↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прядильщица Тьмы (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Свет в ущелье, в котором пряталась Унголиант, закончился, но в Валиноре еще сияли волшебные деревья - Тельперион и Лаурелин.

На конкурс «Не романтикой единой-2», номинация «Темная сторона».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глубокое ущелье в мглистом Аватаре было пристанищем Унголиант долгие годы, за это время она заплела все вокруг черной паутиной. Свет, падающий на ее владения, мгновенно исчезал, но его было слишком мало. Унголиант было мало той сладости и нежности, которую дарил свет, прежде чем погибнуть.

Вдали мерцал Валинор. Унголиант даже не нужно было смотреть, она чувствовала всем телом, всей своей тьмой, что в том прекрасном краю находится то, что может утолить ее бесконечный голод. Два дерева, золотое и серебряное, которые родились из песни Йаванны. Тельперион и Лаурелин. Волшебная, чарующая и завораживающая еда!

Иногда Унголиант не могла сдержать стон, полный отчаяния и невыносимого голода. Этот стон отражался от стен ущелья и, многократно усиленный, возвращался к ней. Становилось только хуже... От своего голода Унголиант не могла умереть, но разве такое состояние можно было назвать жизнью?

Когда Мелькор пришел с гениальной идеей, как можно добраться до проклятых деревьев, Унголиант сначала подумала, что это ей грезится. Конечно, она согласилась! Ей было плевать на Мелькора и его идеи, полные яда, который казался почти таким смертоносным, как и ее собственный. Чтоб добраться до деревьев, Унголиант была готова на невозможное.

Все получилось даже лучше, чем они планировали. Мелькор пронзил Тельперион и Лаурелин черным копьем, а Унголиант стала слизывать сок, сочившийся из древесных ран. Чем больше жидкого света умирало внутри ее тела, тем сильнее она росла. Этот неземной вкус! Унголиант дрожала от наслаждения, которое было острым до боли. Когда оно закончилась, пришлось поглотить росу из прудов Варды, чтобы притупить боль от потери света. Если бы Унголиант могла, она нырнула бы в прошлое и насладилась бы кровью волшебных деревьев еще один раз. Ну, или два...

Когда Унголиант повернулась к Мелькору, то оказалось, что он намного меньше ее. Забавно! Ужасный Владыка тьмы ее теперь боялся. Унголиант понравилось это ощущение, она осознала свое могущество и ей впервые подумалось, что в Арде больше нечего делать. Валар извернутся и свет, конечно, восстановят, но это будет совсем не то...

Когда Валинор остался позади, Мелькор скормил Унголиант все похищенные драгоценности, кроме Сильмарриллов. На них у него был пунктик!

Унголиант побушевала для виду, поскандалила от души, а потом, испугавшись огненных кнутов барлогов, убежала в Белерианд. Барлоги на вид были как конфетки, но она сдержалась, не стала злоупотреблять сладким и сделала все, чтобы Мелькор поверил в победу над ней. Унголиант собиралась уйти из Арды, а для этого требовались огромные количества энергии и времени. Если первое осталось в подарок от светлых деревьев Валар, то второе появится, только если от нее не будут ждать проблем.

Спрятаться среди более мелких сородичей в месте, которое отныне называлось Нан-Дунгортеб, Долиной Ужасной Смерти, было замечательной идеей. Отсюда, в конце концов, Унголиант и покинула Арду, оставив после себя только память, страх и свое многочисленное потомство.

Для описания места, где оказалась Унголиант, у нее не находилось слов. Вокруг кружился полупрозрачный мерцающий туман, но не было ни тверди под ногами, ни чего-то привычного вокруг. Пространство полнилось тысячей еле различимых голосов — на грани слышимости, — они переливались и двоились. Как здесь искать новый мир?

Унголиант помогло не раствориться в тумане ее невероятное упрямство, а потом чей-то ясный голос сказал:

— Ты меня слышишь? Ответь мне!

В голосе слышалось бесконечное отчаяние:

— Ты хочешь попасть в интересный мир? Стать божеством? Я помогу...

Перед взглядом Унголиант заскользили картинки: море света, деревья, горы, подземные пещеры.

— Зачем, — спросила Унголиант, — ты хочешь мне помочь?

Теперь голос пылал ненавистью и ядом.

— Я хочу отомстить! Меня почти уничтожили, моей силы не хватит, но в тебе ее предостаточно. Приди в мой мир, объединись со мной, отомсти за меня, и мы будем квиты. Не бойся, от меня останутся только знания и некоторые умения. Я умираю.

— Меня зовут Унголиант, я выгляжу как огромный черный паук. Ты все еще хочешь со мной слиться?

Голос хрипло рассмеялся.

— Кореллон будет в ярости, он не любит пауков. Я — Араушни, мне не хватило мудрости, чтобы свергнуть своего проклятого мужа и стать верховной богиней эльфов. Кореллон проклял меня и почти убил, но ты поможешь мне отомстить.

Какое неприятное совпадение! Эльфов Унголиант никогда не любила.

— Надеюсь, ты не хочешь, чтобы я стала светлой богиней?

Араушни усмехнулась и ответила:

— Ни в коем случае. Я рассчитываю, что ты станешь богиней темных эльфов, жестокой и безжалостной! Тебя будут бояться, и больше всего те, кто будет поклоняться тебе. У тебя столько силы, что ты сможешь создать свой мир, в котором и будешь править. Твоими жрицами будут самые сильные и коварные темные эльфийки, они будут приносить тебе в жертву кровь живых существ. Пауки станут для темных эльфов священными...

Унголиант перебила ее:

— Я согласна! Что мне делать?

— Спасибо! Я сейчас призову тебя.

Туман замерцал все сильнее, Унголиант чувствовала движение, хоть глаза не могли подтвердить его. Голос Араушни становился все слабее:

— У меня есть дар предвидения. Тебя будут звать Ткачихой Хаоса, Королевой пауков, Темной Матерью Желаний, а имя ты получишь — Ллос. Удачи нам!

Глава опубликована: 24.03.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

12 комментариев
Автор, отличный кроссовер! Ваш фик у меня получился первым на этом конкурсе, и начало хорошее, кмк!
Поздравляю с почином!
Меня сквикают пауки и насекомые, простите, еле читала. В принципе фик неплохой, но он не для меня. Показалось ещё, что концовка более суховато написана, но мб, показалось. Перечитывать, чтобы понять точно, не смогу, ибо лапки *зачеркнуто* пауки.
Какие же бывают интересные разговоры на перекрестках! Или small talk в лифте :)
Очень удачный кроссовер! Спасибо.
Чуточкаавтор
Агнета Блоссом
Большое спасибо за позитивный первый комментарий к моему фанфку! Порадовали с утра))

Arianne Martell
Вы герой! У меня есть друзья с арахнофобией, они не смогли бы прочитать фанфик про Унголиант. Спасибо за отзыв!

Niren
За это мне и нравятся кроссоверы - за интересные разговоры))) Спасибо!

sophie-jenkins
Вам спасибо за отзыв!
Абсолютно великолепно! Так соединить две совершенно разные вселенные, чтобы это выглядело совершенно естественно и логично...Мое почтение:)
А уж какая Унголиант у вас получилась!
Тэк-с, один фандом я знаю, второй - нет. Ну да не суть! Первая часть фика очень понравилась - мрачное, тягучее повествование, хтоническая мощь Унголиант, до ужаса точное проникновение в глубину ее мрачной, совершенно животной, движимой инстинктами натуры. Финал показался оборванным и нераскрытым. Хотелось читать дальше, или по крайней мере получить более объемный текст в конце, а вы взяли и закончили фик. Жалко. Но, как бы то ни было, за жутко-прекрасную Унголиант - респект вам!
Ллос! Это было круто)
Да, идея очень интересная и вполне себе гармоничная) Унголиант с тех пор никто не видел, а история перехода Ллос на темную сторону достаточно темная)) Словом, отличный кроссовер.
Унголиант действительно описана великолепно, но в целом сочетание в стиле серьезно-эпического и юмористического показалось странным и не очень гармоничным.

drakondra
Видимо, без знания ЗК не впечатляет... мне как раз продолжение не требуется, потому что главное уже сказано) Ллос - страшслая и ужаслая коварная темная богиня по прозванию Паучья Королева, и у Сальваторе ей немало внимания посвящено)
Чуточкаавтор
elayrel
Огромное спасибо за позитивный и теплый отзыв! Отлично, что мне удалось зацепить вас образом Унголиант))

drakondra
Благодарю за подробный комментарий!

Круги на воде
Как здорово, что вы смогли оценить оба канона! Идея родилась внезапно и так сразу, удивительно, что она не встречалась мне раньше.
Спасибо за отзыв!
#доброобзор
Есть в мраке какая-то красота, что-то манящее. И вроде бы пугать должно чудовище, что поглотило в одном мире все, до чего смогло добраться, и перешло в другой, а там, найдя себе союзника и целый народ в управление, продолжит черное дело. И почему это интересно? А интересно, хоть она и паук.
«За нестрашную Тьму», надеюсь, прядильщицу это устроит и она не придет за мной темной ночью.
Lira Sirin Онлайн
Автор, простите, но не зашло :(

Слог хороший, ровный, без вкусностей. Как и сам сюжет. С Толкином я знакома, со вторым фандомом - нет, поэтому оценить задумку не смогла. В целом фик ничем не зацепил, увы. Не увидела идею.
Не понравилось смешение стилей. То пафос, то что-то странное: "Барлоги на вид были как конфетки, но она сдержалась, не стала злоупотреблять сладким". Конфетки? Серьезно? Ну как-то реалии мира нужно соблюдать.
И конец все портит, простите.

— Я согласна! Что мне делать?

— Спасибо! Я сейчас призову тебя.

Такое ощущение, что ее попросили не вешать трубку. Как-то наивно вышло, имхо.
Собиралась к вам зайти раньше, но сил просто не хватило. Навёрстываю!

Сама идея такого кроссовера - великолепна, на мой взгляд. И ведь, действительно - казалось бы, напрашивается! А, видимо, вас дожидалась!

И вот это: "а имя ты получишь — Ллос" - просто убойно в конце! Отлично!

Может быть, вы что-то и измените - вам решать, я особо в детали не вчитывалась, времени очень мало - хотелось зачесть всё. Но основная мысль - просто пять!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх