↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Идеальная незнакомка (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Романтика
Размер:
Макси | 218 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Изменить предначертанное, не изменяя себе? Или не изменяя себя?
Заключить сделку со смертью? Подшутить над вселенной?
Легко!
Скарлетт О'Хара - женщина, которая не привыкла опускать руки. Даже если ей предстоит оказаться в мире магии.

Фанфик написан по заявке: Скарлетт о'Хара-Гамильтон-Кеннеди-Батлер в теле Меропы Гонт-Риддл
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17

Скарлетт не читала газет за завтраком, поэтому придя в редакцию «Ведьминого досуга» она ещё не знала о кончине лорда Николаса Малфоя. Но редакция, и раньше оживлённая сверх всякой меры, сегодня кипела словно растревоженный улей. Аделин Подмор только и успевала, что гонять своих сотрудников:

— Бенсон, Сметвик, пошевеливайтесь, у нас есть всего полчаса, чтобы поснимать в особняке у Шафиков! Роули, договорись об интервью с леди Малфой, чего бы тебе это ни стоило! Сэвидж, на тебе изменение макета ближайшего выпуска, статья Скамандера о повадках нюхлеров и их любви к золотым украшениям вполне может подождать следующей недели! Паркинсон, свяжись по камину со всеми гостями, возможно, кто-то из них захочет высказаться!

Оглядев творящийся кавардак, Скарлетт направилась к своему столу, не обратив внимания на множество остановившихся на ней взглядов коллег. И даже немного притихший гул в зале не заставил её насторожиться.

— О, Скарлетт, милочка, ты-то мне и нужна! — подскочила к ней миссис Подмор. — Ты же была вчера у Шафиков, я правильно помню?

Все, кто были в это момент в общем зале, навострили уши. Сплетни — первейшая основа коммерческого успеха любого издания. А возможность получить хоть каплю правдивой информации сделала Скарлетт объектом всеобщего интереса.

— Да, миссис Подмор, мы с Эдгаром были вчера на организованном мисс Шафик вечере, — удивлённо ответила она.

— Отлично, отлично! А ты застала кульминацию?

— Нет, у меня разболелась голова, поэтому мы ушли немного раньше.

— Какая жалость! Но ты же наверняка догадываешься, кто это сделал? Ты ведь видела их всех, — напирала непонятно на что Аделин.

— Что сделал, миссис Подмор?

— Как что?! — удивилась Аделин. — Убил Малфоя, конечно же!

Скарлетт была в шоке. Нет, Николас Малфой был тем ещё подонком, хоть и обаятельным, чем иногда напоминал Скарлетт Ретта Батлера, но кто мог желать ему смерти? Его можно было ненавидеть за успешность, презирать за отношение к собственной жене и восхищаться фамильной способностью выходить сухим из воды в самых трудных ситуациях. Но убивать?

— Не может быть…

— Может, и ещё как. В утреннем «Пророке» была небольшая заметка о случившемся и некролог. У нас есть ещё два дня до выхода нового номера, поэтому мы просто обязаны включить в него статью о Малфое. Это наверняка удвоит наш тираж! Или даже утроит!

Что ж, в этом Аделин была права: ничто так не повышает продажи, как светские скандалы. А убийство наследника древнего рода — это несомненный скандал. Который будет муссироваться в прессе ещё долго. Поэтому надо постараться отхватить от этого пирога самый лакомый кусочек: с момента трагедии пройдёт совсем немного времени, к тому же дамский журнал, в отличие от проправительственного «Пророка» сможет подать свой материал под иным углом. А уж если вывести колдографию красавчика Малфоя на обложку и добавить романтический заголовок в духе «Любовь и смерть наследника многомиллионного состояния: чьей жертвой пал Николас Малфой?», коммерческий успех номеру будет обеспечен.

Скарлетт понимала, как низко танцевать на костях усопшего, но также она понимала, что в этом нет ничего личного — просто бизнес. Поэтому помогла Саманте Паркинсон из колонки светской хроники составить список всех приглашённых на вчерашний приём и даже отметила тех из них, кто был бы не прочь увидеть своё имя в журнале.

Рабочий день пролетел как один миг, журналисты остались дописывать статью и обрабатывать интервью гостей — желающих высказаться оказалось слишком много, колдограф зачаровывал снимок для обложки номера, а Скарлетт, выжатая как лимон, наконец отправилась домой.


* * *


В прихожей её встретил хмурый Эдгар, огорошивший её тем, что не далее, как пятнадцать минут назад прилетела сова из Аврората с просьбой мистера и миссис Боунс посетить департамент охраны правопорядка. Посовещавшись, супруги решили не откладывать это неприятное дело на следующий день и отправились к аврорам.

Министерство магии встретило Скарлетт и Эдгара неприветливо: хмурый волшебник проверил палочки и окинув их презрительным взглядом кивнул в сторону лифтов.

— Второй уровень.

Ничего не ответив дежурному, супруги Боунс поспешили в штаб-квартиру Аврората. Там их опрашивал усталый аврор Уильям Дингл, который всё время пытался подловить Скарлетт на неточных показаниях.

Эта змея Белинда Малфой, то и дело промокая глаза шёлковым платочком, рассказала доблестным сотрудникам органов правопорядка, что «миссис Боунс выглядела напряжённой и взвинченной большую часть вечера, а потом куда-то ушла, сославшись на головную боль. А мой дорогой Николас был объектом охоты этой женщины, она пыталась его соблазнить, чтобы получить доступ к состоянию Малфоев, а когда ничего не вышло, окрутила несчастного Эдгара». Эдгар, услышав этот фрагмент показаний безутешной вдовы выглядел отнюдь не несчастным, а крайне взбешённым. Белинде повезло, что она уже была дома, иначе Боунс наверняка ударил бы женщину, о чём, конечно, впоследствии бы сожалел. Но как она посмела очернить репутацию Скарлетт! Эдгар кипел от еле сдерживаемого гнева: на мерзавца Малфоя, даже своей смертью доставлявшего проблемы, на его чокнутую вдову, на этого аврора, стремившегося как можно скорее раскрыть громкое дело, чтобы заработать повышение. Скарлетт лишь время от времени сжимала руку мужа, чтобы он не особенно возмущался, и сохраняла ледяное спокойствие, обычно ей несвойственное. Но она понимала, что от этой беседы-допроса зависит очень многое. Недавно появившаяся в Британии женщина, пусть и родственница тех самых Блэков, была достаточно удачной кандидатурой, чтобы списать на неё вину за убийство члена не менее влиятельного клана Малфой. И от её поведения, равно как и поведения Эдгара, зависело, станет ли данное предположение полноценной версией или нет.

Скарлетт пришлось испытать несколько неприятных минут, рассказывая об империусе и о собственном ментальном даре, как и о том, что с самой первой встречи Николас Малфой не оставлял попыток залезть ей в голову. За подтверждением этой информации она посоветовала обратиться к Сигнусу Блэку, который присутствовал как на церемонии определения её даров, так и стал обучать свою племянницу окклюменции.

Но рано или поздно всё подходит к концу, закончились вопросы и у аврора Дингла. Он с видимой неохотой отпустил Скарлетт и Эдгара, чтобы заняться следующим гостем достопамятного приёма у Шафиков.

Уже успокоившаяся Скарлетт шла под руку с мужем по коридорам штаб-квартиры Аврората, больше не ожидая от этого дня никаких неприятностей. Но как же она ошибалась!

Навстречу супругам Боунс два дежурных аврора вели под руки сопротивляющегося старика, который всякий раз старался извернуться и лягнуть или толкнуть своих конвоиров. А потом его злой взгляд внезапно застыл на лице Скарлетт.

— Ты! Вот ты куда пропала, мерзавка! — брызгая слюной прокричал Марволо Гонт.

Глава опубликована: 21.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 223 (показать все)
Ура, очень ждем! С наступающим!
Svetleo8
Пчелой ужаленный ленивец
Какие хорошие новости.
С наступающим вас :)

Ксафантия Фельц
Пчелой ужаленный ленивец
Вау! Шикарные новости! Спасибо большущее! С наступающими праздниками вас ❤ ❄ Пусть всегда всё будет очень хорошо 🌸

Танда Kyiv
Ура!

Zddrd
Ура, очень ждем! С наступающим!

Благодарю за поздравления и веру в меня)
Хотела выложить раньше, но перед новым годом разболелась, да так, что даже праздничные планы все пришлось отменить. Но я снова в строю. И эта история приближается к кульминации.
Автор, спасибо! Какой подарок на новогодние праздники! Новая глава! Бегу читать!
Чудесное продолжение, спасибо большое. И с праздником вас, автор
Кинематика
Автор, спасибо! Какой подарок на новогодние праздники! Новая глава! Бегу читать!

Пожалуйста-пожалуйста)

Svetleo8
Чудесное продолжение, спасибо большое. И с праздником вас, автор

Спасибо) И Вас с праздником!
Ура! Спасибо!
Спасибо за продолжение! Как здорово, что такая интересная история не "замёрзла"!
Спасибо за прекрасный подарок к празднику.
Очень нравится история. Жду продолжения.
Мало, но вкусно) Будем ждать.
Огромнейшее спасибо за чудесное продолжение! Насыщенная и интересная глава получилась, как и предыдущие:3 Отдельная благодарность за описание йольского ритуала - красиво, мистично, таинственно и по-настоящему волшебно *__* Теперь гложет любопытство насчёт того, как прошёл ритуал у Блэков, кто будет у Скарлетт и Эдгара - мальчик или девочка и с каким даром/дарами, как именно Скарлетт подставит Марволо (Морфина тоже не мешало бы) и кто же убил Николаса. Ах да, надеюсь, что впереди ещё много глав;)
Ещё раз спасибо и с праздниками вас! 💖🎄
Танда Kyiv
Ура! Спасибо!

Моё почтение автору столь замечательной заявки)

Maryn
Спасибо за продолжение! Как здорово, что такая интересная история не "замёрзла"!

Это был трудный год, но, надеюсь, теперь всё в порядке, и продолжение станет регулярным.

olgarmkv
Спасибо за прекрасный подарок к празднику.
Очень нравится история. Жду продолжения.

Пожалуйста) Я его тоже жду))
И буду над ним работать.

Qizdal
Мало, но вкусно) Будем ждать.

Для начала и такая небольшая глава - уже отлично, на мой взгляд)

Ксафантия Фельц

Впереди ещё достаточно много сюжетных поворотов, но позвольте мне не раскрывать сразу все карты;)
Показать полностью
Ксафантия Фельц
Огромнейшее спасибо за чудесное продолжение! Насыщенная и интересная глава получилась, как и предыдущие:3 Отдельная благодарность за описание йольского ритуала - красиво, мистично, таинственно и по-настоящему волшебно *__* Теперь гложет любопытство насчёт того, как прошёл ритуал у Блэков, кто будет у Скарлетт и Эдгара - мальчик или девочка и с каким даром/дарами, как именно Скарлетт подставит Марволо (Морфина тоже не мешало бы) и кто же убил Николаса. Ах да, надеюсь, что впереди ещё много глав;)
Ещё раз спасибо и с праздниками вас! 💖🎄
Мне кажется, девочка, где-то упоминалось о розовом сиянии
Пчелой ужаленный ленивец
Танда Kyiv

Моё почтение автору столь замечательной заявки)

Maryn

Это был трудный год, но, надеюсь, теперь всё в порядке, и продолжение станет регулярным.

olgarmkv

Пожалуйста) Я его тоже жду))
И буду над ним работать.

Qizdal

Для начала и такая небольшая глава - уже отлично, на мой взгляд)

Ксафантия Фельц

Впереди ещё достаточно много сюжетных поворотов, но позвольте мне не раскрывать сразу все карты;)
А оборотное зелье беременности не навредит?
Svetleo8

Нет, розового сияния точно не было) Равно как и голубые всполохи магии не стоит воспринимать как намёк.

Svetleo8
Пчелой ужаленный ленивец
А оборотное зелье беременности не навредит?

Не навредит. В нашем случае)
Пчелой ужаленный ленивец
Svetleo8

Нет, розового сияния точно не было) Равно как и голубые всполохи магии не стоит воспринимать как намёк.

Svetleo8

Не навредит. В нашем случае)
Значит, то я нафантазировала, мешанина в голове, извините
Уииииииии!!! Прода.... Здорово)))
Svetleo8
Пчелой ужаленный ленивец
Значит, то я нафантазировала, мешанина в голове, извините

Ничего, за такой-то перерыв...

Severissa
Уииииииии!!! Прода.... Здорово)))

Сколько эмоций)
Надеюсь, не разочарую Вас)
Ormona
Классно, Скарлетт в своем духе продолжает действовать. А Морфин в сюжете появится?))
Интересная история! Очень классная попаданка - да еще в Меропу))) Посмотрим как сложится ее жизнь и Тома вотэтоповорот Блэка))) А продолжение планируется ? Не хотелось бы что бы такой крутой фанфик заморозился окончательно... Автор вернитесь и допишите его, пожалуйста?!))
Persefona Blacr
Интересная история! Очень классная попаданка - да еще в Меропу))) Посмотрим как сложится ее жизнь и Тома вотэтоповорот Блэка))) А продолжение планируется ? Не хотелось бы что бы такой крутой фанфик заморозился окончательно... Автор вернитесь и допишите его, пожалуйста?!))
Я вот тоже очень жду продолжения. Так что присоединяюсь и поддерживаю!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх