↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказки дьявольского особняка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сказка, Ангст, Драма, Экшен
Размер:
Мини | 73 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Пре-слэш, Инцест
 
Проверено на грамотность
Вы знаете, какие сказки на ночь рассказывают демоны своим детям?
Сказочный мир всякий раз причудливо переплетается с реальностью, в которой демон живет, дышит и занимается повседневными делами. И никогда нельзя сказать точно, что правда, а что ложь, что он выдумал, а что взял из собственного богатого на события прошлого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

~ Врата девятые ~

Джи очнулся лежащим на полу у покоев Астарота. Его врата были наглухо заперты. Казалось, бесу снился страшный сон, но спал он недолго: седьмое солнце ада только скрылось за горизонт. Все, что осталось от прошедшего дня — это связка диковинных ключей в кармане. Они приняли первозданный вид, восемь ключей, что он использовал, и еще девятый — маленький ключик с незатейливой резьбой, такой обыкновенный на вид… но очень тяжелый и поглощающий свет. Неизвестно, из чего он сделан. Но он неумолимо притягивал взор и руки.

Бес и сам не заметил, как начал обход Дворца, машинально подставляя этот ключ во все замочные скважины. Увы, он отпирал все двери, но за ними были комнаты, анфилады залов, узкие коридоры, ступени и запутанные переходы. Он помнил слова Натаниэля, но упрямство было сильнее доводов разума. И Джи шел дальше отпирать двери, бесконечную череду дверей, поднимаясь все выше, к головокружительному шпилю Дворца, а когда двери закончились, понял, что любопытство овладело им окончательно.

За спиной остались три тысячи ступеней знаменитой Бесконечной лестницы Ада, он дошел до последней точки Дворца — зубчатой башни, когда-то исполнявшей функции оборонительной, но сейчас она привлекала тем, что отсюда открывалась потрясающая панорама темного королевства. Над черно-красной равниной за стенами столицы летали стражи-драконы, сияло две луны, вдалеке, за Плоскогорьем Огненных змей, поблескивало озеро Равновесия, а еще дальше… взгляд уперся в завесу плотных белых облаков. Граница, за которой Рай, так близко и так далеко. Однако Джи не манило туда.

Он взобрался на широкий обсидиановый зубец, сел и снял ключ от Девятых врат с кольца. Дядя Натаниэль строго-настрого запретил трогать его, но все же… что может произойти, если он отопрет Врата? Верховный правитель Ада сказал, что его мудрости не хватает терпения, значит, он должен ждать. И обуздать эмоции. И, наверное, отказаться от своей глупой затеи.

Но любопытство было сильнее. Завтра он отойдет демону гнева и, возможно, никогда больше не подержит в руках этот ключ.

Джи нахмурился, пытаясь представить себе дверь. Какая она? Где должна находиться? И куда ведет?

— Я знаю, что я не самый достойный отпрыск своего рода, — тихо произнес Джи вслух. — У меня особо и родословной нет, я простой бес, и еще вчера я не задумывался о многих вещах, которым в школе, кстати, не учат. Мне повезло, или же я сам вырвал у судьбы шанс попробовать пройти иной дорогой жизни. Я знаю, повелитель, что ты слышишь меня, и тебе известен каждый мой проступок и каждая мысль, что терзает и не дает мне покоя. Если я совершаю непоправимую ошибку…

Он поднял ключ и нарисовал им в стене башни дверь. Ее светящие линии колебались, роняя искры во тьму, и прорезали в черном обсидиане прямоугольный проем. В четыре штриха Джи изобразил замок, но в момент, когда вставил в него ключ, сомнение омрачило его душу. За страхом пришло раскаяние, он отступил на шаг, но было поздно.

Ключ бесшумно провернулся в замочной скважине без его участия и провалился в проем, дверь провалилась следом, растворяясь где-то… там… в необъятной черноте без измерения и времени. Бес не мог убежать, его приковало к месту, его поглотила эта дыра, что расширялась все больше, захватывая башню, засасывая воздух, пожирая все вокруг…

Туда незримым пришел Владыка, тем плавным шагом, что ходил всегда, с минуту понаблюдал за взбесившимся пространством в проломе Мироздания. Его тонкие бледные руки стянули бесформенные края и закрыли дыру. На ее месте остался лишь маленький лоскуток первичной материи хаоса — мнимая математическая величина, почти абстрактность… разность двух вселенных, делимая на ноль. Принц снова превратил ее в ключ и обернулся: за его спиной стоял бес Натаниэль, хранитель дворцовых покоев.

— Возьми это, — приказал Владыка грустно и отдал ключ. — Охраняй так же ревностно, как и раньше. Через семь лет ты сможешь снова послать сюда ученика. И, кто знает, может быть, другой бес освободит тебя от ноши.

Натаниэль поклонился, принял проклятый дар и начал спуск по Бесконечной лестнице. Две луны ада освещали ему путь, серебрили седину, сверкали тысячами маленьких лун в каплях, проложивших дорожки на его щеках. Старый бес скорбел, ночные светила безмолвно скорбели вместе с ним. В мыслях он возвращался к тому, кто остался в башне, отстроил недостающий ряд стен, и лежал, растянувшись на самом длинном зубце.

К Владыке, что смотрел в небо. Но видел там не звезды.

К Владыке, что был частью иного мира. Как этот ключ. Как дверь, что они отпирали, обрывавшаяся в никуда. Предел, что уводил в самую страшную неизвестность. Но туда забрали Джи, а Джи вовсе не был Натаниэлю племянником, хотя сам об этом не догадывался.

И ему не нужен другой ученик.

Натаниэль достал ключ и начертил Врата.


* * *


— Думаешь, они всё поняли? — шепнул Кси на ухо супругу. Он по традиции являлся в детскую, когда очередная сказка заканчивалась, чтобы проконтролировать Ангела и пресечь всякие нежелательные происшествия.

— Нет. Иначе бы не уснули, прослушав самый финал. Ты чаще прав, когда говоришь, что они слишком малы. И страдания Натаниэля им были неинтересны и чужды. Эта девятая притча скорее для нас.

— А ты бы бросился в пролом Мироздания, если бы Элф по глупости нарисовал Врата и исчез в них?

— Нет, потому что ты, как психованный родитель, меня бы опередил. И мне пришлось бы остаться, чтобы охранять пролом и стабилизовать его. Чтобы вы смогли вернуться.

— Я думаю, психовать не пришлось бы вовсе, дорогой. Потому что я бы попросту не выдал детям девятый ключ.

— Это сейчас, пока они крошки. А в возрасте Гарреля?

— Нет.

— Тебе придется научиться доверять им, Ксавьер. Иначе ключ Элф однажды украдет.

— Но Натаниэль своего ребенка по всем фронтам обманул.

— За что и поплатился. Нежеланные дети редко растут счастливыми, в недостатке любви, обделенные. И сами становятся источником несчастья. И теперь я рад, что они уснули и прослушали. Это точно не про них. — Ангел погладил спящие под одеялом бугорки, а книгу вернул на верхнюю полку шкафа. — Пойдем поищем какую-нибудь сказку для взрослых. Можно вкупе с напитками для взрослых.

— В этом доме нет взрослых, — заметил Кси провокационно, за что был без промедления укушен за ухо. Сдержал болезненный стон — клыки у сына Асмодея были заточены острее острого — и фыркнул, обвивая любимого за шею. — Ну, а я что говорю? Лишнее тому подтверждение, вампир-дурилка ты. Ничего крепче колы тебе не выдам.

Глава опубликована: 14.02.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Undeads: каноничные истории

Андэды (четыре падших, четыре оборотня, демон-темптер и одно искусственно созданное существо) живут припеваючи во вселенной, находящейся под управлением Люцифера. Это не значит, что темные силы победили. Это значит, что светлые перешли в оппозицию и занимаются партизанством в кустах)))
Автор: Deserett
Фандомы: Ориджиналы, Ориджиналы, Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, макси+миди+мини, все законченные, PG-13+R+NC-17
Общий размер: 2159 Кб
Jolt (слэш)
Exciter (слэш)
1607 (джен)
Wild Cat (слэш)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх