↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследие. Дикая охота (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Драма
Размер:
Миди | 59 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Альбус боится возвращения в школу. Боится шепота за спиной. Боится ночей без сна и снов из чужой жизни.
Лучший друг что-то скрывает. Кузина затевает собственное расследование. Черный человек бросает вызов нынешнему профессору зельеварения, а в Хогвартсе рыщут авроры...
Серия "Наследие", третья часть
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2, в которой Северус поминает собеседования недобрым словом

"Уважаемый Септимус С. Неттлшип,

мы будем рады приветствовать Вас в Хогвартсе на должности профессора зельеварения. Мы тронуты Вашим стремлением сделать наше образование еще лучше. К сожалению, обязательства по имеющимся контрактам позволяет нам нанять Вас только в качестве внешнего совместителя, однако впоследствии, надеемся, мы сможем предложить Вам расширить круг обязанностей. Если Вас устраивают условия Контракта (см.Приложение), то мы с удовольствием примем Вас с зачислением с штат сотрудников со следующего понедельника. Для подтверждения просим Вас выслать копию подписанного Контракта с совой не позднее субботы. В противном случае, мы будем вынуждены считать Вас отказавшимся и впредь рассматривать на эту должность другие кандидатуры.

С уважением,

Муфалда Смелкирк,

отдел Образования"

 

Долгожданный, чтоб его, ответ. Северус набросал письмо в Отдел Образования в совершеннейшем расстройстве, в тот же день, как они вернулись из Парижа. Он был в омуте памяти Альбуса Поттера. Он был в самом разуме мальчишки. Он видел все собственными глазами, и если его догадка верна... Северус успел побывать и полумертвым, и полуживым, успел умереть и быть воскрешенным — тем самым мальчишкой — и смена состояния не слишком бы его опечалила, как ему казалось. Но вот Альбус Поттер... Позволить ему погибнуть Северус не мог.

Но стоит ли это самоубийства? Северус подавил истерический смешок. Он точно сунул голову в петлю и вдруг увидел рядом доброжелателя, который заботливо предлагал выбить табурет из-под ног.

МакГонагалл знала его. Все школьные призраки и ожившие портреты — каждый из них мог, вольно или невольно, выдать его. И что тогда? Подопытной свинкой в Отдел Тайн? Или сразу в утиль, во избежание "непрогнозируемой потенциально опасной реакции"?

С последней формулировкой в современной Англии было туго. Благодаря ужесточению законов рынок ингредиентов для зелий поредел на треть, ассортимент литературы — наполовину. Из образовательного стандарта убрали яды — и это из стандарта для целителей, не для школьников! Список изучаемых проклятий и контрзаклятий ужался вчетверо. Все освободившееся учебное время поделили между Историей Магии и Маггловедением. При таком настрое его даже для опытов не оставят. Так что, расстрельная авада-команда или дементоры?

Ей-Мерлин, лучше бы они дементоров извели после "великой победы над злом"!

Северус Снейп в свое время перепробовал множество профессий. Преподавательской мантии предшествовали. В его послужном списке были перчатки третьего лаборанта в "Мастерской Инкарнато", занюханной комнатушки с десятком котлов (Северус мог бы сварить любое из зелий лучше работников, но ему не исполнилось и четырнадцати — приходилось молчать и драить) — и черный костюм сценического работника: в их городишко приехал цирк, а их мальчик на побегушках сломал руку. Северус тогда неплохо подзаработал, да еще и от отца надежно спрятался практически на все каникулы. Также он примерил санитарскую робу в Мунго — отделение Волшебных Вирусов стабильно испытывало недостаток персонала — и халат ученика аптекаря. Кроме того, он приторговывал всякой всячиной, от готовых эссе по зельеварению до сомнительных свойств декоктов (Осязаемые грезы? Забвение на час? — Назовите свою цену!).

Он умен, уперт и снова молод. Так что, он не найдет подходящего места, чтобы заработать денег и присмотреть за младшим Поттером?

Хогвартс — долой. Это временное помрачение, двойная игра такого уровня даже ему не по зубам.

Хогсмид? Если население успело смениться — то вполне неплохой вариант. Не хотелось бы вызвать сердечный приступ у постаревшей Розмерты — она обладала воистину сверхъестественной памятью на лица и узнавала студентов под гримом, под Оборотным и даже после галлона огневиски натощак. Еще было бы забавно занять Визжащую Хижину — но зелий на продажу там не сваришь, а гринготтские счета профессора Снейпа давно опечатаны и забыты. Да и не оставалось там ничего. Разве что учительская зарплата за пару месяцев. Ха.

Магловская деревенька неподалеку? Приезжий будет как на ладони, а в Хогвартс (читай — графские развалины, ветхие настолько, что опечатаны и огорожены) не находишься.

Или, может, сараюшку какую по примеру Хагрида отстроить на "гостеприимных" землях Запретного Леса?

Глава опубликована: 08.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Ура! Пошла читать продолжение!!

Добавлено 10.01.2020 - 20:10:
Вдохновения вам и успехов!
Все так классно, интересно и захватывает!
Ааа:)
Большое спасибо за продолжение! Очень ждала:)
Оу, это я вовремя зашла! Спасибо за продолжение этой трогательной истории, очень ждали!
Жаль, что отслеживание серии никак не работает, если на один фик была подписана, другой не отобразится((( пока проверишь...

Что-то чем дальше в лес, тем больше нагнетание трагедии. Всю вторую часть Ал был на грани и неясно было смогут что-то сделать или нет. Да и вообще, попасть в опасную ситуацию в 11 лет - это еще стандарт экшена, но вот висеть на волоске и считаться мертвым это уже верх невезения. А теперь вот со Скорпи непонятно что. Обнадеживает только что в первый раз Анку видели и Скорп, и Гарри - и им обоим вроде бы пришлось отправиться на Грань за Алом, это наверно считается пусть временной, но смертью. Может, просто придется еще? Ну я надеюсь что история с хэппи-эндом...

А разве МакГи не видела Северуса еще когда он впервые воплотился, после спасения Ала в Хогвартсе? По-моему там и разговор был... и разве директор не имеет власти над портретами?
Совершенно забыла с первой части кто там вел зелья. Да в общем-то даже предмет Криви с трудом вспомнила...

У старших Поттера и Малфоя высокие, высокие отношения. И даже если учесть что аврор Поттер рискует должностью (вроде не головой? Смягчающих у него довольно) то требовать сдать то, с помощью чего нашли его сына, и что так напоминает часы Уизли - ну не комильфо... да и вообще ко всей ситуации лучше не привлекать ничьего внимания. Хотя я так и не поняла как объяснили внезапное спасение Ала.
Показать полностью
Огромное спасибо за продолжение!!! Я обожаю вашу историю, а в этой главе Малфой, такой Малфой:))) (тут должен быть смайл с фэйспалмом, но Роспотребнадзор не рекомендует:)))
Пишите, пожалуйста, проду, пишите! Мы ждём!!
Блин. Присколл. Это может быть проблемой, если та же семья.
И эффекты воскрешения...( можно конечно счесть что "здравствуй новая жизнь"...
Спасибо за главу!

ЗЫ Малфой в прошлом неподражаемая непосредственность)
Спасибо за главу! Внезапные провалы в памяти, ага. Плюс, очень безэмоционально вспоминает Снейп прошлое. Реально, видимо эффект "воскрешения"...
Was ..654
Спасибо что пишете. Я, честно, с трудом вспоминаю о чем речь, но все равно честно читаю и впечатляюсь.
И мне очень нравится, как вы пишете. Времени вам и музы

"Мой протез тебе интереснее, чем я":)) крепкий парень
И это снова я:)))
Очень рада, что продолжение пишется. Очень хорошая история.
А Пемброку нельзя из за ноги летать что ли?
А зачем Авроры?

Аааа... Я все забыла...
vorobei_arinaавтор
Shipovnikk
Напомню, что в первой части (прям перед каникулами) один из преподов отметился тем, что неудачно попытался сотворить лютую дичь с учеником и шагнул с Астрономической башни в настолько неизвестном направлении, что его тушки на земле не оказалось. О подобном, пожалуй, надо бы извещать Аврорат.
А Пемброк... Медицина в МагБритании несколько недоразвита в сферах, не касающихся последствий магии. Помните Грюма с протезом типа "Джон Сильвер"? Неважно, что он эпично декорирован под когтистую лапу. Рядом с магическим глазом (который функционирует и отдельно от человека, так что это в рубрику альтернативно используемых охранных артефактов, а не протезов) и близко не стоял.
Ну и теперь смотрим глазами препода (относительно нормального, а не традиционно Хогварсткого). Есть маглорожденный ученик, который утверждает, что вот эта вот совершенно неартефактная палка с прикрученной стопой отлично служит ему, в том числе и в спорте. На метле минимум ногами отталкиваются от земли, тормозят при посадке. Если не сидеть тупо на метловище (что смущающе-неудобно), то ногами же упираются в помело или прикрученные к нему девайсы (см.квиддич в фильме ГП и ОФ). Ну допустим, принес он бумагу от магловского костоправа - так себе авторитет для мага. Так потом в ходе рядового для Хогвартса инцидента (потенциально не убийственные заклинания учеников, за которые баллы снимают) совершил аварийную посадку. "Да ну его к дракклам, на земле за него спокойнее" - довольно логично рассуждает тренер и поступает так, как обычно поступают с освобожденными от физры. То есть пиши рефераты, поставлю зачет. И в данной ситуации в полетах заинтересован именно Пемброк, а не тренер. За что и ругаются.
Показать полностью
vorobei_arinaавтор
Upd: Грюму, конечно, полеты не запрещали - но безбашенному аврору поди запрети, да и в случае нештатной ситуации он взрослый маг и палочкой самостоятельно справится (хоть замедлит падение, хоть подушку внизу наколдует, хоть аппарирует). Да и метла у него особенная, см. промо и сцену с семью Поттерами в ГП и ДС
Рисунок агрегата туть
vorobei_arina
пиши рефераты, поставлю зачет. И в данной ситуации в полетах заинтересован именно Пемброк, а не тренер. За что и ругаются.
Понятно:))
Теперь буду думать, зачем нам об этом знать, ведь у вас все не просто так:)

Метла-чоппер прям на картинке:))
Очень интересно! С нетерпением жду продолжения!
Спасибо за серию! Жду продолжения!
Какая офигенная серия! Очень надеюсь, что она не будет заброшеной, и что автор ее допишет!

Очень понравилось, язык, сюжет, герои, Альбус и Скорпи замечательные!!!
Автор - молодец. история увлекает и завораживает. очень хочется продолжения банкета
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх