↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воля Дождя (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Экшен
Размер:
Миди | 143 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа, Гет
 
Проверено на грамотность
Это история Наруто Узумаки, приемного сына Пейна-сама. История упорного и талантливого шиноби, который мечтал однажды стать сильнейшим в мире, а в последствие сменить приемного отца на посту лидера Акацуки. И который, конечно же, даже не подозревал о том, что ждет мир шиноби в будущем, и какие испытания готовит ему судьба...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Прибытие в Коноху

— Помните наш план? Действуем сообща; ты в сражения не ввязываешься, — Наруто повернулся к Карин, — это наше дело. Твоя задача — анализировать и запоминать любую сильную чакру: как экзаменуемых, так и экзаменаторов, любых званий и из любых команд и деревень.

Карин кивнула. Наруто поправил отросшую челку, закрывающую риннеган. Такая прическа была непривычной для него, зато вполне обычной в мире шиноби, следовательно, никто не должен был заподозрить нечто странное. По крайней мере, Наруто на это надеялся. Ведь наличие у одного из генинов легендарного додзюцу Мудреца Шести Путей, которое бо́льшая часть шиноби вообще считала выдумкой, произвело бы немало шума, чего ему вовсе не надо. Больше всех Наруто опасался обладателей бьякугана — членов клана Хьюга, ведь ему пока не было точно известно, на что именно способны их глаза.

— За Хьюга следи особенно внимательно, — продолжил он, — и за Учихой тоже... Впрочем, за Саске я и сам могу проследить, — Наруто тоже был сенсором, хоть и не таким виртуозным, как Карин. — На тебе Хьюга и ниндзя скрытого Звука — за этими тоже особый контроль не помешает.

— Почему именно Звук? — изумленно спросил Хаку.

— Потому что лидер их деревни — личность весьма неприятная, — ответил Наруто, попутно напрягая сенсорные способности, чтобы удостовериться, что радиусе ста метров никого, способного их подслушивать, не наблюдается.

— Я думала, ты ненавидишь только Коноху... — неуверенно произнесла Карин.

— «Ненавижу» — неподходящее слово; я бы сказал «не доверяю». Шиноби Листа убили родителей моего отца, к тому же эта деревня самая древняя и сильная. Должно быть, почитают себя лучшими шиноби мира, хоть это и не так. Но я не считаю их врагами по определению. Видите ли, мир шиноби скоро кардинально изменится, — Наруто не рассказывал всех своих планов, но суть Карин и Хаку должны были уловить. — Каждому придется сделать выбор: с нами или против нас.

— Мы с тобой, — уверенно заявила Карин.

— Нам-то ты доверяешь? — вполне логично спросил Хаку.

— Разумеется, — Наруто улыбнулся.

Доверял, насколько вообще мог себе это позволить; «доверяй, но проверяй» — принцип, усвоенный им с детства. Безгранично верил он только отцу и матери, в то время как даже с друзьями из Акацуки общался с оглядкой. Каждый из них был «темной лошадкой» (чего и следовало ожидать от нукенинов S-ранга), следовательно, общаясь с ними, Наруто всегда мысленно оставлял вероятность того, что кто-то может быть не тем, за кого себя выдает.

Шиноби же его команды до S-ранга не дотягивали, но были весьма сильными и уж точно далеко не глупыми: Карин, хоть и питала к нему романтические чувства, не теряла голову и мыслила здраво. А Хаку и вовсе был человеком новым, да еще и с огромным количеством скелетов в шкафу; конечно, в случае с Забузой он показал небывалую преданность, но только вот Наруто вовсе не Забуза, что также нельзя списывать со счетов. И все же Наруто хотел им верить.


* * *


Сразу же на подходе к Конохагакуре команда Наруто наткнулась на кое-что любопытное. Двое подростков чуть старше самого Наруто проявляли по отношению к испуганной детворе явно не добрые намерения. Такие ситуации, несмотря на свою негуманность, были вполне типичными для деревень вроде Конохи, где жила молодежь самого разного возраста, но в данном случае заинтересовало Узумаки то, что старшие генины были из Сунагакуре.

— Неразумно, — полушепотом сказал Хаку, шедший позади Наруто, — прийти в чужую скрытую деревню и сразу провоцировать конфликт. Тем более дети явно еще не генины. За такое запросто дисквалифицировать могут.

— Согласен, — ответил Наруто. — Хотя девчонка рядом с этим грубияном весьма хорошенькая, верно?

— Не в моем вкусе, — кратко ответил Хаку.

— Детям грозит опасность! — вдруг встрепенулась Карин. — Наруто-кун, ты вмешаешься?

— Спокойно, он всего лишь рассыпается угрозами, но пока что даже не напал...

— Я говорю не о парне, держащем мальца за шиворот. О другом, — Карин явно выглядела напуганной. — Я чувствую весьма скверную чакру рядом!

Наруто перешел в режим Отшельника, чтобы осмотреться в поисках источника чакры, о которой говорила Карин, вовсе игнорируя при этом Учиху, который вольготно расположился на дереве и перекидывался теперь едкими фразочками с шиноби из Суны, чувствуя себя, должно быть, очень крутым.

— На дереве прямо за Учихой, — тихо, но четко произнес Наруто, чтобы Карин и Хаку его услышали.

— Это тот самый Саске Учиха? — поинтересовалась Карин. — Он симпатичный, думаю, многим девушкам Конохи голову вскружил.

— Плевать на него. Просто присмотрю за ним, как и обещал, — Узумаки глянул на членов команды сурово и весьма красноречиво, чтобы те поняли, что спрашивать, кому именно он это пообещал, не стоит. — Карин, опиши мне свойства чакры того парня, что скрывается за Саске.

— Очень мрачная, пугающая. И такое чувство, словно у него... две чакры, одна темнее другой.

— Любопытно... — Наруто прищурился. Он почему-то считал, что джинчуурики гораздо старше, однако, судя по описанию, красноволосый мрачный тип, перед которым теперь дрожали не только детвора с Сакурой и Саем (по странному стечению обстоятельств тоже оказавшимися здесь), но и члены его же собственной команды, был из их числа.

— Хватит сидеть в кустах, — неожиданно принял решение Наруто. По правде говоря, ему не терпелось взглянуть на джинчуурики вблизи. — Пройдем мимо, поздороваемся.

Приблизившись к команде Песка, Узумаки не удержался и подмигнул светловолосой девушке, которая сразу ему приглянулась. Ее попутчик одарил Наруто яростным взглядом, но тот не обратил внимания.

— Как твое имя? — услышал он из-за спины.

— Узумаки Наруто из Амегакуре.

— Не твое, — презрительно сказал джинчуурики и перевел взгляд на Саске.

— А это Учиха Саске, — продолжил Наруто с усмешкой. — Да-да, тот самый из легендарного и трагично известного клана.

— Я в состоянии представиться сам, — голос Учихи был недобрым. — А этот что здесь делает? — он глянул в сторону Хаку.

— Юки Хаку теперь генин деревни Дождя и член моей команды, — Узумаки улыбнулся. — Есть какие-то возражения?

— Конечно, — вмешалась Сакура. — Он чуть не убил Саске-куна!

— Больше такого не повторится, — издевательски «заверил» Наруто, наслаждаясь их реакцией. — Верно, Хаку?

— Так вы знакомы? — спросил парень из команды Песка, переводя взгляд с Узумаки на Учиху и обратно.

— Пересекались. Кстати... Как тебя там?

— Канкуро, — мрачно ответил тот.

— Кстати, Канкуро, в следующий раз выбирай противников посильнее, — Наруто бросил взгляд в сторону конохской детворы, которые, хоть и были напуганы, вовсе не спешили разбегаться. — А тебя как зовут? — он снова подмигнул подруге Канкуро.

— Не твое дело.

— Интересное имечко. Никогда такого не слышал...

— Придержи язык, — их лидер и джинчуурики глянул на него таким взглядом, что Наруто невольно порадовался, что у того нет шарингана.

— Мое имя ты знаешь, а своего так и не назвал.

— Собаку но Гаара.

— Я запомню, — едко улыбнулся Наруто.

— Я тебя тоже, Узумаки Наруто, — Гаара улыбаться не умел, лишь одарил тяжелым многозначительным взглядом Наруто, затем Саске, и удалился.

— Встретимся на экзамене, — нарочито веселым тоном крикнул Узумаки ему вслед, а затем обратился к Учихе. — Давно не виделись, дружище. Устроишь мне и моей команде экскурсию по Конохе?

Саске, кажется, обомлел от его возмутительного панибратства.

— Даже не надейся.

— Что ж, видимо, придется знакомиться с местными достопримечательностями самостоятельно, — усмехнувшись, сказал Наруто своей команде, после того как команда Саске скрылась. — Карин, Хаку, оба следите за командой Гаары. Они сильны и этим привлекают мой интерес.

— Наруто, за нами следят, — предостерегла Карин.

Узумаки и сам это почувствовал. Неожиданности не было — они пришли из потенциально вражеской деревни, следовательно, ожидать, что их оставят без надзора, не приходилось. Но этот кто-то, кто следил за ними, явно не пытался сильно шифроваться.

— Эй, идем к нам, — крикнул Наруто чуть громче.

К ним вышел Сай. Кто бы мог подумать...

— Саске-кун, увы, сегодня не в духе... Но я с удовольствием побуду вашим гидом, если вы, конечно, не против.

Наруто не был против. По правде говоря, Сай ему был безразличен, а его натянутая улыбочка и вовсе раздражала, но перемещаться по незнакомой деревне в одиночку было не так-то просто.

— Хорошо. Куда направимся?

— Сначала к месту собрания всех генинов, пришедших на экзамен — 301 аудитории.


* * *


— Уже пришли, — Сай снова приторно улыбнулся.

— Это 201-я, а нужная нам аудитория этажом выше, — и, заметив изумленный взгляд не только Сая, но также Карин, Хаку и еще пяти-шести генинов, добавил. — Это гендзюцу, причем весьма низкого уровня. Впрочем, если столовая находится на втором этаже, то я, пожалуй, задержусь здесь ненадолго.

Закрывавшие проход генины-переростки (или, как подумал Наруто, чуунины, замаскированные под генинов) отошли, не сопротивляясь, — видимо, были сильно изумлены тому, как быстро он раскусил их хитрость. (Пообщались бы вы с Итачи хотя бы полгодика, подумал Наруто.)

— Эй, постой, — вдруг окликнул его кто-то. — Как ты понял, что это гендзюцу?

Узумаки оглянулся. Спросивший парень из Конохи не был ему знаком, но взгляд белых глаз не оставлял сомнений, что тот из клана Хьюга. Наруто подошел ближе и сказал вполголоса:

— Активируй бьякуган и присмотрись к деталям — поймешь.

И поспешил удалиться, оставив того в еще большем недоумении.

— Карин, как договаривались, — шепнул Наруто, едва они вошли в столовую. Столько шиноби-одногодок, да еще и из разных деревень он, кажется, за всю жизнь не видел. Саске тут не было, зато — вот так удача! — была команда Песка в полном составе. Более того, оба стола рядом с ними оставались свободными. Почему-то никто не спешил их занимать, хотя в общем свободных мест было не так уж и много. Неужели Гаара уже показал свою силу, или в других командах тоже есть сенсоры, которые чувствуют его чакру и поэтому боятся? В любом случае, к пугливым Наруто себя не относил.

— Мы пойдем за тот столик, — уверенно махнул рукой в сторону мест рядом с командой Песка.

— Я пас, простите, — Сай явно не желал подходить к Гааре ближе чем на десять метров.

— Ладно, тогда увидимся на экзамене, — и прежде чем кто-то из его команды успел бы возразить против такого выбора, направился в сторону троицы из Суны.

— Как вам Конохагакуре? Вы впервые на экзамене?

— А тебе-то какое дело? — небрежно спросила девушка.

— Простое человеческое любопытство, — Наруто широко улыбался. — Кстати, ты единственная из вашей команды, чьего имени я так и не знаю.

— Темари. Доволен теперь?

— Вполне. Поболтаем? — Узумаки снова подмигнул ей.

— Болтливый шиноби — мертвый шиноби, — кратко напомнил Канкуро.

— Знаю эту поговорку, но всегда был с ней не согласен.

— Зря, — вдруг жестко сказал молчавший ранее Гаара.

— Кстати, почему бы тебе не пойти докапываться до своих дружков или, на крайний случай, любой другой команды? — добавила Темари.

— Вы меня заинтересовали. Вы сильные, поэтому, уверен, мы найдем общий язык.

— Ты считаешь себя сильным? — в глазах Гаары промелькнул недобрый огонек.

— Да, — уверенно ответил Наруто.

— Мы это проверим. На экзамене.

— С удовольствием.

Не желая больше поддерживать колкий и бессмысленный разговор, троица поднялась и направилась к выходу.

— Удачи, Темари, — шепнул Узумаки, так как она уходила последней.

Вдруг, пользуясь тем, что Гаара, а затем и Канкуро уже вышли из столовой, Темари резко обернулась, схватив Наруто за ворот оранжевой куртки.

— Не подходи к нам больше, парень! Ты даже не знаешь, с кем связался!

Наруто снова улыбнулся, решив ошарашить ее окончательно:

— Я что, по-твоему, джинчуурики никогда не видел?

— Что ты сказал? — Темари на секунду испуганно застыла, пытаясь совладать с эмоциями. — Что ты знаешь о брате?

— Хм, так он твой брат? Вот этого как раз я не знал.

— И все таки что тебе известно о джинчуурики? — она говорила достаточно громко, так что некоторые из сидящих неподалеку обернулись в ее сторону.

— Потише, Темари; сама понимаешь, тема не для посторонних ушей. Кое-что я знаю, кое-чего не знаю, но мое предложение о сотрудничестве все еще в силе.

Внезапно в дверях снова показался Канкуро и взволнованно позвал ее. Темари ушла, не сказав ни слова.

Глава опубликована: 06.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх