↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

ЯРВ: Хроники Корпоративного Целителя 2: "Ведьмин Круг" ver:1.03 (FuLL) (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Детектив, Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 679 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Здравствуй, дорогой друг, не удивляйся, но я целитель, да-да, самый настоящий. Тот, кто лечит людей от хворей и других напастей, не связанных с этим миром, и почти потомственный. Эти истории из моей жизни: забавные и жуткие, поучительные и ничего не значащие. В них кто-то сможет приоткрыть секреты мироздания, а кто-то просто весело проведёт время. Итак, как говорил отважный Юрий, поехали! История вторая: Ведьмин Круг. Жизнь, похоже, ничему меня не учит! Вот знал я, что нельзя влезать в женские хитрости - получишь по полной что в быту, что на работе. Но куда деваться, когда надо раздавать долги!? Ведьмины круги сужаются, и входить в них смертельно опасно, но где наша не пропадала, тем более если под рукой любимое проклятие и вечно беспокойный предок. Вот только призраков прошлого становится слишком много на один квадратный метр моих нервов, да и предложения у них весьма эксцентричные.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10: Погоня в горячей крови

— Яр! — я воззвал к предку, оставив за спиной как минимум три пролёта.

Лестница впереди уходила в бездну, на дно которой было страшно смотреть.

— Ты чего, всё-таки решил заняться спортом? — призрак появился, скривившись в усмешке, но, увидев мой разгоряченный взгляд, уже не шутил.

— Да, черт возьми, Фадеева натворила дел! Похоже, она провела в офисе компании какой-то ритуал, она сейчас в лифте, пытается сбежать, мне нужна твоя помощь! — я глотал слова через одно, не имея возможности сделать даже маленькую остановку.

На моё счастье, Яр не стал кривляться и подначивать.

— Отлично, и чем же я тебе помогу? — призрак развёл руками, встречая меня на очередном лестничном пролёте.

— Сделай что-нибудь! — я уже почти кричал. Хорошо, что пожарной лестницей никто не пользовался, здесь я мог не стесняться в выражениях.

— Я не могу перерезать трос! — Яр уже ждал меня снизу. Появляясь передо мной на каждом этаже, он выглядел забавным символом вечного повтора.

— Ни в коем случае! Она нужна мне живой!

— Да тебе не угодишь! Ладно, сейчас что-нибудь сотворю... — Яр уже кричал мне в спину.

Он исчез и не встретил меня на следующем пролёте, так я проскочил два или три этажа. Я чувствовал, как сильно проигрывал лифту в скорости, но тут уж ничего не поделаешь. Можно было бы выскочить на каком-нибудь этаже и пуститься в равнозначную погоню, но большинство дверей были закрыты, и я чувствовал, что эта идея окончательно зашьёт меня на лестнице.

— Она на тридцать пятом; на тридцатом и двадцать восьмом были люди, я заставил их понажимать все кнопки. Надеюсь, сработает... — Яр встретил меня на очередной площадке, разведя руками и проговорив всё это очень быстро.

— Надеюсь! — крикнул я ему, не оборачиваясь.

Тут главное, не сбить дыхание, к которому и так уже подкрадывалась одышка. Ноги предательски дрожали от напряжения, и я уже видел, как могла кончиться эта погоня: я просто вывалюсь из открывшейся двери на первом этаже Империала и распластаюсь на полу без сознания. Будет досадно и некрасиво. Я собрал волю в кулак. Яр появился на следующем пролёте:

— Что ещё могу сделать?

— Больше остановок! Посмотри, где она!

— Она в лифте. Он остановился на тридцатом этаже, но люди не попали в лифт. Похоже, она не пустила их каким-то воздействием, — Яр смотрел на меня изумлённым и слегка потерянным взглядом на пролёте тридцать шестого этажа.

Мне ужасно не хотелось считать цифры, издевательски-заботливо нарисованные на стенах, но глаз невольно цеплялся за их навязчивые контуры.

— Чем остановила, магией? Ты что-нибудь видишь?!

— Что-то странное... — Яр задумчиво смотрел на моё раскрасневшееся лицо, он тёр подбородок, совершенно не поддаваясь панике и азарту погони. — Я не ощущаю сильных воздействий, но тут дело тёмное. Может, и тебе не стоит так рьяно нарываться на встречу с ней?

— Ага! Тогда Борисыч убьёт меня при первой же встрече! Компания — оплот магической безопасности, и в её сердце никто не может применять магию! — деревенская простота Яра разозлила меня и придала сил. — Дай мне еще форы!

— Ну да... это же так просто... — Яр озадаченно смотрел мне в спину.

Он пропал ещё на несколько пролётов и встретил меня уже на тридцать втором этаже.

— На двадцать восьмом люди снова не попали в лифт! Рома, это не она, ей помогают Инферналы! — я не встретился с Яром лицом к лицу, но он успел прокричать это мне вслед. Моей реакции хватило, чтобы вовремя остановиться и отпрянуть назад. Алая Инфернальная печать возникла передо мной и едва не распластала на полу.

— Исключенец! — скворчащие великаны выпрыгивали из стен, в которых открывались червоточины.

— Яр! — мне никак нельзя было застревать на лестнице; я приложил руки к стене, из которой выходило наибольшее количество чудовищ, и спроецировал печать запрещения.

Тварь, замахнувшаяся на меня, исчезла в последний момент, но на подходе были ещё враги. Оценивая ситуацию, которая неизбежно скатывалась в тупик, я судорожно искал выход. Моё сердце забилось в бешеном ритме, в кровь с удвоенной силой выплескивался адреналин. Теперь я отчетливо слышал ультразвуковой писк, которым сопровождались открытия Инфернальных червоточин. Тварей становилось все больше, и они рвались ко мне как мухи на сладкое. Магические корни, посланные моим предком, отправили восвояси еще двоих любопытных, что приблизились на расстояние удара. Краем глаза я заметил, что в этот раз на коже Инферналов странные тёмные полосы, но не придал этому значения.

— Задержи их! — меня поджимало время; оттолкнувшись от стены, я браво перемахнул через перила и уже на ступеньках внизу застонал от боли.

Моё тело не разделяло таких героических действий, я продолжил спуск, хромая на обе ноги и брезгливо стряхивая с ладони что-то липкое и влажное. Ко всему прочему, меня угораздило и вляпаться в какую-то гадость! Вспышки печатей Яра и озлобленное стрекотание Инферналов отдалялись, я любой ценой должен настигнуть Фадееву и нейтрализовать её. На плече неожиданно выскочил Прокл, он отчаянно привлекал моё внимание, что-то пронзительно пищал на ухо.

— Не сейчас, малыш! — я прихлопнул его ладонью, вогнав в тело, но проклятие не унималось, выпрыгнуло из другого плеча и принялось в панике носиться по руке.

— Что случилось?

Я раздраженно провёл ладонью по стене, надеясь, что её поверхность очистит грязь, в которую я вляпался, но, к моему удивлению, неприятные ощущения лишь усилились. Я с ужасом взглянул на ладонь и ахнул: черная клякса пульсировала на коже, так и норовя принять вид холодного оружия.

— Ну, только этого не хватало! — я обреченно застонал, вспоминая, как в недавнем сне пострадал от такой "помощи".

Прокл продолжал паниковать. Он подбегал к кляксе, смотрел на меня единственным глазом, полным ужаса, и истерически пищал. Его можно было понять: тьма — это конкурент в области питания. Похоже, мой страх и обострившиеся чувства призвали оплот Чернобожьей власти в Империал. Приглядевшись к поручням, я увидел, как они вздымались под натиском источаемой субстанции. Теперь Борисыч точно убьёт меня! Я должен научиться контролировать призыв, иначе скоро случится какая-нибудь неприятность. С огромным трудом мне удалось избавиться от жуткого соседства; стряхнув кляксу на пол, я услышал её многозначительное хмыканье:

— Подумаешь, тоже мне...

— Ну извините! Я тороплюсь! — я крикнул через плечо, а у самого поползли по коже мурашки. Со всей этой чертовщиной надо было определенно что-то делать...

Яр не появлялся на моем пути достаточно долго, и я действительно озадачился этой тишиной. Звуки борьбы давно стихли, и все чаще и чаще мне приходилось кидать обеспокоенный взгляд наверх.

— Кого потерял? — предок стоял на очередном пролёте, прислонившись к стене; он смотрел на меня строго, исподлобья. Назревал какой-то нехороший разговор, и я даже предугадывал какой. — Внизу ещё одна ловушка, эта твоя Фадеева все равно сбежит, и ты её не поймаешь тут. Рома, бросай эту погоню!

— Не могу! — я помчался на следующий пролёт, цифра на стене возвестила мне не слишком приятную новость, что до конца спуска осталось ещё двадцать шесть этажей. — Где засада, на каком этаже?

Может быть, я поспешил с тем, что стряхнул с ладони тьму? Эта мысль испугала меня, но появившийся Яр отвлёк внимание.

— Через два этажа будет открытая дверь, там сможешь сесть в лифт, но ты не догонишь её! — он почти кричал это, пытаясь воззвать к моему рассудку. Не в этот раз. Догнать Фадееву — это теперь дело чести, иначе страдания Димона были напрасны...

Я вломился в дверь двадцать четвертого этажа, сбавив напор. Узкий коридор и отсутствие людей заставили невольно напрячься. Инферналы могли почуять, что я изменил маршрут, а сбежать от них в ограниченном пространстве будет невозможно. Я шёл почти на цыпочках, боясь нашуметь сверх нормы. Где-то рядом хлопнула дверь, послышались чьи-то приглушенные шаги и разговоры. Я здесь незваный гость, при виде которого запросто вызовут охрану. Благо расположение лифтов в здании всегда одинаково и найти фойе не составило труда. Я ударил по кнопке вызова и шепнул в пустоту:

— Яр..

— Да... — он тут же шепнул мне на ухо в ответ, чем до дрожи напугал.

— Будь с Фадеевой, мне нужно знать, куда она направится, когда покинет лифт, это единственный шанс не потерять её на выходе из Империала!

— Слушаю и повинуюсь! — Яр иронично изобразил из себя джинна и, подёрнувшись сизой дымкой, исчез в пол.

Призраку претило подобное отношение к своей высокопарной персоне, но я же не виноват, если у моего предка была возможность за кем-нибудь незаметно пошпионить, что же теперь, не пользоваться этим благом?!

Оставшись незамеченным, я покинул этаж и, успокаивая разгоряченный погоней разум, терпеливо ждал, пока кабина опустится на первый. Расслабляющая музыка давила на психику своей неуместностью, и, пока я овладевал эмоциями, лифт остановился на девятнадцатом этаже. Двери бесшумно открылись, и в просвете появилась девушка в белой рубашке и серой юбке до колен. Она прижимала к груди кипу папок и при виде меня даже улыбнулась. Я в ужасе попятился: вокруг глаз неслучайной попутчицы обозначились до боли знакомые черные круги. Она молча вошла в кабину и нажала на кнопку закрытия дверей. Ловушка захлопнулась.

— Умный ход, мои братья будут ждать тебя на лестнице, поэтому нам никто не помешает.

Я нервно сглотнул: канцелярия выпала из дрожащих рук девушки. Инфернал ненасытно пил её жизнь, и это изменяло носителя до неузнаваемости: на голове девушки седели волосы, щёки обвисали, кожа морщинилась. Я уже видел эту картину прежде, в одном примечательном полицейском участке.

— Чего тебе надо? — мой язык еле ворочался, в глазах темнело, и от всего этого становилось тяжело дышать.

— Всё просто, Исключенец, — ты забрал жизнь моего отца, я заберу твою жизнь, — девушка жутко улыбалась, медленно приближаясь ко мне. Она превращалась в ходячий труп.

— Тетрус? — я пристально следил за действиями врага, попутно соображая, как выйти из ситуации живым. До первого этажа еще далеко, не думаю, что Инфернал даст заговорить себе зубы.

— Ты наконец запомнил моё имя, похвально, но тебя это не спасёт... — девушка вытянула в мою сторону руку, и я увидел, что у неё отсечено несколько фаланг на мизинце и безымянном пальцах.

— Яр! — я помнил, что только с помощью предка в прошлый раз мне удалось изгнать Инфернала из тела человека, но как назло призрак не услышал меня.

— Даже не пытайся звать на помощь, ты в ловушке моих чар.

Мой взгляд приковала консоль с кнопками, она осталась за спиной Инфернала, поэтому он не видел, как из стыков панели в кабину просачивалась тьма. Чертов пирожок так и зудел на ухо: съешь меня! У меня не оставалось ни выбора, ни сил, чтобы драться с Тетрусом в честном бою.

— Любезный, у вас в ловушке дырка! — я кивнул в сторону кнопок, отвлёк внимание врага лишь для того, чтобы кинуть на него Прокла.

Взмах рукой выписал Инферналу подоспевшего малыша, закрутив его как бейсбольный мячик. Тетрус изумленно принял проклятие на грудь и отшатнулся от неожиданного напора, с которым Уголёк принялся кусать неприятеля. Я налетел на девушку, выставив плечо, тут бесполезно прикладывать какие-либо печати, моей силы будет явно недостаточно, чтобы изгнать Тетруса.

Всё, что я знал о тьме, так это то, что она не очень любила Инферналов. У меня была всего одна попытка спасти бедняжке, оказавшейся не в том месте и не в то время, жизнь. Я откинул её на консоль, под которой так усердно кипела тьма. Я не видел, чтобы тёмная материя наносила вред живым людям, тогда как Инфернальную тварь разрывала в клочья. Едва прикоснувшись к тьме, тело девушки аномально изогнулось, она закричала, словно ошпарившись кипятком.

— А ну, охладись, тварь! — я прижал девушку к панели, не давая ей ни малейшего шанса вырваться из объятий.

Её крик переходил в чудовищный рёв, а глаза налились кровавым пламенем. Зубы заложницы клацнули рядом с моим ухом, и мне пришлось зафиксировать её голову предплечьем.

— Исключенец, приспешник тьмы! Ты умрёшь за это! — Тетрус кричал в сумасшедшей агонии, но никак не хотел покидать тело несчастной жертвы.

— Изыди, придурок, сгоришь на работе! — рычал я ему в ответ.

— Отис будет отомщён твоей кровью, я обещаю! — глаза девушки расширились, но обрели ясность, и всё закончилось. Она обмякла, потеряв сознание. Двери лифта открылись на первом этаже, заставив сотрудников и гостей Империала в нерешительности замереть на месте. Я не успел провести полноценный сеанс лечения, влил в жертву Тетруса столько энергии, насколько хватило времени. Я выскочил из лифта, пряча Прокла в кулаке.

— Быстрее, вызовете врача, девушке стало плохо! — я выскочил на парковку перед Империалом, выискивая предка, крутился на месте как волчок. Куда бежать? Яр наверняка еще преследовал Жанну, но куда она побежала? Если бы знать хоть примерное направление... Я надел кольцо.

— Яр!

— Она побежала к метро, у моста! — Яр появился слева, указал на мост Багратион.

— Чертовка, пытается затеряться! Яр, следи за ней, куда сядет, куда поедет! — я набирал скорость, не тратя времени на разговоры. Призрак одарил меня холодным презрительным взглядом, но всё же отправился выполнять поручение. Звонок на мобильный телефон сбил ритм погони, но звонила Дашка и я не мог ей не ответить.

— Да!

— Роман Валерьевич, куда вы делись? — голос Моховой не дрожал, но панические нотки улавливались.

— Даша, как там Хворостов? Я ушёл из Империала, пытаюсь нагнать Фадееву, — мне не хотелось афишировать подробности произошедшего инцидента, но всё произошло у Моховой на глазах.

— Я поняла. Дмитрий Вячеславович чувствует себя чуть лучше. Он у вас в офисе, но наотрез отказался от врачей, он ждёт только вас.

Я зарычал от досады. Димон как всегда упёрт, будет цепляться за меня до последнего!

— Ладно, но проследи за ним, если станет хуже, обязательно вызывай скорую!

— Хорошо, что делать с туалетом? Там произошло что-то нехорошее, ведь так? — Мохова подбирала слова.

— Да, Даша, его надо закрыть для посещения. Как только я вернусь, я разберусь с ситуацией.

— Хорошо, есть что-то еще?

Я уже откровенно перешёл на шаг: Яр был прав, Фадеева сделала всё, чтобы оторваться от погони, но куда она поедет? Куда может так сильно рваться человек с работы?

— Да, есть ещё кое-что. Мне нужны данные, где живёт Жанна Фадеева.

— Секунду, — я слышал, как Дашка стучит по клавиатуре. На солнцепёке мне пришлось ослабить галстук и расстегнуть несколько пуговиц на рубашке. Кровь приливала к лицу, от чего перед глазами вспыхивали тёмные пятна. Как бы теперь и мне не завалиться тут в обморок.

— Да, есть. Она живёт совсем рядом с Войковской. Второй Войковский проезд, дом семь.

Я замолчал, судорожно вспоминая, где именно находится эта станция и как долго добираться до неё с Москва-Сити.

— Роман Валерьевич, если она поедет на обычном метро, у неё будет как минимум две пересадки, а если вы поедете на МЦК, успеете её перехватить прямо у дома. Вам надо будет выйти на станции Стрешнево, — Дашка не дождалась от меня ответа, как всегда блеснула своей проницательностью и подсказала правильное решение сама.

— Даша, я тебя люблю! — я на радостях чуть не расцеловал телефон, кинулся в обратную сторону, более не теряя ни секунды.

— Кхм.. мы тоже вас любим, Роман Валерьевич, — Дашка рассмеялась.

— Вот еще что, — мне тяжело давать такое распоряжение, но в целях безопасности компании я был просто обязан сделать это. — Заблокируй пропуск Фадеевой, она пока отстранена от работы.

Только в поезде я смог немного отдохнуть. Присел на свободное кресло и тут же ощутил все прелести пережитого стресса. Ноги ужасно болели, беготня и прыжки по лестницам давали о себе знать прострелами в поясницу. Моя злость к Фадеевой копилась пропорционально усталости. Ещё немного и, поймав беглянку, я прикончу её на месте, и мне уже будет все равно, к услугам каких колдуний она прибегала.

До указанной Моховой станции мне оставалось проехать всего две остановки. Я не вызывал Яра, давая ему возможность следить за Фадеевой как можно дольше. Надеюсь, что интуиция не подвела меня и мы пересечёмся с Жанной прямо у её дома. Причём мне не было нужды перезванивать Дашке и уточнять адрес Фадеевой. Я вышел из поезда на станции Стрешнево и бегло огляделся: северо-запад столицы утопал в листве, совсем рядом Покровско-Стрешненский парк, но мой путь лежал в другую сторону, в гущу городского массива. В районе почти нет высоток, панельные пятиэтажки прошлого века изредка перемежались домами посовременней и выше пятнадцати этажей. Я миновал терминал МЦК и только теперь решил призвать Яра.

— Она совсем рядом, в паре кварталов отсюда! — призрак не заставил себя долго ждать, а значит, наши с Дашей расчёты оказались верны.

— Она одна? За ней нет никого? — я на ходу закатывал рукава. Что-то мне подсказывало, что без боя Жанну сдавать не будут.

— Всё как обычно, — осторожно ответил Яр и указал на тротуар через дорогу. — Вон она!

Фадеева выглядела вполне спокойной, не оглядывалась по сторонам и сохраняла поистине мужественное хладнокровие, лишь изредка пристально всматриваясь в лица прохожих. Возможно, ей уже шепнули, что я вырвался из Империала, и теперь единственный мой козырь — это элемент неожиданности. Пришлось пропустить её вперёд и только после этого перейти дорогу.

— Кажется, она одна, — Яр крался за Фадеевой вместе со мной, хотя кому-кому, а ему уж точно без надобности шифроваться. — Обходи её справа, а я слева.

Призрак азартно облизнулся. Я с трудом понимал своего предка, то его откровенно воротило от моих инициатив, то сам Яр пускался во все тяжкие так, что мне становилось за него стыдно.

— Рано, — я медлил с атакой на Жанну лишь потому, что она находилась на оживленной улице. Не хватало, чтобы ещё одна барышня звала полицию в моих цепких объятиях. Я ждал, пока она свернёт к дому и мы окажемся в более тихой обстановке.

Жанна украдкой обернулась, словно почувствовав неладное, и я упустил этот момент, заметил лишь, как её глаза вспыхнули нездоровым огнём. Фадеева прибавила скорость и юркнула в ближайшую подворотню.

— Упустим! — крик Яра прозвучал как команда к действию.

В этот раз я твердо решил, что не дам Жанне возможности сбежать. Она исчезла в арке между домами, но стоило мне забежать за ней следом, обрушилась на меня с кулаками из засады. Я пропустил несколько ударов по голове, но от них не было серьезного ущерба. Жанна не проронила ни звука во время драки, я перехватил её руки и оттолкнул к стене.

— Да ты с ума сошла! — я уже фокусировал в пальцах импульс печати запрещения, ожидал нападения Инферналов, но твари почему-то медлили со своим появлением. В возникшей паузе Жанна залилась истерическим смехом.

— Что тут смешного? Жанна Николаевна, вам нужна помощь, разрешите, я помогу! — от ситуации мне становилось не по себе, я не слышал знакомого ультразвукового писка, однако естественные звуки улицы почему-то стихли. Кто-то ставил пространственный барьер?

— Помочь? Мне? — Жанна продолжала издевательски хохотать. — Ты жалкое ничтожество, ты даже себе помочь не можешь! Нацепил на себя проклятие и лишился защиты, ты умрешь как дурак!

Я опешил от выплеснутых в лицо фактов, которые, мягко говоря, не были известны обычным людям. Фадеева воспользовалась моим замешательством, кинулась из-под арки вдоль кустов.

— Какого чёрта? — я поймал недоуменный взгляд Яра.

— Быстрее за ней!

Я не понимал как, будучи на каблуках, Жанне удавалось так быстро уходить от погони. Она оглядывалась и заливалась смехом, раззадоривая меня всё сильнее и сильнее. Все больше эта погоня походила на ловушку. Фадеева рвалась к железной дороге, но не на станцию Стершино, она пыталась затеряться в парке.

— Стой! — я всё ещё пытался вразумить её, но Жанна не желала меня слушать

— Стой или будем стрелять! — Яр не отставал, и он действительно был готов зарядить в бедную девушку каким-то тяжелым заклятием.

Мы пробежали тоннель под железнодорожным полотном. На другой стороне уже не было домов, впереди довольно обширный парк, в котором легко спрятаться, но Жанна вдруг свернула налево, в стройные ряды неприметных гаражей. Ворота в кооператив были открыты, поэтому нам без труда удалось нарушить границы частной собственности.

— Поймал, да?

Фадеева сделала изящное па, оказавшись в центре тупика, которым оканчивался кооператив. Отсюда уже не было выхода, и я чувствовал кожей засаду, но почему-то Инферналы медлили со своим появлением.

— Какое-то странное затишье... — Яр также оглядывался по сторонам и готовился к бою.

— Она хочет что-то сказать, — я наступал, внимательно вслушиваясь в каждый звук, который издавала Фадеева. Кругов под её глазами не было, это какое-то странное влияние извне, которое я видел впервые.

— Ты не прав, целитель, мне нечего тебе сказать, а вот им — есть что!

Жанна небрежно кивнула себе за плечо. Инферналы выходили из открывавшихся порталов десятками, тянули в мою сторону худые руки и обходили со всех сторон. Дьявольски смеясь, Жанна затерялась за спинами гигантов.

— Яр, печать! — я не сомневался, что предок уже подготовил усиленную основу печати запрещения и нам не составит труда разобраться с угрозой, но Яр не отреагировал на мой клич.

— Сзади, Рома, это ловушка!

Я слишком поздно увидел пробирающуюся по крышам гаражей бестию из своего сна. Помнится, фриц с укрепления называл её гончей. Шесть мощных лап с острыми когтями впивались в бетон, выкрашивая его кусками. Кошкоподобная тварь пригибалась, чтобы оставаться незамеченной, и шла с тыла.

— Это загонщик, Рома, беги! — Яр в испуге хотел ухватить меня за руку, ужас в его в глазах недвусмысленно дал понять о серьезности ситуации, в которой я оказался.

— Печать! — я припал на колено и коснулся земли. Потрескивания наполняли воздух: скворчащие выродки рисовали алые атакующие печати. В этот раз Инферналы превзошли сами себя, атака планировалась грандиозной. Рассматривая ближайших тварей, я заметил на них такие же черные полосы, как и у собратьев в Империале. Это какой-то отличительный знак? Может, Лимб уже кидает на меня свои лучшие войска? Не удивлюсь, если скоро буду слышать в их скворчании не набившее оскомину "Исключенец", а что-то типа: "за ВДВ!"

Подробности недавнего сна были еще свежи в памяти, поэтому я хорошо понимал, что представляли из себя гончие, но если с одной гончей еще можно было как-то справиться, то с гончей и армией Инферналов в придачу мои шансы стремились к нулю. Яр не разделял моего оптимизма, но все же усилил разливающуюся по земле печать. Она налилась дополнительным светом, обрастала острыми углами и странными узорами. Инферналы обжигались, ступая по её контурам, но упорству их не было предела. Как только узор добрался до гаражей, из стен которых выходили чудовища, их авангард с героическими воплями исчезал в пространстве.

— Рома, воздух! — Яр задрал голову: загонщик ускорился. Три глаза на жуткой приплюснутой морде, усеянной широкими шипами, похожими на клоки шерсти, грозно сверкали в мою сторону.

Во сне Инфернал появлялся из-под земли, но наверняка, как и обычным энергососам, гончей необходимо как-то синхронизироваться с нашим миром. Портал? Вот только где он? В голову пришла только одна дельная мысль:

— Расширим печать! У нее должен быть портал входа, — обратился я к Яру, но призрак выпятил на меня глаза:

— Нет! Они входят в наш мир по другим законам!

Гончая ловко спрыгнула с крыши гаража и прижалась к земле, готовясь к смертельному броску. Наличие шести лап нисколько не затрудняло адской бестии движение, вот уж где эволюция пошла другим путём.

— И как её победить? — я судорожно вспоминал известные мне печати.

Яр молчал, тупо уставившись на приближающегося врага. Гончая кинулась в атаку, ловко обходя шипы печати запрещения и сверкая темно-синей шерстью. Её оттенок так же был испорчен темными полосами. А может, это какая-то специфическая инфекция поразила Лимб? Обязательно спрошу об этом Яра, если выберусь отсюда живым.

— Чёрт, Яр, она близко!

Я не дождался ответа. Разбег гончей закончился прыжком, от которого мне пришлось уйти в сторону, кувыркнувшись через плечо. Последние рядовые Инферналы покинули поле боя. Гаражный тупик превратился в арену, очерченную кругом печати. Каким-то образом в этой суматохе Фадеевой так же удалось сбежать. Теперь о побеге думал и я. Яр появился у меня за спиной:

— Мы не сможем её победить, надо бежать!

— Как не сможем? Мой прадед смог. Во сне, осколком!

Яр рычал от злости:

— Ты дурак? Это же был сон!

Нашу конструктивную беседу прервала ещё одна атака гончей. В этот раз когти чудовища рассекли воздух в считанных сантиметрах от моего лица. Следующий выпад грозил стать последним.

— И как же мне сбежать от этой хрени?! — я уже злился на Яра сильнее, чем он на меня.

— Я пока не знаю! — призрак метался из стороны в сторону, не находя приемлемого пути для отступления. — У тебя даже защиты нет из-за чертового проклятия!

При упоминании своего имени Прокл выскочил на плечо и что-то запричитал с обидой в голосе. Малыш примерился к гончей, но, оценив свои силы, предпочел спрятаться. Бестия делала крюк, разгонялась для очередной атаки. От Яра не было проку, поэтому мне не оставалось ничего другого, как мысленно призвать тьму. Я надеялся, что усиленная печать запрещения не помешает ей проникнуть в наш мир, но не успел даже толком подумать об этом. Тьма вырвалась из-под земли фонтаном, расколов печать с краю. К моему удивлению, в этот раз она не тратила драгоценное время на просачивание через стыки и соединения различных предметов. Взметнувшись в воздух метров на пять, тьма застыла стеной. И как раз вовремя: гончая столкнулась с преградой в прыжке, её когти увязли в черном месиве, а из утробы донёсся рык боли. Бестия отскочила назад как ошпаренная: урон тьмой пришёлся по цели. Яр смотрел на всё это с отвисшей челюстью, не в силах комментировать происходящее.

Его молчание лишь развязало мне руки. Я не особо понимал, что надо было делать, но, повинуясь какому-то внутреннему чутью, взмахнул рукой, отрезая гончей путь для контрудара. Бестия обходила барьер слева, но, следуя моему указанию, на её пути выросла еще одна стена; гончая едва не уткнулась в неё мордой, забуксовав на пыльной земле. Печать запрещения с глухим треском надломилась с ещё одной стороны и потухла. Не жалко, поскольку в ней уже не было смысла. И почему Яр требовал, чтобы я сбежал? У меня появилась совсем другая идея. Я создал третью стену справа. Клетка почти готова. Я свёл руки, соединяя барьеры. Гончая крутилась на месте волчком, но, поняв мой замысел, попятилась. Я не дал ей шанса вырваться из ловушки: последняя, четвертая стена прижгла дворняге хвост. Бестия рычала в западне, но не решалась атаковать ненавистные стены. Да уж, это тебе не стальные прутья, их грубой силой не возьмешь. Я медлил мгновение, прежде чем сомкнуть клетку, смаковал агонию, которую испытывала тварь. В мою смену Инферналам была заказана только одна дорога. Я думал, тьма раздавит гончую и выдавит из неё все соки, но как только стены клетки ринулись друг друга навстречу, загонщик изогнул спину и, подпрыгнув на месте, провалился сквозь землю. Стены западни сложились как карточный домик, растеклись по земле черной жижей, что тут же исчезла.

Когда всё закончилось, я обессиленно упал на колени. Тупик снова наполнился летним теплом и щебетанием птиц из примыкающего парка. Я не касался тьмы, как это было во сне, но отчетливо ощущал уже знакомую слабость. Даже за мысленный контроль над тьмой приходилось платить.

— Что ты делаешь? — Яр качал головой и смотрел на меня взглядом, полным вселенского трагизма.

— Ты молчал, ты ничего не сделал, чтобы помочь мне! — мой голос после пережитого стресса сел.

— Тьма погубит и тебя, и меня... — Яр исчез, не желая продолжать этот разговор.

— Давай, убирайся! Я тоже хочу побыть один! — я со злости кинул вдогонку призраку пригоршню грязной пыли, в которую уткнулись руки. Я решительно не понимал Яра: нам что, лучше было бы подохнуть здесь?!


* * *


— Рома, я умираю, где ты был?! — Хворостов распластался на лежанке в моём кабинете и всё это время репетировал свою страдальческую речь.

— Я тоже умираю! — я угрюмо ввалился в офис, перебарывая последствия контакта с тьмой и очередной склоки с Яром. Он так и не появился после стычки с Инферналами, игнорировал мои призывы в метро.

— Что с тобой? — Димон приподнялся на руке, напрочь забыв о своих недугах.

Он с подозрением смотрел на то, как я жадно пью воду из носика электрочайника. Она еле тёплая и противная, но в данный момент для меня это настоящая амброзия: вкусная и бодрящая, с нотками терпкого триумфа. С одной стороны, я понимал Яра, он пытался оградить меня от силы Чернобожцев, но сила есть сила, черт её возьми! Да и как ей не пользоваться, когда нет иного выхода? Мира советовала держать баланс? Но с такими темпами мне скоро действительно придется надеть черный балахон и присоединиться к безумным фанатикам Кумира. Инфернальные атаки все чаще и злее.

— Ты что такой грязный? — Димон поморщился, оценив мой внешний вид: бег по лестницам и кувыркание в грязи от атак шестилапых тварей требовали не только сноровки, но и соответствующей экипировки, которой я не располагал.

— Фадеева быстро бегает, — я вытер рот чистым рукавом пиджака и бухнулся перед Димоном на колени.

Тело ломило, проводить сеанс стоя не было сил, но я должен был осмотреть друга на предмет скрытых повреждений. Димон покорно лёг на спину, отстранённо смотрел в потолок.

— Ты не говорил, что будут погони и перестрелки с этой Фадеевой, а мне казалось, она серая мышка... — в голосе друга я не слышал обиды или недовольства. — Предупредил бы заранее, я бы подготовился.

— Я тоже думал, что она мышка, я не знал, что так получится, прости, — я занёс над другом руку, сканируя его биополе. Оно ощущалось очень валким и почти не пружинило от ладони.

— Ну, что там?

— Похоже, тебя взломали, тебе надо сесть.

Я проводил друга до кресла с короткой спинкой, в котором обычно проводил сеансы по восстановлению энергетической защиты.

— Ты её хоть догнал? — Димон никогда не отличался усидчивостью, раньше его болтовня не мешала мне, но не сейчас, когда у меня нет сил даже твердо стоять на ногах.

— Нет, сбежала чертовка, — я на автомате проводил привычный ритуал.

Когда твою защиту ломали, тут как и в обычной жизни, идеально помогала только замена замков, что в принципе я всегда и делал. Я провёл рукой в районе затылка Хворостова, и ладонь тут же обжег холодок. Тонкой струйкой он выходил из головы друга вместе с его жизненной силой. Может, Димон и не так уж сильно привирал, когда стонал на кушетке. С учетом ноги он действительно чувствовал себя хреново.

— Во, пошло, чувствую... — Хворостов прикрыл глаза, невольно закидывая голову. — Прям присасывает...

— Ничего страшного, сейчас заделаю твою брешь, — я вымученно улыбнулся, но, прежде чем закончить процедуру, заметил, что от макушки друга до шеи наискосок шла еле заметная черная полоса. — Подожди...

Я крутил голову Димона, подстраиваясь под свет; сначала подумал, что так испачкались волосы, когда Хворостов валялся в туалете, но нет. При детальном осмотре оказалось, что уже знакомая угольная полоса проходила по коже.

— Что там? — Димон напрягся.

— Да ничего, перхоть, что ли... — я закрутил ладонь на плече друга по часовой стрелке. Три витка защиты вполне хватило.

На моих глазах черная полоса поблекла и исчезла. Вот это да! А ведь Инферналы и загонщик тоже имели этот отличительный знак; они что, тоже стали жертвами Фадеевой? Такое бывает?! Хотя, помнится, Жанна упрекала меня в неразумном хранении проклятия на своё теле. Наверное где-то за углом, за небольшую плату из неё таки сделали сверх-могущественную колдунью. И ведь всего за пару дней, как в тех завлекательных рекламках. Я развернул друга к себе лицом:

— Ты как себя чувствуешь?

— Сейчас уже нормально, а что? — Димон пожал плечами.

— Да ничего, показалось...

— Что-то тебе слишком часто кажется, тебя там, часом, головой не приложили?

— Да фиг его знает... — я все еще недоверчиво смотрел другу в глаза. Он так и норовил выудить из меня информацию.

— Фадеева что, колдовала в офисе? — Хворостов перешёл на шёпот.

— Ну да, похоже на то, — я недобро усмехнулся. Интересно, сколько людей еще подозревают об этом? Только паники мне и не хватало. — Ты только особо об этом не трепись, хорошо?

— Шутишь? — Димон гоготнул, ударив себя по ляжке. — Да я пока при смерти был, слышал, как девчонки только и обсуждали поведение Жанки последние дни, — он начал загибать пальцы. — Она сторонилась подруг, ни с кем не общалась и откровенно задвинула на отчёт по первому кварталу, занимаясь на работе какими-то своими делами.

Хворостов доверительно подмигнул мне, делясь этой инсайдерской информацией, впрочем, её актуальность теперь под большим вопросом. Но не это самое паршивое: значит, о странностях в головном офисе компании знали все... Интересно, почему все знали, но упорно молчали? Вот он тебе и уровень доверия. Я тяжко вздохнул:

— Ладно, решим вопрос, ты, кстати, Мохову не видел? Я не нашёл её на рецепции.

— Так, наверное, до сих пор охраняет туалет, как ты и просил.

— Точно, туалет! — я легонько ударил себя по лбу. Возможно, даже удастся восстановить картину произошедшего, если только улики не растащили на сувениры.

— А мне что делать? — Димон окликнул меня на выходе из кабинета.

— Больной, а вам прописан покой! Отлёживайся и набирайся сил, — я одарил друга хитрой улыбкой. — И спасибо за помощь, агент, ваша миссия выполнена.


* * *


— Роман Валерьевич, я сделала всё, как вы просили, ключ от туалета я, правда, не нашла, — Дашка отчиталась передо мной, как солдат на посту. Своим щуплым маленьким тельцем она героически преградила узкий проход на место преступления.

— Спасибо за службу, сержант, повышаю вас до генерала! — я шутливо отдал секретарю честь. — Пропуск Фадеевой заблокирован?

— Да, мне пришлось покинуть пост, чтобы выполнить это распоряжение, но внутрь туалета, кажется, никто не заходил. Что там с Жанной Николаевной, не удалось нагнать? — Даша только сейчас обратила внимание на мой удручающий внешний вид. С дороги у меня не было времени даже мало-мальски привести себя в порядок. — Боже мой, Роман Валерьевич, вами что, полы мыли? Вы как?

— Ага! — я вспомнил недавний разговор с Яром и не сдержал смешок. — Со мной все хорошо, я везучая тряпка! Жанна сбежала, и у меня такое ощущение, что ей помогли.

Дашка не поняла ни иронии, ни скрытого смысла в моих словах, хорошо, что ей ничего не требовалось объяснять.

— Дарья, спасибо за службу, теперь я сам. Надо осмотреть туалет.

— Вы очистите его от скверны к концу рабочего дня? — голос Моховой сакрально сел. Я погладил её по спине:

— Конечно, это же моя работа! Но от скверны туалеты у нас лучше всех очищают клиринговые службы.

— Роман Валерьевич! — Дашка покраснела, но улыбнувшись, оценила шутку. — Я буду на рецепции, если что.

Я проводил её благодарным взглядом. Хорошо, что Мохова разогнала зевак и мне удастся поработать в относительном спокойствии.

В туалете все еще присутствовал запах горелой бумаги из блокнота и пластика со скрепок. На кой ляд Фадеева вообще набрала себе всей этой канцелярии? Такое ощущение, что она просто похватала со столов коллег первое, что попалось на глаза. Никаких личных вещей, колдовство не было направлено ни на кого конкретного, магия ради магии? Странный выбор. Я недолго разглядывал лежащие на дне унитаза предметы. Пришлось нарвать целую охапку туалетной бумаги, чтобы вытащить их на белый свет. Я аккуратно разложил добычу на столешнице у раковины и отошёл на безопасное расстояние, вытянул руку. Уж не знаю, что Фадеева успела заложить в эти предметы, но надеюсь, что это не бомба. Импульс, посланный в кучу, дал мне холодный ответ. Настолько холодный, что я почувствовал его с расстояния в метр. Жаль, Яр решил не присутствовать на процедуре, его помощь была бы неоценима.

— А ну-ка, покажи себя! — я прикусил губу от напряжения.

Сожженные предметы зашипели, они испускали черный дым, который поднимался к потолку, но не исчезал в системе вентиляции. Он принимал форму уже знакомых мне полос, которые переплетались между собой и выглядели совсем зловеще. Знакомый силуэт, который мне что-то напоминал, но я пока не мог вспомнить, что именно.

— Не похоже на любовную магию, — Яр появился сбоку, так же, как и я, он внимательно следил за происходящим.

— Что-то вообще ни на что не похоже, — я все еще вспоминал, где видел подобное раньше, а когда полосы сплелись достаточно плотно, чтобы превратиться в удавку, вдруг вспомнил, где видел этот узор.

— Точно. Именно эти цепи я видел во сне, когда они утаскивали Жанну, — сердце в моей груди упало.

Фадеева попала в крупную неприятность, и это факт. Нет смысла винить её в неадекватном поведении, она крепко увязла под чьим-то влиянием, но теперь я сомневался, что это были Инферналы. Вел игру кто-то более серьезный.

— Смотри, они куда-то уходят, — голос Яра вывел меня из размышлений.

Цепи действительно просачивались сквозь дверь туалета и стремительно выходили в коридор. Я последовал за ними.

— Что за черт? Это не очередное проклятие? — мне пришлось перейти на бег, чтобы поспеть за высвобожденной магией.

Плети извивались как змеи, да и сама аналогия напрашивалась сама собой. Хорошо, что в этот раз обошлось без карканья: я до сих пор вздрагивал от крика уличных ворон.

— Не похоже... Они уходят на пожарную лестницу! — Яр уже мчался впереди меня, но не спешил применять силу. Ему, как и мне, было интересно, куда так рвались эти гости, не к тому ли, кто их и наслал?

На лестничном пролёте их движение замедлилось. Полосы зависли над нашими головами и, пульсируя, растворялись в пространстве.

— Что это? — я адресовал вопрос Яру, но он не ответил.

Вместо этого я услышал женскую усмешку, едва уловимую, но с издевательскими нотками. Это я разобрал отчетливо, так же как и разобрал произнесённое невидимкой слово:

— Терпишь?

— Покажись, зараза! — я крикнул в пространство перед собой, но не получил ответа.

Яр также сохранял изматывающее молчание.

— Роман Валерьевич! — Мирошкина напала сзади, ввалившись на площадку и едва не снеся с петель двери. — Вы целы? Не ранены? Может, вызвать скорую?

Она повисла у меня на шее и тут же принялась жадно ощупывать тело и явно не на предмет ранений. Её дрожащие пальцы страстно гладили мой живот и ребра.

— Виктория Павловна! Со мной все хорошо! — я ухватился за перила, но чтобы вырваться из хватки, пришлось помочь себе ногой.

— Роман Валерьевич, это такая страшная ситуация, Жанна Николаевна всех нас так сильно напугала! — Мирошкина показательно всхлипнула и выдавила слёзы.

Мой разум кричал не делать этого, но рефлекс сработал не в мою пользу. Я подскочил к Виктории, чтобы обнять, и тут же поплатился за это. Мирошкина вцепилась в мою рубашку, расстегнула верхние пуговицы:

— Роман, утешь меня прямо здесь, прямо сейчас, у меня есть ключ, мы закроем двери!

— У-у-у, ну здесь мне уже смотреть не на что, — затянул Яр и, еле сдерживая смех, исчез. Предатель! Бросил меня в ответственный момент, а ведь мог промыть Виктории мозги, ну хоть бы разок.

— Яр! — цедил я сквозь зубы, но помощь так и не пришла. Буду выкручиваться самостоятельно: — Стойте, Виктория, улики! Они остались в туалете без присмотра.

— Чёрт с ними, никто не возьмёт, — Мирошкина переключилась на мой галстук, зубами ослабляя его узел.

— Нет! В них остались зло и скверна! Если еще кого-то из работников охватит безумие, Юрий Борисович убьёт нас обоих!

Теперь моя очередь давить на рефлексы. При упоминании директора Мирошкина вытянулась по струнке:

— Вы так думаете?

— Я так знаю! Быстрее, я должен нейтрализовать угрозу, пока никто не пострадал! — я окончательно вырвался из объятий Виктории и вывалился в коридор, на ходу поправляя помятую рубашку.

— Давайте, Роман Валерьевич, вы наш герой! — Мирошкина вытирала слёзы умиления.

В туалете мне не оставалось ничего другого, как собрать канцелярию в охапку и унести с собой в кабинет. И сделать это надо как можно скорее, пока Виктория Павловна не пришла в себя.


* * *


Вечером я вернулся домой в полном упадке духа. Ком проблем в моей жизни рос быстрее, чем я мог его осознать, а уж тем более решить. И всё это в течение одной лишь недели. Я с ужасом представлял, что будет дальше. Яр встретил меня на пороге квартиры с заведенными за спину руками. Впереди назревал непростой разговор.

— О, ты уж дома? Надеюсь, хоть сегодня приготовил ужин? — мне не хотелось шутить, ведь и Яру предстояло ответить на несколько вопросов, но ирония — неотъемлемый спутник в моей жизни.

— Нет, не успел, — Яр хмыкнул, не оценив моей шутки, и прошёл на кухню.

— Я вот думаю, зачем Инферналам потребовалась Фадеева.

— Долг? — Яр скучающе обсуждал эту тему.

— А вот и нет! — я кричал ему из ванной, приводя себя в порядок. — Помнишь, на Инферналах в Москва-Сити и в тех гаражах были черные полосы? И на гончей, кстати, тоже.

— Помню.

— Что с ними не так? Что это были за метки? Я такие раньше не видел.

— Да что угодно. Это может быть метка какого-то союза.

— Ты не знаешь? — я вернулся на кухню и закопался в холодильнике.

— Они не отчитываются передо мной в своих делах, я могу только предположить.

— Думаешь, Хворостова тоже взяли в этот союз? — я рассмеялся, когда представил себе эту картину.

— А он здесь при чем?

— А при том, что такую же полосу я сегодня видел на Димоне! Видимо, её оставила Жанна после нападения. И я могу поспорить, что точно такая же полоса есть и на ней самой! — я жадно потреблял наспех приготовленный ужин.

— С чего ты так уверен? — Яр сверлил меня скептическим взглядом.

— А ты думаешь, Жанна сходила к колдунье, получила в свои руки мировое господство и теперь управляет Инферналами?

— Нет, Инферналами управляет Темное Царство... — Яр задумчиво теребил подбородок. — Ты хочешь сказать, что Жанной кто-то управляет?

— Это же очевидно! И это не Инфернал! Кругов под глазами у неё не было, а осведомленность о моём проклятии была! Этот кто-то управляет Жанной, он же управляет Инферналами. Как ты сказал: темный царь?

— Тёмное Царство, — поправил меня Яр, но тут же отмахнулся от этой идеи. — Невозможно! Кто: ОН? Человек? Люди не могут управлять Инферналами, они могут только их кормить.

— Очень загадочная ситуация, — я задумчиво пялился в окно, за которым смазывал краски закат.

— Ты лучше подумай, как отловить эту беглянку.

— Да, если устроить Фадеевой допрос с пристрастием, наверняка узнаю много интересного...

— Я, кстати, тоже хотел бы узнать кое-что интересное. О твоём рвении относительно тьмы.

Ну вот и Яр выкроил момент для своих вопросиков. Что ж, пора за свои действия держать ответ и мне. Я отложил пустую тарелку:

— Извини, но на тот момент это было единственное решение, чтобы спасти себе жизнь, — я максимально смягчил тон, однако глаза призрака налились злобой.

— Рома, тьма — это не игрушки, и разбрасываться ею налево и направо — преступная халатность! — Яр так же старался держать себя в руках, но сегодняшняя ситуация дала мне на руки весомый аргумент. Наверное именно поэтому я сохранял хладнокровие:

— Конечно, её нельзя применять, но что в тот момент сделал ты, чтобы спасти меня? Ты что-то предложил взамен?

Яр молчал, его левый глаз нервно дернулся. Ситуацию спас мой телефон, он залился трелью в кармане, возвещая о входящем звонке. Борисыч?! Я выхватил мобильник, но в этот раз меня беспокоил Догматов. Он предупреждал, что будет звонить вечером, а я совсем забыл о назначенной встрече.

— Да, Николай Федорович!

Я встал из-за стола и ушёл в комнату. Почему-то от этого разговора у меня расшатывались нервы ещё сильнее. Уж лучше бы звонил Борисыч, там хотя бы всё было понятно.

— Ну что, Ромка, всё в силе? — Федорович нервничал похлеще моего.

— Да, конечно, завтра в обед я свободен, вот только... Я ума не приложу, где нам встретиться, — в голову действительно не приходило ничего путного, да и когда думать о кабаках, когда в жизни творилось такое?!

— Ну, это не самое страшное, что могло случиться; ты вроде как на метро, поэтому давай-ка недалеко от подземки и встретимся. Мы с ребятами раньше собирались в Первом Городском у Дубровки, но это ресторанчик, а не кафе, пойдёт?

— Я думаю, да, тем более, Дубровка мне в самый раз, доеду на МЦК.

— Ну вот и отлично! — Догматов улыбался, мне хоть ненадолго удалось поднять ему настроение. — Тогда завтра в час дня.

— Скажите хоть в двух словах, что случилось, к чему мне готовиться? — это была моя последняя попытка воззвать к совести собеседника и хоть немного приоткрыть карты.

— Нет, Рома, в двух словах не получится, завтра встретимся, всё сам и увидишь!

Федорович положил трубку, а я, не найдя сил, чтобы возвращаться на кухню, упал на кровать без сил и закрыл глаза. Покой нам только снился...

— Ну, ты сам накликал на себя беду... — Яр уже тут как тут, и не с пустыми руками, поддержка от него так и пёрла.

— Ты сможешь узнать, что за метки были на Инферналах? Кто их поставил и для чего? — я говорил с предком, не поднимая головы.

— Я могу попробовать, — Яр не был бы Яром, если бы не выставил ответное условие: — Но ты пообещаешь мне, что не будешь пользоваться тьмой!

— Обещаю! — я поднял руку и показал призраку ладонь.

Он исчез, а меня ждал сон. Интересно, чем всё-таки закончился тот бой в лесу. Я сел на кровати и продолжал пялится на раскрытую ладонь. Если я научусь вызывать тьму так, как это делал Чернобожец в больнице, мне будет гораздо проще использовать её незаметно для Яра.

Тьма откликнулась на призыв. Я с ужасом осознавал, что это происходило все быстрее и быстрее. Черная капля упала на мою руку с потолка. Она ожила и, растекаясь на тонкие части, поднялась в воздух. Линии чертили пентаграмму, которая переливалась всеми оттенками темно-фиолетового цвета. Я завороженно смотрел на это действо, но пока не представлял, как заставить печать принять осязаемую, стеклянную форму.

Глава опубликована: 24.04.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх