↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети подземелья. Узник башни Гриффиндор (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 191 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Хогвартс. Факультет Слизерин. Отношения внутри факультета и неожиданные открытия.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава третья

Я проснулся от нежного звона. Он доносился откуда-то сверху и развеял остатки моей дремы. В первый миг я не смог вспомнить, где нахожусь, но почти сразу вскочил и стал озираться по сторонам. В гостиной Слизерина, к счастью, никого не было. Сквозь толщу воды в окна пробивался утренний свет, дрова в камине почти прогорели, но в комнате было тепло. Несмотря на скрюченную позу, я прекрасно выспался и избавился наконец от холода. Так что я бодро натянул мантию и стал двигаться в сторону двери.

Но стоило мне сделать шаг, как она сама отворилась и в гостиную вбежал Флинт. Опасаясь столкнуться с ним лбом, я отскочил в сторону. В то же время из спален стали выбираться слизеринцы.

— Ага, вы как раз вовремя!

Голос Флинта не сулил ничего хорошего.

— Второй курс, подойдите-ка ко мне, живо!

Крэбб, Гойл, Нотт, Малфой, Забини, а также Дафна Гринграсс и Пенси Паркинсон остановились возле старосты.

— Кто из вас шлялся по школе после отбоя, признавайтесь по-хорошему!

Мои однокурсники удивленно переглянулись, но каяться никто не спешил.

— Значит, никто? Как интересно! Тогда почему дверь застукала опоздавшего? Молчите? Не хотите со мной, будете с деканом объясняться!

— Не горячись, Маркус, мы же все по спальням сидели, ты должен быть в курсе. Сам вчера из гостиной всех разогнал. Мы все были здесь. Умерь свой пыл.

Гойл говорил удивительно рассудительно и вообще сейчас мало напоминал увальня-вышибалу с зачатками разума.

— Знаю, — нехотя признал Флинт.

— Но кто-то же вошел после одиннадцати! И этот кто-то с вашего курса.

— А может, чужак под Оборотным, как в прошлый раз?

Крэбб мучительно поморщился, как от неприятного воспоминания.

— Нет. Мы все переделали. Входил кто-то из наших. Теперь никакое Оборотное не поможет. Профессор сам все проверил.

— Ну тогда я не знаю. Но мы все спали, можешь мне поверить.

— Хорошо. Сегодня же проверим запоры еще раз. Знать бы, кто к нам приперся в прошлый раз и, главное, зачем?

— А что, декан еще не знает? — Малфой, наконец, решил вступить в разговор.

— А ты у него сам спроси! Знает, наверное. Он, Драко, вообще все знает, особенно про нас.

Флинт многозначительно подмигнул ему и направился в коридор. От этих слов Драко побледнел и переглянулся с Крэббом. Винсент, как-то обреченно вздохнул и шепнул Малфою уже у самых дверей:

— Я же говорил, что мы влипли, а ты на что-то надеялся.

Двигаясь вслед за слизеринцами, я направился в Большой зал. Уже у самого входа чуть приотстал и скинул мантию, так что на завтрак вошел вполне видимым и изрядно помятым. Впрочем, мой внешний вид мало отличался от вида моих одноклассников. Так что об этом можно было не париться. Оставалось только смотаться в башню за учебниками к первому уроку.

К моему удивлению и даже некоторой обиде, никто из гриффиндорцев не заметил моего ночного отсутствия. Рон посчитал, что я встал раньше его, а больше никто этим и не интересовался. Нашему старосте вообще по барабану, где мы ночуем, впрочем, как и декану. С одной стороны, это здорово — полная свобода, а с другой — сожри меня вчера Гигантский кальмар, никто до обеда не очухался бы. Искать, наверное, к вечеру бы начали.

А на Слизерине уже ночью Снейп на поиски кинулся. Ну, когда Алекс Гойл попутешествовать захотел. Вот и думай теперь, что лучше: тотальный контроль или полная свобода?

Сидя за завтраком, я продолжал невольно следил за столом змей. Нет у меня в последнее время более интересного занятия, как вести наблюдения в этом серпентарии!

Вот Мартин Лавджой сосредоточенно жует овсянку, неужели уже медитирует? Похоже, да. Полный контроль над эмоциями. Девчонки орудуют столовыми приборами, как будто находятся на званом обеде у Министра Магии, не меньше. Впрочем, и мужская часть факультета не запихивает сосиски в рот руками. Только вот Малфой о чем-то шепчется с Крэббом. Что же они такое натворили, хотелось бы мне знать?

Тут меня осенило. Мерлин, как же я мог забыть? Ведь Снейп знает об Оборотном! А вычислить, кто его сварил, не составит труда, учитывая, с каким диагнозом Гермиона пребывает в Больничном крыле! Все, мы попали.

Я украдкой бросил взгляд на учительский стол. Снейп как ни в чем не бывало пил кофе и обозревал змеиный стол. Его что, и их аппетит тоже интересует?

Я почти расслабился, когда вдруг заметил, что Снейп обернулся ко мне и смерил таким взглядом, что все мои сомнения и надежды рассеялись, как утренний туман. Он знает все! Шепотом я оповестил Рона о своих догадках. Тот побледнел так, что исчезли даже веснушки.

— Откуда ты знаешь?

Рассказывать о ночевке в кресле Снейпа мне не хотелось.

— Слышал, как Флинт с Гойлом разговаривали.

— Ну все, нам капут! Герми же у Снейпа кое-какие ингредиенты свистнула.

А вот это новость. Значит, мы еще и воры! Впору бежать к директору и прятаться у него под мантией! Надеюсь, он носит под ней брюки. Представив голые ноги директора, я истерично хихикнул и побежал в башню за учебниками. Что-то мне подсказывало: Снейп не будет выводить нас на чистую воду в ближайшее время. Змей дождется удобного момента для броска. Черт, я уже мыслю, как слизеринец! Пора прекращать эти хождения по чужим гостиным, там, видимо, сам воздух заразный.

Что ж, иногда и мне приходили в голову умные мысли. Это я про заразный воздух. Или там чары какие-то. В общем, к вечеру мне вновь стало холодно. Как будто закончился заряд магии, полученный в подземельях. Но я решил не рисковать больше и остаться в собственной постели, хотя к утру мне показалось, что я сплю в сугробе за сотни километров от людей. Холод и одиночество. Нет, это точно штучки Снейпа, не иначе. Вход же был зачарован, вот теперь преступника, то есть меня, и тянуло на место преступления. Как в маггловском детективе. Только, интересно, почему это на Рона не подействовало? Вон, храпит как ни в чем не бывало, даже одеяло сбросил, жарко ему. Надо завтра же сходить к Гермионе и спросить, может, она про эти чары слышала? Хотя нет, надо дождаться ее выписки, ей же еще сильнее в библиотеку захочется, зачем человека мучить. Гриффиндорец я или нет, в конце концов? Выдержу как-нибудь.

А к вечеру пятницы я уже крался под мантией-невидимкой к слизеринской гостиной. Терпеть холод и тоску сил больше не было. Появились даже малодушные мысли пойти на поклон к Снейпу. В конце концов, что он со мной может сделать? Не убьет же!

Стоило мне о нем подумать, как Ужас Хогвартса появился прямо передо мной. И как у него получается так бесшумно передвигаться? Кажется, даже кошка Филча громче топает! Мне стало интересно, куда же он идет? Слизеринская гостиная была в другой стороне. Повинуясь секундному порыву, я последовал за ним, стараясь по возможности не шаркать и даже не дышать. Идти долго не пришлось; свернув пару раз в этом сыром лабиринте, мы подошли к простой деревянной двери. Стоило профессору сделать шаг, как она тут же отворилась и пропустила его внутрь, я ужом скользнул следом.

Мы оказались в небольшой темноватой комнате. Как только вспыхнули свечи, мне стало понятно: это его кабинет. Большой стол красного дерева с ровными стопками пергамента, небольшой камин, пара кресел, мягкий кожаный диван и шкаф, забитый книгами, вот, собственно, и все убранство. Пол покрывал толстый ковер коричневого цвета. Вообще никакой слизеринской расцветки я не обнаружил. Черный, бежевый, коричневый, вот и вся цветовая гамма. Кругом царил идеальный порядок. Пока я осматривался и решал, где спрятаться, чтобы на меня случайно не наступили, Снейп уселся за стол и стал проверять какие-то пергаменты, то и дело черкая что-то красными чернилами. Наверное, наши работы. Я воспользовался его занятостью и скользнул в угол у самого стола, что позволяло мне видеть все происходящее в комнате и не рисковать быть обнаруженным.

Так прошло минут двадцать или больше, в комнате было тепло и странно уютно, я уселся на пол и рассеянно наблюдал за быстро пляшущими тенями от пера Снейпа. Мне было хорошо. Спокойно. Похоже, я даже успел задремать, удобно устроившись на ковре. Мысли текли лениво, вообще ни о чем не хотелось думать. Мою умиротворяющую дрему прервал осторожный стук в дверь.

— Заходи, Маркус.

Снейп, не отрываясь от пергамента, по-моему, последнего из самой большой стопки, кивнул вошедшему старосте на стул. Маркус уселся, продолжая сжимать в руке какой-то свиток. Через пару минут Снейп отложил пергамент и спрятал его в стол.

— Итак, давай список. Кто там у нас?

— Вы же знаете, сэр. Двое драчунов с первого курса, никак не поймут, что змеям не к лицу кулаками махать. Потом Джоффрей Лавджой, вы сами приказали включить в список. Ровена Ларсон. Ну, это вы разберетесь, зачем она пришла, мне не говорит. Пять двоечников, двое с третьего, двое с четвертого и один с первого курса. Ну, и Малфой с Крэббом.

— Хорошо.

Снейп положил перед собой список и на секунду задумался, а я чуть не присвистнул от неожиданности. Это же последняя пятница месяца! Снейп будет разбирать полеты своих змей. Вот это я попал! И места в первом ряду.

— Давай сюда сначала Джоффрея, потом зайдет Ровена, следом драчуны и двоечники. А напоследок взрывателей.

— Да, сэр.

Маркус вышел, и через минуту в комнату постучал Джоффрей Лавджой, старший брат кентавра.

То, что этот юноша слизеринец до мозга костей, было видно с первого взгляда. Высокий, стройный, надменный блондин. Но не бесцветная моль, как Драко, а золотистый, солнечный. По нему сохла половина девчонок Хогвартса, включая Гриффиндор. Но едва ли хоть одна из них удостаивалась хотя бы взгляда.

— Вы звали меня, Мастер? — как-то странно обратился он к Снейпу и остановился у стола.

Зельевар писал что-то на очередном пергаменте. Он равнодушно посмотрел на Джофа и спокойно произнес:

— Да, мистер Лавджой. Я расторгаю ваш ученический контракт. Вы можете быть свободны. Возьмите пергамент и потрудитесь пригласить Ровену.

Снейп, не глядя, протянул свиток с печатью совершенно ошарашенному Лавджою. Стоило прийти сюда только для того, чтобы увидеть такое выражение лица у ледяного аристократа. Джофри машинально взял протянутый пергамент, но остался стоять соляным столбом у стола.

— Вы все еще здесь? Вы попусту тратите мое время. Дверь у вас за спиной. До свиданья, -Снейп вопросительно посмотрел на застывшего ученика.

— Сэр, за что?! — только и сумел выдавить из себя бедняга Лавджой.

— Вы не понимаете? — Снейп в притворном удивлении приподнял бровь.

— В течение всего прошлого года я напоминал вам о необходимости иметь приемлемые знания по выбранным вами предметам. Нельзя изучать лишь Зелья и ЗОТИ. Вы припоминаете?

— Да, сэр.

— Прекрасно. В июне, когда вы с грехом пополам окончили шестой курс... Не перебивайте меня! — увидев, что Лавджой возмущенно встрепенулся, Снейп хлопнул ладонью по столу. — Для человека с вашим уровнем интеллекта оценки были плачевными! Я предупредил вас, что не потерплю разгильдяйства. И что же в этом году? За два прошедших месяца вы пропустили три урока Трансфигурации, семь по Древним Рунам и все, я повторяю, все по Прорицаниям! За каким дракклом вам понадобилось брать последний предмет, не знаю, вероятно, чтобы было что прогуливать, не суть. Все свободное время вы торчали в дуэльном зале, оттачивая мастерство. Надо признать, вы добились определенных успехов, но мне не нужен ученик, способный лишь мастерски размахивать палочкой, и не обладающий элементарной дисциплиной. Боевой маг не может быть разгильдяем и неучем! Нет ничего более опасного для окружающих, чем ограниченный идиот со знаниями Высшей Боевой Магии! Это все равно что вручать гранату макаке и научить ее при этом вытягивать чеку! Я этим заниматься не намерен! Засим не задерживаю. Ищите другого учителя.

Он буквально сверлил Лавджоя яростным взглядом; мне самому стало не по себе, хотя я сидел в стороне и меня это никак не касалось.

— Мастер, пожалуйста...

Джоф выглядел совершенно убитым.

— Я больше никогда...

Снейп безжалостно прервал его:

— Я больше не ваш Наставник, мистер Лавджой, соблюдайте правила общения, принятые в этой школе. И поразмыслите на досуге. Возможно, вы найдете учителя с более подходящими для вас требованиями. А сейчас — вон! Мне жаль потраченного на вас времени.

Низко опустив голову Лавджой выполнил приказ декана и вышел из кабинета. Снейп откинулся на спинку стула и задумчиво посмотрел ему вслед. А я сидел в углу с разинутым ртом. В буквальном смысле. Значит, он выгнал ученика за прогулы Трансфигурации?! Кстати, если Снейп его обучал Боевой магии, значит, он сам Мастер Защиты, Боевой маг?! Вот уж никогда бы не подумал! Хотя, если присмотреться, как он двигается и молниеносно бросает заклятья, очень может быть. А я-то думал, что все Боевые маги в Аврорате. Хотя и там далеко не все достигли такого уровня. Понятно, почему Лавджой расстроился, брать уроки у настоящего Мастера! Это же мечта! Вот бы мне... Нет тут меня, похоже, занесло не в ту степь. Брать уроки у Снейпа, даже мечтать об этом, брр. У меня явно что-то с головой.

Пока я предавался размышлениям, в кабинет вновь постучали и в комнату вошла Ровена Ларсон, высокая угловатая девочка, с каштановыми волосами,заплетенными в длинную косу; кажется, она училась на пятом курсе. Ну да, она в классе близнецов Уизли.

— Садись, Ровена.

Снейп указал взволнованной девочке на стул. Из его голоса напрочь исчез ледяной холод, которым он щедро поливал несколько минут назад Джоффрея.

— Я тебя слушаю, что случилось?!

— Сэр, к вам не прилетала сова от моих тетушек? — спросила Ровена, нервно теребя носовой платок.

— Нет, а что, должна была?

Ларсон кивнула.

— Они все лето меня уговаривали перевестись в Шармбатон. И перевели бы сразу, но там, к счастью, не было места. А вчера они мне написали, что обо всем договорились. Я буду учиться на курс младше, с углубленным изучением этикета, танцев и поэзии.

— Но зачем тебе это?! — Снейп был, похоже, искренне удивлен.

— У тебя талант к Чарам. Флитвик мне все уши прожужжал. Он очень расстроен, что наследница Ровены Рейвенкло учится не на его факультете. На следующий год я планировал найти для тебя подходящего учителя для углубленных знаний, а ты танцевать надумала!

— Я не хочу танцевать, я не хочу в Шармбатон! Профессор, пожалуйста, сделайте, что-нибудь! Уговорите их оставить меня здесь! — Ровена не выдержав, разрыдалась. Снейп призвал стакан с водой, вынул из ящика стола флакон с зеленоватой жидкостью и, накапав несколько капель в воду, протянул Ровене.

— Выпей. Не надо плакать. Все будет хорошо. Успокойся.

Ларсон послушно выпила содержимое стакана и сквозь слезы посмотрела не Снейпа. Он же, дождавшись, когда чуть она успокоится, спросил:

— И с какого перепуга твои тетушки решили отправить тебя за сотни километров учить кадриль с мазуркой, ты можешь мне объяснить?

Ровена вздохнула.

— Это из-за меня, сэр.

— А поподробнее?

— Я совсем не изящная и не красивая, не умею правильно разговаривать с мужчинами и их пленять, значит, меня надо этому учить, пока не поздно. Иначе я останусь старой девой. А в Шармбатоне подходящая система воспитания для юных леди, и у меня будет возможность научиться хоть чуть-чуть соответствовать званию чистокровной аристократки. Так тетушки говорят, сэр, — низко опустив голову, поведала Ровена.

Снейп сдержанно фыркнул.

— Мерлин, Ровена, я в жизни не слышал большей чуши! Твои тетки сошли с ума на старости лет. Ничего не бойся. Если ты не хочешь уезжать, я найду способ убедить их отменить свое решение.

— Правда?

— Я тебя когда-нибудь обманывал? Конечно, правда! А насчет утонченных манер — не представляю, чего они от тебя хотят?! Ты истинная благородная леди, и не внешне, а по сути, это гораздо важнее. Тебе нет нужды притворяться, строить из себя невесть что, это все фальшь, поверь мне. Белому лебедю ни к чему перья павлина, они его только сделают смешным. Так что не плачь, малышка, я тебя никому не отдам.

— Но как вы их уговорите, сэр?! Они так решительно настроены!

— Повторяю, я найду способ. Но чтобы ты не волновалась по пустякам, вспомни: при твоем поступлении на Слизерин твои тетки, как и все родители и опекуны первогодок, подписали пергамент, в котором опека над детьми на время учебы передавалась мне. Это было сделано для вашей магической защиты внутри замка. Как временный опекун, я мог быстрее вас найти в случае опасности, наложить исцеляющее, щадящее для вашей нестабильной магии, и так далее. Будь живы твои родители, я бы все равно не смог отменить их решение, но поскольку твои тетки лишь опекуны, это в корне меняет дело. Так вот, как твой декан, глава Дома Слизерин и временный опекун, я не даю разрешения покидать стены школы до конца учебного года. Это в моей власти. А весной тебе исполнится шестнадцать, это возраст принятия решений, и насильно тебя не смогут перевести даже летом, когда моя власть потеряет актуальность.

Снейп на минуту замолчал, как будто прикидывая что-то для себя. Ровена не сводила с него глаз, она почти успокоилась, лишь блестящие глаза и мокрые щеки напоминали о ее недавнем отчаянье.

— Но я, все же, постараюсь не прибегать к таким радикальным мерам, — продолжил Снейп и неожиданно подмигнул расстроенной девочке. — Не стоит ссориться с родственниками. Тебе еще с ними жить, а три рассерженные ведьмы могут основательно потрепать нервную систему. Надо сделать так, чтобы они сами отказались от этой идеи.

— Но как это сделать, сэр?! — почти прошептала Ровена.

— Существует масса способов, моя дорогая. Можно, например, напомнить об опасностях, подстерегающих тебя на легкомысленной французской земле. Ну, хотя бы тот факт, что в Шармбатоне полно французских вейл из обнищавших родов, не только женского пола, и столь наивную девушку, как ты, они могут легко соблазнить и толкнуть на мезальянс. Стоит ли рисковать и бросать наш нежный цветок среди этих волков? В конце концов, где можно воспитать истинную английскую леди, как не в самой Англии? Как тебе такой вариант? Если подумать, можно вспомнить огромное количество настоящих и фантастических препятствий, которые не позволят тебе не только учиться, но и на карте смотреть на Шармбатон. Поверь, я достаточно знаю твоих достойных тетушек. Здесь главное: не перестараться, а то они тебя вообще в мэноре под замком держать будут, а мне придется организовывать экспедицию для твоего вызволения. Правда, половине твоих одноклассников такое приключение точно понравится. Глядишь, и принц объявиться. На белом гиппогрифе, — лукаво подмигнул девочке декан.

Ларсон с облегчением рассмеялась. Он и в самом деле смог вселить в нее надежду.

Снейп встал из-за стола, подошел к Ровене, достал платок и осторожно вытер мокрые от слез щеки.

— Все, моя леди, прекращаем плакать. Как это там в правилах вашего этикета? "Истинная леди никогда не смеется и не плачет при посторонних". Правильно? Надо туда дописать: " Для этого существует кабинет декана Слизерина, где можно плакать и смеяться, а так же трепать нервную систему хозяина кабинета в свое удовольствие".

Ровена улыбнулась и поднялась со стула. Немного помедлив, она осторожно сжала руку Снейпа чуть дрожащими пальцами и, наклонившись, поцеловала бледное запястье. Тот ласково погладил ее по голове. Его, похоже, не слишком удивил странный поступок ученицы. У них что, это в порядке вещей, к его ручке прикладываться?!

— Не стоит, малыш, — мягко произнес он и, приподняв ее лицо за подбородок, заглянул в глаза.

— Простого "спасибо" будет вполне достаточно. Да и то рано, я же еще ничего не сделал.

— Спасибо, спасибо, спасибо, сэр! Вы самый лучший, самый добрый человек на земле! — продолжая сжимать руку учителя, сказала Ровена.

— Не надо преувеличивать, миледи. Я рад, что смог тебя успокоить. Никогда не стоит унывать, запомни это. Даже если тебя уже съели, все равно остается два выхода из создавшегося положения.

Он шутливо потянул ее за нос и отошел к столу.

— Завтра суббота, обязательно сходи с подругами в Хогсмид, тебе надо развлечься. Ступай. И позови этих драчунов, мне еще с ними разбираться.

— Да, сэр

Ровена улыбнулась, присела в глубоком реверансе и вышла из кабинета.

Глава опубликована: 26.07.2019
Обращение автора к читателям
SeverinVioletta: Люди! Если вам понравилось - напишите отзыв, пожалуйста! Должна же я знать насколько хорошо у меня получилось:)) Если нет - пишите тоже, буду исправляться:) А кому, ну очень-очень сильно понравится - пишите рекомендацию. Мне будет приятно;)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 186 (показать все)
SeverinViolettaавтор Онлайн
Ptilium
maika16
Огромное спасибо! Мне очень приятно.
Прочитала на одном дыхании. Очень понравился Снейп. Трогательно и душевно.
SeverinViolettaавтор Онлайн
liusha
Спасибо, мне очень приятно!
Эпизод с поркой — дичь... последующие ласковости Снейпа даже более противны
SeverinViolettaавтор Онлайн
Eloisa Kerouaille
Спасибо. В принципе фик действительно очень на любителя:))
SeverinVioletta
Фик симпатично написан, но постепенно стал вызывать всё больше замешательства. Кто точно его не вызывал, так это спящий кальмар — прелесть! Очень уютный взгляд из подземелий
SeverinViolettaавтор Онлайн
Eloisa Kerouaille
Кальмар? Ну хорошо, что хоть он понравился:))
очень понравилось) спасибо огромное)
SeverinViolettaавтор Онлайн
zimushka
Спасибо, что прочитали!
Обнаружила совершенно дикую вещь: уже раз двадцать читала вашего Узника и почему-то ни разу не написала, как мне зашла ваша работа! Простите!!!! Исправляюсь!
Обалденный фанфик! И если это в самом деле ваша первая работа - снимаю шляпу. Язык, сюжет, персонажи - всё понравилось, душевно, легко, и очень верится в такого вот слизеринского заговорщика Снейпа!
А всем, кто тут фыркал в комментах, что Снейп не канонный - ребята, вы каким местом канон читали? Откуда вы знаете, какой Снейп на самом деле со своими змейками? В каноне ни один факультет, кроме Гриффиндора, толком не раскрыт. А в Узнике Слизерин показан как раз изнутри, таким, каким в каноне ни Гарри, ни кто другой его не видел. И Снейпа такого тоже никто не видел и не знает. Потому что он такой только со слизеринцами. Так что совет: не читайте жопой ни канон, ни этот фанфик.
Браво, автор, и не слушайте никого, кому не понравилось - фанфик очень здоровский, спасибо большое за него!!!
SeverinViolettaавтор Онлайн
Скарамар
Спасибо, мне очень приятно! Фик достаточно противоречивый, сейчас бы я, наверное, многое не так описала, но менять ничего не буду. Первый опубликованный, все таки:))
SeverinVioletta
Скарамар
Спасибо, мне очень приятно! Фик достаточно противоречивый, сейчас бы я, наверное, многое не так описала, но менять ничего не буду. Первый опубликованный, все таки:))
Ой нет, не надо ничего менять, пусть будет как есть - наивно, может быть, местами, но так мило, что тянет перечитывать и перечитывать))
SeverinViolettaавтор Онлайн
Скарамар
Спасибо:))) Я и не собиралась его трогать;) Тут хоть бы последний макси дописать:) Но наивных фиков у меня много:))
SeverinVioletta
Скарамар
Спасибо:))) Я и не собиралась его трогать;) Тут хоть бы последний макси дописать:) Но наивных фиков у меня много:))
а я знаю, собираюсь вот читать и думаю, а чего раньше-то не читала ничего, кроме Узника???
SeverinViolettaавтор Онлайн
Скарамар
Приходите - будет интересно узнать ваше мнение. Хотите посмеяться - серия Маленькие истории. Тоже наивные:)) Приключения - Записки Герболога. Ну, а если хватит терпения - Черный Принц.
SeverinVioletta
обязательно приду и постараюсь не забыть отзывы оставить)))
Не могу поверить, что это Ваш первый фанфик!Он не просто хорош для пробы пера, он ошеломителен!!Мне очень понравились отношения между деканом и детьми, этакая холодность и сдержанность напоказ , среди чужих и враждебных людей и маленькая дружная семья в уютном подземелье, где Снейп относится к детям как отец- и похвалит и утешит и зад надерет, если уж через голову не доходит.Огромное спасибо за положительные эмоции, надеюсь, что писательский зуд Вас не покинет, а ветренные музы наперебой будут подкидывать сюжеты.
SeverinViolettaавтор Онлайн
тотошка74
Спасибо на добром слове. Фанфик на самом деле сыроватый, но проба пера, так что я его не трогаю:)))
я, наверное, уже пятый раз перечитываю. всё ещё очень люблю этот фанфик, всегда такие теплота и спокойствие ощущаются во время прочтения, как и в первый раз, будто домой возвращаюсь. спасибо вам большое!
помню, нашла его ещё на фикбуке и вроде бы даже какой-то длинный отзыв написала, правда, под другим ником, но с тех пор потеряла доступ к тому своему акку, а восстановить как-то руки не доходят, да и желания особого нет, так что очень рада, что нашла вас и здесь!
SeverinViolettaавтор Онлайн
невиданный маяк
Спасибо! Новые читатели это чудесно, но возвращение старых ещё приятнее! Надеюсь вам понравятся и остальные мои работы:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх