↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Буря (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
Буря в пустыне. Буря в душе.
«На конкурс "Дэдлайн_фест “Успеть до полуночи-2"»
Номинация: "Читеры, 18.09".
Тема: «Уникальность».
Задание: «Солнце не опускалось за горизонт уже три дня подряд».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Сильная песчаная буря застала их на третий день пути и совершенно очевидно не собиралась заканчиваться. Для жителей Страны Ветра это было не ново, а вот команда номер семь из Конохи увидела такое впервые. Капитан Ямато сделал деревянный бункер, чтобы их не замело, и сейчас Наруто, Сакура, Сай и Какаши нервно ожидали окончания природного нашествия. Их сопровождающая Темари не находила себе места — братья были на грани смерти.

Единственный, кто не думал о Пятом Казекаге, был Какаши. Хатаке задумался о мире шиноби.

Все в этом мире сводилось к уникальности — техники, улучшенные геномы, способности. Все это требовалось, чтобы выжить. Чем уникальней техника, тем сложнее ей что-то противопоставить. А если нет противодействия, то ты будешь жить. Ты сможешь породить следующее поколение. Закон жизни. Взять, к примеру, Гаару — его отец был владельцем улучшенного генома магнетизма. Умения Расы позволили не только выжить, но и породить трёх сильных детей.

Но был клан, который сводил уникальность к нулю. Учиха. Их умения, их глаза позволяли скопировать практически любую технику. Все, что было неподвластно другим, было доступно им. За это их ненавидели, поэтому их мечтали уничтожить. Трагедия Клана Учиха стала поводом для радостью всего мира. Как же, уникальный гений из клана стал причиной их же смерти. Насмешка над укладом.

Левый глаз Какаши был такой же насмешкой. Копирующий Ниндзя Какаши — так его называли враги. Копирующий — копия — насмешках над всеми, главный враг уникальности. Самый простой способ уничтожить что-то редкое.

Какаши во всем был копией — копией своего отца, затем копией его врагов, копей друга. Порой он не понимал, а кто же он сам по себе. В чем его уникальность. Очень не хотелось думать, что его уникальность была быть копией. Хотелось иметь хоть что-то своего, принадлежащее только ему.

Самое противное, что даже его чувства к Наруто были лишь жалкой пародией на любовь. Наруто был копией своего отца, человека, в которого был влюблён молодой Какаши. Как можно было не влюбиться в Минато — твёрдость, сила, ум, доброе сердце. Он защитил Какаши от него самого.

А сейчас перед ним сидела копия, жалкая подделка оригинала.

Лишь спустя пять лет он сможет рассмотреть Наруто не как копию Минато. Своих демонов он так и не сможет убить до конца.

А сейчас была буря. Солнце не опускалось за горизонт уже три дня подряд.

Глава опубликована: 23.09.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

5 комментариев
Ну, фандом мне знаком только постольку-поскольку - кажется, меня даже на первый сезон не хватило. Возможно, знай я побольше, было бы яснее, что тут к чему. Но рассуждения о всякой уникальности с легким налетом генетики, в принципе, могу заценить. Однако все же маловато, как-то скомкано и буря как бы и не при чем, хоть и упоминается в начале и в конце. Отдает натянутой на глобус совой. Но хотя бы написано более-менее грамотно)
Маленькая драматичная история о несчастном человеке. Легко читается без знания канона. Не скажу, что был в восторге, но прочитал фанфик с интересом.
KNS Онлайн
3.
Я бы не назвала этот текст историей, скорее, это зарисовка. Даже и сказать больше нечего. Вроде всё грамотно, но с точки зрения раскрытия ключа — пресновато.
Как оридж. С одной стороны, под ключ текст вполне подходит, но меня смутила некая суховатость, словно читаю не текст ю, а статью.
8.
Почему-то я никогда не видела Какаши таким много думающим и размышляющим. Мне всегда казалось, что он самый весёлый и неунывающий человек среди всех в фандоме, но может я плохо помню.
Как четко подметили про уникальность техник и генома, а этим мне всегда и нравился НАРУТО, что здесь каждый уникален.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх