↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Расскажи о своих планах (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Попаданцы
Размер:
Миди | 87 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Каждый уважающий себя попаданец должен победить Волдеморта, принять род... Но ведь не зря говорят, хочешь рассмешить богов, расскажи о своих планах.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Вот как, мне интересно, герои умудрялись «сильно измениться за лето», буквально за пару месяцев выучив всю школьную программу и даже сверх того? Или это я такой тормоз? В итоге решил сконцентрироваться на изучении заклинаний. Если я «забуду» что-нибудь из травологии или УЗМС, то можно будет свалить на то, что я невнимательно слушал на уроках, меня больше вопросы спасения мира волновали, или о чем там думал будущий герой. Потому и нанимаю репетитора. Логично же? А вот если прославленный Поттер не будет знать, как, условно говоря, Люмос зажечь, это будет очень странно. Так что какой-то минимум надо отработать. О, а может свалить все на то, что мне палочка не подходит? Ага-ага, семь лет подходила, а тут вдруг перестала, а что это в вас так, мистер Поттер, изменилось, а не пройти ли вам на обследование… Может, я себя и накручиваю, и я даром никому не сдался, но все же подставляться не хочется. О, а если палочка сломалась, а к новой так и не привык? Мог я неудачно на нее, ну, не знаю, сесть? Понятно, что формулы и движения надо все равно подучить к сентябрю, контракт контрактом, но сильно уж выделяться своей забывчивостью тоже не стоит. Да и вообще, попаданец я или где? Может, меня там ждет палочка из черного дерева с сердцевиной…э-э-э, что ж там обычно таким, как я, вручали? Пепел феникса? Шерсть фестрала? Интересно, а у фестрала есть шерсть? Так, я не о том думаю. Перо гиппогрифа? Нет, это не круто? Шерсть нунду? Перо птицы Сирин? Или это не отсюда? И рукоятка из… из.. черного алмаза? Короче, меня где-то там ждет моя единственная и неповторимая палочка, а я тут прохлаждаюсь. Решено, покупаю себе новую палочку!

Как там говорится, хочешь рассмешить богов, расскажи им о своих планах? Именно эта мысль крутилась у меня в голове, когда я в недавно восстановленной лавке Олливандера рассматривал свою новую палочку.

 

― Э-э, мистер Олливандер, вы уверены, что именно эта палочка мне подходит? — я был разочарован. Бук и волос единорога. Так просто? А где же все это, как там… слюни дементора, когти гримма, перо Кетцалькоатля… Мало того, что мир спасать не надо, без меня справились, суперсил не дали, и тут еще сплошной облом. Не быть мне великим магом.

 

— Мистер Поттер, я торгую палочками не одно десятилетие. И хоть сейчас в моем магазине нет того изобилия волшебных палочек, что было раньше, но это не значит, что я растерял все свои навыки! Еще раз повторяю, она вам замечательно подходит. Конечно, мне жаль, что вы не уберегли свою первую палочку, но вы далеко не единственный, с кем такое случилось. И не всегда вторая палочка является абсолютной копией первой. А в вашем случае это было бы невозможно, — в голосе Олливандера начало проскальзывать раздражение.

 

— Извините, мистер Олливандер, я не хотел вас обидеть, палочка замечательная. Сколько я вам должен?

 

— Восемь галлеонов, мистер Поттер.

 

Я быстро расплатился и вышел на улицу. М-да уж, как я там себе мечтал, шерсть нунды? Алмазы? Пепел дементора? Ну-ну.

 

Через неделю пришло письмо из министерства магии. В нем уведомляли о присвоении мне ордена Мерлина первой степени и приглашали на церемонию награждения. Вот же ж, и не отвертишься, придется идти, знать бы еще, куда именно. И журналисты наверняка будут. И эта, как ее там, Скитер.

 

Прием по случаю награждения защитников Хогвартса прошел в теплой и дружественной обстановке, так, кажется, положено говорить в подобных случаях? Победители были в меру радушны, немногие из стана побежденных в меру скромны, и.о. министра в лице Кингсли Шеклбота в меру пафосен, акулы пера не в меру прилипчивы. Я старался поменьше говорить, благо, что и как говорить мне попытался втолковать портрет Ориона, и пораньше слинять. Хорошо хоть, что в министерство я пришел с Уизли через камин, так что принцип перемещения понял и не боялся отправляться домой самостоятельно. Кингсли, конечно, хотелось бы, чтобы я остался до конца приема, но я отговорился тем, что устал, много занимаюсь, так как планирую стать колдомедиком. Спасать жизни и все такое. Заодно выторговал себе возможность получить аттестат с ЖАБА, не возвращаясь в Хогвартс. Малфои, кстати, на приеме тоже были. Похоже, тут фанон прав, эти всегда выкрутятся. Или это и в каноне было? А, неважно.

 

Время дальше полетело, я и оглянуться не успел, как наступил сентябрь и начались мои занятия с репетиторами. Не знаю, что уважаемые маги думали обо мне и моих куцых познаниях, но никаких комментариев не последовало. Учить пришлось много, как и практиковаться. Тяжелее всего давалось зельеварение. Все эти рецепты, что нужно было тупо заучивать наизусть, сводили меня с ума. Но приходилось стискивать зубы и учить снова и снова. Как говорил мистер Фарлоу, мой репетитор по зельеварению, тебе скучно? Учи рецепты. Тебе грустно? Учи рецепты? Не можешь заснуть? Учи рецепты. Выдалась свободная минута? Учи рецепты! И я учил, куда деваться. Изредка позволял себе вылазки наружу. Примерно через месяц занятий у меня начала получаться аппарация. Как оказалось, аппарировать неизвестно куда нельзя, только в то место, где уже бывал. И на строго определенное расстояние, зависящее от уровня силы конкретного мага. Так что я садился на автобус и ехал куда-нибудь, а домой уже аппарировал. Заодно знакомился с окружающим миром. И людьми. Интересно, что если обратиться к кому-либо на улице за помощью, то тебе не откажут. Объяснят, покажут, расскажут. Но при этом все мои попытки просто завести разговор с попутчиками потерпели неудачу, вызывая у окружающих недоумение. Правда, подобные вылазки я себе позволял нечасто, раз в три — четыре недели.

 

Дни шли за днями, я учил, читал, варил зелья, снова учил, тренировал заклинания, опять учил, опомнился я только тогда, когда Кричер спросил меня, украшать ли дом к праздникам. Конечно, украшать, но это ж еще и подарки надо дарить? Тем же Уизли, Грейнджер, кому там еще? Это для меня они чужие люди, но будет странно, если я всех проигнорирую. Так, и что дарить? Что-то о квиддиче Уизли, книжку потолще Грейнджер. Она так и не вернулась из Австралии. Кому еще? Лонгботтому? Макгонагалл? Малфоям? Или им не надо? Нет, им, наверное, надо, раз смогли от Азкабана отвертеться, то влияние не все растеряли. А Уизли всем или нет? С Роном я, правда, не общаюсь, он все еще на меня обижен. Он хотел поступить в школу авроров, но долг гоблинам не оставил выбора, так что ему пришлось идти в магазин и помогать брату. А виноват я, кто ж еще. Удивляюсь, как это он ответил согласием на мою просьбу летом пойти на прием в министерство вместе. Или там миссис Уизли ему мозги вправила? Ладно, в любом случае надо идти по магазинам, а там уже на месте буду решать.

 

А после праздников время, казалось, ускорило свой бег. Еще недавно вроде бы в доме повсюду висела омела, а в гостиной пахло хвоей, как на дворе уже середина весны. А значит, скоро вступительные экзамены. А еще сколько всего учить и учить!

 

В мае я еще раз наведался в Мунго, чтобы оставить заявку на поступление на подготовительные курсы. На основной курс я не поступлю, это очевидно. Диплом с оценками ЖАБА мне прислали еще три месяца назад, Кингсли сдержал свое обещание. Не совсем честно получилось, по сравнению со всеми остальными, но извините, благородство я как-нибудь в другой раз проявлю.

 

Вступительные экзамены проходили 15 июля в небольшом помещении в подвале самой больницы. Кроме меня поступало еще двенадцать человек. На первом этапе нужно было ответить на вопросы сводного теста по чарам, ЗОТИ, травологии, зельеварению, трансфигурации. Пятьдесят вопросов, на все отводилось четыре часа. Для успешного поступления нужно было ответить правильно минимум на сорок пять.

 

Через два дня была практическая часть. От нас требовалось продемонстрировать владение определенным набором чар, в основном щиты, связывающие, а также заклинания, которые я для себя называл первой помощью. Типа Анапнео, Ферула и им подобных. И, конечно, сварить два зелья, кому какие достанутся. Мне попались кроветворное и летейский эликсир. К концу экзамена я был весь мокрый. Хотелось лечь, закрыть глаза и сдохнуть. Как я добирался домой, помнилось с трудом. Меня хватило только на то, чтобы доползти до кровати и отрубиться. Проснулся я на следующий день ближе к обеду. Переживать уже смысла не было, ничего не исправишь. Так что я сидел в кабинете и лениво листал газеты, исправно доставляемые Кричером, но на которые в последние месяцы я даже не смотрел. Портрет Ориона, в обычные дни вредный и язвительный, за что мне периодически хотелось его спалить, сегодня был на удивление молчалив. А ближе к вечеру Кричер принес письмо с печатью больницы. Минуты три я его тупо гипнотизировал взглядом, потом встряхнулся и открыл. Строчки прыгали перед глазами, но заветное «по итогам экзаменов… набрали девяносто один балл… при необходимом минимуме в девяносто…вы приняты на курс…» я нашел сразу. Получилось, у меня получилось! Пусть я прошел по самому краю, но я прошел. Как потом оказалось, из двенадцати претендентов поступило семеро. М-да, негусто.

 

Занятия на подготовительных курсах начинались 25 августа. Лекции читали в той же комнате, где мы сдавали теоретическую часть экзамена. Я с интересом рассматривал своих будущих коллег. На меня тоже косились, но с вопросами не лезли, что не могло не радовать. Первым молчаливое переглядывание нарушил высокий рыжий парень.

 

— Давайте знакомиться, будущие светила колдомедицины. Бреслен О'Двайер.

 

― Рэйф Далтон.

 

— Виллем Венстра.

 

— Гарри Поттер.

 

— Чем докажешь? — ухмыльнулся Бреслен.

 

— Даже не знаю, у меня крайне заурядная внешность, особых примет не имею, — я виновато развел руками.

 

— Достали, наверное, за столько лет просьбами шрам показать?

 

Я передернул плечами, не говорить же, что я в этой тушке чуть больше года всего обретаюсь. От ответа меня спасли девушки, представившиеся Амелией Шилдс, Эбигейл Хорн и Бетрис Филдинг. Ничего так, симпатичные девчонки. Дальнейшее наше общение прервало появление уже знакомого мне стажера Уильямса.

 

― Доброе утро. Меня зовут Альфред Уильямс, я целитель отделения травм, — о, уже не стажер, ― и по совместительству ваш куратор на все время обучения. Хочу сразу предупредить: вы не в школе. Отговорки в стиле забыл, не знал, проспал, заболел и так далее здесь не принимаются. Единственная уважительная причина неявки — ваша смерть. За исключением мистера Поттера. Ему, как показала практика, смерть абсолютно не мешает встать и заняться делом, — захотелось изобразить жест «рука — лицо», еще один последователь незабвенного Снейпа, хорошо хоть, что нашей новой знаменитостью не обозвал. ― Надеюсь, что с этим у нас со всеми вами проблем не будет. Теперь немного о системе обучения. Углубленный курс зельеварения длится с сентября по май включительно. Остальные предметы будут идти блоками, после каждого вы должны сдать итоговый экзамен. Первым блоком у вас будет анатомия и физиология человека. Вести ее буду я. Экзамен по моему предмету вы сдадите в конце ноября. После этого вы должны будете пройти двухнедельную практику в отделении травм от рукотворных предметов. Следующим вас ждет курс по основам чар и проклятий. Итоговый экзамен по нему состоится в конце марта. С обязательной отработкой двухнедельной практики в отделении недугов от заклятий, естественно. Апрель и май вы посвятите изучению травологии и магозоологии. В начале июня вы сдадите экзамен по этим предметам. Весь июнь у вас также будет практика в одном из отделений больницы, а июль проведете в вотчине наших зельеваров. У них вечно некому мыть котлы и пробирки. Что вы так возмущенно смотрите? Никто вас к варке зелий для пациентов не подпустит, с этим у нас строго. Да и начальник отделения зельеварения человек специфический. Недоучек на дух не переносит. Так, идем дальше. По результатам всех экзаменов будет приниматься решение о вашем поступлении на основной курс колдомедицины. Я искренне надеюсь, что вы все успешно пройдете на дальнейшее обучение. Вопросы есть? Нет? Тогда приступим к изучению анатомии человека.

 

Так и полетели учебные дни. Учить приходилось много, но никто не жаловался, сами сюда пришли, сугубо добровольно. Занятия шли с понедельника по пятницу. Суббота и воскресенье считались выходными, но никто не запрещал приходить в больницу. Лишние руки всегда были нужны. Понятно, что ничего серьезного делать не доверяли, но я старался хотя бы один выходной проводить в Мунго. Первые месяцы чаще всего отправляли работать в архив. Волшебство волшебством, но ведения карточек больных и составления всевозможных отчетов это не отменяет, что страшно не любили наши целители. Так что я провел немало часов, заполняя всевозможные формы отчетов о потраченных за неделю/месяц/год ингредиентах, сваренных зельях, разбитых колбах и тому подобном. Заведовала архивом Агнесса Харрингтон. На вид ей было лет семьдесят, а там кто его знает. Я бы не удивился, если бы оказалось, что ей сто семьдесят. Первый раз направляясь в архив, я ожидал увидеть полутемное пыльное помещение с множеством папок. Ну, насчет множества я угадал, но в остальном — нет. Царство миссис Харрингтон оказалось оплотом чистоты и железного порядка. Все было подписано, учтено, подшито и лежало на своем месте. Уж я точно знаю, сам неоднократно лазил по всем этим многочисленным полкам, вытирая пыль. Домовикам миссис Харрингтон это дело не доверяла. Несколько раз приходилось помогать другой железной леди нашей больницы — миссис Маргарет Батчелор, за глаза — громогласная Марго. Эта ведьма, числившая на должности заведующей хозяйством, твердой рукой управляла небольшим штатом домовиков. И попутно не менее твердо «строила» целителей, пациентов и их посетителей.

 

Надо сказать, что ближе познакомившись с домовиками, я был несколько разочарован. Да, они умели аппарировать в незнакомое место, в отличие от волшебников. Для колдовства им не нужна была волшебная палочка. Но никакого сверхмогущества. В основном домовики владели бытовой магией, причем их сила была на уровне примерно как у среднего четверокурсника Хогвартса. Еще одной особенностью большинства домовиков было то, что им нужно было конкретно обозначать фронт работ. То есть нельзя было просто сказать, к примеру, чтобы навели порядок на первом этаже или постирать белье. Нужно было каждому конкретно дать свое дело. А то могло получиться, например, что постирают не все грязное белье или, наоборот, абсолютно все, даже чистое. Причем внутри самих эльфов тоже была специализация. Кто-то только готовил еду, кто-то занимался исключительно стиркой и сушкой белья. Нельзя было какого-нибудь Дикки, вчера варившего бульон на кухне, взять и поставить сегодня стирать простыни. Результатом такой перестановки было бы только безнадежно испорченное белье. Сколько и когда закупить продуктов, какую еду завтра подадут пациентам и целителям, где и в каком объеме провести дополнительную уборку, сколько нового белья нужно взамен прохудившегося и так далее — все это должен был решать человек. Хотя иногда мне казалось, что все косяки эльфов — это такой троллинг с их стороны, по крайней мере, от самых старых и опытных.

 

На помощь миссис Маргарет чаще всего отправляли наших девчонок. А мы с ребятами, помимо архива, использовались в качестве «принеси-отнеси». Сколько я ящиков с ингредиентами для зелий перетаскал! И этих самых зелий, большинство из которых не терпели магического вмешательства, а значит, ни левитацией, ни помощью домовиков пользоваться нельзя. Нет, можно было в выходные сидеть дома, но как нам намекнули, никто не забыт и ничто не забыто. Не то, что на экзамене завалят, нет. Просто Мунго был не единственной больницей в Британии. Волшебники жили не только в Лондоне, множество мелких поселений было разбросано по всей стране. Не в каждом из них, конечно, но во многих более-менее крупных были кабинеты целителей. При тяжелых травмах, инфекциях, проклятиях обращались в Мунго, а вот мелочевку лечили на местах. И когда распределяли, кто и где будет проходить практику или стажироваться, то тут и вспоминали, насколько был трудолюбив, старателен и сообразителен студент.

Глава опубликована: 02.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 36
Вспоминается фраза короля из "Фанфана-Тюльпана"

-Кто украл нашего противника?
один чих и прошло пару лет. Надеюсь что следующа глава будет не через десятилетие
Как-то оно уж очень быстро кончилось, джа.
Это даже на миди не тянет. Так, миник разросшийся.
Нужно больше текста!
DWfanавтор
Цитата сообщения Хеор от 09.08.2019 в 17:04

Это даже на миди не тянет. Так, миник разросшийся.
Нужно больше текста!

Размеры фанфиков для мини, миди и макси прописаны на сайте, я не сама ему размер придумала.
Цитата сообщения DWfan от 02.08.2019 в 19:26
Мне и хотелось что-то такое, без пафосного превозмогания, героического преодоления, нагибания всех злодеев, как это часто у попаданцев бывает. Герой, может, и хотел бы, но магсообщество в услугах попаданца не нуждается, всех и так все устраивает.


Всегда мне казалось странным попаданчество на ровном месте. Если уж нарушать законы природы, то должно быть этому какое-то серьезное основание. Миссия и все такое. Тем более, непонятно, куда и почему делся оригинальный Поттер. "Мавр сделал свое дело..." ? Как-то жестоко Вы с ним. Хуже чем Дамблдор даже...
DWfanавтор
Цитата сообщения watcher125 от 09.08.2019 в 17:37
Тем более, непонятно, куда и почему делся оригинальный Поттер. "Мавр сделал свое дело..." ? Как-то жестоко Вы с ним. Хуже чем Дамблдор даже...


Повествование идет от первого лица. Как герой узнает, куда делся оригинальный Поттер? Никаких "Великих" сущностей (смерть, Судьба, Мать-магия) тут нет, чтобы любезно объяснить механизм перемещения. Записок оригинальный Поттер не оставил ))) Все, что попаданцу известно, что настоящий Поттер получил свою вторую Аваду и все, его нет, отчалил следом за крестражем неизвестно куда. Задавать вопросы кому-то? Кому и как именно? Гг же не хочет раскрывать факт попадания.
Цитата сообщения DWfan от 09.08.2019 в 17:55
Повествование идет от первого лица. Как герой узнает, куда делся оригинальный Поттер? ...

Дык, я и не требую, чтобы герой прямо с порога это знал. Мне интересно, заете ли это Вы (, и узнаю ли об этом я ;-) ?
DWfanавтор
Цитата сообщения watcher125 от 09.08.2019 в 17:59
Дык, я и не требую, чтобы герой прямо с порога это знал. Мне интересно, заете ли это Вы (, и узнаю ли об этом я ;-) ?


Вообще изначально у меня была идея, что крестраж не отделился просто как в каноне, а оторвался "с мясом", то бишь отхватил и большую часть души у Поттера. На "освободившееся" место и притянуло попаданца. Красиво и "обоснуйно" вписать такое у меня никак не получалось в этот фик. Так что попаданец информацию по попаданию нигде в книгах не нашел и остался в неведении, как и читатели ))))
А продолжение?)
DWfanавтор
kentaskis
Пока все. Зачем продолжение?
DWfan
Потому что очень похоже на часть серии, а не на самостоятельное произведение) ну и выглядит оборванным на середине
DWfanавтор
Цитата сообщения kentaskis от 07.09.2019 в 02:53
DWfan
Потому что очень похоже на часть серии, а не на самостоятельное произведение) ну и выглядит оборванным на середине
Гг вписался в новую жизнь, получил профессию, ни в какие переделки не ввязывается, в политику не лезет, решил более-менее свои проблемы, что еще? Дальше пошла обычная жизнь.
Цитата сообщения DWfan от 07.09.2019 в 16:55
Гг вписался в новую жизнь, получил профессию, ни в какие переделки не ввязывается, в политику не лезет, решил более-менее свои проблемы, что еще? Дальше пошла обычная жизнь.

В том то и дело что выглядит как будто запал у вас исяк. ГП не тот персонаж, даже если в его шкуре Попаданец чтобы дальше пошла обычная жизнь.
Понравился фанф именно тем, что он бытовой - никаких нагибаний, приключений. Интересна и манипуляция Блэка.
Круто. Очень понравилось. Маловато конечно, но и тянуть смысла тоже как бы нет. Просто хорошо написано, так и хочется и дальше наслаждаться.
Хорошо, но ощущение незаконченности есть...
Понравилось. Интересно, герой вызывает симпатию, очень основательный и упорный человек.
СПАСИБО! отличная история)
Было весело. Спасибо.
Ну скучновато по правде. И попаданец вроде тут совсем ни к чему.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх