↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Синий Орёл. Мёртвая земля (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Фантастика, Приключения, Постапокалипсис
Размер:
Макси | 607 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Насилие, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Ржавая приходит в Зону самой обычной девушкой, но мёртвая территория кардинально меняет её. Потому что иначе внутри Периметра не выжить. Уходя с Большой Земли, девушка и предположить не могла, что ей уготовано Зоной. Кто же знал, что она пойдёт по стопам родителей, убьёт не одного человека... и узнает, что такое настоящая, крепкая дружба?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

Вре­мя так быс­тро бе­жит... Ка­жет­ся, ещё вче­ра я убе­гала по Бо­лотам от бо­лот­ной тва­ри, а се­год­ня уже стою на кры­ше строй­ки с СВД в ру­ках, гля­дя на за­мер­ший в ти­шине за­вод «Рос­ток»...

Взгляд сколь­знул по до­роге. Из во­рот це­ха выг­ля­нул «дол­го­вец». Я при­цели­лась, но не выс­тре­лила. Ог­ля­дев­шись, па­рень сно­ва скрыл­ся, за­тем вмес­те с тре­мя то­вари­щами пе­ребе­жал к дру­гому зда­нию и скрыл­ся в его те­ни. Они ухо­дили в сто­рону Ба­ра.

Так пусть идут.

За­чем лиш­ний раз про­ливать кровь, ес­ли есть воз­можность из­бе­жать стыч­ки? В Зо­не чу­жая жизнь те­ря­ет цен­ность, но толь­ко из-за со­бира­юще­гося здесь кон­тинген­та. Так что луч­ше: сле­по сле­довать при­казу на­чаль­ства или сде­лать так, как счи­та­ешь пра­виль­ным? И пусть не всег­да мож­но и нуж­но пос­ту­пать по-сво­ему, в этой кон­крет­ной си­ту­ации я про­иг­но­рирую при­каз. По­тому что он ни­чего не сто­ит по срав­не­нию с че­тырь­мя жиз­ня­ми, ко­торые, воз­можно, не обор­вутся се­год­ня.

Но это толь­ко сей­час. А что бу­дет зав­тра, ник­то не зна­ет. Да что там зав­тра... Не­из­вес­тно, что слу­чит­ся да­же в сле­ду­ющее мгно­вение.

А враж­да эта меж­ду груп­пи­ров­ка­ми... Ко­му она нуж­на? Да ни­кому, по су­ти, не нуж­на! Но всег­да най­дут­ся те, для ко­го не су­щес­тву­ет по­нятия «мир».

Ту­чи в не­бе ста­ли тем­нее, за­вор­чал гром. Спус­тя нес­коль­ко ми­нут по­шёл дождь. Сквозь его пе­лену яс­но прос­ту­пил си­лу­эт че­лове­ка в мас­кха­лате.

— Do not shoot! — ско­ман­до­вал Ро­берт.

Гля­нув в при­цел, я рас­смот­ре­ла «сво­бодов­скую» фор­му. Сле­дом за пер­вым стал­ке­ром шёл вто­рой. Ког­да они по­дош­ли чуть бли­же, я су­мела рас­смот­реть их ли­ца.

Вы­жила всё-та­ки «сво­бодов­ка» та...


* * *


Дождь раз­мыл зем­лю, прев­ра­тив её в грязь, про­тив­но чав­ка­ющую под но­гами. Кап­ли раз­би­вались обо что-то не­види­мое —гра­вита­ци­он­ные ано­малии.

Стал­кер в мас­кха­лате и с «Вин­то­резом» в ру­ках шёл по тро­пин­ке сре­ди де­ревь­ев. В ле­су он чувс­тво­вал се­бя, как до­ма. В детс­тве он очень лю­бил ез­дить в де­рев­ню, на­ходя­щу­юся воз­ле ле­са, и хо­дить с де­дом по гри­бы. В ле­су он про­водил боль­шую часть сво­бод­но­го вре­мени.

И пусть Ры­жий лес был очень опа­сен, Раз­ведчик знал бо­лее-ме­нее бе­зопас­ные троп­ки, ко­торые ему по­казал Лес­ник.

Тро­па при­вела к за­бору с во­рота­ми, скри­пящи­ми на вет­ру. Воз­ле во­рот с си­гаре­той в зу­бах сто­ял «дол­го­вец».

— Не стре­ляй, брат! — под­хо­дя, крик­нул стал­кер.

— Псев­до­пёс те­бе брат... — про­бор­мо­тал тот, ког­да он про­ходил ми­мо, но Раз­ведчик сде­лал вид, что не ус­лы­шал.

Он пе­решёл до­рогу и под­нялся на вто­рой этаж до­ма, где си­дел Лес­ник.

— Здра­вия же­лаю! — оди­ноч­ка при­вет­ли­во улыб­нулся. — Ты го­ворил, что уз­нал кое-что ин­те­рес­ное?

— Да, уз­нал... — ста­рик от­влёк­ся от чис­тки сво­его ружья и под­нял взгляд на Раз­ведчи­ка. — Эх, па­рень, за­вязы­вал бы ты с этим...

— О чём ты го­воришь? — тот изоб­ра­зил не­пони­мание, чувс­твуя, как у не­го вспо­тели ла­дони.

— О тво­их свя­зях с Син­ди­катом. Это те­бя ни до че­го хо­роше­го не до­ведёт. Ты ведь не на­ём­ник, да? Тог­да ин­форма­тор? По гла­зам ви­жу — уга­дал.

Раз­ведчик стал бе­лее ме­ла. На­вер­ное, его уже ждут вни­зу... Всем из­вес­тно, ка­кие у «Дол­га» от­но­шения с Син­ди­катом.

— Не бо­ись, ник­то не зна­ет, — ска­зал Лес­ник. — Но ты по­думай хо­рошо, преж­де чем воз­вра­щать­ся к ним. Знал я уже од­но­го ин­форма­тора. Так его шлёп­ну­ли, ког­да он пе­рес­тал быть нуж­ным.

— Хо­рошо, по­думаю... Спа­сибо...

Раз­ведчик вы­летел из по­меще­ния, как ош­па­рен­ный, и по­нёс­ся вниз по лес­тни­це.

— А ин­форма­ция уже не нуж­на? — в две­рях по­явил­ся Лес­ник.

— Да про­пади она про­падом! — ог­ля­нул­ся на мгно­вение стал­кер.

Его опа­сения не под­твер­ди­лись. «Дол­говцы» не об­ра­щали на не­го вни­мания. Од­на­ко те­перь у не­го по­яви­лась поч­ва для раз­мышле­ний. Мо­жет, Лес­ник прав?..

Спус­тя пол­то­ра ча­са, ког­да дождь стих, си­дя у кос­тра с «дол­говца­ми», Раз­ведчик твёр­до ре­шил для се­бя: он уй­дёт из Зо­ны...

Нав­сегда.

Глава опубликована: 15.07.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Синий Орёл

Зона — место, где не бывает одинаковых путей. Сталкеры идут за своими целями, и одним суждено их достигнуть, другим — погибнуть, третьим — сбиться с пути...
Автор: Stefanijy Moro
Фандом: S.T.A.L.K.E.R
Фанфики в серии: авторские, макси+миди, есть замороженные, R
Общий размер: 1497 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
4 комментария
Здравствуйте, искал способ связаться с Вами, начал читать, и меня просто ужасает, Вы после написания и редакции читайте пожалуйста сами то что написали, ляпы чуть ли не в каждом абзаце, на данный момент прочитал 43 страницы и был поражен: "я замотала артефакт в тряпку и убрала в рюкзак, после чего развернулась и выбралась из опасной зоны. Подобрала пистолет и рюкзак." После такого даже читать дальше не хочется. И хочется задать вопрос, Вы зону описываете по компьютерной игре?
Stefanijy Moroавтор
Николай94
Работа довольно старая. Признаю, косяки есть.
Странный финал, не люблю открытые) А так интересно читать, для человека, который мало читал что по сталкеру и не знает шедевров в этом фэндоме
Stefanijy Moroавтор
yvkr99
Спасибо за отзыв) Финал открытый, потому что эта работа — часть цикла.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх