↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Цена крови (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, Мистика
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
В жизни наследника Рода порой случается так, что жениться надо было вчера

На конкурс "Дэдлайн_фест “Успеть до полуночи-2"»
Номинация "Быстрое колдовство"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Цена крови

— Добровольцы отсутствуют? — осведомился Волдеморт. — Ну что же… Люциус, я не вижу причин, по которым тебе может в дальнейшем понадобиться твоя палочка.

— Мой Лорд? — отец непонимающе вскинул на него глаза.

— Твоя палочка, Люциус. Я хочу получить твою палочку.

Драко вцепился в край стола, опустил взгляд. Не из страха. В нем клокотал гнев, такой сильный, что, казалось, вот-вот разорвется сердце. Только что этот выращенный маглами выскочка-полукровка, даже не понимая, что именно делает, нанес их семье последний удар. Столько жертв, столько усилий, и все потеряно из-за дешевой мстительности вышедшей из-под контроля марионетки. Теперь, когда у мэнора больше нет хозяина-волшебника, удерживать Алтарь от перерождения станет еще сложнее. Если вообще возможно.

— ...Почему это вы, Малфои, выглядите недовольными своей участью? — словно сквозь вату донесся холодный голос Волдеморта. — Разве вы многие годы не твердили, что жаждете моего возвращения, моего прихода к власти?

"Заткнись, — мысленно прошипел Драко. — Просто заткнись". В этот момент он почти мечтал, чтобы тот прочитал его мысли и убил на месте. Убил их всех. Возможно, для Малфоев это было бы самым легким выходом.

Над столом, забытая всеми, покачивалась старуха, преподававшая в Хогвартсе маглочтототам. Под столом на натертом до блеска дубовом полу медленно проступала черная плесень.


* * *


— Привет! — Драко планировал выдать свою лучшую улыбку, но, судя по тому, что Панси не просияла в ответ, получилось как-то не очень. — Где была на каникулах?

— Д-дома, — пробормотала та и неловко, почти боком, скользнула мимо него.

Поневоле Малфой ощутил что-то сродни облегчению. Конечно, было бы отлично покончить со всем как можно скорее. Но с Панси в любом случае все было бы сложно: уж слишком давно и хорошо он ее знал.

Малфой дал себе пару секунд передышки и мысленно собрался для новой попытки. Повел взглядом по платформе, выискивая девчонок с факультета. Первой бросилась в глаза компания третьекурсниц, громко обсуждавших какую-то невероятную розовую мантию от... Драко вдруг обнаружил, что с интересом прислушивается к этому разговору — такому обычному, такому безопасному, — и мысленно отвесил себе оплеуху. А потом, не удовлетворенный полученным эффектом, призвал на память лицо матери, какой он видел ее пару часов назад. Заставил себя снова увидеть эти глубоко запавшие глаза, эту дрожащую жалкую улыбку на сморщенных, точно у старухи, губах. За минувший месяц все стало намного хуже. Мама таяла. Выцветала, словно оставленный на солнце рисунок. Драко до боли сжал кулаки, его била дрожь. Не допущу. Только не она.

— Привет! — донесся сквозь гомон собравшейся на платформе толпы чей-то звонкий голос.

Вскинув глаза на звук, Драко увидел сестер Гринграсс. Они, видимо, только что прошли барьер. Младшая — как же ее звали? — застенчиво помахала ему.

"Пятый курс,— вспомнил он. — Скоро будет шестнадцать. С натяжкой, но подходит".

— Какая встреча! — на этот раз улыбка вышла точно по заказу: очаровательно ленивая, теплая, но не чрезмерно, с легкой ноткой превосходства и таящейся на дне колкой смешинкой. Девчонка... Мерлин, да как же ее зовут?.. покрылась легким румянцем удовольствия. А вот Дафна почему-то нахмурилась и принялась нервно озираться, словно выглядывала кого-то в толпе. На секунду Драко уколол стыд, но на этот раз он не поддался. Протянул руку, подхватывая саквояж младшей. Но тут в него буквально вцепилась старшая Гринграсс.

— Нет, нет, мы сами, — скороговоркой пробормотала она. — не нужно. Пойдем, Астория! Да пойдем же, родители ждут!

И торопливым шагом двинулась к поезду, волоча за собой растерянно оглядывающуюся сестру.

Драко застыл. Нет, конечно, Гринграсс никогда не висла на нем, как Паркинсон. Но общались они прежде достаточно ровно. Но что же он только что видел? Неужели и она, и Панси знают, что... Нет. Быть этого не может. Они приняли все возможные меры, почти истощили фамильный запас артефактов, но сумели добиться, чтобы гнев Алтаря минимально проявлялся вовне. Никто бы не догадался. А с девчонками могло быть просто совпадение. Мало ли куда они торопились.

— Приве-е-етик! — на этот раз голос донесся сзади, и тут же в плечо Драко кокетливо ткнулся пухлый палец.

Развернувшись, Малфой увидел Булстроуд. Та тоже вела себя странно: хихикала и нелепо ковыряла ножкой в баснословно дорогой и баснословно уродливой же туфле из драконьей кожи. Зацепило на излете особенной улыбкой, не иначе. Спустя секунду, ушедшую на то, чтобы пересмотреть прежнюю картину мира, в которой эта конкретная однокурсница не рассматривалась в качестве существа женского пола, Драко мысленно собрался: глупо отбрасывать возможность, которая сама падает в руки. И потом, раз Булстроуд клеится, то его страхи напрасны. Никто ничего не знает.


* * *


Здесь. Комната должна была быть где-то здесь. Драко прошелся по коридору туда и обратно, в сотый раз пытаясь представить, в какой из вариаций потайной комнаты может прятаться проклятая девчонка. Дверь так и не появилась. Сдавшись, наконец, он вернулся в конец коридора, присел на холодный подоконник. За окном едва-едва светало, в серой мгле кружились мелкие снежинки.

"Послезавтра — Рождество", — вспомнил вдруг он и, неожиданно для себя, всхлипнул. Отец на прошлой неделе прислал сову с завуалированным почти до нечитаемости приказом на каникулы не приезжать. Не столько интуицией, сколько прозрением сердца Драко разбирал намеки на намеки. Да, Сами-Знаете-Кто все еще Сами-Знаете-Где. Нет, он все еще не понял, что творится с домом, который нагло присвоил. Остальные знали, конечно, после вчерашнего объяснения с дурой-Булстроуд в этом не осталось ни малейшего сомнения. И она — Малфой скрипнул зубами — знала обо всем с самого начала, но все-таки крутила им, обнадеживала, жрала в три горла в мерзком притоне Паддифут, тискала его своими потными ладонями. "Так приятно было оказаться девушкой самого Драко Малфоя! — проворковала она, сложив губки вполне издевательским бантиком. — Как припрет, и неважно, какой объем талии, правда, лапусик?" Он и сам не понимал, как не убил ее в тот момент. Месяцы. Эта сука отобрала у них месяцы... О здоровье мамы отец не написал ничего.

Дальше по коридору послышались шаги. Драко подобрался. Сейчас она выйдет, и... Он и сам не знал, что "и". Младшая Уизли его ненавидит, и этого не изменить никакими улыбками. И надо же было так сложиться, что из всех чистокровных учениц подходящего возраста только она из-за своей дурацкой семьи теоретически могла быть еще не в курсе его проблем!

— Малфой? — рыжая остановилась, смерила его недоверчивым взглядом. Выхватила палочку. — А ты что здесь забыл?

— Я... кх... — он неловко прочистил горло. — Я только... Хотел проводить, когда будешь возвращаться. В школе небезопасно.

— После того, как ты притащил в нее дружков своего отца? — фыркнула Джинни. — О, да.

— Я не... ну то есть... Джинни, я давно хотел сказать тебе, что...

— А ну отвали от нее, Малфой, — чуть отстав от Уизли, к окну шли Лонгботтом и та странная блондинка с Райвенкло. Выражение лица Невилла не предвещало ничего хорошего. — Думал, дальше вашего прогнившего кружка информация не разойдется, и Джинни некому будет предупредить?

— О, так ты это всерьез говорил? — та посмотрела на своего приятеля, а потом на него, Драко. — А я думала, шутить пытаешься.

— Прямо на Алтаре! — фыркнула блондинка и тихонько хихикнула. — Погодите, я еще напишу про этот обычай отцу!


* * *


К следующему дню Драко совсем было собрался наплевать на предостережения отца и рвануть домой. Ночью он долго не мог уснуть, взвешивая все "за" и "против", припоминая все свои провалы. А когда, уже под утро, заснул, то увидел маму. Она тоже спала — на широком ложе в хозяйской спальне, куда ему не разрешалось входить. Драко тихо позвал ее раз, другой. Ответа не было. Обмирая от ужаса, он на цыпочках подошел к кровати. Выдохнул от облегчения — она дышала. И лишь потом осознал, что рассыпавшиеся по подушке волосы, в которые он малышом так любить прятать лицо, больше не были молочно-белыми. Их густо пересыпала седина.

— Эй, Малфой! — Лонгботтом нагнал его у выхода из Большого зала. — Малфой! Стой, поговорить надо.

— О чем? — подозрительно спросил Драко. Общих тем у них с гриффиндорцем, определенно, не было. Ну то есть после вчерашнего одна была, но обсуждать ее он не имел ни малейшего желания.

— Я просто хотел... — замялся Лонгботтом, а потом вдруг спросил очень просто и серьезно: — У вас все очень плохо, да?

— Очень, — голос Драко вдруг охрип, сделалось жарко и душно, точно в парной. — На прошлой неделе стали дохнуть домовики.

Лонгботтом только присвистнул.


* * *


— И без невесты никак? — уточнил Невилл. — Вы Сирийский Заговор пробовали? У нас нет своего Места Силы, ба говорит, от него хлопот больше, чем пользы, но я читал, это вернейшее средство.

— Пробовали, — Драко снова покачал головой. Они с Лонгботтомом, несмотря на холод, бродили по берегу озера уже с полчаса. Невилл с не вполне понятным энтузиазмом фонтанировал идеями. И хотя среди них не было для отчаянно хватавшихся за любую соломинку Марфоев ничего нового, Драко вдруг почувствовал, что ему немного легче. Было так здорово, наконец, рассказать кому-то все. Ну, или, на худой конец, почти все.

— Хм, значит, только ритуально значимая кровь члена Рода... — Лонгботтом потер подбородок с пробивающейся темной щетиной и заметно покраснел. — Роды или д... дефлорация на Алтаре?

— Угу. Типа того.

— Не завидую.

Драко кивнул. Он и сам себе не завидовал. С минуту они молчали.

— Знаешь, — вдруг сказал Лонгботтом. Голос у него был такой, словно он сам не знает, стоит ли озвучивать пришедшую в голову мысль, — ты бы поговорил с Падмой.

— С кем?

— С Падмой Патил... ну, с одной из близняшек, той, что на Райвенкло.

— А смысл? Она тоже наверняка в курсе. Сам небось и предупредил.

— Ну, предупредил, — не стал отпираться Невилл. — Но они с сестрой не из Британии. В Индии гораздо чаще практикуются ритуалы, связанные с... — он снова покраснел, на щеке белыми полосами проступили следы последней дискуссии с Кэрроу, — в общем, ты понял. Быть может, они это все это проще воспримут. Только ты, это, не крути, не надо. Поговори с ней честно, объясни все. Со всех остальных сторон ты для чистокровной девушки очень даже пара, ее родители точно не будут против, да и времени на сложные маневры у тебя, как я понимаю, нет.

Драко кивнул дважды подряд. Впервые за минувшие сутки в его сердце шевельнулась надежда.


* * *


Длинные гладкие волосы Падмы переливались в сиянии свечей, точно черный шелк. Только на них Драко и старался смотреть. Ну, быть может, еще на нелепое, занимающее половину лица кольцо, которое невеста по случаю свадьбы вдела в нос. Кольцо и волосы. Волосы и кольцо. Нет, не получалось. Взгляд словно сам собой скользил, выхватывая, запечатлевая мучительным стоп-кадром округлый темный локоть, босую ступню с узором из хны, сияющие глаза. Она была взволнована, но, кажется, получала удовольствие от происходящего, в то время как он, Драко, был готов бежать без оглядки из этого зала, из этого дома. Нельзя. Прямо у порога комнаты, стояла, поддерживаемая кем-то из слуг, мама.

Сегодня утром Драко увидел ее впервые за четыре месяца. И — не увидел. Настоящее лицо Нарциссы Малфой скрывал толстый слой макияжа, нарисованная маска. Под которой он, как прежде намеки в письмах, чуял сердцем новые морщины, новые отметины боли, которые уже не сойдут, чем бы все сегодня не закончилось.

— Я не могу, мама, — послал Драко ей безмолвный умоляющий взгляд. — Я думал, что смогу, но у меня не...

— Не беспокойся, — в ее ответном взгляде было терпение и глубокая нежность. — Ты не обязан.

И он понял, что все-таки обязан. Выбора просто не было.


* * *


Наконец, все формальности были закончены, свидетели разошли, оставив Малфоев вдвоем... нет, теперь уже втроем, ведь в этом был весь смысл, правда? Падма с неловкостью посмотрела на сверковь, убедилась, что та выходить не собирается, и кивнула мужу, показывая, что готова приступить к главному. Повинуясь жесту Драко, она пошла в примыкающий к залу санктуарий, где располагался Алтарь. Обернулась на пороге — потом Драко будет годами просыпаться с криком, видя перед глазами это красное сари, эту золотую цепочку вокруг смуглой щиколотки — и, наконец, вошла. Не медля ни секунды, Малфой бросился к тяжелой двери в святилище и захлопнул ее, налег всем телом. Последнее не было обязательным: теперь эти створки не открыл бы и великан. Но все-таки он налег и держал, держал, пока недоуменный зов изнутри не сменился воплями ужаса, пока Нарцисса, задыхаясь, бормотала слова отречения, свидетельствующие о том, что Род Малфоев искупает свой долг, жертвует собственную кровь, пока, спустя вечность и еще вечность, эти крики не стихли, и в комнате не воцарилась страшная наэлектризованная тишина.

Только тогда он неверными трясущимися руками обхватил голову и опустилась на пол. Мать, держась рукой за стену, доковыляла к нему и молча села рядом, прижавшись к его груди хрупким родным плечом.

Глава опубликована: 23.09.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 45 (показать все)
Я впечатлилась, но не совсем поняла: Падма - она что, умерла? Разговор ведь шёл о сексе на алтаре, с чего бы прям такая жесть?
Обычно аристократские сюжеты не очень меня увлекают, но тут получилось свежо, атмосферно, весьма живо и даже жутковато в конце. Падму жалко(
Ну, думаю, после такого Малфоев таки изведут. А, вообще, у них же Луна была в подвале.
Луна на момент разговора Драко с Невиллом находится в Хогвартсе.
Но даже если бы она уже находилась в подвале, было бы непросто и добиться ее добровольного согласия, и объяснить потом Лорду, что стало с его заложницей.
А что такое перерождение алтаря? Ну дали бы переродиться.
BonnieBlueBatler
Боюсь, в этом случае они все просто умерли бы мучительной смертью, и даже на этом ничего не закончилось бы. Учитывая дедлайновость и компактность текста, перерождение Алтаря было сознательно оставлено на уровне "что-то страшное грядет" (домовики дохнут, второстепенные члены семьи стремительно увядают, и это только цветочки). Но, учитывая, что неблизкая автору концепция родомагии была взята из фанона готовенькой, если вам правда интересно про итог перерождения, то его можно подсмотреть там же. В тех описаниях, которые доводилось читать автору, это выглядело так: алтарь бьет по всем, кто кровно связан с его родом (включая седьмую воду на киселе, т.е. значительную часть магического сообщества), а заброшенный дом постепенно превращается в чудовище, заманивающее и жрущее случайных людей.
А вот интересно, Лонгботтом насколько седьмая вода на киселе Малфоям? Потому что все пугались так, как будто знали, что это никакая это не дефлорация на алтаре. А Лонгботтом, будучи последним из семьи при престарелой бабушке (которая же не может не понимать, что он один одинёшенек останется и поэтому должна спешить впихнуть ему всю полезную инфу), вдруг так спокойно относится. Может, он как раз понимает меру-степень-глубину и имеет шансы тоже отхватить?
Cogita
М.б. это плохо удалось передать, но по замыслу не прямо "пугались". Миллисента, вон, месяцами в это играла, видимо, не чувствуя для себя вот прямо угрозы и не получая от родителей громовещателей на тему "что ты, дура, творишь!". Младшую Гринграсс даже не предупредили вовремя. Джинни и Луну, которых, как далеких от тусовки чистокровных, просвещал именно Невилл, просветили в категориях поиска участницы довольно таки дикого и мерзкого ритуала. И тут мы должны либо предположить, что Лонгботтом - манипулятор высокого уровня и распространяет инфу именно в таком виде нарочно (конспирации ради + чтобы сдать в итоге ту, которую не так жалко), либо исходить из того, что он таки в общем и целом равен себе канонному и искренне заблуждается насчет положения дел, не подозревая, что родов или дефлорации уже не хватит.

Для прозвучавшего же выше вопроса, почему он помог Малфою, могла бы годиться и вот такая теория. Но автор все же больше склонен думать, что все дело в том, что Невилл - а) добрый и б) будучи, как чистокровный, в теме родомагии, хорошо понимает, что проблемы Драко очень серьезны.
Анонимный автор
Ннууу, тут можно трактовать двояко) в принципе, чистокровные, как люди живущие с этими алтарями всю жизнь, во-первых, должны хорошо понимать ситауцию - если не школьники, то их взрослые (да ещё в условиях тесного мира, когда слухи должны ходить табунами и все всё про всех знают) точно. И это же вопрос жизни и смерти, хотя бы девиц на выданье любой нормальный родитель оповестит. Во-вторых, в этих условиях (когда у семьи всю жизнь есть этот алтарь и с ним что-то шаманят) вряд ли вот эта заявленная история с кровью воспринималась как ужос-ужос. Ну, неприятно, да. Повод какую-нибудь контрибуцию затребовать. Но, в принципе, не повод так уж шарахаться - все в той же зоне риска же. Так что, у меня выходит, что Невилл далеко не так прост) В сущности, мысль моя заходит так далеко, что Малфои могли отвалить какой-нибудь баснословный калым отцу невесты и благополучно замять. И их бы даже все, кто в теме, не смогли бы особо осуждать, тем более, если 'до седьмого колена' досталось бы на орехи. Но вся эта родомагея оч плохо монтируется с идеей закона, конечно)
Зы: и, кстати, Индия очень удачно ложится в канву)
Ззы: а Милисента замуж не собиралась, поэтому прекрасно знала, что ей ничего не грозит.
Показать полностью
Cogita
В аутохэдканоне просто даже вариант живительной камасутры был достаточной редкостью, чтобы типичную наследницу не готовили морально к высокой вероятности вот этого в ее семейной жизни ))

Но тексты живут в восприятии, так что все возможно.
От непростого Невилла до зомби-хоррора.
Но, тогда все однозначно. Сами накосячили, сами должны были заплатить.
Прочитала едва ли не первым, комментить буду последним. Хорошо, что сначала сунулась в комменты, проще увидеть, почему так, а не получать по москам "вот так")))(((
Искренняя, нормальная такая(!) взаимная любовь матери и сына у Малфоев, царапает меня. Задевает где-то личное?
Если пофантазировать, то с индийскими семейно-магическими традициями все, действительно, может оказаться серьезной поправкой на ветер, в той культуре девочки вообще обуза семье, плюс тут конкретно даже таки запасная в наличии))((. А Малфои калым могли отвалить чисто в натуре конкретный... Цену крови, да.
И Невилл неоднозначный, хоть так, хоть этак выверни.
Красное сари, цепочка на щиколотке, длинные черные волосы... Годами просыпаться ночами с криком, и еще много чего. На другой чаше весов - мама. Точка.
jestanka
Можно я вас поцелую?
Смотрите, как интересно. Они же не консумировали брак. А мы ж, как бы, в мире, где это важно. Косяк. Потому что Падма никакая не кровь Малфоев.
...походу, от таких эмоций, мой древний комп повело и его пришлось перезагружать.
))))
Обнимашки?
BonnieBlueBatler
Мы не в абстрактном средневековом мире. Мы в мире фанонной родомагии. Где про важность консумации ничего точно неизвестно, зато известно, что церемония бракосочетания соединяет магию брачующихся (это верно и для канона). Конечно, можно момент с кровь_из_носу_консумацией придумать дополнительно, но автору все же не кажется, что отсутствие в тексте обыгрывания придуманных дополнительно моментов можно считать вот прямо косяком.

Добавлено 29.09.2019 - 14:17:
Цитата сообщения jestanka от 29.09.2019 в 13:55
Обнимашки?

Да ) Простите за напор, но просто было невероятно приятно наконец-то увидеть в реакции кого-то из читателей именно то, что для самого автора важно в тексте: не консумацию, ни тайные мотивы Лонгботтома, а борьбу между естественным человеческим ужасом перед убийством, который Драко, при всей специфике его характера и воспитания, не вполне чужд, и любовью к матери.
Вот это прям самое годное, что мне попадалось по родомагии. Не опостылевшее и провоцирующее на челодлань порево на алтаре - у меня всегда мысли в таких случаях: "блин, а им там не холодно? Не жёстко? А почки не отморозят и рёбра не отобьют в... кхм... процессе??" - а смачный такой мрачняк. Особый сок добавляет ещё и то, что не описано, _как именно_ алтарь расправился с Падмой, отчего ещё страшнее, и хорошо так ощутимый холодок по спине пробегает. Сразу ассоциации с готическими романами и даже Лавкрафтом.
Цитата сообщения Венцеслава Каранешева от 29.09.2019 в 10:42
заброшенный дом постепенно превращается в чудовище, заманивающее и жрущее случайных людей.
А вот это, между прочим, можно взять за основу для фика на хоррор-фест. Я бы почитала;) Это намёк, ага. Иными славами - спасибо огромное за качественный жутик. К сожалению, ужасы в ГП-фандоме всё же редкость, и здорово, что появилась добавка в сей копилочке))
Ксафантия Фельц
Это вам спасибо :)
Цитата сообщения Читатель 1111 от 25.09.2019 в 13:46
В моем хэдканоне сестры Патил еще как сильны.. Сестра жива осталась мстя будет!
Да будет мстя!
С учетом пресловутого "долга жизни" МКВ, должно получиться очаровательно.
Интересная версия
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх