↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

ЯРВ: Хроники Корпоративного Целителя 2: "Ведьмин Круг" ver:1.03 (FuLL) (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Детектив, Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 679 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Здравствуй, дорогой друг, не удивляйся, но я целитель, да-да, самый настоящий. Тот, кто лечит людей от хворей и других напастей, не связанных с этим миром, и почти потомственный. Эти истории из моей жизни: забавные и жуткие, поучительные и ничего не значащие. В них кто-то сможет приоткрыть секреты мироздания, а кто-то просто весело проведёт время. Итак, как говорил отважный Юрий, поехали! История вторая: Ведьмин Круг. Жизнь, похоже, ничему меня не учит! Вот знал я, что нельзя влезать в женские хитрости - получишь по полной что в быту, что на работе. Но куда деваться, когда надо раздавать долги!? Ведьмины круги сужаются, и входить в них смертельно опасно, но где наша не пропадала, тем более если под рукой любимое проклятие и вечно беспокойный предок. Вот только призраков прошлого становится слишком много на один квадратный метр моих нервов, да и предложения у них весьма эксцентричные.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог: Тёмное Царство

Внутри меня бушевал пожар негодования. То, что всю неделю я видел во снах, было не плодом моего воображения. У Петра Ярцева был жёлтый осколок, у того батюшки — красный. И сколько их ещё ходило по свету? Яр не сопровождал меня на пути домой, а мне как никогда хотелось с ним поговорить. Я призывал предка на платформе Солнцево, в метро, в переходе на Красносельскую, но призрак упорно игнорировал мой зов. Неужели в Лимбе опять помехи? Чертовые магнитные бури? Ага, так я в это и поверю!

На выходе из Красносельской, когда до дома оставались считанные метры, я в последний раз призвал Яра без мата. В переходе, где совсем недавно меня застал Кумир со своими прислужниками, я сбавил шаг. Опять здесь пусто и холодно. Фонари блекло освещали стены. Краем глаза я снова увидел эту бочкообразную фигуру. Она была укутана в серый плащ, воротник задран, так что я не увидел головы незнакомца. Я сбавил шаг: под ботинком что-то хрустнуло. Огромное воронье перо, тут же лежало ещё одно. Похоже, это уже не были проделки Чернобожцев. Я остановился и не оборачиваясь заговорил с незнакомцем в плаще.

— Ты кто и чего тебе нужно, приятель? — я говорил резко и сквозь зубы. У меня совершенно не было времени на пустые разговоры.

Силуэт отделился от стены и сделал несколько шагов в мою сторону. Очень неуверенных, размашистых. Я краем уха слышал, как по плитке зацокали его когти.

— Ты не узнал меня? А ведь прошло всего несколько дней, — незнакомец заворковал как-то по-особенному, и я даже сначала не понял, что так смутило меня в его голосе. Он совсем не походил на человеческий.

— С чего я должен тебя узнать? — я насторожился: незнакомец опасен, его движения резкие и молниеносные, как движения хищника.

Я осмелился обернуться, посмотреть оппоненту в глаза, но не увидел их. Над воротником плаща пустота, а голос доносился из расстегнутых верхних пуговиц. Страшное и удручающее зрелище одновременно.

— Такая короткая память? Хотя я, наверное, даже должен поблагодарить тебя, целитель, — незнакомец сделал шаг, и стало понятно, откуда в переходе перья — они выпадали из-под плаща.

Страшная догадка осенила меня.

— Я излечил тебя и подарил жизнь, не надо благодарностей, — не думаю, что эта птичка пришла, чтобы сказать спасибо. Под плащом что-то шевелилось. Помнится, в офисе пташки охотно орудовали перьями. Да это была именно та, вторая птица, на которую я применил печать исцеления, но исцелила она проклятие Инферналов не до конца или как-то уж слишком своеобразно.

— Жизнь? — птица рассмеялась, но звук больше походил на воронье карканье. Тварь сделала ещё один шаг. — Ты, наверное, шутишь, целитель? Теперь это не жизнь.

Расстояние между нами неизбежно сокращалось. Я уже прикидывал в уме, какую печать сосредоточить на кончиках пальцев, и невольно отступил. И где же Яр, Чернобожцы и тьма, когда они так нужны?!

— Чего тебе надо от меня? — я стиснул зубы: бежать или драться?

— Справедливости! — вскрикнула тварь и показала уродливую голову.

Низкий лоб, усеянный пухом, глазки-бусинки и огромный нос, покрытый какой-то коростой. Рот существа невероятно узок и прирастал к носу. Ужасная помесь человека и птицы. Я прижался к стенке и не удержался от комментария:

— Ну и уродлив же ты, дружище...

— Да! И все благодаря тебе!

Он был готов атаковать, ткань плаща трещала по швам, сквозь дырки я видел кишащую черную массу. Перья, много перьев. Я принял боевую стойку: придется прыгать, возможно, даже через голову.

— Да не за что! — процедил я сквозь зубы перед самым прыжком.

Правый рукав неприятеля разорвался в клочья, он расправил воронье крыло, послав дюжину перьев в стену, у которой я стоял. Плитка треснула и отвалилась с глухим щелчком. Единственное, что пришло мне на ум, был Прокл, я вскинул руку и послал малыша точно в цель. Как-то он уже побеждал перо одной из этих тварей, я надеялся, что мой питомец поможет и здесь, и не ошибся. Прокл вытянулся как стрела, с победным писком врезался птице в грудь и исчез в его чреве. Тварь отшатнулась, её глаза расширились и остекленели. Малыш прогрыз в неприятеле дыру и выскочил с другой стороны.

— Да, малыш! Молодец! Фас его! — я ликующе показал птице кулак.

Удар Прокла со спины протащил тварь по полу, но не выбил из равновесия. Воронье карканье сопровождалось россыпью острых перьев. Птица била без цели, наотмашь, надеясь зацепить хоть кого-то. Я изловчился и ударил тварь по ноге, но бить её — все равно что бить по фонарному столбу. Прокл воспользовался замешательством врага и вонзился тому в левую руку, что ещё была укутана плащом. Вовремя, поскольку тварь высвобождала второе крыло для удара. Малыш отгрыз его, и пустая тряпка упала на пол.

— Это все ты, ты виноват! — птица сделала шаг, и Прокл тут же отгрыз ей левую ногу до колена.

Ещё один кусок плаща упал в грязь. Тварь по-прежнему не отступала.

— Он доберется до тебя, тебе не уйти!

Птица вскинула правую руку, и ее тут же отсёк Прокл. Малыш разошелся не на шутку и значительно увеличился в размере. Так вот чем надо его кормить! Я злорадно потирал руки. Похоже, проклятья Инферналов весьма питательны. Я молчал, с ужасом и восхищением наблюдая, как Прокл режет птицу на куски. Он сжирал их залпом, даже не жуя. Лишь бы не словил заворот кишок, где я потом ему ветеринара найду?! Тварь лишилась тела больше чем наполовину, но не спешила подыхать. Ползла, орудуя культями и помогая себе оставшейся ногой. Ужасное зрелище, на которое не хотелось даже глядеть. И ведь это я обрёк проклятие на эту форму. Надо было оставить его Яру тогда, в офисе. Я невольно попятился, но малыш не медлил и накинулся противнику на спину, чтобы закончить начатое дело. Он грыз птицу аккуратно вдоль хребта, резал, как хирургические ножницы. Грязный плащ распался на две половины и лохмотьями упал в грязь. Я смотрел на них несколько секунд. Чья-то нога оставила на ткани след. Прохожий мужчина даже не обратил на лохмотья никакого внимания, двигал по своим делам, беспечно держа руки в карманах.

Спазм скрутил живот, и я поспешил покинуть переход. Всего одна мысль билась в моей голове: птица стала похожей на человека из-за меня или Инферналы использовали человеческую плоть изначально? Я заметил Прокла, поднимаясь по ступенькам. Он вымахал до размера среднего кота и уже не спешил прятаться в моем теле. Да и где я мог спрятать такие габариты? Я с ужасом смотрел на своего питомца. А ведь Яр был прав, с такими темпами мой питомец однажды спросонок откусит мне голову. Я на всякий случай держался от него на расстоянии. Прокл шел с довольной улыбкой, игриво виляя куцым задом.

— Яр! — еле слышно завыл я.

И где этот засранец, когда он так нужен?! Вечер уже перенасытился событиями и требовал детального анализа, с которым в одиночку справиться мне будет сложно.

Я открыл дверь дома, пустив в подъезд нехороший сквозняк. Хулиганы опять выкрутили все лампочки, и я пробирался к лестнице на ощупь. В темноте растворился и Прокл, надеюсь, он будет встречать меня у квартиры и не станет больше искать приключений.

Маленький гном стоял в темноте, встречая меня на шестом этаже. Я испугался, едва не споткнувшись о него. Сердце упало в груди, когда парень поднял лицо. Матвей. Я так и не купил ему нового хомяка, неделя кишела событиями, за которыми смерть несчастного животного поблекла в моей памяти.

— Здравствуйте, дядя Рома, — тихо произнес мальчик, а я лишь тяжело вздохнул в ответ.

Ну не буду же я распинаться перед мальцом и придумывать себе оправдания, стоя на лестнице. Я пригласил соседского мальчика к себе. Может, горячий чай сгладит его разочарование.


* * *


Матвей не отказался от посещения моей квартиры, молчаливо и покорно следовал по пятам, пока не задавая главный вопрос. Я быстро разулся и прошел на кухню. Провести разговор надо быстро, но аккуратно. День выжал меня до капли, и сейчас я мечтал лишь о крепком и здоровом сне.

— Ты с чем будешь чай? У меня есть печенья, — я улыбался, но косился на кухонный порог.

Прокл так и не появился. В таком независимом состоянии я уже не мог контролировать его появление, призывая на ладонь. Страшная мысль осенила меня как нельзя вовремя: если он, будучи маленьким, приносил окружающим мелкие неприятности, то что будет с этими неприятностями, когда он подрос? Я не дождался ответа от Матвея и осторожно выглянул из-за косяка. Мальчик так и остался стоять на коврике перед дверью. Он молчал и выглядел странным, мой взгляд скользнул на его колено: оно не просто было в ссадинах, как при первой нашей встречи, рана кровоточила.

— У тебя кровь? Иди сюда, обработаем рану, — я распахнул холодильник, скрипя зубами.

Руки задрожали, рыская в дверце в поисках перекиси водорода, а подпрыгнувшее к горлу сердце бешено стучало в висках. Не может быть! Матвей сделал шаг в мою сторону. Он ужасно хромал, в центре прихожей остановился и сгорбился.

— Твой хомяк, — я вышел к нему с пустыми руками, успел поставить на плиту чайник, но в нем уже не было смысла. Мальчик поднял голову, вокруг его голубых глаз обозначились глубокие темные круги. — Да какой уже, в жопу, хомяк...

Я опустил руки. Чайник на кухне засвистел, а я не мог себе простить, что привел врага в собственный дом. Ублюдок Тетрус в этот раз перешёл все дозволенные границы. Страшная злость затмила мой разум. Ни Прокла, ни Яра не было под рукой, но у меня в запасе было кое-что другое. Пентаграмма вспыхнула лиловым огнём, сделала оборот на ладони.

— Исключенец, ты попался! — Инфернал разорвал одежду мальчика в клочья, вскинул костлявую руку, но слишком медленно, чтобы суметь взять меня врасплох.

Я использовал холод открытого холодильника. Он ударил в спину и покрыл кожу лёгким морозцем. Пентаграмма Чернобожцев сформировалась в осязаемую материю и блеснула краями. Я действовал почти не думая и не осознавая свои поступки. Тетрус шагнул ко мне навстречу, но тут же отшатнулся, едва сохранив равновесие. Пентаграмма звякнула, встретившись с моим кулаком, и разлетелась на десятки осколков. Два из них прошили Тетруса насквозь, одна угодила Инферналу в плечо, вторая в живот. Тварь заскворчала и отступила к двери. Инфернал сгорбился ещё сильнее, сжался в комок, блеснул на меня озлобленным взглядом, но тут же вздрогнул под ударом очередной пентаграммы. Я бил со всей силы, мстил за страх и боль пережитой недели. Ещё три осколка окончательно пригвоздили врага к двери. И меня совершенно не заботило, что в этот раз ремонт испорченной мебели придется оплачивать мне самому. Тетрус ослабел, повиснув на самом большом осколке, что пробил ему грудь. Я ликующе закричал. Варг был повержен.

— Нет, Рома! Нельзя! — Яр выскочил как чертик из табакерки, кинулся к Инферналу, но тут же в ужасе попятился назад.

Стена рядом с дверью почернела.

— Что ты наделал? — на выдохе произнес он, пересекаясь со мной остекленевшим взглядом.

Мне было все равно.

— Этот ублюдок это заслужил! — я злобно сплюнул на пол и тут же задрал голову.

В квартиру через портал в стене зашло огромное страшное существо. Оно едва поместилось в прихожей, неудобно склонив голову. Это был ещё один Инфернал, но мне что-то сразу не понравилось в его облике. Тварь улыбалась.

— Наконец-то... Исключенец, ты нарушил договор! — он вытянул в мою сторону руку, появившаяся на моей ладони пентаграмма треснула и рассыпалась в пыль раньше, чем я успел ею воспользоваться. Невидимая рука схватила меня за шею и опустила на колени.

— Яр! — я протянул к предку руку, но следующий удар отбросил призрака на кухню.

Инфернал подходил ко мне, разглядывая с интересом.

— Так, значит, ты и есть тот самый целитель? Защитник рода людского?

Я хотел ему ответить, но душащая меня длань не дала даже захрипеть. Инфернал значительно отличался от своих сородичей. На нем было даже некое подобие одежды. Черные лоскуты кожи свисали с пояса до колен, а на груди красовалось подобие жилетки на голое инфернальное тело. На поясе негодяя я заметил человеческий череп. Нетрудно догадаться, чью кожу он использовал в качестве одежды. Вежливо подождав, пока я полностью осмотрю его, Инфернал продолжил:

— Наверное, мне стоит представится тебе, смертный. Меня зовут Рег, и я хозяин того мира, который ты называешь Лимбом, — глаза Рега сверлили насквозь мою душу, его взгляд был невыносим. — Только что ты убил моего ребёнка. Тетрус, сын Отиса пал от твоей руки.

В этот раз Инфернал обращался к Яру. Моего предка скрутило по рукам и ногам. Он слушал Рега, сжав от злости зубы.

— Я вижу, что возражений по этому факту нет, поэтому я использую данное мне право наказания. Готовься, человек.

Невидимое давление ослабло, я наконец смог сделать вздох. Окончательно упал на пол.

— Нет, ты не Рег, — я откашлялся, и старался не встречаться с этим ущербным выскочкой взглядом.

Прокл появился у меня за спиной и был готов кинуться в атаку. Мне достаточно пары секунд чтобы призвать тьму. Она расправлялась и с более крутыми Инферналами.

— Не Рег? — сдержанно рассмеялся враг. — Серьезно? А кто же я, по-твоему? Могу поспорить, до этого момента ты даже не знал, что у Лимба есть хозяин.

— Ты не Рег, ты гэг! Давай, Прокл! — я склонил спину, взяв разбег по которой, малыш черной пантерой кинулся на врага.

Рег рассмеялся. У него было достаточно времени, чтобы разглядеть атакующего, демон склонил голову и остался стоять на месте. Прокл прыгнул, целясь Инферналу в наглое лицо, в последний момент тот извернулся и резко взмахнул когтями, что неожиданно выросли из пальцев. Тонкие, похожие на игла лезвия распороли Проклу спину. Малыш едва сохранил равновесие, приземлившись на лапы, что задрожали. На паркет упали черные капли крови. Я закричал, дико и утробно. Целился в ауру разлома, через которую Рег проник в наш мир. Печать запрещения вспыхнула на кончиках пальцев, я приложил руки к полу, но ничего не произошло. Рег рассмеялся ещё сильнее.

— Ты жалкий червь, ты действительно решил, что меня можно победить этими детскими игрушками? Печатями, которыми ты владеешь, меня можно лишь рассмешить.

На стенах, потолке и полу моей квартиры вспыхнули алые печати, которые использовали Инферналы. Страшный удар осушил ладони, что всё ещё были прижаты к полу, и откинул меня на спину. Яр висел в воздухе, плененный печатью. Он не мог даже пошевелиться, яростный взгляд был устремлён на Рега. Прокл не отступил, он был единственным, кого не трогала печать. Малыш кинулся на врага с грозным рыком, но через мгновение отлетел к стене. Рег даже не обернулся, рассек малыша надвое острым шипом, который появился из его плеча и молниеносно съехал к бедру.

— Нет! — я потянулся к Проклу, сфокусировался на печати исцеления, но слишком поздно, враг не дал мне шанса.

Ещё один удар слева в щёку. Настолько мощный, что меня откинуло к стене. Мир померк перед глазами, сквозь шум в ушах я слышал завывание Прокла, краем глаза видел его конвульсии. От отчаянья мне хотелось грызть стену зубами. Рег сделал всего один размашистый шаг и присел на колено, рядом, совсем близко, так что я учуял его запах. Запах смерти, тлена и разрушения.

— Ну вот, теперь, когда нам никто не помешает, я продолжу, — с мерзкой улыбкой проговорил он. Я сплюнул кровью. Демон потёр огромные ладони. — Я так и знал, что ты не будешь возражать. Итак, ты убил Инфернала, нарушил смертный уговор своего предка, и теперь тебе полагается кара. Уговор гласит, что тот, кто возьмёт жизнь Инфернала, должен отдать что-то равноценное взамен. Как ты думаешь, Исключенец, что может быть равноценней жизни? Другая жизнь…

Я молчал, скрипел зубами и истерично призывал тьму. Она молчала, не желая или не имея возможности прийти мне на помощь. И почему в жизни так всегда? Когда тебе действительно нужна поддержка, рядом не оказывается никого…

— Тьма? Она не поможет тебе, Исключенец, моя печать, то, что ты видишь здесь, — Рег властно окинул прихожую рукой, — неприступна для тьмы. Ведь это печать хозяина Лимба!

— Хозяина? И кто же дал тебе абсолютную власть над нашим общим миром? — издевательский женский голос остановил Рега, демон раздражённо фыркнул и обернулся.

Через проломы в стенах в мою скромную квартиру зашли ещё три знаковые фигуры. Я обомлел, когда увидел девушку. Она словно демоница, сошедшая с полотен средневековых инквизиторов. Девушка имела почти человеческие черты лица и так же, как и Рег, была одета в лоскуты, что едва прикрывали самые интересные части тела, тоже вполне человеческие.

— Рег любит заговариваться, когда остаётся в одиночестве, эта черта его характера давно известна, — вышедший из стены мужчина с взъерошенными волосами осуждающе кивал. Он тоже напоминал больше человека, нежели Инфернала.

— Тщеславие, это так на нас похоже, это не грех, — подхватил едва ли не в унисон вышедший за ним другой демон.

Он выглядел точь-в-точь как первый, но некоторые детали его облика отличались и больше походили на Инфернальные. Вместо волос на его голове шипы, что так же торчали в разные стороны. Близнецы встали рядом и неожиданно взялись за руки.

— Неужели все Тёмное Царство собралось на обсуждение рядового случая нарушения смертного уговора? — Рег отошёл от меня, сложив руки за спиной, и многозначительно хмыкнул. — Ну что ж, добро пожаловать! Я всегда рад видеть друзей.


* * *


— Какой милый мужчина, неужели его вина столь тяжела? — первой ко мне подошла демоница.

К моему удивлению, вблизи она походила на человека ещё больше. Её левый глаз отдавал синевой и смотрел на меня вполне дружелюбно.

— Эбрис дай тебе волю, ты будешь щадить каждого, кто осмелится нарушить законы Лимба, — вперёд вышел один из близнецов, тот, что с шипами вместо волос. — Мне кажется, что Рег не так уж и не прав в отношении этого смертного.

Рег сдержанно улыбнулся, он возвышался надо мной как надгробный камень.

— Спасибо, Нум, так мало осталось тех, кто чтит закон. Чтит по-настоящему.

— А-а, я вспомнил, где видел его, — слово взял второй близнец, с человеческими волосами. Он долго тер подбородок, разглядывая меня. — Это же тот самый человек, который бился с пращуром Чернобожцев в морге больницы, помните? Совсем недавно.

— Точно! — демоница пронзила меня жгучим томным взглядом. — Я думала, уже никто из вас этого не вспомнит. Да, Роман Ярцев пытался помочь белому осколку бежать.

— Из этого ничего не вышло, осколок попал к пращуру и неизвестно, где он сейчас, — Нум безразлично пожал плечами и взял брата за руку. — Тен, ты же помнишь, что он всего лишь спасал свою жизнь, ему было плевать на осколок.

— Возможно, и так, но он же смертный, хоть и Исключенец, а смертными правят инстинкты. Да и откуда ему знать все тонкости процессов, происходящих в мире и за его кулисами, — Тен так же смотрел на меня с лёгкой симпатией.

Похоже, это Тёмное Царство разделялось поровну на тех, кто симпатизировал Инферналам, и тех, кто сочувствовал людям. В симбиозе не могло быть иначе.

— Ты думаешь, он должен остаться в живых? — Нум крепче сжал ладонь брата, но Тен никак не отреагировал на это. Он кивнул.

— Вы забываетесь, он убил одного из моих сыновей. Даже двух, если быть точнее, — Рег заметно занервничал.

Добыча норовила выскользнуть из его когтистых рук. Здесь действительно вершилась моя судьба, и от осознания этого факта мне лучше не становилось. Яр по-прежнему связан по рукам и ногам, и право слова давать ему не спешили.

— Отис пожертвовал своей жизнью сам, не выдумывай, Рег, — Эбрис небрежно отмахнулась. — Он лишь исполнил свой долг.

— Друзья, есть ещё один важный факт, — близнец с шипами на голове деловито поднял вверх палец: — Нельзя забывать, что Исключенец использовал тьму в своих корыстных целях. Уже за одно это его можно судить без смягчающих обстоятельств.

— Он не культист черного бога, цели, которые преследовал обвиняемый, были продиктованы условием его выживания, — Тен осек брата, опустив его руку.

Теперь он крепко сжимал ладонь Нума, перехватив инициативу.

— Что вы хотите от него, это всего лишь человек, всем известно, что люди любопытны и охотно экспериментируют с нашими материями, — улыбнулась Эбрис. Она склонилась надо мной и неожиданно провела пальцем по щеке. — По-моему, он душка.

Мне стало очень страшно, в глазах демоницы бушевал недвусмысленный азарт. В моей ситуации, наверное, лучше стать жертвой Рега. Эбрис наверняка досуха выпивала своих любовников. Хотя покайфовать перед смертью — не самый плохой вариант.

— Он убийца, — настойчиво произнес Рег. — Убийца, который должен понести наказание.

— Или возместить ущерб, — вывернулась Эбрис. — Это же и была твоя идея изначально? Признайся, Регги.

Ни один мускул не дрогнул на лице демона, если, конечно, его страшную рожу можно было назвать лицом, а вот внутри меня все похолодело. И всё-таки Мира была права, этот треклятый Тетрус действительно не хотел моей смерти, он хотел своей и исключительно от моей руки, и все для того, чтобы началось это судилище. От негодования я заелозил по полу как червяк. Печать Рега всё ещё давила на меня прессом, но чем больше чаша весов в споре Тёмного Царства склонялась на мою сторону, тем меньше было это давление.

— Смотрите, обвиняемый хочет что-то сказать, — с любопытством продекламировал Тен. Стоящий рядом Нум обратился к брату:

— Нет смысла, он все равно будет лишь умолять о пощаде и ничего большего, люди скупы на фантазию.

— Дайте ему слово, — Эбрис обрадовалась и захлопала в ладоши.

Она вела себя как ребёнок, и ситуация ее забавляла.

— Ну если присутствующие так этого хотят, то, пожалуй, мы выслушаем Исключенца, — Рег говорил нехотя, закатив глаза.

Давление печати окончательно сошло на нет, и я смог привстать на локте. Я одарил присутствующих безразличным взглядом. Их высокомерные речи, да и весь этот театр мало меня интересовали; встав на ноги, я добрался до Прокла. Малыш не дожил до моей помощи. Шип Рега разрубил моего питомца по диагонали на две почти равные половинки. Прошло всего несколько минут, а лимб почти полностью поглотил его тело. Я прикрыл остекленевшие глаза Прокла и еле сдержал слезы.

— О, это так мило, — Эбрис продолжала улыбаться, но как-то неискренне.

Я ещё раз окинул Тёмное Царство суровым взглядом.

— Зачем? Малыш не заслуживал смерти.

— Действительно, Рег, зачем ты убил наше создание? — Тен вышел вперёд, озадаченно осматривая мертвое тело. — Это было жестоко.

— У меня не было выбора, — скучающе ответил Рег. — Исключенец натравил его на меня.

— Неправда, Прокл защищал меня. Он сам ни на кого бы не напал! — проговорил я сквозь зубы. Усталость накатила на меня волной. Переводя дыхание, я сел рядом с Проклом. Тут же валялось и тело Тетруса. Осколки пентаграммы исчезли, как только появился Рег. Тьма действительно не смогла пробиться сквозь его печать. Не такая уж она и всесильная, но разве кто-то сказал, что это какое-то супероружие? Тетрус смотрел на нас с немым укором, его останки тоже уверенно переваривались Лимбом.

— Да и к черту все это, — я обречённо обхватил голову руками.

Я как дурак купился на старый трюк.

— Никакой фантазии, я же говорил, — Нум причмокнул губами как старик.

Интересно, насколько древними Инферналами они были? По внешнему виду не дашь им пару тысяч лет, но, скорее всего, они пили человеческую энергию ведрами, поэтому сохранились так хорошо. Особенно эта Эбрис, демоница, сжирала меня глазами.

— Человек виновен лишь в том, что он человек, — многозначительно заключил Тен и сделал ко мне шаг. — Ты понимаешь, в чем провинился, Исключенец?

Он говорил тихо и доверительно. Я молча кивнул.

— Твой предок объяснял тебе, в чем суть смертного уговора?

Я посмотрел Яру в глаза и только сейчас понял, что он никогда не говорил об этом. Яр вообще не любил рассказывать о прошлом, о своих делах с Лимбом.

— Нет. Но я и не спрашивал.

— Каждая невинно убиенная душа имеет право на отмщение. Это святое право, которое Лимб должен оказать вопрошающему. Только если она не выбирает другой вариант. Твой предок выбрал тот, другой вариант, именно благодаря этому вы можете с ним общаться. Он стал твоим покровителем или ангелом-хранителем, если тебе так будет привычно.

Это я понимал и так, но слушал внимательно в надежде, что Тен расскажет что-то новое.

— Чтобы дух стал покровителем своих живых потомков, он должен следовать правилам. Одно из которых гласит, что ни дух покровитель, ни человек, находящийся под покровительством, ни при каких обстоятельствах не должен лишать жизни созданий Лимба своими руками.

— За исключением тех случаев, когда жизни человека под покровительством угрожает опасность со стороны созданий Лимба, — охотно поддержала Тена Эбрис.

Рег тут же взял слово:

— Совершенно верно, и все владыки знают, что я запретил Тетрусу убивать Исключенца, хотя он очень об этом просил.

— Совершенно верно, — поддержал его Тен. — Вот только знал ли об этом сам Исключенец? Тетрус преследовал его и даже наслал на Исключенца проклятие.

— Это была воля самого Тетруса, — сквозь зубы проговорил Рег.

Тен кинул на тело убитого Инфернала короткий взгляд.

— Жаль, что узнать истину невозможно, но в любом случае случившееся больше похоже на несчастный случай.

— И я считаю так же! — тут же проворковала Эбрис, показав острые клыки.

Язык не поворачивался назвать ее милашкой, но она приняла мою сторону, а за это я был готов расцеловать любого. Я машинально погладил Прокла по шкуре. Его чешуя размягчилась под действием Лимба. Надеюсь, что когда все это закончится, и я останусь жив, то смогу похоронить питомца за домом, хоть с какими-то почестями.

— Быть может, смерть Тетруса и есть случайность, — взял слово Нум, скрестив руки на груди. — Но Исключенец использовал тьму, а это прямая угроза нашей безопасности. Тем более, несколько дней назад в городском метро был зафиксирован взлом Лимба и массовый призыв тьмы.

Я прикусил губу. Вот зря я не слушался Яра. Сейчас обязательно прилетит за мою дерзкую шалость.

— А что скажет на эти обвинения покровитель Исключенца? Дайте слово и ему, — Тен приблизился к Яру, и путы, сковывающие его, отступили, но лишь для того, чтобы Яр смог говорить.

— Мой подопечный ни в чем не виноват. Его увлечение тьмой не несет угрозы Лимбу, — Яр говорил быстро, на одном дыхании. — Инфернал, которого он убил, преследовал моего подопечного всю неделю. Всю неделю угрожал его жизни!

— Глупости! — Рег мерзко улыбался. — Тетрус получил приказ не убивать Исключенца, а преследования... В наших кредо нет на это запрета. Мы можем питаться людьми, даже теми, кто не имеет долга перед Лимбом.

— Но они могут защищаться, — Эбрис сделала шаг. — Этого человека надо отпустить, он ни в чем не виноват.

— Я против этого, — Нум сделал шаг ей наперерез.

Демонов четное количество. Поэтому перевеса в голосах в чью-либо сторону не будет. Тёмному Царству придется договариваться и искать компромисс. Компромисс моей смерти.

— Я не удивлен слышать от предка слова, обеляющие своего подопечного, но как предок допустил, что его подопечный использует тьму? Без надобности и умеренности, — Тен обошел Яра кругом.

Призрак замерцал и едва не исчез.

— Это моя вина, я исправлю это, — наконец ответил Яр, опустив глаза.

— Хорошо, я думаю, это мы и хотели услышать, а что касается Исключенца, — Тен сделал паузу, оглядев собравшихся, — я также считаю, что ему будет достаточно искупить свою вину, немного поработав на нас. Что скажешь, Рег? Найдешь ему достойное задание?

Я вздрогнул от произнесенного решения. Смотрел на Тёмное Царство с недоверием и с истерическим смешком. Чем я мог послужить Лимбу, да и как? Как я буду служить тем, с кем все время воюю? От этой перспективы слова застряли у меня в горле.

— Да, — тихо ответил Рег не спуская с меня хищного взгляда. — Есть кое-что...

— И только во благо Лимба и тех, кто в нем существует? — на всякий случай осведомился Тен.

— Исключительно так, — Рег склонил голову. — Все на благо Лимба и Тёмного Царства.

— Отлично! — Эбрис снова захлопала в ладоши. — Я думаю, на этом мы все и решили. И, Регги, не переусердствуй с заданиями, я ещё хотела бы пообщаться с этим красавчиком один на один.

Она хищно облизнулась, а я нервно сглотнул.

— Как пожелаешь, подруга, — Рег учтиво поклонился Тёмному Царству и получил ответные поклоны.

После чего Инферналы покинули мое жилище. Мы остались с Регом один на один.

— Не думай, что отделаешься от меня так просто, — надменно усмехнулся он. — Смерть Тетруса не будет напрасной.

Я молчал. Не в моих правилах жалеть Инферналов, которых отправляют на убой собственные генералы. Не в моих правилах жалеть любых Инферналов.

— И смерть Отиса будет отомщена, я поклялся в том, смертный, — Рег злобно сверкнул глазами. Я молчал. Яр тоже молчал, опустив глаза в пол.

— Даже не смотри на своего предка, он уже ничем тебе не поможет. И с моим заданием тоже, в этом разговоре он лишний, — Рег едва успел бросить на Яра надменный взгляд, как призрак тут же исчез.

Я так и сидел у двери на полу, среди полуразложившихся тел и обрывков одежды Матвея. Интересно, куда Тетрус дел настоящего мальчика? Я не знал, что происходило с людьми, из тел которых вырывались Инферналы, но молил высшие силы, чтобы ничего плохого.

— Итак, перейдем ближе к делу. Как ты знаешь, предназначение Инферналов — служить осколкам небесного зеркала. Мы должны охранять и заботиться о них, чтобы осколки не попали в руки смертных. Как ты уже знаешь, — Рег раздражённо фыркнул, — не всегда это у нас получается. Наши основные конкуренты в этом вопросе — это культисты черного бога. В их мерзких руках немало порабощенных осколков.

Рег замолчал, уставившись на трельяж в прихожей. Он взял визитку с курсов психологии, которые я так удачно завалил на этой неделе, и показал мне:

— Откуда это у тебя?

Белая карточка потемнела в руках демона, края желтели, словно под действием высокой температуры. Но это впечатление было ошибочным, бумага желтела от времени, что неожиданно для материала визитки ускорилось.

— Курсы психологии. Я должен был пройти их на этой неделе, — мой язык еле ворочался.

— Это их логово. Логово этих мерзких культистов, — Рег рассмеялся. — Сама судьба ведёт тебя, целитель.

Он кинул визитку на пол.

— Они держат в плену четыре осколка. Твоя задача найти их и освободить.

— Как? — теперь мой голос сел.

Уж кто-кто, а я едва походил на бравого коммандос по освобождению пленных.

— Ты используешь тьму, она подскажет тебе дорогу, — зашипел Рег.

— Я загляну к ним на следующей неделе и посмотрю, что можно сделать, — я судорожно соображал, на какое число впихнуть это мероприятие. Где-то между нашей летней традиционной корпоративной пьянкой и знакомством с будущей женой Димона. Ну а что, вполне логичная последовательность.

— Нет! — рявкнул Рег. Его глаза вспыхнули огнем. — Ты сделаешь это завтра, в худшем случае, послезавтра. Осколки молят о помощи. Ты не слышишь этого, а нас в Лимбе этот крик пробирает до мозга костей.

— Почему вы сами не можете прорваться к ним? Зачем нужен я?

— Чернобожцы ставят на свои лаборатории сильные печати, и мы не можем определить, где именно скрыта лаборатория. Вход — всего лишь прикрытие.

— А мне они с радостью покажут эту свою лабораторию? — мне хотелось смеяться, но рот не слушался, а лицо застыло как каменная маска.

— Нет. Используй тьму, чтобы проникнуть в их логово! — Рег отмахнулся от меня как от назойливой мухи. — И помни: если ты откажешься, я имею право убить тебя.

Я отстраненно кивнул. В общем-то, об этом можно было и не говорить. Все по классике жанра. Он исчез, одарив меня испепеляющим взглядом. Приглушённое освещение квартиры вернулось в норму. Печать Рега исчезла вместе с её хозяином.


* * *


К моей скорби, хоронить Прокла уже не имело смысла. За время судилища и последних наставлений Рега от его тела остался лишь маленький клочок шкуры, что помещался у меня в ладони. Труп Тетруса так же скукоживался в размерах. Рег так дорожил его жизнью, что, уходя, пнул как дохлую собаку и оставил на поле боя. Я не притронусь к врагу. Надеюсь, утром от этого урода не останется ни следа. Шкура Прокла высохла и теперь напоминала лист пергамента. На свету я видел прожилки и остатки вен. Мне не оставалось ничего другого, кроме как сжечь его. Прямо здесь, в раковине. Клочок кожи вспыхнул алым огнем и тут же угас, не оставив после себя даже праха. Я устало сел на край ванны. После всего этого хотелось принять душ, смыть с себя этот мерзкий инфернальный налёт. Я открыл воду и обдал лицо живительной прохладой.

— Ну и попал же ты, как кур в ощип.

Кумир смотрел на меня из зеркала и улыбался. Его лицо вытянулось, а глаза с интересом шарили по моей ванне.

— Нормально так живёшь, видимо, достойно.

Он рассмеялся. Я отпрянул от зеркала и вытерся полотенцем.

— Я так и знал, что ты подглядываешь за людьми в душевых.

Сарказм не уколол Кумира, скорее раззадорил ещё больше. Я был слишком слаб, чтобы участвовать в дуэли красного словца.

— Меня боятся живые, уважают мёртвые, а ты... — глаза Кумира нехорошо блеснули.

— Да, ты прав, я ни живой и ни мёртвый! — усталость навалившихся проблем вылилась в головную боль и желание побыстрее прервать эту душещипательную беседу. — ТЫ чего припёрся?

— Не обнадеживайся, было бы за чем у тебя тут подглядывать. И пришёл я по делу, — Кумир небрежно отмахнулся. — Я вижу, ты уже получил пожелания от нашего грозного Рега?

— Вашего? Не знал, что ты с ним дружишь, мне казалось, Чернобожцы — враги Инферналам.

— Совершенно верно, но иногда наши планы совпадают, — Кумир загадочно улыбался.

Мне было не по себе от его вида. Все равно что поднять из могилы мертвеца и разговаривать с ним по душам.

— Он поручил мне уничтожить какую-то вашу лабораторию, что тут у вас с ним может быть общего? — я откинул полотенце и сел обратно на край ванны.

Мне ужасно хотелось спать.

— Да, мои лаборатории уничтожать совершенно не надо, а вот какие-то там могут вполне быть принесены в жертву. Видишь ли, Роман, дома Чернобожцев многочисленны. И многие из них рвутся к власти. Наши внутренние распри скучны, и я не хочу утомлять тебя разговорами об этом. Но в этот раз я пришел, чтобы помочь тебе.

— Вот уж да, — я скрестил руки на груди.

Ну конечно, ох уж эти занимательные и скучные истории, зачем мне их знать. Как говорится, меньше знаешь, крепче нервный тик.

— У тебя даже есть их визитка, — Кумир скосил взгляд на лежащую на краю раковины карточку с курсов психологии.

Она окончательно поблекла, и теперь я боялся касаться её. Черт знает, что там мог оставить Рег.

— Да, популярное место, — я раздражённо фыркнул.

Задрали они уже с этой визиткой. Интересно, как Борисыч выбирал фирму? Наугад ткнул пальцем, или сия карточка чудесным образом из воздуха появилась в его столе? Я уже ничему не удивлюсь.

— Чтобы проникнуть в лабораторию, тебе будет недостаточно просто зайти в дверь. Но и крушить все на пути тоже не нужно. Насколько я знаю, завтра там будет проходить важный эксперимент. В нем будут участвовать несколько добровольцев. У тебя будет отличный шанс проникнуть туда троянским конём. Достаточно будет показать даме на рецепции вот этот медальон.

В руке Кумира из ниоткуда возник круглый серый камень. В его центре пульсировала красная капля.

— Что это?

Он положил амулет на край раковины со своей, зеркальной стороны. Я рефлекторно опустил взгляд. Камень появился и с моей стороны, но я побоялся брать его в руки.

— Не бойся, там нет никакого заклятия. Считай, что это пригласительный билет.

Ну да, так я и поверил! Красная капелька переливалась, храня в себе какой-то скрытый магический атрибут. Впрочем, никаких других колдовских фичей я не увидел.

— Лаборатория находится под мощным укрывающим заклятием, как только ты уничтожишь генератор, оно исчезнет. Советую тебе как можно быстрее покинуть лабораторию после этого.

Я обомлел.

— А босс-вертолет будет?

— Только по желанию, — рассмеялся Кумир недобро. — Но что касается боссов, то знай, что мои соплеменники хорошо охраняют свое детище. Простой эта задача не будет.

Я наконец схватил амулет и сжал в руке. Он идеально поместился в ладони, хотя казался мне большим.

— Простые задачи для меня закончились, — грустно вздохнул я.

Кумир не ответил. Он исчез, оставив после себя эхо своего смеха. Оно отдалялось, пока окончательно не исчезло. Моя квартира снова наполнилась тишиной. Мертвой и зловещей. Только бы сегодня я не видел снов. Пожалуйста, только не сегодня!

Дмитрий Недугов.

Я.Р.В: Хроники корпоративного целителя

Ведьмин круг

Глава опубликована: 18.08.2022
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

ЯРВ: Хроники корпоративного целителя

Здравствуй дорогой друг, не удивляйся, но я целитель, да-да самый настоящий. Тот, кто лечит людей от хворей и других напастей не связанных с этим миром, и почти потомственный. Эти истории из моей жизни: забавные и жуткие, поучительные и ничего не значащие. В них кто-то сможет приоткрыть секреты мироздания, а кто-то просто весело проведёт время, и так, как говорил отважный Юрий: Поехали!
Автор: Ned
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, макси+миди, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 1503 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх