↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сердце не Камень (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сонгфик, Пропущенная сцена, Драма, Драббл
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Написано на турнир «К Неизведанным приключениям», третий тур, внеконкурс.
Ключ: «В то, что мы создаем, мы всегда вкладываем память о том, что любим». Жанр: Сонгфик. Событие: Соулмейт.

Сердце — не Камень. Сердце бьётся. Сердцу больно.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Странное это было время, в которое он попал. К некоторым вещам невозможно было привыкнуть: странная еда, странная мода, странная музыка. Ну вот что это такое: хип-хоп, рэп, трэп? Этот тыц-тыц-тыц они называют музыкой?

Стив многого не понимал, но с некоторыми вещами смог смириться — в основном с теми, которые звучали в унисон с ним.

Половина сердца у меня в груди,

Милая, пойми, милая, прости,

Кровью алой стелется след моей судьбы,

Милая, приснись, милая, дождись…

В его жизни и впрямь было слишком много крови, но совсем не поэтому в груди болело так сильно, словно вырвали половину сердца.


* * *


Когда-то, давным-давно, Стив очень хотел стать чьим-то соулмейтом. Мечтал, что найдёт однажды свой Камень, который невозможно потерять или сломать, только выбросить. Твёрдо знал, что ни в коем случае не выбросит его, ведь его родственная душа будет самой лучшей в мире. И пусть даже её Камень будет самым простым, неважно — это будет значить лишь то, что человек она простой, ничем не выдающийся, ну и ладно. В любом случае будет замечательно. Но Камень у Стива всё не появлялся.

А вот у Пегги был — очень красивый, ярко-голубой, в виде самого настоящего слона, с ногами, хвостом и даже ушами, только слепой.

«Наверное, у моего соулмейта будет маленький чёрный Камень, — говорила Пегги, очаровательно улыбаясь. — Когда он соприкоснётся с моим, чтобы слиться, то станет глазом».

Стив был в корне не согласен, что пара Пегги может быть настолько непримечательным человеком, слишком уж она сама была яркая, красивая, храбрая… Очень быстро он понял, что согласен на самый простой и невзрачный Камень, лишь бы он стал парным для неё.

Камни всегда появлялись именно тогда, когда было нужно, не раньше и не позже. Ну куда уж своевременнее, думал Стив, отправляясь на очередное задание, с которого мог не вернуться. Куда ещё тянуть, чего ждать?

К моменту, когда его самолёт падал во льды, Камень так и не появился.


* * *


Солнце съест Луну, Луна вернётся вспять,

Сколько нужно выстрадать, чтобы тебя обнять?

Семьдесят с лишним лет прошло. Та Пегги, что он увидел в больнице, — это была только оболочка от той яркой искорки, что он знал когда-то, и только глаза сверкали так же, как и раньше: силой, смелостью… счастьем.

«Так ты нашла его? И какой он?» — спросил он тогда.

«Самый лучший», — ответила она, улыбаясь, и достала свой Камень.

О да, соулмейт Пегги и правда был, по всей видимости, уникальным. Маленький чёрный камушек? Стив даже не сразу смог представить себе, как выглядел этот Камень, но когда он соприкоснулся с Камнем Пегги и слился с ним, у слона появились не только глаза — к слову, зелёные, — но прорисовались все чёрточки, тени и даже морщинки. Слон стал словно настоящий и очень красивый. И уж, конечно, с первого взгляда на эти два Камня становилось ясно, что именно они — две половинки единого целого. Вот уж кому не пришлось бродить по миру и прикладывать свой Камень ко всем подряд в надежде найти свою пару. Стив попытался мысленно отделить чёрные линии от голубой основы. Камень соулмейта Пегги должен был быть объёмным и очень хрупким, он мог выглядеть так, словно из слона вынули нервную систему. Конечно, даже такой Камень невозможно сломать, но достанься Стиву такая красота, он берёг бы его, пылинки с него сдувал, лишь бы…

Камня у Стива не было. И было похоже на то, что уже никогда не будет. Когда стало понятно, что Пегги встретила своё счастье и прожила с ним долгую жизнь, наполненную любовью, Стив почувствовал себя так, словно это из него вынули нервную систему. Или как минимум половину сердца, и оставшаяся половина судорожно и бесполезно пыталась гнать по жилам ледяную кровь, но не справлялась. Слава сыворотке доктора Эрскина, даже это не помешало бы Стиву жить и нести в мир добро и радость.

Он разминулся со своей любимой на семьдесят лет. Что ж, раз уж не ему суждено было сделать её счастливой, остаётся в память о ней позаботиться, чтобы как можно меньше людей столкнулись с болью.


* * *


Камень появился у Стива на следующий день после того, как он узнал о смерти Пегги. Очень сложный, невероятно красивый, состоящий из тонких чёрных прожилок — словно из слонёнка вынули нервную систему — с зелёными искорками на месте глаз. Стив смотрел на него и не понимал, за что ему это? Изощрённое издевательство. Чего ждал этот Камень семьдесят лет? Где-то в мире есть ещё одна Пегги?

Однако время шло, и Стиву пришлось сосредоточиться на работе — хотя сперва получалось скверно. Да и потом, стоило немного задуматься, и тоска возвращалась. От злого отчаяния он чуть не выбросил Камень в Гудзон, спохватившись в самый последний момент — и потом долго прижимал его к груди, чувствуя, как разрывается расколотое напополам сердце.

Боль, ветер — голос твой, звёзды — глаза,

Знал бы, где свидимся, бежал бы туда,

Жаль, на ногах цепи…

Потом был Танос и те пять лет, о которых Стив совсем не любил вспоминать. Потом из квантовой реальности, как чёртик из табакерки, выскочил Скотт, Тони с Брюсом поднапрягли свои извилины, и только тогда стало понятно, чего же ждал Камень.


* * *


Стиву не нравились многие вещи, с которыми пришлось столкнуться в новом времени, хотя с некоторыми, как оказалось, можно смириться. Но одного было не отнять: новое время означало новые технологии, которых не могло быть семьдесят лет назад. Вот, например, устройство, которое Стив, несмотря на все объяснения, продолжал про себя называть машиной времени.

И когда он стоял, держа в руке чемодан, набитый Камнями Бесконечности, сжимая другой рукой в кармане свой Камень, уже зная, как распорядится выпавшим шансом, — он впервые за много лет чувствовал, как радостно бьётся в груди его наконец-то целое сердце.

Глава опубликована: 19.08.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 57 (показать все)
Круги на воде, потому что:
Из шапки сразу ясно, что они будут вместе. А если бы они были не в паре, то фик читался бы совсем по-другому, потому что внутренне переживал бы за них, и гадал бы, будут ли они вместе, или нет.
ElenaBuавтор
Круги на воде
Вот я соглашусь со Styx: пейринг в шапке несколько ослабляет интригу. Просто не указывать в шапке пейринг мне всегда казалось этаким читерством.
Или вот ещё смерть персонажа — тоже частенько убивает интригу.
Книжник_
Шикарная работа. Благодаря этой истории становится понятно почему Стив "променял братву на сиськи".
Читала с удовольствием.
Спасибо
ElenaBuавтор
Книжник_
Спасибо за тёплые слова и за рекомендацию! :)
#доброобзор
Канон я несколько знаю (частично то было и очень давно), песня интересная в своем роде. Очень проникновенный текст и ритм рэпа. Я этот жанр не слушаю, так что на мой взгляд получился диссонанс. А вот в тексте диссонанса нет, только трогательность и печаль. Сладкая, недостижимая мечта, каждый миг — ожидание, а того самого все нет и нет. Ну и немного зависти к тому, кому повезло больше, чем Стиву, это даже логично. Но человек же не может знать все, тем более тот, кто прошел сквозь время. В другом времени он мог быть счастлив.
И все равно этого Стива мне очень жаль, как человек, который ненавидит ждать, я его очень понимаю.
Styx
Да почему ясно-то? Вы ясновидящий?)
Нет, ссерьезно, объясните мне, плчему для вас "герои стоят в пейринге" = "герои любят друг друга". Вы никогда не встречали односторонних пейрингов, что ли? Оо

Если по вашему предложению "сохранять интригу" и не ставитьь пейринги, представьте, что будет в фиках покрупнее, где много персонажей. Вот заявлены в шапке все Мстители и, скажем, слэш (так вариантов больше), а пейринги не указаны, чтобы не "спойлерить хэппи-энд". И что мне делать, если возможный пейрингов дохрена, и половину из них я не перевариваю?

Вот со смертью персонажа сложнее. Иногда дейчтвительно ставить нельзя - убивает интригу нахрен.

А иногда бывает и так, что спойлерит сама категория..
Круги на воде, потому что "герои в пейринге" — это НЕ "герои любят друг друга", а "герои в отношениях". Что Стивен её любил было ясно из текста, да весь текст об этом и был, и интрига бы была "случится ли у них что-то?", но она обламывается пейрингом, который говорит "да, случится".
ElenaBuавтор
Styx
На самом деле пейринг в шапке может означать односторонние отношения (Стив всю жизнь любил Пегги, но не был с ней). А пейринг спойлерит скорее в том случае, если в тексте несколько вариантов, с кем гг в конечном итоге остался.
Но в данном конкретном фанфике отношений-то как таковых нет, поэтому и пейринг из шапки действительно можно убрать. И, кстати, нужно будет проставить юст.

Добавлено 25.08.2019 - 20:26:
Муркa
Спасибо! :) Я человек, который ждать умеет, но нетерпеливых очень даже понимаю. )))))
И рэп тут такой, очень лиричный. Тем и зацепил. Так-то я его тоже не люблю.

Добавлено 25.08.2019 - 20:28:
Цитата сообщения Круги на воде от 25.08.2019 в 18:37
А иногда бывает и так, что спойлерит сама категория..

О, как обидно тогда бывает-то.
Анонимный автор, это редкий случай. Пейринг всегда был "герои в отношениях или будут в них". А UST тут вообще не в тему будет, у него же всё получилось в итоге :)
ElenaBuавтор
Styx
В итоге-то получится, а весь фанфик-то он юстится. :)
Анонимный автор, ну я был не сказал, что он прямо уж юстится. Похоти же нет.
ElenaBuавтор
Styx
Так-то да. Опять кроме драмы и проставить нечего. :D
Styx
Впервые вижу такую категоричную трактовку термина "пейринг". А "односторонний пейринг" тогда, по-вашему, что?

Связывать юст с сексом - проблема неудачного термина, на мой взгляд. Всегда говорила, что надо было не калькировать, а взять какие-нибудь "безответные чувства", например.

Ладно, мы тут уже не фанфик обсуждаем, а термины, пора завязывать с этим)
Цитата сообщения Круги на воде от 26.08.2019 в 00:30
Styx
Впервые вижу такую категоричную трактовку термина "пейринг". А "односторонний пейринг" тогда, по-вашему, что?

Какая ещё может быть трактовка у слова PAIRing? А "односторонний пейринг" — это каламбур какой-то, как патриот-предатель, живой труп или сладкая соль :)

Цитата сообщения Круги на воде от 26.08.2019 в 00:30
Связывать юст с сексом - проблема неудачного термина, на мой взгляд.
Ну так Unresolved SEXUAL Tension же, как же не связывать-то?

И вообще, я спать уже ушёл :)
Мстители настолько не моя трава, что я ни разу не смогла досмотреть их фильмы. А учитывая то, что тут еще и АУ с ООС, все становится еще более запутанным.
И у нас тут опять разнесенные во времени соулмейты, вот везем мне с рандомом!
Героиня находит свою пару и нервную систему к своему слонику намного раньше, чем к герою приходит его соулметка. И когда она уже безнадежно мертва, Герой наконец-то получает свой Камень, который идеально подойдет к ее. А потом в их историю вмешиваются какие-то странные личности, и вроде бы все становится хорошо. Но может и нет. В общем, я осталась в недоумении.
Здесь песня подана прямо, герой слушает куплеты прямо в голове (и что удивительно -- их понимает, хотя сам вроде американец, а песня на русском).
Ключ явно прошел мимо моего сознания и, видимо, слишком тонко зашифрован. Но знающие канон могут и написать, где он там был.
В целом, поклонники Мстителей здесь найдут красивую историю о любви двух героев :)
Niren
И когда она уже безнадежно мертва, Герой наконец-то получает свой Камень, который идеально подойдет к ее.
Он недоумевает, но потом получает возможность отправиться в прошлое и соединиться со своей возлюбленной.
Styx
я слишком далека от этого канона, чтобы понять столь тонкие намеки :)
Niren, об этом четко и недвусмысленно, без намеков, говорится в последних двух абзацах :)
Styx
Потому и говорю, что термин неудачный.
Но оба я многократно встречала в более широкой трактовке, чем у вас.
Давайте на этом закончим)
Невероятная красотища! Для меня это о Вселенском Порядке, который складывает индивидуальные узоры жизней существ в общий грандиозный узор.
Очень благодарна тебе за эту работу! Нет, не так. За это Сокровище!
Только найдя ее я поняла, что искала в твоих произведениях (в смысле, чего вообще в них полезла, когда у меня вроде как куча дел сегодня). Вдохновения! И ответы на свои вопросы. Теперь я знаю, что самое главное в том, что я сейчас пишу - Порядок. Будет только так, как может быть: рано или поздно всё и все оказываются на своих местах.
И еще я получила ответы на свои жизненные вопросы. Удивительно, но ответ всегда один и тот же (только я его периодически забываю): доверять жизни и сердцу.
Большое спасибо еще раз! Даже прослезилась чуть-чуть, хотя мне это не очень свойственно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх