↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Синий Орёл. Мёртвая земля (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Фантастика, Приключения, Постапокалипсис
Размер:
Макси | 607 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Насилие, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Ржавая приходит в Зону самой обычной девушкой, но мёртвая территория кардинально меняет её. Потому что иначе внутри Периметра не выжить. Уходя с Большой Земли, девушка и предположить не могла, что ей уготовано Зоной. Кто же знал, что она пойдёт по стопам родителей, убьёт не одного человека... и узнает, что такое настоящая, крепкая дружба?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12. Нелёгкая доля наёмника

Сол­нце ещё не до кон­ца по­каза­лось из-за го­ризон­та. Его свет ок­ра­сил снег в алый от­те­нок. От хол­мов и ред­ких де­ревь­ев про­тяну­лись се­рые те­ни.

Да­леко по­зади ещё вид­не­лась ба­за «Сво­боды». Я шла по при­поро­шен­ной сне­гом до­роге в сто­рону Мёр­тво­го го­рода. По край­ней ме­ре, так бы­ло на­писа­но на ука­зате­ле.

Ра­но ут­ром приш­ло со­об­ще­ние от Оце­лота, гла­сив­шее, что тот выс­ле­дил и убил Ас­та­та, так что бу­дет ждать в го­роде. Те­перь мож­но не ис­кать «Ло­моть мя­са» для Скря­ги.

За оче­ред­ным по­воро­том по­каза­лась грун­то­вая до­рога, рас­се­ка­ющая над­вое де­рев­ню кро­восо­сов. Чуть даль­ше в би­нокль я раз­гля­дела блок­пост — ос­та­нов­ка, бар­ри­кады из меш­ков с пес­ком, бро­шен­ный ав­то­бус, сто­ящий на­ис­ко­сок, мас­ки­ровоч­ный на­вес, под ко­торым вид­ны от­блес­ки кос­тра. Я не зна­ла, ко­му при­над­ле­жит эта точ­ка, по­это­му не то­ропи­лась вы­ходить из-за бе­тон­ных бло­ков, ле­жащих пря­мо на до­роге.

КПК был вык­лю­чен сра­зу пос­ле вы­хода со скла­дов, и пос­мотреть на кар­те, кто на­ходит­ся на КПП, бы­ло не­воз­можно. Имен­но по этой при­чине я дол­го наб­лю­дала за блок­постом, ожи­дая хоть ка­кого-то дви­жени я со сто­роны на­ходив­шихся там лю­дей. На­конец, из-под на­веса вы­шел че­ловек в бе­лом ком­би­незо­не и се­рой раз­груз­ке. На пред­плечь­ях — на­шив­ки с эм­бле­мой Син­ди­ката.

Зна­чит, на­ём­ни­ки. Я вклю­чила на­ладон­ник и по го­лосо­вой свя­зи пре­дуп­ре­дила их о сво­ём ви­зите, да­бы не шмаль­ну­ли для про­филак­ти­ки. Впро­чем, в мою сто­рону всё рав­но был нап­равлен пу­лемёт. Кро­ме то­го, на зас­не­жен­ной кры­ше ос­та­нов­ки поб­лёски­вала оп­ти­ка — там на­ходи­лась снай­пер­ская по­зиция. Ря­дом с пу­лемёт­чи­ком сто­ял ещё один че­ловек.

Под­няв ру­ки, я мед­ленно по­дош­ла к меш­ка­ми с пес­ком.

— Кто та­кая и с ка­кой целью идёшь в Мёр­твый го­род? — с по­доз­ре­ни­ем ос­ве­домил­ся ко­ман­дир блок­поста. Раз­ве что до­кумен­ты не спро­сил.

— Ржа­вая, на­ём­ни­ца из груп­пы Вол­ко­дава. Ищу на­пар­ни­ка, Оце­лотом кли­чут. Он не про­ходил здесь этой ночью?

— Не бы­ло ни­кого, — от­ри­цатель­но кач­нул го­ловой «си­ний».

— Воз­можно, он обо­шёл нас сто­роной, — вста­вил свои пять ко­пе­ек вер­зи­ла-пу­лемёт­чик.

— Ну, так про­пус­ти­те? — на­пом­ни­ла о се­бе я.

— По­дож­ди-ка, — ко­ман­дир нах­му­рил­ся. — Как, го­воришь, на­пар­ни­ка тво­его зо­вут? Оце­лот? Вот сей­час и про­верим, прав­ду ты го­воришь или нет. Уве­рена, что он в Мёр­твом го­роде?

— На де­вянос­то про­цен­тов.

На­ём­ник раз­бло­киро­вал эк­ран на­ладон­ни­ка и что-то быс­тро прос­мотрел. За­тем ото­шёл в сто­рону и ка­кое-то вре­мя с кем-то го­ворил, пос­ле че­го ут­верди­тель­но кив­нул:

— Да, Оце­лота за­мети­ли на­ши снай­пе­ры на вхо­де. Он дей­стви­тель­но в Мёр­твом го­роде. Вот толь­ко од­но «но»: он за­мочил сво­его в са­мой не­хоро­шей час­ти Мёр­тво­го го­рода. На гла­зах пат­ру­ля. А по­том скрыл­ся от прес­ле­дова­ния. Где он сей­час — не­из­вес­тно. И я бы не со­вето­вал те­бе сле­довать его при­меру. Бех­рам уже зна­ет, что про­изош­ло и об ещё од­ном де­зер­ти­ре то­же уз­на­ет. Это, ко­неч­но, твоё де­ло — ид­ти за Оце­лотом или вер­нуть­ся на ба­зу, так что ре­шай.

«Вот оно что. Зна­чит, со­юз­ни­ка убил? Вот чёрт... А мо­жет, этот на­ём­ник прав и луч­ше вер­нуть­ся на Ди­кую тер­ри­торию? Хо­тя есть ве­ро­ят­ность, что они при­няли Ас­та­та за сво­его то­вари­ща, фор­ма-то та же...»


* * *


Нес­коль­ки­ми ча­сами ра­нее...

Труп Ас­та­та упал на пол. Оце­лот при­сел ря­дом с ним, быс­тро об­ша­рил кар­ма­ны и заб­рал пат­ро­ны. В этот мо­мент на лес­тни­це пос­лы­шались ша­ги.

На­ём­ник рез­ко вып­ря­мил­ся и обер­нулся, нап­ра­вив в двер­ной про­ём вин­товку. В этот мо­мент в по­меще­ние вле­тел не­боль­шой тём­ный пред­мет. Вре­мени на раз­думья не бы­ло. Муж­чи­на вып­рыгнул в ок­но, сгруп­пи­ровав­шись уже в по­лёте. По­зади раз­дался ог­лу­шитель­ный взрыв и по­лых­ну­ла яр­кая вспыш­ка. «Све­то-шу­мовая гра­ната», — по­нял бег­лец.

При­зем­ля­ясь, он ушёл в пе­рекат, но всё рав­но силь­но уда­рил­ся спи­ной. Сне­га на клоч­ке зем­ли, не­ког­да быв­шей га­зоном, ку­да он упал, ока­залось ма­ло. Ос­та­валось толь­ко ра­довать­ся, что ни­чего се­бе не сло­мал.

По те­лу раз­ли­лась боль, но Оце­лот зас­та­вил се­бя под­нять­ся, хоть и с тру­дом. Ещё раз обер­нувшись и взгля­нув на вто­рой этаж зда­ния, на­ём­ник от­ско­чил за ма­шину и при­сел. В окон­ном про­ёме мель­кнул си­лу­эт че­лове­ка в бе­лом.

— Ку­да он дел­ся? — до­нес­лись чьи-то сло­ва.

— Ушёл, ко­зёл, — раз­дра­жён­но от­ве­тил го­ворив­ше­му вто­рой.

— Да не­куда ему бы­ло ухо­дить!

— В ок­но вып­рыгнул.

— Зна­чит, ещё на ули­це, — ска­зал кто-то тре­тий. — Най­ти его!

Оце­лот дос­тал из рюк­за­ка ды­мовую шаш­ку. Это бы­ла единс­твен­ная воз­можность не­замет­но сбе­жать из-под но­са сво­их же то­вари­щей, ни­кого не убив — ина­че на не­го от­кро­ют охо­ту.

Шаш­ка вы­лете­ла на до­рогу, ког­да из подъ­ез­да выш­ли трое на­ём­ни­ков. Дым быс­тро ох­ва­тил часть ули­цы. Низ­ко приг­нувшись, Оце­лот пе­ребе­жал за бро­шен­ный ав­то­бус, но его всё рав­но за­мети­ли. По ме­тал­лу зас­ту­чали пу­ли. Бег­лец упал на ас­фальт и по­полз ко вхо­ду в не­боль­шой ма­газин на уг­лу.

В этот мо­мент за его преж­нее ук­ры­тие за­кати­лась гра­ната, на этот раз — ос­ко­лоч­ная. На­ём­ник вско­чил и мет­нулся в зда­ние. И ус­пел вов­ре­мя, ина­че его бы, как ми­нимум, за­дело взрыв­ной вол­ной, а это­го до­пус­тить ни­как нель­зя.

В ушах зве­нело, из-за че­го муж­чи­на не ус­лы­шал, как под сте­ной ма­гази­на кто-то нас­ту­пил на му­сор, хрус­тнув­ший под но­гой. Но ин­ту­иция не под­ве­ла. По­вину­ясь чутью, Оце­лот сколь­знул в под­собное по­меще­ние, из ко­торо­го вы­ходи­ло ок­но на па­рал­лель­ную ули­цу.

Он заб­рался на по­докон­ник и, стрель­нув для ви­да в двер­ной про­ём, вып­рыгнул из зда­ния. На этот раз — с пер­во­го эта­жа, а не со вто­рого. Но да­леко уй­ти всё рав­но не смог: двое на­ём­ни­ков обош­ли ма­газин, в то вре­мя как тре­тий по­явил­ся в ок­не.

В тот же миг Оце­лот ушёл под прик­ры­тие единс­твен­ной сте­ны, ос­тавшей­ся от ка­кой-то пос­трой­ки. Пат­руль­ные от­кры­ли огонь. Сри­коше­тив­шая от па­рал­лель­ной сте­ны пу­ля нас­квозь про­шила пред­плечье бег­ле­ца.

На­ём­ник до бо­ли сжал зу­бы, но не из­дал ни зву­ка. За­кинув на пле­чо вин­товку и взяв здо­ровой ру­кой пис­то­лет, он при­пус­тил прочь. За ним по­тяну­лась до­рож­ка из кро­вавых пя­тен, но ос­та­новить кро­воте­чение мож­но и по­том, ког­да поб­ли­зос­ти не бу­дет же­ла­ющих при­кон­чить Оце­лота.


* * *


В Мёр­твом го­роде сто­яла гро­бовая ти­шина. С крыш сви­сали со­суль­ки. Лу­жи пок­ры­лись кор­кой тон­ко­го ль­да. Снег ус­ти­лал ули­цы.

Я мед­ленно бре­ла по до­роге, ос­матри­ва­ясь по сто­ронам. Нес­мотря на при­сутс­твие в го­роде на­ём­ни­ков, му­тан­тов здесь хва­тало. Осо­бен­но мно­го проб­лем дос­тавля­ли па­рази­ты — ес­ли че­ловек за­разит­ся спо­рами гри­ба-му­тан­та, то его ос­та­нет­ся толь­ко зас­тре­лить, ведь доб­рать­ся до Бо­лот­но­го Док­то­ра он вряд ли ус­пе­ет.

Де­монс­тра­тив­но хрус­тнул снег где-то по­зади. Я раз­верну­лась, нап­ра­вив вин­товку на че­лове­ка, но тут же от­пусти­ла ору­жие. Это был Оце­лот — гряз­ный, злой, как ты­сяча чер­тей, с про­питав­шей­ся кровью по­вяз­кой на пред­плечье и пис­то­летом в ру­ке.

— Что здесь про­изош­ло? — спро­сила, под­хо­дя к нас­тавни­ку.

— Ни­чего, — от­ре­зал тот. — Ас­тат мёртв — это глав­ное. А те­перь от­сю­да на­до сва­ливать.

— Ку­да? Они счи­та­ют те­бя пре­дате­лем, — на­пом­ни­ла я.

— И без те­бя знаю! Вол­ко­дав всё ула­дит.

На­ём­ник за­шагал по до­роге к ок­ра­инам Мёр­тво­го го­рода, да­вая по­нять, что раз­го­вор окон­чен. Не­дол­го ду­мая, я пос­ле­дова­ла за ним, дви­га­ясь в по­лобо­рота. Те­перь лю­бая груп­па, кро­ме «Псов», мо­жет сво­бод­но нас расс­тре­лять: Оце­лота — за убий­ство яко­бы со­юз­ни­ка, ме­ня — как со­об­щни­ка.

Из все­го это­го мож­но бы­ло сде­лать вы­вод, что Бех­рам не в кур­се, че­го нель­зя ска­зать о Вол­ко­даве. Ви­димо, пос­ледний не пре­дуп­ре­дил ли­дера груп­пи­ров­ки о пре­датель­стве Ас­та­та и аван­тю­ре Оце­лота. Что тут ска­жешь — анар­хист, впол­не ува­жа­емый Бех­ра­мом и поз­во­ля­ющий се­бе ре­шать мно­гие воп­ро­сы са­мос­то­ятель­но.

Мы не­замет­но по­кину­ли Мёр­твый го­род, бла­гопо­луч­но обой­дя все снай­пер­ские по­зиции, рас­по­ложе­ние ко­торых Оце­лот от­лично знал. Путь про­легал че­рез Ян­тарь на Ди­кую тер­ри­торию. Ид­ти приш­лось в сто­роне от до­роги, но не упус­кая её из ви­ду в ка­чес­тве ори­ен­ти­ра — не хва­тало толь­ко зап­лу­тать где-ни­будь.

Вско­ре впе­реди за­ма­ячил КПП. Не­боль­шое зда­ние, оди­нокая ель у сте­ны, не­рабо­та­ющий и пе­рего­ражи­ва­ющий трас­су БТР, ти­пич­ный для та­ких мест на­вес.

— Эти то­же из Свет­ло­го Пу­ти? — уточ­ни­ла я.

— Да, — под­твер­дил Оце­лот. — Обой­дём. У них при­каз стре­лять без пре­дуп­режде­ния.

— А у «Псов»? Свои же не пришь­ют?

— Нет. Вол­ко­дав доб­ра не да­вал.

По ши­рокой ду­ге обог­нув блок­пост, выш­ли на до­рогу за хол­мом. Пря­мо под но­сом у праз­дно ша­та­ющих­ся в раз­ных нап­равле­ни­ях зом­би.

Мы за­мер­ли. Мер­тве­цы не об­ра­щали на нас вни­мания, ви­димо, при­няв за сво­их. Ес­ли и так, то это яв­но не­надол­го.

«Прос­то от­лично! Без проб­лем уш­ли из Мёр­тво­го го­рода, не встре­тили по пу­ти ни од­но­го му­тан­та круп­нее сле­пого пса, сво­бод­но обош­ли КПП и здесь стол­кну­лись с эти­ми тва­рями!»

— И что даль­ше? — шё­потом по­любо­пытс­тво­вала я.

— Я как-то слы­шал, что зом­би не от­ли­ча­ют жи­вых от се­бепо­доб­ных, ес­ли те мед­ленно дви­га­ют­ся. Вот сей­час и про­верим. Идём, — по­думав, рас­по­рядил­ся Оце­лот.

Про­гулоч­ным ша­гом мы дви­нулись по обо­чине до­роги. В воз­ду­хе ви­тал от­вра­титель­ный смрад раз­ло­жения. Вок­руг бес­цель­но бро­дили хо­дячие тру­пы раз­ной сте­пени «све­жес­ти». Не­кото­рые про­вожа­ли нас по­воро­том го­ловы.

На­ём­ник ока­зал­ся прав. Зом­би­рован­ные так и не пред­при­няли по­пыток ата­ковать. Отой­дя дос­та­точ­но да­леко, мы сно­ва ус­ко­рили шаг. До Ди­кой тер­ри­тории ос­та­валось ид­ти сов­сем нем­но­го.

Глава опубликована: 11.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Здравствуйте, искал способ связаться с Вами, начал читать, и меня просто ужасает, Вы после написания и редакции читайте пожалуйста сами то что написали, ляпы чуть ли не в каждом абзаце, на данный момент прочитал 43 страницы и был поражен: "я замотала артефакт в тряпку и убрала в рюкзак, после чего развернулась и выбралась из опасной зоны. Подобрала пистолет и рюкзак." После такого даже читать дальше не хочется. И хочется задать вопрос, Вы зону описываете по компьютерной игре?
Stefanijy Moroавтор
Николай94
Работа довольно старая. Признаю, косяки есть.
Странный финал, не люблю открытые) А так интересно читать, для человека, который мало читал что по сталкеру и не знает шедевров в этом фэндоме
Stefanijy Moroавтор
yvkr99
Спасибо за отзыв) Финал открытый, потому что эта работа — часть цикла.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх