↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хочешь жить - умей вертеться (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пародия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 161 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Насилие, AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Попаданец… Почему всем попаданцам, так или иначе, но все удается? А если — нет? Вот он такой попал, как водится, с надеждой и настроением всех нагнуть, но ни добрых гоблинов тебе, ни доброго дедушки с наследством, ни родомагии. Но он не унывает, ручками-ножками и даже головой работает и плюшки кое-какие выбить ему удается. И думает, что все ему так и сойдет. А если нет?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка...

Матери пришел заказ на оборотное, точнее, основу для него — положить волос или какую там еще часть, заткнуть и хорошенько потрясти склянку перед тем, как выпить, способен любой маг. Я радостно потер лапки: давненько подумывал добраться до этого интереснейшего зелья. Тем более, что мне пришла-таки мысль отдать деньги той продавщице, с дождевиками. Совесть проснулась, вредина такая… Аккурат после визита к дедуле — видимо, его презрение к магглам на меня повлияло. Я таким гадом точно не буду, так что сразу начал прикидывать что да как.

Девушка может оказаться правильной, то есть, если она деньги найдет, например, в кошельке на улице, то может отдать… куда тут их отдают, в полицейский участок? Меня это совершенно не устраивало. Я хотел передать из рук в руки и даже извиниться. Но вот чтобы меня запомнили, точнее, мой вид — это фиг. Не память же ей чистить потом, тем более, я этого в принципе пока не умею. Вспоминал, как в студенческом театре мы все друг дружку гримировали... Но там-то был приличный грим! А у Эйлин даже помады завалящей не нашлось. Тоже мне, женщина. Поставил это ей на вид и посоветовал проконсультироваться у соседки. Она ж еще совсем не старая! Мать, в смысле. Нечего себя запускать, на нее двое мужчин смотрят, ну и что, что один (я то есть) еще будущий. Она же мне основу представления о настоящей женщине закладывает!

Эйлин бледнела и краснела. Проняло...

И тут этот заказ! Словно мне ворожит кто, как сказала бы бабушка. Настоящая бабушка… Все-таки я до сих пор воспринимал окружающее меня, как странный затянувшийся спектакль.

А может, моя везучесть — это и есть тот самый рояль в кустах? Было бы неплохо, но глупо надеяться только на это.

Кстати, галлеонов у меня теперь водится поболе, чем фунтов, значит, придется менять. А для этого надо переться в банк, то есть на Косую, задействуя маман. Мои объяснения, что я «должен маггле-продавщице» с ней стопудово не пройдут, родничок зарос (или, скорее, дед заколотил напрочь). Я больше не удивляюсь даже, как она при таком воспитании вышла за маггла, родила от него и продолжает с ним жить — устал. Править что-то в ее голове под силу, наверное, только очень опытному менталисту, а кто у нас известен как менталист? Правильно, Дамблдор. Ну его нафиг. Проживем уж как-нибудь.

Не первый раз задумался по поводу ментальной магии — тема не просто интересная, а важнейшая. Кажется мне, раз такие чары и даже зелья существуют, то и способов защиты от всей этой хрени должно быть немало, иначе все давно либо вымерли бы, либо ровным строем ходили, но ведь не наблюдается такого. Кроме того, вряд ли начинающие менталисты кому-то будут хвастаться своими первыми успехами. Да и вторыми тоже. Моментом можно лишиться хорошо если просто друзей-приятелей, но куда хуже — вообще головы. Стали бы вы терпеть рядом того, кто может незаметно для вас корректировать ваше поведение, стирать память о событиях вашей жизни, изменять ваше отношение к миру? Да я только за чтение мыслей на месте бы прибил. Наверное. Так что известные менталисты — это те, кого еще и фиг пристукнешь, то есть весьма и весьма сильные маги. Остальным признаваться резона нет. Ну, как и анимагам — регистрироваться. Потому их "так мало".

Стоп… А если наоборот? Например, сильный маг объявит, что он менталист, хотя таковым не является… Тут-то все и шарахнутся. И построятся. Хм, тоже вариант.

Все-таки мне здорово повезло с этим самым защитным блоком «Джинни». Но как же было больно, когда директор в мою голову пытался залезть! Мать потом рассказывала, что обычно работу хорошего менталиста никто не замечает. Видимо, это действительно такая моя особенность, еще один мой рояль, ага. Причем, несмотря на блок, я могу транслировать образы, самостоятельно «доставая» их, то есть то, что я активно представлял, директор, судя по реакции, «увидел». Или как-то еще понял, в общем, то, что до него дошло — факт. Проверил это дело с матерью, она мои образы не читает. Проверил с Эванс, у этой что-то иногда получалось, видимо, способности таки есть. Эх, двое — это не выборка...

Еще раз порадовался за выбранный мной образ: рыжая, немного похожая на Лили, довольно взрослая девушка, хозяйственная, восторженная, простая, как два пальца, но не дура, просто немного наивная. Под это можно будет многое списать так, чтобы дедушка директор даже не задумывался о моей настоящей личности. Потому что девять месяцев играть роль подростка — я свихнусь. Сочинения шизоида я ему уже послал, две штуки, каждое страниц на восемь убористым почерком. Отлично помогло мне формировать новый образ, новую личность. Скоро ведь в школу!

Собственно, а что со сверстниками? Северус, мой предшественник, вроде был отрезанный ломоть, то есть, кроме Эванс, ни с кем не общался. Спасибо ему, конечно, очень удобно для меня, но... Офигеть, как так вообще можно? Лично мне верится с трудом, даже если иметь в виду «воспитание». По крайней мере, на старших курсах он вроде как сошелся с Эйвери и Мальсибером. Но ведь подростки обычно куда общительнее и проще, чем ребята постарше! Что же там все-таки было?

Как-то ведь он должен был разговаривать с соседями по спальне, хоть по минимуму? Каково ему вообще было в доме Слизерин? Со Слизнортом, я помню, он не сошелся, тот относился к полукровке как… стоп, а откуда я знаю, как? По книжке мамы Ро и куче фанфиков? А что такое художественный вымысел и художественное преувеличение, забыл, да? Тьфу. Неизвестно, все неизвестно. ВСЕ. Эх.

Итак, задачи передо мной четкие, но не простые. Первая полегче — вернуть деньги. Вторая — подготовиться к школе, я имею в виду отнюдь не летние задания. С Эванс придется «дружить» и дальше: кроме нее в школе у меня пока никого нет. Вроде как. Это надо будет исправить, но постепенно. Значит, защита всех видов, плюс что-то, что сделает меня как минимум очень полезным, а как максимум — выгодным приятелем для однокашников. И внешний вид, конечно, должен быть товарным, правда, я более-менее подсуетился и на маленького бродяжку или начинающего трансвестита уже, слава Мерлину, не похож.

Кстати, когда объяснял Эйлин насчет того, что значат женские шмотки, напяленные на мальчика, та аж три раза сделала попытку упасть в обморок. Четвертая удалась, да. Но я просто по-маггловски водичкой побрызгал ей личико и продолжил «воспитание». Нет, радости мне это не доставило. Зато теперь мои вещи — только мои вещи, в них никто не лазает и не подкладывает всякую хрень вроде «блузок унисекс». С кружевами и вышивкой, ага, а еще с застежкой на другую сторону.


* * *


Боевка… Это было пока неисполнимой мечтой, как и менталистика, потому что добраться до них обеих по-настоящему оказалось совершенно нереально. Книжек из родового гнезда я себе натаскал, но учить меня было некому. А рисунки движений палочкой были, **ядство, плоскими! Вот на хрена, скажите, магам движущиеся рисунки, если они не показывают пространственную модель, которую можно покрутить, чтобы со всех сторон рассмотреть? Зачем вообще рисовать было? С досады чуть не покусал обложку. Р-р.

Описания рядом с картинками нужных нюансов не объясняли, просто муть какая-то, понятная, может быть, только тому, кто это сочинял. Вот как вы это сделаете, скажите на милость: «Настройтесь на ощущения общей напряженности в теле, вдохните, соберите их в руку, держащую палочку, и единой волной, не ослабляя сосредоточения, взмахните ею, проводя кончиком палочки сначала по линии горизонта, затем, отводя ее к плечу (которому?), с разворотом (куда?) совершите прокол справа вверх (как далеко?) и сведите полученную силу данного движения вместе с зарожденной вами волной напряженности на вашего противника. Движение должно занять ровно один такт дыхания (а если я бежал?!)».

Это я еще упростил… немного. После первого прочтения свелись у меня только глазки. В кучку. По-моему, этот бред писали специально, чтобы прочитавшие даже думать больше о боевых заклинаниях не хотели. Тот же разворот — я что, вокруг себя покрутиться должен или палочкой покрутить? Или кистью руки? Этот разворот, чтоб ему, меня и добил, плюнул я на эту книжечку. Хотя все, что успел прочитать, пробовал, честно, многократно, то так, то этак меняя параметры, которые толком не были определены, но ничего, кроме ветра, не получалось. И то, поди, потому, что руками активно махал.

Я, блин, был без пары месяцев кандидат наук, уже время защиты было назначено, «кирпич» написан, рецензии собраны, с оппонентами пообщался… Деньги отложены на икру и шампанское для уважаемых членов Совета. Чтоб им на одной заморской, кабачковой, сидеть. Кандидатские, кстати, сданы на высший балл, чисто и без напряга. То есть, читать умею, отыскивать рациональное зерно вроде как тоже, но в обнимку с трактатом по боевке чувствую себя реально дауном. И да, с менталистикой еще хуже.

К счастью, школьные учебники, хоть и немного походили по стилю на это безобразие, но «рецепты» в них были описаны более живенько, так что реально было повторить и даже получить в результате то, что планировалось.

Зелья, кстати, в этом плане были лучше всего, немудрено, что я быстро на них запал: четкая рецептура, ясные указания — почти химия. Конечно, с изрядным подвывертом, но все полегче. Только вот помешивания мне поначалу мозги выносили, но Эйлин объяснила, что ими маг вводит свою силу в зелье, и показала, как. А в зависимости от того, в какую сторону крутишь, получаешь что-то вроде пространственных изомеров, а их магические свойства различаются. Как именно различаются, я почти все лето искал и нашел сам, сравнивая похожие рецепты и планируемые результаты. Но, блин, я только-только в общих чертах понял, а лето-то уже заканчивалось!

Да, явный перебор, когда попадуны, «вот просто прочитав книжечку и помедитировав», борзо приобретают боевые качества и прочие плюшки за какие-то месяцы, а то и дни. Фигня это все. Тут годами надо пахать, чтобы представлять собой что-то, хоть как боевик, хоть как менталист. У меня же этого времени не было совершенно. Может, местные «сильные маги» были сильными как раз потому, что за все эти годы не просто ухитрились выжить, а более-менее разобрались, что к чему? Ведь все как на подбор, пни замшелые… Кроме Темного Лорда, конечно, ну так и он уже вообще-то не мальчик. А описывают все так — ясное дело, чтобы конкурентов не наплодить. Кстати, тут довольно складно выглядит канонная картинка с образованием в Хоге. Танцуйте, детки, ананас. И не подсиживайте нас. Мда. А может, — закралась совсем крамольная мысль, — темномагические трактаты — это как раз с нормальными объяснениями по теории магии? Так, что занимаясь по ним, можно стать кем-то серьезным раньше, чем состаришься? Потому Том Риддл и пристрастился? Тоже ведь вписалось бы в общую картину...


* * *


Мать в боевой магии оказалась величиной нулевой: «Не видела, не пробовала, не знаю, не умею, девушкам не положено». Дед… воспитал, козел. Он бы Беллатрикс такое сказать попробовал, ох, я бы посмотрел.

Кстати, о деде. Когда я навещал библиотеку, а делал я это частенько, он всякий раз от души тренировал мои щиты, так что у меня появилась надежда, что атаки юных Мародеров о них размажутся точно так же: таки второкурсники — не чета старому магу. А что дедуля Принц маг не просто старый, но и умелый — не вопрос. Неумелые здесь при местном человеколюбии до таких лет не доживают. Эх, научиться бы делать так, чтобы от щита еще в противника отскакивало!

Перерыл все, до чего дотянулся (с лесенкой), в поисках хотя бы намеков на так называемый зеркальный щит. Глухо. Такая фича водится только в фанфиках, а тут если и заведется, то, видимо, если я сам напрягусь. Млять, было бы что напрягать! Голова у меня уже пухла от разнообразных разрозненных сведений, а общей картины теории магии не складывалось, хоть умри. Появилась только идея подвигать щитом, ну, вроде как ракеткой теннисной — она же мячик отбивает, куда надо. Ладно, иногда — куда не надо… но тоже может пригодиться.

Пожалуй, это через пару дней с дедулей попрактикую. Он вроде даже оживать немного начал, взбодрился, что мне вообще-то на руку, тренирует все лучше и лучше. Хамить я ему продолжал с удовольствием, потому как он не мог не пройтись по моей полукровности, а потом облить презрением мать и отца. По большому счету, мне было на это плевать с низкой башни. Чтобы быстрее долетело. Они, конечно, моими родителями не были, но само отношение этого придурка к Эйлин, родной дочери, бесило. И еще больше бесило то, что от такого «воспитания» из нее выросло, а потом и из пацана. Нельзя так с людьми, а с детьми — особенно. Я сказал.

Обычно я отвечал деду, что, мол, нефиг задирать нос выше крыши, она у него и так течет, самому смотреть надо было за дочкой, в ответ на что дед моментально выходил из себя, и мне оставалось только уворачиваться да ставить щиты. Но рассмотреть, какие заклинания он кидает и как — увы, скорость у старикана, несмотря на возраст, была приличной. Особенно когда он в нервах. Я и словесные формулы заклинаний расслышать-то толком не успевал.


* * *


Уговорил все-таки Эйлин поменять мою часть галлеонов на фунты. Не всю, правда, половину. Все-таки если эта женщина упрется… Есть в кого. Вот почему одним попадунам и сейфы в Гринготтсе, и наследия едва ли не мерлиновские, добрые дедушки-дядюшки, всякие кольца-брошки, блокирущие и защищающие, и атаковать они могут одной левой, и со змеями пошипеть или хотя бы с совами поухать, полиглоты, млин, а мне если наследие — то вот такая вот хрень, что мама не горюй и вся родня невменяемая?! За что, я спрашиваю?

А... ну ладно, о деньгах. Пришлось домашнюю заначку потрошить, сорок фунтов шестьдесят пенсов наскреб. Жалко было, конечно. Ну а то, брал-то чужие, из кассы, а отдавать-то свои. Но с какой стати из-за меня пострадала эта девчонка? Да, про беднягу полгорода уже слышало и четверть города жалело. Дурочка пообещала хозяевам вернуть все до пенса, видимо, только поэтому ее не уволили. А с работой сейчас не так чтобы легко.

Так что заказ на оборотное был просто идеально в тему. Потому что интересно и полезно было, конечно, сварить его для себя, но уж слишком дорогое удовольствие, особенно некоторые ингредиенты вроде шкурки бумсланга, про рог вообще молчу. Нам пока не по карману.

После того, как я деньги на маггловские поменял, мы с Эйлин и за ингредиентами зашли. Хватило, правда, в обрез. Наверное, надо будет придумать что-нибудь еще, потому как вряд ли зелья много останется, скорей всего, полной порции не наскребется. Но Эйлин как-то рассказывала, что однажды в школе она споткнулась и почти все готовое зелье выплеснулось, но ей удалось поджеминить, и это дело прокатило, то есть сдала она все, без проблем. И теперь меня одолевали новые вопросы.

Будет ли работать Джеминио на остатках оборотного? И что будет лучше, удвоить основу или уже готовое зелье, в смысле, с добавленной частицей? И если все-таки это безобразие работать будет, то как изменится продолжительность действия?

Жить было ужас как интересно… А зарабатывать плоскожопие усердным чтением древнего бреда по менталистике неделю напролет уже надоело. Мать, опять же, засек: она заглядывала ко мне в комнату, видела меня, склонившегося над книгой, и на цыпочках шла себе варить зелье. Одна. Нет бы взять чрезмерно увлекшегося и засидевшегося меня за шкирку и утащить помощничка в лабораторию! Все сам, все сам...


* * *


Эванс уже месяц как почти прописалась у нас, на удивление пропуская мимо ушей ворчание Эйлин: та, естественно, была недовольна «грязнокровкой». Ну ладно, глядишь, девчонка вообще перестанет обижаться на это слово, закалится. Ее старательность в конце концов была вознаграждена: мать постепенно сменила гнев на милость и начала доверять ей готовить простейшие компоненты, так что Лилс даже немного поучаствовала в приготовлении оборотного.

Но порцию после того, как вся основа была собрана во флягу для клиента, я таки наскреб! Правда, котел пришлось вылизывать, образно говоря, конечно: я применил свежесочиненное заклинание, которым жутко гордился. Теперь надо было решить, как лучше удваивать.

Я собирался попробовать самое простое — поменяться обликом с Лилс. Девчонка аж от радости прыгала: интересно же! Правда, еще больше счастья у нее было, когда я научил ее Джеминио. Эх, дитя… Разделил порцию пополам, а потом увеличил одну и разделил снова. Половинной порции хватит на полчаса, так что пусть останется для дела. А для моих экспериментов пока и такое сойдет.

Ну, поменялись мы волосами, поморщились, выпили. Еще поморщились, все же редкостная дрянь и почему-то аммиаком воняет. Хорошо, водой можно запивать. А потом началось. Перестройка это вообще что-то с чем-то — и больно, и щекотно. Я лично порадовался тому, что «наджеминенные» порции оказались слабоваты, а именно — Лилс стала девочковым вариантом меня, а я — мальчиковым — ее.

Ох мы и поржали.

Но прошло еще десять минут, и еще… Эванс перепугалась, что ей домой придется идти вот так. Устроила мне совершенно безобразный скандал. Ну, попыталась устроить. Потому что я не смог сдержать жизнерадостное ржание и не рассказать ей, как в этом случае будет выглядеть лицо ее сестры. А потом снова пошла щекотка, но уже без болезненных ощущений — все стало возвращаться на круги своя.

Усадил Лилс перед зеркалом, вручил тетрадку и велел записывать, как будут проходить обратные изменения. Все, малявка загрузилась. Я, кстати, тоже поглядываю, потому как видеть себя — рыжего с зелеными глазами и нежным овалом лица — это нечто. Кстати, цвет глаз почему-то изменился последним, и сочетание черных волос и зеленых глаз мне понравилось.

— Ух ты, как здорово! — а это уже Лилс. — Глаза такие яркие! Да-а-а… Как думаешь, а мне темные волосы пойдут?

— Еще как пойдут! — я вдруг вспомнил о вроде как влюбленном в нее моем предшественнике и язык мой — враг мой выдал: — Красивые дети могут получиться.

Увидев хватающую воздух ртом покрасневшую Лилс, быстренько откатил:

— Конечно, чисто теоретически!

Лиля выдохнула, оценивающе посмотрела на меня, и мне стало немного не по себе. Я-то только шутил, как выяснилось, а она, кажется, успела прикинуть, как назовет девочку, а вот на мальчика у нее, поди, уже два варианта…

— И все длинноносые, прикинь, — заржал я, и Лили фыркнула, а потом посмотрела хитро:

— И такие же мосластые?

— Ну это как кормить будут, — засмеялся я. — Все, закрыли тему. Пошутили, хватит.

Главное, чтобы больше не открывать, ни-ни! Ну вот какого меня за язык тянуло? Дурень, как есть дурень. Хотя, между прочим, совсем недавно я был молодым мужиком… Но не педофилом, такие соплюшки меня абсолютно не привлекают. Ой-е, а ведь впереди еще пубертат! Вот весело-то будет.

К счастью, быстро удалось перевести внимание девчонки на то, как бы ей оттенить волосы. Поспрашивал Эйлин, она поделилась парой рецептов. И на следующий день пошли в лес уже втроем, мы с матерью, как всегда, за травами и грибочками, а Лиля искать дуб и кору себе наковыривать. Сходили удачно. Как всегда.


* * *


Деньги я продавщице вернул следующим утром, подкараулив ее по дороге на работу. Выпил ту самую оборотку, что делала меня рыжей пацанской версией Эванс, напялил старую оправу, типа, очки — фиг теперь найдут. Особенно учитывая, что завтра мы отправляемся в Хог. Продавщице наплел, что деньги вытащил прямо из кассы, потому что «очень кушать хотел», сунул ей в руки «сдачу», и — дай бог ноги. Девица, видимо, так обалдела, что дар речи пропал и сирену она так и не включила, только просипела что-то тихонечко — снова повезло. Но и потом вроде тихо было. По крайней мере, соседка в городе ничего такого не слышала. Эх, надо будет выяснить, кто у нас главные сплетники и как-то задружиться. Зело полезно.

Со школьным сундуком, кстати, тоже история была — мне его обновили. У Тобиаса завелся приятель, да не простой, а краснодеревщик. Своей работы ему не хватало, заказов мало, пришел на фабрику устраиваться и попал к мистеру Снейпу. Что у новенького голова работает и руки из правильного места растут, тот быстро понял, а уж когда выяснилось, что оба в свое время отслужили во флоте, тогда и скорешились. Ну, лично я только порадовался, правда, не забыл матери по мозгам проехаться, что «мужская дружба — дело святое, что у магов, что у магглов». Надеюсь, продержится сколько-то. Потом встретимся в Хоге, если что, повторю.

Тобиасу, кстати, показал, как сов правильно брать — магглам они письма отдавать не любят, но он теперь точно справится.

Так вот, в гости приятель отца стал захаживать частенько, и вскоре мы узнали, что нынче два года он как овдовел, а сидеть одному дома… Даже мать проняло с одного его тяжкого вздоха. Тем более, мистер Андерсон отнесся к ней со всем уважением, как к хозяйке. Я аж пальцы скрестил, чтобы она чего не ляпнула, войдя в хозяйскую роль. А потом так вышло, что когда я собирал вещи к школе, сундук вытащил и поставил возле двери в подвал, таская оттуда всякие полезные для зельеварения мелочи, наш гость чуть на него не сел. А потом… восхитился раритетом! Я аж оторопел.

И в результате сотворил самое настоящее волшебство, потому что даже Эйлин рот открыла.

Он долго и явно с удовольствием шоркал старое, почерневшее от времени дерево, что-то подколачивал, протирал, и — о чудо! — перед нами оказался шикарный дубовый сундук, с благородно-красноватой древесиной, рисунок которой расходился волнами, на которые хотелось смотреть и смотреть. Вот это мастер... Уважаю!

На следующий день он приволок оставшуюся с какого-то старого заказа старую же фурнитуру. Бронзовую. Начищал ее я уже самостоятельно, заклинанием. Мистер Андерсон оказался сквибом.

— Обложили со всех сторон, — смеялся Тобиас, а мать только глазами хлопала. С ней бы рядом сейчас нашу сову посадить...

Правда, выяснить, к какому роду принадлежал отцов приятель, не удалось, ну да ладно, нечего хорошему человеку настроение портить.

Мать таки не выдержала, занялась с Эванс новыми зельями для волос, и для своих — тоже. А я получил свободу и, как обычно, рванул в библиотеку. Точнее, на этот раз — к деду, проверять, можно ли с ним поиграть в пинг-понг. Да, та самая мысль про отбивание щитом.


* * *


Ну… что сказать. Получилось, на мой вкус, вполне ничего, на дедов — явно лишку. Дом ему придется еще долго восстанавливать. Зато рычать на меня перестал, когда мы с ним на пару (его заклинания — мой щит) разнесли едва не по камешкам прихожую, холл и половину коридора первого этажа.

Было весело и жутко: скользящий щит отбивал заклятия, но сориентироваться, куда, не успевали поначалу мы оба. Я несколько раз «рыбкой» уходил от луча, который сам же и отбил, деду приходилось потрудней. Хотя, говорят, магам дома и стены помогают. Но, если честно, не так и много этих стен оставалось… Прекратили мы, только когда уперлись друг в друга щитами. А потом дед просто аппарировал, видимо, к себе в комнату. Я искать не пошел.

Обвел взглядом результат. Да-а. Внушало. Даже не совсем понятно, как мы оба остались целы.

Домовушке я заранее сказал не отсвечивать, так что за полезную живность был более-менее спокоен. Дедовы закидоны были такими мощными, что он, похоже, только и думал, как бы меня пришлепнуть, несмотря на возможный откат за то, что последнего родственника лично изведет под корень. Может, тупость у Принцев тоже наследственная? А что, в каноне и взрослый Снейп частенько был тем еще звонким дубом… Обноски Гарьки под дешевой мантией не заметить? Шпио-он. А то, что он Гарри оставил в комнате с думосбором, если это, конечно, не было специально спланировано? Зачем?!

Я привычным путем, отпинывая и огибая камушки, пошел в библиотеку, только не за книгами, а за пергаментом. Примерное понимание, что куда отбивается, у меня сложилось. Трудность была в том, что щиты были невидимыми, а потому отследить траекторию и вывести правильное движение, исходя из «угол падения равен углу отражения» было очень сложно. Но практика удалась, так что как лучше действовать базовым щитом я теперь представлял.

Да, щитов у меня два — базовый, который действительно похож на щит, закрывающий меня с одной стороны от головы до пяток, а второй — круговой. Его я тоже попробовал, кстати, просто вокруг себя повертеть. Максимум разрушений получилось именно от него. Но держать такое... четыре минуты — мой предел, я проверял. Задумался о том, чтобы сделать щит-ракетку, подобную той, что в настольном теннисе. А что, «мячик», то есть летящее заклинание, обычно прекрасно видно. Зачем возиться с большим щитом, например, в дуэли? Будет, будет у меня к школе новая разработочка!

Как же все глупо…

Но мысли! Мысли все-таки есть...

Глава опубликована: 17.08.2019
Обращение автора к читателям
Jana Mazai-Krasovskaya: Он тут: https://fanfics.me/fic175026
Прошу прощения у тех, кто уже читал тут и кому я написала о продолжении - из-за того, что ни читателям, ни мне не были видны ни выход новых глав, ни новые комментарии, продолжение пойдет отдельным фиком.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 221 (показать все)
GlassFairy
А узнала ли Эйлин о судьбе сына до выпуска судьбоносной газеты или нынче даже мать-магичка может рассчитывать только на извещение о смерти, и то если сильно повезёт? Миссис Снейп, может и хомячок, но хомячок боевой, а тут вторая лажа подряд ставит жизнь Северуса под угрозу. Придётся вскоре Фоуксу плакать на Альбуса (или даже его останки)!
А дедушка? Дедушка-то Принц что? Думала в этой главе проясниться реакция старичка, а он, видимо, в следующей главе "потренирует" уже директора школы.
Спасибо за главу, в которой взрослоСев-попаданец нормально разговаривает с ребёнком-Блэком. Как же порой не хватает такого здравомыслия!
Не узнает, вы совершенно правы. А "после драки кулаками не машут"...
А что до дедушки... ну почему все так часто уповают на предков, что пригреют и примут? Этот конкретно съехал с катушек. Навсегда. Он будет "тренировать" теперь кого угодно, по идее вообще все что движется. Других развлечений у него нет. И ума на них - тоже. Спасибо, что в доме сидит, иначе бы маньяк получился. Правда, тогда его быстрей бы шлепнули, а так...
клевчук
Jana Mazai-Krasovskaya
Маленький Блэк - маленькие проблемы...)
А чтобы оно не выросло в большие, нужно дрессировать. Как минимум в человека.
Но вот будет ли получаться?..
Продолжение тут Хочешь мира - готовься к войне
JAA
Ох уж эти чёрныепринцы, но весело и ,как всегда, ждём с
Почему черные? Просто дед из ума выжил. Бывает...
irinavolf
продолжение-с уже идет... Хочешь мира - готовься к войне
Prototip
однако все ж таки прода... Хочешь мира - готовься к войне
Kutenok_elle
Вы хотели проду? Она есть... Хочешь мира - готовься к войне
Судя по всему скоро по замку будет бегать рыжая кошка))))))
Спасибо за проду)) прямо ух как настроение забурлила хорошее)))
Спасибо за пояснения про дедушку. Да, такой домосед - счастье общества.
За новую главу тоже спасибо.
Немножко напрягает это "должен" от старосты - очень уж оно такое... подозрительное, а прояснить не вышло. А ну как сейчас с претензиями на магические клятвы к нему заявятся, а он "Кому должен - всем прощаю. Люмос!" Эх... Мечты-мечты! Опять ведь придётся долго и трудно встраиваться и вызнавать. Удачи Севу.
Джеймс, похоже, от терапевтического расцарапывания начал оценивать последствия своих поступков. Хорошее начинание. Лили тоже хорошо начала и дважды разбушевалась очень к месту - один раз с Поттером, другой - с деканом. А ведь и Минерве повезло найти подходящую ученицу, хотя с котиком вышел почти запрещённый приём. У МакГонагалл просто шансов не было! (Хотя от названия я ждала клише серпентаго, а оно вон как повернулось. Восхитительно!) Да и Сириус интересно реагирует - попытки встроить новое в свой сложившийся мир, может, и выглядят неуклюже, но ведь это развитие, шаг вперёд. И в добрый путь.
В общем, читала и радовалась. Спасибо.
GlassFairy
Спасибо! Фик перенесен теперь в отдельные: Хочешь мира - готовься к войне
F_N
Спасибо! Перенесла в отдельный фик, Хочешь мира - готовься к войне теперь хоть буду видеть комменты...
Тааак... продолжение значит...
А я из начального фанфика помню только то, что он про Снейпа и что прочитан был в один заглот.
Надо исправлять ситуацию! (пошёл перечитывать) ☝️
Не, кое-какие моменты конечно вспомнились, а вообще, будто новый фанфик прочитал, а не уже знакомый перечитывал! 👍
Ну, первое впечатление.
Мне даже понравилось. Такой легкий стеб с критикой - самое то. А учитывая что Снейпа тут нет, и никто не будет из него Ангела делать, или скользского маньяка, то все пока что неплохо. Но это первая глава, я еще не составил мнение)
Спасибо за книгу, интересно получается!
Может это от моего предпочтения крупных форматов, но сугубо ИМХО - совершенно зря разбили на две полу-книги, ни по объему, ни по завершенности сюжета - бить их не следовало. Первая книга на полушаге завершена, вторая - аналогично начата...
Особенно непонятно почти-повторение одной и той-же главы - как завершающей в одной книге, и вводной в другой.
Как правило - одного-двух абзацев для нахлеста сюжета в частях достаточно, и хотя вводная глава второй книги расширена по сравнению с окончанием первой - как-то слишком всё повторяется.
- ИМХО - вторая часть лучше читается со второй главы, а расширение первой главы - дополнить в конец первой части:)))
Обалденный рассказ, хочу читать без остановки больше и больше
Прочитано
21.07.2022
Понравилось
21.07.2022
Не понравилось
14.08.2019
Ого, мне очень понравилась эта работа. Хочу добавки.
The Queen of dark
Так есть же добавка, вторая часть)))
Большое спасибо за историю! Мне очень понравился попаданец в маленького Северуса. Хороший человек, не даст и себе пропасть , и родным и друзьям. Вперед к продолжению)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх