↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

ОБАН: Здравый Смысл (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Детектив, Драма
Размер:
Макси | 51 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Другая развилка событий канона, более приближенная к условиям реального мира.
Действие начинается за год до гонок.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпизод 5 "Взбалмошный, как Ева"

Лето. Ночь. Длинный коридор. Полосы лунного света легли на пол, на двери напротив окон, на стены. Рамы открыты нараспашку. Сквозняк. Тени растений танцевали ритмичный монотонный танец. Кадки, горшки, фикусы, папоротники, гибискусы — они всюду. В конце коридора — зеленая вывеска «Запасный выход».

В одном темном-темном коридоре крался темный-темный человек. Темный-темный проем капюшона темной-темной толстовки скрывал темные-темные мысли и темные-темные намерения. Но вот внезапный порыв ветра сдул капюшон и под ним оказалась девичья головка.

Ева дернулась от неожиданности и случайно задела один из горшков. Ее нервы были натянуты, как струна. Горшок упал, из него вывалился фикус, земля рассыпалась по полу.

Ева замерла истуканчиком, сердце колотилось где-то в горле. Минуты две она стояла неподвижно и прислушивалась.

Тишина.

Невероятное счастье, но грохот в коридоре никого не разбудил. Ева осмелилась пошевелиться и ощутила, какими внезапно слабыми стали колени. Она сглотнула и поставила горшок на место. Руки дрожали.

Фикус никак не хотел стоять прямо. Она кое-как сгребла землю и ладошками пересыпала ее в горшок. Влажноватые комья отклеивались от пальцев и с печальным плюх падали на корни. Закончив, Ева вытерла руки о край горшка и поспешила убраться отсюда подобру-поздорову.

На паркете остались небольшие кучки чернозема и грязные следы ботинок, ведущие к двери «Запасный выход».

Оказавшись за дверью, Ева выдохнула. Служебный ход, нет камер, нет миссис Стерн, красота!

Девочка начала спускаться по лестнице, перебирая перила. Ноги все еще немного подламывались. Уговаривая себя не бояться, Ева добралась до нижнего этажа, а затем и до двери на улицу — почти свобода!

Ева нервно поправила рюкзачок, висевший на левом плече, и открыла дверь.

Хороша летняя ночь! Громко звенят сверчки. Ветерок умиротворенно обвевает лицо и перебирает волосы. Цветы в самом пике своей красоты щедро дарят ночные ароматы.

Еву же все это раздражало. Сверчки мешали прислушиваться. Ветер был чересчур зябким. А на цветы у нее всегда была аллергия.

Добравшись до гаража и выведя свой скутер, она впервые призадумалась о том, что ей делать дальше. Территория интерната огорожена высоким монолитным забором. Ключ от двери служебного входа у нее был давно (она почти каждое утро вставала раньше, чтобы повозиться со скутером). А вот ключа от центральных ворот не было.

Удивительно, но в век межпланетных прогулок, в век космической политики, в век невиданных технологий, школа-интернат имени Стерна запиралась на простейший замок и была огорожена обычным забором, который Ева бы легко перемахнула, не опасайся она шума! Поэтому коварная мысль вскрыть замок показалась девочке особенно привлекательной. Она даже хихикнула в предвкушении. Вот бы посмотреть на лица преподавателей и миссис Стерн в особенности! Даже жаль упускать такую сцену.

Ева снова нырнула в гараж и через пару минут вернулась с набором отверток. Плоские и крестовидные, толстые и тоненькие, как иголочки — их было не меньше десятка.

Ева вытащила из рюкзака свой верный фонарь и, зажав его между щекой и плечом, принялась за дело. Замок оказался даже проще, чем она ожидала. Девочка презрительно фыркнула, проворачивая механизм.

Больше ее ничто не удерживало.

Прощай, тюрьма-интернат!

Ева вывела скутер наружу и счастливо рассмеялась. Она аккуратно прикрыла дверь и на малой скорости тихо поехала прочь.

Честно говоря, Ева понятия не имела, что делать дальше. Вообще. От слова совсем. Интуиция и благоразумие подсказывали, что ей придется вернуться, и лучше это сделать прямо сейчас, пока ей не пришлось отдуваться за свою выходку. Упрямство же толкало вперед. Ева выбрала упрямство.

Она ехала по трассе, буквально «куда глаза глядят» уже около часа. Монотонное гудение скутера начало убаюкивать, и Ева забеспокоилась. Не хватало еще уснуть за рулем! Она начала приглядываться к дорожным знакам, размышляя, где ей переночевать. Дорога впереди как будто бы делала поворот. Она решила добраться до него и, если что, съехать на обочину и прикорнуть в кустах.

Через несколько минут Ева разглядела, что не ошиблась — трасса действительно круто заворачивала влево. А еще через несколько минут, проехав поворот, она удовлетворенно-радостно ухмыльнулась — рукой подать стоял небольшой придорожный отель. «Саншайн» — тускло оповещала вывеска.

Ева доехала до входа и затормозила. Вид заведения заставил ее поморщиться. Обшарпанные стены, мигающая вывеска, бутылки и пивные банки, разбросанные всюду, и чей-то слишком громкий хохот, доносившийся изнутри, навевали весьма неприятное ощущение гадливости.

«Вот сидела бы сейчас на своей кровати и проблемы бы не было!» — шептал внутренний голос. Ах так! Ева решительно слезла со скутера и вошла внутрь.

Администратор, портье, ресепшионист — как его там? — на ее вопрос равнодушно процедил: «Сто долларов — койка». Ева опешила, но сообразила, что он имеет в виду многоместные номера.

— А отдельный номер сколько? — стараясь скрыть страх, она задала вопрос слишком громко и требовательно.

Администратор лениво, но уже с интересом поглядел на нее.

— Триста, — бросил он.

— Мне отдельный на ночь, — пискнула Ева выкладывая деньги на стойку.

— Пожалте, — администратор, не глядя, взял ключ и кинул его девочке, — номер девять.

— Мне еще надо скутер поставить на стоянку.

— Еще триста.

Ева расплатилась.

— Подойдешь к стоянке, спросишь Гарри, — посчитав, что этих пояснений более, чем достаточно, он снова потерял интерес к происходящему.

Ева нерешительно направилась к выходу. Ее беспокоило слишком многое, чтобы выделить это в конкретный пункт, но, подумав, что выбирать ей не приходится, она тряхнула головой и вышла. Администратор проводил ее заинтересованным взглядом, присвистнул и снова уткнулся в журнал «Игривый мальчик».


* * *


— Да отвяжись ты от меня! — взревел Гарри. — Даром твоя колымага никому не нужна! Не Бентли же!

Ева не отставала. Миниатюрная сама по себе, она назойливо наседала на большого грузного дядьку — со стороны они составляли неплохой комический дуэт.

— Еще раз предупреждаю! Если за ночь с моим скутером что-то случится, вы об этом пожалеете!

Ева резко повернулась и, вздернув подбородок, ушла искать свой номер.

— Тьфу, пигалица, был-лин! — пробормотал Гарри вслед.

Ева тщательно заперлась на ключ и цепочку. Ощутив себя в сравнительной безопасности, она прижалась спиной к двери и нервно выдохнула, стараясь не разреветься. До нее по кусочкам доходило осознание, что она натворила. А если папа завтра приедет в интернат, а ее там нет?! А если папа проверял ее выдержку и силу воли? А если папа был просто очень занят и не мог навестить ее? А если они больше никогда не встретятся? Еву прошиб пот, и она уже раскаивалась в своем поступке. Вот завтра же непременно она вернется в интернат и будет снова ждать папу. Завтра. Обязательно.

Ева всхлипнула и присела на кровать. Подумав минуту, она достала из рюкзака свою драгоценность — фотографию, с которой улыбалась их семья. Мама. Папа. Она. Если б можно было повернуть время вспять и вернуть маму. Кажется, Ева все бы отдала за это!

Однако было уже довольно поздно, она ощутила неимоверную усталость. Утирая слезы, она наскоро разделась и улеглась. «Я обязательно верну тебя, мама, и мы будем снова счастливы», — почти веря своим словам, прошептала Ева.

И уснула.


* * *


Солнце било прямо в глаза. Ева замычала спросонья. Спустя несколько минут до сознания доскоблилась мысль, что она зверски проспала. Ева почти вскочила, вернее, это ей так казалось. На деле же она села и лениво свесила ноги, пытаясь ими попасть в тапки. Не нащупав тапок, Ева окончательно проснулась и вспомнила, где она. А вот тут она запаниковала и начала быстро собираться.


* * *


Наипочтеннейший джентльмен приплелся в «Саншайн» рано утром и сейчас сидел в кафетерии, пуская слюни на дорогие бутылки на картинках, развешанных по стенам. Джентльмен против обыкновения сегодня был трезв, более того, он раздобыл машину у приятеля.

Девчонка появилась только к обеду. Признаться честно, джентльмен ожидал большего, что ли. Ну симпатичная, ну аппетитненькая, но в целом, ничего такого… этакого. И да, было бы неправильно сказать, что у нее красные волосы. Точнее, что у неё полностью красные волосы, только макушка. Девчонка была чем-то озабочена, непрерывно хмурилась, сосредоточенная на своих мыслях. Она встала в очередь к раздаче, джентльмен пристроился за ней. Заказав и получив молочный коктейль, она невидяще уставилась на кассира, ожидая своей очереди расплатиться. Джентльмен осторожно надорвал пакетик и высыпал ей в коктейль сильное снотворное.

Глава опубликована: 14.07.2018
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх