↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Коллекционер (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Даркфик, Драма
Размер:
Миди | 55 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
У Тома Риддла не было в детстве игрушек.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 1. Том.

Я — страж.

Я — секрет.

Я — ответ.

Я — конец.

(Les Friction — Dark Matter)

У Тома Риддла не было в детстве игрушек. Лишь серые камешки, собранные на заднем дворе обшарпанного приюта для детей-сирот. Разложенные в определённом порядке с педантичной точностью.

Мальчик-изгой, вызывающий ненависть и страх у воспитателей. Взгляд тёмных глаз заставляет подчиниться, ломает волю в буквальном смысле.

Волшебник не любит вспоминать то время. До появления Дамблдора в его маленькой безликой комнатке. Словно до того момента не существовало Тома Риддла, который ничего не знал о себе.

Прошлое остаётся в прошлом.

Осознать, что магия внутри тебя — сложно. И о том, что мать умерла, рожая тебя. Что твой отец — жалкий маггл, бросивший беременную женщину умирать в бедности и в полном одиночестве.

Том становится мраком и болью для других. Смертью. Собирает людей для своей коллекции, а потом совершает ошибки. Одну за одной. Едва не погибает снова, но вовремя лишает жизни Гарри Поттера и всех его сторонников. Добро рассыпается в прах, а зло создаёт новую эру. На крови побеждённых.

Об этом думает Том, рассматривая своё новое отражение в большом зеркале в серебряной оправе в собственной спальне. Касается пальцами чёрных широких бровей, скул, гладко выбритого подбородка. Улыбается, обнажая белоснежные зубы. От взгляда тёмно-синих глаз веет холодом.

Он красив не той смазливой юношеской красотой прошлого, а прекрасен своей зрелостью.

Нельзя допускать новых ошибок. Другого шанса не будет. Слишком многое стоит на кону. На этот раз ритуал возрождения проходит крайне удачно. Кровь предателей и неверных пригодилась для нового тела. Лишь последний крестраж остаётся рядом с ним. Нагайна. Она надёжно сокрыта и недоступна для любопытных глаз.

Никакого змеиного обличия. Кости и мышцы всё ещё болят от действия зелья и заклинаний. Том морщится, сжимает кулаки, мотая головой. Это пройдёт. Боль — лучшее, что может случиться после такого тёмного ритуала. Эта внешность не принадлежит ему до конца. Теперь Том — мужчина, способный уничтожить или заставить дрожать от восторга.

— Всё в порядке, мой Лорд? — настороженно спрашивает Антонин Долохов, прислонившись к дверному косяку спальни.

Выглядит его слуга крайне потрёпанным и уставшим. Тёмные кудри в жутком беспорядке, а в щетине слишком много седины для его возраста. Мантия выцветшая и мятая. Всё-таки Азкабан, постоянное бегство и прозябание в тени делают своё дело.

Но Том обязательно исправит ситуацию. Ради этого он всё затеял.

Исправление ситуации и создания новой коллекции благородных волшебников. Никаких кровожадных группировок и простого бандитизма, как говорят магглы. Действовать нужно умнее и осторожнее. Строить империю медленными, но верными шажками.

— Не считая огня в крови, то да, — он ухмыляется, не переставая смотреть в зеркало. — Но не будем говорить о слабостях. Теперь настанет новая эра.

Он поправляет чёрный сюртук и стряхивает невидимые пылинки. Непослушная тёмная прядь падает на лоб, но Том ловко убирает её назад пальцами.

Поворачивается и улыбается Долохову.

— Собери всех в главном зале. Нам многое предстоит обсудить.

Пожиратель послушно кивает и уходит прочь. Том берёт в руку волшебную палочку и чувствует огромный прилив энергии.

Пришло время наказать виновных.


* * *


Гарри Поттер мёртв. Лорд видит панику в глазах противников, когда пинает ногой мёртвого мальчишку.

— Каждая эпоха имеет свойство заканчиваться, — волшебник скалится, приближаясь ближе к поверженным врагам. — Дорогие мои, я пощажу вас в случае, если докажете свою преданность мне.

Том Риддл никогда не забудет это ощущение. Полной власти над всеми этими жалкими магами. Оно подобно тёплой и мягкой волне, которая захлёстывает полностью.

Первыми погибают маглорождённые. Кто-то от полученных ран и повреждений, а кого-то лично отлавливает Беллатрикс вместе с Эйвери и Розье. Они используют самые изощрённые пытки, которые можно только представить.

Когда Долохов притаскивает за волосы молчаливую Гермиону Грейнджер, Том потирает подбородок, раздумывая.

— Что делать с грязнокровной подруженькой Гарри Поттера? — Долохов облизывает губы, предвкушая развлечение. — Голубушка не хочет подчиняться. И даже Круцио не помогает.

Конечно, Антонина не особо интересуют малолетки, но эта девчонка уже однажды билась с ним и получила от него порцию отличной тёмной магии. И вообще что-то в ней безусловно притягивает внимание.

— Отведи к остальным пленным. Как только всё закончится, то я решу, что делать с такой умной грязнокровкой.

Том Риддл, а ныне Тёмный Лорд ценит умных волшебников. За эти годы она сделала достаточно для двух бестолковых мальчишек. Может, и для него Гермиона Грейнджер будет полезна?


* * *


Малфой-Мэнор нравится Тому. Он медленно идёт по богато украшенному коридору, рассматривая старинные живые портреты и классический интерьер, присущий подобным домам. Личности на них переглядываются и с подозрением смотрят на волшебника. В этом месте магия буквально повсюду, а ещё холод, пронизывающий насквозь. Величественное и прекрасное место. Вот только его хозяин сейчас коротает дни в темнице.

Люциус разочаровывает Тома. Сначала жалкое поведение во время поиска Гарри Поттера и его друзей, а потом и вовсе глупый и непродуманный побег. Когда Том лично находит его, то старается не слушать жалких оправданий. Его «скользкий друг» вновь подвёл его. Он лишь смотрит на уставшую Нарциссу, которая мёртвой хваткой держит сына за руку, не поднимая взгляда от мысков собственных туфель. Том медленно подходит к ней, полностью игнорируя взгляды Пожирателей, дотрагивается ладонью до её щеки, заставляя посмотреть ему в глаза.

Нарцисса не боится его. Она беспокоится за сына и мужа, но сама не боится погибнуть. Это можно понять и без применения легилименции. В голубых глазах плещется вызов. Это не безумие или желание подчиниться. Это непрошибаемая уверенность в собственной правоте.

Том Риддл давно мечтает о такой прекрасной женщине в своей коллекции. В отличие от сумасбродной и яркой Беллы, от Нарциссы Малфой веет холодом и силой. Независимостью.

В зале за большим дубовым столом собрались его последователи. Белла о чём-то громко разговаривает с Эйвери, в то время как Антонин стоит около его стула, сложив руки на груди. Молча осматривает это сборище и недовольно качает головой. Один из тех, кто действительно верит в созданные идеалы и не позволяет думать о неверности.

Всем им нужна дисциплина. Метод кнута, а не пряника.

— Ох, господин! — Белла подскакивает с места, радостно скалясь. — Мы так рады, что вы наконец-то с нами!

Улыбкой это назвать крайне трудно. Лорд хочет уже закатить глаза от этого чрезмерно липкого внимания, но лишь молча кивает ей и проходит на своё место во главе стола. Все рассаживаются и прекращают глупые разговоры.

— Итак, дамы и господа. На повестке дня стоят несколько вопросов. А именно ситуация с Министерством Магии. Я так понимаю, что вопрос решён? Иначе вы бы не сидели здесь, рядом со мной, — Том приподнимает бровь, рассматривая реакцию его последователей.

Им непривычно видеть своего господина в таком обличье. Словно не было никогда змееподобного лика и красных глаз.

— Всё готово, мой Лорд, — Белла накручивает тёмный локон на палец. — Вы провозгласите себя Министром Магии.

Она вся состоит из ужимок и безумных выходок. Почему-то сейчас это вызывает у Тома лишь тошноту.

Когда-то она была красивой и загадочной женщиной, но теперь перед ним лишь старая и потрёпанная книга с известной историей на страницах.

— Непременно, но я не планирую истреблять абсолютно всех непокорных, в том числе полукровок и грязнокровок. Это неразумно. Ведь магический потенциал заключён не только в чистокровных волшебниках. Просто нам необходимо создать учёт всех магических существ, в том числе и грязнокровок.

— Но, господин? — Антонин непонимающе смотрит на него, качая головой. — Разве не вы говорили о том, что нужно окропить землю грязной кровью?

— И к чему это привело, Долохов? Напомнишь? Нам нужно создать сильное государство, а не разрушать и без того скудные остатки. Первым делом восстановить Хогвартс и вновь принимать студентов, показать, что мы не только убийцы, а разумные волшебники. Достойно обучать детей магии. Другого шанса у нас не будет.

Том слышит нарастающий шепот среди своих сторонников. Все невольно переглядываются между собой, не зная, как реагировать на такие заявления.

— Что вы предлагаете? — спрашивает Алекто Кэрроу.

— Предлагаю совершить суд над предателями, а потом объяснить остальным нашу позицию. Смерть Люциуса Малфоя будет поучительна для всех я полагаю?

— А что делать с Драко и Нарциссой? — Том замечает небольшое волнение в голосе Беллы.

Всё-таки эта её сестра и племянник. Родная кровь.

— Станешь наставницей Драко. Всё-таки ты лучшая кандидатура, Белла. Я надеюсь, что выполнишь мою просьбу с особым старанием. А с Нарциссой я разберусь сам. Она всё-таки из древнего рода Блэк и не виновата в том, что её муж крайне трусливый и недалёкий человек. Пусть и многие поколения Малфоев придерживались чистокровных убеждений.

Волшебница кивает и не может сдержать глупого хихиканья. Том на секунду хочет пустить в неё Круцио, но сдерживает себя.

Спустя некоторое время собрание заканчивается. Все отправляются по своим делам, ожидая казнь Люциуса, которая состоится на закате. Он последний из неверных, оставшийся в живых. Ненадолго.

— Мой господин, — Риддл замечает Долохова рядом. — Что делать с грязнокровкой Грейнджер? Она не ест уже четвёртые сутки.

— Тебе объяснить, как покормить девчонку? Заставь словесно или силой на крайний случай. Антонин, она мне нужна живой. Будет символом новой эпохи взаимодействия маглорождённых и чистокровных. Нам нужно, чтобы она приняла нашу сторону. Тебе понятно?

Тёмно-синие глаза полны гнева, от которого Долохову хочется поскорее сбежать. Волшебник кивает и отправляется в сторону темниц. Ему предстоит долгий разговор с милочкой Грейнджер.

Когда наконец-то голоса волшебников стихают, Том отправляется в покои Нарциссы Малфой. Им нужно многое обсудить.

Глава опубликована: 24.05.2019

Часть 2. Нарцисса.

Так или иначе, я найду тебя.

Я заполучу, заполучу, заполучу, заполучу тебя!

Так или иначе, я завоюю тебя.

Я заполучу, заполучу, заполучу, заполучу тебя!

(Until The Ribbon Breaks — One Way Or Another)

Нарцисса держит спину прямо, сидя на кровати в одной из многочисленных гостевых спален. Несмотря на потёртое и местами порванное платье и уставший вид, она выглядит как красивая восковая кукла с невероятно белыми волосами.

Смотрит в одну точку.

Вдох. Выдох.

В комнате слишком холодно из-за открытого окна, но волшебница не обращает на это внимание. Она думает о том, что глупое геройство не приводит ни к чему хорошему.

Гарри Поттер мёртв. Всё, что так защищал Орден Феникса, сгинуло вместе с погибшим героем. Правда, добро, сочувствие, равнодушие к происхождению и чистоте крови.

Она надеется, что Андромеда успела сбежать из этого ада. По-другому магическую Британию и не назовёшь.

А Драко, наверное, сейчас сидит в импровизированной темнице в подвале вместе с Люциусом. Лишь она одна заслуживает прощения, по мнению Тёмного Лорда. Обновлённого, так сказать. Нет больше жутких красных глаз и змеиноподобного лика. Есть лишь мужчина с выразительным взглядом и властью в каждом жесте. Такие как он могут править миром, лишь улыбнувшись и сказав нужные для народа слова.

В день, когда их нашли, Нарцисса ожидала смерти, но Том, всё ещё будучи ужасным существом, лишь коснулся ладонью её щеки и улыбнулся, словно не было странной привязанности Беллы к своему господину и не было обмана со стороны младшей Блэк, а ныне Малфой.

Словно она какая-то молодая девчонка, которая нравится юному мальчишке. И что он прощает её за все ошибки.

Чушь какая-то.

Это ведь не мальчишка, а Волдеморт. Тот самый, который ловко использует Аваду для каждого неверного.

Нарцисса хмурится от собственных мыслей. Она не замечает, как дверь в спальню открылась. Том бесшумно проходит к окну и смотрит на хмурое английское небо. Никакого разнообразия. Бесконечно серое полотно со слабыми проблесками света.

— Погода сегодня просто отвратительна, — беседа в их ситуации кажется совсем иррациональной, но Том продолжает: — Полагаю, возможен дождь.

— Да, мой Лорд, — словно автоматически отвечает Нарцисса, а потом решает посмотреть на него.

Его силуэт у окна кажется совсем чужим. Он выглядит странно в чёрном сюртуке и белыми манжетами. Словно Северус когда-то. Такой же высокий и черноволосый. Только выглядит моложе и величественнее. Когда смотришь на Снейпа, то кажется, что на его плечах тяжкий груз. Так Нарциссе всегда казалось.

Вот только теперь Снейп лежит где-то в земле. Абсолютно мёртвый и, возможно, даже счастливый.

— Вообще-то я пришёл не о погоде разговаривать. Знаю, что тебя волнует участь твоего сына. Он сейчас с Беллатрикс. Она станет его наставником. Должен же из него всё-таки мужчина получиться, — кривится Том на последнем слове. — Раз отец ничего для этого не сделал.

Тонкий упрёк в её сторону. Мать и жена. А всем известно, что у жён аристократов есть рычаги влияния на собственных мужей.

— Я смогу увидеть Люциуса перед казнью? — её голос дрожит, но глаза сухи.

Никаких слёз. Никакого проявления слабости перед Томом Риддлом. Человеком, который сломал её и без того хрупкий мир.

— Конечно. Я лично тебя отведу, — он подходит и садится рядом с ней на кровать.

Нарцисса округляет глаза, но не двигается с места.

— Ты хоть представляешь, что могло ждать тебя, дорогая Нарцисса, если бы не я? Мои последователи уничтожили бы тебя без права на искупление грехов, — его шёпот напоминает змеиное шипение, несмотря на перерождение. — Но ты слишком умна и красива для такой жестокой смерти. Станешь бриллиантом моей коллекции.

Он накручивает на палец выбившийся из причёски, светлый локон. Улыбается, а затем мимолётно касается губами её прохладной щеки.

Нарцисса вздрагивает и сжимает кулаки.

— Я думаю, что вы не должны… — она замирает на полуслове.

— Это я решаю, дорогуша, что могу, а что нет, — усмехается Том, а потом отстраняется.

Магией закрывает окно и молча выходит из комнаты, не забыв запереть за собой дверь.

Том Риддл — неизбежное для этого мира. Для Нарциссы в том числе.

Волшебница позволяет себе расплакаться, лишь, когда шаги за дверью затихают.


* * *


Тёмный Лорд приходит за ней после обеда. Нарцисса так и не притрагивается к еде. Волшебник смотрит на полные тарелки еды и качает головой.

— Решила себя голодом заморить? Домовики отлично готовят. Зря ты так.

— Вы пришли отвести меня к Люциусу? — Нарцисса не хочет говорить о еде.

Её муж скоро умрёт! Глупо рассуждать о навыках домовиков Мэнора.

— Пойдём, — он протягивает ей ладонь. — Не будем заставлять твоего мужа ждать.

Волшебница кивает и берёт его за руку. Ладонь его непривычно тёплая.

Конечно, она может бороться до последнего. Ползать на коленях, просить пощадить драгоценного мужа. Зная Лорда, это с ним не пройдёт. Смерть Люциуса показательная. Этот спектакль нужен для подтверждения власти. Возможно, если бы не было Драко, то Нарцисса сделала бы всё возможное для спасения мужа. Но если что-то случится с её единственным сыном, то она себя не простит.

Единственный ребёнок дороже любого мужчины. Драко — её плоть и кровь.

В тюремных камерах сыро и холодно. Люциус выглядит безумно уставшим и напуганным. Некогда прекрасные белые волосы теперь висят грязными серыми патлами.

— Мой Лорд, — он кланяется. — Нарцисса. Ты пришла.

Он устало встаёт и подходит ближе к прутьям решётки. Тёмный Лорд отходит к выходу, не мешая импровизированному уединению. Делает вид, что не подслушивает. Оглядывается по сторонам, а потом прикрывает глаза. Всё-таки усталость даёт о себе знать.

— Да. Я здесь, — женщина чувствует, как глаза начинают наполняться слезами. — Всё хорошо, дорогой. Хорошо.

Если повторять эту фразу, то, возможно, и она сама поверит, что всё просто отлично. Что все останутся живы и они покинут это место вместе.

— Не думал я, что всё так закончится. Хотел уберечь вас с Драко, но не получилось. Прости.

— С ним всё нормально. Он с Беллой, — она невольно хмурится при упоминании сестры. — Не извиняйся. Это мне нужно просить прощение.

Касается его пальцев, сквозь прутья. Металл темницы холодит лоб.

— За что? — Люциус непонимающе смотрит на неё.

В его глазах нет привычного высокомерия и гордости. Перед ней разбитый до основания мужчина.

— За то, что не боролась за тебя до конца.

Нарцисса уходит спустя некоторое время, стараясь не оборачиваться. Кроваво-красный закат и смерть одного из самых преданных сторонников Волдеморта знаменует гибель прежних идеалов.

Том лично награждает Люциуса Малфоя посмертной Авадой за все грехи.

Он — палач.

Он — смерть в новом обличье.

Нарцисса понимает, что это начало конца.

Глава опубликована: 24.05.2019

Часть 3. Антонин.

Я веду войну в своём внутреннем мире.

Я несу своё ружьё на сторону врага.

Оу, я напрашивался, (доверься мне, дорогая)

Я напрашивался (доверься мне, дорогая) на неприятности, неприятности.

(Imagine Dragons — Bad Liar)

Антонин устало проводит ладонью по лицу, а затем тяжело выдыхает.

Как же ему всё осточертело!

Хочется расслабиться и выпить холодной водки без закуски, но задание господина ещё никто не отменяет. Волшебник вновь идёт за порцией еды к домовику, который трясётся от страха среди всего этого аристократического сброда. По-другому всех их назвать язык не повернётся. Антонин не любит смотреть на себя в зеркало. Выглядит как побитая собака, но зато Тёмный Лорд теперь настоящий красавец. В отличие от всех остальных.

Но вряд ли кто-то забудет змееподобного ублюдка в длинном балахоне. В кошмарах вон каждому Пожирателю снится. Антонин точно в этом уверен.

Волшебник спускается в темницу и находит нужную клетку. Гермиона Грейнджер поднимает глаза и с вызовом смотрит на мага.

Ему, слизеринцу, никогда не понять гриффиндорцев. Эта абсурдная храбрость, отсутствие какого-то либо чутья и осторожности. Отвага и смелость в нынешней ситуации самые ненужные качества. Как и знаменитое гриффиндорское упрямство.

— Ну что, душенька? Покушать не желаете? Домовик на этот раз постарался отменно, — он открывает клетку и левитирует поднос с едой прямо к ней под ноги.

— Пожалуй, я откажусь, — она отворачивается от него, показывая, что разговор окончен.

— Мой Лорд дал мне указание накормить тебя. Можно даже с применением силы, грязнокровочка.

Её тёмно-карие глаза округляются, но она ничего не говорит. Упрямая молчаливая девка. Грязная и замученная. На лице сажа и засохшая кровь. Одежда местами порвана. В её ситуации лучше согласиться и есть что дают, а не строить из себя мученицу. Антонин знал подобных ей. Судьба с такими не церемонится.

С ним жизнь тоже не церемонилась. Вон какой потрёпанный.

— А что ещё приказал вам ваш Лорд? — с издёвкой спрашивает Грейнджер, прищуриваясь.

Антонин усмехается, потирая шею. Знала бы она, что вообще он сделал с её друзьями. Казни были одна за одной. Она единственная в этой темнице. Возможно, Лорд пощадит её и сделает своей игрушкой. Или что-то вроде символа новой эпохи. Вот только старая гниль внутри каждого останется.

— Знаешь, бороться за идеалы полезно, душенька, но иногда стоит смириться с тем, что есть. До лучших времён.

Он подмигивает ей, а потом указывает взглядом на полную тарелку еды.

Гермиона непонимающе смотрит на него. С ней никто подобных разговоров с начала плена и не заводил. А Долохов стоит и глупо ухмыляется, словно не он ей шрам на рёбрах оставил несколько лет назад.

Пахнет изменой. Гермиона прищуривается, а потом всё-таки пододвигает поднос к себе. Кушать действительно хочется.

Человек перед ней — её враг, но за этими стенами есть враг посерьёзнее. Гермиона понимает, что сейчас гриффиндорское безрассудство ей ни к чему. Пора включать мозги.

— А пока ты трапезничаешь, я расскажу тебе сказку. Так уж и быть.

— Сказку?

— Мои рассказы о родине напоминают сказку. Все так говорят, — при упоминании родного дома Долохов буквально меняется в лице.

Суровые черты лица разглаживаются, а болотно-зелёные глаза теплеют.

Он вспоминает собственную маленькую сестричку, которая очень любила снег. Громко смеяться и хихикать над скороговорками. У Антонина они никогда хорошо не получались. Всё дело в дикции.

Рассказывает о зимнем Санкт-Петербурге, о тёплых платках и народных песнях. О царственной матери-аристократке, которая приходила целовать его на ночь в прохладный лоб. Что её руки пахли мятой и чем-то пряным.

Замечает, что грязнокровка наконец-то поела.

Не всё делается при помощи силы. Можно убеждать и словами. Тёмный Лорд прав.

Вечером Антонин бредёт на кухню, чтобы достать красные сочные яблоки. Прячет несколько в карман мантии и возвращается в темницу. Гермиона молча кивает, когда он протягивает ей фрукты.

Антонин Долохов навещает её дважды в день. Рассказывает странные истории и протягивает яблоки. Спустя месяц Гермиону освобождают, и сам Тёмный Лорд приходит за ней, чтобы показать её новую комнату. Долохов тенью следует за ними.

Без палочки, под замком, Гермиона чувствует себя намного хуже, чем в темнице. Ей хочется сбежать, но всё заперто, а окна не разбиваются. Она воет от бессилия, подобно маленькому волчонку.

— Зачем я вам, Антонин? — она бесцеремонно обращается к нему по имени, наплевав на все навязанные правила этикета среди чистокровных победителей.

Между ними остаётся мало условностей. После того, что Гермиона узнаёт о нём. Ведь даже на ней есть его метка в виде тонкого шрама в районе рёбер.

Глаза у неё горят от гнева, а пушистые волосы торчат в разные стороны. Она настолько сильно сжимает кулаки от ярости, что остаются кровавые следы на ладонях.

Долохов лишь качает головой и палочкой залечивает раны. Ему нужна целёхонькая грязнокровка.

— Ты нужна господину. Считай меня телохранителем, девочка. Будешь себя хорошо вести, получишь пряничек со вкусом свободы.

Он вновь подмигивает ей, а потом запирает за собой дверь, оставляя Гермиону наедине со своими мыслями. Не говорит ей о том, что Тёмный Лорд, кажется, совсем помешался на Нарциссе Малфой, что и вовсе хочет найти невесту и для него самого. И Антонин знает, что кандидатура давно уже найдена. И сейчас она сидит за этой запертой дверью. Расчёсывает свои непослушные волосы, когда нервничает.

Нервничает она очень часто.

Глава опубликована: 24.05.2019

Часть 4. Том.

Я вернусь из темноты и спасу твою драгоценную жизнь,

Прекращу твои страдания и дам пролиться исцеляющему свету,

Посланный спасителем.

Здесь не место чувствам.

(Les Friction — World on Fire)

После очередного заседания в Министерстве, Том возвращается в особняк жутко вымотанным и недовольным. Вчерашнее интервью в Пророке сделало фурор среди волшебников, которых, кажется, интересует судьба Нарциссы Малфой больше всего на свете. И плевать, что у них новый Министр Магии.

Казнить бы их всех.

Том сжигает газету с фотографиями, где он и вдова Малфой танцуют в огромном бальном зале. Кто же она для него? Любовница, элемент коллекции или что-то большее? Риддл запускает ладонь в волосы и закрывает глаза. Всё это перерождение и попытка построить новый мир лишают спокойствия. Совсем скоро он станет женатым человеком. И кто бы мог подумать, что это случится так скоро?

Возможно, он поспешил с этим решением.

Его назначение празднуют с размахом. Любой человек со временем забывает боль, в том числе и волшебник. Поэтому Том становится новым Министром Магической Британии спустя полгода после гибели Гарри Поттера.

Героя-неудачника.

Возможно, нужно действовать быстрее, но допускать прежние ошибки не хочется.

На приёме Том улыбается, делает комплименты холодным аристократкам и салютует бокалом огневиски своим соратникам. Лишь холодом одаривает Беллу, потому что она всё-таки замужем, и пора избавляться от девичьих мечтаний. Это сперва злит мадам Лейстрейндж, но в итоге она вымещает злобу на собственном племяннике. Драко едва ли напоминает Люциуса в молодости. Это расстраивает Тома, поэтому он сам начинает обучать мальчика в течение последнего месяца.

Нарцисса после этой новости приходит к нему в кабинет и тихо благодарит. Она становится совсем послушной куклой. Тому это не нравится.

Ему не хочется безумия Беллы, а хочется немного тепла от её сестры.

Но сегодня Нарцисса выглядит просто великолепно в своём длинном серебристом платье с открытыми плечами. Длинные белые волосы убраны в высокую причёску. Она стоит у стола с закусками, держа в руке бокал с шампанским. Равнодушно осматривает волшебников, поджав губы. Том подходит к ней и отбирает бокал. Делает глоток. Пузырьки приятно щекочут нёбо.

— Не напивайся без меня, дорогая. А то люди подумают о том, что ты алкоголичка. Не забывай, здесь репортёры, — он наигранно улыбается ей. — Рита Скитер планирует написать обо мне статью. Выяснить все мои секреты. А там и до книги недалеко.

Том нежно целует её в оголённое плечо. Нарцисса понимает, что завтра о них будет говорить вся магическая Британия, а Белла в очередной раз вспылит и выскажет всё, что думает о ней.

Нарцисса Малфой — вдова, променявшая память о муже на покровительство Тёмного Лорда.

А у неё был выбор?

Нет. И никогда уже не будет.

— А есть ли эти секреты, мой господин? Вы показываете лишь то, что хотите. И ничего более.

— А что же скрывается за твоей холодностью, мой прекрасный цветок? У тебя есть всё, что душе угодно. Твой сын рядом с тобой, — волшебник указывает на Драко, который разговаривает с Розье неподалёку. — Ты можешь получить все сокровища мира, стоит лишь попросить.

— Я вся ваша, — в её голубых глазах он видит бесконечную тоску и одиночество.

Молча берёт её за руку и выводит в центр зала. Они танцуют великолепно, вызывая восхищение у остальных. К ним присоединяются другие волшебники и волшебницы. В этой танцующей толпе Том замечает Антонина и грязнокровку Грейнджер. Она на их мероприятии нечто инородное, но при этом безумно важное.

На ней тёмно-зелёное закрытое платье в пол, а длинные каштановые кудри распущены. Долохов бережно держит её за талию и что-то нашёптывает на ухо. Том замечает улыбку Грейнджер.

Нарцисса никогда не смеётся над его шутками во время их вечерних встреч, где они иногда играют в карты или изучают древние книги о тёмной магии. Нарцисса холодна как лёд в студёную зиму, о которых часто рассказывает Долохов за бокалом огневиски.

Том Риддл откровенно завидует соратнику, который скоро женится на этой грязнокровке.

Конечно, брак их иррационален, но необходим для установления мира между всеми слоями магического сообщества.

— Если так, тогда ты согласишься на одно предложение. Будь моей женой, — его тёмно-синие глаза наблюдает за тем, как женщина меняется в лице.

Они не прекращают танец. Нарцисса лишь сильнее сжимает его ладонь.

Кажется, ей не хватает воздуха.

Вот сейчас на её лице мелькают настоящие эмоции. Том умеет застать врасплох.

— Вы казнили моего мужа, а теперь полгода спустя предлагаете стать вашей женой? — возмущенно шепчет она. — Не слишком ли это для тебя, Том?

Когда она злится, то забывает о условностях. Тому хочется рассмеяться в голос, но он ей лишь подмигивает. Никому больше не позволяет подобной дерзости в свой адрес.

— Посмотри на Гермиону Грейнджер, Нарцисса. Она пару часов назад приняла предложение Долохова о замужестве и ничего. Улыбается и хихикает. Вот она не умеет скрывать эмоции в отличие от тебя. Грейнджер потеряла всех, но при этом пытается выжить. Поучись у неё этому.

— Раз вы так желаете, то я согласна, мой Лорд, — гнев покрывается ледяной коркой равнодушия. — Кто я такая, чтобы спорить.

Нарцисса вновь надевает маску. Том лишь кивает, а затем отводит её в сторону.

Ему нужно поговорить с новыми министерскими работниками и всё обдумать.

В дверь стучат.

Том расстёгивает верхние пуговицы сюртука и усаживается в кожаное кресло у окна.

— Войдите.

Антонин Долохов возникает на пороге кабинета и кланяется. Эти месяцы в роли его ближайшего соратника преобразили его. Даже взгляд стал более ясным и открытым. Том понимает, что на этот раз не ошибся в выборе советника. Ему можно доверять.

— Милорд, операция по обезвреживанию остатков Сопротивления прошла успешно. Кингсли Бруствер взят под стражу, — чётко и коротко докладывает волшебник, сложив руки за спиной.

— Отлично. Допрос осуществим завтра. Присаживайся, Антонин, — Том взмахом палочки призывает два стакана и бутылку Огденского. — Как поживает будущая миссис Долохова?

— Полагаю, что хорошо, — он криво улыбается, удобнее устраиваясь в кресле. — Спасибо, что разрешили ей передвигаться по особняку и выходить на улицу без особых проблем. Всё-таки сидеть в четырёх стенах это для любого настоящее испытание.

— Объявление о вашей помолвке будет на следующей неделе. Пока нам нужно решить вопрос с финансированием Хогвартса и восстановлением старинных домов. Во время нашего предыдущего террора многое пострадало.

— Вы правы, господин. Абсолютно.

— Я сделал предложение Нарциссе на том приёме, — Том смотрит на янтарную жидкость в своём бокале. — Она согласилась.

— Поздравляю! Но вы выглядите расстроенным.

— Ты проницателен, мой друг. Нарцисса — невероятная женщина, но холодна как лёд, в отличие от своей сестры. Белла же теперь на вторых ролях, но так будет лучше для всех. Хватит с нас безумия.

Долохов понимающе кивает и делает глоток. Огневиски обжигает горло. Ему хочется рассказать о своей грязнокровочке, которая теперь тоже становится похожей на Нарциссу. Она медленно погибает, а на публике делает вид, что всё прекрасно. На самом деле она загнанный зверь. Про попытки самоубийства он не упоминает, а Лорд не слишком хочет копаться в его голове с помощью легилименции. Других проблем хватает.

Когда Антонин берёт её вновь и вновь в собственной спальне, то получает оплеухи и кровавые укусы. Несмотря на покорность, она не сдаётся. Антонину хочется запустить в неё Непростительное, но рука не поднимается. И дело вовсе не в Тёмном Лорде. Что-то внутри оживает, когда она заходит в комнату, когда читает, прикусив свои пухлые губки. Когда хмурится, пытаясь освоить невербальную магию под его чутким руководством. А их уроки окклюменции для него чудесное времяпрепровождение.

Всё это создаёт что-то яркое и невозможно приятное внутри его давно спившегося сердца.

Они ещё некоторое время обсуждают завтрашние дела, а потом Антонин с позволения Лорда отправляется к себе. Он обещал своей голубушке партию в шахматы.

— Мой Лорд, вы подумайте о Нарциссе Малфой не как о призе, а как о женщине. Возможно, это поможет вам её сломать.

Том удивлённо приподнимает бровь, но потом жестом приказывает Долохову выйти.

Совет Антонина оказывается удивительно мудрым.


* * *


После пары бокалов Том решает поговорить с Нарциссой. Он застаёт её в спальне за чтением какого-то очередного магического трактата. Оказывается, волшебница любит много читать. На ней тонкая молочно-белая сорочка и шёлковый халат в тон. Она кажется ему совсем прозрачной, потому что сливается с цветом её кожи. Длинные светлые волосы распущены. Женщина резко встаёт, откладывая книгу в сторону.

— Что-то случилось? — Нарцисса понимает, что слишком поздно для его визитов. — Вы поздно.

Обычно он заранее обсуждает их встречи, а сегодня она и вовсе его не видела в особняке.

— Ничего особенного. Просто задержался в Министерстве, — он запирает за собой дверь заклинанием. — Хочу поговорить с тобой, Нарцисса.

— Присаживайтесь, — она указывает на небольшое кресло рядом со стеклянным столиком. — Надеюсь, что нет никаких проблем в Министерстве? Особенно после статьи о приёме.

Том устало потирает переносицу и недовольно хмыкает. Подходит к окну, так и не присев.

— Где тебя обозвали аристократичной шлюхой? Точнее там звучит это более сносно, но смысл тот же.

— Так объявите о нашей помолвке. Тогда все вопросы разом отпадут, а по поводу оскорблений, то тут нет ничего необычного. Это было и до вашего появления. Просто нужно переждать. О таких как мы всегда будут говорить.

Тому хочется запустить в неё Круцио, чтобы увидеть хоть какие-то эмоции в ответ. Она лишь молча смотрит на него своими холодными голубыми глазами.

Выкована изо льда и упорства.

Остаётся лишь проверить, насколько крепкий этот лёд.

Нарцисса цепенеет, когда Том с помощью магии оставляет её абсолютно обнажённой. Прохладный воздух в комнате заставляет кожу покрыться мурашками. Она прикрывает грудь руками, опустив взгляд.

Мужчина обходит её, внимательно рассматривая, словно она красивая статуя, а он — коллекционер.

Когда-то давным-давно в приюте у одной девочки он видел музыкальную шкатулку. Открываешь, а там изящная балерина светловолосая танцует в пышной пачке.

Нарцисса та самая балерина.

Крутится в своей коробочке, из которой нет выхода.

Красивая куколка.

Том касается кончиками пальцев её позвоночника. Нарцисса прикрывает глаза, наслаждаясь прикосновением волшебника. Конечно, ей нужно не позволять ему делать с ней подобное, но разве есть какие-то запреты в их отношениях? И каждой женщине хочется немного ласки после всех бед, которые она пережила.

Она давно предала Люциуса, когда зелёный луч пронзил его тело.

Она предала его ради сына и своей жизни.

Лучшей жизни.

Том неожиданно резко прижимает её к себе и грубо целует. Здесь нет ни капельки нежности. Лишь голая и неприкрытая ничем страсть вперемешку с ненавистью к благопристойным отношениям всех аристократических семей. Нарцисса сама не понимает, как так получается, но пальцы ловко расстёгивают его графитово-серый сюртук. Она касается ладонями его горячей груди. Слышит биение сердца.

Он настоящий.

Её палач.

Погибель.

Спасение.

Нарцисса стонет громко и целует жадно в ответ, позволяя льду внутри себя таять. Том же впервые чувствует себя по-настоящему удовлетворённым, вновь и вновь вонзаясь в её податливое и такое хрупкое тело. Оставляет багровые отметины на полупрозрачной коже руки и груди. Зализывает языком поцелуи-укусы, сжимая её бёдра. Ему плевать на правила и этикет. Она его будущая жена, и он может делать с ней, что захочет. Возможно, даже сделает наследника.

Но сейчас на этих уже влажных от их пота простынях, он чувствует настоящую власть. Чувствует, как она запускает пальчики в его волосы и тяжело дышит.

— Том, — тихо выдыхает женщина, ощущая, как жар внутри заполняет её без остатка.

— Ты — моя, — горячо шепчет он ей на ухо, схватив за волосы. — И ничья больше.

В ответ она лишь целует его, прикусывая губу до крови. Нарцисса понимает, что выхода нет.

После жаркой близости Том не покидает спальню Нарциссы. Они лежат на кровати, едва прикрыты простынёй. Мужчина лениво поглаживает её плечо.

— Я надеюсь, что когда-нибудь ты подчинишься мне полностью.

— Но разве любовь заключается в подчинении? — Нарцисса чувствует, как внутри всё ещё вибрирует от оргазма.

— А кто говорит о любви, моя дорогая невеста?

Глава опубликована: 24.05.2019

Глава 5. Гермиона.

Ты — гром,

Обрушивающийся

На мою голову...

(Soap&Skin — Wonder)

Когда на глазах Гермионы погибают её друзья, она чувствует опустошение.

Эта яма боли подобна огромной чёрной дыре, которая в своей сущности бесконечна. Так и горе девушки никогда не погибнет под гнётом других эмоций.

Гермиона ненавидит этих аристократических ублюдков. Пусть сгинут в аду, если он, конечно, существует. Они — грязные выродки, не способные признать того, что кровь не имеет значения для волшебства. Что каждый достоин быть волшебником вне зависимости от происхождения.

Хохочут и издеваются, прежде чем отвести её к остальным пленным. Когда после Круцио и откровенных пинков она сплёвывает кровь, замечает в толпе Долохова. Того самого, что оставил ей на всю жизнь свою метку: тонкий шрам в районе ребер серебристой нитью уродовавший бледную кожу.

— То ли гриффиндорское безрассудство подобно лекарству, либо ты не чувствуешь боли на самом деле, грязнокровка, — голос у него хриплый и низкий.

Сам он грязный и в чьей-то крови. Изрядно потрёпан, как старый пёс. Хватает её за волосы и тащит куда-то в сторону от Пожирателей. Гермиона шипит и ругается, проклинает его. Антонин не выдерживает и накладывает Силенцио, не забыв перевязать руки покрепче верёвкой.

— Душенька, будь добра, не действуй на нервы, — он притаскивает её к ногам своего господина.

Тёмный Лорд всё такой же жуткий и противный. От него веет могильным холодом и смертью. Гермиона смотрит на него, не отводя взгляда. Она не покажет свой страх ему. Том Риддл — жалкий полукровка, который когда-нибудь получит по заслугам. Гермиона постарается приложить к этому руку. Она уничтожит его, даже если сама погибнет.

А пока она отправляется в темницу, в ожидании долгожданной свободы. Слышит крики бывших членов Ордена Феникса, мольбы и жалобные стоны. Лишь прикусывает губу и сжимает кулаки до кровавых лунок от ногтей на ладонях. Она старается думать о том, что за пределами темницы есть свет и надежда.

Со временем крики затихают. Бывшая гриффиндорка остаётся одна в своей темнице. Хотя Долохов кажется назойливой мухой, который рассказывает ей о России и дарит сочные красные яблоки. Гермиона вспоминает сказку о Белоснежке. Пожиратель с измождённым лицом со шрамами напоминает ей Злую Королеву, которая обратилась в старуху ради того, чтобы убить падчерицу.

Вот только яблоки оказываются вкусными и на удивление не отравленными.

Позже он заявляется к ней в темницу, будучи вдребезги пьяным. Она отсаживается как можно дальше от него, почти забивается в угол, обняв себя за колени. Гермиона ненавидит пьяных, но не отказалась бы сейчас от нескольких глотков водки, бутылку которой вертит в руке Долохов.

Он криво улыбается, а потом со звоном ставит бутылку на каменный пол.

— Представляешь, голубушка, мы строим новую империю! Во славу Тёмного Лорда, — в его голосе море горечи.

Весь его вид вызывает жалость, но Грейнджер старается отогнать это чувство.

Хотя Стокгольмский синдром ещё никто не отменял.

— По всей видимости, не всё проходит успешно? — голос у неё всё такой же звонкий.

— О да, дорогуша. Сейчас у него очередное возрождение. Будет красивым и похожим на человека. Даже завидую.

— Чему именно?

— Что он может начать жизнь с чистого листа, — хмыкает Антонин, а потом случайно задевает рукой бутылку.

Гермиона наблюдает за тем, как прозрачная жидкость растекается на грязном полу. Покрывает прозрачной плёнкой серый камень.

В следующий раз Долохов удивительно трезвый и разумный. Заставляет её поесть, а потом и сам потчует историями из далёкого прошлого. У каждого Пожирателя была жизнь до появления Волдеморта. У кого-то даже счастливая. Гермиона замечает, как восторженно он рассказывает о своей маленькой сестрёнке, а потом с горечью и совсем кратко говорит о её гибели.

— Погибла в Первой магической. Неудачная Бомбарда кого-то из твоих дружков— фениксовцев. Хорошо, что они все мертвы. Даже Кристина. Не место ей в этой грязи и смраде аристократичных задниц.

Гермиона хочет поспорить, но вовремя затыкает себя. Долохов не любит споры, хотя всё время на них нарывается. А ещё для самого преданного сторонника он говорит слишком недовольным тоном о войне.

Гермиона ошибается. Снова и снова.

Месяц спустя её отправляют в новую и более цивилизованную клетку в самом Мэноре. Стены мерзкого зелёного цвета, как и покрывало на большой кровати. Гермиона сидит на кровати, свесив ноги. Смотрит в окно. Так проходит день за днём, прежде чем к ней вновь заявляется Долохов.

— Соскучилась? — волшебник запирает за собой дверь. — Сыграешь со мной в партию магических шахмат? Хотя, что я тебя спрашиваю? Садись.

Гермиона пожимает плечами и садится в кресло напротив Долохова. Шахматы напоминают ей о Роне, но она быстро отгоняет эти мысли прочь. Не хватало ещё расплакаться перед собственным тюремщиком.

У них случается ничья, но Долохову плевать. Он с улыбкой наблюдает за Гермионой.

— Лорд хочет, чтобы ты выступила перед репортёрами.

— И что мне сказать?

— Не переживай. Инструкции будут, душенька грязнокровная.

Он каждый раз придумывает ей новое странное прозвище, которое, так или иначе, унижает её. Гермиона убирает за ухо выбившуюся из хвоста прядь и складывает руки на груди.

Долохов уходит за полночь, но перед этим прижимает Гермиону к стене и жадно целует, блуждая ладонями под её кофтой. Пальцами считает рёбра, а потом касается шрама. Гермиона шипит и бьёт его кулачками, но попытки защититься тщетны.

— Ты уже давно принадлежишь мне, грязнокровка. Я уже давно пометил тебя, — он царапает щетиной нежную кожу щеки.

Он подобен настоящему зверю, когда трахает её на огромной кровати. Заглушающие заклинания не позволят услышать другим крики грязнокровной девки.

Гермиона чувствует себя сломанной жалкой куклой в руках Антонина. Ей жутко больно, словно внутренности пропустили через мясорубку. Она мысленно проклинает его и надеется, что он споткнётся однажды и разобьёт голову в кровь.

Чистокровные мозги вытекут на пол.

Вот только Пожиратель оказывается омерзительно ловким и аккуратным. Даже будучи пьяным.

Позже Гермиона присутствует вместе с Волдемортом на каком-то очередном собрании. Вокруг вспышки магических фотоаппаратов. Том Риддл, безупречно одетый и выбритый, фальшиво улыбается и что-то твердит о новой эпохе.

А она сама в странном бледно-зелёном платье и убранными волосами в высокую причёску, со свежим макияжем на лице, наблюдает за Нарциссой Малфой, которая стоит рядом с Лордом по левую сторону и держит его за руку.

Они переглядываются. Нарцисса коротко кивает ей, а потом вновь улыбается на камеру.

Вся эта идиллия фальшивая насквозь.

Глава опубликована: 24.05.2019

Глава 6. Нарцисса.

Следуй за мной

Следуй за мной, я покажу тебе, как

Как управлять этим смертельным городом

И получить мужчину

(Alexina — Silent Killer)

Нарцисса с трудом поднимается с кровати и оглядывается по сторонам. Конечно же, Том уже давно ушёл, бросив её в одиночестве. Женщина касается своей руки и замечает мелкие синяки. Багровые и фиолетовые следы его пальцев. Думает о том, что сегодня нужно надеть как можно более закрытое платье. Пусть и волшебную палочку ей вернули неделю назад, но она редко её использует, потому что досмотр никто не отменяет. А лишние вопросы никому не нужны.

Пройдя в ванную, она смотрит на своё отражение. На шее красуется огромный засос и царапины. Люциус никогда не позволял себе такие вольности. Всё-таки Нарцисса тихо шепчет заклинание, и следы бурной ночи исчезают с кожи.

Позавтракав и переодевшись в свежее платье и надев тёплую мантию, она решает выйти в сад, чтобы заняться розами. После долгих бесед и уговоров Тёмный Лорд разрешает ей посещать сад и заниматься цветами.

Проходя по длинному коридору мэнора, Нарцисса нос к носу сталкивается с Беллой. Лейстрейндж скалится и прищуривается.

— И куда же ты торопишься, моя дорогая сестра?

Желчью пропитано каждое слово. Нарцисса лишь мягко улыбается, но глаза остаются серьёзными. Ей не в первой слышать выпады в свою сторону от родной сестры.

— Я думала, что ты занята делами, но раз ты здесь, то рада видеть тебя, Белла. Как Драко?

— Он отправился в Министерство вместе с Тёмным Лордом. Твой парнишка оказывается не такой трусливый, как я думала. Наверное, хочешь с ним пообщаться? Но, увы, тебе не положено. Какая жалость! — наигранно возмущается волшебница, поправляя пояс своего бессменного чёрного платья.

Нарцисса хочет пройти мимо, но Белла рукой останавливает её.

— Мы не договорили, сестрица. Неужели ты думаешь, что сможешь выжить, будучи подстилкой господина? Ошибаешься, предательница.

Нарцисса хмурится, но всё-таки берёт себя в руки и отталкивает Беллу. Конечно, при Лейстрейндж её незаменимая палочка, но миссис Малфой знает, что за ней присматривает Долохов и даже домовые эльфы. Лорд ясно даёт понять, что трогать её запрещено всем, кроме него самого.

— Как ты думаешь, будучи в статусе невесты Тома, кому он поверит: тебе или мне? При условии, что ты уже замужняя женщина, Белла.

Беллатрикс стремительно бледнеет и отступает. Нарцисса проходит мимо с улыбкой на лице, как вдруг слышит:

— Круцио!

Щит, выставленный Долоховым в последнюю секунду, спасает волшебницу от неминуемой боли.

— Белла! — рявкает Долохов. — Жить надоело, я смотрю? Пошла вон отсюда!

— Защитничек нашёлся, — выплёвывает Белла, откидывая непослушные чёрные волосы за спину. — Трахальщик грязнокровок.

— И тебе не хворать. Тёмный Лорд ждёт тебя в своём кабинете для разговора. Он уже вернулся.

Белла фыркает и уходит в противоположную сторону.

— Спасибо, Антонин, — Нарцисса благодарит Пожирателя, коснувшись рукой его плеча. — Я теперь не слишком сильна в Непростительных.

Антонин усмехается.

— В твоей ситуации по-другому и быть не может. Слушай, там, в саду Гермиона гуляет. Думаю, что ты составишь ей отличную компанию. Научишь там цветочки выращивать.

— Безусловно, — понимающе отвечает она и уходит прочь из особняка.

На улице прохладно и влажно. Нарцисса медленно ступает по мягкой земле, которая ещё не прикрыта снегом. Замечает склонившуюся над цветами кудрявую каштановую макушку.

— Вам нравятся цветы, мисс Грейнджер? — удивлённо спрашивает Нарцисса, остановившись у грядки.

Девушка часто моргает, а потом облегчённо выдыхает. Она кажется чересчур бледной и уставшей, а странный блеск в тёмных глазах дополняет удручающую картину.

— Я не знаю. Долохов отпустил меня погулять ненадолго. Видите ли, я выгляжу ужасно из-за сидения в четырёх стенах, — она закатывает глаза и недовольно пыхтит.

— Простите, конечно, но он прав, дорогая. Антонин не так уж плох. Поверь мне. Когда-то давно он был замечательным кандидатом в мужья для любой из нас.

— Ключевое слово «давно». Хотя вам, наверное, известно уже о том, что я скоро стану его женой. Наша свадьба станет событием года, конечно, после гибели Гарри Поттера, — холодно отвечает Грейнджер, укрывая очередной цветок специальным настилом.

— Иногда брак — отличный способ спасти свою жизнь. А ещё эта прекрасная попытка обрести свободу.

— О чём вы говорите, миссис Малфой?

Гермиона пристально смотрит на женщину, не понимая, чего ожидать от неё. Та лишь спокойно призывает домовика, который приносит садоводческие инструменты.

— Можно просто Нарцисса, дорогая. Ты — умная девочка, Гермиона. Твой будущий муж — один из ближайших соратников Тома Риддла. Подумай.

Нарцисса замолкает и начинает заниматься цветами.

Они беседуют о погоде, обсуждают сорта роз. Гермиона всё это время обдумывает фразу Нарциссы.

Гермиона Грейнджер — умная девочка. Не будет совершать ошибок. Поэтому в очередной приход Долохова она ведёт себя как настоящая невеста и беседует с ним почти не огрызаясь на его колкие фразочки.

Свадьба Антонина Долохова и Гермионы Грейнджер действительно становится событием года. Невеста в прелестном светло-розовом платье с открытыми плечами выглядит очаровательно невинной. Как и жених в выглаженных брюках и новой чёрной мантии, и ослепительно белой рубашке. Репортёры не отстают от них вплоть до появления на торжестве нового министра Магии в компании своей невесты в лице Нарциссы Малфой.

Глава опубликована: 24.05.2019

Глава 7. Том.

Отдай мне свою душу,

Отдай мне свою ненависть,

Во имя меня ты будешь создавать.

Отдай мне свой страх,

Отдай мне свою боль,

Ты будешь уничтожать во имя моё.

(Les Friction — Dark Matter)

Появление Риты Скитер в Малфой-Мэноре было вполне ожидаемо. Домовики подготовили кабинет Тома для проведения интервью. Журналистка оказывается жутко пунктуальной, что появляется на пороге особняка даже раньше положенного. Её встречает лично Тёмный Лорд лишь в белой рубашке и чёрных брюках. Без привычного официоза.

Она взглядом оценивает его, а алой помадой выкрашенные губы невольно растягиваются в улыбке. Тёмный Лорд красив своей опасной красотой. Отрицать это бессмысленно. Журналистка даже немного завидует Нарциссе Малфой.

— Доброе утро, Министр Риддл, — Рита поправляет свои широкие чёрные очки в роговой оправе и любезно протягивает ладонь для рукопожатия. — Я немного рано, полагаю.

На ней кислотно-зелёного цвета костюм, от которого на секунду начинает рябить в глазах. Короткие кудрявые выбеленные волосы лежат аккуратной волной. Красная помада и туфли в тон завершают агрессивный, по мнению волшебника, образ.

— Добро пожаловать, мисс Скиттер, — он слегка прищуривается, улыбаясь. — Ничего страшного. Я и сам ранняя пташка так сказать. Домовики подадут чай и кофе буквально через несколько минут. Пока я могу вам показать Мэнор. Пойдёмте.

Он провожает её в большую гостиную, рассказывает об огромной библиотеке. Рита внимательно слушает и изредка вставляет свои комментарии. После небольшого осмотра они проходят в его кабинет, где стол уже сервирован. Том усаживается в кресло, а Рита напротив. С помощью палочки она вызывает свой блокнот и прыткопишущее перо.

— Начнём? — Том потирает руки в предвкушении каверзных вопросов. — Я очень рад, то именно вы берёте у меня интервью. Всё-таки ваша карьера пошла в гору после так называемого переворота.

Рита прищуривается, понимая его тонкий намёк относительно того, что она так и работает журналистом, а теперь и главным редактором в Ежедневном Пророке. Что её не посадили в тюрьму, как других противников нового режима.

— Пожалуй. Но не думайте, что свою должность я получила за красивые глаза, — ловко парирует журналистка, закидывая ногу на ногу.

— Нет, что вы, — мужчина вскидывает руки в примирительном жесте. — Вот что-то, а с газетчиками нужно дружить. Обязательно.

Рита кивает, а потом берёт в руки чашку чая с молоком. Пригубив немного и вернув чашку на место, она начинает разговор.

— С момента вашего назначения на пост Министра Магии прошло всего пару недель, но вы уже начали проводить новые реформы относительно контроля маглорождённых волшебников. Не волнуетесь насчёт того, что может возникнуть новое восстание?

Том понимает, что Рита Скитер за словом в карман не полезет, она просто его порвёт.

— Нет, что вы. Люди слишком устали от бесконечных войн и препираний. А контроль осуществляется за тем, чтобы понять и осознать, насколько сильно, магия просочилась в маггловское сообщество. Контроль за численностью — лучший способ узнать, что нам ждать буквально лет через десять, когда юные волшебники начнут создавать новые семьи. В связи с тем, что чистокровных семей катастрофически мало, то смешанные браки в данном случае лекарство от вырождаемости.

— То есть ваша чистокровная доктрина во время военных действий, я полагаю, претерпела большие изменения?

— Верно. Обычный террор и облавы на магглов портят имидж нашего электората. Пора создавать новый мир и делать упор на волшебников вне зависимости от статуса крови.

— Но контроль останется, верно?

— Да. Потому что нам нужно сохранить Статут секретности и при этом влить новую кровь в семьи чистокровных. Все остаются в выигрыше.

— Совсем недавно Гермиона Грейнджер вышла замуж за Антонина Долохова. Это политический брак?

— Что вы. Совсем нет, — он лжёт, глядя ей в глаза. — Миссис Долохова поддерживает наши идеи и любит своего новоиспечённого мужа. Я очень рад за них. Совсем скоро и я стану счастливым женатым человеком.

— Поверьте, ваша помолвка с Нарциссой Малфой, чей муж трагически погиб несколько месяцев назад — самая обсуждаемая новость в редакции. Неужели кроме вдовы Малфой нет той, которая очаровала вас?

— Увы, моё сердце принадлежит Нарциссе и никому другому, — с улыбкой отвечает Том, положа руку на сердце. — Уверяю вас, что о торжестве вы узнаете первой. Буду рад видеть вас на нашей свадьбе.

— Благодарю, господин Министр. Это честь для меня.

Они беседуют ещё полчаса, прежде чем в кабинет заходит Нарцисса. Том благодарит мисс Скитер за интервью и провожает её до выхода из поместья.

Нарцисса же просит подать новый чай в кабинет. Сегодня на улице слишком холодно для выхода на прогулку. Том подходит к ней незаметно и обнимает за плечи.

— Всё прошло отлично? Рита ушла довольной.

— Конечно. По-другому и быть не могло, дорогая. Ты уже решила относительно нашего торжества? Ничего вычурного я надеюсь.

— Ты до сих пор не можешь пережить свадьбу Долоховых? Было весело, — усмехается Нарцисса, вспоминая вдребезги пьяного Антонина, которого пришлось буквально относить в их спальню.

— Пожалуй, — он отходит от неё и садится за письменный стол. — Ты пришла не просто так?

Нарцисса коротко кивает.

— Я хочу увидеть Драко.

Он раздражённо откладывает в сторону пергаменты. Потирает подбородок. Ему не хочется позволять женщине слишком многое.

— Хорошо. Сейчас он в Министерстве. Работает в отделе Международного сотрудничества. Думаю, что выкроет время для своей матушки. Тем более, что скоро его ждёт переезд.

Она удивлённо смотрит на мужчину. Неужели он решил лишить её последней радости? Видеть сына. Знать, что с ним всё в порядке и он не повторит судьбу Люциуса.

— Куда именно?

— В особняк Лестрейнджей. Его наконец-то отреставрировали, а следовательно, там есть несколько свободных комнат. Драко будет там намного лучше, чем здесь, дорогая. Да и Белла не будет тебе досаждать.

Она подходит к столу и складывает руки на груди, смотря в упор на Тёмного Лорда. Ловко всё складывается. Он лишает её права видеть собственного сына, тем самым окончательно подчиняя. Она поправляет выбившийся из высокой причёски светлый локон. Хмурится, наблюдая за тем, как Лорд откровенно усмехается над ней, прикрываясь заботой.

А мужчина тем временем наслаждается картиной перед его глазами. Ему нравится злить будущую невесту. Это лучшее развлечение, не считая постельных утех и пытки жалкой горстки пойманных участников Сопротивления.

— Неужели? Ловко ты всё придумал, Том.

— А чего ты ожидала от меня? — с помощью невербальной магии он призывает стопку свитков со стола у стены. — И так я знаю о том, что вы с грязнокровкой планируете побег. Точнее планировали.

Нарцисса на секунду замирает от сказанной им фразы. Но ведь они даже мысли закрывают с помощью мощного щита…

— И давно знаешь?

— Сразу же после их свадьбы. Бывшая мисс Грейнджер всё-таки не очень хороший окклюмент. Хотя её навыки довольно-таки неплохие. У неё был хороший учитель в твоём лице.

— Мне ждать Круциатус в спину?

Ей нечего бояться. Особенно боли от его рук.

— Ты уже и так наказана, — от его тяжёлого взгляда Нарциссе хочется забиться в угол. — Не забудь, что сегодня званый ужин. Приезжают американцы из МАКУСА. Выглядеть ты должна как всегда неотразимо. Тем более, что сегодня тебе привезут новые платья. Будет из чего выбрать.

После этих слов он утыкается в бумаги, показывая тем самым, что разговор окончен. Нарцисса лишь поджимает губы и выходит прочь из кабинета.

Ей не нужны эти чёртовы платья! Сжечь бы особняк дотла вместе с его новым хозяином.

Немного успокоившись, она замечает Антонина в столовой. Он сидит, вальяжно закинув ногу на ногу, изучая газету.

Нарцисса садится напротив и складывает руки на груди. Она не видела Гермиону с самого утра. И предчувствие подсказывает, что Долохов уже наказал свою молодую жену.

— Надеюсь, что ты не убил девочку.

— А с чего бы её убивать? То, что голубушка моя планировала сбежать с тобой, я знал давно, — уверенно отвечает мужчина, откладывая в сторону газету.

— Это ты сказал Лорду. Ты ведь его верный пёс.

— Не я. Просто грязнокровная умница не умеет приводить мысли в порядок. Нарцисса, глупо сбегать вам сейчас, — он переходит на шёпот.

— Ты ведь и сам хочешь стать свободным, Антонин. Я же вижу.

— Плевать. Я прошу тебя быть осторожной и не пытаться ничего предпринимать. Слишком рано.

— Я ненавижу его, Антонин.

— Знаю, но твоя ненависть не поможет в этой ситуации.

Нарцисса долго размышляет об этом во время сборов на приём. Она выглядит как всегда бесподобно. Получает комплименты от Пожирателей и Лорда в частности. И, несмотря на это, напивается вдребезги вместе с Гермионой, которая выглядит совсем подавленной.

— Полагаю, что свои мысли ты ещё не научилась прятать? — Нарцисса откровенно злится, потому что все планы окончательно спутались.

— Тёмный Лорд выпотрошил мне мозг, — она холодно улыбается проходящему мимо незнакомому волшебнику. — А Долохов добил окончательно. Правда, мучить тело не стал. Ведь я беременна. Грязнокровная душенька носит чистокровного ребёнка. Он надеется, что будет девочка.

Гермиона злобно выплёвывает каждое слово, а затем вновь делает глоток напитка.

Нарцисса умудряется поперхнуться шампанским. Она вытирает губы, всё ещё осознавая услышанную новость.

— Прекращай, Гермиона. Хватит себя жалеть. Когда-нибудь мы все отомстим ему и станем свободными.

Она смотрит на Тома, который разговаривает с американским послом. Он замечает её и кивает ей. Нарцисса салютует ему бокалом.

— Это когда-нибудь не наступит, Нарцисса, — грустно замечает Гермиона, дотрагиваясь ладонью до своего живота. — Мой конец близок.

Её слова кажутся Нарциссе пророческими. Она ободряюще улыбается и касается руки Гермионы. Им нужно держаться вместе, чтобы выжить.

После приёма, во время очередной страстной ночи волшебница думает о том, что вот сейчас она возьмёт нож для бумаги и воткнёт в шею спящего волшебника. Что он будет истекать кровью на её глазах. Но она лишь покорно целует его и оставляет жуткие царапины на его спине и плечах.

Свадьба Тома Риддла и Нарциссы Малфой назначена на следующий месяц. Церемония выглядит намного скромнее, чем у его верного соратника. Нарцисса выглядит безумно красивой в бледно-зелёном платье и с распущенными волосами. На минутку Том задумывается о том, что поступил правильно.

Собрал отличную коллекцию.

Его самая красивая куколка смотрит на него с искренней ненавистью. Зато он наконец-то смог растопить её сердце. А от ненависти до любви один шаг. Стоит лишь захотеть.

Глава опубликована: 24.05.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

7 комментариев
Ух, чёрт возьми... Мне трудно описать то послевкусие, которое оставляет эта работа... Двойной эспрессо без сахара? Немного морщишься, но пьешь; последний глоток через силу, выдыхаешь, закрываешь глаза, открываешь спустя минуту и просишь бариста повторить. Да, именно!
Тёмный Лорд, точнее, Том Риддл, точнее... не знаю, мне трудно понять мотивы его поступков. Ещё создалось стойкое ощущение, что все союзники Гарри после его смерти стояли и ждали, пока Пожиратели их схватят/запытают/убьют/и прочее, прочее... Но, возможно, это чисто мое субъективное *никому не интересное* мнение)))
Не хватило главы под названием "Беллатриса". Не кажется ли Вам, любезный автор, что уж слишком быстро она смирилась со своей участью?
Долохов, Долохов... Как же мне хотелось обругать его строчкой из песни, указанной в эпиграфе к третьей части, но почему я ему верю? Да, любовь к отрицательным персонажам разума мне не прибавляет, увы...
Однако, дорогой автор, спасибо за такую неоднозначную, но при этом не менее прекрасную работу)
Lady Morella

Интересное сравнение) спасибо за отзыв! Вообще хотела главу про Беллу, но у меня была жуткая нехватка времени, чтобы ещё и про неё написать. А про Долохова вы точно отметили про него...
Спасибо)
AnastasiyaTkachenko
Вам спасибо! Но про Беллу прямо сердце просит... Почему мне ее жаль? *плак*
— Я смогу увидеть Люциуса перед казней? — её голос дрожит, но глаза сухи.

казнью

Удивительно написано, очень противоречивые впечатления, но фик однозначно хорош
Противоречиво, слишком кратко и мало. Но очень красиво и качественно, спасибо, что вы и ваши тексты есть на этом сайте)
Знаете, что меня удивляет? Почему у этого Фанфика так мало комментариев и рекомендаций?! Это очень странно!Великолепно написано! Браво, автор!
Написано великолепно, все герои весьма разумные. Отчего у вас Долохов столько выпивает? Странно. А Гермиона получила по заслугам - нечего было возиться с Роном
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх