↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мародёры? Чепуха! Я во всём разберусь! (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Драма, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 273 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Кто пнул кошку Филча, ворвался ночью в кабинет трансфигурации, поразбивал все зелья в лаборатории Слизнорта? Их деятельность включает в себя как безобидное хулиганство и мелкое членовредительство, так и грандиозные шалости. Откуда взялись эти "Мародёры" и кто скрывается под этой личиной? Рита Скитер берётся это выяснить и вывести всех на чистую воду!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13. Зелье против ненависти, новый рецепт

Рита клокотала от ярости, гнева и досады. Почему-то, когда Северус только заговорил о слежке за павлином Блэком и его падком на женское внимание характере, она ошибочно приняла задание за чересчур лёгкое и даже хотела позже возмутиться. Но то, что на словах казалось до абсурдного простым, как обычно, на деле оказалось практически невозможным. И проблема заключалась даже не в самом Сириусе, а бесстрашной блюстительнице справедливости.

Рита Скитер просто ничего не понимала во флирте и прочих ужимках, призванных для привлечения мужского внимания. Нет, ей совсем не было чуждым мужское обожание, и сама она, как любая девушка, временами подумывала о прекрасном волшебнике на метле. Но почему-то даже просто картинно похлопать ресницами и сделать губки бантиком ей не удавалось.

Обычно это выглядело так: она, набравшись смелости, подходила к объекту слежки, старалась беспомощно и нежно смотреть на него, но потом Рита резко вспоминала, кто перед ней, и её миловидное личико начинало перекашивать безудержная ненависть; Сириус, видя такое превращение из красавицы в гоблина, заходился кашлем и старался как можно быстрее убраться.

— Ну, как успехи? — отвлёк от печальных мыслей голос Снейпа. Рита вскинула голову и громко захлопнула книжку, вызвав возмущённый взгляд мадам Пинс.

— Никакие! — грозно рыкнула она.

— Он такой остолоп, или у тебя просто напрочь отсутствуют женские хитрости? — приподняв одну бровь, бесстрастно поинтересовался Северус.

— Конечно же, нет! — Рита резко вскочила, лицо её запылало. Библиотекарша бросила ещё один возмущённый взгляд, Северус тихо ухмыльнулся. Всё-таки в этом Скитер была очень похоже на бывшую подругу. Лили тоже никогда не осознавала свою привлекательность.

— Если так трудно, то могу поменяться, будешь следить за Питером, а этого возьму я.

— Ну, уж нет! — Рита принимала за поражение такое предложение. Снейп тяжко выдохнул. На свою голову проблем он нашёл, но деваться было некуда.

— Давай я приготовлю тебе одно зелье, которое поможет тебе меньше его ненавидеть и выполнить свою миссию на высший балл.

Зелёные глаза зажглись. Конечно же! Дело только в её ненависти, а никак не в неумении пользоваться женскими хитростями. Она яро закивала головой, уже прекрасно представляя свой успех.

— Отлично! Тогда встречаемся перед ужином возле входа в Большой зал, — руки сжались в кулаки, а на щеках загорелся румянец. Снейп удовлетворенно кивнул. Если что-то ему и нравилось в Рите, то это её нескончаемый энтузиазм, местами доходящий до демонизма.

— Тогда до встречи, — он, кивнув самому себе, вышел из библиотеки. Ему предстояло воспользоваться лабораторией Слизнорта.

 

— Сириус, ну когда же?! — надоедал ему Питер. Блэк двусмысленно кивал головой, не желая выдавать всех секретов. Но видя, что тот отставать тоже не собирается, сдался.

— Осталось подождать, пока зелье настоится, и уже завтра можно будет им воспользоваться, — глаза его светились решительным огнём, правда, где-то в глубине колючкой сверлило беспокойство.

— Наверное, Джеймс будет счастлив, — задумчиво проговорил Хвост.

— Джеймс? Вполне возможно, — Сириус не был так уверен в благодарности друга, но Сохатый наверняка оценит помощь своих верных Мародёров. По крайней мере, на это надеялся Бродяга. — Но у нас и без наших планов есть дела, пошли вершить добрые дела!

Питер засмеялся. Миссия под названием «Превратить Мародёров в сестёр Милосердия ради старосты Гриффиндора» всё ещё продолжалась.

 

Лили, краснея, листала учебник, сверяясь со своими записями. В голове царил настоящий хаос. Она терялась в догадках от последней выходки прославленных хулиганов, не зная, как же оценить её. Безусловно, вернуть отобранные Филчем вещи студентам — это истинно благое дело. А беря во внимание выходки смотрителя, который стал ещё злее и омерзительнее, то благородное вдвойне. Но с другой стороны, они незаконно пробрались в его кладовку и вынесли эти вещи, то есть совершили хищение, а это никак не может быть делом правосудия! Кража, она и в мире магов кража!

— Снова думаешь о Мародёрах, пытаясь разложить по полочкам? — раздался возле уха весёлый голос Поттера. Она ещё сильнее покраснела и отрицательно покачала головой.

— Совсем нет!

— А по мне, да, — Джеймс рассмеялся, садясь напротив.

— Разве у тебя не вызывает сомнений их новая выходка? — зелёные глаза пристально смотрели.

— Абсолютно никаких, — легко ответил он.

— Почему? — Лили отложила учебник и заметки.

— Просто я никогда не считал их плохими ребятами, которые занимаются вредительством.

— Но ведь они… — Эванс поперхнулась воздухом. В голове заметались обрывки воспоминаний, когда Мародёры именно вредительством и занимались. — А кошка Филча, а травология, а сорванные уроки, а навозная бомба?

Джеймс тяжко вздохнул. Он осторожно коснулся её руки, потом, осмелев, накрыл тонкую кисть своей ладонью.

— Лили, попробуй посмотреть на это ни как на злостные выходки, а простые приколы.

Эванс смущённо посмотрела на руку Поттера, сжимающую её пальцы, и выдохнула. Попробовать? Она может.

— Хорошо, — сдалась она. — Но это ещё совсем не значит, что я не буду их продолжать искать!

— Конечно! Уверен, ты не разочаруешься в них, — Джеймс улыбнулся. Сердце пропустило удар. Лили опустила голову и осторожно освободила свою руку. Сегодня она явно слишком много думает, иначе из-за чего смущаться этого идиота? Явно устала.

 

Сириус с улыбкой следил за парочкой, притаившись за одним из стеллажей. Кажется, Олень наконец-то нашёл правильную дорожку к сердцу неприступной рыжей волшебницы. И, конечно, не без помощи своих друзей. Но это совсем не значило, что остывающему зелью в Выручай-комнате не найдется применения.

— Жди, Джеймс, — тихо прошептал Блэк, — скоро твоя Лили сама прибежит к тебе.

Он, ещё раз проверив Поттера, осторожно вышел из укрытия и столкнулся лбом со Скитер.

— Смотри, куда идёшь! — зло зашипела Рита.

— К тебе это тоже относится, — Сириус потёр место ушиба и украдкой вздохнул. Сегодня его преследовал какой-то рок: куда бы он ни шёл, ему всюду попадалась эта язвительная особа.

Иногда он видел, как она, притаившись, стоит в тени колонн, в другой раз она выглядывала, прячась возле рыцарских доспехов. Но каждый раз, стоило ему подойти к ней и что-нибудь спросить, она резко краснела и быстро исчезала в лабиринтах коридоров и проходов.

Сириус сокрушённо покачал головой. То, что блондинке было что-то от него нужно, было так же ясно, как солнце по утрам. Но как узнать, что именно, если она исчезала, стоило ему только шаг сделать? А может?.. Резкая догадка осенила Блэка. Он понимающе улыбнулся и скрестил руки на груди.

— Преследование — не лучший способ сказать объекту страсти о своих чувствах, — хитро сверкая глазами, сказал Сириус вновь краснеющей Скитер.

Рита резко замерла. Зелёные глаза полыхнули чистой яростью. Это что ещё этот павлин себе надумал? Какие ещё чувства? Да она всеми мантиями Дамблдора готова поклясться в своей ненависти!

— Просто… — заговорила она неожиданно ставшим звонким голосом, но резко осеклась. Если она сейчас выдаст ему гневную тираду и обвинит во всех вселенских грехах, то никакое зелье Снейпа не сможет исправить положение. Рита часто задышала и, прижав к груди книги, быстро убежала, оставив Блэка недоумевать.

— Точно влюбилась! — усмехнулся Сириус и поспешил выйти из библиотеки, опасаясь привлечь внимание Джеймса и Лили.

 

Снейп злился. Он недовольно оглядывал своих однокурсников, которые решились разнообразить свои скучные учебные будни несколькими склянками огневиски. И проблема была даже не в том, что им всем потом может попасть от учителей, а в том, что ликующий народ вместе со своим драгоценным напитком куда-то сгрёб и его зелье.

— Что тут происходит? — ледяным тоном спросил он у Регулуса. Младший брат Сириуса пожал плечами и, оглядев своих сокурсников, предположил:

— Что-то празднуют.

— И что же?

— Как что?! — рассмеялся Нотт. — Нашего нового Тёмного Лорда!

— Ясно, — Снейп повернулся к Регулусу, — ты в этом не участвуешь. Увижу, сдам Слизнорту. А теперь, где моё зелье?

Блэк согласно кивнул головой и указал на тумбочку, где стояла знакомая склянка. Снейп быстро спрятал её в кармане мантии и, ещё раз бросив предупреждающий взгляд на друга, вышел.

Рита нетерпеливо ждала его на условленном месте. Она всё ещё была зла на себя, на Блэка и жизнь в целом. Увидев приближающего Северуса, она недовольно встряхнула волосами и протянула руку к сверкающей склянке, которую тот протягивал.

— Долго ты! — упрекнула она.

— Давай, пей быстрее. Времени не так много, — отмахнулся от возмущений Снейп.

Скитер открыла бутыль и принюхалась. Сморщив нос от резкого запаха, она резким движением опустошила её.

— Горько и жжёт, — пожаловалась она, всё ещё морща нос, пытаясь привыкнуть к горечи.

— То есть как горько? — Северус замер. Зелье не должно было быть горьким. Он специально добавил несколько соцветий календулы, чтобы придать ему приятный вкус.

Но Рита его не слушала. Она чувствовала просто огромный прилив гордости, смелости и силы. Её переполняли эти ощущения. Чувствуя на щеках вновь выступивший румянец, она смело пошла по направлению к Большому залу, чтобы поймать высокомерного павлина из Гриффиндора, произвести на него просто необыкновенное впечатление и, наконец, докопаться до правды.

Северус шокированно наблюдал за тяжёлой и решительной поступью Скитер, не понимая, что могло вызвать такие изменения. Осторожно понюхав остатки зелья, он разочарованно взвыл:

— Регулус! Не мог что ли проверить, что даёшь?! Тупой Нотт со своим огневиски!

Глава опубликована: 31.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Меня очень удивило, что фику уже почти год, а его до сих пор никто не коментил. Что ж, я будут первой.
Нельзя сказать что это какой-то особенно плохой рассказ. Он ничем не хуже многих прочих про времена мародёров. Здесь нет чёткого разделения на черное белое (типа гриффиндор хорошие, слизеринцы - плохие, и наоборот). Единственное что бесит - текст постоянно перескакивает с одного героя на другого, причём без всякого предупреждения. Иногда это дезориентирует.
В целом, впечатления неоднозначные - история кажется вырванной из контекста. Кажется, что в ней нет начала и конца, а сам фик всего лишь кусок из какой-то более глобальной работы.
Подобные зарисовки нормальны для мини, но макси подобным образом обычно не пишут.
Согласна с комментатором, успевшим написать первым, история требует продолжения! Написано интересно, а ещё мне понравилась идея. Много фф написано по Мародерам, но этот –потрясающий за счёт идеи того, что про ребят никто не знал,опять же герои получились очень живыми, за что отдельная благодарность. Спасибо огромное автору за труд. Вдохновения и, надеюсь, продолжения)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх