↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чай-чай-выручай (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Гадание на чаинках – сложная наука. Но чтобы увидеть, необязательно смотреть в чашку.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава о чаинках, чайных пакетиках и тёплой компании, в которой приятно пить чай

После утреннего заморозка берёзки застенчиво шелестели золотыми листочками, а дикая груша, росшая недалеко от дома Винни-Пуха, пестрела всеми оттенками багряного и красного. Винни-Пух вышел из дома и залюбовался.

В Сказочном лесу стояло бабье лето. Так сказала мудрая сова. Винни-Пух представлял волшебницу, которая ходит по ночам по лесу и разукрашивает деревья яркими красками. Баба-волшебница согревала полянки, жмурилась тёплым солнышком и кричала стаями птиц, деловито летающими над лесом.

Винни-Пух договорился с Пятачком сходить в гости к Кролику, поэтому спал беспокойно. Никогда не знаешь, оставят ли запоздавшим гостям угощение или уберут его в буфет на кухне до следующего раза.

Пятачок радостно поздоровался и вприпрыжку поспешил за Пухом, на ходу рассказывая, что сегодня утром он обнаружил лёд на луже.

Винни-Пух посмотрел на чистое небо и вздохнул. Зиму он любил, а вот слякоть и грязь — не очень. Почему-то с приходом серой осени хотелось спать, а ещё першило в горле.

Когда Пух с Пятачком шли мимо пруда, погода, словно подтверждая опасения Винни-Пуха, испортилась. Рваные тучи быстро по-хозяйски закрыли солнце, и сверху посыпался колючий дождь, так что, когда друзья дошли до норы Кролика, они изрядно промокли. Особенно Пятачок, у которого не было такой защитной шубы, как у Пуха.

Кролик гостеприимно предложил располагаться, но заметил, что лучше Пятачку сначала обсохнуть, а то он намочит пол. Пятачок сел в углу возле вешалки и принялся обсыхать, дрожа всеми своими частями — от ушей до хвоста.

— Кролик, — обратился Пух к Кролику и вздохнул. — Я тут подумал. Чтобы Пятачок быстрее обсох, может, дать ему какое-нибудь полотенце? Смотри, он покрылся человеческими мурашками.

Кролик нахмурился, пожевал губами, потом всё же достал из комода большое пушистое полотенце, обернувшись в которое Пятачок стал походить на гусеницу с пятачком.

— Знаете ли, — сказал Кролик, — я, конечно, всегда рад гостям. Но как правильно говорит Сова, гостям радуешься два раза.

Винни-Пух не успел подумать, что это означает, потому что в дверь постучали. На пороге стояла Сова с зонтиком.

— Я не опоздала? — спросила Сова, поставила зонтик сушиться возле вешалки и прошла к столу.

— Нет, — ответил Кролик, — ты как раз вовремя. Мы обсушивали Пятачка, так что угощение я ещё не подавал.

Сначала Винни-Пух был занят обедом и старался поменьше говорить, потому что говорить и есть одновременно невозможно. Вернее, возможно, но тогда есть все шансы, что кто-нибудь съест самое вкусное, пока ты будешь разговаривать. Затем, когда тарелки опустели, Винни-Пух спросил:

— Слушай, Сова. А как ты узнала, что будет дождь? Утром было солнце.

И он кивнул в сторону зонтика.

Сова удивлённо хлопнула крыльями.

— Ну, это очевидно! Во-первых, погода сейчас ненадёжная — время года такое, а во-вторых, я гадала вчера на чаинках, и провидение подсказало мне, что не стоит выходить из дома без зонта.

— Какое привидение? — уточнил Винни-Пух.

— На чаинках? — пискнул Пятачок и чихнул.

— Будь здоров, Пятачок, — ответила Сова. — Не привидение, а провидение! Тёмный вы народ. У нас нет в лесу радио и тырнета, чтобы узнать погоду на завтра, но есть старые добрые способы предсказывать ближайшее будущее.

— И что, чаинки тебе вот всё-всё рассказывают? — заинтересовался Кролик, заваривая чай.

— Нужно уметь увидеть! — воскликнула Сова. — Это дано не каждому. Гадание на чаинках — сложная наука, уходящая корнями в давние времена.

— Разве у чаинок есть корни? — спросил Винни-Пух.

— Ну тебя, Пух! Не перебивай! — рассердилась Сова и вдохновенно продолжила.

— Каждый рисунок в чашке способен предсказать смотрящему будущее. Предостеречь, научить, дать надежду…

— Пятачку не помешала бы одежда, — вновь встрял Винни-Пух, глядя на опять чихнувшего Пятачка.

— Не одежду, а надежду! И вообще…

— Будь здорова, Сова, — сказал Винни-Пух.

— Я не чихала!

— Давайте не будем спорить, а то чай остынет, — сказал Кролик и поставил на стол большой чайник. — Пух, ты с чем будешь? С мёдом или с вареньем?

— Мне как обычно, — ответил Пух. — И с тем, и с другим.

— Я буду зелёный чай, — сказала Сова. — Я слышала, что он полезен для цвета лица.

— Чьего лица? — спросил Пух.

К счастью, Кролик как раз принялся разливать всем чай, и Сове не пришлось вновь возмущаться.

Сова получила чашку зелёного чая, себе и Пятачку Кролик налил ароматного чёрного из заварника, а Пух попросил в пакетике, потому что чаинки забирали мёд на самом дне, а делиться с ними лакомством Пуху не хотелось.

Все пили чай и жмурились от удовольствия. За окном вовсю поливал дождь, косыми линиями рисуя на окне узоры. Пятачок шумно тянул чай из блюдечка, а Кролик размешивал ложкой варенье.

Пух достал из своей чашки пакетик, покрутил его в лапах, а потом приложил к правому глазу. Пакетик был тёплым и мокрым.

— Пух, что ты делаешь? — раздался голос Совы.

— Я пытаюсь увидеть, — ответил Пух. — Ты же сказала, что гадание на чианках дано не каждому. Нужно уметь увидеть.

Сова прыснула прямо в чашку.

— Скажи на милость, но почему ты прилепил пакетик на глаз? Причём тут чаинки?

— Правым я лучше вижу, — ответил Пух, задирая мордочку повыше, потому что чайный пакет всё время сползал на нос.

— Пух! Гадают не на чайных пакетиках! Гадают на чаинках! Ча-ин-ках! Настоящих!

— Правда? — удивился Пух, и его пакетик шлёпнулся на стол.

— Кролик, у тебя есть ещё блюдце? — спросила Сова.

Кролик кивнул и достал из буфета блюдце.

— Можно? — Сова взяла у Кролика недопитый чай и перевернула чашку на блюдце. Затем резко вернула её в нормальное положение и слегка повернула.

— Вот, смотрите! Рисунок из гущи должен показать вам, что произойдёт в ближайшее время.

Все дружно заглянули в чашку, а Пятачок быстро проделал все манипуляции со своим чаем. Теперь смотрели на два рисунка.

Сказать по правде, Пух совершенно ничего не увидел, кроме чаинок, которые расползлись по дну и бокам чашек. Пятачок, судя по его растерянному виду, тоже ничего особенного не увидел.

— Ну? — спросила Сова. — Что вы видите?

Кролик взял в лапы чашку и покрутил её в разные стороны.

— Мне кажется, это похоже на корзинку, — неуверенно сказал он и посмотрел в угол на свою любимую корзину для сбора моркови, которая совсем развалилась.

— Корзинку? — заинтересовалась Сова. — Корзина — очень хороший знак. А где именно она расположена?

— А это важно? — спросил Кролик, пристально разглядывая чаинки.

— Конечно! Если корзина находится ближе к ручке чашки, то в скором времени появится ребёнок, а если в корзине есть цветы, то ожидает счастье.

— Цветов тут точно нет, — сказал Пух, заглянув в чашку. — Откуда им тут взяться?

— Пух, у тебя нет дара ясновидения! Твоя душевная организация слишком толстокожа, чтобы увидеть, — назидательно сказала Сова. — Пятачок, а у тебя что?

— Это похоже на жёлудь, — ответил Пятачок и показал всем свою чашку с чем-то овальным с хвостиком сверху.

— А мне кажется, это свеча, — сказал Кролик.

— А мне кажется, что из вас из всех никудышные предсказатели, — сказала Сова и одним глотком допила свой остывший чай. — И вообще, я пойду, пока дождь снова не пошёл.

Все посмотрели в окно. Солнце разогнало тучи и высушило дорожки дождя на стекле.

Друзья поблагодарили Кролика за угощение и отправились домой. Сова улетела по своим важным делам, а Винни-Пух с Пятачком пошли не спеша, щурясь на солнце.

— То дождь, то солнце, — сказал Пятачок и чихнул.

— Мне кажется, ты заболел, — с тревогой сказал Пух.

— Нет, я чихнул не по-настоящему, а по-солнечному.

— Это как?

— Я посмотрел на солнце, и оно защекотало у меня в носу, — объяснил Пятачок.

— А… Ну, тогда ладно, — успокоился Винни-Пух.

Они немного прошли в полной тишине, потому что Пятачок смотрел под ноги, чтобы не попасть в лужу, а Пух думал. Потом он остановился и сказал:

— Знаешь, Пятачок. Чаинки хороши только в горячем виде в чае. Особенно когда пьёшь чай с друзьями. Я вот подумал, давай завтра сходим к Большому Дубу и наберём тебе желудей? Пока стоит бабское лето.

— Ты хочешь пойти со мной к Дубу? — радостно подпрыгнул Пятачок. — Ой, ну это же так далеко.

— Зато у тебя будут жёлуди. И вот ещё что. У меня есть корзина, почти новая, Кристофер Робин мне подарил. Пожалуй, отдам я её Кролику.

Пятачок счастливо улыбнулся.

Утром он зашёл за Пухом сразу же, как сошёл туман. День обещал быть жарким.

— Что это у тебя? — спросил Пух, выставляя на крыльцо плетёную корзину, чтобы не забыть зайти по пути к Кролику.

— Это горшочек мёда! — сказал Пятачок.

— Мёда? — замер Пух.

— Ну, я подумал, что твой чайный пакетик вчера был похож на горшочек мёда, — пояснил Пятачок.

Винни-Пух осторожно взял ценный подарок, занёс в дом, а потом они вдвоём отправились за желудями, прихватив корзину для Кролика.

Потому что гадать на чаинках совсем не сложно. Главное, увидеть, что увидел другой.

Глава опубликована: 14.10.2018
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Дружба - это не работа

Плюшевые истории про медвежонка и его друзей
Авторы: NAD, хочется жить
Фандомы: Винни-Пух, Винни-Пух, Шрек
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 108 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 21
NADавтор
Kcapriz
Обязательно погадайте) И прихватите парочку друзей. Спасибо вам за отзыв)
"Главное, увидеть, что увидел другой" - это же прелесть)) Автор, спасибо за историю)

А Сова немного Трелони (разве что без шалей)), особенно на словах про толстокожую организацию!
NADавтор
Eilee
Каюсь, в голове чётко стоял урок Трелони и мытарства Гарри и Рона, пытавшихся разглядеть суть чайного донышка) Спасибо вам за отзыв)
Спасибо за теплоту бабского лета, горячего чая и искренней дружбы!
NADавтор
хочется жить
Бабское лето - это про нас)) Спасибо вам за отзыв. И просто спасибо.
NAD
Конечно, про нас. И оно прекрасно.
Какое чудо! И милое, и доброе, и трогательное. Очень интересно, что будет, если наши друзья доберутся до тырнетов:)
И да, у нас тоже стоит бабское лето!
NADавтор
Home Orchid
Я рада, что тебе понравилось пить чай с друзьями) Спасибо)
NADавтор
Eilee
Спасибо вам за рекомендацию!
NAD
и вам спасибо, за эту компанию)
Как же это мило. И Винни такой милый. И настоящий друг. Они вообще все настоящие друзья, даже те, которые ворчат.
А Сова - это прям профессор Трелони в перьях. (А может Сова - это не обычная сова? Может, она когда-то побывала в Хогвартсе, поэтому такая умная и про чаинки знает? А может, Кристофер Робин - не обычный мальчик, а волшебный, пото... Остановите меня кто-нибудь, меня уносит...)
NADавтор
Крон
Самый первый Фик из этой серии - кроссовер с ГП. И там Сова как раз вспоминала, что она до пенсии работала в школе волшебства и чародейства. Так что...
Спасибо за тёплый отзыв.
NAD
Да? *задумалась* А первый из серии - это же Конспирация? Или нет? Там ничего про пенсию нету.
NADавтор
Крон
Первый по времени написания. Тогда ещё даже фандома по Винни не было.
https://fanfics.me/fic71517
NAD
Спасибо за ссылку. Прочитала. Надо же, как мои мысли после "Чаинок" унеслись в похожем направлении, даже забавно.
NADавтор
Крон
Улыбаюсь. Это нормальное явление, я считаю.
Такая замечательная, добрая история
NADавтор
Amalia_Vilson
Тут ведь только что наплыв фейковых рекомендаций был. Я подумала: "Ну шо, опять?" Открыла, чтобы цифры убрать с глаз долой, а здесь настоящий читатель. И так тепло стало. Спасибо вам большое за отзыв и рекомендацию. И выздоравливайте поскорее!
NAD
Спасибо.
На волне вагона фейковых рекомендаций захотелось почитать чего-нибудь лёгкого и все, что понравится, отрекомендовать по настоящему. И время есть, и настроение улучшается :)
NADавтор
Amalia_Vilson
И это чудесно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх