↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воля Дождя (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Экшен
Размер:
Миди | 143 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа, Гет
 
Проверено на грамотность
Это история Наруто Узумаки, приемного сына Пейна-сама. История упорного и талантливого шиноби, который мечтал однажды стать сильнейшим в мире, а в последствие сменить приемного отца на посту лидера Акацуки. И который, конечно же, даже не подозревал о том, что ждет мир шиноби в будущем, и какие испытания готовит ему судьба...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Похищение Гаары

— Сегодня я попрошу тебя сделать исключение, Карин, — говорил Наруто своей напарнице по дороге в госпиталь Конохи, — исцелить не одного, а сразу двух шиноби. Неджи и Рока Ли.

Обычно Наруто следил, чтобы Карин не перенапрягалась и имела возможность отдохнуть после каждого исцеления. И вовсе не потому, что той не хватало чакры. Принадлежность к клану Узумаки наделяла Карин невероятным запасом чакры, едва ли не меньшим, чем у самого Наруто. По ее собственным словам, во время жизни в Скрытой Траве ей приходилось исцелять до семи шиноби подряд, после чего она, правда, падала без сил. Но Наруто справедливо решил, что смысла заставлять ее идти на такие жертвы нет. К тому же Карин Узумаки являлась не только ирьенином, но и сенсором, и последнее время вторая ее способность представляла для Наруто больший интерес. Но сегодня ему понадобился именно ирьенин.

— Если нужно, Наруто-кун, я сделаю это, — ответила Карин, и Узумаки в глубине души порадовался тому, что она не стала спорить. — Но позволь спросить — зачем тебе Рок Ли? Его покалечил не ты, а Собаку но Гаара.

— Для шиноби, владеющего лишь тайдзюцу, он на удивление хорош. К тому же мне импонирует его упорство. Если бы каждый шиноби проявлял то же рвение в совершенствовании своего мастерства, что и Ли, мы уже двигали бы горы.

К тому же, с некой досадой мысленно отметил Узумаки, к числу «перспективных» в Конохе и отнести-то больше было некого. Из всех просмотренных поединков более-менее интересными Наруто мог назвать лишь те, где участвовали шиноби из команды Суны. Во время остальных спаррингов Узумаки скучал, зевал, пару раз позволил себе даже задремать, предварительно попросив Карин разбудить его, когда начнется следующий.

Бой же Гаары и Рока Ли вызвал у него почти подобие восторга, и восхитился он вовсе не способностями песчаного джинчуурики, а боевым духом Ли, который уступал противнику и в ранге, и в арсенале техник, но тем не менее даже не думал сдаваться. Вопрос о том, удастся ли убедить столь упертого шиноби перейти на собственную сторону (тем самым передав родную деревню), оставался для Узумаки открытым. Но не попробуешь — не узнаешь. К тому же помощь в исцелении могла стать началом плодотворного сотрудничества.

Из радостных мыслей Узумаки неожиданно вывел голос Какаши Хатаке:

— Приятная встреча, Наруто-кун.

— Взаимно, Какаши-сан.

Наруто усиленно выдавливал из себя улыбку, хотя позитивное настроение как рукой сдуло. Было очевидно, что Копирующий ниндзя не случайно столкнулся с ним именно недалеко от госпиталя. Болтливость Хьюга во время боя имела свои последствия: глупо было надеяться, что наблюдавшие за сражением джоунины и экзаменаторы не заинтересуются ни информацией о додзюцу, которое углядел Неджи, ни общей тематикой разговора.

Рядом с Хатаке невозможно было чувствовать себя в безопасности, хоть тот (в чем Наруто был уверен) и не собирался нападать. Пару раз Узумаки как бы невзначай проверил, не собирается ли тот приподнять протектор, обнажив постоянно активированный шаринган.

— Я наблюдал за твоим боем, Наруто Узумаки из Скрытого Дождя, и был крайне впечатлен твоими способностями.

Какаши говорил без лести, ровным голосом, просто обозначив факт.

— Это взаимно, — коротко ответил Наруто, стараясь, как и тот, воздержаться от лишних эмоций.

По сути, это было правдой. Техника элемента молнии, примененная Какаши в Стране Волн, выглядела поистине мощной и смертоносной. Чего, в общем-то, и следовало ожидать от шиноби S-ранга. Наруто понимал, что Копирующий ниндзя мог бы оказаться для Амегакуре и Акацуки гораздо полезнее, чем Саске, Неджи и Рок Ли вместе взятые. Конечно, он вовсе не собирался отказываться от тех, кого заприметил изначально, но и здесь решил попробовать.

— С вашими выдающимся способностями, Какаши-семпай, вы могли бы стать вольным наемником. Говорят, они имеют больше, чем шиноби, получающие заказы от деревни.

— Ты хотел сказать «стать нукенином»?

Голос и тон Хатаке не изменились, но на интуитивном уровне Наруто почувствовал, что тот воспринял его слова как скрытую угрозу. И попытался разрядить обстановку, как и всегда, улыбкой.

— Не все скрытые деревни столь категоричны в своей политике и законах, нарекающих шиноби отступниками.

— И все же я предпочитаю чтить законы Конохагакуре.

Наруто не стал комментировать столь однозначный ответ, а к своей неудаче на поприще вербовки отнесся спокойно. Да, ранее у него не раз получалось завлекать шиноби на свою сторону, но те в основном были юными, одинокими и неприкаянными, вроде Хаку и Карин. Ждать же, что опытный и матерый ниндзя, поддавшись на пару слов, переметнется на сторону вражеской деревни, было заведомо глупо. Ладно, жизнь длинная, хмыкнул Наруто про себя. Еще и не такие меняли точку зрения.

На этом Узумаки хотел было вежливо попрощаться, но Какаши тут же заявил, что сам намерен посетить пострадавших во время боя.

То, что Хатаке пытается сорвать его разговор с Неджи, для Наруто было понятно. Разговор тот, впрочем, можно было и перенести, но оставалась еще одна проблема — Карин и ее способности. Если уровень и навыки самого Наруто и Хаку были известны как Какаши, так и всей Конохе (причем еще со времен первой встречи в Стране Волн), то вот Карин все еще оставалась для окружающих «темной лошадкой». Менять это у Узумаки не было никакого желания; особенно если учесть, что ее способности уникальны. Наруто подумал, что будь он ниндзя Конохи, наверняка пожелал бы заполучить такую куноичи для своей деревни.

Ну уж нет! Обратившись к Какаши, Наруто коротко пояснил, что с ним идет ирьенин, и для работы ей необходимо одиночество. Карин, услышав очевидную ложь, благоразумно не стала ее комментировать. Хатаке на удивление отреагировал на его слова абсолютно спокойно, даже не задав уточняющих вопросов.

Наруто и Какаши ждали в коридоре за дверью палаты, пока Карин лечила Неджи. Только бы догадался не вскакивать с койки слишком быстро, беспокоился Наруто. Чем меньше коноховцы будут знать об истинных возможностях Карин, тем меньше вероятность, что ею серьезно заинтересуются.

Ему повезло — когда Карин сообщила об окончании лечения и позволила им войти, Неджи все еще сидел на кровати, хоть и выглядел абсолютно здоровым. Какаши вежливо, но абсолютно формально поздоровался с Хьюга, а затем, немного отойдя и встав возле стены, уткнулся в потрепанную оранжевую книжонку и, очевидно, наблюдал. Даже не пытается сделать вид, что сильно заинтересован здоровьем пострадавшего, хмыкнул Узумаки.

— День добрый, Неджи-кун, — широко улыбаясь, Наруто подошел к кровати с протянутой для рукопожатия рукой, в то же время незаметно сделав знак Карин, чтобы шла в палату Ли. Пока сам Наруто здесь, Какаши отсюда тоже не выйдет, следовательно, увидеть ее в действии тому возможности не представится. — Как твое самочувствие? Надеюсь, что помощь моего личного ирьенина не прошла даром.

— Я в полном порядке, Наруто-семпай.

Узумаки было жаль упускать благоприятный момент для разговора, но Хатаке не сводил с него взгляд, следовательно, пришлось нести полную чепуху:

— Благодарю за бой, это было достойно. Техники клана Хьюга великолепны, и вне турнира я бы не хотел иметь тебя врагом. Буду рад быть гостем в твоем доме.

Наруто надеялся, что тот правильно поймет смысл последней фразы и намерение в скором времени нанести ему визит. Неджи то ли оказался понятлив, то ли просто не был сейчас настроен на беседу, но более ничего говорить Узумаки он не стал. Лишь вяло кивнул и откинул рукой назад упавшие на лицо пряди волос.

Еще раз пожелав абсолютно здоровому (после терапии Карин) Хьюга «скорейшего выздоровления», Наруто покинул палату; Какаши вышел следом. Идти к Ли в такой ситуации не представлялось возможным, следовательно, оставалось только ждать Карин. Чтобы потянуть время, Узумаки попытался было расспросить Хатаке о книге, которую тот читал, но услышав, что это роман Джирайи, быстро передумал. Однажды ему уже довелось столкнуться с произведениями жабьего саннина, и с тех пор Наруто был твердо уверен, что подобное чтиво лишь пустая трата времени.

— Могу я задать вопрос, Наруто-кун? В Конохагакуре есть ирьенины. Зачем тратить чакру члена своей команды на шиноби чужой деревни?

— Потому что ценю силу, мастерство ниндзя и достойных соперников, — не моргнув и глазом, ответил Узумаки. — Бой с врагом и турнир с соперником не одно и то же. И поставить крест на карьере из-за травмы, полученной на таком состязании — скверная участь, которую я не пожелал бы никому.

Наруто лгал. Ему, шиноби, выросшему среди Акацуки, сентиментальность не была свойственна в принципе. Помогал Наруто Узумаки лишь в том случае, если видел потенциальную выгоду для себя, отца или Амегакуре. При любом другом раскладе ни за что бы не стал растрачивать силы своего ирьенина понапрасну, будь раненый соперник хоть трижды хорош.

Карин появилась вскоре и была бледнее, чем обычно. Зная о ее запасах чакры, Наруто даже не стал бы беспокоиться, но чтобы отвязаться от Хатаке, соврал о плохом самочувствии напарницы и отправился вместе с ней в сторону гостевых домиков, которые определили для прибывших в Коноху на экзамен генинов. Из более двух десятков нынче остались только две команды, и обе в полном составе — команды Песка и Дождя. (Впрочем, Карин, как выбывшей из состязания, по правилам полагалось незамедлительно покинуть Коноху, но никто до сих пор не предъявил претензий по поводу ее присутствия, чему Узумаки был несказанно рад).

Однако дойти до временного жилища им не дали. Из-за деревьев медленно вышел Сай, одаривая их нечитаемой улыбкой:

— Рад приветствовать гостей из Амегакуре.

Мысленно Узумаки удивился, как тот успел так быстро подняться на ноги после поединка с Хаку, если учесть, что Карин его не лечила. Неужто ему, в отличие от остальных пострадавших, выделили отдельного ирьенина? Это могло наталкивать на мысль, что Сай не так уж и прост, и Узумаки решил к нему присмотреться.

— День добрый, — вежливо отозвался Наруто.

— Могу я поговорить с тобой наедине? У меня есть кое-что, что непременно тебя заинтересует.

Отпустив Карин, Наруто вместе с Саем отошли на безопасное расстояние. Тот начал прямо, без уверток:

— Я слышал ваш разговор с Учихой Саске.

Узумаки едва заметно поджал губы. Тут он сплоховал — если во время нападения шиноби Звука команда Саске была в полном составе, а после Сай оказался вне поля зрения, стоило догадаться, что он находится где-то неподалеку и прекрасно слышит. В конце-концов, он же не валялся в обмороке, как Сакура. Но, захваченный в то время совершенно другими мыслями, Наруто просто не обратил на него внимания. Впрочем, тот факт, что Сай знает их маленькую тайну, был в определенной степени даже любопытен: как теперь тот поступит?

— Молодец, — усмехнулся Узумаки, делая вид, что все идет по плану, как будто он сам задумывал так, чтобы их подслушали.

— Я тоже хочу быть твоим учеником. Взамен готов предложить тебе информацию.

— Информацию какого рода? — резким тоном переспросил Наруто.

С одной стороны, предложение было заманчивым, с другой, здесь мог таиться подвох.

— Я работаю на АНБУ, — спокойно ответил тот, словно говорил самую обыденную вещь.

— И они послали тебя шпионить за мной? — вторя Саю, Узумаки старался так же говорить без эмоций, с легким пренебрежением в голосе.

— За тобой следят, но моим заданием ты не был. Сейчас основные силы АНБУ сосредоточены на лидере Отогакуре, Орочимару, который самовольно инкогнито прибыл в Коноху явно с недобрыми намерениями.

— Вам удалось выяснить, с какими именно?

— Нет.

На лице Сая читалось недоумение. Будучи уверен, что раскрыл секретную информацию, он ожидал со стороны Наруто удивления или иной реакции, но не получил.

— Это все, что ты хотел рассказать?

— Есть еще один шиноби, который, скорее всего, связан с Отогакуре. Кабуто Якуши. Он семь раз подряд приходил на экзамен как ниндзя Листа, но на деле в Конохе он не живет. Я следил за ним; после проваленного экзамена он некоторое время мелькает в деревне, а потом бесследно пропадает, и так до следующего раза.

Наруто не выдержал и рассмеялся в голос:

— Это не скрытая деревня, а проходной двор какой-то! То есть кто угодно может нацепить на себя протектор с символом Листа и беспрепятственно выдать себя за жителя Конохагакуре?

— Не каждый. Этот Кабуто — умный и ловкий шпион, который долго и тщательно готовился к данной операции. К тому же, если его хозяин действительно Орочимару, то он имел дополнительные сведения и возможности, так как тот родом из Конохи.

Наруто еще раз подумал о собственной деревне, где без ведома его отца на территорию не проскочила бы ни одна мышь, будь она хоть трижды местной и опытной.

Далее Сай рассказал, как шпионил и выяснил, что Якуши тайно переговаривался за пределами деревни с ниндзя Звука, и Узумаки узнал по описанию ту самую команду, которую он уничтожил во время экзамена. Теперь все сложилось в одну картину — стало понятно, почему Кабуто нарочно заваливал экзамен; вопрос же, как именно ему удавалось столько времени выдавать себя за коноховца, оставался открытым, но это Узумаки как раз не интересовало. Якуши может быть полезным для связи со Звуком и Орочимару, сделал вывод Наруто, и пока что ему было этого достаточно.

Можно было заканчивать разговор, но тут Наруто неожиданно для себя задал еще один вопрос:

— Что ваша тайная полиция думает про меня?

Два взгляда — уверенный насмешливый взгляд лидера и спокойный собранный информатора — встретились в упор. Сай сомневался и молчал не более двух секунд.

— Думают, что ты можешь быть связан с Акацуки.

Наруто пришлось приложить всю свою выдержку, чтобы на лице не дрогнул ни один мускул, поскольку тот пытливо смотрел на него, ожидая реакции. Пытается понять, так ли это на самом деле или нет, догадался Узумаки. Но пока что посвящать Сая в подробности своей биографии и планов на будущее он не желал.

Если коноховцы прямо сейчас поймут, кто он и какие цели преследует, это может стать проблемой, размышлял Узумаки. Бесспорно, Хаку и Карин хороши, да и сам он вполне может сражаться на равных с шиноби S-ранга, но втроем против целой деревни у них не будет шанса. Конечно, узнав, что ему грозит опасность, отец непременно отправил бы кого-то на помощь, но помощь не всегда поспевает вовремя. Пока что стоит отвести от себя подозрение, особенно в связи с предстоящей пропажей Гаары.

— Благодарю за сведения, — коротко и четко сказал Наруто, так и не выдав Саю лишней информации.

— Я свяжусь с тобой позже, — с нечитаемой улыбкой ответил Сай и скрылся.


* * *


Оставшись наедине со своей командой, Узумаки устроил импровизированный совет, где вкратце посвятил Карин и Хаку в свои планы.

— К сожалению, долго оставаться в Конохе нам нельзя, — с досадой выдал Наруто. — Мы в стане врага. Перепуганные власти деревни видят сейчас угрозу во всех и каждом, кто демонстрирует хоть какие-то способности. Ну и слухи об Акацуки, к которым почему-то приписывают и меня, определенно не прибавляют нам безопасноти.

— Не обижайся, Наруто-кун, но ты заявил о себе слишком... заметно, — прокомментировал Юки.

— Ты прав, — нехотя согласился Узумаки.

Совместить оба желания — вести политическую игру и продемонстрировать свою истинную силу — действительно было непросто. Хаку верно подметил; желая припугнуть потенциальных противников, Наруто показал себя слишком сильным, в особенности для такой «слабой» (в представлении остальных шиноби) деревни, как Аме.

Мир шиноби всегда был ориентирован на получение силы любой ценой. Тот факт, что в «захудалой» Амегакуре живет юный шиноби, по способностям претендующий на S-ранг, но ни Камень, ни Песок, ни другие ближайшие более сильные скрытые деревни до сих пор не забрали его себе (даже против воли), наталкивал на мысль, что за Наруто стоит кто-то еще более могущественный, способный дать отпор. Это, по его мнению, и породило подозрение о его связи с Акацуки.

Решение далось Узумаки непросто. Да, он желал с апломбом, на глазах у представителей власти в финальном поединке победить Гаару, а уже после похитить его, но обстоятельства требовали ускорения событий. Тем более, Наруто и его команде нужен будет безопасный путь отхода из Листа. Поэтому, как понял Узумаки, финальному поединку не бывать.

— Хаку, свяжись с Якуши и передай ему, что Гаару нужно похитить сегодняшней ночью. А позже сразу возвращайся к нам.

Юки отбыл, а Наруто с Карин направились на поиски Учихи. Искать того долго не пришлось — Саске, как и всегда хмурый, сидел на тренировочной площадке, не обращая внимания ни на случайных прохожих, ни на хихикающих и подглядывающих за ним из-за кустов девиц. И лишь появление Узумаки заставило его оживиться.

— Наруто-семпай!

— Не кричи так. Сегодня ночью мне будете нужны ты и Сакура.

Учиха снова нахмурился, ничего не понимая. Он ждал от новоявленного наставника тренировки или важного поручения, но при чем тут Харуно?

— Мы с командой решили прогуляться по Конохе, ознакомиться с ее достопримечательностями, так сказать. Будем рады, если ты и твоя подруга составите нам компанию. Кстати, есть ли у вас заведения, где подают рамен?

— Да, лапшичная «Рамен Ичираку», — все еще растерянно протянул Саске.

— Отлично! — не кривя душой ответил Узумаки, поскольку всегда был поклонником этого блюда. — Тогда не будем терять времени.

На деле же Наруто предпочел бы отужинать только со своей командой, но ему необходимо было алиби. Кто-то — желательно, не один лишь Учиха — кто подтвердил бы, что в момент исчезновения Гаары Узумаки и его команда были далеко от места преступления.

Сакура нашлась быстро, а следом за ней увязалась и ее подруга Ино, та самая блондинка, которая висла на Саске перед экзаменом. После экскурсии к Скале Хокаге и какому-то храму пестрая компания завалилась в «Рамен Ичираку», где Наруто продержал их почти до рассвета, борясь со сном, пытаясь поддерживать подобие дружеской беседы и поедая порции рамена одну за другой.

Он изрядно устал от женской болтовни, направленной на привлечение внимания Учихи, а также от показной храбрости самого Саске, который все грозился расправиться с Итачи, но терпел и периодически с беспокойством думал о том, справятся ли люди Орочимару со своим заданием или нет. Конечно, их лидер всяко не стал бы посвящать подчиненных в подробности своего договора с Наруто, и даже если бы миссия провалилась, во всех грехах обвинили бы Звук. Но упускать джинчуурики было бы жаль.

И лишь когда первые лучи солнца забрезжили на горизонте и Конха начала просыпаться, Наруто наконец-то покинул закусочную и хотел было уже распустить Учиху и его обожательниц по домам, как навстречу им подбежал взволнованный Киба Инузука, выгуливающий Акамару.

— Вы уже слышали новость? Гаара из Песка пропал!

Есть, получилось! — мысленно возликовал Узумаки, на лице же изобразил удивление.

Большая игра Узумаки Наруто началась.

Глава опубликована: 21.11.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх