↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Диванная стратегия (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Мистика
Размер:
Мини | 34 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
"К неизведанным приключениям-2", Второй тур, Номер группы: 2, Ключ: "...очень легко брать маршалов, сидя на диване перед камином..." (Билибин)

Сэм и Дин Винчестеры посетили конвент фанатов романа, написанного пророком об их жизни. На этом конвенте они столкнулись с запредельным, леденящим душу ужасом. И речь, разумеется, не о привычных монстрах - призраках, вампирах, оборотнях и чудовищах. Нет, на этот раз они заглянули в бездну - дикое воображение фанатов, в мир фанфикшена.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Отель «Пайн Вью», Вермилион, Огайо

— Напомни, что мы тут делаем? — шепнул Дин Винчестер брату.

— Мы приехали по вызову Чака! Вопрос жизни и смерти! — ответил Сэм. — Кто знал, что вызов был ложным и СМС послала Бекки?

Дин глубоко вздохнул.

— Я не страдаю склерозом, не попадал под новые заклинания, у меня всё в порядке с памятью! Запомнить разговор получасовой давности я пока способен! Так вот, что мы здесь делаем? Для чего нам это сборище упоротых фанатов, половина которых считает себя Динами, вторая половина — Сэмами, а третья — вообще монстрами, как вон та жалкая пародия на Крюка?

— Дин, половин бывает только две!

— Да-да, мистер умник, спасибо, что прояснил!

— Чтобы сюда попасть, мы гнали всю ночь! Сразу развернуться и уехать было бы глупо. Расслабься, Дин! Когда ещё представится возможность побывать на конвенте фанатов книг, написанных о твоей жизни настоящим Пророком Господа? К тому же, если мы сразу уедем, Бекки расстроится!

— Ты что, втрескался в эту сумасшедшую?

— Это она в меня втрескалась! Не хотелось бы, чтобы она наложила на себя руки или сделала что-то глупое.

— Сэ-э-эм, — хитро улыбнулся Дин. — Сэ-э-м, чертяка! Перестань скромничать! Если бы у Бекки крепко не поехала кукуха, она была бы очень ничего!

— Ребята, вы осознаёте, что я стою рядом с вами и всё слышу? — спросила Бекки. — И Дин прав, не стоит скрывать свои чувства! Сэм, скажи, а я правда хорошенькая?

— Бекки верно говорит! — фыркнул Дин. — Не стоит скрывать свои чувства!

— Дин, заткнись, я не слышу ведущего!

Фанаты, сидящие на стульях перед ними, услышав перепалку, стали оборачиваться и недовольно шикать. Дин скорчил злобную рожу, после чего обратил внимание на сцену.

Ведущий закончил вступительную речь, на сцену вышел Чак Ширли — он же писатель Карвер Эдлунд, он же Пророк Господа и головная боль братьев Винчестеров. Он выглядел очень растерянным, словно не знал, как сюда попал и что здесь делает. Его рука потянулась к микрофону и легонько по нему постучала.

— Э-э-э, привет! — сказал Чак хриплым голосом.

Он схватил бутылку воды, стоящую на низком столике, и жадно к ней припал. Наконец, оторвавшись от бутылки, Чак неуверенно спросил:

— С чего начнём? Может, э-э-э, с вопросов публики? Кто-то хочет задать вопрос?

Вверх взметнулся целый лес рук. Ответив на первый дежурный вопрос, Чак немного пришёл себя и на следующего любопытного указал более уверенно.

— Человек-крюк? — ткнул он в фаната в плаще и широкополой шляпе, руку которого украшал бутафорский крюк.

— Ja! Пожалуйста отвечайт, почему в каждой драке плохой парни выбивайт оружие из рук Сэма и Дина? Почему бы им не привязайт оружие к поясу?

Дин бросил быстрый взгляд на Сэма. Брат уставился в потолок, лицо его приняло задумчивое выражение. Дин разозлился. Какой-то придурок, прочитавший несколько скверных книг, считает, что лучше знает, как нужно сражаться с монстрами, чем они — братья Винчестеры, которые уничтожили своего первого призрака в глубоком детстве? Которые убили столько чудовищ, что хватило бы на пару небольших городков? Которые спасли столько жизней, что… Да они спасли мир, причём неоднократно! И сейчас спасают!

— Йя продожить! Скажите, bitte schön, — не унимался Крюк. — Сэм и Дин такой глюпий? Не понять, что Руби — злодейка? Даже полный дурак сразу видайт, что она манипулировать Сэмом в своих гнусных демонических целях!

Бэкки, делавшая попытки незаметно прижаться к боку Сэма, не выдержала. Она сорвалась с места и разъярённой фурией помчалась в зал.

— Эй ты, немецкая морда! Не нравятся книги, не читай!

Крюк, ошарашенный её напором, выпучил глаза и рухнул на стул. Дин довольно кивнул.

— А знаешь, — задумчиво пробормотал Сэм, — насчёт оружия он был…

— …полным идиотом! Что эти придурки, умостившие свои жопы на удобные кресла, вообще понимают в охоте на монстров? Привязывать к поясу! Стратеги диванные! Думает, нацепил крюк — и уже всё знает?

Сэм удивлённо посмотрел на брата, открыл рот, чтобы что-то сказать, но быстро передумал.

— Да-да, Дин, ты совершенно прав.


* * *


Сэм сидел, привычно положив руки на руль «Импалы». Предыдущая ночь выдалась сложной, даже сложнее, чем привычная охота. Да, они сражались с призраками постоянно, но на этот раз серьёзно облажались. Монстры всегда означали жертвы, более того, как бы они с Дином ни старались, но люди гибли и у них на глазах. И этот случай вроде бы мало отличался от остальных.

Они посчитали, что виновницей всех смертей была миссис Гор, убившая своего сына и ещё троих детей. Но всё вышло наоборот — эта женщина покарала троих садистских ублюдков, жестоко убивших её сына, и даже после смерти не отправилась на покой. Она выполняла свой долг, удерживая в узде маленьких подонков, не давая им натворить дел. И когда Сэм и Дин сожгли её тело, этих тварей стало некому остановить. И если бы не помощь Дэмиена и Барнса, двух фанатов, косплеящих (или как это называется в фанатской тусовке?) их с Дином, все в отеле, включая самих братьев Винчестеров, могли погибнуть.

Хлопнула дверь машины, на пассажирское сиденье рухнул Дин, протягивая Сэму бумажный стаканчик кофе.

— Эй, Сэм, взбодрись! Что за кислая морда? О чём задумался?

— Мы облажались.

— Ну да, поначалу. Ну а потом всё стало нормуль! — махнул рукой Дин.

— Но мы всё равно облажались. Мы ведь знали, что миссис Гор — не единственная. Если бы мы сразу сожгли трупы всех призраков, которых встретили, тот немец остался бы жив. Как думаешь?

— Ну, наверное. Но мы всё равно справились!

— Не без посторонней помощи, — Сэм, прищурившись, посмотрел на брата.

— А-ха-ха, те парни — настоящие молодцы, из них выйдет толк!

— Ты же недолюбливаешь геев.

— Эй, за кого ты меня держишь, я не гомофоб! — тут же возмутился Дин. — К тому же они были как те Сэм и Дин, ну, помнишь, что ты читал на форуме Чака? Как там? Флэш? Плюс? Дефис?

— Слэш, — ровным голосом напомнил Сэм.

— Да, точно! Как те самые Дин слэш Сэм! — Казалось, Дин даже не понял, что в данном случае означает «слэш»…

— Ха, и ты ещё говорил, что фанаты — сборище придурков.

— И буду говорить! Ты что, не помнишь эти дурацкие семинары? Они думают, что у меня проблемы с контролем гнева, потому что меня обижал отец! И ещё считают, что у наших с тобой мытарств есть «гомоэротический подтекст». Воображают, что хоть в книгах это и не написано, но я тебе постоянно прочищаю дымоход!

— Эй, постой, а почему это ты мне? Почему не я тебе?

— Потому что я старший брат! — И с этим доводом Дина спорить было действительно сложно.

— Но ведь это бред!

— Именно об этом я и талдычу: фанаты — идиоты! — с готовностью подтвердил Дин.

— Но ведь ты сам согласился, что привязывать оружие — недурная идея!

— Эй, когда это?

— Когда мы дрались с призраками и они выбили твою кочергу. То есть немец был прав, и ты это признаёшь.

Дин задумчиво почесал затылок. Его вторая рука дёрнулась, горячий кофе плеснулся на штанину, он зашипел и недовольно скривился.

— Если он такой умный, то чего призраки натянули ему глаз на жопу? Книги он читал, как с призраками бороться знает! А?

— Ну…

— То-то же! И если он прав, тогда ты — идиот, потому что сразу не опознал в Руби демона. Мой брат — идиот?

— Не думаю, — признал Сэм.

— То-то же! Так что забей. Нихрена они не понимают, эти диванные стратеги!

Сэм зажмурил глаза. Когда Дин что-то вбивал себе в голову, переубедить его получалось редко.

— Но ведь Бекки, такая же фанатка, дала нам подсказку, где искать револьвер, — сделал он вялую попытку образумить брата.

— Не считается! Она читала книги, написанные настоящим пророком! То есть узнала из пророчества!

Сэм глубоко вздохнул, завёл двигатель и перед тем, как тронуться с места, включил радио. Заиграла песня «Highway to Hell», и это странным образом прекрасно соответствовало моменту.


* * *


Отель «Старбёрст», Милан, Огайо

Сэм склонился над ноутбуком. Он задумчиво прикусил кончик карандаша, которым делал записи в небольшом блокноте, и впился взглядом в текст новостной статьи на экране. По всем признакам монстром, с которым им предстояло столкнуться, был рэйф. Именно этим можно было объяснить характерные ранения черепа у жертв, а также странные повреждения мозга. Полиция считала, что орудует маньяк, но, разумеется, они ошибались.

— Эй, Сэм, послушай, что пишут!

Сэм повернул голову и удивлённо уставился на Дина. Тот сидел со вторым ноутбуком и читал что-то явно забавное.

— Дин, что может быть смешного в смерти шести человек?

— Каких шести человек? А, ты о нашем деле? Нет, сбор информации у тебя получается лучше, так что я не буду мешаться под ногами.

— Тогда что ты читаешь?

— Сайт Карвера Эдлунда.

— Чака?

— Ага! Он открыл раздел «Творчество фанов». Тут такая умора! Хочешь послушать?

— Мне надо работать!

— Нет, ты всё-таки послушай. «Дин упал на одно колено. Испуганным взглядом он смотрел, как перед ним разверзлась огненная гиена».

— Ты хотел сказать «Геенна»?

— Нет! Именно гиена! Разверзлась! А дальше слушай. «Оттуда вышел сам Люцифер. Его глаза горели бардовым огнём, а за спиной развивались огромные чёрные крылья».

— И что?

— Бардовым! Ну ты понял! Люцифер поигрывает на гитаре, и он делает зарядку, поэтому его крылья развиваются, а глаза — бардовые!

Сэм тяжело вздохнул, приложил к лицу ладонь и сделал ещё одну безуспешную попытку сосредоточиться на работе.

— Подожди-подожди! Вот ещё, совсем другой раздел. «Эта музыка играла так душевно, что у самого Сэма защемило меж грудей».

— Меж грудей? — ужаснулся Сэм.

Руки его непроизвольно поднялись и ощупали грудную клетку. Ничего не изменилось — ладони не нащупали никаких лишних деталей анатомии, лишь тренированные мышцы.

— Слабак! — выдал Дин. — Слушай дальше! «Кастиэль по-доброму посмотрел на Дина, поигрывая под столом».

Сэм понял, что поработать не получится, поэтому закрыл ноутбук и облокотился на стол.

— Чем-чем там Кас поигрывал?

— Тем самым! Под столом! — засмеялся Дин. — Нет, я всё подряд читать не буду, тут немного уныло.

— Давай самое сочное, — предложил Сэм.

— Ты сам напросился! «Голос монстра был подобен раненому бульдозеру».

— Теперь мне хочется увидеть раненный бульдозер. Или знаешь, если это какой-то вид одержимого предмета, тогда не хочется.

— Или вот это: «Дин соскочил с ограды, как подорванный на мине».

— Готов поспорить, это был ещё тот прыжок!

«В комнату зашёл удроченный архангел».

— На что спорим, что это был Захария? Этот ублюдок мне всегда именно таким и казался.

— Ага, вид у него довольно удроченный. Но ты не угадал, его зовут Расфурзамииэль.

— Разве такой ангел существует? Можно уточнить у Каса.

— Сэм, ну ты как маленький. Если к любой абракадабре добавить суффикс «-эль», это автоматически станет именем ангела.

— Я понял тебя, Диниэль!

— Сечёшь, Сэмиэль! На тебе в награду: «Адский пёс пнул его зубом на задней ноге».

— Ха! Учитывая, что Псы невидимы, мы не знаем, где у них зубы. Так что вполне может быть! — улыбнулся Сэм.

— Зануда! — фыркнул Дин. — Тогда отведай вот этого! «Ее глаза стали такими огромными, так что, кажется, можно было заползти туда, свернуться калачиком и плакать».

— Речь, надеюсь, идёт о каком-то гигантском монстре? — на всякий случай уточнил Сэм. — Если это о девушке, тогда мне тоже захочется куда-нибудь заползти, свернуться калачиком и немного поплакать.

— Сейчас тебе захочется этого ещё больше. «Джон любил жену при детях поэтому мальчики выросли один добрее другова».

— Ты хотел сказать «другого»?

— Нет, именно «другова», о, зануда, ничего не понимающий в искусстве!

— Зато я понимаю, как сломать руку мудаку, пишущему всякую хрень о маме и папе.

— Тебе придётся встать в очередь. «Погладив девушку по тому месту, где по его расчётам должна была быть голова, архангел вышел».

— Если не считать Каса и пару других ребят, то очень похоже на правду. Многие из них не могут найти собственную задницу даже с помощью подробной карты!

«Оставшихся в живых охотников будут кремировать».

— Предлагаю кремировать написавшего, — вынес вердикт Сэм.

«На покойниках буквально не осталось живого места», — не унимался Дин.

— Да, есть у них такое свойство. Они вроде бы как немножко умерли.

«Перед Дином стоял крепко сбитый человек, внешне напоминающий гроб».

— И в этом гробу похоронено всё то, чему автора учили в школе и колледже.

Дин хмыкнул, несколько раз щёлкнул мышью, и поднял голову.

«Листья в лужах слезливо хлюпали под ногами: «Сэ-э-эм-м-м... Сэ-э-эм-м-м... Сэ-э-эм-м-м».

— Дин, похоже, пора прекращать. Иначе через секунду слезливо захлюпаю под ногами я.

— Подожди-подожди, вот ещё последнее: «Девушка продефлорировала по залу, мимо столов, где седели завсегдатаи бара».

— После такого зрелища неудивительно, что парни поседели.

— Ты прав, по сравнению с коллективным творчеством фанатов даже самый страшный монстр кажется безобидным.


* * *


Они заблуждались! Уборщик, на которого падали все подозрения, оказался невиновен. Более того, именно он стал следующей жертвой монстра. А мистер Хартвилл, милый улыбчивый старичок-библиотекарь, с энтузиазмом оказывающий двум «агентам ФБР» посильную помощь, оказался не тем, кем его считали окружающие. Включая Сэма и Дина.

Сильная рука ухватила Сэма за запястье и отшвырнула словно младенца. Он упал на плиты пола и покатился, пытаясь смягчить падение. Серебряный нож выпал из его руки и, зазвенев, отлетел прочь.

Сэм вскочил на ноги, но рэйф врезался в него всем телом, ухватил за горло и прижал к стене. Его рука взметнулась, и из запястья выскочил длинный костяной шип.

Взгляд Сэма, скользнувший по стеклянной дверце шкафа, успел заметить отражение противника. В этом отражении тот больше не выглядел благообразным старичком, кожа головы словно слезла, оголив страшную оскаленную пасть.

Сэм вскинул руки и поймал рэйфа за запястье. Он изо всех сил удерживал руку врага, не давая шипу вонзиться ему в голову. Ситуация была почти безнадёжной — Дин, ошеломлённо мотая головой, пытался подняться с пола, а его кинжал улетел под один из книжных шкафов.

Костяная игла неуклонно приближалась к глазу Сэма, рэйф даже облизнулся в предвкушении поживы. Сэм, почувствовав, что хватка на горле на мгновение ослабла, сделал рывок. Когти врага прочертили кровавые полосы по шее, но ему удалось освободиться. Он вывернул рэйфу запястье, швырнув того через плечо.

Времени было мало, и Сэм, оттолкнувшись от стены, рыбкой нырнул в сторону лежащего ножа. Он перекатился по полу, ухватил шершавую рукоять и развернулся, выставив вперёд лезвие. Рэйф был быстр, очень быстр. Он навалился на Сэма, вновь сбив его с ног, ухватил руку, постепенно отводя серебряное лезвие от своего тела. Наконец он несколько раз ударил рукой Сэма об пол, и кинжал вновь вылетел из ладони.

— Спокойной ночи, агент Блэкмор, — ухмыльнулась тварь, занося над Сэмом руку с шипом.

— Спокойной ночи, ублюдок! — раздался голос Дина, и кончик длинного серебряного лезвия выскочил у рэйфа из глазницы.

Сэм отпихнул от себя мёртвого монстра и поднялся на ноги. Он попытался отряхнуть с куртки пыль, но побелка стен крепко въелась в ткань, так что результата это не принесло.

— Ты чего так долго? — спросил он Дина.

— Как раз вовремя. Пока нашёл нож, пока его достал…

— Может, тот немец был прав?

— Какой немец?

— Ну, который советовал привязывать оружие.

— Сэмми, ты чего? Конечно же, нет! Эти диванные стратеги нихрена не смыслят в настоящих сражениях!

Сэм вздохнул, наклонился и подобрал свой нож. Дело сделано, следовало быстрее убираться.


* * *


Отель «Фокс Маунтин», Макс Мидоус, Вирджиния

Напряжение последних дней не отпускало. Вся затея с Кольтом обернулась катастрофой. Сначала всё вроде бы шло прекрасно — они напали на след оружия, посетили дом Кроули, по пути убив парочку демонов. Кроули нравились грядущие порядки Люцифера не больше, чем самим братьям, поэтому он проявил неожиданную покладистость, отдав револьвер без дополнительных условий.

Ну а затем, в Карфагене, штат Иллинойс, случилась катастрофа. Весь город оказался огромной ловушкой Люцифера. Джо была смертельно ранена Адскими Псами и решила продать свою жизнь подороже — взорвать бомбу, чтобы дать им с Дином уйти. Элен осталась с дочерью, они погибли вместе.

И все эти жертвы, все эти страдания, все эти усилия были бессмысленны! Дин выстрелил из Кольта Люциферу прямо в голову, но оружие, на которое все делали ставку, оказалось бессильно. Если бы не Кастиэль, который вырвался из ловушки и забрал их из города, братья непременно погибли бы.

Джо всегда нравилась Сэму. Она была сильной и красивой, стойкой духом и с несокрушимой решимостью. И только потеряв, только прощаясь с ней, Дин понял, как сильно её любит. Брат не был любителем раскрывать чувства, но Сэм слишком хорошо его знал, поэтому видел под этим спокойным фасадом глубокую затаённую боль.

У каждого человека есть свои способы бороться с душевными травмами. Кто-то находит ответ в выпивке, кто-то в женщинах, а кто-то с головой уходит в работу. Дин, похоже, нашёл иной способ отвлечься.

— Что ты там нашёл? — спросил Сэм, вытянувшись на кровати дешёвого гостиничного номера.

Дин оторвался от ноутбука.

— Роюсь на форуме Карвера Эдлунда.

— Что-то интересное?

— А как же! Послушай, что пишет чувак по имени Дин1993…

— Дин? Серьёзно?

— Ага! Там полно Динов и ещё больше Сэмов. Этот, судя по всему, ещё совсем школота. Так вот, слушай: «Начал читать книги Карвера Эдлунда, которые так нахваливают в интернете. Не понимаю, как вы можете читать такое дерьмо?»

— Начало многообещающее! Мне тоже писанина Чака не показалась такой уж захватывающей.

— «Тупой сюжет, тупые герои. Полно логических дыр! Автор клипает книги одну под другой, но при этом над сюжетом даже не задумываеться! Начнём с монстров. В первой книге братья Хельсинги…»

— Хельсинги? Серьёзно?

— Чак ни разу не упомянул в книгах нашу фамилию.

— Спасибо ему хотя бы за это!

— Вот фанатам приходится выкручиваться. Одна из фанатских теорий состоит в том, что мы с тобой потомки Древнего Аристократического Рода Ван Хельсингов, ну, помнишь, того деда из «Дракулы»?

— Э-э-э, доктора Ван Хельсинга я помню, но не припомню, чтобы он был аристократом.

— Да забей! Слушай дальше. «В первой книге братья Хельсинги сражаються с призраком Белой Женщины и побеждают его с трудом. В двадцать второй книге братья снова сражаються с призраком и снова едва не откидывают. Папа Карвер, ты серьёзно счетаешь за идеотов? Где рост персонажа? Где дуга характера? Почиму герои не нагибают?»

— Погоди, Дин, я что-то неправильно расслышал? Он же сказал, что книги — дерьмо, верно? Куча дыр, мы с тобой — дерьмовые персонажи, а Чак — дерьмовый графоман.

— Ну да, где-то так.

— И он прочитал этого дерьма — сколько? Двадцать два тома?

— Минимум двадцать два. Но ты слушай дальше. «Впрочим, идеотизм героев — это ладно. Хуже всего идеотизм окружающих!»

— Ага, — хохотнул Сэм, — один из которых заплатил кучу денег за двадцать книг «графоманского дерьма».

— «Пусть Эдлунд натужно пытаеться выписать из своих персонажей хороших парней, но, с какой стороны не глянь, Хельсинги — настоящие подонки. Они нигде не работают и не платят налоги. Они ездят по стране, постоянно оскверняют могилы, крадут деньги с кредитных карточек, притворяються федеральными агентами и совершают убийства! Ладно призраки, которые померли давным-давно. Но многие жертвы для органов правопорядка должны казаться обычными людьми. В этом случае Хельсинги для полиции — серийные убийцы. Так почему же братья не находяться в федеральном розыске? Каждый раз, когда Сэм и Дин прикидываються агентами, они дают полицейским свои визитки. И когда те хотят узнать, настоящие ли перед ними агенты, звонят по телефонам с этих визиток. Полицейские что, совсем тупые? У них что, нет какой-то «горячей линии»? Или у них нет телефонного справочника? Ещё в первой книге братья попали в полицейский участок. Будь это не дерьмовая графоманская писанина, а реальность, их давно бы упекли на пожизненное. Каждый коп имел бы описание их примет, в каждом участке висели бы фотороботы, а пальчики давно бы находились в полицейских базах данных!»

— Ну, кое в чём он прав.

— Серьёзно, Сэм? Ты на чьей стороне?

— Закон мы нарушаем чуть ли не ежедневно. А, ладно, забей.

— «Автор пытаеться придать зрелищности каждому бою, поэтому вместо «пришёл, увидел, победил» братья каждый раз сражаються ни на жизнь, а насмерть. Каждый раз монстрам удаёться застать их врасплох. Каждый раз братья отгребают эпических люлей, а побеждают, словно герои дерьмового боевика, лишь авторским произволом! Автор не продумал! Никакой логики!»

— Попробовал бы этот придурок сам сразиться с призраком. Посмотрел бы я, как тварь, способная материализоваться в любом месте, может не «застать врасплох», — проворчал Сэм.

— Вот! Теперь ты меня понимаешь! — хохотнул Дин. — Стратеги херовы! «Карвер Эдлунд ни в курсе, что вот эти героические потасовки с победами из последних сил — абсолютно нериалистичны! Героев каждый раз швыряют на землю, бьют по голове, впечатывают в стены. Да братья Хельсинги стали бы инвалидами к концу пятой книги. Покрытыми шрамами инвалидами, пускающими слюни от многочисленных черепно-мозговых травм. Впрочем, братья — и так настоящие идеоты!»

— Да ну?

— «Автор начал исправляться, когда герои начали получать сверхъестественные способности. Но всё это завело в грёбаный тупик. Почему они ни валят монстров телекинезом? Чего Сэм не пользуеться своей абилкой качнуться на крови демонов, чтобы валить врагов без особого напряга? У них против демонов есть только один нож Руби. Чего они ни возьмут один из ангельских мечей? Адские Гончие невидемы? Если бы у братьев была бы хоть одна извилина, они бы попытались использовать тепловизор. Они что, ни смотрели «Хищника»? Ну и соль. Для защиты от демонов и призраков братья насыпают линии из соли, но их постоянно то сдувает ветром, то какой-то идеот на них наступает, то разрушает, открыв дверь. Они не пробовали устроить что-то более надёжное? К примеру, пропитать солевым раствором верёвку? Или хотя бы засыпать внутрь шланга?»

— Знаешь, Дин, я уже почти представил себя со шлангом на плече, в тепловизоре на башке, обожравшегося демонической крови, с ангельским мечом в руке. Этот Дин1993 случайно не в курсе, в каком магазине продаются ангельские клинки? Потому что для того, чтобы его заполучить, нужно убить ангела! Долбаного ангела Господа!

Дин, с удовольствием наблюдавший за вспышкой эмоций Сэма, расплылся в улыбке.

— Вот! Во-о-о-от! Ну и что я говорил? Нихрена они не понимают, диванные стратеги!

С этими словами он решительно захлопнул крышку ноутбука.


* * *


Дин осторожно переставлял ноги, стараясь не наступать на многочисленный мусор, валяющийся под ногами. Рядом так же тихо пробирался Сэм. Монстр, с которым им предстояло столкнуться, на этот раз не был загадкой. Растерзанные тела жертв, убитых прямо у себя дома. Отсутствие колебаний ЭМП на местах происшествий. И прохожие, не заметившие убийцу, словно он был невидимкой. Подобная тварь один раз им попадалась три года назад — именно тогда они познакомились с Элен Харвелл. Именно тогда Дин встретил её дочь Джо.

К сожалению, зацепок было мало. В прошлый раз тварь приехала со странствующей ярмаркой. Но на этот раз новые люди в городке не появлялись, так что сходу определить подозреваемого не получалось. Поэтому Сэм и Дин решили навестить место первого происшествия — заброшенный асфальтный завод, на котором четыре дня назад был растерзан пожилой сторож.

Дин крепче сжал в ладони медный нож, оружие, к которому тварь была особо уязвима. Другой рукой он стиснул рукоять своего M1911A1 — если повезёт, то медного покрытия пули тоже хватит, чтобы прикончить монстра.

Несмотря на вечерние сумерки, света, проникающего сквозь разбитые окна под потолком, оказалось достаточно, чтобы не понадобилось дополнительное освещение, поэтому мощные фонарики остались висеть на поясах у братьев.

— Дин, кто-то идёт! — предупредил Сэм.

— Понял, — ответил Дин. До его слуха тоже донеслись едва слышные шаги.

Братья направили оружие в сторону одного из боковых коридоров, из тёмного зева которого надвигалось пятно света. Шаги стали громче, сияние света ярче, и через минуту из коридора показалась коренастая фигура в полицейской форме.

— Агент Петерик, агент Салливан? — удивлённо спросил полицейский. — Не ожидал увидеть вас здесь.

— Аналогично, — ответил Сэм. — Офицер Сэнфорд, что вы делаете в этом месте?

— Проверяю кое-какие зацепки. Не забывайте, это место преступления, а для нас поймать ублюдка даже важнее, чем для вас, федералов.

— Почему вы один, офицер Сэнфорд? — спросил Дин. — Где ваш напарник?

— Ну, для такой мелочи не стоило тревожить старину Джейка, — хохотнул коп. — К тому же, именно здесь убийство произошло уже давно, мне ничего не угрожает.

— Разумеется, не угрожает, — сказал Сэм. — Я вот подумал: кого жители города наиболее охотно впустят в дом? Кого именно они опасаются меньше всех? Кого меньше всего заподозрят в чём-то плохом?

— Мы с вами разговаривали три раза, — добавил Дин, — и все три раза на улице, за пределами полицейского участка. Интересно, если я им сейчас позвоню и спрошу, работает ли у них офицер Руперт Сэнфорд, получу ли утвердительный ответ?

— Эй, парни, вы чего? Нет, конечно, звоните! Я подозревал, что все федералы долбанутые, но не до такой же степени! Если я не полицейский, тогда кто?

— Ракшаса! — сказал Сэм.

Слово будто бы послужило спусковым крючком. Глаза офицера засияли белым, он окутался облаком дыма и исчез. Дин несколько раз потянул за спусковой крючок, рядом раздались выстрелы Сэма.

Что-то невидимое ударило в брата, сбивая его с ног. Пистолет звякнул и заскользил по бетону. Вторая рука Сэма дёрнулась, и медный нож вылетел из ладони. Дин сделал несколько выстрелов, целясь выше тела брата. Но твари уже там не было.

Дин взмахнул ножом крест-накрест, но невидимая рука стиснула запястье, заставляя ладонь разжаться. Вторая рука вырвала пистолет и отшвырнула прочь. Когтистая лапа ухватила Дина за горло, подняла в воздух и прижала к одной из бетонных колонн.

— Вы зря сюда пришли, агент Петерик, если это ваше настоящее имя, — раздалось из пустоты возле его уха. — Но я, конечно, благодарен за доставку еды на до…

Раздался противный чавкающий звук, и в клубах дыма перед Дином возник полицейский, из шеи которого торчало остриё медного лезвия. Сзади него стоял Сэм, его рука крепко сжимала рукоять ножа.

Белёсые глаза ракшасы словно застыли в немом изумлении. Он, простояв несколько секунд, соскользнул с лезвия ножа и бесформенной кучей рухнул на пол.

— Отлично, дело сделано! — улыбнулся Сэм.

Дин задумчиво потёр придавленное горло и спросил хрипловатым голосом:

— Эй, Сэм, а как тебе удалось так быстро подобрать нож? Мне показалось, у тебя его выбили из ру…

Заметив довольную ухмылку брата, Дин осёкся. Недоверчивым взглядом он уставился на нож, к рукояти которого был привязан крепкий капроновый шнурок, петлёй захлёстывающий запястье Сэма.

— Ты привязал нож! — обвиняюще ткнул он в брата пальцем.

— Ага! И, как видишь, совсем не зря!

— Но ведь тот немец был полным придурком!

— Но ведь сработало! Я послушаю даже идиота Гэри из «Укротителей Духов», если он выскажет дельную мысль.

— Как низко ты пал, Сэм Винчестер! — пробормотал Дин.

— Что ты сказал? — переспросил Сэм.

— Я говорю, что пора убираться из этой дыры.


* * *


Мотель «Арройо», Кермит, Техас

Сэм лежал на кровати и пытался заснуть. Как бывалый охотник, он умел засыпать в любых условиях и при любых обстоятельствах. Но на этот раз сон не шёл. Мешало ритмичное щёлканье кнопок тачпада и негромкое бормотание Дина. Сэм приоткрыл глаз и заглянул в монитор ноутбука, с которым Дин развалился на соседней кровати. Содержимого под этим углом не было видно, но, судя по цветовой гамме, Дин находился на сайте Карвера Эдлунда. Время от времени он выделял фрагмент текста и копировал в текстовый редактор, открытый в соседнем окне.

— Дин, ложись спать! — сказал Сэм. — Завтра будет тяжёлый день.

— Подожди, ещё чуть-чуть.

— Как знаешь. Не думал, что ты подсядешь на это дерьмо. В прошлый раз…

— Прошлый раз? Ты ещё не видел настоящего дерьма! Я был в аду, я познал тьму, я смотрел в глаза смерти, но большего ужаса, поверь, я не видал.

— Не знал, что ты так любишь драму. Ладно, я спать.

Сэм повернулся на бок, зажмурил глаза и начал делать медленные вдохи и выдохи. Несмотря на шум, доносящийся со стороны кровати Дина, дыхательная гимнастика помогла — через несколько минут Сэм заснул. И снилась ему огненная гиена.

Проснулся Сэм от звонка будильника. Прямо с закрытыми глазами он свесил ноги с кровати, приготовившись разбудить Дина. Но когда он открыл глаза, то увидел, что брат бодрствует. Лицо Дина осунулось, тёмные пятна вокруг покрасневших глаз делали его немного похожим на панду.

— Ты так и не спал? — задал риторический вопрос Сэм.

— Не-а. Нельзя посмотреть в бездну и остаться прежним.

Сэм фыркнул. Склонность к драматизму была Дину совсем не присуща.

— И что же ты такое увидел?

— Алиса, ты уверена, что стоит заглядывать в кроличью нору?

— Дин, перестань! Я готов ко всему! — вспомнив, как брат зачитывал цитаты в прошлый раз, Сэм на всякий случай добавил: — Практически по всему.

— Ну ладно. Только не говори мне, что я не предупреждал. Открываю файл бездна точка одээф. Пути назад нет. «Сэм подошёл к Дину и впился в него глазами. На прекрасном теле Дина зиял мускулистый двенадцатидюймовый член».

Сэм никогда не жаловался на воображение, но теперь его мозг категорически отказался визуализировать картину.

— Я даже не буду спрашивать, какие у этого парня оценки по анатомии. И интересоваться его возрастом.

— Это может быть девушка, — предположил Дин. — Надеюсь на это.

— Ага, юная и невинная, — саркастично согласился Сэм.

«Кас приближался к Дину чувствуя, как его член набухался все больше и больше».

— Не знаю, как члену Каса, но мне уж точно хочется набухаться.

— Мне, представь себе, тоже. «Руки проникали под кожу, заставляя коробиться от наслаждения, язык отчаянно рылся у Сэма во рту».

— Надеюсь, речь идёт о монстре, и в этой книге я умираю.

— Умираешь. От, ха-ха, наслаждения.

— Это хотя бы девушка? Пусть даже монстр, но женского пола.

— Мечтай-мечтай! «Дорожка волос, начинающаяся у Дина на груди, вилась по красиво очерченным мускулам живота и уходила ниже, окружая его военно-морской набор».

— Как служба, морячок? — не удержался Сэм.

— Иди в жопу! «Сэм почувствовал некоторое неудобство в области начала брюк. Он поспешно расстегнул член».

— Я даже не буду спрашивать, что вызвало «неудобство». Я. Не. Хочу. Знать.

— Застегни член, Сэмми, простудишься! — хохотнул Дин. — «Члены других парней ни в чём не походили на член Дина, который будто обладал собственной личностью».

— …в отличие от своего владельца!

— Ха-ха, очень смешно. «Не то что далеко не все, а точнее многие могли бы поступить тем поступком, как я. И то что Сэма больше нет, это значит только то, что и больше ничего».

— Повтори, пожалуйста.

Дин послушно зачитал цитату заново.

— Это похоже на самую чёрную магию из всех мною встреченных. Каждое слово знакомо, но при этом предложение не складывается. Я что, слишком устал?

— Я пытался прочитать это раз двенадцать. Это действительно магия! «Кровь с невероятной скоростью распространилась по лицу, попутно смешиваясь с выбитыми зубами».

— Очень смахивает на то, что мне внезапно захотелось сделать с авторами некоторых цитат.

«Хрен подпрыгнул от того, что ему пришлось увидеть».

— Прыгающий член с глазами — не самое ужасное, о чём я сегодня услышал.

— Ну, раз уж ты такой бесстрашный, держи! «Его фиолетовый петух стоял гордо вертикально».

— Я очень надеюсь, что имеется в виду птица затейливой окраски.

— Твоя надежда тщетна.

— Судя по цвету, это член трупа? Или какого-нибудь призрака, типа того доктора из психушки? Как его звали? Элликотт?

— Нет. Но опять-таки, тебе лучше не знать. «За что Сэм всегда брата уважал, так это за то, что голой правдой, как маткой, рубил тот просто наотмашь».

— Дин, а знаешь, я ведь тебя очень уважаю! Ты так умеешь рубить голой правдой!

— Иди в жопу, Сэм! И, кстати, о жопе: «Он кончил в тугие внутренности, шипя невразумительно».

— Я так понимаю, это не сексуальный маньяк-убийца? Вскрывающий жертвам животы и оскверняющий тела?

— Нет.

— Если это ты или я, то мне захотелось зашипеть невразумительно.

— Бери выше, это мы оба. «Братья бугагавейно молчали, сраженные красивостью ее».

Сэм бугагавейно промолчал и с силой потёр виски. Навалившаяся головная боль не хотела отступать.

— Апокалипсис — это ведь не так уж и плохо, верно? — спросил он с надеждой.

— Угу. Кстати, я проверил, и в Аду вполне можно жить! — подтвердил Дин.

Сэм закрыл глаза и представил заманчивую картину, как всех завсегдатаев сайта Карвера Эдлунда поглощает адское пламя. Внезапно его усталый мозг пронзила вспышка озарения.

— Дин, идея! Мы ведь можем убить их всех, а всю вину свалить на монстров!

Дин отложил ноутбук, внимательно посмотрел на брата и медленно кивнул. В его глазах читалось искреннее уважение.

— А вот это звучит как план!


* * *


Вернувшись к «Импале», Сэм открыл багажник и начал сосредоточенно рассматривать привычную гору оружия. Так как их ждал обычный призрак, ничего затейливого не требовалось. Но, разумеется, Сэм не собирался полагаться на волю случая. Он примерился к мотку крепкого чёрного нейлонового троса, вытянул нужное количество и отрезал ножом. Затем он достал зажигалку и прижёг разлохмаченные края. Сэм взял железную кочергу, привязал трос к рукояти, сделав широкую петлю, сквозь которую свободно проходила рука. Он тут же опробовал получившееся приспособление — сначала взмахнул кочергой, затем разжал пальцы, позволив ей повиснуть на запястье. Наконец он сделал резкое движение рукой, дёрнув за шнур и ухватив рукоять кочерги, словно по волшебству прыгнувшей в ладонь.

Удовлетворённо улыбнувшись, Сэм вскрыл пакет, в котором кольцами свернулось десять футов обычного садового шланга, купленного в хозяйственном супермаркете. Он завязал один конец шланга, достал несколько пачек соли, воронку и начал засыпать соль внутрь.

Послышался знакомый смешок, и Сэм поднял голову, вопросительно взглянув на стоящего рядом брата, который с ухмылкой наблюдал за его приготовлениями.

— Сэм, ты серьёзно? — спросил Дин.

— Э-э-э, да. Ты же сам видел, насколько идея привязать оружие оказалась неплохой!

— Неплохой? Ты хотел сказать — «отстойной»?

Сэм открыл рот, чтобы ответить, но тут же захлопнул, лязгнув зубами. С немым изумлением он стал наблюдать, как Дин извлёк большой моток серебристой клейкой ленты и стал деловито приматывать рукоять кочерги к одной руке, а затем, закончив — приклад дробовика к другой.

— Да что они понимают в охоте, стратеги диванные? — с самодовольным видом спросил Дин и, рисуясь, взмахнул кочергой.

Глава опубликована: 15.07.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 38
Desmоndавтор
Shumelka
Вам спасибо!

Ну да, фэндом был взят именно потому, что тут упорос творить даже не надо - он сам есть. Все условия.
Анонимный автор

О, отлично понимаю ваше раздражение! ><
То есть этот конвент и в каноне был, и этот совет там тоже был, и Винчестеры послали слветчика нафиг? Оо

Фигею от вашего канона:)))
Desmоndавтор
Круги на воде
Ага, именно так и было.

Замес такой. Сэм и Дин, прикинувшись по привычке агентами ФБР, заходят в книжный магазин, типа расследование.
Продавец: "А, вы из этих, супернатуралов? Валите, до вас уже полмиллиона таких "агентов" заходило".
Братья: "Что за фигня?"
Выясняется, что есть несколько стеллажей книг "Сверхъестественное", где с мельчайшими подробностями рассказано об их похождениях.
Они находят автора (Чак Ширли, пишет под псевдонимом Карвер Эдлунд), который офигевает и сам. Он-то считает, что его просто посещают порывы вдохновения, вот он и пишет книги. И какой дурак поверит, что его фантазии - взаправду, он головой не поехал.
Потом выясняется, что этот парень - всамделишний пророк, пишет он чуть ли не "Евангелие от Винчестеров", а любые попытки такому пророку навредить (демоны ли, или другие твари) встречают разгневанного архангела, который призван охранять пророка. (Там твист ещё серьёзней в поздних сезонах, но пока остановимся на этом).
Сэм и дин читают сайт Карвера, узнают, что их слэшат (переводчики, позорники, слово "слэш" перевели как "черта"). Они чуть знакомятся с тусовочкой, а потом получают смс с номера Чака "Бросайте всё, приезжайте, вопрос жизни и смерти".

Оказалось, Бекки, упоротая фанатка и добровольная помощница писателя "одолжила" у того телефон и послала СМС братьям. Ну а посреди замеса с возродившимся Люцифером и поисками Револьвера Кольта (мистический предмет, сделанный полковником Кольтом, способный убивать демонов и убертварей) братья просто не могли проигнорировать зов о помощи пророка, поэтому бросили всё и поехали.

Оказалось, Бекки решила позвать прототипов книжных героев на конвент в их честь.

--- вот тут начинается этот фанфик ---

Винчестеры не то, чтобы послали советчика нафиг, один раз Дин признал справедливость слов. Но совет ни разу не использовали.

У меня точка расхождения с каноном именно на конвенте, где Дин чуток обиделся, а потом нырнул в сайт писателя поглубже.
Показать полностью
Анонимный автор
Офигеть!.. *нет слов*)))
Desmоndавтор
Круги на воде
Ага! Именно по этому я и говорю, что супернатуралы - фэндом, где любая фантазия фикрайтеров реализуется без костылей.

В 6 или 7 сезоне, к примеру, братьев выкинуло в параллельную вселенную (в "наш" мир), где они - Дженсен Экклз и Джаред Падалеки, а Бобби Сингер снимает сериал (Эрих Крипке пишет сценарии). Ну и они попали на съёмки, а Бобби Сингер (режиссёр) фигел, от чего они так плохо играют.

Да фикрайтеры от таких сюжетов удавились бы с зависти.
Анонимный автор
Это нечто%))))
Анонимный автор
Неа, эти серии уже не помню:) Не из последних сезонов случайно? А то я дропнула смотреть.
Desmоndавтор
Silentiumsilence
Моего терпения хватило до начала 8 сезона. Может, стоит и досмотреть.

Чтобы найти серию, пришлось поискать. Вот (6-15):
https://supernatural.fandom.com/ru/wiki/Ошибка_по-французски

Советую посмотреть даже в отрыве от сериала - серия упоротая и персонажи полны самоиронии. Самих себя они прекрасно отхлестали.

Добавлено 18.07.2019 - 20:04:
Вдогонку. Очень ещё рекомендую глянуть серию 5-08, где герои стараниями Гавриила попали в ситиком "Доктор Секси" со всеми атрибутами - яркими цветами окружающего мира, закадровым смехом и задорным дебилизмом окружающих.
Ор выше гор, прекрасно, чудесно, прелестно, я смеялась.
Перловка великолепная.
Desmоndавтор
Snow White Owl
Спасибо!
Сэм, ну ты как маленький. Если к любой абракадабре добавить суффикс «-эль», это автоматически станет именем ангела.

Или эльфа женского полу ХD
Дорогой автор, я не скажу вам ничего нового, но вот вам отзыв с забега волонтёра.

Сражаться с монстрами - фигня. Попробуйте лучше сладить с авторами фанфиков. Особенно, если те решили написать нцу с вашим участием.
Сериал не смотрела, но наслышана и даже знаю, кто из братьев Дин, а кто Сэм (потому что только что гугланула).
Очень весёлый текст. Не просто милый/забавный/улыбательный, а именно смешной. Бодрое повествование, хороший язык. Читается легко. Каюсь, открывала фик с мыслью "что ж ты, текст, такой большой... ", но время чтения пролетело практически незаметно. Действо по-хорошему странное, но не скатывается в клоунаду. Ключ более чем в порядке.

Это было бугагавейно (с). Спасибо!
Desmоndавтор
Лунный Бродяга
Метко подмечено, в свое время меня бугагировало в "стандартных фэнтезийных попаданческих книгах", что все эльфийки имеют имена на "-эль"

Но, кстати, Сэма, как следует из последних сезонов, зовут таки Сэмюэль (Samuel) :)

Добавлено 21.07.2019 - 22:25:
Eve Clearly
Спасибо!
#доброобзор
Здесь столько всего юмористического (да, мне было смешно!), что хватило бы на несколько текстов, а уместилось сюда и не создается ощущения нагромождения лишнего.
И издевательство над фикрайтерами (кажется, в самом сериале была такая серия), и издевательство над персонажами, ведь охотники, у которых оружие болтается на веревочках, как варежки у маленьких детей, и правда смешны, пусть это и практично.
Кому как, а мне любой фанфик про фикрайтеров, какими бы они там ни выставлены, очень нравится. Это так мило, когда авторы пишут про себя или подобных себе.
Кстати, о стратегии, то есть о виде со стороны. Ведь и правда, фанатам со стороны виднее ляпы персонажей, а персонажам виднее ляпы фикрайтеров. Неудивительно, что они хотят друг дружке вправить мозги. Пусть учатся. Одни - не отвергать чужие советы, не проверив на практике, другие - не плодить перловку (последнее, впрочем, неистребимо).
Desmоndавтор
Муркa
Спасибо!

В каноне была серия "Фанфики", но она случилась в 10 сезоне, мне довелось смотреть лишь 8, а тут действие происходит в 5.

Лично мне было тяжело наблюдать, как братья каждый раз роняют оружие, и каждый раз побеждают "типа из последних сил", так что слова немца-крюка казались более чем справедливыми.
Лунный Бродяга
Кстати ,встречаются и эльфы мужского пола с именами на "эль")

"Бугагавейно" нужно вообще ввести в употребление)

Муркa
Мне очень нравится ваша мысль про взаимообучение и про то, что со стороны виднее - с обеих)
Мне вообще эта двойственность понравилась - что и те и другие в чем-то правы)
Действительно, чтобы получить удовольствия от этого рассказа, можно не быть знакомым со вселенной Винчестеров. Потому что проблемы взаимоотношения героев и фанатов, проблемы особо умных, грамотных и с буйной фантазией юных и не очень авторов, а также "знатоков" канона (все врущая мама Ро передает привет из фэндома Поттера) - общие для всех фэндомов абсолютно, наверно.

Так что посмеялась от души)
Desmоndавтор
Talitko

Что самое характерное, фанаты не всегда так уж неправы :)
Цитата сообщения Desmоnd от 23.08.2019 в 22:05
Talitko

Что самое характерное, фанаты не всегда так уж неправы :)

ну это конечно. В любом произведении есть как просто условности, так и ошибки, что поделать. И конечно коллективный фанатский рано или поздно попадет в яблочко)
прямо жаль стало Винчестеров
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх