↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Племя секретов (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Hurt/comfort, Детектив
Размер:
Миди | 65 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, AU, Гет, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Что, если в один прекрасный день без суда и следствия пропадёт грозовой глашатай? А в его исчезновении обвинят совсем не того? Но если это не Коготь убийца Ярохвоста — то кто же? Ведь никому больше не нужна смерть глашатая. Ну, по крайней мере, так кажется сначала...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

4. Ночная встреча, как всегда, неожиданна

Коготь медленно шёл по ночному лесу, ощущая себя маленьким брошенным котёнком, никому не нужным и забытым. Новая привязанность Синей Звезды к этому домашнему питомцу воспринималась воителем необычайно болезненно. Лохматый полосатый кот от природы обладал весьма ревнивым характером, быстро привязывался к тем, кто о нём заботился, и очень неохотно принимал их новые привязанности.

Конечно, Коготь понимал, что это неправильно. В конце концов, у него же была подруга и котята. Так почему предводительница Грозового племени тоже не может позволить себе устроить свою личную жизнь? Ведь Синяя Звезда уже далеко не молодая, опытная кошка, она наверняка знает, что хорошо для племени, а что — плохо. Да и то, что рыжая игрушка Двуногих будет её занимать, вовсе не означает, что пожилая предводительница забудет о нём.

Ведь не означает же, да?

Неожиданно Коготь резко затормозил, встревоженно обнюхав воздух. Непоседливый ветерок донёс до его носа сладковатый молочный аромат, веером распространяющийся по округе.

В лесу гуляла королева!

Полосатый воитель озадаченно помотал круглой головой, прижимая уши к затылку. Что королева делает так далеко от лагеря? Обычно кошки, выкармливающие котят, стараются не покидать их надолго и вообще предпочитают сидеть в детской, пристально наблюдая за своим потомством. Так что же случилось сейчас?

Коготь, не теряя ни секунды, напряг задние лапы, запрыгивая на нижнюю ветку росшего неподалёку дерева. Потом на более высокую. Плотная листва скрыла его от посторонних взглядов, тем не менее позволяя коту хорошо следить за тем, что происходило снизу.

Вот шуршащие кусты раскрыли свои тёмные глубины. Из их чрева выскользнула пушистая белая кошка. Настороженно принюхавшись, она повела носом, напрягая уши, и пристально уставилась на скрывающее Когтя дерево. Поняв, что его присутствие раскрылось, воитель вздохнул и медленно спустился. Утопая во влажной от росы и инея траве, он подошёл к Белоснежке и остановился в двух мышиных хвостиках от неё.

Королева настороженно прищурила голубые глаза.

 — Ты что, следил? — напряжение в её подрагивающем голосе было столь явным, что его невозможно было не заметить.

Коготь на всякий случай подобрался, внутренне готовясь к тому, что, возможно, придётся бежать. И быстро.

— Да. — Отпираться не было никакого смысла, кошка и так это поняла.

— И как давно?

— Только что, — честно признался кот.

Белоснежка презрительно фыркнула.

 — Я так и поняла, — проурчала она и одним прыжком преодолела разделяющее их расстояние. Коготь, не ожидая такого молниеносного движения, инстинктивно сделал шаг назад. 

Белоснежка ощутимо расслабилась, а вот Коготь, наоборот, напрягся. Почему королева так забеспокоилась, когда узнала, что он следит за ней? Какие тайны она хочет скрыть?

Белая кошка продолжала глядеть на него, однако в её небесном взгляде появилось смутное беспокойство. Она снова шумно выдохнула, мазнув воздух подрагивающим носом, словно учуяла какую-то добычу. Голубые глаза потемнели.

 — Возвращайся в лагерь, — резко выдохнула она и скользнула в синеватую тень деревьев, по пути мазнув воителя хвостом по плечу. — И не смей за мной следить. Сейчас подкараулю эту крысу и вернусь.

 — Так ты охотишься? — удивился Коготь, проводив её взглядом.

Кошка презрительно фыркнула:

 — А что, не видно? Между прочим, до того как стать королевой, я была отличной охотницей!

 — А я что, спорю, — примирительно проворчал воитель, ныряя в кусты, ведущие к входу в лагерь. — Не задерживайся долго.

Белоснежка не ответила, уже исчезнув в хитросплетении ветвей кустарника, росшего повсюду. Лишь зашелестело где-то — и ничто больше не напоминало о том, что пару мгновений назад тут была кошка с изумительной белой шерстью.

«Она действительно хорошая охотница, быстрая и лёгкая», — подумал Коготь и без проблем проник в лагерь Грозового племени.

На страже в эту ночь стоял Долгохвост. Молодой котик, всего две луны назад ставший воителем, с удовольствием подставлял спину тёплым лучам луны, не забывая, конечно, следить за вверенным ему племенем. Увидев Когтя, он дружелюбно кивнул головой и снова вернулся на свой пост.

По пути в палатку воинов полосатый воитель заглянул в детскую, что делал постоянно с того странного разговора с Пестролистой. Златошейка спала, прижимая к себе во сне Рыжинку и Ежевичку. Четверо котят Белоснежки — Папоротник, Пепелюшка, Царапка и Веснянка — также спали под боком золотистой королевы. Вместе они представляли собой весьма милое зрелище.

Полюбовавшись на подругу и детей, Коготь наконец проник в свою палатку и свернулся на подстилке рядом с Частоколом. Тёмно-серый воитель приподнял голову и сонно посмотрел на друга и бывшего наставника.

 — Как ты? — шепнул он.

Коготь пожал плечами.

 — Нормально. Спи давай, а то сонный ходить будешь.

Частокол добродушно заурчал и снова положил морду на вытянутые вперёд лапы. Что-то, видно, тревожило его. Однако когда Коготь повернул к нему голову, собираясь спросить об этом, воитель сделал вид, что спит.

Кто-то загородил собой вход в палатку, ибо лунный свет пропал. Янтароглазый кот учуял сладкий аромат Белоснежки. Мрачно прищурившись, королева вглядывалась в темноту воинского обиталища, как видно, ища кого-то. Наконец, её тело расслабилось — она нашла то, что искала. Почти в ту же секунду Коготь услышал её удаляющиеся шаги.

«Будь, что будет», — решил кот, проваливаясь в сонную тьму.

Он позволит рыжему питомцу Двуногих привольно жить в племени и даже поможет ему с акклиматизацией в племени. Но если этот чудак возомнит себя кем-то, кто пойдёт против Когтя, он просто выживет его из леса.

Глава опубликована: 08.07.2019
Обращение автора к читателям
Лунный Бродяга: Всем доброго времени суток! Я приемлю любую критику без переходов на личности и излишней грубости. Буду рада любому фидбеку - молчаливому нажатию на "Прочитано", комментарию и/или рекомендации. Спасибо за то, что уделили внимание моей работе! Я безмерно благодарна. :)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх