↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Re: На пределе (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Попаданцы
Размер:
Макси | 461 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Изнасилование, От первого лица (POV), Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Совсем недавно он играл в игру. Теперь он сам оказался фигурой в одной большой игре, в которой, погибнув, не сможет вернуться к предыдущему сохранению.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава XI

Чаще всего я задумываюсь о таких странных вещах именно по утрам. Здесь, в Вайтране, когда утром ещё прохладно, думается лучше всего, особенно если ты сидишь где-то в Ветреном районе.

Спросите, что бы мне здесь забыть утром? Ничего особенного на самом деле. Просто мне захотелось посмотреть, куда уже второе утро исчезает моя напарница. И представьте моё удивление, когда я увидел её утреннюю тренировку. На самом деле ничего необычного. Простой разогрев мышц, затем растяжка, а потом…

Она начала бегать.

Нет, я серьёзно.

Знаете, в самой середине Ветреного района, жилого района жителей Вайтрана, есть большая площадь, с деревом в середине. Дерево это называется Златолист, но поподробнее я, надеюсь, расскажу как-нибудь потом. Ну так вот а вокруг этого дерева, выстроена каменная дорожка, и охватывает она довольно широкий радиус. Настолько широкий, что с виду может показаться около пяти сотен метров по всей длине круга.

Я вот я сижу здесь, в укромном местечке уже, наверное, минут двадцать, а эта… Мика, лишь ускоряется. Бегает она довольно странно, шаги очень широкие, корпус слегка наклонен вперед, руки широко, попеременке машут вперед и назад, но не так, как привыкли бегать все обычные люди. Её руки двигаются именно в синхронизации с ногами: то есть, левая рука вперед — левая нога вперед, правая нога вперед. И это было довольно странно. Если говорить очень честно, то, по-моему, она таким образом теряла преимущество нормального ускорения человеческого тела. Впрочем, кто я такой чтобы говорить о пределах человеческого тела, когда сам лишь обычный человек…

Но опять же не это самое интересное. Каков вообще у неё порог выносливости? Как долго она сможет держаться под подобного рода напряжением и не уставать? Или может она уже устала?

В любом случае, зрелище это было настолько мотивирующим, что мне захотелось самому пойти и потренироваться. Я вспомнил что уже давно не выполнял простые движения и тренировочные упражнения Кэндо. Впрочем, если считать по моему привычному распорядку дня, то как раз прошло три дня.

Вот только я не каждые три дня тренировался, а каждый день. И успел об этом, из-за новых впечатлений, вполне удачно позабыть.

Стыд-то какой.

Я слегка зажмурился, представляя, как неодобрительно смотрит мастер, как хохочет Кристина, всегда издевающаяся над моим усердием в тренировках и устало вздыхая, поправляет свои очки Серега…

… Брр.

Тихо, стараясь не выдать себя, если она конечно меня все ещё не заметила, я выбрался из-за дерева, под которым сидел и направился вниз по лестнице. Стражники, неторопливо прогуливающиеся по округе, проводили меня подозрительными взглядами. Такова уж их работа. Я приветливо кивнул и улыбнулся, но их лица под шлемами были всё так же хмуры. Впрочем, здесь их ждёт нечто более интересное, на что можно на некоторое время залипнуть, не обращая внимание ни на что больше.

… Да уж.

Не желая терять зря время, я направился на задний двор таверны. Было там такое местечко, размером метро пять на шесть, отлично подходящее для любого рода тренировок. Сразу скажу, это место было совсем рядом с импровизированной ванной комнатой, но всё же не совсем за стеной, я бы сказал.

Забежав по пути в нашу комнату и забрав своё оружие, я таки спустился в это укромное местечко и замер посередине.

Я должен наполнить себя совершенным спокойствием… Медленно вдохнув и выдохнув, я представил себе расслабляющие саундтреки из игры, стараясь вместе с этим поймать определенный ритм и начал прислушиваться к своему дыханию.

Вдох. Выдох.

Я слышу каждый удар сердца так же отчётливо, как если бы кто-то стучал по барабану рядом со мной. Я ощущаю его всем телом словно вибрацию. Оно перегоняет кровь по моему телу, дает мне возможность двигаться, дышать, жить.

Вокруг будто бы ни звука. Я чувствую, как моё дыхание замедляется. Я ощущаю всё вокруг. Слышу и понимаю очень многое.

Я чувствую… Чувствую дыхание людей в таверне, совсем рядом. Слышу биение сердец…

Так много. Так громко. На мгновение мне захотелось закрыть уши руками, но каким-то внутренним чутьем я осознал, что это не поможет. Всё это слишком пространственное. Это не поможет.

Внезапно откуда то справа вклинилось что-то знакомое. Серое с зелеными прожилками молний.

Точно… Это точно была Мика. Только от нее ощущалось… такое. Такое странное чувство. Я даже не знаю как его можно описать. Я просто видел этот цвет и понимал что это может быть только Мика. Только она и больше никто.

Чувствовал её напряжение. Чувствовал её дыхание. Она хочет быть сильной. Она сильная. Сильнее всех кого я только знаю.

И эта уверенность спокойно делится на двоих. Я даже чувствую как напряжение чуть сбавило, уступив напряжению физическому…

… Глубоко вздохнув я открыл глаза и уставился в деревянный забор. Слишком глубокое погружение. Для меня все эти чувства были в новинку. Возможно кажется что это легко, но меня изнутри будто бы подпирала неведомая сила, все норовящая выкинуть наружу. Разорвать и подавить. Завладеть…

НЕТ, СТОП! Это уже ни в какие рамки! У меня будто бы перехватило дыхание.

Спустя лишь пару минут, мне удалось отдышаться и прийти в норму.

Я всё же сел прямо на землю, уже тёплую от утреннего солнца и вновь закрыл глаза. Я должен успокоить свой разум и прийти в норму достаточную для проведения своей обычной тренировки.

Вдох.

Вокруг меня не существует никого и ничего. Звуки, изображение подаваемое зрительными нервами, запахи и даже мысли. Ничего из этого не существует.

Выдох. Снова вдох. И снова выдох.

Рука осторожно, едва ощутимо касается рукояти меча.

Первый удар!

Ни один человек не успел бы уследить. Опереться левой ногой позади и правой чуть дальше впереди. Рука уже с другой стороны, справа, вместе с вытянутым из ножен оружием.

Иайдо, искусство, основанное на взаимодействие мельчайших движений тела и дыхания. Искусство внезапной атаки или контратаки. Учитель обучал нас и иайдо и иайдзюцу. Первое дисциплинировало дух и разум, второе было направлено более на то чтобы мгновенно поразить противника в его самую уязвимую точку. Одним слаженным ударом. И больше ничего не нужно.

Именно ради этого нужны медитации и ориентирование всего себя в окружающее.


* * *


Она не знала сколько уже бегала здесь. Внутреннее ощущение времени подсказывало, что что уже довольно долго, возможно больше часа.

Но она не устала. Нет, даже не запыхалась. Силы постепенно восстанавливались, и потому теперь она могла позволить себе гораздо больше.

Казалось бы, с того момента как она лишилась своей госпожи, прошло совсем мало времени. Но с тех пор она столько успела пережить, что и не каждому пожелаешь. Особенно этого не могла сделать она. Ввиду своей добропорядочности она ни за что бы не пожелала человеку такого… того что с ней произошло.

Девушка резко затормозила упершись ногами в ровную брусчатку. И подняв за собой облако пыли. Благо вокруг никого не было и некому было возмутиться таким дискомфортом. Глубоко вздохнув, она помотала головой так, будто бы это могло отогнать неприятные мысли прочь. Отчасти и помогло, но она сама понимала насколько глупым было такое желание. Никогда она от этих мыслей не избавится.

Захотелось вымотаться, добиться такой степени напряжения, чтобы не осталось ни одной мысли в голове. Но она просто не знала, как этого можно было достичь. Не знала границ того, докуда сможет дотянуться. Она была молода, и ей ещё предстояло все это узнать, если только доживет.

В суровых реалиях Скайрима, Мика очень сомневалась в продолжительности своей жизни. Теперь, с более надлежащим статусу её господина человеком, эти мысли сместились в чуть более положительную сторону.

Вот только…

Думая об этом человеке, Мике порой хотелось вздохнуть. И вздохнуть разочарованно. Он был великим воином, о котором гласили легенды. Убийцей драконов, который должен спасти мир от великой угрозы. Но картина в её голове и реальный результат… слегка отличались. Этот человек, был едва ли сильнее её самой, хоть и быстро учился. Их вчерашняя тренировка это очень ярко показала.

Теперь у нее была надежда. Блеклая и очень невесомая, но все же ощутимая. На фоне прошедшего сумасшествия и депрессии, эта искорка света казалась настоящим спасением. Она постарается чтобы так всё и случилось, и не только для нее но и для всех людей которым угрожает неизвестность.

Кстати о нем…

Мика посмотрела влево и вниз, туда, где примерно находилась таверна, в которой они и жили последние несколько дней. Она чувствовала свою связь с… с мастером. Так он просил называть его. Она конечно же привыкнет, но господином было звать как то попривычнее. Сложно было перестроиться после того как всю жизнь привыкала совсем к другому.

Решив посмотреть чем занят ее мастер в такой ранний час, Мика принялась спускаться по большой и длинной лестнице. Она совсем не стеснялась своей тонкой и невесомой одежды, которую надевала под казалось бы тяжелую броню. Весь стыд словно бы отбило и она просто не обращала внимания на взгляды ранних пташек что вставали точно также как и она, занимаясь своими делами и стражников.

— Быть героем, значит постоянно быть в центре внимания, — легко проговорила девушка, словно напевая. Так ей говорил дедушка Род. Тот кто передал ей силы Длани и научил всему. Тот, кто указал ей путь и дал цель.

На нее оглядывались. Странно смотрели. Но все это было не важно. То чего она хотела, ее желания — это все что ее волновало. Остальное было вторично. Естественно, выше ее желания стояли желания ее мастера. Того кто определяет ее путь и толкает способности в нужную сторону. Уже исходя из этого она выстраивала цепочку своих желаний.

Сейчас же ей просто хотелось посмотреть чем занимается ее мастер и почему не спит в такое время. И никто ей не помешает сделать это.

— Занятно, — пробормотала вслух девушка. — Я думала что одна в такое время не сплю. Госпожа Мора в такое время не вставала…

В голове тут же неприятно кольнуло а в груди начал разливаться неприятный холод. Словно бы от действия того проклятого зелья. Мика поморщилась и потерла грудь, словно бы источник раздражения был где то снаружи. Но он был далеко и глубоко внутри. Там где его никогда не достать грубой силой.

Таверна совершенно неожиданно оказалась рядом, да так что Мика и не ожидав, уткнулась в дверь, а в ней в не менее удивленную владелица заведения — Хульду.

— О! Доброго утра, девочка! — задорно поздоровалась она.

Мика доброжелательно улыбнулась в ответ, аккуратно обходя ее.

— Доброго утра.

Источник ее силы уже был совсем рядом. Мика быстренько пролетела по помещению таверны и вышла к двери ведущий на задний двор. Легко приоткрыв ее, она выглянула и увидела там картину которую, наверное, ещё долго забыть не сможет.

Аккуратные и очень точные движения способные мгновенно поразить врага. Удивительное спокойствие, ни капли раздражения и совершенное игнорирование внешних раздражителей, вот что увидела девушка перед своими глазами в своем новом мастере.

Она даже не заметила как загорелись ее глаза, впитывая новую для нее информацию и адаптируя для себя. Она с легкостью могла обучиться новому стилю сражения с любым оружием, вот только… она все равно никогда не сможет в идеале овладеть подобным способом. Не сможет, потому что не изучала его лично через кровь, пот и слезы многочисленных неудач.

Из подобного она могла бы похвастаться лишь умением рукопашного боя, но и это сможет выручить не во всех ситуациях.

Но вот такое… Мика внимала каждому движению, каждому вдоху и брошенному в порыве слову. Старалась запомнить всё до последней мельчайшей детали. Даже не замечая, что не одна наблюдает за мастером.

Не замечая того что, он заметил и ее присутствие, и другой девушки, служанки которая проснулась чтобы начать готовить еду.

Она была слишком поглощена новым знанием.

— Ну не смотрите на меня так, это как-то неловко.

Раздался вдруг голос и Мика пару раз от неожиданности моргнула.

— Ма… Мастер…


* * *


Да, я не сразу, но заметил, что она здесь. Тот уровень концентрации впитываемый нами годами от мастера Ито, позволял замечать и такие детали. Теперь же, усиленный драконьей кровью, я словно бы стал замечать ещё больше.

Уж человека то я точно замечу на таком расстоянии, что говорить о Мике, приоткрыв рот стоявшей у двери.

— Ма… Мастер…

— Ты уже закончила свои тренировки, Мика? — я стрельнул взглядом в служанку. Та скрылась за дверью тихонько ойкнув, а я вновь повернулся к Мике. — Рановато ты встаешь.

— Я подумала о том же, почувствовав, что вы не спите, Мастер, — ответила Мика, выйдя из помещения и прислонившись к стене. Я видел как ей интересно было что-то у меня спросить, но также видел как она намеренно себя сдерживала. — Вы обычно позже встаете…

— Мне не спалось, — в привычном жесте я поднял руку чтобы почесать затылок, но на полпути остановился. Внезапная догадка дала совершенно точный толчок. — Постой, ты сказала «почувствовала»?

— Да, — Мика выгнула бровь. — Что-то не так?

— Ничего… Я просто оказался удивлен. Так ты, получается меня не заметила когда? Ну… с полчаса назад…

Лицо Мики казалось стало ещё более удивленным. Похоже она и правда меня не почувствовало. Но оно и во благо. Почему то не хочется объяснять ей сейчас что я там делал и почему пришёл на нее посмотреть. Впрочем… ее взгляд на минуточку приобрел подозрительные нотки, а потом вернулся к нейтральному интересу.

— Вы наблюдали за мной, мастер?

— Мне стало интересно, — не стал отнекиваться я. А зачем? Все равно уже спалился. — Мне стало интересно то, как ты бегаешь. Такой странный стиль. Кто тебя ему научил?

Я не стал говорить, что так попросту не делается, и решил попросту узнать истоки этой её привычки. А то что это была привычка я даже не сомневался, настолько корректными и отточенными были ее движения. Будто бы она уже не один год так бегала каждый день. Возможно всё так и было. А возможно в этом виновата эта ее уникальная обучаемость.

— Мой дедушка, — не задумываясь выпалила девушка, но потом подумав дополнила. — Он был предыдущей Дланью Талоса.

— И тебе удобно так бегать?..

— Я использую другие дыхательные техники, мастер, — Мика опустилась на землю и скрестила ноги. — Не подумайте что я не знаю что обычно люди совсем не так бегают. Просто используя свои ноги, я использую не только энергию тела, но и особенные техники дыхания. Это позволяет двигаться лучше.

Вот оно как… если задуматься об этом…

— Получается, — начал я, всё же почесав голову. — Только ты используешь такие… ээ… дыхательные техники, да? И как это помогает тебе двигаться лучше?

Ехидная улыбка была мне ответом.

— Да, ты уже говорила, что по тебе очень сложно попасть чем-либо.

— Только в упор, — буквально закончила за меня моя соратница.

Ну так это и понятно. Ладно…

— Ладно, — я хлопнул ладонями по ногам, и резко встал на ноги. Голова привычно закружилась от резкой смены положения, и я на мгновение зажмурился, чтобы перетерпеть неприятное чувство. Мика поднялась следом за мной, готовая следовать буквально куда угодно. По крайней мере своим видом показывающая это.

Да уж, как-то это смущает.

— Думаю, пора восполнить то что сегодня утром потратили, — выдал я идею, и Мика активно закивала головой. Голод — враг, и мы об этом об этом прекрасно знали.

Буквально несколько минут ушло на то чтобы умыться, и привести себя в надлежащую форму для приема пищи, и вот мы уже сидим за дальним столиком недалеко от лестницы наверх, как и обычно. Мы частенько занимали это место, потому что здесь не было той шумихи которая обычно сопровождала центр таверны, в котором был костер на камнях, окруженный лавочками. Здесь было лишь два столика. Остальные были в другом углу и на втором этаже. И потому здесь было тихо.

Но вообще, ноги росли ещё из моего прошлого. Всегда, когда я играл, я садился на это место, обычно рядом с каким-то неигровым персонажем, и начинал разбирать инвентарь, раскладывая все по полочкам при помощи модов.

Теперь же… никаких модов мне не видать, как собственных ушей. Так что придется все уносить в один заход и сразу же где-то складировать. Или же отказываться от наживы, которую можно где-то сбыть.

Так или иначе сложно.

Завтрак проходил в совершенном молчании. С утра, особенно когда вставали мы с Микой, в основном зале таверны практически никого не было, потому можно было не только спокойно поговорить не опасаясь всяких неприятных ситуаций, но и спокойно подумать. К тому же, всякий раз когда в этом время просыпался Микаэль, местный бард, также живший здесь, прием пищи ещё и сопровождала приятная музыка.

До тех пор пока он не начинал петь. Видит бог, голос у него был не очень. Впрочем остальным нравилось. И Мике в том числе. Она обычно улыбалась и покачивалась из стороны в сторону на стуле в такт.

Впрочем, кому как. Мне вот нравилась только музыка.

— Помнишь самое тяжелое, что ты когда-либо поднимала? — вдруг заговорил я, звучно опустив на стол деревянную кружку. Мика оторвалась от мяса, которое старательно резала на несколько частей и посмотрела на меня. Даже слегка удивленно. А затем явно задумалась, глядя куда-то за меня в пустоту.

— Если припомнить, то наверное это была повозка, которую я вытащила из пропасти, — в ответ на мой удивленный взгляд она продолжила дополнять. — Повозка с лошадьми, людьми и товаром внутри. Всё остальное, так или иначе было легче, — она отправила в рот большой кусок мяса и быстро его прожевала. — Но я не думаю что это предел. Потому что было не особенно тяжело. Хоть я и волновалась, не задохнутся ли лошади.

Я порой сомневаюсь, зачем мне вообще что-либо делать в боевом плане и вообще носить с собой оружие? У меня с собой есть ультимативное оружие. Вон, напротив сидит, еду сметает.

Возможно оттенок мыслей отобразился у меня на лице, потому как Мика с удивлением посмотрела на меня, ожидая ответа. Впрочем, не прекращая при этом есть.

— Я просто подумал, что возможно мне нет смысла вообще ходить с оружием. Раз уж ты будешь со мной, — выдал я неловко, взяв в руки кружку и отпив из нее чай.

— Это недопустимо! — тут же сказала Мика даже чуть громче необходимого, чем вызвала удивленные взгляды служанок. Но они-то к такому привыкшие, и потому не стали зацикливать на нас внимание. В том числе и потому что это было попросту невежливо. — Мастер, меня может и не быть рядом. Хоть я и постараюсь сделать так, чтобы такого не случилось, но всё же!..

Она опустила взгляд.

— Мне бы не хотелось, чтобы вы сражались. Чем меньше вы подвергаетесь опасности, тем больше шанс того что вы выживете. А это моя напе… наипервейшая обязанность.

Я едва сдержался чтобы не улыбнуться от ее забавной ошибки. Всё же, несмотря на то что она так хорошо и внятно говорит, иногда заметно то что у нее нет образования в общепринятом смысле.

— Потому то я и сражаюсь, — я слегка коснулся рукой рукояти своего меча, с которым почти никогда не расставался. — Я очень долго учился всему тому что умею сейчас. Я не могу как ты быстро овладеть оружием, или подавить врага превосходящей силой. Мне приходится хитрить и искать варианты, которые помогут мне выйти победителем из схватки.

Я часто замечал насколько завороженно Мика меня слушает. Возможно ли, что из-за того, что я говорю по-другому? Отчасти это правда, потому что все встречные мне люди, имею совсем другую манеру речи. А моя, неуловимо от их отличается. Отчасти, ещё возможно что она привыкла к манере речи своей предыдущей госпожи. Но всякий раз когда я заикался об этом (всего пару раз, на самом деле), Мика мрачнела и вежливо уходила от вопроса, явно не желая раскрывать секреты да и просто вспоминать прошлое. А я и не настаивал.

Это не то что волновало меня сильнее всего. Более меня интересовала возможность попасть к Седобородым. Чем быстрее я доберусь до них, тем быстрее узнаю правду и общую информацию о том что мне предстоит сделать. Возможно получу в процессе помощь в борьбе с Великим-И-Ужасным, читай Алдуином.

Но как и в игре, где я постоянно прокачивался, чтобы без проблем добраться до замка на вершине горы, здесь, я решил узнать о мире чуть больше и, возможно, поднакопить чуть силы чтобы случайно не умереть. Понятно, что теперь у меня есть неожиданный фактор, который просто не позволит мне случайно умереть и в случае чего спасет меня, но все же нужно и самому набрать необходимый опыт.

Взять хотя бы остановку времени при удачном блокировании. Такой навык можно было получить, если достаточно прокачать «блокирование». Но здесь у нас… смешно это говорить… «реальный мир», и потому вероятнее всего здесь попросту нет магии которая позволила бы замедлять время. Кроме одного занятного драконьего крика…

Впрочем, если уж так рассуждать, то эта самая «остановка времени при успешном блокировании» это вовсе не магия. Это рефлексы, которые будто бы замедляют вокруг тебя всё, в то время как ты сам становишься чуть быстрее остальных. Что и позволяет уклониться от атаки.

Я посмотрел на Мику, искоса поглядывающую на барда и на вход в целом.

Вполне возможно, что Мика владеет таким вот «перком». Она настоящий воин, долгие годы тренировавшийся ради того, чтобы сдерживать в себе силу Длани. Вероятнее всего она владеет такими способностями, которые обычным людям покажутся просто невозможными. Как впрочем и мне. Но я то… хех… прошаренный в таких вот областях, и потому меня уже мало чем можно удивить.

И это говорит человек, который постоянно, каждый день, чему-то удивляется.

Взгляд вновь вернулся на мой поднос с едой, почти что нетронутой. Она ещё не успела остыть, но думаю уже совсем скоро станет уже не горячей и потому надо быстрее с ней расправиться.

Я специально озаботился консультацией по самым основным болезням, которые беспокоили меня в прошлом мире. Например, при болях в животе или отравлении. Оказывается, практически любая боль которая беспокоит изнутри, может быть вылечена простым зельем лечения. Только меня предупредили что закупать их стоит в алхимических аптеках. Зелья лечения бывают разные, из разных ингредиентов, разной направленности и разного курса лечения. Но самые простые, те мятные которые мне запомнились, в основном могут ослабить любую сильную боль. Ослабить настолько, чтобы ты сам смог добраться до целителя или алхимика.

К слову, что стало для меня удивительным открытием. Практически любой человек, имеющий в продаже зелья знает как ими пользоваться. Всеми что продает. А любой алхимик знает основы целительства. Что уж говорить о целителях… Это настоящая панацея. Надо только добраться до них. Ух, магия!

— Фух.

Впереди меня громко и сытно выдохнули. Я снова поднял голову вверх и на этот раз увидел довольно улыбающуюся Мику, на подносе которой уже ничего не было. Предвидя ошибки, на которые попадался раньше, я стал заказывать ей в два раза больше еды. Особенно много денег на это не уходило, мелкие задания и охота на бандитов и правда приносили доход, и потому, если не становиться, конечно, жертвой воров, денег хватало.

Но опять же, нам не приходилось тратиться на стрелу. Я конечно носил с собой тот лук, который мне дали, но ни одной стрелы с тех пор так и не потратил, предпочитая сражаться в ближнем бою. К тому же, первое слово Силы, которое я сумел отточить, очень помогало в любом виде противодействия. Волна силы, порождаемая моим голосом конечно не могла оттолкнуть человека очень уж далеко так, как это было в игре, метров на пять или шесть, но с ног сбивала точно. Особенно крупные лишь шатались, но равновесие теряли всегда. Что было мне на пользу, потому что моя тактика бей-беги, работала исправно в случае встречи с противниками крупнее.

Да, откровенно говоря, мы менялись в столкновении. Я просил Мику не вмешиваться если видел, что смогу разобраться сам. Обычно моя напарница разбирались с лучниками, эффектно уходя от стрел и вырубая их, или же убивая. Проблем с убийством грабителей и убийц у нее не было. Особенно жутко было если она видела жертв этих шаек. Тогда я просто стоял в стороне и даже не вмешивался… понятно почему.

Следом раз уж закончили мы решили прогуляться за пределами Вайтрана. Ничего необычного, никаких вампиров, драконов и вервольфов. И уже тем более бандитов. Хотя в лесу мы на парочку нарвались. Те нас похоже знали и решили сами свалить. Оно и к лучшему. Наверное. Вот только Мика ходила надутая, как мышь на крупу — не удалось выпустить пар.

— Мика?

Девушка вопросительно на меня посмотрела.

— Есть у тебя люди, к которым ты могла бы когда-нибудь вернуться?

Сам не знаю почему мне захотелось спросить. Возможно это было желание узнать ее поближе? Может надежда на то что она расскажет о себе что-то что поможет хоть немного стабилизировать ее ментальное состояние? Ведь если ее родители будут живы, и если они на самом деле ищут ее и ждут, то это будет и к лучшему? Так ведь? Я был бы несравненно рад если бы мои родители помнили меня и ждали, знали, что я на самом деле не мертв.

Мика, такое ощущение что слегка помрачнела. Родные это одна из табу в нашем с ней общении, но я старался подходить издалека, а иногда и ударял прямо вот так как сейчас.

— Нет у меня никого, — хмуро пробормотала она.

— Твои родители? Братья и сестры? Что с ними случилось?

— Я ничего не слышала о них уже больше десяти лет. С тех пор как сбежала от них, я не появлялась в Имперском городе. А на родине с момента своего рождения вообще никогда не была.

— Акавир, да? — задумчиво проговорил я, на что девушка медленно кивнула.

У меня была идея которая могла бы поспособствовать решению проблемы, но она на нее никогда не согласится.

— Хочешь… — Мика подняла на меня глаза. — Хочешь мы найдем их?

Фраза, выданная совершенно случайно, пришедшая мне в голову оттуда, откуда я не ожидал ее появления.

— Мастер, — внезапно она разозлилась. — не шутите так, это совсем не смешно.

— Где ты видишь на моем лице улыбку? — совершенно серьезно спросил у нее я. На самом деле я и правда не улыбался и даже не думал шутить о таком. Я хочу вынести из ситуации только самое лучшее и полезное. Даже из такой ситуации. — Я говорю совершенно серьёзно. Если ты захочешь, то мы не сразу сейчас, но найдем твоих родственников. Где бы они не были. Благо этот мир полон магии, в отличии от…

Язык твой — враг твой!!!

— В отличии от… — задумчиво повторила Мика. И я тут же прикусил язык снова. Ну так оплошать!

— В отличии от моего мира. Знаешь, под словом «мир» часто принимает твоё окружение, — шутливо помахал я рукой. — А там где я рос, особенно магией никто и не пользовался. Потому для меня вся эта магия в диковинку.

Мика нахмурилась, но потом ее лицо разгладилось. Похоже она не стала особенно серьёзно об этом задумываться. Оно и к лучшему.

— Хорошо. Но насчет того, что вы сказали… того что ты сказал… — я внимательно посмотрел на нее. — Я была бы очень рада, если бы такое случилось. Возможно, я уже не заслуживаю права быть рядом с ними, но если бы увидеть их… живых… хотя бы издалека…

Как я тебя понимаю!..

— То было бы очень хорошо, — с легкой улыбкой закончила она свою мысль, оставив у меня в душе совершенный раздрай. Честно я даже примерно не представлял где искать ее родителей. Даже теоретическая идея о посещении другой страны была невозможна в реалиях настоящего.

Во первых, никто просто не даст мне уйти до тех пор пока я не убью Алдуина. Эта угроза очень реальна и постоянно висит где-то над головой, словно дамоклов меч.

Во вторых выйти за пределы страны во время гражданской войны, которая ещё не началась но уже набирает обороты и вот-вот засияет не то чтобы невозможно… просто маловероятно.

И потому то прямо сейчас мы не можем куда-то пойти. Неплохо было бы вообще поднакопить влияния и потом уже куда-то отправляться, но даже тогда маловероятно найти семью на целом континенте. Они вполне могли куда-то переехать, или их просто могли… убить.

Об этом очень не хотелось думать. Весьма неприятное развитие событий.

Но сейчас…

— А где ваша семья, мастер?

И вот она снова перешла на «вы». Вот только что мне на это ответить, подскажите, пожалуйста? Можно было бы выдумать новую историю, но тогда она может войти в конфликт с той что уже знают некоторые личности, такие как Алвор и Хульда — владелица таверны. И если вдруг где-то кто-то узнает о том, что истории расходятся по своему содержанию, то мне будет неприятно. Нет, я-то выкручусь, просто общее впечатление будет не совсем хорошее.

Так ведь, да?

И потому то я рассказал историю, которую рассказывал Алвору, про семью в имперском городе. Единственный конфликт, на который Мика и обратила внимание — это вмешательство магии. В Нирне магия используется повсеместно, даже в домашних делах. Каждый ребенок хоть раз встречался с зельем лечения и регенерации.

И я тоже. Наверное.

В это же время Мика сочувственно кивала мне, а узнав о том что меня выбросило в лесу, о казни и о драконе и вовсе восхищенно ахала. Приключений на мою голову упало, блин.

Ненадолго повисла тишина, пока я наконец ее снова не прервал.

— Направим мы стопы наши в Ривервуд, Мика.

— В Ривервуд? Зачем? — на мгновение над темными волосами словно появился знак вопроса, но тут же исчез. Воображение — оно такое. Я готова, но…

— Нам нужно приобрети тебе нормальную броню. Денег мы подкопили нормально, кое-что ухватили у бандитов. Все равно оно им не нужно, — Мика хихикнула, прикрыв рот ладошкой. — Так что надо купить что-то удобное и более интересное в плане способностей. А я знаю только одного кузнеца поблизости у которого есть нормальный выбор.

Мика с готовность кивнула и пошла следом за мной по тропинке.

И я совсем не заметил то как она, слегка отступив назад, шагая от меня справа-сзади, слегка нахмурилась, явно чем-то неплохо так загрузившись.


* * *


В голове ее плавала информация совсем ее незнакомая. Это явление ей было знакомо, точно такие же ощущения были при контракте с ее предыдущей госпожой. Вот только тогда она не видела ничего такого… такого… странного!

Большие каменные коробки, похожие на башни. Телеги на колесах, двигающиеся без лошадей и издающие громкий рев. Техника… она узнала это слово из его памяти. Но кто мог предположить, что магию можно уместить в маленьких и не очень коробочках и заставить работать вот так?

Вот так как она видела…

Это было необычайно. Настоящие чудеса. Если раньше сильная атакующая и лечебная магия казались ее чудесами, то теперь она своими собственными глазами увидела настоящие чудеса его памяти, выборочно теперь принадлежавшей и ей.

И то что она увидела ее поразило больше чем знание о том что вновь объявился Дракон Конца Времен.

Потому что место которое она увидела находилось где угодно но только не в Скайриме. Не на Тамриэле. Не в Нирне.

«Что же ты от меня скрываешь, мастер? Зачем лжешь мне?» — напряженно думала она, стараясь чтобы ее лицо не показывало мыслей, обуревающих разум.

«Кто ты такой на самом деле?»

Глава опубликована: 23.09.2019
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Неплохо, но какой-то анимешностью отдаёт...
Беру свои слова назад, это сраное аниме на тематику Скайрима. Господи, ну и днище, давно я так не разочаровывался.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх