↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ылогия (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия
Размер:
Мини | 29 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Пародия на всю мировую науку как таковую. Стёб над наукой вообще.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

30. Археологическая раскопка

Несколько ылогов-самоучек недавно провели в городе Гадюкин археологическую раскопку (на раскопки во множественном числе не хватило денег) и выяснили, что раньше на месте города стояла одноимённая деревня, впоследствии смытая дождями. Раскопка увенчалась успехом. Между двумя геологическими слоями завалялся древний документ на берестяной грамоте. Вбив промеж слоёв клин, учёные освободили документ. Отрывок из него приводится ниже.

НАШЕСТВИЕ КРОКОДИЛОВЪ

(начало документа безвозвратно утеряно)

«…отъ нихъ въ домахъ, а на улицу почти не выходили. Хуже пришлось деревенским жителям, потому что крокодилы подстерегали ихъ въ стогахъ сена и за времянками.

Бабы били ихъ ухватомъ и вилами, а детей изъ дому не пускали. Мужики стреляли крокодиловъ изъ ружей, и въ то ужасное лето многимъ пришлось есть крокодилятину, поскольку домашние животные, обыкновенно употребляемые въ пищу, съедены были крокодилами.

Изъ крокодиловыхъ шкур деревенские умельцы придумали шить сапоги. Да сапоги эти были холодные и для российскихъ зимъ непригодные, тако жъ и выглядели неказисто.

Не обошлось без жертвъ. Баринъ Ашаульский, проезжая по своей губернии, упал съ лошади и тутъ же былъ крокодилами съеденъ.

Постепенно все крокодилы из России вывелись, не выдержавъ холодовъ, а особо толстошкурых перестреляли крестьяне. Народъ зажилъ своей обычной жизнию, объ крокодилахъ быстро позабывъ и далее о нихъ не вспоминаючи.

Как оказались в нашихъ северныхъ краях столь теплолюбивые йужные животные, по сей день остаётся загадкою».

Комментарий специалиста.

К сожалению, эта статья является последней в учебнике по ылогии. После раскопки учёные ничего не закопали обратно, солнечные лучи растопили мёрзлый грунт, и оттаявшие крокодилы быстро вылезли на поверхность. Они поползли вслед за учёными, которые не догадались даже оглянуться, и доползли до Всемирного Института Ылогии.

Там они сожрали всё, что смогли найти, в том числе и учёных. Так закончилось развитие одной из самых перспективных наук. Основной вопрос ылогии, а именно вопрос, что же она, собственно, изучает, навсегда остался открытым. Осталось лишь резюме: «Ылогия — это наука, которая пытается выяснить, что она изучает».


* * *


Примечание.

Имена четырех основателей науки украдены из журнала «Химия и жизнь».

Глава опубликована: 02.02.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Упорос

Бессмысленные рассказы на поржать.
Автор: Veronika Smirnova
Фандомы: Ориджиналы, Касл, Менталист, Леди Баг и Кот Нуар, Гарри Поттер, Дюймовочка, Warhammer 40.000, Перри Мейсон, Доктор Айболит, Атака Титанов
Фанфики в серии: авторские, макси+миди+мини, есть замороженные, General+PG-13
Общий размер: 1625 Кб
Черти (джен)
>Ылогия (джен)
Рыло (джен)
Скелет (джен)
Неписец (джен)
Протух (джен)
Морда (джен)
Хламона (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
10 комментариев
Замечательное произведение, и как только такое пришло автору в голову? И вовсе не бессмысленное. Поржать пришлось, да. Особенно понравилось про свиней и влияние среды и про бумажного человека.
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
Home Orchid
Спасибо! Это мои древние блокноты. Нашла в сарае и подумала: вдруг это кому-то понравится? Оцифровала, и вот...
Veronika Smirnova
Это вы сделали очень правильно и подняли настроение. Герои вроде недолго мелькают, а запоминаются хорошо (хоть все и кончили плохо).
Просто восхитительно)
В каждой строчке можно найти смешное, забавное, интересное. Идея — шикарная, а описание, действительно, не ясно, как только пришло в голову)
Спасибо автору, зашло)
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
Li Snake
спасибо) Надо же, эта фигня, оказывается, не устарела...
Прямо как записки сумасшедшего. Пункты с неупомянутыми номерами были, или их крокодилы тоже съели?)))))))
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
Irokez
Спасибо)) Крокодилы съели! Я сейчас собираю всю эту фигню в один сборник Дурацкая книга, она будет лежать на АТ.
О, автор, ну почему так мало!.. Работа просто отпад!
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
Ermizhad
Спасибо)) Ну я же тогда йашкой была, много писанины не могла натворить. Это о-очень древний манускрипт:) Первые йашные шаги, просто вместо мэрисью и фриковых жезлов я пыталась подражать Лему
Veronika Smirnova
Автор не йашка, а няшка.))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх