↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мародёры? Чепуха! Я во всём разберусь! (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Драма, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 273 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Кто пнул кошку Филча, ворвался ночью в кабинет трансфигурации, поразбивал все зелья в лаборатории Слизнорта? Их деятельность включает в себя как безобидное хулиганство и мелкое членовредительство, так и грандиозные шалости. Откуда взялись эти "Мародёры" и кто скрывается под этой личиной? Рита Скитер берётся это выяснить и вывести всех на чистую воду!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Прямая обязанность старосты

После того, как шерсть миссис Норрис заиграла новыми красками, прошли долгие три дня. Несмотря на то, что кошку видели все, история обрастала новыми невозможными подробностями. Одни клялись, что видели шайку подростков, которые собственноручно магловскими красками красили упирающуюся кошку, другие тихим шёпотом сообщали, что видели, как странные личности скармливали любимице Филча непонятные и на вид опасные конфеты, были даже те, кто взял на себя нахальство заявить, что это им принадлежала идея с покраской миссис Норрис, а Мародёры просто её позаимствовали.

Но как бы там не было, последняя выходка переполнила чашу терпения смотрителя, и тот развёл полномасштабную войну со студентами Хогвартса. Теперь нельзя была беспрепятственно переходить из одного кабинета в другой, чтобы не напороться на выскочившего из угла Филча, который потрясал шваброй и, выпучив глаза, сверлил взглядом испуганных учеников. Так ведь это еще было не все! Завхоз добился того, чтобы молодых волшебников проверяли после похода в Хогсмид, ведь, как справедливо полагал Филч, именно там малолетние хулиганы и получали всё необходимое для своих каверз. Его не останавливало даже то, что о посещении волшебной деревни не могло быть речи раньше декабря. Но больше всего удивляло студентов то, что преподаватели на выходки сквиба попросту закрывали глаза.

По мнению отдельных учеников, это было просто верхом несправедливости. И в этот круг входила староста девочек Гриффиндора. Лили Эванс выходки смотрителя находила до скрежета зубов возмутительными и незаслуженно оскорблявшими студентов. А уж стремление Аргуса Филча получить такую привилегию, как снимать очки с факультетов, и вообще вопиющим нарушением. Поэтому она была несказанно рада, что директор эту просьбу отклонил. Но даже так житьё учеников не облегчилось. Лили не понимала, зачем заставлять страдать всех, когда нужно просто поймать Мародёров. И даже готова была во всём этом содействовать, но проблема заключалась в том, что Лили не представляла, какие люди могут скрываться поди личиной Мародёров.

Когда школьные знаменитости только начали свою деятельность, она не без причин полагала, что это всё дело рук Джеймса и Сириуса. Но сколько бы она не наблюдала за ними, то всё сильнее убеждалась, что они просто не способны на такие изощрённые проделки. Ума не хватало. Потом была догадка о братьях Лестрейндж и Эйвери. Вот уж кто точно способен на всякую пакость. Но шалости Мародёров не имели ничего общего с чёрной магией слизеринцев. Вот и выходило, что никто не подходил. Был ещё и Снейп, но, узнав его за годы дружбы, Эванс могла смело сказать, что на такое он и времени тратить не будет. И, тем не менее, что-то предпринимать было просто необходимо. Но была и ещё одна проблема… Почти никто не находил проделки шалопаев предосудительными и видели их достаточно забавными! Как же тогда с ними бороться, если всех всё устраивает?

— Лили, что думаешь о том, чтобы начать со мной встречаться? — она вынырнула из своих мыслей и с раздражением в зелёных глазах уставилась на улыбающегося Поттера. Она оглядела класс за его спиной. Профессор маггловедения ещё не пришла, поэтому ученики спокойно сновали между рядами.

— Смысл спрашивать, если прекрасно знаешь, каким будет ответ? — она насмешливо скривила губы. Но Джеймс не растерялся, он ещё шире улыбнулся и, взлохматив и без того торчащие во все стороны волосы, ответил:

— Просто, может, ты уже попала в плен моего обаяния! — Лили закатила глаза. Единственный плен, в который она попала, — это плен собственных мыслей и, слава Мерлину, Поттера там не было.

К счастью Эванс, в класс вошла мисс Бендро, которая преподавала эту дисциплину, и прославленному Поттеру пришлось вернуться на своё место, где уже по соседству устроился Блэк, распластавшийся на парте и всем своим видом показывающий, что он не знает, какого Мерлина тут делает. Лили этого тоже не знала. Она вообще не понимала, зачем двум чистокровным волшебникам такой предмет. Хотя, кто их, этих волшебников знатных семей, разберёт. Ходили же кузина Сириуса и Люциус Малфой на маггловедение. И зачем это им нужно было? Почему-то на ум приходила фраза Северуса, который ответил на этот вопрос, когда Лили спросила его: «Врага надо знать в лицо». Какое это имело отношение к магглам, Эванс не знала, а даже и если знала, искренне хотела, чтобы её суждение было ошибочным. Но врага и вправду надо знать в лицо. А вот Лили не знала, и с этим надо было разобраться.

 

Всеми поджилками Сириус не любил свою семью, даже не так, он ненавидел всё, что касалось мании чистой крови, включая и его собственную семью. Конечно, было исключение. В голове Блэка возник образ младшего брата. Бедный Регулус. Ему ещё только предстоит во всём разочароваться. На жаркие рассказы старшего брата он не обращал внимания. Вполне возможно, что если бы Сириус заменил «свихнувшаяся мамаша», «гадюшник» и «мерзкие слизняки» на более приемлемые слова, то младший брат и задумался бы. Но как изъясняться по другому, Бродяга не знал либо не желал.

Но при этом, несмотря на все свои принципы, он всё равно оказался на уроке маггловедения, который имел прямое отношение ко всему этому безумию с чистотой крови. И самое обидное, его согласия даже не спрашивали. Сохатый просто вписал этот предмет в его расписание без ведома самого Сириуса. Понятное дело, Джеймс просто не хотел скучать один, вот и притащил с собой друга. И из-за кого всё это? Правильно, как всегда, из-за Лили!

Всё сводилось к Лили. О ней он говорил в спальне, высматривал на тренировках, подсаживался за обедом. Сириус приподнялся над столом и посмотрел на старательно конспектирующую Эванс. Почему она не может просто принять чувства Сохатого? Блэк тяжело вздохнул и скосил взгляд на Поттера.

Джеймс тоже записывал лекцию, изредка бросая в сторону рыжеволосой особы мечтательные взгляды. Блэк вздохнул. Интересно, он будет бегать за ней до конца? А что после школы? Будет караулить её у дома? Если так пойдёт, то Питер быстрее женится, чем Лили позволит Джеймсу её поцеловать.

— Что такое? — Поттер заметил, что Сириус развалился на парте и мрачным взглядом обводит кабинет.

— Мне скучно, — пожаловался тот.

— Понимаю, — Джеймс тоже не был в восторге от урока.

— Тогда давай свалим? — с надеждой предложил Сириус.

— Не могу, — Сохатый горестно вздохнул. Можно было и не спрашивать. Похоже, ему, Сириусу, всё-таки придётся протянуть руку помощи и сдвинуть с мёртвой точки отношения Поттера, вернее, их полное отсутствие.

 

— Проклятый Филч, чтоб его мантикора разодрала!

— Вот бы Мародёры ему показали, где раки зимуют!

— Проклятый сквиб! Мародёры молодцы!

Мародёры — только это интересует всех. Лили была необъяснима зла. Почему никто не желает их наказать? Это ведь наглое пренебрежение правилами! И надо срочно вмешаться! Но как?

Ответ вертелся где-то рядом, но никак не получалось его ухватить. Кто может иметь полную власть в Хогвартсе? Кого все уважают и боятся? Конечно же, Дамблдор! Девушка остановилась посреди коридора. Ей надо было сразу идти к директору!

Кто как ни Альбус Дамблдор может вернуть в эту школу справедливость? Наверное, директор просто не в курсе всех событий, вот до сих пор и ничего не предпринял. А значит, Лили должна просветить его. Как-никак это её прямая обязанность, как старосты!

Глава опубликована: 31.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Меня очень удивило, что фику уже почти год, а его до сих пор никто не коментил. Что ж, я будут первой.
Нельзя сказать что это какой-то особенно плохой рассказ. Он ничем не хуже многих прочих про времена мародёров. Здесь нет чёткого разделения на черное белое (типа гриффиндор хорошие, слизеринцы - плохие, и наоборот). Единственное что бесит - текст постоянно перескакивает с одного героя на другого, причём без всякого предупреждения. Иногда это дезориентирует.
В целом, впечатления неоднозначные - история кажется вырванной из контекста. Кажется, что в ней нет начала и конца, а сам фик всего лишь кусок из какой-то более глобальной работы.
Подобные зарисовки нормальны для мини, но макси подобным образом обычно не пишут.
Согласна с комментатором, успевшим написать первым, история требует продолжения! Написано интересно, а ещё мне понравилась идея. Много фф написано по Мародерам, но этот –потрясающий за счёт идеи того, что про ребят никто не знал,опять же герои получились очень живыми, за что отдельная благодарность. Спасибо огромное автору за труд. Вдохновения и, надеюсь, продолжения)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх