↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ведьма должна быть сильной (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Попаданцы
Размер:
Макси | 102 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Я родилась дважды. И второй раз мне не особо повезло, ведь я оказалась в семье чистокровных волшебников, носящих фамилию Блэк.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава седьмая

Яркие солнечные лучи радостно отражались в сугробах пушистого снега. Лёгкий ветер, несмотря на все ухищрения и наложенные защитные заклинания, обдувал открытые участки кожи. Где-то вдали можно было заметить украшенные к Рождеству пушистые ели и сверкающие огоньки.

Но мне было отнюдь не радостно. Я прижимала к себе рыдающую Нарциссу, пытаясь хоть как-то успокоить сестру. Андромеда также стояла поблизости. Можно было заметить, как она пытается держать себя в руках, но красные от пролитых слёз глаза выдавали её с головой. Меня же спасали только выданные тётушкой зелья, пить которые на постоянной основе было вредно. Но сегодня был особый случай. Мы хоронили нашу маму.

Приглашённых было немного. Только самые близкие. Никто, за исключением Нарциссы, не плакал и не пускался в воспоминания о том, какой при жизни была мама. Всё было довольно сухо и почти официально.

Даже такое таинство, как похороны, в значительной мере отличалось от того, что я видела в мире магглов до этого.

Тело матери сожгли на погребальном костре, а пепел собрали в специальную урну, хранить которую отныне будет усыпальница рода Блэк. Дядя Орион вместе с лордом Розье зачитали слова специального ритуала. Даже с хладным трупом и его частями можно сотворить много чего неприятного. Но проведённый ритуал как раз позволял избежать подобного. А после мы все отправились в Блэк-менор, где нас ждали приглашённые гости. Редко какого волшебника хоронили толпой.

То, что самое плохое отнюдь не позади, я поняла, лишь заприметив фигуру своего жениха, а рядом с ним и незнакомого мне мужчину.

Попытка избежать ненужного мне внимания с треском провалилась, когда я заметила, что Родольфус направляется в мою сторону.

За прошедшие года Лестрейндж, казалось, ни капли не изменился. Разве что взгляд, которым он меня окинул, стал ещё более холодным, но отнюдь не равнодушным. Где-то на дне тёмно-карих омутов плескалось недовольство моим прежним поведением, когда я имела неуважение игнорировать его. То, что подобное мне ещё аукнется, я поняла именно сейчас. Люди с таким взглядом ничего не забывают. И не прощают. А таких промахов со стороны своей будущей собственности уж тем более.

— Беллатрикс, прими мои соболезнования, — ровным голосом произнёс Родольфус, не позволив и капли мелькнувшего ранее недовольства проявить себя.

Обменявшись положенными по случаю словами, он наконец сказал, что хочет кое-кому меня представить.

— Простите, но мне нужно побыть с сёстрами, — я пыталась откреститься от нового знакомства, хоть и понимала, насколько моя попытка безуспешна.

— Это не займет много времени, Беллатрикс.

Прежде чем взять меня под руку, Родольфус на мгновенье до боли сжал мое запястье. То самое, на котором находился помолвочный браслет. Да, несмотря на траур и скорбь по матери, никто, а уж тем более мой будущий муж, жалеть меня не собирался.

Меня бесило подобное отношение. Ведь судя по характеру жениха, мой будущий брак обещал стать самым настоящим адом, и на какие-либо свободы, на которые я надеялась ранее, рассчитывать уже не стоит. А ещё очень пугало то, с кем именно меня хотели познакомить. Но сделать что-либо я была не силах.

— Мой Лорд, позвольте представить вам мою невесту, Беллатрикс Блэк.

Незнакомый мне ранее мужчина повернулся и окинул меня изучающим взглядом льдисто-голубых глаз. Всего мгновенье, но мне с лихвой его хватило, чтобы навсегда потерять себя. Ведь именно в этом жёстком, полном власти взгляде я утонула так, что уже не выплыть. Все мысли просто исчезли. Были лишь эти глаза, которые смотрели в самую душу.

— Примите мои соболезнования, мисс Блэк, — произнес наконец Тёмный Лорд, а затем обратился к моему жениху. — У тебя прекрасная невеста, Рудольфус. Печально, что наше знакомство произошло при таких обстоятельствах.


* * *


Наконец этот безумно тяжёлый день подошел к концу. Несмотря на то, что физически я была полна сил, но морально была совершенно опустошена. Похороны матери, разговор с женихом и знакомство с Тёмным Лордом — слишком много для одного дня. Поднимаясь по лестнице в свою комнату, я на несколько мгновений застыла перед дверью. Как бы это эгоистично не звучало, но мне необходимо было побыть одной, чтобы просто отдохнуть и всё как следует обдумать.

Но моим мечтам не суждено было сбыться: едва войдя в дверь, в мои объятия кинулась чуть растрёпанная, с покрасневшими глазами, Нарцисса. Видя сестру такой, я устыдилась своего недавнего порыва. Ведь сейчас этот белокурый ангел нуждался во мне сильнее, чем кто-либо ещё. Приобняв семтру, я погладила её успокаивающе по спине, взглядом пытаясь найти Андромеду.

Та, в свою очередь, сидела на кресле, до этого наверняка листая какую-то книгу, но больше скорее для вида, чем правда для чтения. Положив закладку меж страниц талмуда, Андромеда обеспокоенно спросила:

— Как всё прошло?

Сёстры сразу после похорон отправились по комнатам. Так как они еще даже не поступили в Хогвартс и уж тем более не достигли совершеннолетия, то ко взрослым их не пускали. Оно и к лучшему. Пусть побудут просто детьми, ведь волшебники в мире магии вырастают удивительно рано, а детство заканчивается быстрее, чем проходит какая-либо пустяковая простуда.

— На должном уровне, достойном рода Блэк, — нашлась я с ответом.

Мои слова Андромеду не рассмешили, но заставили чуть фыркнуть. Она знала, как меня утомляли подобные сборища со взрослыми, и поняла всю иронию моих слов.

Тем временем Нарцисса, взяв меня за руку, повела к дивану, а присев, положила голову на мои колени. Я ласково перебирала белокурые волосы сестры, как когда-то делала это мама.

Андромеда, пересев с кресла на диван к нам, положила голову мне на плечо. Она была сильнее, чем Нарцисса, но тоже пыталась найти если не замену матери, то хотя бы опору в моём лице.

Так мы и сидели рядом друг к дружке. Связанные не просто фамилией и кровью, но и одним горем, такие разные по характеру и судьбе. И не нашлось бы никого в целом мире, кто был бы ближе, чем мы в эти мгновения.

Когда Нарцисса наконец уснула, Андромеда перехватила мою руку, словно что-то пытаясь разглядеть. Неяркий свет горящего камина мало способствовал этому, но сестра всё же заметила синяк на моём запястье. Том самом, что держал в своих пальцах Родольфус.

— Кто? — одними губами спросила Андромеда, хотя уже знала ответ.

Я лишь помотала головой. Ведь если не озвучить такую горькую правду, то вполне ещё можно было представить, что мой жених не тиран, а мама до сих пор жива, и она выздоровела, а отец любит нас всем сердцем. Нет ничего хуже самообмана, но иногда и он был безумно необходим.

Когда часы наконец пробили полночь, я тихо прошептала:

— Счастливого Рождества.

В ответ прозвучал такой же неуверенный, но пытающийся верить во что-то лучшее, голос Андромеды:

— Счастливого Рождества, Беллс.


* * *


В последний день каникул тётушка вызвала меня к себе на разговор.

— Беллатрикс, я хотела с тобой поговорить о твоём будущем.

Вальбурга величественно присела на кресло, позволив верному домовику подложить под спину несколько мягких подушек. В любой другой день мне наверняка не позволили бы увидеть такое проявление слабости, но не сегодня. Да и к тому же подобная открытость призывала к некой откровенности в дальнейшем. Ведь Блэки, несмотря на свой вздорный характер, всегда держали свои чувства в узде, даже с самыми близкими. А редкие срывы, что порой случались, никогда не обсуждались после.

— Этот разговор должен был провести твой отец. Однако время не терпит отлагательств, а Сигнус хоть и пришел в себя, всё ещё довольно слаб, — тётушка внимательно посмотрела на меня.

То, что отец жив и сёстры не стали сиротами, меня всё же чуть приободрило.

— Это касается нападения на Блэк-холл?

— Не только. На Блэк-холл напали не просто так. Для этого и прибыл Тёмный Лорд, чтобы помочь во всем разобраться. Одно могу сказать точно: не относись Сигнус к защите столь параноидально и не пожертвуй своей жизнью Друэлла, твои сестры были бы уже мертвы, а что было бы с тобой, трудно даже представить.

Заметив послушную заинтересованность в моем взгляде, Вальбурга продолжила:

— Как ты знаешь, мы обязаны Тёмному Лорду многим. И с каждым днём долг только растёт. Я знаю, что ты не разделяешь до конца наших взглядов и где-то в глубине души наверняка надеешься что-то изменить. Но прошу тебя, Беллатрикс, уймись наконец! Ничего уже не изменить. И если бы не твой дар, то все было бы гораздо проще. Ты бы просто вышла замуж за Родольфуса и подарила ему необходимых наследников. Однако всё сложилось как сложилось.

Тётушка замолчала на несколько секунд, собираясь сказать нечто важное. Меня же подобные слова совершенно ошарашили.

— Твой жених выразил желание перевести тебя на домашнее обучение. И я бы с радостью это сделала, но, к счастью или сожалению, Сигнус успел заключить контракт о твоём ученичестве. Сразу после окончания экзаменов за первый курс, ты отправишься во Францию. А после окончания обучения принесёшь клятву верности Тёмному Лорду.

Глава опубликована: 24.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
а мне понравилось. интересно, что будет дальше) с нетерпением жду новых глав)
lexsilentium
Ну да. В современном мире, когда люди не думают о своих детях, а только о себе, идея наступить себе на горло и сделать то, что должен, вопреки ветру в голове, который поэты воспели до уровня любви просто немыслимо. Обязательно надо жениться под действием гормонов, обязательно перед свадьбой "проверить чувства" в сожительстве... Надеюсь, героиня это всё преодолеет, и поймёт, что не всё в обществе магической Великобритании настолько плохо, а договорные браки вообще - далеко не зло. Разве что конкретно этот был явно неудачной сделкой.
Это круто! Идея интересная и повествование красивое. Жду продолжения!
Неплохое начало, будет интересно читать фанфик дальше
Ждем продолжения, автор!)
А почему Рудольфус настолько старше? Мне кажется, по канону там не больше десяти лет лет разницы, а не тридцать?
Если честно, это единственное, что мне царапнуло, все остальное очень гармонично и легко читается.
Спасибо автору, хотелось бы разморозки и продолжения
Svetleo8
Рудольфус однокурсник Риддла, у них лет 25 разница с Беллой
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх