↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ночной переполох у мистера Твилфитта и мистера Таттинга (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 122 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Еще один маленький приквел к «Подполковнику Снейпу»
Твилфитт и Таттинг принимают таинственного гостя, девочка Эви бежит из Лютного, а читатель узнает тайну печи Рагнука Первого, короля гоблинов.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

О перспективах бизнеса в условиях гвардейского террора

За плотно закрытыми ставнями, пожалуй, лучшего магазина Косого переулка щелкали костяшками абаков (1) торговые партнеры, похожие друг на друга, как два китайца. Мирно деля бизнес уже четвертую сотню лет, их семьи умудрились не породниться. Однако века торговли деликатным дамским товаром (не всякий на это способен, джентльмены. Не всякий!) обтесали партнеров по единому шаблону гламурного приказчика. Оба гибкие в талии, кудрявые, розовощекие, с капризными полногубыми ртами и круглыми ягодицами, вид коих заставлял непроизвольно облизываться леди за сорок и отдельных джентльменов. Впрочем, возможность облизнуться на партнеров имел далеко не каждый, поскольку цены в магазине начинались от сотни золотых за полудюжину носовых платков. Зато вся Магическая Британия знала их по фамилиям, ставшим названием фирмы. Они сами с удовольствием обращались друг к другу «мистер Твилфитт» и «мистер Таттинг», не уставая по-детски удивляться тому, как две заурядные фамилии, поставленные рядом, превращаются в символ успеха и достатка.

Твилфитт со смачным щелчком кинул по проволоке последнюю группу костяшек и доложил результат:

— Сто галеонов ровно, мистер Таттинг.

Таттинг повторил финальный щелчок с опозданием не более, чем в пять секунд:

— Сто четыре галеона восемь сиклей двадцать кнатов… Мистер Твилфитт, надо учитывать пирожные и чай для клиенток.

— Боюсь, вы не услышали меня, мистер Таттинг. Я сказал, сто галеонов. Сто «галек» убытка за неделю работы!

— Нет, это вы меня не услышали, мистер Твилфитт. Я сказал, надо учитывать пирожные и чай для клиенток. Ваша небрежность в работе с финансами не-до-пус-ти-ма!

Партнеры налились дурной кровью, скрючились, укрывшись за столами до глаз, и гневно моргали друг на друга, являя иллюстрацию к учебнику ЗОТИ для старших курсов, тема «Оборона в спонтанном поединке». Твилфитт ненадолго нырнул в свое убежище с головой, позвякал монетами и, высунувшись из-за тумбы стола сбоку, метнул в Таттинга солидную горсть мелочи:

— Ваши четыре галеона восемь сиклей двадцать кнатов, мистер Таттинг! А теперь соблаговолите вернуть мои убытки!

Монеты хлестнули по столу, большая часть отскочила и раскатилась, однако Таттинг успел поймать в воздухе целый сикль и прихлопнуть к столешнице с полдюжины кнатов. С невольно подобревшим лицом (брать — не давать!) он припрятал серебрушку в жилетный карман, а медь смахнул в ящик стола.

— Осмелюсь поинтересоваться, мистер Твилфитт, на каком основании вы выдвигаете необоснованные требования, нарушающие установленный между нашими семьями принцип равноправного партнерства?

— На том основании, что ты дурак, Джерри! — Твилфитт вылез из-за тумбы и утвердился на стуле. — Ты разве не видел, кто перед тобой?

— Видел, Терри. Аврор, только в маске. Такое же хамьё!

— Не вздумай ляпнуть это при свидетелях, Джерри! У многих Гвардейцев кровь древней, чем у нас с тобой вместе взятых.

— А такие — хамьё в квадрате! — набычился Таттинг. — Прокутили наследие предков и служат за серебряный намордник. Это ж всем чистокровным позор!

— Может, какие и прокутили… Но, к примеру, Крэбб имеет на счету лямов шесть-семь, а у Гвардейцев он простым десятником!

— Куда катится мир! Имеет семь лямов и месяц не отдает четыре сотни за мантию!

— Он теперь нарочно не отдаст, из солидарности с другими Гвардейцами. Потому что из-за вашего глупого демарша, мистер Таттинг, мы у них в черном списке!

Торговля в Косом увядала. Сомнительные по чистоте крови волшебники забились по норкам или вовсе ушли в магловский мир. Покупали только сугубо магические товары, заказывая по совиной почте.

Чистокровные шумно радовались простору на мостовых и не оскверненному дыханием быдла воздуху. Правда, помимо них простором и воздухом вовсю пользовались джентльмены в дорогих мантиях с чужого плеча, коих почему-то никто не помнил по Хогвартсу. Вскоре выяснилось, что джентльмены виртуозно владеют Отводом глаз и Акцио, а при стычках с патрулями Гвардейцев прикрываются от боевых проклятий схваченными второпях прохожими.

Обыватели перестали отпускать к Фортескью детей без охраны — слыханное ли дело! — а среди дам вошло в моду ходить на шопинг по трое, чтобы обсудить покупку с подругой, пока другая прикрывает спины.

В воздухе повисло предощущение коллапса.

Перемены в жизни магической Британии, заставившие многих торговцев помельче закрыть лавки, первое время влияли на «Твилфитт и Таттинг» не более, чем косяк селедки на курс авианосца. Исчезновения с улиц грязнокровок партнеры не заметили вовсе — не их клиентура. Массовый пошив парадных мантий для Гвардии принес больше головной боли, чем золота, поскольку прибыль закладывали минимальную, опасаясь дразнить защитничков. Основной источник дохода оставался стабильным сотни лет: эксклюзивные мантии для аристократии. Едва в мэноре рождался ребенок, как партнеры заносили в табель-календарь дату его совершеннолетия, которое по традиции будет встречено в первой взрослой мантии из шелка акромантулов. Объявление помолвки становилось поводом к обсуждению вышивки, количества, размеров и огранки драгоценных камней для украшения свадебных нарядов. Мантии строились годами, как дома, и обходились заказчикам в стоимость дома.

Словом, дело процветало… пока Таттинг не влез в конфликт с мальчишкой-гвардейцем. Он и сам успел раскаяться, что не удержал язык за зубами, но из упрямства продолжал ссориться с партнером:

— Я бы посмотрел, как вы поступили на моем месте, мистер Твилфитт! Является юноша с маской под мышкой и требует парадную мантию, у него посвящение в Гвардейцы. Я дал и о деньгах не заикнулся! Не проходит часа, как он возвращается в облеванной мантии и требует заменить!

О продолжении истории не говорили, поскольку в нем участвовали оба.

Вскоре после того, как Таттинг отшил облеванного рекрута, в магазин явился Долохов. Изучил копии родовых гобеленов, вывешенные по указу диктатора в торговом зале. Построил совладельцев магазина в шеренгу и приказал рассчитываться на первый-второй вплоть до команды «Отставить».

Пока самые успешные коммерсанты Косого надсаживаясь, выкрикивали «Первый!», «Второй!», «Первый!», «Второй!», Долохов с нечитаемой, как у дракона, физиономией прохаживался перед строем. Скомандовал «Кругом!» и прошелся позади строя. Еще раз скомандовал «Кругом!», приказал заткнуться и вынес вердикт.

Указ Верховного Правителя магической Британии «О порядке торговли» господа Твилфитт и Таттинг выполнили точно и в срок, за что он, граф Долохов, поощряет их почетным правом внести в личный фонд Верховного Правителя по сто тысяч золотом каждого. Кроме того, граф Долохов с удовлетворением уведомляет господ Твилфитта и Таттинга, что их родословные не вызывают сомнений и нареканий. Сомнения и нарекания вызывают пидорские рожи и особенно зады упомянутых господ, кои являют собой пародию на мужчину — бойца и отца — и оскорбляют своим видом саму идею чистой крови. А посему граф настоятельно рекомендует господам Твилфитту и Таттингу нанять продавщицами благообразных чистокровных девственниц, причем последнее качество он собирается контролировать лично и еженедельно.

Шутка волхва, который с шестидесятых годов ставил боевку Гвардейцам Смерти, весила поболее многих законов. Смазливые ведьмочки появились за прилавками всех магазинов, принадлежавших чистокровным.

Поначалу Твилфитту и Таттингу показались несущественными затраты на двух продавщиц, особенно по сравнению с одномоментной потерей двухсот тысяч «галек». Парни Долохова не обижали ведьмочек — ровно наоборот, вытрясали из лавочников компенсацию девицам за риск. Каждую неделю. Соревнуясь, кто вытрясет больше.

Покупатели частенько заставали в магазине любезничающего с продавщицей Гвардейца со сдвинутой на затылок серебряной маской. Нарочно тот не мешал, однако шопинг в присутствии убийцы терял всякую заманчивость, оставалась унылая хоздеятельность. Скромный, зато непрерывный ручеек выручки за перчатки, носовые платки и дамское белье день ото дня становился все жиже.

Окончательный крест на торговле в Косом поставило происшествие у мадам Малкин. Юный Торфинн Роули, шушукаясь с новой продавщицей, увидел в зеркале за ее спиной прохожего на улице и через открытую дверь снес ему голову Секой — из-под руки, не оборачиваясь и продолжая нашептывать в девичье ушко любезности, а может, скабрезности. Жертва оказалась оборотнем, нарушившим своим появлением в Косом указ Верховного Правителя. Однако обывателей не столько порадовала победа Гвардейца над темной тварью, сколько потрясла легкость и неожиданность смерти, витающей над центром магического Лондона. Вот так шел по улице и вдруг умер. Не «всего лишь оборотень», а целый оборотень с его невероятной для человека реакцией и жизнеспособностью. На что же тогда рассчитывать простым магам?!

Покупателей в Косом стало меньше, чем продавцов.

И вот он, результат: сто четыре галеона восемь сиклей двадцать кнатов убытка за неделю.

Без малого пять с половиной тысяч за год, если так пойдет и дальше.

Невеликие деньги для торгового дома, но так бизнес не ведут... Работать под заказ, как ателье, а магазин закрыть? Урон престижу…

— Эх, Джерри, ну что тебе стоило заменить ему мантию?! — вздохнул Твилфитт. — Это их посвящение в Гвардейцы — попросту говоря, убийство. Заавадил совершенно постороннего ему живого человека, потом принес клятву, в таком порядке… Мальчик был в шоке! Он к тебе бросился, как к маме, за утешением! А ты повел себя, как гоблинский стиранный гондон! Ты б себя вспомнил, когда убил своего первого грабителя! Как блевал — между прочим, на партию бюстгальтеров китайского шелка, — как пил валерьянку с огневиски пополам. А ведь грабитель с палочкой на тебя, успел Секу кинуть! Казалось бы, гордись победой да радуйся, что жив…

Торговые партнеры дружно вздохнули и сбросили костяшки на абаках.

— Гоблины правда, что ли, гондоны стира... — начал было Таттинг. Осекся и стал прислушиваться.

— У заднего крыльца, — уверенно сказал Твилфитт.

(1)Абак — приспособление для счета из групп (например, десятков) камешков, косточек и пр., движущихся по направляющим, коими могут служить проволоки, прорези в доске или нарисованные клетки. Самый известный у нас вариант абака (и самый продвинутый!) — русские счеты. Автор застал старых бухгалтеров, владевших счетами на уровне рефлексов, как сейчас печатают на клаве. Когда сводили баланс, складывая тысячи цифр, треск стоял пулеметный.


1) (1)

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 08.11.2019
Обращение автора к читателям
Edvin: Я принимаю критику в любой форме, особенно похвалы.
Я обижаюсь на молчание.
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 68 (показать все)
Когда долго ждёшь продолжения, перечитываешь по третьему кругу начало. И вдруг, внезапной радостью, как улыбка девушки вне твоего пути, как галеон, разменянный на сикли - прода. И организм желает новой дозы.
Edvinавтор
Обострение астмы - лечение преднизолоном - ожирение +25кг за два месяца - обострение диабета. Мозг уже не мой. Пялюсь в текст: это я написал? И по словечку, бесконечно правя, собираю фразу.
Edvin
Здоровья и хорошего самочувствия!
Edvin
Обострение астмы - лечение преднизолоном - ожирение +25кг
Медицина имени медведева не лечит. Перед ней другая задача: выполнять инструкции, протоколы и алгоритмы.
Если астма мешает - почитайте, какие препараты при приеме лыжниками и биатлонистами вызывают дисквалификацию как допинги. А потом описания самих препаратов. Вот это и есть эффективный список средств от астмы.
Edvin
Мозг уже не мой. Пялюсь в текст: это я написал?
Прочитайте - http://samlib.ru/k/kucher_p_a/06_08_2016_lekarstwo.shtml там про эту проблему ясно и понятно, автор экстремист в хорошем смысле, но по этой методике много знакомых в ум вернул.
У вас в профиле нет города, но подскажу, что эффективное похудание дают интервальные нагрузки, связанные с удержанием и равновесия, но без нагрузок на стопу. То есть езда на велосипеде. Велотренажер бесполезен, так как приделан к полу и нет руления для сохранения равновесия.
Показать полностью
С днём рождения, автор!
Сил вам и хорошего самочувствия!
Присоединяюсь к поздравлениям!
С днём рождения, автор! Крепкого здоровья и благосклонной музы! Пусть всё задуманное исполнится!
С днём рождения!
Всего самого наилучшего и желанного.
Edvinавтор
2 all
Ой, что тут было! 11.10. вызывали скорую по астме, скомпенсировали приступ, я планировал продержаться до 12-го, собрать на ДР детей и по возможности внуков. Но вызванная скорой участковая врачиха, поняв ситуацию, "нашла" в легких жидкость, коей не было. Напугала. Согласился на госпитализацию. Залатали хорошо, 12 кг отеков сбросил.
Уже полтора часа дома, выпил рюмку, закурил первую за эти дни. Нормально, голова ясная.
Не обещаю, что прямо сейчас брошусь заканчивать этот фик, однако желание есть, препятствий вроде нет.
Спасибо Вам за поддержку. Очень важно и отрадно знать, что не забыт.
Edvin
Сил вам, пусть здоровье прибывает!
Крутой замес) Эта часть даже интересней, чем "полковник". Снейпов много, а Эви уникальна))
А продолжение будет?
Самый странно-интересный фанфик, вернее почти самостоятельное произведение почти без канонных героев.
Edvinавтор
2 all
Снова больница, на этот раз через реанимацию, и снова я с вами, вернулся 3 часа назад.
Перечитал "Переполох" и:
а) почувствовал себя дома;
б) понял, что диалогом старика и юноши (Горбина и Бэркса, как Вы поняли) "Переполох" сказал всё, что требовалось от приквела к "Подполковнику Снейпу". Остались заготовки, и я их выложу, но это уже будет начало следующей истории - о дальнейшей судьбе Эви и предощущении очередной магической войны. Эффектного финала не вижу.
Edvin
Выздоравливайте.
Сил вам, побольше.
Joox Онлайн
Автор, вы прекрасны!
Дорогой Автор! С наступающим новым годом Вас! Прежде всего здоровья ! Мы Вас любим и ждём.🎄🎄🎄❤️
Держитесь!
С наступающими праздниками и всех благ!
Пожелаю автору здоровья и вдохновения, чтобы писать это чудо дальше.
Автора больше года нет на сайте и предыдущие его комментарии не прибавляют надежды...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх