↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Хочешь со мной поспорить? — Беллатрикс невесело усмехнулась.
Родольфус только поднял руки, показывая, что сдаётся, и покачал головой. В другой раз он и поспорил бы, может быть. Всегда приятно подискутировать с умным собеседником. Но не этой ночью. Завтра они с Рабастаном и Долоховым собираются в рейд — нужно устроить засаду на Прюэттов. И пусть Белла не пьёт вообще-то, но и она, видимо, чувствует что-то такое… Липкое.
— И вообще, суть совершенно не в том, чтоб напиться, понимаешь?
Принесённое домовым эльфом вино красиво бликовало алым в свете свечей. Родольфус сел напротив жены в удобное кресло. Сейчас он чувствовал себя намного старше своих тридцати.
— Понимаю…
Каждая ночь перед рейдом могла оказаться последней. А Прюэтты всё-таки не слабаки. И ещё это предчувствие. Конечно, война есть война, хотя убивать, особенно чистокровок, никому не хотелось — ни на той стороне, ни даже на этой.
— Помнишь, когда нам было восемнадцать? — вдруг спросила Белла.
Родольфус кивнул. Он помнил — выпускной в Хогвартсе, свадьбу с ней, принятие Метки. Слишком хорошо помнил — так, что иногда очень-очень хотелось забыть.
— Везёт. Я вот совершенно забыла…
— Или хотела забыть? — склонил голову на бок Родольфус.
— Не думай, что я жалею. Сама выбрала эту жизнь. Тут же как… Насильно в такую Организацию не зовут. Теперь выбор только между Азкабаном и местом в фамильном склепе.
Беллатрикс усмехнулась снова. Красивая. Родольфус наполнил бокалы повторно.
— За выбор? — предложил он.
Белла звонко приложила бокал о его и выпила половину. В голове её роились мысли, уже даже почти не связанные с предстоящим рейдом. Шум в ушах нарастал, заглушая слова Лорда. Что-то важное он говорил ей…
— Исправить мир — дело не одного дня, — наконец вспомнила она вслух. — Так что подождём. Так ведь?
— Конечно, дорогая, — Родольфус невольно вздохнул. Порой ожидание просто сводило с ума.
— А что, — вдруг вскинулась Белла, наклоняясь вперёд, — неужели ты меня всё же любишь?
И засмеялась хрипло, увидев выражение на его лице.
— Да не отвечай, я и сама знаю…
Она зачем-то поцеловала бокал, неотрывно глядя Родольфусу прямо в глаза.
— Ты уже совсем пьяна, — ему было любопытно, он насмешливо улыбнулся.
— Не я одна, — словно недовольно поморщилась Белла, но улыбаться не перестала.
Они несколько минут просто молча смотрели друг на друга. Родольфус разлил остатки вина по бокалам.
— Ну что, последний — до дна и не чокаясь? Всякое ведь…
Они подняли бокалы и одновременно залпом выпили. Родольфус взял у жены бокал и отставил оба на столик.
— Надо бы поспать? — он приобнял её за талию. Тела — чуть ближе, её пальцы коснулись его щеки.
— А смысл? — она тепло усмехнулась в его губы.
И действительно. Эта ночь имеет все шансы стать для них последней, а Белла — такая красивая, такая манящая, дурманящая — рядом. Родольфус очень осторожно провёл пальцами по её спине, нежно и бережно — так не свойственно ему — поцеловал плечо жены.
Чуть позднее на уже успевшей согреться в этой душной комнате постели они разъединялись и снова сливались в особенном древнем танце. Надрывным, глубоким стоном Беллатрикс провозглашала их принадлежность друг другу — здесь и сейчас. Родольфус, оторвавшись от её губ, ткнулся носом в изгиб шеи. Вобрал губами каплю с её плеча — с наслаждением, чувствуя горьковатый дурман её горячей кожи, тут же покрывшейся мурашками.
Беллатрикс почувствовала, как всё ярче разгорался огонь у неё в животе. Она сжала Родольфуса в диких объятиях, царапая его плечи, закричала — и всё исчезло. Не осталось ни мыслей, ни слов. Они уже всё друг другу сказали, что могли и что хотели.
Оставалось два часа до рассвета. Ожидание сводило с ума.
Такая сильная отсылка к Выбору, аж бросается в глаза.
|
Не, ну то что Белла тут вроде похожа на человека, а не образ из фильмов, который хотели видеть многие в комментах, оно, конечно, хорошо, но... зачем эта сцена? Сама по себе она не имеет ценности.
|
Цитата сообщения HallowKey от 12.06.2018 в 10:06 Такая сильная отсылка к Выбору, аж бросается в глаза. Что?!!! Неправда!!!! (возмущенно) Вот ни капли не похоже! |
o_Ossus Totalus
|
|
мне не хватило. Простите, но факт. Завязка хороша, и из этого можно было бы сотворить нечто чувственное и горячее, но не хва-ти-ло.
Возможно, не хватило объяснений, почему после Лонгботтомов Белла резко разлюбила мужа (вот по канону вообще любви между ними не видно было) и так страстно начала любить Лорда. Возможно, не хватило разговоров - адекватную Беллу редко в фанфике встретишь, приятно почитать про нее. Конечно, скорее понравилось, чем не, но мало. Осталось чувство голода, что ли =) |
_Nimfadora_автор
|
|
Мадам Нетут-Нетам
Bless SweetGwendoline asm o_Ossus Totalus Вот таки фломастеры, спасибо вам за отзывы и мнения. HallowKey Извините, ваш комментарий не понимаю. Если речь идёт о каком-то фанфике, я его не читала. Edwina Возможно, действительно так будет лучше, спасибо за подсказку. После конкурса исправлю. |
Foxita Онлайн
|
|
А мне, наоборот, понравилось, что Белла тут не одержимая, а как будто... ну, нормальная что ли? Это ведь необычный взгляд: Пожиратели показаны как самые простые люди.
С другой стороны, не хватило обоснования - а почему они тут такие? Ведь спустя недолгий промежуток времени, на суде, Белла уже в привычном нам "образе". |
Ваше Величество
|
|
Мне, вообще-то, нравится пейринг Белла/Руди. Но у нас с вами, видимо, совершенно расходятся хедканоны. Как-то у них всё без огонька. Выпили, уныло поговорили ни о чем, без огонька потрахались. Простите, но это явно не мое)
|
интересная зарисовка
|
Мне вот понравилось. Грустно, конечно, но такова их жизнь. Как сказала Белла, они сами это выбрали.
|
поросенок М
|
|
Необычный взгляд с другой стороны баррикад! Спасибо. Герои оказались живыми, не картонными и думающими.
|
Home Orchid Онлайн
|
|
Я из тех, кто не видит этих героев в описанной обстановке - такая грустно-обреченная Белла, нежный Рудольфус: а завтра пойдем и до смерти кого-нибудь запытаем, но как бы самим не попасться...Не вяжется с образами.
1 |
Daylis Dervent Онлайн
|
|
Решила отдать свой голос Вашей работе - хотя хэдканон этой пары с моим расходится (у меня - строгий белламорт), но мне очень понравилось настроение, нежность и обреченность, и как тонко Вы это передали.
|
А вот это красиво. На уровне обыкновенных ваших фанфиков
|
Горячо и опасно! Впрочем, у этих двоих иначе и быть не может)
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|