↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Моя Семья и Другие Звери (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
После помолвки полагается познакомиться с родителями.

Работа на конкурс: Шипперский Турнир. 1 тур
Ключ: Моя семья и другие животные
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Первым делом Драко бросилось в глаза обилие могильных плит. Каждая из них была примерно в одну десятую от обычной, зато их было так много, что они ровными рядами усеивали весь двор, перемежаясь изредка слезливыми фигурками крылатых собачек. Когда Гермиона нажала кнопку звонка, с заднего двора донесся заливистый лай.

— Моя крестная просто прелесть, — заметила она. — Вы поладите, нужно только узнать ее получше.

После этих слов Драко немного напрягся, ведь не далее как в прошлые выходные он предварил подобной же фразой запланированный (но долгое время откладываемый) ужин с его собственными родными.

 

Так он и сказал:

— Вы поладите, нужно только узнать их получше.

Гермиона тогда немного поджала губы, а потом согласно кивнула, мол, конечно, так оно и будет. Впрочем, Драко соврал бы, если бы сказал, что хоть на минуту верил в то, что все пройдет гладко. Был некий спортивный интерес в том, чтобы увидеть, как «грязнокровка Грейнджер» сцепится с его бабкой с отцовской стороны.

Ожидая прямо противоположного эффекта, он посоветовал Гермионе не заводить разговора о политике:

— Только не говори о политике. Она стара, ее уже не переделаешь.

 

И вот теперь Гермиона просила об ответной любезности. Отобедать с ее крестной — это же было так просто. Разумеется, Драко ждал подвоха.

Лай сделался громче, отворилась дверь крохотного домика, и на пороге, преследуемая шлейфом из приблизительно десяти собак, появилась она. Крестная Гермионы.

Ее звали мисс Сара Парсонс.

 

— Мне кажется, вы не встречались. Моя бабушка, леди Адамина Малфой…

Драко и сам бы описал ее как «желчную старушонку», трудно сказать, какие слова вертелись в голове у Гермионы.

— Гермиона Грейнджер, — сказала она, прежде чем он успел представить ее. Потом, словно бы специально не желая разочаровывать его, она протянула его бабушке руку.

Разумеется, на рукопожатие от леди Адамины рассчитывать было нечего. Она смерила Гермиону брюзгливым взглядом, в котором отчетливо читалось: «бескультурная деревенщина».

— Так это твоя нареченная, милый Драко? — поджав губы, спросила она.

 

— Так это твой нареченный, Герми?! — издалека гаркнула мисс Парсонс.

Драко подождал, пока она подойдет поближе, откроет калитку, и только потом ответил:

— Рад с вами познакомиться, мисс Парсонс.

— Просто Сара, да? — она с энергией похлопала его по плечу. — Как поживаешь, Герми? Пойдемте, пойдемте, я поставила чайник.

Сара развернулась и, взмешивая резиновыми сапогами размокшую после дождя дорожку, промаршировала к дому. Свора собак с лаем следовала за ней, словно за генералом.

 

За стол сели сразу же, как только слуга объявил о том, что ужин подан, и заскрипели вилками в давящей тишине. Нарцисса, мать Драко, судя по всему, тяготилась молчанием и несколько раз пыталась начать разговор.

— Вы слышали, леди Гринграсс начала работу над новым…

Каждый раз она терпела неудачу, так как вместо того, чтобы вовлечься в светскую беседу, леди Адамина сидела, выпрямившись, словно к ее спине была приколочена доска, и метала стальные взгляды в сидевшую напротив нее Гермиону. Та наслаждалась ужином с самым безмятежным видом.

 

Сара плюхнула чайник на стол, едва не забрызгав Драко кипятком.

— Вам чаю? — осведомилась она. — Или чего-нибудь покрепче?

— Мне только чай, — сказала Гермиона.

— Зря, — отрезала Сара, небрежно наполняя три цветастые кружки и пролив при этом несколько капель. После этого она устроилась напротив Драко и, сложив руки на столе, требовательно уставилась на него.

— Как тебе моя свора? — осведомилась она.

— Весьма внушительная, — уклончиво ответил тот.

— А порода-то, порода! Ни одного изъяна, можешь мне поверить, — она неожиданно отвернулась и гаркнула куда-то вглубь дома. — Лесли! Иди сюда!

Послышалась возня, потом лай, как будто собаки не могли решить между собой, кто же из них Лесли.

— Лесли, зараза, ты идешь или нет?!

Со второго этажа кубарем слетела бело-рыжая коротконогая псинка с большими ушами и, неожиданно преисполнившись достоинства, воззрилась на Сару.

— Это Лесли, — сказала она, обернувшись обратно к Драко. — Чемпион породы. Хорош, а?

— Полагаю, люди в жюри знают, о чем говорят, — отозвался тот.

— «Полагаю», — передразнила его Сара и, хлопнув по столу, громко рассмеялась. — Герми! Где ты только его откопала?

 

— Где ты только ее откопал, — прошипела Драко на ухо леди Адамина. — Она же совершенно…

В этот момент к ним подошла Гермиона, так что она, резко отстранившись, натянуто улыбнулась.

— Милая моя, а чем занимаются ваши родители?

— Они стоматологи.

Леди Адамина продолжала натянуто улыбаться, но было ясно, что она, мало того, что в целом разочарована, так еще и не представляет, что это такое.

— У вас первой в вашей семье проснулись магические силы? — продолжала расспрашивать она.

 

— У вас первого в вашей семье такая масть? — спросила Сара. Драко так опешил, что даже не знал, что на это ответить. — А? — прикрикнула она, уставившись на него.

Он ответил ей холодным взглядом, давая понять, что вступать в подобный разговор не собирается. Глаза Сары подозрительно сузились, словно только что она получила неопровержимую улику его виновности.

 

— Значит, раньше волшебников не было, — леди Адамина уставилась на Гермиону с фальшивым сочувствием. — Это так жаль. И ваша семья… Боюсь сказать, вам еще придется многому научиться, моя милая. Вас бы очень украсило, если бы вы отучились лезть вперед мужа.

Драко видел, как Гермиона немного изменилась в лице, и почувствовал, как его самого разбирает смех.

— А чем вы занимаетесь, милая моя? — продолжала ворковать леди Адамина. — Политикой? — у нее даже губа задрожала. — Что за чудовищное место для… молодой леди!

Последние два слова были щедро напитаны ядом: она, разумеется, считала, что это наименование можно применить к Гермионе с большой натяжкой.

— Я слышал, бабушка, вы серьезно участвуете в восстановлении школы Хогвартс, — заметил Драко, пытаясь сменить тему.

— В наши времена так мало порядочных людей, на которых можно опереться, — отозвалась та, все еще не сводя холодного взгляда с Гермионы. — Популисты всех сортов занимают теперь первейшие должности в министерстве. Все от загнивания старых традиций.

Она сделала небольшую паузу, вздохнула и с нарочитой жалостью продолжила:

— Я понимаю, у вас дурная кровь, душенька. Вы, если можно так сказать, часть всеобщей трагедии.

 

— Как ваше зрение? — Сара смотрела на Драко так, словно пыталась выяснить, где он спрятал очередной труп. — Нормальное? Ранние смерти от рака?

Он мог поклясться, что Гермиона покатывается со смеху, однако по ее лицу ничего заметно не было.

— Ты извини, Герми, что я его так расспрашиваю, — Сара повернулась к ней, ее голос смягчился, — просто я хочу, моя милая, чтобы щенки… тьфу… детишки были здоровенькими. Всегда нужно тщательно проверять родословную, — она воздела указательный палец, подчеркивая свою мысль и, снова посуровев, посмотрела на Драко.

— Ты поменяла оформление дворика? — спросила Гермиона, сжалившись над Драко и пытаясь сменить тему.

— Это собачьи могилы! — рявкнула Сара. — В прошлом году мне подсунули кобеля. Породистый, но, как выяснилось, выродок. Больной. Половина помета сдохла. Вся линия псу под хвост, мать их.

Она принялась сверлить Драко таким уничижительным взглядом, как будто он лично передушил всех ее щенков.

— Поганая наследственность. Так сказать, часть большой кучи навоза.

 

Как ни ужасен был вечер, он не мог тянуться бесконечно. Почти не веря своему счастью, Драко оказался во дворе, до его слуха доносились отчаянные увещевания Сары:

— Герми, я понимаю, ты втрескалась, дело молодое… Но это ж кошмар! — она подождала, пока он выйдет за дверь, но не настолько церемонилась, чтобы понижать голос.

— Рада была повидаться, — просто ответила Гермиона, а потом, обнявшись на прощание с крестной, вышла за дверь.

— Может быть, останешься на ужин? — донеслось ей вслед.

Драко смотрел, как Гермиона торопливо спускается по ступенькам и идет к нему навстречу.

— Квиты? — с иронией спросил он.

Она пожала плечами, потом, усмехнувшись, заметила:

— Предлагаю уходить побыстрее, ты же не хочешь оставаться еще и на ужин.

Драко хмыкнул. Гермионе, наверное, казалось очень забавным, что его бабушка и ее немного безумная крестная были чем-то похожи. Ему и самому это казалось ироничным. Наверное, поэтому они и были вместе.

— Трансгрессируем или пройдемся? — спросил Драко. Он обнял Гермиону за талию, и дыхание перехватило, как будто в самый первый раз.

Раздался хлопок, и, подхваченные ветром, они понеслись вперед.

Глава опубликована: 01.11.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 40
M J Jasonавтор
Климентина
Ну :)
Не скажу, что я самый преданный фанат Драмионы, но под ключ :))

А если немного серьезнее, то...
(внимание, далее идет ИМХО):

Мне кажется, что у Драко есть шанс повзрослеть и отказаться от мысли, что "вокруг идиоты, а я молодец", особенно после войны. А если это случается, то все, я считаю, роман в принципе возможен (но не обязателен) :)
Конечно, никаких подтверждений или гарантии этому в каноне нет. Если Драко остается в точности таким как в школе, и его жизнь "ничему не учит", то, полностью согласна, Гермиона с таким не поладит :)

Если сценарий обратный и Гермиона вдруг решает все терпеть... то это слишком грустная история и... Я НЕНАВИЖУ :)

Кстати, а вам какой нравится пейринг? :)

Цитата сообщения Климентина от 04.11.2019 в 01:31

Ну, то, что тетки ведут себя как заводчицы вполне читается, даже если одна из них говорит об этом светски :) мерзкая бабка ))

Да-да :))

А вот про ошибку тоже не знаю... можно, наверное, в комментарии просто :)
Анонимный автор
Согласна с вашим имхо :))
я люблю снейджер, снейполуну и сневанс - все на "Сне" :))


Климентина
Цитата сообщения Климентина от 04.11.2019 в 01:31


Мне всегда казалось, что драмиона возможна только если один из персонажей круто ломается. В общем, война может быть достаточным обоснуем. Все зависит от автора) ))

Согласна с Вами. Причем именно Драко, Гермионе надо просто остановиться, выдохнуть, вспомнить, что она девушка и вперед. А вот Драко должен серьёзно переосмыслить свои взгляды на жизнь. Но это возможно. Многие забывают, что он тоже подросток, он еще может повзрослеть и измениться. Да, на младших курсах он был тем еще гадом. Был, кто ж спорит? Нравилось ему выпендриваться, хвастаться. Ему 11 лет дома внушали мысль, что он центр вселенной, вот он и искал подтверждения. Самоутверждался он, т.к. он по сути трус и очень зависим от мнения родителей и окружающих.

Но вот на шестом курсе он уже совсем не такой. Его семью наказали, сделав его Пожирателем, дав невыполнимое задание. И он напуган, до смерти напуган. Ему уже нет дела ни до чего, он подавлен, уходит в себя, плачет от безысходности в туалете. На 16ти-летнего подростка повесили неподъемный груз. Это аналогично тому, что Дамблдор сказал Гарри, что надо пойти и убить Волдеморта - одного из самых сильных волшебников. Только вот Гарри все сочувствуют, а Драко - вселенское зло. И потом он жил с Пожирателями и Волдиком в мэноре, тоже то еще испытание. Здесь обоснуя, чтобы сделать правильные выводы и стать нормальным человеком хватает (тот же Дамблдор перед смертью ему говорит, что Драко не убийца и все еще можно исправить), но он мог и сломаться и стать законченным ублюдком.

В общем, Драмиона сама по себе неоднозначный пейринг. Их любовь возможна только если Драко переосмыслит очень многое. А это и вдолбленные воспитанием постулаты о чистоте крови, и предрассудки общества, и чувство собственной безнаказанности и превосходства только на основании рождения в определённой семье. Поэтому если и могут быть у них отношения, то лет через пять после войны, когда он пройдёт суд, травлю общества и т.д. Ну а как свести эту парочку, то вариантов написано очень много )))
Показать полностью
M J Jasonавтор
Климентина
Вот-вот :)
Снейп персонаж интересный, конечно :)

Хмм :) посмотрю :)

Specialhero
Вот согласна :)) Мне тоже всегда казалось, что он очень зависим от мнения окружающих. А вот это, мне кажется, еще и значит, что самооценка не просто завышенная, а шатается.
Про шестой курс тоже согласна :)
Мне кажется, тут получается, что Волан-де-Морт стал сперва новым авторитетом и Драко искал его признания (хвастовство и сцена в поезде). Затем открытие того, что не просто поручение, а поручение, которое он принципиально не сможет выполнить. Попытки доказать, что он все-таки сможет. Параллельно осознание того, что Волан-де-Морт таки ни о ком кроме себя не думает. И вот Драко гонит вперед только страх. А дальше "зачем поддерживать того, кто тебя не ценит". И, действительно, правильный выбор в конце.

А вот мне кажется, что даже пять лет ждать не обязательно :)
Уже шестого-седьмого курса хватило. Вот серьезно, Драко, конечно, мог сохранить какие-то свои чистокровные предрассудки, но только это было бы совсем на пустом месте. А после такого удара уже как-то на пустом месте самооценку не построишь :)
[q=
А вот мне кажется, что даже пять лет ждать не обязательно :)
Уже шестого-седьмого курса хватило. Вот серьезно, Драко, конечно, мог сохранить какие-то свои чистокровные предрассудки, но только это было бы совсем на пустом месте. А после такого удара уже как-то на пустом месте самооценку не построишь :)[/q]

Если честно, очень люблю Драмиону поствоенного 7 курса, т.е. еще один учебный год после войны. Но те, что через 3-5 лет подостоверней будут. В любом случае, пока он не пройдёт промывку мозгов Волдемортом, он не изменится.

Кстати, в защиту Драко можно вспомнить, что тот же Снейп абсолютно добровольно пошел в Пожиратели и был среди них не один год, прежде чем перешёл на сторону Дамби. Но его реабилитировали, значит и Драко уж точно можно оправдать. Да, оступился, но уж точно не добровольно. Меня здесь всегда два вопроса волновало - почему он не пошел к Снейпу или Дамби за помощью (хотя бы после рождества) и, более интересный - Дамблдор знал о задании Драко. Какого хрена он позволил насмерть перепуганному подростку предпринимать попытки его убить, могли же и пострадали другие ученики. То, что Драко настолько бестолковый убийца им просто повезло.
Показать полностью
M J Jasonавтор
Specialhero
Может быть :)

Соглашусь, наверное :)

Кстати вот тоже интересные вопросы...
Навскидку:
1) Не пошел к Дамби - потому что не знал, как тот отреагирует на "мне тут поручили вас убить". Мало ли что, а вдруг разозлится, начнет выспрашивать, постарается отправить в тюрьму его и его родственников. В целом, понять можно.
2) Не пошел к Снейпу - сначала потому что не хотел "делить славу", а потом уже боялся, что тот донесет Волан-де-Морту о его сомнениях. Тоже еще ничего.

3) Вот это действительно вопрос так вопрос :) Вроде как и можно сказать, что Дамблдор о Драко заботился (узнай Волан-де-Морт, что он узнал, Драко бы не поздоровилось). С другой стороны - несколько человек чуть не умерли, мадам Розмерта подверглась заклятию Империус и все прочее. Короче дырка :)
Цитата сообщения Климентина от 04.11.2019 в 01:03
Забег_волонтера
Образ крестной Гермионы получился смешным и довольно выразительным. Она мне напомнила Марджори Дурсль.
Вот, то же впечатление. Она ее чуть ли не цитирует.

Интересно, могли бы Адамина и Сара найти общий язык? Если бы, скажем, вынуть их обеих из привычной обстановки.

Мне почему-то кажется, что они бы спелись. Ух, какой был бы восхитительный кошмар!
Lothraxi
Если только приложить обливиейтом, особенно бабку )) а так она ж голубая кровь)))
Климентина
Тут надо что-нибудь апокалиптическое, как, например, в "Места хватит всем". И можно без обливиэйта.
Lothraxi
имхо, собачница в мир "Места" может вписаться, бабка нет :))
M J Jasonавтор
Lothraxi
Климентина

Восхитительный кошмар, действительно :D
Hexelein
Получилось довольно забавно и свежо - так сравнить две семьи :)
M J Jasonавтор
Hexelein
Спасибо! :))
Ироничный, забавный фанфик. Да уж, с такими родственниками и враги не нужны! Надеюсь, Малфой и Гермиона поймут это и станут жить отдельно, а то я по жизни знаю, каково это - находиться рядом с подобными людьми. Нервы ни к чёрту уже через неделю.)
Приношу в комменты свои впечатления от вашей работы из своего обзора))

Прекрасно написанная комедия: тонко, со вкусом, с продуманными героями и без перегибов. Не скажу, что я прямо хохотала и буду обязательно перечитывать эту историю, но она приятная. Конечно, фик сугубо жанровый, но в своем жанре он весьма хорош. Понравилось, что автор чередовал и отражал друг в друге две истории знакомства с родственниками, что делало фик более живым и изящным.

Хороши весьма нжп)) Сама пара раскрыта непрямо - через впечатление родственниц, но, учитывая, что мы знаем героев, как облупленных - это даже свежо.
Ключ очень удачно вписан.
В итоге - мой голос, пусть и не без сомнений. Гармоничный фик! Спасибо за него))
M J Jasonавтор
Лунный Бродяга
Спасибо! :)) (и за рекомендацию)
Действительно, такие родственницы, могут легко довести до белого каления :))


Добавлено 07.11.2019 - 06:02:
Полярная сова
Спасибо, очень приятно! :))
Круто, что вам понравилась "игра в отражения" - очень мне дорога эта идея!
Немного странности, немного ламповости, мои попытки в английский юмор, рада если получилась приятная история :)
Доброго времени суток. Я к вам с забга волонтера)
И так. Драмиона. Диковинный, если не сказать - дикий, для меня пейринг, ведь казалось бы, что общего между этими двумя может быть? Однако же нашлась, и не одна, причина для всех почему. И каково начало: Первым делом Драко бросилось в глаза обилие могильных плит.
Да, это комедия!) Верибельная и смешная. С очень яркими и не желающими молчать НЖП, и внезапно - это тоже доказательство. А собаки… Собаки ни в чем не виноваты))
В общем - спасибо!
Боже, это восхитительно! Я хохотала до упаду, особенно над "Сара смотрела на Драко так, словно пыталась выяснить, где он спрятал очередной труп" =)))
Спасибо, автор!
M J Jasonавтор
кузина Энн
Спасибо!
Рада, что вам понравилось :))
Ну и, конечно, собаки действительно ни при чем :D

Добавлено 09.11.2019 - 16:39:
Not-alone
Ахах :)) Спасибо, очень рада!
Тоже нравится этот момент :)
Смешная работа. Я угорала над ними. Мда уж Драко и Гермионе очень сильно "повезло" с такими родственниками
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх