↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Путь к сердцу девушки (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Просто лёгкая история о знакомстве одной пары.

На конкурс «Микроскоп-2»
Номинация «Истории любви. Гет»
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Лежит через настойчивость

Смена близилась к концу. Невысокая девушка с короткой стрижкой не спеша расставляла на полках супермаркета дорогой алкоголь. Покупателей почти не было, так что никто не мешал и не стоял над душой. Глаза слипались почти в буквальном смысле — сказывался недосып последних нескольких недель. Взяв очередную бутылку, девушка потянулась к верхней полке. Замечтавшись о предстоящих выходных, она не заметила, как та выскользнула из рук и полетела на пол. Перед глазами мелькнула цена испорченного товара, которую ей придётся возмещать из своего кармана; девушка уже приготовилась к худшему... Как вдруг поняла, что не услышала звон. Осторожно приоткрыв глаза, она увидела перед собой парня, с усмешкой протягивающего ей многострадальную бутылку.

— Ох, спасибо огромное, — выдохнула девушка и засмеялась. — Вы спасли меня и мой кошелёк!

— В качестве благодарности, позволите угостить вас кофе? — нагло заявил парень, вмиг растеряв своё очарование.

— Н-не знаю, — опешила от неожиданности девушка. — Я очень занята. Университет, работа... Так что нет, простите.

— Ясно, — коротко ответил собеседник, разочарованно поджав губы, после чего развернулся и ушёл.

Девушка удивлённо посмотрела ему вслед, пожала плечами и вернулась к товару, с тоской посмотрев на огромное количество ценников, которые ещё нужно было заменить.


* * *


Таня возвращалась из магазина, где прикупила себе кое-какие мелочи для дома. По дороге в университет она заметила маленькое кафе, открывшееся совсем недавно. Недолго думая, девушка решила зайти и "протестировать" новое заведение. Колокольчик над дверью приветственно зазвонил, привлекая внимание персонала и других посетителей. Заказав чашку латте, Таня прошла за дальний столик, подальше от любопытных взглядов. Удобно устроившись в мягком кресле, девушка прикрыла глаза и просто наслаждалась вкусным кофе и приятной музыкой, играющей здесь. Мысли текли медленно и вяло.

"Хорошо здесь. Надо бы заходить почаще", — только подумала Таня, как вдруг услышала, что напротив неё кто-то сел. Неохотно приоткрыв глаза, она заметила того самого парня из магазина.

— Спать нужно дома. И желательно ночью. Удобно, практично, и всё успеваешь, — нагло ухмыльнулся незнакомец.

"Тебя забыла спросить", — мысленно ответила Таня, смерив парня недовольным взглядом. На деле же она коротко улыбнулась, чтобы её не сочли совсем неблагодарной или грубой, и ответила:

— Спасибо за совет. Пойду отсыпаться.

Девушка начала собираться и, подозвав официантку, спросила, сколько она должна за кофе. Парень наблюдал за ней со снисходительной улыбкой. Сотрудница, улыбнувшись, ответила:

— Нисколько. Этот молодой человек уже за вас заплатил. Хорошего дня!

— Я же сказал, — начал парень таким тоном, будто разговаривает с ребёнком, — что угощу вас кофе. А я, как видите, не бросаю слов на ветер.

— В отличие от денег, — тихо прокомментировала девушка.

— Что? — растерялся парень.

— Ничего, — мило улыбнулась Таня. — Спасибо за кофе, мне пора.

Не дав парню возможности ответить, она быстро подхватила свои вещи и вышла из кафе.

Но не успела девушка пройти и пары шагов, как навязчивый собеседник догнал её и пошёл рядом.

— Вы домой?

— В универ, — мечая поскорее от него отделаться, коротко ответила Таня и ускорила шаг.

— Кажется, наше знакомство не задалось, — запыхавшись, отметил парень.

— Его и не было, — усмехнулась девушка.

— Как? — удивился он, немного отстав.

Задумавшись ненадолго, он обогнал собеседницу и встал перед ней, вынудив остановиться.

— А ведь вы правы. Владислав, можно просто Влад.

Парень протянул руку. Девушка с сомнением посмотрела на неё и нехотя ответила:

— Таня.

— Очень мило, — снова улыбнулся Влад и продолжил: — Может, сходим завтра в кино?

Девушка устало посмотрела на него, уже собираясь отказаться.

Самоуверенный. Наглый. Добивается своего. И всё же есть в нём что-то притягательное.

"А почему бы и нет?" — вдруг промелькнула озорная мысль.

— Ладно, — неожиданно легко согласилась Таня. — Встретимся завтра в шесть у кинотеатра.

И девушка быстрым шагом удалилась, оставив опешившего парня стоять посреди улицы.

"Да, всё-таки наглость — второе счастье", — удивляясь самой себе, подумала Таня и снова ускорила шаг.

Глава опубликована: 18.07.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

15 комментариев
От природы не уйдёшь, она свое возьмет, рассказывается в этом маленьком эссе.
Милая история. Прямо вспомнился Джеймс Поттер: "Эванс, пойдешь со мной в Хогсмит?" )))
Jin Bee

cygne

Спасибо за отзывы))
Очень жизненная история: надежда пополам с тревогой. Спасибо за рассказ!
Саяна Рэй

И вам спасибо за отзыв))
Жесть, если честно...
такая забавная и сюжетная вариация на тему "позвольте угостить вас кофе". Да, сюжетик, даже такой в незатейливой романтике - это плюс.
Вроде милая добрая история в духе романтических рассказов, которые публиковались в журналах типа "Штучка" и "Cool Girl" (олды здесь). Но что-то в ней вызывает тревогу. Вот сразу вспоминается начало сериала "Тайная улыбка", где такой вот милый во всех отношениях парень как-то быстро становится слишком назойливым... А потом превращает жизнь героини в ад.
А он не так и короток, этот путь. И не длинен. И с первого раза в его объятия не упала, и не отталкивала его месяцами и годами. Как раз самое оно.
И опять кофе. Почему все пьют кофе? Но это так, ворчанье недовольной кошки. История-то очень милая!
От здешнего Влада немного не по себе. Такой ведь в случае чего и отпускать не захочет. И тогда всё может закончиться примерно так, как в "Последнем свидании" в одной из соседних номинаций.
WMR
Угу... что-то маньячный конкурс какой-то.
Мило. И свежо.
Все равно понравилось, не смотря на негативные отзывы: волков бояться, в лес не ходить. Вроде простая история, но чем-то мила, заставляя то улыбаться, то насупливаться))
4eRUBINaSlach
Большое спасибо))
Милая история, улыбательная)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх