↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И начался снегопад (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Ангст
Размер:
Мини | 37 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Бар был скучен и полон жаждущих дешевой выпивки и однообразной компании. Он не хотел ни первого, ни второго. Ему вполне было достаточно одинокого пятничного вечера, стакана виски в длинных пальцах и безумного декабрьского дождя на улице.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 6.

Снаружи вновь холодно и морозно. Идет снег. Белые, похожие на хлопья, снежинки кружатся в небе, покрытом темными тяжелыми облаками. Мороз снова рисует сюрреалистические узоры на кухонных окнах. В доме тепло и светло, независимо от погоды и времени года.

Снейп стоит возле окна своей кухни и смотрит на мир, отражающийся в стеклах. Двенадцать месяцев прошло с той особой осенней ночи, когда он обнаружил, что она страдает от последствий своей прошлой жизни. И пришел на помощь.

Они провели этот год вместе, живя между двумя домами и двумя отдельными жизнями, но всегда встречаясь около старого вишневого дерева в саду. Наутро после их неожиданного однодневного романа Гермиона ушла, оставив Снейпа размышлять, колебаться и принимать решения. Он продолжал внимательно следить за ней, но не вмешивался.

Он знал, что ей нужно хотя бы излечиться от приступов, но она слишком упряма, чтобы принять чью-то помощь и понимание, по крайней мере, от кого-то вроде него, поэтому он решает ждать. Бывший шпион все-таки знал, как не потерять терпение, оказавшись в самом сердце апокалипсиса.

Она же продолжала работать в Министерстве, растрачивая талант и молодость на всякую чепуху. Ему хотелось накричать на нее, встряхнуть, заставить понять, что только в ее власти заставить этот мир обратить на нее внимание, но он знал, что она его не послушает.

Итак, она работала, он ждал, они встречались в баре раз в месяц и делали вид, что ничего не произошло.

Однажды в середине февраля, когда снова шел снег, и прогноз предсказывал очередную метель, в ее окнах было темно, в доме пусто, а Крукшэнкс царапал дверь Снейпа, вопя о еде и компании. Он вздохнул и впустил ее рыжего зверя внутрь. И через тридцать минут после этого замерзший и перепуганный Гарри появился у него на пороге.

«Я вам, что, Белоснежка?» — сердито пробормотал Снейп, впуская незваного гостя.

«Сэр, вы должны нам помочь!» — закричал Гарри.

«Разве я чем-то другим занимался все эти проклятые годы, Поттер?»

Гарри махнул рукой, пропуская ворчливую тираду мимо ушей.

«Сэр, с Гермионой беда, она сейчас с Джинни на Гриммо и у нее какой-то загадочный приступ! Она вся дрожит и потеет, и ей больно, но в Св. Мунго она идти отказывается! Вы должны помочь нам, сэр!»

«Бестолковые, упрямые гриффиндорцы!» — Снейп выругался, схватил свое зимнее пальто, полдюжины флаконов с разными зельями и был таков.

Он слишком хорошо понимал ее причины и ему это не нравилось.

Когда он вошел на Гриммо, Джиневра бросилась ему навстречу, бормоча что-то об ухудшении состоянии мисс Грейнджер, Снейп лишь покачал головой и прошел в библиотеку. Она сидела на диване, стуча зубами, у нее дрожали руки, и открывшаяся картина его не обрадовала. Воспаленные глаза и расширенные зрачки твердили о бессонных ночах, ночных кошмарах и общем посттравматическом синдроме. Она сразу узнала его и стыдливо посмотрела в пол.

«Мисс Грейнджер», начал он, вынимая из кармана несколько флаконов с успокоительным и открывая их для нее.

«Я не хочу, сэр, — заикаясь, выдавила она, — не хочу ехать в Мунго. Не хочу, чтобы они заметили мою… мою…моё…»

«Тише, мисс Грейнджер, пойдем домой»

«Я не хочу снова оставаться одна…»

«Вы и не будете»

Так, он и взял ее к себе, где снова напоил зельями, чаем и окружил заботой. Она плакала и переживала, ей снились кошмары, и она с испугом сжимала его рубашку в дрожащих пальцах, но она не ушла. Она не хотела, чтобы Целители заметили ее шрамы и страдания, и не хотела, чтобы друзья узнали, что выдающаяся Гермиона Грейнджер может быть чем-то напугана или сбита с толку, и, кроме всего прочего, ей не хотелось оставаться в одиночества. Как и ему.

«Никакой я не герой, и ты об этом знаешь», — по привычке ругался он.

«Возможно, но ты единственный, кто всё понимает, — шептала она, — кроме того, ты всегда будешь моим героем, и не смей говорить мне, что это не так!»

После этого они и начали жить вместе. Он убедил ее, что работа служащей Министерства не стоит ее талантов. И намекнул, что может знать некое средство, чтобы восстановить память ее родителям, но ей для этого понадобятся ее ЖАБА. С горящими глазами, почти подпрыгивая от предвкушения, она начала готовиться к экзаменам и будущей карьере Целителя. В конце концов, существовало лишь одно средство, способное удержать мисс Грейнджер от сумасшествия — нужно просто заставить ее учиться и дать ей, всего-навсего, еще один проект.

Она стала его ученицей и получила работу в психиатрической больнице Св. Мунго. Она пыталась помочь Лонгботтомам, и ее прогноз был весьма обнадеживающим.

Снейп открыл аптеку и стал варить зелья для частных клиентов и выполнять заказы Министерства. В конце концов, именно она убедила его в том, что этому жалкому миру нужен еще один герой.

Прошло двенадцать месяцев.

Они провели год, полный гнева, ненависти, взаимного недопонимания, нерешительности, расплывчатости, жалости к себе, понимания, нежности, уважения и любви. И он научился жить со своим прошлым, и примирился с былыми грехами. В конце концов, любовь оказалась не такой страшной, как он себе представлял. И они отыскали свою новую жизнь под ветвями старой вишни в травяном саду.

Они всегда хотели, чтобы выпал снег и подарил им будущее.

И снегопад начался.

~Finite Incantatem~

Глава опубликована: 25.10.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Автор ограничил возможность писать комментарии

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх