↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Раз в крещенский вечерок (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 10 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Женская дружба - страшнее пистолета!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Сезон охоты

Гермиона Грейнджер знала, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Путь к сердцу такого мужчины, как Северус Снейп, был, несомненно, гораздо длиннее, но желудок там тоже по дороге попадался. Именно поэтому Гермиона сейчас находилась на кухне миссис Поттер и познавала азы искусства кулинарии.

Не то чтобы Гермиона совсем ничего не умела — нет. Просто она не видела смысла забивать голову ненужной информацией. Да и сварить какое-нибудь зелье было гораздо интереснее, чем корпеть над приготовлением банального жаркого. Поэтому виртуозное исполнение яичницы и кофе с сэндвичами ее вполне устраивало. Когда ей изредка хотелось разносолов, ее всегда ждали открытые двери в доме родителей или Поттеров.

Гермиона вздохнула, с тоской заглянула в собственные записи и пошевелила лопаткой на сковороде нечто, что в идеале должно было быть панкейком.

— Горит, — подсказала ей Джинни из-за спины.

— Не горит, а жарится, — шмыгнула носом Гермиона.

— Джинни! — донесся голос Гарри из гостиной. — Твои панкейки подгорели, что ли?

— Они не подгорели, а прожарились! — прокричала в ответ Гермиона, одним движением палочки убрала плоды своих экспериментов со сковороды и тихо опустилась на стул в углу.

— Давай, что у тебя там, Гермиона? — через полчаса Джинни, наконец, отодвинула блюдо с горкой румяных панкейков в сторону, и повернулась к подруге. — Ты выяснила, что он любит?

— Филе трясогубкуса в сливочной заливке, — послушно зачитала Гермиона.

Джинни поморщилась и, пробормотав: «Что еще можно ожидать от такого м-м-м... мужчины, как Снейп...» — взмахом волшебной палочки призвала из кладовой кусок чего-то. Понятно было только, что это кусок и это самое «что-то» было большое и вонючее.

— Трясогубкус! — торжественно провозгласила Джинни и скомандовала: — Вперед!

— И что с ним делать? — с сомнением посмотрела Гермиона на кусок.

Кусок ее проигнорировал, но вонять, кажется, начал сильнее.

— Готовить! Ты же женщина! А это просто трясогубкус!

— Максимум, что я могу сделать с трясогубкусом — это дать ему кличку, — печально сообщила Гермиона. — Ну и вот, например, ты, Джинни, ты — мать двоих детей! Ты умеешь реконглюировать рунный цикл в матричном вознесении?

— Я умею рожать детей и готовить филе трясогубкуса в сливочном соусе, — важно проговорила Джинни.

— В заливке, — поправила ее Гермиона, заглянув в записи.

— Так, — Джинни решительно отобрала у Гермионы пергамент. — «Яйцо-пашот игуаны на поджаренной зерновой булочке с семенами гибискуса», «Заливной пирог с начинкой из плодов дерева тау»... — Джинни подняла взгляд от пергамента и с сомнением посмотрела на Гермиону. — Давай, мы просто наденем маски Пожирателей Смерти, ворвемся к Снейпу в лабораторию с воплями: «Да здравствует Темный Лорд!», коварно похитим его и быстренько притащим к алтарю, а? Свидетелей я обеспечу: вряд ли Снейп что-нибудь пикнет под бдительным присмотром авроров Поттера и Уизли! А? Соглашайся! Мы тебе такое платье сошьем! А после свадьбы как миленький будет есть рагу из баранины и нахваливать!

— Яичницу, — еще печальнее сказала Гермиона, — из трех яиц.

Джинни посмотрела на понурую фигуру подруги и с восхищением выдала:

— Ты — редкая женщина, Гермиона. И Снейп еще даже не знает насколько!

— Угу, — буркнула Гермиона, — он еще даже не догадывается, что ему вообще повезло — в принципе. А если я не смогу приготовить нормальный романтический ужин, то и не догадается никогда!

— Все, — Джинни решительно стянула фартук и рывком подняла подругу со стула. — Брать будем тепленьким, на живца и чего-то там такое еще должно быть. Ну ты меня поняла.

Гермиона не поняла, но, глядя в лихорадочно блестевшие глаза Джинни, поспешила согласно кивнуть.

— Романтический ужин закажешь в ресторане, — Гермиона снова кивнула. — А вот потом... — Джинни захохотала потусторонним смехом.

— Я его убью? — сглотнула Гермиона и нервно хихикнула в тон подруге.

— Ты его соблазнишь, — укоризненно покачала головой Джинни. — Ты вообще уверена, что ты — профессор?

— Знаешь, — смущенно потупилась Гермиона, — соблазняю я еще хуже, чем готовлю.

— Не сомневаюсь, — ободряюще встряхнула ее за плечи Джинни. — Именно поэтому мы сейчас отправимся к Луне!

— Точно! — воспряла Гермиона. — Шесть мужей! Да она курсы может открывать!

— Именно! — Джинни потянула Гермиону в гостиную к камину. — Сейчас мы тебе подберем комплект шикарного белья, кота твоего дурного я беру на себя... Так...

— А может, лучше маски Пожирателей? — робко поинтересовалась Гермиона, зачерпывая летучий порох. — У Глотика нервы... А у тебя — Джеймс и Альбус Северус.

— Гермиона, — Джинни впихнула подругу в камин и сурово продолжила: — Вот ты сейчас встретила мужчину мечты. А вдруг у него аллергия на Глотика? И все! Сидишь ты, как дура, одна, вся в котиках и реконглюируешь!

Гермиона вздохнула, назвала адрес Луны и вместе с Джинни исчезла в зеленом пламени.

Гарри Поттер вышел из кухни, держа в руке аппетитный панкейк.

— Сезон охоты открыт! — сообщил Гарри Поттер панкейку и покачал головой. — Бедный, бедный профессор Снейп.

Глава опубликована: 24.03.2018
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
15 комментариев
Очень смешно. Мило. И диалоги высший класс! Кизляк отлично вписался.
- Лучше бы вы пили- эта фраза меня не отпускает. Улыбаюсь и не могу прекратить.
.."и реконглюируешь"...мда
Ну, вылитая я...13 лет назад... до Буси... Вы её не знаете, а она 5ый класс заканчивает!
Все?! Как это все, а дальше? Хотелось бы подробного описания Великой Охоты на Снейпа)))
Душа определенно требует продолжения банкета! :)
А панкейки - это английский аналог блина? А сюжет мне Ёлки напомнил, только там морщерогих кизляков не было
Масками Пожирателей его точно не проймешь. Придется осваивать филе трясогубкуса - убойная вещь, если что.
Главное, не забыть про безоар.)
ArgentumTina Онлайн
Прикольно, но тут либо нужно было остановиться на первой главе либо писать третью. Работа незавершённая получилась
Боже мой, это настолько прекрасно, и легко, и прямо улыбка на лице!
Обязательно буду перечитывать, спасибо огромное!

>Сидишь ты, как дура, одна, вся в котиках и реконглюируешь!
Вот это вообще шедеврально!
Астреяавтор
Tiger_17
тётенька
b777ast
Венцеслава Каранешева
vldd
клевчук
ArgentumTina
Scarlett2508


спасибо))

Да, цикл не закончен, но на сайте нет технической возможности оставлять "мини" - "в работе", а на миди, боюсь, я драбблов не дотяну))

Астрея
Понравилось, спасибо за чудные миники))
Люблю такие девчачьи замуты. Своя ноша не тянет
Очень нравится ваш фанфик) Жду продолжения!

Спасибо!!!)
Шедеврааально!!!
Да что ж Северус гурман-то такой?!
Ждем продолжение)))
Астреяавтор
tany2222
rocket_queen
AsteriaВера
Аланис
Спасибо))) рада, что вам понравилось))
Астрея
А продолжение будет ещё? А то статус Заморожен как-то неправильно смотрится)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх