↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Будни Замка Крестоманси (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Пропущенная сцена, Драббл
Размер:
Мини | 36 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов и коротких мини, вдохновленных «Яйцом Пинхоу».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 9

В такие моменты Милли хотелось стукнуть Кристофера чем-нибудь тяжелым по упрямой голове. Нет, умом она понимала, что сейчас он выполняет свой долг. Но неужели нельзя было немного отложить разговор с Бабкой Пинхоу? С основной частью-то ведь закончили. А он на ногах еле держится. Но больше всего Милли беспокоило то, что пуля была серебряной.

Кристофер тяжело опустился рядом с ней на переднее сиденье автомобиля и устало прикрыл глаза.

— Это действительно так необходимо? — спросила Милли, когда машина тронулась вниз по холму.

Она старалась говорить ровным тоном, но Кристофер почувствовал ее недовольство.

— Действительно, — серьезно произнес он, не открывая глаз. — Я знаю, что ты беспокоишься. Прости за это. Но дело надо закончить.

Милли тяжело вздохнула. Опять же умом она это прекрасно понимала. Но сердце, тревожно сжимавшееся от мысли «А что, если…», не желало соглашаться с доводами рассудка.

— Меня больше всего беспокоит Дед Фарли, — продолжил Кристофер. — Человек, который сумел двести лет продлевать себе жизнь, при этом ловко отводя от себя внимание Замка, должен обладать невероятными собственными силами, — немного помолчав, он добавил: — Или уметь черпать чужие. Или силы природы. Последнее более вероятно. И в таком случае, он опасный паразит. Тем более опасный, что ему известна моя слабость. Я должен проверить, что с ним сделал Кот, и убедиться, что он больше никому не причинит вреда. И как можно скорее.

Милли вздохнула еще тяжелее. Он явно решил сегодня расстаться со своей восьмой жизнью.

— Иногда я тебя ненавижу, — тихонько пробормотала она.

Кристофер усмехнулся и, открыв глаза, бросил на нее внимательный взгляд — явно проверял, насколько всерьез она сердится. И вдруг прямо на лобовом стекле машины на мгновение вспыхнула тут же исчезнувшая надпись: «Я тебя тоже люблю».

— Идиот.

Милли раздраженно фыркнула, не зная, чего ей больше хочется — побить его или поцеловать. Воздержавшись от того и другого, она просто продолжила ехать.

С заднего сиденья, где ехали Джейсон и Айрин, донеслось сдавленное фырканье. Кажется, Милли уловила бормотание Джейсона: «Вы, ребята, вообще не меняетесь», — но решила его проигнорировать: сил реагировать еще и на подколки Джейсона уже не оставалось.

Глава опубликована: 17.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх