↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Re: На пределе (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Попаданцы
Размер:
Макси | 461 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Изнасилование, От первого лица (POV), Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Совсем недавно он играл в игру. Теперь он сам оказался фигурой в одной большой игре, в которой, погибнув, не сможет вернуться к предыдущему сохранению.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Предисловие, оно же Пролог, оно же са-а-а-амое начало

Снова дождь. Серые облака без единого лучика солнца. Холодные, хлёсткие струи дождя буквально говорили мне, что нужно перестать раздумывать о всяком и просто начать наслаждаться погодой. Без сомнений скажу, что я — странный человек. Мне нравится такая дождливая погода, хоть я и не люблю слякоть. Зато люблю, когда тучи затягивают небо и закрывают солнце. Из принципа не беру с собой зонт, хотя мокнуть не особо люблю. Весь состою из противоречий. И вот опять без причины на меня накатывают волны мрачного настроения, когда в голову лезут мысли, от которых хочется на стену лезть. Откуда они берутся? Увы, мне неизвестно.

В такую погоду меня из дома вытащила обязанность идти на очередное занятие по кендо. Кружок наш назывался «Кендо» только официально, а всё потому, что наш Мастер — Ито-сан — сразу, как только мы пришли, спросил у нас, хотим мы заниматься видом спорта или научиться защищать себя и своих близких. В условиях современного мира это прозвучало очень странно, но что я, что двое моих друзей были несколько не от мира сего, раз единственные заинтересовались таким видом боевых искусств, поэтому тут же согласились, даже не спрашивая от кого защищаться и как.

Наконец подойдя к зданию, я зашёл внутрь и помотал головой, чтобы избавиться от капель дождя в волосах. Внутри было тепло, но не настолько, чтобы долгое время ходить в мокрой одежде, поэтому я снял своё промокшее одеяние, облачился в костюм и, захватив меч, отправился в зал, где меня ждали друзья.

- О, Женька явился! Наконец-то! Чего так долго? - ко мне подбежала Кристина, моя лучшая подруга. За ней неторопливой походкой шёл ещё один мой лучший друг — Серёга. На его лице была ленивая улыбка, но в глазах за стёклами очков мерцали искорки смеха. У Кристи, как мы её звали, с лица никогда не сползала улыбка. Оба были невероятно похожи друг на друга, так как были родственниками, и поэтому иногда я просто называл их «близнецами». У обоих были светлые волосы и голубые глаза. Довольно красивое и яркое сочетание, и подмечал это не только я. Поклонников в школе у них больше, чем… много, другими словами. От мыслей меня отвлёк низкий голос Серёжи:

- Привет, блудня. Опять под дождём шлялся? - картинным движением он поправил очки в серебристой оправе и с ухмылкой взглянул на меня.

- Знаешь же, что я люблю дождь, — я попытался придать своему лицу обиженное выражение. Ничего не поделаешь с этим моим увлечением.

- Странные у тебя вкусы, Же-е-ень, — Кристи вздохнула и отошла на пару шагов, спрятавшись за спиной у своего брата, но потом высунулась с другой стороны, показала мне язычок и сверкнула глазами в мою сторону. - Опять, поди, со свиданки бежишь?

- Да о чём ты говоришь? - я взглянул на неё как на полоумную, состроив при этом страшные глаза. Если и говорить об этой нелюбимой мной теме, то правда, не родилась ещё та девушка, которая бы мне понравилась, и которой понравился бы я. Нет, я не жаловался на внешность. Чёрные короткие волосы, серые глаза и почти постоянно скучающее выражение лица. Серый и неинтересный человек, который каким-то чудом сумел приглянуться настоящему ангелу. Но, спустя некоторое время, ангел погиб в аварии, а мне до сих пор были не по душе романтические отношения. Вот и приходилось разбавлять депресняк чем-то... забавным.

Например, тренировками. Наш учитель — Ито-сан, мужчина среднего роста и ниже нас всех — выглядел лет на тридцать пять, хотя ему, наверное, были все пятьдесят. Впрочем, этим мы никогда и не интересовались. Ито-сан был самым что ни на есть типичным японцем, который жил в типичном японском доме, построенном на заказ, и соблюдал типичные японские традиции. Однако было в занятиях, проводимых японцем, нечто особенное. Например, после каждой изнуряющей тренировки мы принимали душ и ужинали у него. Ито-сан просто великолепно готовил. Поневоле пришлось научиться есть палочками и выучить правила приема пищи, характерные для японцев. Отужинав прекрасно приготовленной едой, мы благодарили за тренировки и гостеприимство и с хорошим настроением шли по домам. Жили мы недалеко друг от друга, да и семьи наши дружили.

За пределами дома, всегда и всем (за исключением близнецов), я показывал только одну свою сторону, которую кратко можно было обозначить как «холодный и вредный ублюдок». Она была лишь моей внешней стороной, которую я оборачивал против всех, кто подойдет слишком близко, и под каждого, кто под руку попадётся. Другую мою — мягкую и немного ленивую сторону, знали только близнецы и моя младшая сестрёнка Ксюша.

Если говорить об этом чрезвычайно активном и вредном существе, то…

- Женька, ты это видел? - Ксюша налетела на меня, едва я переступил порог дома. В руках у неё был планшет. Карие глаза горели огнем, тёмные, как у меня, но длинные и заплетённые в красивую свободную косичку волосы растрёпаны, будто она стометровку пробежала.

- "Я упала с сеновала, тормозила головой"? - спросил я. Ох уж эта девчонка, ни тебе «здрасте», ни «как день прошёл», сразу выкладывает то, что нарыла в сети или узнала от подружек. Вокруг происходит много интересного, вот только эти «интересности» будто бы специально обходят меня стороной. Обидно, но ничего с этим поделать я не мог. Специально бегать и искать неприятности себе на пятую точку меня не привлекает, увы.

- Сам ты упал! - тут же в тон ответила мне она. - Тут такое творится!.. - и едва ли не подпрыгнула на месте. Я приподнял бровь. Обычно спокойная девочка сегодня была сама не своя.

- Что-то с тобой сегодня не так, — отметил я. - Ну-ка, выкладывай, что там у тебя произошло.

- Недалеко от нашего дома творится что-то неладное. Очевидцами замечены странные вспышки и… всякая непонятная всячина! - продекламировала она, но потом уже добавила от себя. - Ну, знаешь, как от файерболлов! Ты представляешь? Один из очевидцев утверждал, что видел какого-то до жути странного старика с палкой, типа посоха, в руках!

- Прости, что? - новости были, безусловно, странными… но заставляли усомниться в источнике этих слухов, а это были именно слухи, и я ни капельки в этом не сомневался. - И кто же очевидцы? Твои вечно везде лезущие друзья?

- Ну да, так и есть, — Ксюша пожала плечами и никак не отреагировала на то, как я отозвался о её подружках, ибо сама знала, что это правда. - Пошли, проверим!

- Сейчас? Да ты с ума сошла! Поздно уже, — скрестил я руки на груди, но раздеваться на всякий случай не стал, ведь, блин, интересно же. Да-да, мне было интересно, не смотрите на меня так! К тому же, родителей как раз не было. Они уехали… на очередной медовый месяц в тёплые края и, помахав на прощание ручкой, пообещали привезти сувениры.

- Ну пошли-и-и, Жень. Ты же сам жаловался, что тебе скучно! - начала канючить сестра. Слабостью моей было то, что я не мог ей ни в чём отказать. Она редко просила меня о чём-либо, со всем старалась справляться сама, и такие моменты, как этот, были на вес золота. Мои попытки побыть взрослым и благоразумным быстро сошли на нет, как только Ксюша посмотрела на меня щенячьими глазками.

Я нарочито тяжело вздохнул и улыбнулся.

- Ну ладно, беги, одевайся, — сдался я.

- Ура! Я люблю тебя, братик!

Девочка улетела в свою комнату одеваться, а я остался внизу. В груди потеплело.

«Ради таких моментов и стоит жить».

Через минуты три Ксюша вышла ко мне, надев джинсы и невыглаженную кофту. Быстро она, однако. Сразу видно, что спешила. Я снял с вешалки её куртку и накинул ей на плечи. Итак, на улице темень, а мы тащимся неизвестно куда. Отлично. Впрочем, я всё же не мог скрыть тёплого чувства в груди. Иду разведывать что-то интересное, да ещё и с сестрёнкой, разговор с которой обычно ограничивается несколькими фразами: "Привет, пока, как-дела, как-в-школе, чем-занимаешься", и многоэтажными подколками. Впрочем, я всё равно её люблю, как и она меня.

- А куда идём? - всё же решил уточнить я, когда за нами захлопнулась дверь подъезда.

- Да, — махнула она рукой, едва не попав мне в глаз, — тут недалеко. Пойдём, — Ксюша взяла меня под локоть и потянула куда-то в темноту. Это было непросто, учитывая, что мне пришлось изрядно наклониться, чтобы поравняться с ней ростом. По сути, сейчас, бегая под руку с собственной сестрой, которая была ниже меня в полтора раза, со стороны я представлял себя в позе взлетающего гуся. Паршивое чувство от этого усилилось, потихоньку пересиливая радость.

Однако спустя какое-то время я понял, что моя сестра, в меру своего маленького роста, очень любила преувеличивать.

- И это недалеко? - проворчал я, когда ноги начали понемногу ныть от усталости. Как-никак, но до этого я успел потренироваться в додзё, а кендо, хоть и выглядит со стороны просто как махание палкой, на самом деле изматывает не меньше карате или дзюдо. Что сказать, из всех путей самым близким мне оказался Путь Меча.

- Странно. Я была уверена, что это близко, — девочка упрямо продолжала шагать глубже в лес, в который мы зашли минут пять-десять назад. Слава Богу, мы додумались взять с собой маленький ручной фонарик, поэтому стукнуться о ближайшее дерево из-за отсутствия света пока не представлялось возможным. В воздухе всё ещё витал запах сырой земли и мокрой древесины от недавнего дождя.

Вскоре расстояние между деревьями стало больше: лес заканчивался. Огромные тучи затянули тёмное небо, и, думаю, без фонаря мы даже друг друга не смогли бы увидеть на таком близком расстоянии. Где-то над нами послышался раскат грома, и вдруг недалеко от нас сверкнула молния, а на месте, куда пришёлся удар, вспыхнул огонь. Я вздрогнул, и в тот момент наш единственный искусственный источник света погас. Постучав им пару раз по ладони и понажимав на кнопку, я чертыхнулся. Неужто батарейка сдохла?

- Вот оно! Вот здесь! - воскликнула сестрёнка, спряталась за деревом перед открытой местностью и осторожно выглянула из-за него, стараясь рассмотреть нечто, похоже, видимое лишь ей. На внезапное выключение фонарика она не обратила никакого внимания, ведь неожиданно появившийся огонёк занял все её мысли. - Сюда!

- А это не опасно? - пробормотал я, но пошёл следом за ней и спрятался за другим деревом. Только секунду спустя у меня мелькнуло в голове, что прятаться от молний за редкими деревьями — плохая затея. Тут их было совсем немного, и шанс того, что молния ударит в кого-нибудь из нас, был очень велик. Так, похоже, надо выбираться отсюда, пока ещё не поздно. - У меня плохое предчувствие, Ксюш…

Неожиданно полыхнуло совсем недалеко от девочки, и я, забыв обо всём, в мгновение ока оказался возле неё. Неважно, что это было — молния, внезапно заработавший фонарик или просто галлюцинация, я не мог позволить случайности отобрать у меня ещё одного дорогого мне человека. С такими мыслями я, выдернув сестру из-под дерева и оттащив подальше от подозрительных огней, которых, кстати, стало не в пример больше, заглянул в испуганные девичьи глазки.

- Ты в порядке? - осторожно спросил я.

- Д-да, в полном, — дрожащим голосом ответила она и робко кивнула.

- Слушай, тут небезопасно, нам лучше вернуться домой, — я оглянулся. Воздух странно вибрировал именно в этом месте. Да что здесь творится? Если это что-то мистическое, то…

- Женя, осторожно!.. - закричала сестрёнка, оборвав мою незаконченную мысль. Я повернулся в указанную сторону и едва не ослеп от ярчайшей вспышки.

… лучше бы нам в это не лезть. Но, как и обычно, сказать я об этом не успел, потому что в следующее мгновение моё сознание поглотила тьма.

Глава опубликована: 23.09.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
Неплохо, но какой-то анимешностью отдаёт...
Беру свои слова назад, это сраное аниме на тематику Скайрима. Господи, ну и днище, давно я так не разочаровывался.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх