↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Винни-Снейп и все-все-все (джен)



Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Попаданцы, Драма, Сказка
Размер:
Мини | 44 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
После укуса Нагайны в Визжащей хижине Снейп в каноне умер…
После Авады Волдеморта в Запретном лесу Гарри в каноне тоже временно умер.
Погибли Люпин и Тонкс и, увы, еще многие.
Но что-то пошло не так, и вместо "последнего вокзала" они попали куда-то совсем не туда.
Потому что автору активно не нравится такой канон, где столько хороших людей умирает, и невыносимо захотелось похулиганить. Стеб, укур и упорос.
По духу - родня вот этому (фанфик не мой!): http://www.snapetales.com/index.php?fic_id=11413
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2. В поисках палочки

Излюбленный стремительный шаг-полет Летучей мыши Подземелий у Винни не получался, хоть убей, но все же двигался Снейп в медвежьем теле довольно шустро. Правда, останавливался, как всегда, резко, так что Гарри неоднократно впечатывался в мягкую спину или бок, по привычке зажмуриваясь в ожидании ядовито-саркастического замечания, но так и не дождался. Впрочем, удивляться он уже устал.

Он цеплялся за Снейпа по многим причинам: во-первых, Гарри теперь знал многое и думал, что многое понимает про Снейпа, и считал себя в долгу перед этим героическим человеком. По крайней, мере, он был в этом уверен.

Во-вторых, теперь Снейп был единственным чело… существом, кого он действительно знал в этом странном мире, таком непохожем на все, что Гарри когда-либо видел. Почему-то Сириуса, почти превратившегося в просто Тигру, "своим" считать было трудно. Он, конечно, был похож... но уж очень Тигра.

И в-третьих, несмотря на то, что профессор и в виде медведя оставался собой, он все же нормально с ним разговаривал и объяснял, где они и что это все значит, что само по себе являлось почти чудом. Так что Гарри в кои-то веки внимательно слушал. Снейпа. Внимательно. Как бы в лесу еще кто не сдох.

А Снейп рассказывал ему… сказку про Винни-Пуха. И первым, что запало Гарри в душу, было знание о том, что где-то тут у него есть свой дом! И, конечно, ему ужасно хотелось его осмотреть. А лучше вселиться. Или он там уже как бы живет? Точно, он теперь сможет там жить! Неужели просто сам? Без Дурслей, без кого бы то ни было? Это же… просто счастье!

Он некоторое время терпел, но в конце концов постарался намекнуть Снейпу, что неплохо было бы им обоим сходить к нему в гости.

— А мы туда и идем, точнее ищем ваш дом, Поттер, а вы что подумали?

— А… ну, я… — Гарри растерялся, — может, слонопотама?

— Поттер, — Винни-Пух грустно и устало посмотрел на него. — Ну скажите на милость, зачем вам слонопотам? И порадуйте хотя бы одним предположением, зачем он мне?

Пятачок снова покраснел. Ну как так получалось, что вечно он садился в лужу, и причиной этого был Снейп? Неужели так все и дальше будет? Ужас…

— Тогда палочки?

— В лесу? — выражение медвежьей морды с поднятой бровью было непередаваемым, но Гарри нравилось: это было такое что-то знакомое, даже почти родное…

А Снейп продолжал.

— Конечно, где же еще искать палочки, как не в лесу, Поттер. Только смею заметить, местные палочки подходят несколько для других целей и называются «хворост». Лично я надеюсь, что ваша палочка находится именно в вашем доме. Если вы ее не выбросили лично, но ведь вы не могли такого сделать, так?

Гарри активно затряс головой в знак согласия. Какой же он все-таки тормоз! Если Снейп у себя все перерыл и не нашел, его дом теперь, можно сказать, их последняя надежда. Потому что думать, что они смогут найти свои волшебные палочки в лесу… мда.

— Значит, мы ищем мой дом?

— А зачем еще мы прочесываем одну полянку за другой? Скажите, Поттер, а вы сами не помните ничего? Может, попробуете подумать о доме, и ноги вас сами куда надо понесут?

Гарри смотрел на Снейпа во все глаза: это же надо было такое придумать! Ведь правда, тут тоже сказка, и магия у них вроде есть, по крайней мере, должна быть, но как она работает, неизвестно.

— Сейчас, я постараюсь… Я правда очень хочу увидеть свой дом!

— Там должно быть написано «Посторонним В».

— Почему? — удивился Гарри.

— Вы меня спрашиваете? Не я писал табличку для вашего дома!

— Ну… может быть… вы же книжку читали?

Снейп внезапно смягчился.

— Нет, в книге ничего об этом не было. Настройтесь, Поттер, я подожду. Надеюсь, у вас получится.

Гарри изо всех сил пытался представить себе свой дом, но ничего не получалось. Зато в ногах действительно появилось странное ощущение, и вот они начали переступать одна за другой… левая, правая… Снейп медленно шел рядом. Молча. И кажется, почти не дыша.

Гарри тоже молчал, стараясь не спугнуть новые ощущения, слишком они были нечеткими. Но с каждой минутой его ножки переступали все увереннее и увереннее.

— Получилось! — поднял он радостные глаза на Снейпа.

— Надеюсь. Не отвлекайтесь, Поттер. Я очень надеюсь обнаружить хотя бы вашу палочку.

— Надо же, — Гарри никак не мог успокоиться. — Мы идем ко мне в гости!

Снейп нахмурился.

— Не знаю, почему вы решили, что идете в гости к самому себе, но звучит это странно.

— Ничего не странно, — возразил Гарри. — Я же тоже там ни разу не был!

— Ну, если посмотреть с этой стороны…

— Ура! Вот он! — и Гарри припустил бегом, временно забыв обо всем.


* * *


Домик Пятачка был совсем небольшим. По крайней мере, нормально двигаться в нем мог только сам Пятачок, а Пуху было не развернуться. Хотя нет, развернуться-то он, пожалуй, и мог, другой вопрос, что стало бы с домом. Конечно, он остался на улице, присев на ближайший довольно удобный пенек.

Сказать, что Гарри был разочарован, тоже было нельзя — домик напоминал чулан под лестницей только размером, зато все остальное было просто чудесным: и маленькая красивая кроватка, и стол, и шкаф, и полочки. И даже игрушки. Два прекрасных воздушных шарика и почти настоящее ружье. У него никогда не было так много вещей.

Вот только палочки нигде не было.

— Ну что, Поттер, как ваши поиски? — в окно просунулась часть головы медведя.

Гарри тяжело вздохнул и показал на небольшую кучку результатов своих изысканий. Из них Снейп оценил только ружье, что, конечно было логично. Только когда он смотрел на шарики, в глазах его мелькнул какой-то отблеск, но Гарри так и не понял, что это было.

— Да, из всего найденного может быть полезным только вот это, — Снейп кивнул на ружье.

— Но оно игрушечное…

— А мы тут кто сейчас?

— Игрушки?.. — Гарри похолодел. — Чьи?

Винни-Пух только закатил глаза.

— Поттер, я же рассказывал вам о Кристофере Робине. Вполне адекватная личность, учитывая что это всего лишь ребенок.

— Просто… — Пятачок сглотнул от волнения.

И рассказал про игрушки кузена, большинство которых не «жили» дольше пары часов.

Снейпу стало нехорошо, а Гарри, как ни странно, наоборот, успокоился.

Они в глубокой задумчивости сидели возле домика Пятачка, когда со стороны, противоположной той, откуда они пришли, раздался знакомый звук играющей пружины…

— Тигра…

— Блэк…

Произнесли они одновременно с одинаковой интонацией, в которой причудливейшим образом смешались и ожидание, и надежда, и безнадежность.

— Наверное, все-таки Тигра, — согласился Снейп. — Он, конечно, Блэк, но уж очень… изменился за это лето.

— Привет, малыш! — выпрыгнул из-за угла дома Сириус и, привычно проигнорировав Снейпа, бросился к Гарри, который в свою очередь постарался отодвинуться и спрятаться за широкую медвежью спину.— Опять с тобой этот кислый тип? Ты из-за этого грустишь? Тогда я ему задам!

— Лучше задай мне мою волшебную палочку, — ляпнул Гарри, не подумав.

— Волшебную палочку? — Тигра задумался. — А, кажется, помню! Малыш! — Он подскочил на собственном хвосте. — У меня есть волшебная палочка!

Снейп аккуратно сжал Пятачку копытце и выразительно поднял бровь…

— Сири… э…

— Зови меня Тигра, малыш!

— Тигра, а можно мне посмотреть?

— Конечно! Пойдем со мной! Пиу-у! Пиу-пиу…

— А… может, мы все вместе пойдем? — обратился Гарри к удаляющейся спине крестного. — Заодно и слонопо…

Гарри не договорил — Винни вовремя закрыл ему рот лапой.

— Поттер, вы что, давно мечтали полдня махать лопатой? — зашептал он в поросячье ушко, которое от такого напора аж прилегло к голове.

— Так у нас же нет лопаты?..

— Думаешь, — Снейп кивнул на Тигру, — он не найдет, если ему приспичит?

— Лучше бы палочку нашел.

— Это верно. Вот на это и рекомендую настроиться изо всех ваших сил.

— Думаете, поможет? Как с домом?

Пух пожал плечами. Ну да, других вариантов пока не предвиделось.

— Пиу! Пиу-пиу! — Тигра вернулся, чтобы поторопить крестника. — И что вы все время шепчетесь? Я свою палочку не отдам, только Гарри поиграть. Ненадолго. Ну вот, еще один поворот, сейчас придем!

Жилище Тигры было вообще очень странным — без одной стены. И почти все в красных тонах.

— Вот, малыш, какой должна быть берлога истинного гриффиндорца! — гордо провозгласил Сириус, на что Снейп только прикрыл глаза и сжал зубы покрепче, чтоб случайно не вылетело ничего лишнего. Не сейчас, когда цель так близка.

Сириус зарылся сначала в шкаф, затем в угол под столом. Из-под его лап полетели вещи: кубики, мячики, какое-то вообще не идентифицируемые предметы.

Гарри старательно ловил и складывал в кучку. Снейп чудом успевал уворачиваться, удивительно грациозно. Для медведя.

— Вот! — Провозгласил Тигра, протягивая Пятачку…

— О, нет! Она же… она же пластмассовая!

— А какой еще должна быть игрушечная волшебная палочка? Вот, она же светится! Люмос… Ой, батарейки сели… — расстроился Тигра, но, как всегда, ненадолго. — Я у Кристофера Робина попрошу, он все сделает! Не огорчайся, Гарри!

— Но, Сириус, настоящая палочка должна быть деревянной!

— Ты уверен, что хочешь настоящую? Что же ты сразу не сказал! Да это легче легкого, малыш!

Пиу-у! Пиу-пиу-пиу-у! — Тигра усвистал прямиком с лес, не обращая внимания на некоторые сшибленным им маленькие деревца.

— Что-то у меня плохое предчувствие, — протянул Гарри.

— Что палочек тут нет вообще, — продолжил Снейп, и они дружно и горько-горько вздохнули.

Но долго грустить им не пришлось.

Не прошло и пяти минут, как из леса вывалилась… огромная груда хвороста на полосатых лапах.

— Вот! — гордо заявил Тигра, выкопавшись из-под нее. — Тут все настоящие деревянные палочки, которые есть в ближайшем лесу. Налетай!

Гарри посмотрел на Снейпа.

— Придется «налететь», Поттер. Потому что лучше вы заимеете несколько палок, которые, кстати, могут пригодиться хотя бы для того, чтобы сделать костер или растопить камин, чем объяснить этому… чуду, что не так. Лично я за это точно не возьмусь. И… выбирайте посуше, что ли.

Гарри грустно кивнул и закопался в самую кучу, стараясь найти что-нибудь хотя бы отдаленно похожее на то, что он так жаждал найти.

— А ты чего сидишь? Выбирай! Тигра сегодня добрый! Тигра вообще добрый и веселый! — Сириус пару раз тренькнул хвостом и заглянул в лицо Снейпа. — А, ничего, и ты скоро станешь настоящим Винни.

Снейп содрогнулся. Внутренне. Но в кучу зарыться пришлось, и он даже вскоре обнаружил какой-то черный то ли корешок, то ли веточку, довольно похожую по форме на его палочку, хотя и другой длины. Гарри все еще копался — куча была такой, что он мог бы в ней даже немного прогуляться.

— Вот так бы и сразу! — провозгласил Сириус. — А где же «спасибо»? Всегда знал, что не дождусь благодарности…

— Я тебя даже поцелую, — с самым серьезным видом процедил Винни сквозь зубы, а Тигра подавился очередной собственной фразой и даже икнул. — Когда-нибудь потом.

— А… фух. Потом — это хорошо. Когда-нибудь, — Тигра начал медленно пятиться к лесу. — Оно ведь еще не настало, правда?

Снейп, быстро сообразив, что к чему, покачал головой, но двинулся в сторону Тигры.

— Не настало… но может быть, скоро…

— Пиу-у! Пиу-пиу-пиу…

Снейп обернулся, услышав громкий всхлип. Пятачок трясся, закрыв мордашку лапками… или все-таки ногами — у поросят ведь только ноги? Нет уж, пусть будет лапками.

— Поттер, что с вами? — он потряс Пятачка за плечо, и Гарри поднял на него слезящиеся от смеха глаза. И снова рассмеялся и снял очки, утирая слезы.

— Профессор… Ох… профессор! — он хрюкнул и снова рассмеялся, но быстро перевел дух. — Если бы вы это видели! Хрр! Хи-хи-хи-хи-хи! Ох, не могу.

Он шмыгнул носом и потер его копытцем.

— Как вы его! Ох. Вот угроза так угроза! Хрр! Ой… Вы и правда что-то нашли? — Гарри подскочил, увидев темную палочку в лапе Винни.

— Увы, всего лишь муляж. Обычная деревяшка. Люмос… Ну вот, я так и думал.

— Думаете, больше не имеет смысла искать?

— Не знаю, Поттер. Что-то я устал. Да и смеркается. Утро вечера мудренее, не так ли? Я сам за вами зайду. Спокойной ночи, Поттер.

Глава опубликована: 28.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 105 (показать все)
Jana Mazai-Krasovskaya
Это точно)
Я, признаюсь, именно полного упороса боялась, когда начинала читать – вот не идут у меня стёбные фики, – а оказалось всё очень даже приятно)
Опричница
Наверное, большинство боится... читают мало ((
Но что поделать, укур был и просил выхода... ;)
Jana Mazai-Krasovskaya
Цитата сообщения Jana Mazai-Krasovskaya от 18.02.2020 в 06:51
Опричница
Наверное, большинство боится... читают мало ((
Но что поделать, укур был и просил выхода... ;)

Отличный выход получился
Specialhero
Спасибо ))
Что бы еще такое найти и где прополоть... ;)
Потрясающий кроссовер! Винни-Снейп и Поттер-Пятачок - это нечто!
Впрочем, остальные герои весьма узнаваемы и не менее очаровательны!
Юмор прекрасен и очень уместен!
А важные темы, затрагиваемые в данном произведении, заставляют о многом задуматься и многое осознать для себя, что лично мне очень импонирует!
Благодарю, Автор, за это чудо!
Fiya
Благодарю вас за такой теплый и эмоциональный отзыв!
Начиналось, конечно, с упороса, но долго в таком режиме я просто на смогла...
Чудесная история получилась, очень точные попадания героев в соответствии с их характерами (кроме Снейпа).
Хочется верить, что Гарри станет счастливым и без Пуховой опушки
Очень добрая и теплая работа. С лёгкой грустью, но с надеждой на новую встречу с любимыми героями.
Цитата сообщения Лариса123445255 от 28.07.2020 в 14:20
Очень добрая и теплая работа. С лёгкой грустью, но с надеждой на новую встречу с любимыми героями.
Спасибо вам большое.
Автор поначалу честно хотел в чистый стеб, но...
вышло несколько иначе.
И я рада, потому что получилось лучше. А не то, что хотела ;)
Jana Mazai-Krasovskaya
Добрые, семейные фанфики - это ваш жанр. Здесь у вас действительно, шедевры получаются. Я по себе убедилась, что лучше писать то, что твоё. Хотя всё равно пробую и другие направления. А вы, в отличие от меня, уже состоявшийся автор и у вас большое количество почитателей вашего таланта. Что они будут делать без вашего тепла и доброты?
Цитата сообщения Лариса123445255 от 28.07.2020 в 17:22
Jana Mazai-Krasovskaya
Добрые, семейные фанфики - это ваш жанр. Здесь у вас действительно, шедевры получаются. Я по себе убедилась, что лучше писать то, что твоё. Хотя всё равно пробую и другие направления. А вы, в отличие от меня, уже состоявшийся автор и у вас большое количество почитателей вашего таланта. Что они будут делать без вашего тепла и доброты?
У вас самой прекрасные вещи, отлично пишете. Я с удовольствием читаю, но не все подряд )
А злобствовать просто не мое. ИМХО, кто такого похлебал сам, вряд ли снова проживать захочет. А я когда пишу, проживаю...
Jana Mazai-Krasovskaya
И правильно делаете. Пусть в мире будет больше доброты. Мне в ваших работах особенно нравится, что у вас Гарри умненький.
Цитата сообщения Лариса123445255 от 28.07.2020 в 18:04
Jana Mazai-Krasovskaya
И правильно делаете. Пусть в мире будет больше доброты. Мне в ваших работах особенно нравится, что у вас Гарри умненький.
Спасибо )
С умным Гарри бывает сложно, чтобы не перетянуть его в слишком взрослую категорию...
Jana Mazai-Krasovskaya
Вы с этим прекрасно справляетесь. Он у вас весёлый, озорной и смышлёный. Такой точно не станет марионеткой.
Цитата сообщения Лариса123445255 от 28.07.2020 в 20:11
Jana Mazai-Krasovskaya
Вы с этим прекрасно справляетесь. Он у вас весёлый, озорной и смышлёный. Такой точно не станет марионеткой.
Мур-р-р ))
У меня пунктик, если честно: обожаю... нормальных. ;)
Волшебный фанфик. И могу сказать только одно - моя жизнь теперь не станет прежней. Тигроблэк, Люпин-осел, Тонкс-кенгуру, Гарри-пяточок, и Винни-Снейп...это шедеврально...
Кира-Нарцисса Малфой
Волшебный фанфик. И могу сказать только одно - моя жизнь теперь не станет прежней. Тигроблэк, Люпин-осел, Тонкс-кенгуру, Гарри-пяточок, и Винни-Снейп...это шедеврально...
Благодарю вас за теплый отзыв!
... а Люпин действительно осел... ))
Ржака!!!
— Дыра — это чья-то нора, — глубокомысленно поддержал Снейп, почти познавший истинный дзен.

— А Нора — это Уизли! — радостно воскликнул Гарри

Конгениально! Улётный кроссвер! ))
Prototip
Благодарю!
Этот странный текст писался буквально единым духом... ))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх