↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ведьма должна быть сильной (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Попаданцы
Размер:
Макси | 102 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Я родилась дважды. И второй раз мне не особо повезло, ведь я оказалась в семье чистокровных волшебников, носящих фамилию Блэк.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава третья

Наверное, впервые я была настолько очарована этим миром. Замок Хогвартс, представший перед глазами, был прекрасен. Тёплый жёлтый свет, льющийся из створчатых окон, напоминал огоньки, на которые хотелось лететь, подобно мотылькам. Магия и вправду казалась чудом, а не просто сверхспособностью, раз благодаря ей мы способны увидеть вживую замок, которому не меньше тысячи лет.

Констанс и незнакомый мне мальчик, плывшие со мной в лодке, тоже были заворожены красотой замка. Магия чувствовалась не только в воздухе, она была везде. Вспыхнула в груди тёплым огнем, даря чувство защищённости и небывалой эйфории. Даже помолвочный браслет и клятва отцу ослабили свои путы на миг, сделав меня по-настоящему свободной.

Переплыв озеро и ступив на каменные ступени замка, я приняла для себя решение навсегда оставить предыдущую жизнь в прошлом, стать своей в этом мире.

Нас встретила высокая женщина сурового вида, представившись профессором МакГонагалл. Её тёмные волосы были собраны в строгий пучок, а тёмно-зелёная мантия, облегавшая фигуру, выглядела хоть и закрытой, но оставалась элегантной. Изначально она мне напомнила тётушку Вальбургу — своей строгостью и любовью всё контролировать. Несмотря на то, что я читала о Хогвартсе и его факультетах, мне всё равно было интересно выслушать приветствие профессора. Но с сожалением для себя я отметила, как её голос слегка дрогнул, когда речь зашла о Слизерине. Малая толика скрытого презрения все равно просочилась, хоть профессор МакГонагалл попыталась её скрыть.

Небо на потолке в Большом зале было усеяно звёздами, казалось, подними руку, и сможешь коснуться их. Однако столь долго оставаться беззаботной у меня не вышло, ведь в зал внесли Распределяющую шляпу. Ни одного упоминания о ней в истории Хогвартса я не нашла. А как именно происходит распределение первокурсников, так и не удосужилась узнать. Удивительная недальновидность с моей стороны.

Была ли шляпа просто артефактом, который считывал мысли, тем самым выявляя свойства характера, подобно компьютерам из моей прошлой жизни проводившим анализ данных? Или же это был некий дух или сущность, заключённая в материальном объекте? А что, если шляпа узнает о том, что я не обычный ребёнок, а проживаю вторую жизнь? Наверняка эта информация заинтересует не только директора, но и Отдел Тайн. Ведь в поиске ответов на вопросы о подобных случаях я перерыла всю библиотеку Блэк-холла. Я не была демоном, и мне не грозил ритуал экзорцизма. Но помнить свою прошлую жизнь, пусть и смутно, ненормально даже для волшебников.

Но замок, словно почуяв моё волнение, накрыл меня волной спокойствия и придал уверенности в том, что всё сложится хорошо.

— Беллатрикс Блэк, — произнесла моё имя профессор МакГонагалл.

На негнущихся ногах я прошла к табурету и присела. Как только на меня надели шляпу, звуки вокруг умолкли, а в голове прозвучал лишь скрипучий голос:

«Интересно, очень интересно. Взрослая душа в теле ребенка. С таким я не часто сталкиваюсь. И можешь не переживать, никто об этом не узнает, пока ты сама не расскажешь. Секреты, которые я храню — никому недоступны».

«Не часто, значит, и не в первый раз?» — мысленно спросила я, даже не успев осознать.

«Конечно, девочка. Я не первый век существую в этом мире. А дваждырожденные — такая редкость. Ты предвестник. И что бы ты не выбрала, знай, грядут перемены, а твоя судьба найдёт тебя. Даже я ничего не решаю. Выбор лишь за тобой».

«Что за предвестник? Объясните, пожалуйста. Я не совсем вас понимаю».

«Я здесь не для этого. Ты найдешь со временем ответы. Мне же важно знать уверена ли ты, что хочешь на Слизерин? Твоему характеру больше подойдёт Гриффиндор».

«Вы же знаете — у меня нет выбора».

— Слизерин, — провозгласила Распределяющая шляпа. И звуки, которые я до этого не слышала, обрушились на меня подобно лавине, стоило профессору снять с меня шляпу.

Я всё ещё была растеряна, однако, натянув улыбку на лицо, я прошла за стол к своему факультету. Студенты Слизерина были мне рады, хоть и не выразили особого удивления. Кто-то улыбался, кто-то кивал. Но все знали, что Блэки всегда попадают только на Слизерин. А я лишь подтвердила эту аксиому.

Дальнейшее распределение меня не особо интересовало, особенно когда и моя новая знакомая Констанс попала также на Слизерин. Она присела рядом со мной, но при этом не забывая улыбаться и другим студентам. Я лишь машинально хлопала, когда кто-то попадал на наш факультет. Все мои мысли занимал прошедший разговор со шляпой.


* * *


После ужина старосты Слизерина, Оливер Джекнайф и Джейн Фоули, проводили нас в гостиную факультета. Дорога так петляла, что я боялась потеряться, когда придется идти на занятия.

— В течение двух недель другие ученики со старших курсов будут сопровождать вас на уроки. Так что советую не опаздывать, специально ждать никто никого не будет, — успокоил нас Оливер, взгляд его был при этом серьёзен, а в голосе чувствовались стальные нотки.

Когда мы дошли до двери факультета, он произнёс пароль, а затем положил ладонь на едва заметный выступ чуть выше ручки двери.

— Пароль будет меняться каждую неделю. Но если вы всё же забудете его, — обведя тяжёлым взглядом весь первый курс Слизерина, явно намекая при этом, что это лучше делать не стоит, Оливер продолжил, а затем указал на тот самый выступ, где находилась его рука, — то вы всегда можете капнуть кровью на вот эту руну.

— Магия крови? — прозвучал возмущённый голос какой-то первокурсницы. — Но она же запрещена!

Староста нашёл взглядом ту самую девочку и на несколько секунд якобы задумался. Первокурсники, собственно, как и другие студенты Слизерина, замолчали.

— Долорес Амбридж, полукровка, если не ошибаюсь, — наконец произнес Джекнайф. Губы его расплылись при этом в притворной улыбке, — это малый обряд магии крови, входящий в список условно-разрешённых. Подобным способом пользовались раньше студенты всех факультетов. Вербальный способ активации прохода в гостиную возник чуть меньше века назад, после того, как ученик Гриффиндора попытался пройти в гостиную Пуффендуя обманом. Впрочем, не совсем удачно. Он потерял столько крови, что его с трудом удалось спасти. Поэтому сейчас вы познакомите эту руну со своей кровью, а в дальнейшем сможете использовать данный способ. Но не советую вам повторять подвиг гриффиндорца и пытаться проникнуть в гостиные других факультетов.

Пройдя наконец в гостиную факультета, старосты объяснили нам и другие правила. Говорила в основном Джейн Фоули, однако и Оливер оказывал молчаливую поддержку своей сокурснице, стоя чуть в стороне. Также упомянули о том, что к декану со своими проблемами лучше обращаться лишь в исключительных случаях. Для всего остального — есть они, старосты и, в крайнем случае, другие старшекурсники Слизерина.

Меня поселили в комнату вместе с Констанс и той самой Амбридж, которая казалось, готова была расплакаться в любой миг, настолько у неё было печальное лицо. Мне было жалко девочку. Ведь после такого внимания старосты ей будет ой как непросто, учитывая, что она и полукровка к тому же. Я пообещала самой себе при случае помочь и поддержать её. Но зайдя в комнату, Долорес сразу переоделась и задвинула балдахин кровати.

Мы с Констанс только переглянулись друг с другом и также легли спать, пожелав друг другу спокойной ночи. День был и вправду выматывающим. Глаза сами закрылись, едва голова коснулась подушки.


* * *


Первый урок у первокурсников традиционно проходил с деканом их факультета. В моём случае — это было зельеварение. И если профессор Слизнорт произвёл на меня двоякое впечатление, то в сами зелья я просто-напросто влюбилась.

Ингредиенты, которые вызывали у других чувство омерзения, казалось, сами ложились ко мне в руку. Не было никакого чувства брезгливости, ведь от него я избавилась ещё в прошлой жизни на работе, повидав немало трупов разной степени разложения. Но здесь было совершенно иное.

Только прочитав рецепт зелья, уже на уровне подсознания я понимала, как лучше нарезать корень златоцветника, какие именно нужны ножки жука-скарабея, и что листочки мать-и-мачехи, лежавшие передо мной, однозначно не подходят, ведь собраны они не в полнолуние, а на убывающую луну. Вся эта лавина непонятно откуда взявшихся знаний погрузила меня в своеобразный транс. Я что-то резала, крошила, кидала в котел. Даже у Констанс, работавшей рядом со мной, я стащила парочку нужных ингредиентов. Мне было важно сварить это простенькое зелье идеально, а рецепт, написанный в книге, не совсем соответствовал тому, что я видела в своей голове, да и кое-чего определённо не хватало. Но вспыхнувшее в груди тепло я направила в руку, которой размешивала зелье. Это была моя магия. Я вливала частичку себя в котел, пока меня не устроил полученный результат.

В себя я пришла, только когда выключила горелку под котлом и удостоверилась в идеальности полученного зелья. Другие однокурсники почему-то ничего не варили, они молча наблюдали за мной. Собственно, как и профессор Слизнорт, стоящий рядом. В руках у него была зажата палочка, а на лице проступало чуть озабоченное выражение. Но уловив уже мой трезвый взгляд, он радостно воскликнул:

— Мисс Блэк, какая приятная неожиданность, — профессор наклонился к моему котлу и внимательно начал изучать зелье. Незаметным движением он достал прозрачную колбу и влил туда результат моих трудов. А потом, чуть шокировано произнёс: — Мерлином клянусь, оно идеально! Я знал, что род Блэк славится своими талантами, но зельеварение, — задумчиво сказал он, — Какая прелесть! Я непременно должен написать вашему отцу об этом.

Слизнорт продолжил и дальше восторженно восхвалять многочисленные таланты рода Блэк. Говорил что-то о личном ученичестве. А меня настигла такая слабость, что я готова была вот-вот потерять сознание. Заметив моё состояние, профессор обратился к моим соседкам:

— Мисс Лавель, мисс Амбридж, проводите мисс Блэк в Больничное крыло, — а затем уже ко мне: — Вы, моя дорогая, боюсь, слишком выложились, вам непременно следует отдохнуть и больше так не экспериментировать. А пока пускай вас лучше посмотрит мадам Помфри и удостоверится, что всё хорошо.

— Но, профессор, мы не знаем, где находится Больничное крыло, — возразила Долорес, кинув на меня при этом не самый приятный взгляд.

— Ох, что же это я, и правда, — Слизрнота это и вовсе не смутило, он щёлкнул пальцами, и перед ним возник домовой эльф. — Вилли, пригласи ближайшего старосту, пожалуйста.

Оливер Джекнайф, провожая меня во владения мадам Помфри, также не сдержал любопытства:

— Ну ты даёшь, Блэк, первый день и уже в Больничное крыло, из-за чего ты так вымоталась? Зелья у первокурсников не особо сложные, — учитывая то, что вчера обращаясь к Долорес, он был довольно холоден, то по отношению ко мне его голос звучал довольно мягко.

Но у меня не было сил ответить. Едва мы достигли дверей Больничного крыла, последние силы покинули меня, и я провалилась в темноту.

Глава опубликована: 24.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
а мне понравилось. интересно, что будет дальше) с нетерпением жду новых глав)
lexsilentium
Ну да. В современном мире, когда люди не думают о своих детях, а только о себе, идея наступить себе на горло и сделать то, что должен, вопреки ветру в голове, который поэты воспели до уровня любви просто немыслимо. Обязательно надо жениться под действием гормонов, обязательно перед свадьбой "проверить чувства" в сожительстве... Надеюсь, героиня это всё преодолеет, и поймёт, что не всё в обществе магической Великобритании настолько плохо, а договорные браки вообще - далеко не зло. Разве что конкретно этот был явно неудачной сделкой.
Это круто! Идея интересная и повествование красивое. Жду продолжения!
Неплохое начало, будет интересно читать фанфик дальше
Ждем продолжения, автор!)
А почему Рудольфус настолько старше? Мне кажется, по канону там не больше десяти лет лет разницы, а не тридцать?
Если честно, это единственное, что мне царапнуло, все остальное очень гармонично и легко читается.
Спасибо автору, хотелось бы разморозки и продолжения
Svetleo8
Рудольфус однокурсник Риддла, у них лет 25 разница с Беллой
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх