↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воля Дождя (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Экшен
Размер:
Миди | 143 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа, Гет
 
Проверено на грамотность
Это история Наруто Узумаки, приемного сына Пейна-сама. История упорного и талантливого шиноби, который мечтал однажды стать сильнейшим в мире, а в последствие сменить приемного отца на посту лидера Акацуки. И который, конечно же, даже не подозревал о том, что ждет мир шиноби в будущем, и какие испытания готовит ему судьба...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Второй этап экзамена

На место проведения второго испытания Наруто с командой пришел на два часа раньше назначенного времени, но вместо того, чтобы потратить их на последнюю предэкзаменационную тренировку, велел разложить на траве покрывало, затем улегся на него, закинув ногу на ногу. Подобный ход должен был оказать психологическое влияние на соперников; его вальяжная расслабленность одних лживо обнадежит (дав повод думать, что команда Наруто слабая), других, напротив, разозлит. И та, и другая реакции его устраивали.

Узумаки смотрел в непривычно ясное конохское небо и думал о том, как первозданно прекрасна была эта местность до того, как на ней возникла деревня Листа; и какой станет после, когда (однажды) Коноха превратится в руины. Карин тем временем намазывала маслом бутерброды (Наруто велел взять еды, посчитав, что бегать по лесу, наблюдая за экзаменуемыми, на голодный желудок — не лучшая идея), а Хаку плел венок из полевых цветов.

Настроение Узумаки было настолько хорошим, что когда подошла еще одна команда из Конохи, среди которых был мальчик с небольшой собакой, Наруто тут же предложил покормить пса из своих запасов.

— Спасибо, он не голоден, — ответил хозяин животного, парень в серой куртке.

— Как знаешь, — бросил Наруто, откусив большой кусок от собственного бутерброда.

Лица членов той команды (как и других, постепенно подходивших к месту экзамена) были напряженными, нервными и неприветливыми. На решивших устроить пикник Наруто, Карин и Хаку действительно со всех сторон были направлены косые взгляды.

— Наруто-сан, вам совсем не страшно? — раздался вдруг тоненький голосок девочки из той же команды, откуда был и мальчик с собакой.

Узумаки вспомнил ее — эта куноичи из клана Хьюга сидела рядом с ним на письменном экзамене. Теперь же не только она, но и вся ее команда смотрели на него со смесью страха и восхищения. Наруто еще раз усмехнулся, затем выразительно покачал половой. Если у Наруто Узумаки и были тайные страхи, то уж точно никак не связанные с экзаменом.

— Эм... Саске-кун рассказывал, что вы очень сильны, — снова заговорила Хьюга, тихо и очень смущенно.

Услышав это, Узумаки рассмеялся, тем самым еще сильнее вогнав собеседницу в краску.

— Вот уж не знал, что наш Саске такой болтун. Надеюсь, рассказывал только хорошее? — в шутку спросил он.

— Ты необычный шиноби, Узумаки Наруто из Амегакуре, — раздался вдруг еще один голос, принадлежавший незаметно подошедшему Кабуто. — Ты еще не успел проявить себя, но о тебе уже говорят...

Да, Якуши был прав. Благодаря Саске и его команде, которые имели возможность видеть его в бою ранее, теперь все генины Конохи знали о его способностях, однако в каком именно свете Учиха представил его, Наруто мог только догадываться. Едва приближаясь к местным экзаменуемым, Наруто явно чувствовал страх и напряжение, исходившее от них; от всех, кроме, как ни странно, Кабуто.

— Это только начало, — без колебаний сказал Наруто.

— Желаю удачи, Наруто-сан, — ответил Якуши и улыбнулся странной, нечитаемой улыбкой.

— Ищешь союзников среди врагов? — жесткий голос подошедшего Неджи Хьюга (Узумаки все-таки потрудился выяснить, как зовут напарника Толстобровика) вклинился в разговор.

Затем Хьюга перевел взгляд белых глаз на Хаку.

— А ты плетешь венок на могилу?

Карин хотела было возмутиться, да и подошедший Рок Ли попытался вмешаться в ситуацию и образумить друга. Наруто же еще раз обвел взглядом площадку, заметив, что интересующие его команды Гаары и Саске наконец-то явились, а затем ответил Неджи сам:

— В Аме никто и никогда не кладет венки на могилы поверженных врагов — это излишняя сентиментальная расточительность. Куда разумнее использовать их тела в качестве опытного материала — покопаться в мозгах, во внутренностях, слить кровь, пока не свернулась...

Неджи и Рок Ли сморщились, Карин поспешно отложила свой бутерброд в сторону, а девочка Хьюга, все еще стоявшая рядом, и вовсе закрыла лицо руками.

— Вы родственники? — спросил Узумаки, переводя взгляд с нее на Неджи и обратно.

Хьюга с минуту молчал, поджимая губы, а потом ответил:

— Да, Хината — моя кузина.

— Родственные связи — это прекрасно, — как ни в чем не бывало улыбнулся Наруто, затем перевел взгляд на команду Песка и подмигнул Темари.

Потом глянул на Учиху и шутки ради прошептал одними губами имя «Итачи», надеясь, что шаринган Саске считает это; но, увы, на тот момент Саске свое додзюцу не активировал.

Неожиданно перед собравшимися возник новый экзаменатор — Анко Митараши, которая на вид была куда приятнее Ибики Морино. Развеселившийся Наруто подмигнул и ей тоже, но в ответ получил лишь нескрываемое недовольство по поводу остатков его импровизированного пикника.

Правила Узумаки слушал вполуха — самое главное (достать второй свиток и дойти до башни) он понял, а слушать, как красотка-джоунин пытается запугать экзаменуемых, ему было не интересно. Названия вроде «лес смерти» и даже необходимость подписать согласие на то, что тебя могут убить, скорее забавляли Наруто, чем пугали.

Он понимал, что сильнее всех генинов (включая Гаару, которого, пожалуй, единственного считал более-менее достойным соперником), хотя... На мгновение Наруто осекся, почувствовав крайне недобрую и мощную чакру, принадлежавшую странной девушке из Травы.

— Карин, — шепотом обратился к напарнице Узумаки, — это та самая чакра, которую ты ощутила на экзамене?

Та подтверждающе кивнула. Узумаки начал наблюдение исподтишка, даже активировал режим Отшельника, пользуясь тем, что старт экзамена пока что так и не был объявлен. После того как та самая куноичи подала кому-то кунай с помощью непомерно длинного языка, сознание Наруто прошибла невероятная догадка. Неужто старый змей Орочимару собственнолично явился на экзамен под чужой личиной? Конечно, сразу понять его мотивы Узумаки не мог, но решил тщательно наблюдать за ним, а выводы делать уже по ходу событий.


* * *


Едва экзамен начался, большая часть команд бросилась врассыпную — те, кто послабее, мечтали убежать подальше от соперников, те, что были сильнее, наоборот, догнать бегущих. Но Узумаки никуда не спешил — с первых шагов он уже ступал гордой походкой победителя, и его уверенность подбадривала команду.

— Какая у нас тактика, Наруто-сан? — спросил Хаку.

— Со свитками тянуть не будем; для начала достанем свиток неба, — Наруто повертел в пальцах свиток земли и убрал его в карман куртки.

Ни Карин, ни Хаку не верили, что заполучить второй свиток будет просто. Похоже, они оба все еще недооценивают мою силу, подумал Узумаки и решился на маленькую демонстрацию. Его главный козырь — риннеган — все еще не был задействован. Да, использование додзюцу требовало немалого расхода чакры, и будь его соперники реально сильными и опасными, Наруто подумал бы, стоит ли рисковать; но бо́льшая часть экзаменуемых пользовались в бою лишь кунаями и парочкой самых распространенных дзюцу, следовательно, как решил Узумаки, опасаться ему нечего.

Додзюцу Мудреца Шести Путей сразу позволило ему увидеть потоки чакры и обнаружить ближайшую команду ниндзя. Это были шиноби Тумана, хотя принадлежность противников к той или иной деревне сейчас его не волновала.

— Эй, вы! Чтобы сэкономить мое время, скажите сразу, какой у вас свиток — неба или земли? — нарочито высокомерно выкинул Узумаки.

— Ты что, захотел умереть? — прошипел шиноби Киригакуре, шокированный такой наглостью.

— Молись, чтобы я не захотел убивать, — усмехнувшись, выдал Узумаки.

А затем, используя силы притяжения и отталкивания, которые давал ему риннеган, просто притянул свиток к себе. Да, это был свиток неба — то, что нужно. Но как же просто и как скучно, приуныл Наруто.

— Эй, ниндзя, — крикнул он все еще пораженному шиноби Тумана. — Я жду твоей реакции!

Тот использовал технику стихии воды — довольно банальную, но если учесть, что его сокомандники орудовали исключительно сюрикенами, это было неплохо. Узумаки решил испробовать технику Поглощения чакры, что, конечно, получилось без проблем (Наруто даже посетовал, что направленное против него ниндзюцу было слишком слабым — будь оно сильнее, и поглощать его было бы интересней).

Шиноби Киригакуре, кажется, поняли, что с Наруто им не справиться, но их лидер не желал сдаваться и создал всего лишь одного теневого клона. Узумаки тем временем окончательно заскучал и решил закончить эту нелепую комедию; к тому же его ожидали более интересные дела. Угрожающе он вскинул ладонь вверх, на которой начал формироваться гигантский Расенган.

— Пощади! — взмолился шиноби, осознав вдруг, что Наруто не шутил по поводу возможного убийства.

Узумаки не часто откликался на просьбы о пощаде, но все зависело от случая. Эта троица явно не стоила его внимания.

— Проваливайте, — прикрикнул он, и тех как ветром сдуло.

— Браво, Наруто-кун! — выкрикнула Карин, взглянув на часы. — Прошло всего пятнадцать минут экзамена. Теперь мы можем идти к башне.

— Можем, — подтвердил Узумаки. — Но не пойдем. Не забывай, мы здесь не только ради свитков. Лучше доложи обстановку.

— Команда Гаары направляется к башне; должно быть, они уже завладели двумя свитками. Команда Саске ближе к нам, и, кажется, у них проблемы. Идет бой трое на трое, но перевес сил явно не в пользу Учихи.

— Следовало ожидать, — пробубнил Наруто, раздумывая над тем, стоит ли ему вмешиваться. — В любом случае, Хаку, подойдем и посмотрим.

Когда Наруто и Хаку приблизились к сражающимся, усиленная звуковая волна больно ударила им по ушам. Это шиноби из Ото, догадался Наруто, «куклы» Орочимару, над которыми тот поработал. Судя по разворачивающемуся действию эти трое были сильнее Учихи и его команды (все-таки недооценивать лабораторные опыты змеиного саннина неразумно), но до уровня самого Орочимару им определенно было далеко.

Саске использовал технику Огненного шара, распространенную когда-то среди клана Учиха, но ее силы явно не хватало, чтобы преодолеть вибрационную волну, создаваемую шиноби Звука. Ожившие животные Сая и кунаи Сакуры под действием волны сбивались с траектории и становились бесполезными. Звуковая волна травмировала слуховые органы, из-за чего команда Саске теряла силы и, как понял Наруто, в скором времени оказалась бы совершенно не боеспособной.

Троица Звука кричала, что намеревается убить Учиху, но Наруто задумался над их словами. Допустим, Орочимару захотел убить Саске, чтобы отомстить Итачи за ту давнюю историю, из-за которой, собственно, он и покинул Акацуки; но был ли смысл ради подобной цели посылать команду в Коноху на экзамен? Он запросто мог расправиться с Учихой в стране Волн на той самой миссии, где они впервые встретились с Наруто, или же на нейтральной территории.

А если Орочимару вовсе не хочет смерти Саске? Итачи редко говорил о конфликте с Орочимару, но Наруто все же понял, что желание саннина заключалось далеко не в убийстве. Орочимару зачем-то был нужен Учиха; и раз таковых на земле осталось всего двое, разумно было предположить, что тот переключит внимание на младшего — более слабого шиноби.

Собственные выводы казались Наруто логичными. Однако думать очень мешал мощный поток звука, которым успешно орудовали шиноби из Отогакуре. Интересно, насколько Орочимару ценит своих людей? — задался вопросом Узумаки, и решил, что не слишком высоко.

Что проку в любой самой эффективной технике, которой снабдил тебя хозяин, если ты даже не успеешь ею воспользоваться?..

Скорость движений Узумаки Наруто можно было назвать феноменальной; благодаря ей он атаковал внезапно, а вследствие отсутствия излишней жалостливости сразу бил на поражение. Так случилось и сейчас. Несчастный ниндзя Звука не успел даже вскрикнуть, прежде чем Расенган Наруто насквозь пробил его грудную клетку.

На оранжевую куртку Узумаки брызнула кровь. Безжизненное тело упало на траву. Товарищи убитого, поняв, что случилось, закричали от ужаса. Сакура потеряла сознание, Учиха упал на четвереньки. Неужели ему плохо из-за одного убийства? И это действительно брат Итачи-сана?

— Тебе стоило использовать нечто помощнее Огненного шара, — спокойно прокомментировал Наруто, глядя на Саске. Но тот его, кажется, даже не слышал.

— Н-наш хозяин тебе этого не простит, — еле выговорил по слогам другой шиноби Звука.

— Каким бы ни было ваше задание, вы его провалили, — жестко ответил ему Узумаки. — Ваш хозяин этого тоже не простил бы. Так что считайте, что мы просто избавляем вас от мучений. Хаку, эти двое твои!

Реакция и скорость Юки почти не уступали нарутовским, и через мгновение тело шиноби, разговаривающего с Наруто, пронзили тысячи мелких игл. Третий член команды, куноичи, попыталась бежать, но не успела сделать и пары шагов, как ее постигла та же участь.

Учиха Саске был бледнее мела и еле дышал. Что испугало его больше, Наруто затруднялся ответить: три увиденные смерти, способ, которым они были убиты, или хладнокровие Наруто и Хаку, которые спокойно обыскали свежие трупы на предмет наличия полезных предметов, а потом Узумаки с досадой резюмировал, что свиток он, видимо, уничтожил, когда использовал Расенган.

— Не убивайте нас! — взмолился Саске и поднял вверх свиток неба. — Вот, возьмите свиток, он ваш!

Наруто полез в потайной карман и предусмотрительно достал оттуда также свиток неба, чтобы показать его Саске.

— Зачем нам ваш свиток, Учиха?

Тот смотрел на Узумаки с нескрываемым ужасом. Губы его двигались, должно быть, он просил о пощаде. Наруто ощутил горькую досаду. Этот Учиха явно не стоил того, чтобы тратить на него время; а вот Орочимару может запросто припомнить ему впоследствие тех трех убитых шиноби. Сунув свиток обратно в карман, Узумаки отвернулся и, позвав Хаку, хотел было идти, но Саске вдруг окликнул его:

— Постой, Наруто-сан...

Наруто остановился. Саске поднялся с земли и сделал пару шагов в его сторону. Его взгляд казался теперь не таким испуганным, в глазах читалась целая гамма противоречивых чувств.

— Можно поговорить с тобой один на один?

Узумаки огляделся. Сай куда-то исчез, Сакура по-прежнему лежала без сознания (что Учиху, кажется, вовсе не волновало), следовательно, Саске явно намекал на Хаку.

— Ступай к Карин, — велел ему Наруто. — Я догоню. Итак, Учиха Саске, о чем ты хотел говорить?

— Возьми меня в ученики, Наруто-сан.

На мгновение Узумаки забыл, как дышать. Он ожидал от Учихи чего угодно, от расспроса о собственном происхождении до попытки напасть, но только не подобной просьбы. Пока Наруто был в замешательстве, Учиха продолжил:

— Я не понимаю, почему и как шиноби S-ранга оказался среди генинов, и не знаю, откуда ты обладаешь такой силой, но я хочу получить такую же, потому что у меня есть цель...

— Убить брата и возродить клан, я помню, — закончил за него Узумаки, немного придя в себя. — Допустим, я мог бы научить тебя чему-нибудь, но что ты предложишь мне взамен?

Наруто усмехнулся, так как был уверен, что Саске нечего будет ему ответить. Но тот снова сумел его удивить.

— Клан Учиха. Сейчас нас всего двое, после смерти Итачи я останусь один; но рано или поздно мой клан — легендарный клан, берущий начало от Мудреца Шести Путей — будет возрожден. Мои потомки будут жить в Амегакуре и служить твоей деревне.

Наруто всерьез задумался. Отчасти Учиха был прав. Да, Саске слаб, но в его генах сокрыта невиданная сила. Конечно, Наруто не мог бы сказать, что его особо волновал вопрос, исчезнет ли клан Учиха с лица земли или нет, но в то же время он был озабочен силой и мощью Амегакуре и Акацуки. Переход лучших шиноби на сторону деревни Дождя — его главная цель, и Учихи казались неплохими кандидатами.

Что касается Итачи, едва ли тот когда-нибудь позаботится о потомстве. А вот Учиха-младший, должно быть, сможет до момента собственной смерти внести вклад в возрождение клана; ну а если он попытается обмануть Наруто или крайне его разочарует, Узумаки прикончит его собственными руками — так же легко, как только что прикончил шиноби Звука. Или же просто отдаст его Итачи.

— Я принимаю твое предложение, Учиха Саске, — ответил Наруто после раздумий и достал теперь уже свиток земли, тем самым вогнав Учиху в еще большее недоумение. — Вот, лови. И слушай первое задание: приводи в чувства свою подружку, ищи Сая и топайте к башне. И по дороге постарайтесь не помереть.

Узумаки усмехнулся при последних словах. Возможно, отдать Саске свиток было опрометчивой идеей, но следить за безопасностью Учихи на протяжении всего экзамена было бы для Наруто затруднительным, а учитывая его уровень подготовки, на его команду непременно кто-нибудь бы напал. Пусть подождет своего часа за пределами арены.


* * *


Узнав, что теперь им недостает свитка земли, Карин и Хаку пришли в негодование, но Наруто остудил их пыл, велев не вмешиваться в его лидерские планы.

— Но мы же могли ночевать в башне, а не в лесу!

— Ошибаешься, Карин. Мы все равно остались бы в лесу — ночью у меня запланирована встреча, которую я не хотел бы пропустить.

Глава опубликована: 07.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх