↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Будни Замка Крестоманси (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Пропущенная сцена, Драббл
Размер:
Мини | 36 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов и коротких мини, вдохновленных «Яйцом Пинхоу».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 11

Привычная тишина Замка, обычно дарившая ощущение надежности и уюта, сейчас только заставляла еще больше нервничать. Вот надо же было кому-то призвать Кристофера, когда он умудрился заболеть гриппом. Милли неодобрительно поджала губы, нарезая по спальне уже не первый круг. Будь ее воля, она бы вообще блокировала призывающие чары. Но Кристофер уперся: а вдруг случится что-нибудь действительно серьезное? И вот, пожалуйста: он неизвестно где с температурой и кашлем. Милли разрывалась между беспокойством за мужа и раздражением на его упрямство. Типичная ситуация, если подумать.

Минуты текли медленно-медленно. И давно уже пора было ложиться спать, но Милли чувствовала, что не сможет сейчас заснуть. А если ему там станет хуже? А если он так ослабеет, что не сможет перенестись обратно? А если из-за плохого самочувствия допустит роковую ошибку? А если… а если… а если… Сотни вариантов, один страшнее другого, крутились в голове, не давая покоя.

Милли резко остановилась, замерев посреди комнаты, когда почувствовала, как активировались чары перемещения на пентаграмме в вестибюле. Поскольку кроме Кристофера в такой час ими пользоваться было некому… В следующее мгновение Милли сорвалась с места и помчалась встречать мужа.

Когда она добралась до мраморной лестницы, Кристофер сидел на ступеньках в самом низу, прислонившись головой к перилам, и выглядел так, словно его оставили последние силы, и он уже не в состоянии пошевелиться. Сердце замерло. Он ранен? Или это всё грипп?

Милли спустилась и осторожно положила ладонь Кристоферу на плечо. Он поднял голову и обернулся на нее, слабо улыбнувшись. Милли чуть самой не стало плохо от одного его вида. Бледный, как простыня, глаза лихорадочно блестят, губы пересохли. Милли невооруженным глазом видела, что у него сильный жар.

— Лестница внезапно показалась мне непреодолимым препятствием, и я решил передохнуть, — хрипло произнес Кристофер.

Милли захотелось его стукнуть. Он еще и шутит! Подавив и страх и раздражение, она как могла спокойно сказала:

— Тебе надо немедленно в постель. И я очень тебя прошу: блокируй призывающие чары.

Кристофер даже спорить не стал, только устало кивнул. И это больше чем что бы то ни было испугало Милли. Кристофер выпрямился, и она почувствовала порыв магии, исходящий от него — тут же на месте и блокировал чары. После чего он снова привалился к периллам, закрыв глаза.

— Кристофер? — на мгновение Милли испугалась, что он потерял сознание — все-таки не стоило заставлять его колдовать в таком состоянии.

Но он уже снова выпрямился, подняв на нее взгляд.

— Всё хорошо. Просто устал.

Милли фыркнула. Всё хорошо у него. Конечно. То-то чуть ли не сознание теряет от простейшего усилия.

— Встать можешь? — спросила она, протянув ему руку.

— Конечно, — ответил Кристофер со всей доступной ему бодростью, что было не так уж много.

Однако от помощи отказываться не стал. А, встав, пошатнулся и тяжело навалился на нее. Прикусив губу, Милли загнала тревогу подальше и использовала магию, чтобы удержать Кристофера в вертикальном положении.

— Прости, — пробормотал он.

— Не говори ерунды, — сердито ответила Милли. — И вообще, лучше побереги дыхание.

Кристофер усмехнулся. Она так и чувствовала, что ему хотелось сказать что-нибудь вроде: «Слушаюсь, мэм!» — но, видимо, сил не осталось совсем. Даже на ехидство.

Доведя его до спальни, Милли помогла ему переодеться в пижаму и уложила в кровать, где он моментально отключился. Тяжело вздохнув, Милли опустилась рядом, осторожно проведя ладонью по лбу Кристофера. Его состояние явно ухудшилось после этого несвоевременного вызова, но он хотя бы был, наконец, дома — в тепле и безопасности. А с остальным они справятся.

И когда Кристофер окончательно поправится, Милли собиралась провести с ним серьезную беседу насчет гипертрофированного чувства ответственности.

Глава опубликована: 28.01.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх