↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Синий Орёл. Мёртвая земля (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Фантастика, Приключения, Постапокалипсис
Размер:
Макси | 607 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Насилие, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Ржавая приходит в Зону самой обычной девушкой, но мёртвая территория кардинально меняет её. Потому что иначе внутри Периметра не выжить. Уходя с Большой Земли, девушка и предположить не могла, что ей уготовано Зоной. Кто же знал, что она пойдёт по стопам родителей, убьёт не одного человека... и узнает, что такое настоящая, крепкая дружба?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. Путь в Припять: часть I

У всех ут­ро на­чина­ет­ся по-раз­но­му. У ко­го-то с ко­фе, у ко­го-то с вы­гула со­баки... У ме­ня же каж­дое ут­ро на­чина­лось с обя­затель­ной за­ряд­ки и кол­лектив­ной про­беж­ки, пос­ле ко­торой — вод­ные про­цеду­ры и зав­трак...

Сто­ловая пред­став­ля­ла из се­бя прос­торное по­меще­ние, зас­тавлен­ное длин­ны­ми сто­лами с прид­ви­нуты­ми к ним скамь­ями. Сто­ит под­ме­тить, что бар на­ходил­ся в от­дель­ном по­меще­нии, а не в этом же, — со­сед­нем со сто­ловой. Здесь же за им­про­визи­рован­ной гру­бос­ко­лочен­ной стой­кой сто­ял неп­ри­вет­ли­вый по­вар Ми­ха­ил — ни­ког­да не улы­ба­ющий­ся неб­ри­тый му­жик не­оп­ре­делён­но­го воз­раста.

Я си­дела за сто­лом вмес­те с ос­таль­ны­ми на­ём­ни­ками и не­охот­но ко­выря­ла вил­кой от­вра­титель­ную как на вид, так и на вкус ка­шу. Мно­гие пе­рего­вари­вались меж­ду со­бой, кто-то прос­то мол­ча ел без­вкус­ную стряп­ню го­ре-по­вара. Я от­но­силась к чис­лу пос­ледних. Ма­ло кто из ок­ру­жа­ющих был мне зна­ком, а не­кото­рые и вов­се не­одоб­ри­тель­но ко­сились в мою сто­рону — те, кто счи­тали, что жен­щи­нам в по­доб­ных ор­га­низа­ци­ях, да и во­об­ще в Зо­не, не мес­то.

По­зади раз­да­лись ша­ги. Да­же не ог­ля­дыва­ясь, я уз­на­ла иду­щего. Оце­лот с под­но­сом с едой в ру­ках сел на ска­мей­ку ря­дом со мной.

— Где за­дер­жался? — су­хо по­ин­те­ресо­валась я.

— Не важ­но, — от­махнул­ся нас­тавник, при­нима­ясь за еду. — Пос­ле зав­тра­ка мы и ещё нес­коль­ко че­ловек дол­жны сме­нить ча­совых на строй­ке. Вот и пос­мотрим, на что ты спо­соб­на. Не за­будь СВД прих­ва­тить и за пат­ро­нами на склад сбе­гать.

— Стоп! Но я же не снай­пер! — воз­му­тилась я.

— А ко­го это ко­лышет? При­каз есть при­каз. Я на­шёл те­бя с этой вин­товкой, так что не де­лай те­перь вид, буд­то ни­чего не уме­ешь, — су­дя по то­ну, ко­торым это бы­ло ска­зано, Оце­лота и прав­да со­вер­шенно не вол­но­вало, ка­кой из ме­ня снай­пер. — А во­об­ще, ты дол­жна уметь стре­лять из лю­бого ору­жия. Мы де­журим до се­ми ве­чера, пос­ле это­го в тир — от­та­чивать твои на­выки стрель­бы.

— А ка­кое рас­пи­сание ты сос­та­вил на зав­тра?

— В пер­вой по­лови­не дня — тре­ниров­ка ру­копаш­но­го боя и пат­руль, во вто­рой — пос­мотрим, но это ес­ли ни­чего не сор­вётся.

Я толь­ко вздох­ну­ла. Ма­ло то­го, что от Оце­лота не дож­дёшь­ся да­же ма­лей­шей поб­лажки, так ещё и рас­пи­сание — плот­нее не­куда! Пе­реры­вы лишь на еду, крат­ковре­мен­ный от­дых и сон, при­чём всё по рас­пи­санию.

Как и обе­щал нас­тавник, сра­зу пос­ле зав­тра­ка мы от­пра­вились на по­вер­хность. По пу­ти я зас­ко­чила за СВД и пат­ро­нами к ней, пос­ле че­го по­кину­ла ла­бора­торию. Оце­лот ждал у лес­тни­цы, ве­дущей на­верх, по­кури­вая си­гаре­ту.

— Ку­рение уби­ва­ет, — ска­зала я, вмес­те с ним под­ни­ма­ясь на кры­шу.

— Да в Зо­не всё уби­ва­ет, — ух­мыль­нул­ся на­ём­ник. — И вред­ные при­выч­ки — са­мое бе­зобид­ное и дол­го­дей­ству­ющее из это­го все­го. Был у нас один, Ал­ка­шом зва­ли. Собс­твен­но, им он и был.

— И к че­му это?

— Да к то­му, что он — один из нем­но­гих, кто спил­ся, а не был зас­тре­лен, сож­ран му­тан­том или по­пал в ано­малию. Каж­дый ве­чер пь­яные дра­ки в «Ра­ди­ации» ус­тра­ивал. Но был мет­ким стрел­ком, как ни стран­но, за что его и дер­жа­ли в Син­ди­кате, — по­ведал Оце­лот.

— Что за «Ра­ди­ация»? — не по­няла я.

— Да бар это. Тот, что ря­дом со сто­ловой. А, ну да, ты же там ни ра­зу не бы­ла! Кста­ти, со­ветую как-ни­будь ту­да заг­ля­нуть.

— Не ду­маю, что это хо­рошая идея. Но, воз­можно, как-ни­будь за­бегу в эту ва­шу «Ра­ди­ацию».

Мы дош­ли до кон­ца лес­тни­цы. Чет­ве­ро на­ём­ни­ков сто­яли на кры­ше, до­жида­ясь сме­ны, то есть нас.

— Сво­бод­ны, ре­бята. Мо­жете ид­ти, — снис­хо­дитель­но гля­дя на тро­их «ре­бят», ко­торые яв­но бы­ли мо­ложе его лет так на де­сять, со­об­щил Оце­лот.

— Ну, на­конец-то, — из-за сте­ны вы­шел, ви­димо, ко­ман­дир груп­пы но­вич­ков — он был го­раз­до стар­ше и эки­пиро­ван луч­ше. По пу­ти он по­жал Оце­лоту ру­ку, в от­ли­чие от сво­их по­допеч­ных.

Как толь­ко чет­вёрка скры­лась из ви­ду, нас­тавник об­ра­тил­ся ко мне:

— Это Ро­нальд, «па­паня» тех тро­их хмы­рей, — он ус­мехнул­ся. — На­до ска­зать, ред­кий эк­зем­пляр в на­ших ря­дах. Ма­ло кто сог­ла­сен во­об­ще взять хо­тя бы од­но­го уче­ника, а у не­го — це­лых трое.

В этот мо­мент по­дос­пе­ли ещё двое муж­чин, с ко­торы­ми нам пред­сто­яло сто­ять на пос­ту. Они бы­ли очень по­хожи друг на дру­га — ско­рее все­го, братья, — и о чём-то ве­село пе­рего­вари­вались.

— По­чему тог­да ты сог­ла­сил­ся? — по­любо­пытс­тво­вала я.

— При­каз есть при­каз. Ме­ня ник­то не спра­шивал, — про­вор­чал Оце­лот. — Будь моя во­ля — я бы, ко­неч­но, от­ка­зал­ся...

— Од­на­ко не судь­ба, — за­кон­чи­ла за не­го я.

Спус­тя па­ру ми­нут мол­ча­ния мы ра­зош­лись по кры­ше в раз­ные сто­роны. И даль­ше че­сать язы­ки не по де­лу же­лания не бы­ло.

Бли­же к ве­черу из-под мос­та с «Жар­ка­ми» выш­ла не­боль­шая груп­па стал­ке­ров. Я быс­тро при­цели­лась в иду­щего впе­реди оди­ноч­ку и выс­тре­лила. Эхо раз­неслось по «Рос­тку» од­новре­мен­но с тем, как ко­ман­дир груп­пы рас­тя­нул­ся на ас­фаль­те в не­ес­тес­твен­ной по­зе. Его то­вари­щи мгно­вен­но мет­ну­лись к ук­ры­ти­ям. Один из них скрыл­ся за бе­тон­ны­ми бло­ками, на­ходя­щими­ся ря­дом с не­боль­шим ва­гон­чи­ком, ог­ражда­ющим за­куток, где то­же на­ходил­ся пост на­ём­ни­ков, но тут же вы­катил­ся об­ратно, по­лучив с но­ги в че­люсть. Сле­дом по­казал­ся уда­рив­ший его на­ём­ник с вин­товкой на­пере­вес. Проз­ву­чала ко­рот­кая оче­редь. Те­ло стал­ке­ра в пос­ледний раз дёр­ну­лось и боль­ше не ше­вели­лось.

На кры­шу, где на­ходи­лись мы с дру­гими ча­совы­ми, по­сыпал­ся ог­ненный шквал. Я от­пол­зла от края. Оце­лот и те двое, что приш­ли чуть поз­же, рас­плас­та­лись на бе­тон­ной кры­ше, ко­торая дол­жна бы­ла стать по­лом, о чём го­вори­ли сте­ны треть­его эта­жа, од­на­ко это зда­ние так и не бы­ло дос­тро­ен­но. И уже ни­ког­да не бу­дет.

Ря­дом по­явил­ся Оце­лот.

— Ка­кого чёр­та, Ржа­вая?! — за­орал он. — Преж­де, чем стре­лять, пре­дуп­реждать на­до!

— Слу­шай, чу­вак, у каж­до­го бы­ва­ют ошиб­ки! — про­цеди­ла я сквозь зу­бы.

— В бо­евой об­ста­нов­ке они неп­рости­тель­ны! — па­риро­вал тот.

— Эй, вы, мо­жет, хва­тит со­бачить­ся?! — не вы­дер­жал один из брать­ев, а в сле­ду­ющий миг швыр­нул вниз гра­нату.

Плот­ный огонь, не поз­во­ля­ющий вы­сунуть­ся, прек­ра­тил­ся. Пос­лы­шал­ся взрыв. Нес­коль­ких се­кунд хва­тило, что­бы вско­чить и наш­пи­говать дво­их стал­ке­ров свин­цом. Пя­тый и единс­твен­ный, кто ос­тался в жи­вых, ока­зал­ся под пе­рек­рёс­тным ог­нём — с на­шей сто­роны и со сто­роны на­ём­ни­ков от ва­гон­чи­ка.

Оди­ноч­ка за­бил­ся в прос­вет меж­ду дву­мя са­ра­ями. Я смес­ти­лась на про­тиво­полож­ный край кры­ши и на­вела СВД на стал­ке­ра. За­дер­жа­ла ды­хание и плав­но спус­ти­ла ку­рок. Пу­ля сри­коше­тила от бе­тон­ной сте­ны и всё-та­ки за­дела воль­но­го бро­дягу. Он был жив, но ра­нен, хо­тя и ле­жал, как труп. На КПК не при­ходил нек­ро­лог. Впро­чем, кто зна­ет, мо­жет, у не­го прос­то нет кар­манно­го компь­юте­ра? Я смес­ти­лась при­цел на его ру­ку. А нет, есть.

— До­бивай, — про­из­нёс нас­тавник где-то не­пода­лёку.

Кон­троль­ный в го­лову уж точ­но обор­вал жизнь прет­во­рив­ше­гося мёр­твым стал­ке­ра. По­жалуй, его рас­чёт мог ока­зать­ся вер­ным, ес­ли бы не под­сказ­ка Оце­лота. Во вся­ком слу­чае, ими­тация смер­ти бы­ла пос­ледней воз­можностью оди­ноч­ки спас­тись. Од­на­ко где-то он прос­чи­тал­ся.

Я под­ня­лась на но­ги и по­веси­ла вин­товку на пле­чо. Вер­ну­лась на своё мес­то.

— Зна­ешь, а ведь так неп­ри­ят­но их уби­вать, — ти­хо приз­на­лась я на­пар­ни­ку.

— При­ходит­ся. Нет, ко­неч­но, мож­но поп­ро­бовать де­зер­ти­ровать, но вряд ли ты уй­дёшь да­леко. Бы­ли и та­кие слу­чаи — ни один де­зер­тир не вы­жил, — от­ве­тил тот.

— Так и дол­жно быть, — вне­зап­но под­клю­чил­ся к раз­го­вору тре­тий ча­совой. — Лю­бой, кто пре­даст Син­ди­кат, бу­дет унич­то­жен на мес­те.

— Мо­жет, оно и пра­виль­но, — не­уве­рен­но вздох­ну­ла я.

— Я и сам иног­да сом­не­ва­юсь в сво­ём вы­боре, — со­об­щил Оце­лот. — Без сом­не­ний жить не­воз­можно. Так уж ус­тро­ена че­лове­чес­кая пси­хика. Толь­ко пол­ные ши­зики не сом­не­ва­ют­ся, и то не факт. Лич­но я с та­кими не зна­ком, так что ут­вер­ждать на­вер­ня­ка не мо­гу.

Боль­ше до кон­ца де­журс­тва ни­каких про­ис­шес­твий не бы­ло. Как толь­ко приш­ла дру­гая сме­на, мы с Оце­лотом нап­ра­вились в «тир», хо­тя боль­ше по­дош­ло бы наз­ва­ние «стрель­би­ще», по­пут­но за­бежав за мо­ей ос­тавлен­ной в ка­зар­ме LR-300. Пе­реку­сывать приш­лось на хо­ду.

Вско­ре мы ока­зались в прос­торном по­меще­нии, раз­де­лён­ном над­вое слви­нуты­ми вмес­те сто­лами. Сра­зу за ни­ми сто­яли на раз­ных дис­танци­ях ми­шени.

— Из пис­то­лета стре­лять уме­ешь? — спро­сил нас­тавник и, ког­да я ут­верди­тель­но кив­ну­ла, про­дол­жил: — Тог­да твои на­выки сто­ит про­верить. Стрель­ба по ми­шеням на ско­рость и ре­ак­цию. Я го­ворю но­мер ми­шени, а ты стре­ля­ешь. Всё яс­но? Ска­жешь, как бу­дешь го­това.

Я по­ложи­ла СВД и LR-300 на край­ний стол, что­бы не ме­шали, и нес­пе­ша дос­та­ла из ко­буры «Walther P99». При­няла пра­виль­ную стой­ку с пис­то­летом.

— На­чина­ем? — на­пом­нил о се­бе Оце­лот.

— Пог­на­ли.

Чис­ла от од­но­го до де­сяти по­сыпа­лись враз­брос. Я ед­ва ус­пе­вала стре­лять и пе­рево­дить ору­жие на сле­ду­ющую ми­шень, час­то пу­тая но­мера или про­махи­ва­ясь. То же са­мое уп­ражне­ние приш­лось по­делать и с обе­ими вин­товка­ми.

«И так бу­дет про­ходить каж­дый день? — стре­ляя, ду­мала я. — Не, оди­ноч­кой яв­но бы­ло луч­ше: де­лай, что хо­чешь, иди, ку­да хо­чешь. Но пу­ти на­зад нет. Всё, вы­бор сде­лан.»


* * *


Я чувс­тво­вала се­бя так, буд­то про­вали­ва­юсь в лип­кий омут, не вы­пус­ка­ющий на по­вер­хность. Всё глуб­же и глуб­же... В пол­ной тем­но­те, где нет мес­та да­же сла­бому лу­чику све­та...

Ир­ра­ци­ональ­ный страх оку­тал ме­ня, слов­но па­ути­на, из ко­торой не выр­вать­ся. Хо­телось прос­нуть­ся, но не по­луча­лось.

Я на­чала при­ходить в се­бя, толь­ко ког­да по­чувс­тва­ла, что кто-то тря­сёт ме­ня за пле­чо. Зна­комый, но в то же вре­мя не­уз­на­ва­емый го­лос до­нёс­ся, как сквозь ва­ту:

— Ржа­вая, подъ­ём! Хва­тит дрых­нуть!

Я при­от­кры­ла гла­за и встре­тилась взгля­дом с Оце­лотом.

— Со­бирай­ся. Ско­ро вы­ходим, — уви­дев, что я прос­ну­лась, бур­кнул на­ём­ник и по­кинул по­меще­ние.

Я бро­сила взгляд на ча­сы в уг­лу эк­ра­на КПК. Че­тыре ут­ра. Ин­те­рес­но, с че­го бы та­кой ран­ний подъ­ём, в то вре­мя как все ос­таль­ные ещё спят?

Спус­тя пол­ча­са я выш­ла из Х12 на по­вер­хность, до сих пор про­тирая гла­за. Ужас­но кло­нило в сон, но све­жий ут­ренний воз­дух по­мог взбод­рить­ся. Сол­нце ещё не вста­ло, и я не сра­зу за­мети­ла Оце­лота, сто­яще­го чуть в сто­роне. Его вы­дала тле­ющая крас­ная точ­ка. Опять ку­рит — ну и фиг с ним.

— И всё-та­ки, к че­му та­кая спеш­ка?

— Се­год­ня ут­ром дав­но про­пав­ше­го стал­ке­ра за­сек­ли в При­пяти. На не­го до сих пор есть за­каз. Нуж­но ид­ти сей­час, по­ка он ещё не ушёл да­леко.

— Ко­роче, нуж­но лик­ви­диро­вать ка­кого-то воль­но­го?

— Не ка­кого-то, а ве­тера­на. Ма­ло кто зна­ет, сколь­ко он уже в Зо­не. Го­ворят, да­же вой­ну груп­пи­ровок пе­режил.

— Так это же бы­ло мно­го лет на­зад, ес­ли я ни­чего не пу­таю!

На­ём­ник не­оп­ре­делён­но­го дёр­нул пле­чом.

— Не пу­та­ешь. Хо­тя с тех пор ни­чего осо­бо не из­ме­нилось. Ес­ли так пос­мотреть: это вре­мя ни­чего не зна­чит. Прог­ресс за та­кой ко­рот­кий срок впе­рёд не ус­ка­чет, ма­ло что во­об­ще по­меня­ет­ся... Всё, хва­тит бол­тать. Вре­мени ма­ло.

Оце­лот выб­ро­сил оку­рок и за­шагал по нап­равле­нию к Ян­та­рю. Мне не ос­та­валось ни­чего, кро­ме как пос­ле­довать за ним.

Это ут­ро вы­далось на ред­кость мо­роз­ным. Лу­жи, ос­тавши­еся пос­ле вче­раш­не­го дож­дя, бы­ли пок­ры­ты ль­дом. На су­хой тра­ве пос­верки­вал иней. Яс­но чувс­тво­валось приб­ли­жение зи­мы — уже са­мый ко­нец осе­ни, как-ни­как. Че­рез нес­коль­ко дней уже но­ябрь за­кон­чится.

Спус­тя при­мер­но пол­ча­са по­шёл мок­рый снег, та­яв­ший, сто­ило ему кос­нуть­ся ас­фаль­та. Од­новре­мен­но с этим мы по­дош­ли к тун­не­лю, ве­дуще­му на Ян­тарь.

— Про­ходим по од­но­му. Здесь есть тро­па. Смот­ри и за­поми­най, как она выг­ля­дит, — с эти­ми сло­вами Оце­лот бро­сил в го­рячее ма­рево болт. Мгно­вен­но взмет­нулся сноп пла­мени, а за ним по цеп­ной ре­ак­ции — ещё нес­коль­ко.

Я при­щури­лась, гля­дя на ос­ле­питель­но по­лыха­ющие «Жар­ки». Меж­ду ни­ми дей­стви­тель­но мож­но бы­ло прой­ти.

Как толь­ко огонь по­гас, Оце­лот мед­ленным ша­гом дви­нул­ся меж­ду ано­мали­ями. По­хоже, он ори­ен­ти­ровал­ся по па­мяти: де­тек­тор на «Жар­ки» ни­как не ре­аги­ровал. Или прос­то пом­нил, как ид­ти.

Он уже со­бирал­ся сде­лать шаг из-под мос­та на вро­де бы сво­бод­ное от ано­малий прос­транс­тво, как что-то под­ска­зало мне: нель­зя.

— Стой! — крик­ну­ла я.

На­ём­ник мгно­вен­но за­мер и ог­ля­нул­ся. В его взгля­де яс­но чи­тал­ся воп­рос, мол, «что не так?».

— Прой­ди ле­вее, — прис­мотрев­шись, ска­зала я.

— Сле­ва ано­малия, а впе­реди чис­то, — воз­ра­зил тот.

— Это ил­лю­зия! Чёрт возь­ми, Оце­лот, ес­ли бы я хо­тела те­бя убить — уже дав­но зас­тре­лила бы. Ещё тог­да, на кры­ше.

Оце­лот ко­лебал­ся. С од­ной сто­роны, он сом­не­вал­ся из-за ре­алис­тичнос­ти ил­лю­зии, а с дру­гой — был скло­нен до­верять мне хо­тя бы час­тично.

— Ну? Ре­шай. Или иди впе­рёд и гор­до сдох­ни в «Жар­ке», не пос­лу­шав со­вет, или обой­ди. Раз­ве это так труд­но?

На­пар­ник не­уве­рен­но шаг­нул вле­во. Ни­чего не про­изош­ло. Тог­да он ос­то­рож­но вы­шел из-под мос­та — жи­вой и здо­ровый. В сле­ду­ющий миг по­зади раз­дался рёв кро­восо­са. Я ог­ля­нулась, но раз­ли­чила толь­ко яр­ко-оран­же­вые све­тящи­еся гла­за. Сту­пила на не­види­мую тро­пу. Воз­дух вок­руг дро­жал и был рас­ка­лён до пре­дела.

По­лага­ясь толь­ко на собс­твен­ное шес­тое чувс­тво, я до­воль­но быс­тро ми­нова­ла мост.

— Ты чувс­тву­ешь ано­малии? — уди­вил­ся Оце­лот. — А, ну да, стал­керша ведь. Так что ты там про ил­лю­зию го­вори­ла?

— Смот­ри, — я обер­ну­лась и бро­сила болт ту­да, ку­да ми­нутой ра­нее со­бирал­ся сту­пить на­ём­ник. Вновь сра­бота­ли «Жар­ки», ис­пе­пелив су­нув­ше­гося бы­ло сле­дом му­тан­та.

— Как уз­на­ла об этом?

— Ин­ту­иция.

Нас­тавник одоб­ри­тель­но хмык­нул. Мы пош­ли по до­роге в сто­рону Ян­та­ря. Я ещё раз бро­сила взгляд на мост, точ­нее, на «Жар­ки» под ним. Вы­соко­тем­пе­ратур­ное пла­мя боль­ше не го­рело.

Че­рез не­кото­рое вре­мя впе­реди по­каза­лась до­лина с бун­ке­ром учё­ных и бо­лотом в цен­тре. За­вод «Ян­тарь» воз­вы­шал­ся мрач­ной гро­мадой у са­мого края кру­того скло­на. Ког­да-то эта до­лина, ми­мо ко­торой тя­нулась до­рога, бы­ла озе­ром, од­на­ко те­перь от не­го ма­ло что ос­та­лось.

Мы свер­ну­ли по до­роге в сто­рону за­вода.

— Как пой­дём? — спро­сила я.

— По краю Ры­жего ле­са в Ли­манск, от­ту­да — в При­пять. На об­ратном пу­ти дви­нем че­рез Ра­дар, Ми­лита­ри и Бар. Как по­казы­ва­ет прак­ти­ка, стал­кер­ские су­еве­рия ре­гуляр­но сбы­ва­ют­ся, вклю­чая пра­вило «по сво­им сле­дам воз­вра­щать­ся нель­зя».

— Не ду­мала, что на­ём­ни­ки счи­та­ют­ся с по­вери­ями оди­ночек.

— Счи­та­ют­ся, но да­леко не все. Нас мень­шинс­тво.

В сле­ду­ющую се­кун­ду раз­дался звук выс­тре­ла.

Глава опубликована: 11.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Здравствуйте, искал способ связаться с Вами, начал читать, и меня просто ужасает, Вы после написания и редакции читайте пожалуйста сами то что написали, ляпы чуть ли не в каждом абзаце, на данный момент прочитал 43 страницы и был поражен: "я замотала артефакт в тряпку и убрала в рюкзак, после чего развернулась и выбралась из опасной зоны. Подобрала пистолет и рюкзак." После такого даже читать дальше не хочется. И хочется задать вопрос, Вы зону описываете по компьютерной игре?
Stefanijy Moroавтор
Николай94
Работа довольно старая. Признаю, косяки есть.
Странный финал, не люблю открытые) А так интересно читать, для человека, который мало читал что по сталкеру и не знает шедевров в этом фэндоме
Stefanijy Moroавтор
yvkr99
Спасибо за отзыв) Финал открытый, потому что эта работа — часть цикла.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх