↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Винни-Снейп и все-все-все (джен)



Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Попаданцы, Драма, Сказка
Размер:
Мини | 44 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
После укуса Нагайны в Визжащей хижине Снейп в каноне умер…
После Авады Волдеморта в Запретном лесу Гарри в каноне тоже временно умер.
Погибли Люпин и Тонкс и, увы, еще многие.
Но что-то пошло не так, и вместо "последнего вокзала" они попали куда-то совсем не туда.
Потому что автору активно не нравится такой канон, где столько хороших людей умирает, и невыносимо захотелось похулиганить. Стеб, укур и упорос.
По духу - родня вот этому (фанфик не мой!): http://www.snapetales.com/index.php?fic_id=11413
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1. Неожиданные встречи

Северус Снейп очнулся в удобной кровати, вот только на удивление маленькой. Ни боли, ни каких-либо других неотложных проблем. Наверное, он все-таки домучился до маггловского рая. Ну и ладушки. Вот только ощущения… странные.

Он похлопал руками по своим круглым, покрытым плотной мягкой шерстью, бокам. Он стал анимагом? Обратное заклинание, примененное без палочки, наудачу, ничего не дало. Значит, надо искать палочку и вообще разбираться, что тут к чему. Предчувствия почему-то не радовали. Но зачем требовать многого — жив и, кажется, пока свободен, и даже ничего не болит. А мех… Да хрен с ним, с мехом. Зато никаких тебе меток на ру… лапах. И никаких школьников. Хорошо-то как!

Соскочить с кровати получилось легко, а потом он почему-то продолжил двигаться на задних лапах. Странный он, однако, зверек. Где бы посмотреть?

Палочку он нигде не нашел, хоть бегло осмотрел весь дом, заглянул во все углы и под мебель, что из-за изрядно круглого животика оказалось не так и просто. Зато обнаружил зеркало там, где оно и должно быть — в ванной. Увидел себя, и… сел. Прямо на пол. Поскреб лапой в затылке. Раздавшийся при этом звук ему однозначно не понравился, но что было делать?

Тупая и обаятельная физиономия почти квадратного игрушечного медведя с густыми бровями говорило только об одном: он теперь — герой мультфильма. Детской сказки. * * здец. Хотя, по сравнению с тем, что было раньше, тут значительно приятнее. Пока. Увы, как он ни напрягал память, не мог вспомнить ничего похожего из сказок, где бы фигурировало вот такое.

Вот такое в зеркале еще раз со скрипом поскребло квадратную голову. Интересно, блохи у сказочных медведей водятся?

— Винни, Винни! — раздался писклявый голос откуда-то… со стороны его спальни?! Он живет не один?! Кажется, теперь точно **здец. Мерлин, помоги!.. За что?

Возле распахнутой двери стоял на тонких задних лапках мелкий поросенок в штанишках с лямкой через плечо и… до боли знакомых очках. Даже шрам на круглой морде был на месте.

— Поттер, — простонал Снейп и закрыл лицо, то есть морду, лапой. — Погоди, как ты меня назвал?

— Профессор Снейп! — счастливо взвизгнул свиненыш и стиснул в объятиях ту его часть, которую смог охватить.

— Как. Ты. Меня. Назвал?

— Ой… Не помню… как-то вырвалось…

— Что вырвалось?

Поттер пожал плечами.

— Кажется, «Винни»… я не знаю, почему, честное слово!

Да уж… Воистину, свинью ему подложили раз и, видимо, навсегда. То есть поросенка. Даже если он еще раз сдохнет, ничего не изменится. Поттер будет рядом.

Винни-Пух задрал морду вверх и чисто по-волчьи взвыл. Это было… Да.

Пятачок шарахнулся и забрался под стол. На всякий случай.

Снейп понял, что такая жизненная позиция Поттера, как сидение в безопасном месте, его вполне удовлетворяла, что позволило наконец взглянуть на все немного под другим углом.

— Значит, вас тоже убили, Поттер? Это был Лорд?

Поросенок выставил голову из-за ножки стола и кивнул.

— Тогда почему у вас все еще этот шрам?

Поттер потрогал свой ровный розовый лоб, выпучил глаза и громко вдохнул, когда обнаружил в комплекте со шрамом лысую голову и довольно длинные торчащие вверх ушки.

— Так вы себя еще не видели? Какое упущение, — несколько иезуитски посетовал Снейп. Забавно, ситуация нравилась ему все больше. — И ладно уже, вылезайте из-под стола. Кажется, этот медведь, которым я стал, к мясу совершенно равнодушен. Сопровожу вас к зеркалу.

— А-а-а-а-а!..

Поросенок стучал копытцами и то ли кричал, то ли рыдал, не разберешь. Винни, скрестив лапы привычным жестом профессора Снейпа, безмолвно наблюдал, справедливо полагая, что истерика немного затянулась. Наконец Гарри выдохся и замолчал. А потом с интересом посмотрел на Снейпа. И прислушался. Профессор как раз ощутил, что автоматически чешет лапой в затылке, думая, не размокнет ли мягкая игрушка-поросенок от вылитой на темечко воды. Смутились оба. Причем оба старались этого не показать. Снейп хмыкнул и отвернулся к маленькому и довольно грязному окну.

— Вы все знали… — хриплым голосом выдавил Поттер-свиненыш.

— Естественно. И что это меняет на данный момент?

— Только один вопрос, профессор, можно?

— Поттер… — Винни-Пух округлил глаза. — Это действительно вы? Ни разу не видел вас таким вежливым. Спрашивайте.

— Почему мне никто ни о чем не рассказывал?

Медведь поморщился.

— Поттер, ну напрягите уже, что у вас между ушей. А, впрочем, лучше не надо. Простите.

Гарри вытаращил глаза. Снейп извинился? Перед ним?

Легкий сквозняк, устроенный Пятачком, так и не закрывшим за собой дверь, потянул тухлецой. Снейп повел носом и насторожился. Гарри повторил его движения почти точь-в-точь. К ним приближался странный металлический звук, какой бывает у спущенной пружины.

— Пиу! Пиу! Пиу-пиу…

Снейп и Гарри опасливо переглянулись. Друг от друга-то они хотя бы знали, чего ожидать, а что будет, когда явится вот ЭТО?

Винни-Пух быстро захлопнул дверь. Пятачок, семеня маленькими копытцами, быстро притащил стул и попытался было заклинить дверную ручку. Снейп подхватил стул, заблокировал дверь, и оба они понимающе переглянулись и вздохнули. В этот момент в дверь кто-то сильно заколотил. А потом дурным голосом проорал что-то не совсем понятное. Про то, что в лесу что-то сдохло.

Медведь и поросенок уставились друг на друга, оценив совершенно одинаковое выражение своих ли… морд, и снова тяжело вздохнули. Раз что-то сдохло в этом странном месте, то и им могло грозить что-то подобное. Но сколько можно-то уже умирать?!

— Поттер, где ваша палочка? — прошептал медведь.

Поросенок вместо жизнерадостно розового приобрел пятнистый красноватый цвет. Но вот в его глазках мелькнуло что-то…

— А ваша, профессор?

Крыть было нечем. Палочки надо было найти — закинуть их вот так, без самого необходимого для волшебника, было уже слишком. Почему-то они оба так решили. Не иначе, как смена содержимого того, что между ушей, начала постепенно свое тлетворное влияние.

В это время «пружинный звук» обогнул домик и вернулся к двери.

— Винни! — заорала какая-то довольно крупная полосатая зверюга. — Пятачок! Айда в лес, Слонопотама выносить надо!

— Взрывопотама?!

— Слоно! Потама! Пух, ты откроешь или нет?! Ты что, друзей не признаешь?

— Пятачок… Ну что, вполне себе говорящее имя, — Снейп перевел взгляд с двери на поросенка.

— Что вы имеете в виду? — Гарри сжал бы кулаки, но копытца были как-то мало к этому приспособлены. — Винни… ни о чем не говорит.

— Вы в детстве Милна не читали?

— Откуда бы?

— Ладно, потом расскажу.

Снейп почувствовал странное неудобство, словно что-то царапало в груди. Нет, какое ему дело до того, что там в детстве читал Гарри Поттер? Но ведь придется рассказывать, иначе им не разобраться со всем этим, да и мальчишка сдуру может натворить дел. Хотя, и не сдуру может. И даже натворит. Это же Поттер.

Дверь уже начинала трещать. Гарри посмотрел под стол потом на Снейпа.

— Все равно придется открывать.

Снейп подошел к двери и убрал стул. Та распахнулась, рыже-полосатое существо пролетело через небольшой коридорчик и комнату, затормозив у дальней стены. Головой. А потом жизнерадостно завопило:

— Слонопотам сдох, говорю! Похоронить надо! А то все провоняем, мало не покажется!

— Давно сдох? — поинтересовался Снейп.

— Не знаю, — развел лапами Тигра. — Кто у тебя там? Пятачок, ты чего прячешься? Ку-ку! Я тебя нашел!

Гарри высунулся из-за спины Снейпа на добрый и странно знакомый голос. Снейп тоже внимательно пригляделся…

— Гарри! — заорал Тигра благим матом, у бедного поросенка чуть уши не свернулись. — Крестник!!!

— Блэк, — отконстатировал факт Снейп. — И где, позволь спросить, ты тут нашел своих друзей?

Тигра сел на хвост. Пружина жалобно тренькнула.

— Снейп?! Ты, что ли? Ой, не могу…

И Тигра, хохоча, начал кататься прямо по полу, выкатился на улицу, покувыркался на травке, крикнув что-то вроде того, что тут куда лучше, и вообще, нечего взаперти сидеть.

— Это действительно Сириус? — зеленые глаза поросенка умоляюще смотрели на Снейпа. — Что с ним стало?

— А по-моему, не так уж сильно изменился, — задумчиво промолвил Винни-Пух и снова почесал затылок.

Гарри прислушался к странному скрипу, и Снейп поспешно убрал лапу за спину.

— Крестник! Как я рад! — Сириус наконец вернулся и бросился к Гарри с объятьями. — Как ты себя чувствуешь? Этот хмырь тебя не обижает?

Сдавленный лапами поросенок не мог вымолвить ни слова.

— Отпусти уже его, если хочешь услышать ответ, — обронил Снейп, старательно удерживая слово «придурок», которое так и просилось на язык. Просто он несмотря ни на что успел подумать, что у Блэка могла сохраниться палочка… А потому не стоило пока обострять отношения, как бы ни хотелось с размаху постучать по полосатой морде. А лучше самой этой мордой… об асфа… нет, тут такого, кажется, не найти, ладно, об стол. Ну, помечтать-то можно, правда?

Откашлявшийся Гарри переместился поближе к Снейпу. На всякий случай.

— Ну, как ты? Рассказывай давай!

— Как я, как я, — проворчал Гарри. — Как поросенок, которого чуть не задушил тигр! Сириус, давай как-то поаккуратнее, а?

— Да нет проблем! — воскликнул Тигра, хлопая его по плечику, от чего Пятачок полетел бы кувырком, но Снейп успел подхватить его за лямку штанов и поставить на место. Гарри с благодарностью посмотрел на медвежий покер-фэйс, но тут Снейп повел толстой медвежьей бровью…

И Пятачок насторожился.

— Блэк… то есть Тигра… Как тебя теперь называть-то? — обратился к Тигре Снейп.

— Да как хочешь! Я тут уже давно! Чувак, тут клево! И вообще, Снейп, перестань ты киснуть, расслабься, ну, вот как я! А то на тебя даже смотреть грустно, а Тигра грустить не любит!

— Взрывопотам… Слонопотам большой?

— Ого-го! Просто ого-го! — Тигра замолотил лапами, словно мельница, видимо, пытаясь обрисовать, какой он большой.

— Тогда не позвать ли тебе еще кого-нибудь?

— А мы пока лопату поищем, — пискнул Гарри.

— Точно! Чувак, а ты остался таким умным… аж противно! Но Тигра не обижается! Тигра — веселый зверь! — Сириус подпрыгнул на хвосте, пружина радостно сказала "пиу-у", он помахал лапой и утренькал куда-то вдаль по тропинке.

Гарри в ожидании уставился на Снейпа.

— У Сириуса могла сохраниться палочка, как думаешь? — неожиданно почти по-приятельски спросил зельевар.

— Если он тут давно… с тех самых пор, как в Министерстве, то вполне мог и потерять.

— И забыть, — кивнул Снейп. — Плохо дело.

— Но все равно надо искать!

— Кажется, другого выхода у нас нет. Пойдемте, Поттер, — Снейп поднялся, прикрывая дверь дома и направился в сторону леса.

— А как же лопата?

Винни-Пух посмотрел на Гарри неописуемо-снейповским взглядом, и Пятачок почувствовал, что расплывается в улыбке, несмотря ни на что. Все-таки, хоть что-то в этом мире оставалось неизменным…

Глава опубликована: 28.08.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 105 (показать все)
Jana Mazai-Krasovskaya
Это точно)
Я, признаюсь, именно полного упороса боялась, когда начинала читать – вот не идут у меня стёбные фики, – а оказалось всё очень даже приятно)
Опричница
Наверное, большинство боится... читают мало ((
Но что поделать, укур был и просил выхода... ;)
Specialhero Онлайн
Jana Mazai-Krasovskaya
Цитата сообщения Jana Mazai-Krasovskaya от 18.02.2020 в 06:51
Опричница
Наверное, большинство боится... читают мало ((
Но что поделать, укур был и просил выхода... ;)

Отличный выход получился
Specialhero
Спасибо ))
Что бы еще такое найти и где прополоть... ;)
Потрясающий кроссовер! Винни-Снейп и Поттер-Пятачок - это нечто!
Впрочем, остальные герои весьма узнаваемы и не менее очаровательны!
Юмор прекрасен и очень уместен!
А важные темы, затрагиваемые в данном произведении, заставляют о многом задуматься и многое осознать для себя, что лично мне очень импонирует!
Благодарю, Автор, за это чудо!
Fiya
Благодарю вас за такой теплый и эмоциональный отзыв!
Начиналось, конечно, с упороса, но долго в таком режиме я просто на смогла...
Чудесная история получилась, очень точные попадания героев в соответствии с их характерами (кроме Снейпа).
Хочется верить, что Гарри станет счастливым и без Пуховой опушки
Очень добрая и теплая работа. С лёгкой грустью, но с надеждой на новую встречу с любимыми героями.
Цитата сообщения Лариса123445255 от 28.07.2020 в 14:20
Очень добрая и теплая работа. С лёгкой грустью, но с надеждой на новую встречу с любимыми героями.
Спасибо вам большое.
Автор поначалу честно хотел в чистый стеб, но...
вышло несколько иначе.
И я рада, потому что получилось лучше. А не то, что хотела ;)
Jana Mazai-Krasovskaya
Добрые, семейные фанфики - это ваш жанр. Здесь у вас действительно, шедевры получаются. Я по себе убедилась, что лучше писать то, что твоё. Хотя всё равно пробую и другие направления. А вы, в отличие от меня, уже состоявшийся автор и у вас большое количество почитателей вашего таланта. Что они будут делать без вашего тепла и доброты?
Цитата сообщения Лариса123445255 от 28.07.2020 в 17:22
Jana Mazai-Krasovskaya
Добрые, семейные фанфики - это ваш жанр. Здесь у вас действительно, шедевры получаются. Я по себе убедилась, что лучше писать то, что твоё. Хотя всё равно пробую и другие направления. А вы, в отличие от меня, уже состоявшийся автор и у вас большое количество почитателей вашего таланта. Что они будут делать без вашего тепла и доброты?
У вас самой прекрасные вещи, отлично пишете. Я с удовольствием читаю, но не все подряд )
А злобствовать просто не мое. ИМХО, кто такого похлебал сам, вряд ли снова проживать захочет. А я когда пишу, проживаю...
Jana Mazai-Krasovskaya
И правильно делаете. Пусть в мире будет больше доброты. Мне в ваших работах особенно нравится, что у вас Гарри умненький.
Цитата сообщения Лариса123445255 от 28.07.2020 в 18:04
Jana Mazai-Krasovskaya
И правильно делаете. Пусть в мире будет больше доброты. Мне в ваших работах особенно нравится, что у вас Гарри умненький.
Спасибо )
С умным Гарри бывает сложно, чтобы не перетянуть его в слишком взрослую категорию...
Jana Mazai-Krasovskaya
Вы с этим прекрасно справляетесь. Он у вас весёлый, озорной и смышлёный. Такой точно не станет марионеткой.
Цитата сообщения Лариса123445255 от 28.07.2020 в 20:11
Jana Mazai-Krasovskaya
Вы с этим прекрасно справляетесь. Он у вас весёлый, озорной и смышлёный. Такой точно не станет марионеткой.
Мур-р-р ))
У меня пунктик, если честно: обожаю... нормальных. ;)
Волшебный фанфик. И могу сказать только одно - моя жизнь теперь не станет прежней. Тигроблэк, Люпин-осел, Тонкс-кенгуру, Гарри-пяточок, и Винни-Снейп...это шедеврально...
Кира-Нарцисса Малфой
Волшебный фанфик. И могу сказать только одно - моя жизнь теперь не станет прежней. Тигроблэк, Люпин-осел, Тонкс-кенгуру, Гарри-пяточок, и Винни-Снейп...это шедеврально...
Благодарю вас за теплый отзыв!
... а Люпин действительно осел... ))
Ржака!!!
— Дыра — это чья-то нора, — глубокомысленно поддержал Снейп, почти познавший истинный дзен.

— А Нора — это Уизли! — радостно воскликнул Гарри

Конгениально! Улётный кроссвер! ))
Prototip
Благодарю!
Этот странный текст писался буквально единым духом... ))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх