↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Re: На пределе (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Попаданцы
Размер:
Макси | 461 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Изнасилование, От первого лица (POV), Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Совсем недавно он играл в игру. Теперь он сам оказался фигурой в одной большой игре, в которой, погибнув, не сможет вернуться к предыдущему сохранению.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава VI

Выбравшись из руин в совершенно другом месте, я некоторое время постоял на месте, осматриваясь по сторонам. Где я вообще? Куда идти? Если не ошибаюсь, где-то на юге должен быть Ривервуд. И кстати… Да, его отсюда было видно. Далековато, да, но зато ориентир есть.

Сейчас мне нужно было вернуться туда, чтобы отдать коготь его законному владельцу. Ещё и резво придумать, что сказать. Ну, там: «земля слухами полнится» и прочее подобное. Выкручусь, в общем, как обычно.

Пока я шёл вперёд, перед глазами у меня до сих пор стоял тяжелый бой с драугром, охранявшим драконий камень. Ушибленное плечо ныло, а на левом виске теперь было немного меньше волос, чем на правом, но, надеюсь, это было не слишком заметно, а то мне мою удобную прическу придётся немного подровнять. А всё почему? Правильно, я потерял бдительность, чего мне совершенно нельзя было делать. Никогда. Ни в коем случае. Я недооценил серьёзного противника. В общем, как всегда. В следующий раз умнее буду. Зато наполнил сумку жизненно необходимым золотом и парочкой зелий, которые в принципе срока годности, надеюсь, не имеют и поэтому валяются везде. Главное, чтоб закупоренными были. Интересно всё же, как они действуют…

Коготь я всё также держал в руке. До Ривервуда было ориентировочно минут тридцать ходьбы, поэтому я не опасался нарваться на бандитов. Откуда бы им тут взяться…? Да и если нападут, то отобьюсь. Люди гораздо слабее. Вот когда на тебя идёт толпа драугров, мёртвых нордов, поддерживаемых магией, которые ничего не боятся и не станут слушать тебя, чтобы ты им не предложил, вот тогда страшно. Хотя, если и попаду когда-нибудь в такую ситуацию, то смогу не стесняться в средствах и атаковать во всю силу. Чем-нибудь особо убойным. Например, силой свитка «Огненный шторм», если он существует в этой реальности, конечно. Вся прелесть сего чудесного артефакта в том, что он создает волну самого настоящего огня, которая поражает всё в радиусе четырёх — пяти метров вокруг, кроме, естественно, заклинателя. Это, несомненно, не может не радовать, потому что искать дополнительную защиту от СВОИХ ЖЕ заклинаний было бы слишком муторно.

Как же все-таки хорошо было снова дышать этой свежестью природы Скайрима. Затхлый воздух в нордских руинах, конечно, тоже был несколько необычен для моего непривычного к странностям носа, но уж слишком там было печально без солнечного света и возможности дышать кислородом, а не пылью и паутиной.

Дул лёгкий ветерок, постепенно набирающий силу и срывающий листья с деревьев. На небе не было ни единого голубого пятнышка, потому что всё в пределах видимости было затянуто серыми тучами. Замечательно. Если будет дождь, я быстро восстановлюсь морально. Но с физическими повреждениями тут будет небольшая накладка, с которой мне не разобраться без необходимых людей или средств. Иными словами — мне нужен лекарь. Или же просто выпить одно из взятых зелий? Вон они, гремят в сумке при каждом моём шаге.

Сказано — сделано. Я остановился и, вытащив одну ярко-красную бутылочку, снова возобновил движение. Интересно, я правда не ошибаюсь и это зелье лечения? Просто чему там ещё быть в красной бутылочке, по идее-то…? Немного подумав, я вытащил пробку и принюхался к содержимому. Я не смог бы точно описать этот запах, но складывалось ощущение, что это что-то сладкое. Будто бы…компот из какой-то ягоды. Земляники, что ли… Но в этой причудливой смеси я выловил ещё и нотки чего-то цитрусового. Скорей всего лимона, ибо захотелось скривиться. Или это была мята?… Решившись, я опрокинул в себя содержимое. Смесь протекла по пищеводу, опалив внутренности приятной теплотой. И правда, странный вкус. Но к этому можно привыкнуть, довольно неплохо. Боль в ноющем плече, на котором наверняка остался синяк, постепенно утихала и я, в общих чертах, стал чувствовать себя гораздо лучше. Даже настроение поднялось с уровня плинтуса до вполне приемлемого. Надо же. Приятная штука. Надо будет закупиться такими. Боюсь представить, как тогда действуют яды и различные отравы. А ведь есть ещё типы, которые смазывают такими противными зельями стрелы и оружие. Брр, кошмары какие.

Вот уже показался Ривервуд. Через пару минут я был уже возле ворот и, приветливо кивнув стражнику, не двинувшемуся с места, прошёл дальше. Путь мой лежал в магазинчик «Ривервудский торговец». По крайней мере, так он назывался в самой игре. Что же будет здесь — я не знаю. Ну, язык всё же узлом не завязан, потому мог спросить у кого-нибудь. Или попросту зайти в тот магазинчик, о котором думаю.

— Юджин?

От мыслей меня отвлёк голос откуда-то слева. Пару мгновений я пытался понять и вспомнить, кто меня здесь знает, пока, наконец, в голову ко мне не пришла мысль, что это, конечно же, был Алвор. Ну а кто же ещё? Вот дурная голова, забыть своего благодетеля…

Натянув на лицо самую доброжелательную улыбку, я повернулся к нему и, встретившись с весёлой улыбкой, помахал рукой.

— Алвор, добрый день! Как поживаете?

Я подошёл к небольшой лестнице и приблизился к кузнице. Здоровяк стоял прямо возле кузни и держал в толстых перчатках клещи с новым изделием. От горна пыхало невозможным жаром, настолько сильным, что, казалось, будто мои брови и волосы воспламенятся, подойдя я чуть ближе. Потому я предпочёл вежливо остановиться неподалёку.

Алвор тем временем опустил клещи с чем-то (пока непонятно, с чем) в воду и утёр пот со лба.

— Да как обычно! Спасибо, кстати, что сообщил ярлу о просьбе. Стражи уже здесь. Им не сложно, а нам спокойнее.

— Ну, я не мог отказать вам в такой просьбе, так почему бы и нет, — улыбнувшись, ответил я.

— Какими судьбами в Ривервуде? Дела?

Алвор вытащил из воды изделие и, критично осмотрев его, положил на большую наковальню. Пока он, видимо, выбирал молот, я думал, как рассказать о том, зачем меня сюда занесло, и рассказывать ли вообще. Думаю, ничего такого в этом нет, но вдруг о Когте лучше никому постороннему не знать? Всё-таки золотая побрякушка, которая стоит, наверное, немало денег.

— Да, дела. Хозяин «Ривервудского торговца» кое-что потерял в горах. Вот, — я похлопал по сумке, висящей на плече. — возвращаю.

Кузнец одобрительно хмыкнул и, взвесив в руке молот, пару раз подбросил его в руке, ловко ловя за ручку и оценивая вес.

— Хорошее дело. Ну ладно, не буду отвлекать тогда.

— Рад был повидаться, Алвор.

— Ага, бывай.

И здоровяк вернулся к своему делу, стукнув пару раз по металлу и затем начав его пристально рассматривать. Я же не стал надолго зацикливать на этом своё внимание и, развернувшись, пошёл дальше по узкой улочке, внимательно рассматривая вывески.

«Ривервудский торговец» показался спустя примерно две минуты, оказавшись не особенно выделяющимся строением. Таким людям, по-моему, это и не нужно было, потому что местные и так знали у кого и что можно купить. Это вам не Москва, дамы и господа.

Неловко замерев, я постучался и зашёл внутрь лавки. Внутри погруженного во тьму помещения оказался небольшой прилавок, сразу справа, за которым и стоял владелец Когтя. К сожалению, я не помнил, как его зовут, и потому следовало обратиться нейтрально.

— Добро пожаловать в «Ривервудский торговец». Чем я могу помочь?

Мужчина, не выше меня, имел низкий голос, тёмную, характерную для имперцев кожу, и коротко стриженные волосы. Он не был атлетически сложен, тело его, судя по очертаниям одежды, было совершенно обычным. Ну вот просто ничем не выделяющимся. Самый обычный продавец, в самой обычной деревеньке в Скайриме… Кому скажи среди знакомых -

засмеют, так что из дома выйти не смогу до конца жизни, не устыдившись. Ладно, на чём мы там остановились?..

— Это… Мне тут птичка на хвосте принесла, что у вас кое-что пропало… Так вот, — я быстро снял с плеча сумку и достал внушительного размера коготь, показав его мужчине. — я нашёл.

Несколько секунд владелец лавки смотрел на коготь. Потом на меня. Потом снова на коготь. А потом снова на меня…

— Лукан! Это же…? — послышался голос откуда-то слева и свысока.

Ах да… там же лестница на второй этаж. Оттуда быстренько спустилась невысокая девушка, подбежала к прилавку и также уставилась на коготь в моих руках. Если мне не изменяет память, то эта девушка — объект любви двух мужчин здесь, в Ривервуде, и мне по квесту нужно будет помочь одному из них. Правда, был ещё один вариант. И тот, и другой, с помощью письма хотят обмануть девушку. Потому, если я расскажу ей об обмане, то сумею завоевать большее доверие чем эти двое. Правда наживу себе парочку неприятелей… но когда меня это останавливало? Девушка-то симпатичная. Смуглая кожа, длинные тёмные волосы, завязанные в небрежный хвост, блестящие серые глаза и яркая улыбка. Эталонная деревенская красавица, не искушённая вниманием мужчин. На такую просто грех не положить глаз…

Правда, я здесь не за этим.

Осторожно подойдя к прилавку, я положил коготь, и Лукан, так звали того мужчину, владельца лавки, сразу же схватил его в руки и начал придирчиво осматривать.

— Да уж… кажется, он раньше был немного больше. Неужели кто-то сточил немного?

И подозрительным взглядом уставился на меня. Простите, что? Ты не меня ли подозреваешь, мужик?

— Ээ… Честное слово, я тут не при чём, — я сделал шаг назад и выставил перед собой руки в защитном жесте. — Я по своим делам ходил на Ветренный Пик, и так уж получилось, что нашёл этот ваш коготь!

Девушка тут же заимела обеспокоенный вид, но затем пару раз недоумённо моргнула и обернулась к своему брату.

— Лукан… ты что…

— Да нет же, Камилла! Не думал я обвинять его ни в чём! — примирительно зачастил Лукан. Вышеназванная Камилла лучезарно улыбнулась и подмигнула мне, отчего я слегка опешил.

— Вот и правильно! А теперь, я полагаю, нужно наградить нашего спасителя, — она поставила руки на бёдра и посмотрела прямо мне в глаза. — Друг мой, вы вернули ценную семейную реликвию, и мы не можем оставить это без внимания. Я лично очень благодарна вам за это. Лукан, пожалуйста, — она коснулась руки брата и заглянула ему в глаза, а затем быстро умчалась обратно на второй этаж.

Торговец тяжело вздохнул и, спрятав коготь подальше, потянулся к мешку, начав перебирать золотые монеты. Видимо, считал их количество.

— Вертит как хочет, ну что тут поделаешь…

В этот момент, яркой вспышкой перед моими глазами пронеслись некоторые воспоминания из прошлого, которые я не мог забыть. Моя младшая сестрёнка Ксюша, точно так же, как и Камилла вила из меня веревки, очень убедительно внушая мне то, что я должен покупать её сладости, хотя тогда она была в больнице и ей нельзя было кушать сладкое. Но тем не менее, я ничего не мог с этим поделать и потому приходилось покупать ей конфеты, йогурты и прочую еду. Впрочем, каждый раз я был награжден сияющей счастьем улыбкой и радостным выкриком «спасибо Братик!». Тогда мне этого хватало.

… И как же больно осознавать, что я могу больше никогда не увидеть её улыбки.

— Я очень вас понимаю, — тихо проговорил я. — выполнять прихоти младших сестёр — обязанность старших братьев.

Лукан в ответ на это хмыкнул и криво улыбнулся. Видимо не в первый раз с такой ситуацией с Камиллой сталкивается. Да уж, кажется я, в какой-то степени, понимаю даже это беспокойство, которого не увидел в игре. Жизнерадостная и яркая девчонка, за которой буквально увиваются парни. Бард и лесной эльф. Я бы на месте Лукана ни к одному из них её не подпустил. Мало ли чего.

Тем временем, Лукан отсчитал деньги и быстро засыпал их обратно в мешок, а затем подвинул его ко мне.

— Вот, здесь четыре сотни золотых. Хоть это и была выручка лавки за свежий товар, но за коготь не жалко, — он похлопал по мешку и я услышал, как звякнули монеты. Это хорошо. — Он и правда нам очень дорог. Так что бери. И… спасибо тебе.

И это была искренняя благодарность, я точно услышал этот тон. Всё же приятно делать людям добро. Особенно приятно, когда они не остаются после того в долгу. Вежливо кивнув, я забрал мешок (тяжёлый!..), положил в сумку и, распрощавшись, вышел, провожаемый любопытным взглядом с лестницы.

На выходе мне в глаза тут же ударило солнце и я замер, прикрывшись от него рукой. В принципе, больше не было смысла здесь оставаться, и потому следовало быстренько пойти в Вайтран, чтобы разобраться с делами и… И что потом? Даже не знаю. Придётся подумать на месте.

Настроение немного упало. Поблизости не было никаких повозок, а это означало, что придётся пилить пешком до самого Вайтрана. Что займет приблизительно три часа. Это если быстрым шагом. В общем, вы поняли. Остаётся надеяться, что на меня не нападет дракон. Хотя, со своей силой драконорожденного, я пока не уверен, как будет проходить бой. С людьми уже сражался, с волками тоже, а вот с другими существами пока что нет.

Погрузившись в мысли, я не заметил, как прошёл весь путь. Вдалеке показались большие стены Вайтрана и мэнор ярла. Я улыбнулся и немного ускорил шаг. Деревья, наконец, закончились и Вайтранская местность предстала передо мной во всей красе. Небольшое деревянное здание медоварни Хоннинга, красивый деревянный мост, перекинутый через реку, симпатичная мельница, лопасти которой вращались тёплым ветром.

Мимо меня пронёсся мужчина в броне Братьев Бури, в руке которого была небольшая трубка. В таких обычно хранились разные срочные донесения, которые посылались вместе с гонцами из форпоста в форпост. Небось, срочное донесение. Всё же он ни разу, ни на мгновение не остановился, пока, наконец, не исчез за холмом, метрах в пятистах от меня. Я покачал головой и тоже ещё немного ускорил шаг, едва ли не переходя на бег.

Через некоторое время показались ворота, которые сегодня были открыты. Стражники всё также молча стояли на своих местах, а внутри города по полупустым улочкам бегали детишки и изредка проходили люди, обычно обитавшие днём на рынке.

Не обращая ни на кого внимания, я побежал по направлению к Драконьему Пределу. Хотелось поскорей отдать тяжелую каменную табличку и идти уже убивать дракона. Точней хотелось не убивать, а просто разобраться с этой ситуацией. Чтобы перейти к ещё более плачевным. Подъём к Высокому Хротгару, к старикам Седобородым всё также не прельщал мне. Это же семь тысяч шагов! Помереть можно, пока дойдешь.

Ловко лавируя между людьми на рынке, я достиг, наконец, большой каменной лестницы, разделяющей районы. Здесь было ещё более пустынно, чем возле ворот. Патрулирующие улицы стражники в плотной броне, не различающейся ни летом, ни зимой. Дерево Златолист в центре и алтарь Талоса неподалёку от него. Пять метров влево и каменная лестница, ведущая прямиком к входу во дворец ярла Балгруфа.

Не слишком уж большое расстояние я преодолел, но, переуступая через несколько ступеней и достигнув больших деревянных дверей, успел порядком запыхаться. Спустя мгновение я окунулся в приятную мрачноватую атмосферу, царившую внутри мэнора. Поднявшись по деревянной лестнице, я бросил короткий взгляд на трон ярла. Ни его, ни Айрилет не было. Лишь неподалёку читал какую-то книгу Провентус. Я отвел от него взгляд и завернул направо в каморку придворного мага.

Кстати про него. Фаренгар стоял у стола с книгой в левой руке и, активно жестикулируя правой, объяснял что-то женщине, очень похожей на ту самую Дельфину. Ту самую, которая в паре со стариком Эсберном состоит во фракции «Клинки». Бывшая личная охрана императора и признанные борцы с драконами. Сейчас они уже не имеют никакого значения. Их даже никто не помнит. Спроси любого человека, кто такие «Клинки», он ответит тебе, что не знает такого слова. Эта фракция исчезла с предыдущим убитым императором.

Женщина бросила на меня быстрый, холодный взгляд и снова склонилась над тетрадью, иногда кивая магу. Я кашлянул, привлекая к себе внимание, и показал камень.

— О, ты вернулся! Ну наконец-то, — он подошёл ко мне. — Я вижу, ты не с пустыми руками, — забрав табличку из моих рук, мужчина бережно положил её на стол и схватил другую книгу. Так…

— А вы ничего не забыли, господин маг?

— Ах да, награду можешь получить у ярла. Найдешь его на втором этаже, — буркнули мне, не удостоив и взглядом. Понятно, чего уж там.

Я развернулся и быстрым шагом вышел из комнаты. Лестница на второй этаж здания была совсем близко и через несколько секунд я уже поднимался по ней. Здесь уже не было никакого намёка на окна, которых и на первом этаже было чуть-чуть. Одни свечи. Чуть дальше были огромные двери, за которыми должна быть огромная ловушка, в которую предстоит поймать дракона. Этот субъект должен будет отнести меня к храму… ах, впрочем, об этом ещё рановато даже говорить.

Ну, тогда вернемся к делам насущным. Сразу возле лестницы стоял стражник, тяжело дыша и рассказывая о том, что видел дракона у сторожевой башни. Прямо за ним стоял ярл, а возле него его верный хускарл — эльфийка Айрилет. Ярл всё больше хмурился по мере рассказа. Похоже, что я успел к началу.

-… и сейчас всё ещё там летает. Фух… Думал, он за мной полетит. Никогда ещё так не бегал.

— Дракон, говоришь… Ладно, молодец, сынок. Иди в казарму, поешь и отдохни. Ты заслужил… Ага, Юджин, вот и ты! Ну, как поход? — обратили на меня внимание. Я отвесил небольшой поклон (не знаю, зачем я это делаю. Наверное, рефлекс) и, сцепив руки за спиной, ответил:

— Успешно, мой ярл. Камень доставлен на место.

— Прекрасно, — он погладил небольшую бороду на своем подбородке. — Надо с этой ситуацией разобраться. И срочно. Айрилет, собери своих лучших людей и приведи всех ко мне.

— Они уже ждут возле ворот.

— Прекрасно. Я на тебя надеюсь.

Ярл бросил взгляд на эльфийку, спускавшуюся по лестнице, и отошёл к столу. Что? И всё? Неужели расхождение? Честно, мне очень не хотелось рисковать жизнью зря. Если говорить очень-очень честно, то я не тот человек, который хочет бежать куда-то и искать себе приключений. Не из тех я людей. Но…вдруг что-нибудь пойдет не так, если я пропущу какое-нибудь из основных событий? Что если я сломаю баланс в какой-нибудь мировой линии или сделаю что-то вроде этого? Неприятно будет потом разгребать события, о которых я ничего не знаю. На которые никак не смогу повлиять.

Сглотнув, я подал голос.

— Мой ярл, могу я задать вопрос?

Правитель повернулся ко мне и смерил тяжёлым взглядом. Почему-то мне подумалось, что в этот момент он оценивает возможные масштабы разрушения, которые может устроить дракон и, не дай Бог, возможность того, что крылатая тварь прилетит в город и начнёт убивать людей.

— Я тебя слушаю.

— Что-то… что-то случилось? Я не хотел подслушивать, но быть может что-то серьёзное…

— Дракон напал на сторожевую башню, — без промедлений ответил он. — Это ты должен был услышать. Он всё ещё там. Нам нужно убить его, пока ещё не стало слишком поздно. Я уже послал Айрилет. Она и её люди разберутся со всем.

Ох, чувствую я, что хватаю себе лишних проблем, которые мне совсем не нужны. Совсем. Ну вот просто ни капельки.

— Возможно, нужна помощь, мой ярл?

Балгруф, успевший повернуться и начать рассматривать какие-то бумаги, оторвался от них и снова посмотрел на меня, но на этот раз уже оценивающим взглядом. Невооруженным глазом было видно, что он оценивает ситуацию со всех сторон. Послать на возможную смерть не только стражу, которые, на минуточку, давали клятву (наверное) и которые обязаны защищать людей, но и гостя города, который так помог придворному Магу?

— Ладно, — я видел, как тяжело ему даются эти слова. Невольно сам нахмурился, проникшись ситуацией и его эмоциями. Откуда столько? Балгруф, я не таким помню тебя по игре. Совсем не таким. — Иди и отправь к праотцам этого дракона вместе с остальными. Это будет неоценимой помощью, которую я не оставлю без внимания. Вернись живым и получишь награду. И да хранит тебя Талос.

— Я сделаю всё, что в моих силах, мой ярл, — я приложил кулак к груди так же, как Айрилет, и быстро спустился вниз. Вот и мой звёздный час. Ну что, Женя? Доволен? Молодец какой, мать твою, теперь я просто не позволю себе сбежать и оставить этих людей, которых в игре всего лишь мог воскресить с помощью консоли. К тому же я не имею права подвести человека, доверившегося мне. У меня нет права на ошибку, потому что в этом мире я не вернусь к предыдущему сохранению. Я на своей шкуре это понял в Хелгене.

Эльфийку и ещё десять стражников я догнал уже на подходе к башне. Дракона видно не было, но зато повсюду огнём полыхала сухая трава, а также были разбросаны камни нехило так повреждённой башни.

— Госпожа Айрилет! — окликнул я её, подбежав и замерев неподалёку. Собственно, зачем я добавил это высокопарное "госпожа" к обычному хускарлу? На самом деле, возможно потому, что я такой вежливый и могу уважительно относиться к любому человеку, который сильнее меня или хотя бы старше. За некоторыми исключениями.

Она обернулась и удивлённо на меня посмотрела. Брови взлетели вверх, а на лице появилось выражение максимально возможного недоумения. Стражники так же замерли, бросая на меня заинтересованные взгляды. Кто-то смотрел оценивающе, как, например, уже старенький, с обильной растительностью на лице, мужик, а кто-то, как, например, его соратник, стоящий рядом, несколько презрительно, мол: «Что ты тут забыл? Молоко мамкино ещё на губах не обсохло, а уже тянешь лапы на дракона. Пшёл вон, пока не зашиб».

— Что ты здесь забыл? — негромко спросила она.

И что мне на это ответить? На такой взгляд и тон? Почти сразу мне вспомнилась игровая Айрилет и её характер. Сильная, уверенная в себе женщина, волевая и неприступная. Боевой товарищ Балгруфа, побывавшая вместе с ним не на одной войне.

— Ярл направил меня убить дракона вместе с вашим отрядом, госпожа Айрилет.

Она мне очень не доверяла. Я это видел по мимике её лица и мельчайшим движениям мышц тела. Для начала недоверие, которое в глазах можно было без лупы прочитать, скупо поджатые губы, а вдобавок напряжение, читающееся во всём теле. Выбор ярла её определенно не убедил. Но, так как людей было не шибко немного и выбирать было не из кого, она бросила на меня ещё один недоверчивый взгляд и отвернулась.

— Мда… Госпожа, говоришь… Зови меня, для начала, просто Айрилет. На войне нет господ. Все они умирают в первых рядах, как крысы. Есть только боевые товарищи. Станешь ли ты таковым для нас — это тебе придётся показать. Главное не мешайся под ногами. Надеюсь, Балгруф знает, что делает. Побег из Хелгена меня не убедил.

Больше она не удостоила меня и словом, а затем побежала дальше так, что стражники едва за ней успевали. Ну, на то она и эльф. Впрочем, что я знаю об эльфах? Её раса — данмер, то есть тёмный эльф. Улучшенные физические характеристики, по сравнению с людьми. Внешность… тёмная, я бы сказал, даже иссиня-тёмная кожа, красные, миндалевидные глаза и тёмно-красные волосы. Так было в игре. Здесь же я вижу перед собой красивую женщину, по внешности которой нельзя было прочитать её возраст. Смуглая кожа, без всякого там тёмного оттенка, миндалевидный разрез глаз, сами глаза ярко красные, а волосы тёмно-рыжие. В общих чертах, она выглядит также, как и те эльфы, которых я видел в Хелгене, только отличалась от них цветом кожи. Но те-то были альтмерами, признанными красавцами среди всех эльфов. А она, тёмный эльф, притягивала своей... необычностью. В ней не было ничего выдающегося, но она всё равно была гораздо красивее женщин, которых я до этого видел в обоих мирах…

Так, ладно, достаточно о прекрасном. У меня сейчас другая проблема на носу. Дракон. Имя его не помню, но точно знаю, что оно у него было. Драконов в Скайриме всего несколько групп. Обычные драконы, морозные или огненные, кровавые, делящиеся на те же подвиды, старейшие, древние, драконы-скелеты, красные, благородные, легендарные и змеевидные. Хотя последние пятеро существуют только в единичных экземплярах. Благородные и легендарные драконы самые неприятные противники. Слишком уж они были сильны. Чересчур сильный дисбаланс этого мира. Впрочем, и сам Алдуин, чтоб он там чьей-нибудь затхлой душонкой отравился, явный дисбаланс. Вот что он здесь забыл? Итак силён, ещё ему силы подавай.

С такими мыслями я, в составе стражи Вайтрана и личного хускарла ярла, достиг нужной башни. Было слишком уж тихо, только лишь слышался яростный треск огня. В конце концов кто-то из стражников не выдержал:

— Эй, парни! Есть кто живой?! — крикнул один из них в направлении башни. Некоторое время было тихо. Но потом из неё выглянул мужчина.

— Рэан? — он недоумённо оглядел нас. — Вы что тут делаете? Дракон летает! Он всех нас сожрёт! Он схватил Хроки и Торуга, когда те пытались бежать! — лысый и бородатый стражник, выглянувший из башни, был без своего шлема, у него не было оружия, и сам он выглядел несколько потрёпанным. Взгляд бегал туда-сюда и, готов поклясться, что если бы на его голове были волосы, они бы стояли дыбом. Такие страх и паника были написаны на его лице. Чёрт, да что же там за тварь такая, что взрослый мужик так её испугался? — Храни нас Талос, вон он, возвращается!

Я быстро посмотрел в указанном направлении и увидел этого летающего ящера. Да… всё, как и тогда в Хелгене. Только на этот раз дракон должен быть более слабым. Он хоть и именной, но всё же не ровня Алдуину. Он был более… скажем так, убиваемым. Просто для Алдуина я пока слишком уж слаб. А для этого в самый раз.

Дракон прилетел откуда-то из-за гор. Передвигался он в небе довольно шустро, но не быстрее любого авиаперехватчика из моего мира. Я, было, потянулся за мечом, но спустя мгновение до меня дошло, что дракон был силён покуда он в небе. Нужно было заставить его приземлиться и тогда уже от меня будет хоть какая-нибудь польза. Айрилет по-любому стреляет из лука лучше и точнее меня. Остальные стражники, переглянувшись друг с другом, бросились врассыпную. Молодцы конечно, но этому летающему ящеру всё равно — группа людей или куча одиночных целей.

Наконец, ящер приблизился и завис буквально над нами. Честно говоря, вблизи он казался гораздо больше, чем вдалеке из-за гор, до которых пилить и пилить. Невольно я отступил назад и, раскрыв рот, смотрел на него. Впрочем, как и остальные. Я бы сказал, что обе стороны не были уверены в действиях друг друга и потому выжидали какого-то знака.

Наконец, высокомерно глядящий на нас дракон, запрокинул голову назад. Я увидел, как по его длинной змеиной шее вверх поднимается алая волна и буквально всей кожей почувствовал, как азарт улетучивается прочь, а душу наполняет ужас.

— Эй… кха… — я сначала закашлялся, подавившись воздухом от попытки одновременно вздохнуть и сказать что-то. — ВСЕ БЫСТРО В СТОРОНЫ!!

Сам я, находясь поблизости от лестницы, толкнул ближайшего ко мне и опешившего мужика за камень, и побежал к входу. В самый последний момент я успел забежать за стену и замереть за ней, как вдруг в спину словно бы ударило огромным, невероятно тяжёлым и раскалённым молотом, от чего я с криком полетел на твёрдый пол.

Я приподнялся на дрожащих руках и оглянулся. Стена была раскалена и складывалось такое ощущение, что готова была вот-вот развалиться. На кусочки, обнажив нас со стражником перед этим огнедышащим чудовищем. Я немного отполз назад к винтовой лестнице и, казалось, на время выпал из реальности, поглощённый криками и стонами, пока, наконец, не почувствовал запах чего-то палёного.

Я медленно обернулся и тупо уставился на стражника, ещё полминуты назад бывшего живым, но сейчас уж точно не принадлежавшего этому миру. Броня на груди была уничтожена, не закрытые руки превратились в красные дымящиеся ошмётки, а вместо головы… я быстро отвёл взгляд и прижал руку к рту. Всё, что находилось в желудке, поспешно решило выбраться наружу.

Едва сдержавшись, я отполз и забрался на лестницу, подальше от входа. В голове хоть и была яркая картинка о том, как Алдуин разламывает стену башни, но мне сейчас было не до этого.

Мой разум охватило осознание истинного положения дел. Никакая это не игра. Одним потоком своего огненного дыхания дракон превратил несчастного стражника в дымящийся уголёк. Можно не надеяться на то, чтобы некоторое время продержаться под огненной струей, а затем подобраться и ударить силовой атакой, щитом, например, чтобы сбить ему концентрацию и прекратить поток огня. Вот так это всегда работало в игре. Но не здесь. Я даже сохраниться не смогу, чтобы вернуться на пять минут или на несколько часов назад и придумать соответствующий план. Потому, чтобы выжить, придётся думать здесь и сейчас. Иного шанса у меня не будет.

Я прислонился к стене и прислушался к тому, что происходит снаружи. Слышался громкий и уверенный, но всё равно слегка дрожащий голос Айрилет, треск молнии, вероятно, её коронного заклинания, которое она использует другой своей рукой, не занятой мечом, а также рёв дракона.

Но громче всего этого было биение моего сердца. Ужасно громко и больно, оно колотилось о рёбра, напоминая мне, что я, в отличии от мужика, которого я не додумался вытолкнуть из прохода, всё ещё жив и невредим, только лишь спина ныла от удара.

Паника и страх затуманили все мысли, не давая адекватно думать. Мне хотелось попробовать вспомнить всё то, что я когда-то видел в фэнтези, и попытаться поступить также, но не получалось припомнить ни единого подходящего случая. Перед глазами невыводимым пятном стояло обугленное тело стражника, сдабриваемое точно такими же, возможно, ещё более обезображенными телами других защитников Вайтрана вместе с Айрилет. Вот что случится, если я сейчас же не начну действовать и не пойму, что нужно делать, чтобы убить дракона или хотя бы прогнать. Но лучше убить.

«Я не должен бояться, ибо страх убивает разум…»

В голове ровной строчкой выплыли слова, отчего я распахнул глаза, которые неосознанно успел закрыть и уставился в никуда. В разуме нашлись подходящие строки, способные выгнать страх и предать мне хоть немного уверенности в себе.

Я поднялся с лестницы и направился вниз, ближе к выходу.

Беспокойство отнимает силы. Я не должен страшиться. Не должен бояться. Единственное, чего я по-настоящему должен бояться — это смерть разума. Бескрайнее ничто, в котором не будет ничего. Никаких драконов, живущих сквозь время, никаких Богов, ни света, ни тьмы. Ничего.

Где-то я слышал, что отчаявшиеся люди опаснее всего. Я должен управлять собой. Управлять своим отчаянием. Управлять своим гневом, потому что он поможет мне справиться с невозможным. Я должен позволить ему отринуть свой внутренний голос. Должен поверить не только в себя, но и в своих боевых товарищей. А в особенности…

Догадка молнией поразила разум. Точно. Айрилет. Опытный воин, она также является превосходным стрелком, способным подстрелить эту курицу на расстоянии и свалить на землю. Сейчас она не может этого сделать, потому что с драконом на земле и в небе она никогда не сражалась. Но здесь уже могу справиться я. Потому что больше некому. Потому что я должен.

Осторожно выглянув из прохода, я огляделся. Стражники прятались за камнями, а дракон летал высоко в небе, и ни мечами, ни стрелами его невозможно было достать.

И что же мне всё-таки с этим драконом сделать? Я бросил взгляд на винтовую лестницу, ведущую на вершину башни. Спрыгнуть с неё на дракона? Ели соскользну, то упаду и мало не покажется. Падать определённо нельзя. Быть может, стрелять, пока он не выдохнется или пока у нас не закончатся стрелы? Может быть, но здесь нет никаких полос здоровья и я не знаю, как и насколько рассчитывать свои силы и силы отряда. Впрочем, последнее как раз забота Айрилет, а не моя. Да и вообще, Довакин я (возможно) или нет?!

— Айрилет!

Эльфийка бросила на меня быстрый, тяжёлый взгляд, мол: «не вовремя ты, чего надо?», но за долю секунды оказалась возле меня и забежала в башню, прижавшись при этом к стене.

— Чего надо?

— Идея есть, — я сосредоточился на своих мыслях. Чёрт, слишком страшно. Надо хотя бы попытаться сделать так, чтобы голос не дрожал. — Нужно как-то задержать его на одном месте, пока я не доберусь до верха башни, а если ещё лучше, то вообще уронить на землю. У тебя есть что-нибудь подходящее?

— Что ты задумал? — прищурилась она, недоумённо на меня глядя.

— Всего лишь хочу спрыгнуть на него сверху. Если повезёт, наловчусь и убью одним уколом. Есть у меня кое-какие невнятные подозрения, хоть я и сам раньше никогда с драконами не сражался. От тебя и от твоего отряда потребуется поддержка стрелами. Только меня случайно не сбейте с дракона, когда будете стрелять.

Хускарл выглянула наружу посмотреть на дракона и на своих людей, стреляющих в ящера и изредка уворачивающихся от пламени. Всё-таки кое-какая подготовка у них есть. Мужики быстро перемещались от камня к камню, замирая и перекрикиваясь друг с другом, оповещая тем самым товарищей о местонахождении дракона и направлении его морды. Затем хускарл снова посмотрела на меня.

— Есть у меня парочка подходящих стрел, которые я измазала в дорогом яде, настолько сильном, что я мамонта могу заставить заверещать, — она потянулась к колчану и достала ярко оперённую, зелёно-желтую стрелу. — Будь по-твоему, живчик. Я подам тебе знак. Будем молиться, чтобы ты не промахнулся мимо дракона, когда будешь падать. Я-то уж не промахнусь.

Стерва…

— Спасибо, я пошёл!

Она отмахнулась и быстро что-то крикнула своему отряду. Те как один посмотрели сначала на неё, потом на меня, стоящего у входа в башню, а потом на дракона и снова на Айрилет, и затем уверенно закивали, крича что-то невнятно-ободрительное.

Вот и славно. Это мой шанс, который я не имею права упустить. Я быстро побежал вверх по лестнице, преодолел несколько пролётов и вылетел на смотровую площадку. Дракон держался чуть ниже её, а до земли падать было… ну внушительно так, потому я точно не должен был промахнуться иначе моим ногам будет очень плохо.

Быстро достав с пояса свой меч, я перегнулся через низкую стену и, поймав взгляд Айрилет, махнул рукой. Та кивнула и, спрятав меч в ножны, достала из-за спины лук и две стрелы. Одну она поставила на тетиву, а другую придерживала пальцами.

Стоп… она что, хочет выстрелить два раза? Я не могу представить, как такое было возможно, но решил положиться на хвалёные навыки проверенного воина.

Дракон как раз пролетал над входом в башню, и, похоже, собирался приземлиться. А может и не собирался. Впрочем, кто его, дракона, знает. Рано или поздно дракон разрушил бы башню или же улетел, поскольку эта «забава» могла ему элементарно надоесть.

Самое время было помолиться хоть как-нибудь, даже несмотря на то, что я не особенно верил в Бога. Просто старался уживаться что с ним, что с его последователями.

— Если и пойду я долиною смертной тени, то не убоюсь зла… — коротко прошептал я запомнившуюся издавна и полюбившуюся фразу. — … потому что ты со мной!

И с этими словами прыгнул вниз. В тот же момент произошли несколько вещей. Айрилет выпустила стрелу, а затем другую. Обе попали в глаза дракону, и стражники также выпустили свои стрелы, попавшие в разные части его тела. Дракон упал на землю и на одну короткую секунду замер, не шевелясь, только лишь мотал своей шеей из стороны в сторону.

И, наконец, я приземлился у основания его шеи. Это было больно, врать не стану. Его чешуя вполне ожидаемо оказалась шершавой, так что риск соскользнуть был невелик. Разве что только он сам меня скинет. Я перехватил катану так, чтобы она смотрела лезвием вниз и пару раз воткнул её в то место, где сидел. Дракон издал полный боли и ярости рёв и попытался скинуть меня. Что ж, это ему, наверное, было больно. Я обхватил одной рукой толстую шею, вогнав клинок сбоку и не выпуская его из руки. С трудом перетерпев то, как он, ослеплённый болью в шее и лишённый зрения, извивался в моих руках, я поймал момент и, схватившись за рукоять двумя руками, потянул влево и на себя, пытаясь перерубить толстую шею.

— Да когда ты уже сдохнешь?! — выкрикнул я, такое ощущение что не тише дракона, хотя никогда не славился тем, что мог взять такие громкие вершины.

Я тянул катану в сторону, постепенно перерубая шею дракона пока, наконец, не наткнулся на кость. Дальше меч никак не хотел двигаться, но отступить я не мог, и потому прикладывал все усилия, чтобы постараться перерубить или хотя бы перепилить толстую, наверное, толще моей ноги, кость.

— Рррраааааа!

Невольно я закричал, так громко, что сам едва не оглох, краем глаза подметив, что стражники вместе с самой Айрилет отпрянули в стороны с выражениями шока на лицах.

Но больше всего меня удивил сам дракон. На мгновение он замер, притих, словно бы к чему-то прислушиваясь, а затем задрал голову вместе с шеей высоко вверх, и я услышал низкий, искаженный голос:

— Довакин?! Нет!

Но мне сейчас было не до него. Я вложил последние силы в рывок и, наконец, перерубил чешую, ткани и неприятно хрустнувшие шейные позвонки, в итоге свалившись с уже мёртвой туши на землю.

Удар спиной о землю вырвал из моего горла короткий крик. С немаленькой высоты-то упал. Вставать уже не хотелось. Я пытался отдышаться, в то время как стражники столпились вокруг дракона.

— Что-то происходит… все назад!

Я лишь успел почувствовать, как кто-то схватил меня за ногу и потащил прочь, за что был дико благодарен. Я, конечно, не думал, что дракон сможет взорваться или что-то такое, но инстинкт самосохранения что у хускарла, что у её отряда, был на высоте, и это сыграло свою роль в этом не слишком долгом сражении. Всё же, ни она, ни мужчины вокруг никогда не видели ничего подобного. Мало ли чего здесь сейчас произойдет.

Слегка приподнявшись, я зачарованно смотрел на то, как крыло и огромное тело неподалёку от меня постепенно сгорали в ярком, алом пламени. Выглядело это очень странно: всё тело дракона охватило золотисто-алое сияние, и небольшие частички постепенно отделялись от него, золотой пыльцой растворяясь в воздухе. Невообразимо красиво. Это происходило до тех пор, пока от тела ящера не остался один лишь скелет. Вот тут-то по сюжету и должно было произойти самое важное… Я должен был поглотить его душу. Но ничего особенного я не замечал. Я все так же ощущал внутри силу Слова, которой пока не мог пользоваться, но никакого подобия души дракона не обнаруживалось.

— Всё? Закончилось? — подал голос кто-то.

Я ухватился за руку рядом стоящего воина и поднялся на ноги. Неужели…? Сияние, формирующее тело дракона на его костях, быстро бросилось в меня. Я сгруппировался, приготовившись к сильному толчку, но ничего не произошло. Свет… Это сияние, оно не прошло сквозь меня, но останавливалось где-то внутри приятным теплом. Я чувствовал, как меня наполняет энергия, но она не была незнакомой. Я чувствовал в ней что-то… родное. Такое близкое, но одновременно чуждое. Драконья кровь? Одни вопросы, и никаких ответов. Я ведь пришел из другого мира. Как во мне могла проснуться кровь Дов?

Мне вдруг вспомнились знаки со Стены Слов. Я… Постойте, а с чего бы это мне вдруг их запомнить и тем более понимать? Неужели поглощённая мною драконья душа так подействовала? Светящиеся слова читались как «FUS», что в переводе на язык людей означало «Сила». Сейчас я уже не понимал, помнил я это из игры или же узнал от поглощённой души дракона.

Ко мне подошёл один из стражников. Глаза в прорезях рогатого шлема светились любопытством и одновременно опасением. Это было ожидаемо, и ничего тут против не скажешь. Я поглотил душу убитого нами дракона и это видели все. Рты всем не заткнешь, да и, к тому же, Седобородые на своей горе уже наверняка об этом знают.

— Ты… Ты ведь поглотил его душу сейчас, да? — спросил он.

— Честно? — отозвался я. — Не имею ни малейшего понятия о том, что тут произошло.

Боги, конечно же я всё знал. Но мне всё равно было тяжело поверить в то, что это случилось на самом деле. Мои опасения подтвердились — я Довакин. И мне нужно было поддерживать свою легенду. Я не имел права оплошать.

— Да, это оно, — вдруг начал другой мужчина. — Мне дед ещё рассказывал про Довакинов. Воинов с кровью дракона. Сам Тайбер Септим был из них.

— Харе уже сказки рассказывать. Что-то я не слышал о том, чтобы Тайбер Септим убивал драконов.

— Бестолочь ты деревенская, не было тогда ещё никаких драконов. Они сейчас только появились впервые за… да за целую вечность! В древних легендах и правда говорится о Довакинах — смертных, которые могли убить дракона и поглотить его силу, — стражник посмотрел на меня. — Наверное, это про тебя!

Да уж, именно, что про меня, и никак от этого теперь не открестишься. Поглотил душу дракона, изволь убить всех крылатых, которых встретишь.

— Я не знаю, про меня это или нет, но, по-моему, сейчас важен лишь один факт. Мы с вами, — я обвёл всех присутствующих взглядом. — убили дракона, а это уже кое-что, да значит.

— Так он и кричать может, а? — спросил кто-то, и все загалдели, обсуждая увиденное и само событие. Айрилет же стояла в стороне и, нахмурившись, переводила взгляд то на дракона, то на меня. Откровенно говоря, я понимал её чувства. Я хоть и предложил такой план, а потом ещё и смог убить дракона, доказав тем самым, что не совсем профан в военном деле, но теперь ещё и поглотил душу дракона. Это автоматически делает меня более опасным субъектом, чем разного рода воры и налётчики, а также Братья Бури или Имперцы.

— Айрилет, а ты что-то скажешь? — вдруг послышался чей-то голос. — Ты что-то совсем притихла.

— Точно! Давай Айрилет, скажи нам, ты веришь в эти сказки про Довакина?

Женщина потёрла пальцами переносицу, а затем ухмыльнулась и повернулась к своему отряду.

— Кое кому лучше бы прикусить язык, нежели трепаться о вещах, в которых ничего не смыслите. Подтверждаю сказанные ранее слова, перед нами мёртвый дракон. Значит они не бессмертные твари, как я предполагала ранее. Их можно убить и это сделали не кто-то там, а МЫ! — окончание фразы она буквально выкрикнула, вызвав громкие крики, свист и хлопки. — Всякие там легенды меня не интересуют. Кто-то, как наш… товарищ, может окончательно убивать драконов. Вот и слава Богам, большего мне не нужно. Битва и так была жуткая, а я их достаточно повидала, — она повернулась ко мне и, посмотрев на меня свысока, тихо проговорила. — Не знаю, что там насчёт драконорожденных, но я… рада, что ты был с нами. Возможно, сами мы бы не смогли его убить.

— Я рад, что смог оказаться полезным, Айрилет, — искренне произнёс я, по-прежнему стараясь сделать так, чтобы голос не дрожал. Теперь во мне не было страха, на меня всего лишь накатывали отголоски пережитых эмоций и адреналина в крови. — И ты тоже, кстати, неплохо в него выстрелила!

— Уж это я умею получше тебя, — кончиками губ улыбнулась она. — Сделай одолжение, вернись обратно в Вайтран, сообщи Балгруфу обо всём, — попросила эльфийка, а затем отвернулась. — Мы ненадолго останемся здесь, надо разобраться с беспорядком.

Я на это лишь кивнул и, развернувшись, пошёл в сторону города. Я знал, что сейчас нужно было сделать. Закончить квест «Дракон в небе».

Глава опубликована: 23.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Неплохо, но какой-то анимешностью отдаёт...
Беру свои слова назад, это сраное аниме на тематику Скайрима. Господи, ну и днище, давно я так не разочаровывался.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх