↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как разгадать загадку Гермионы Малфой (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Детектив
Размер:
Мини | 45 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Примите к праздничному столу от меня истинно английский десерт для празднования феста "15 лет вместе".

Прошло полтора года после помолвки Драко и Гермионы, близится их первая годовщина свадьбы. У молодой миссис Малфой возникает идея приготовить нечто особенное, но для этого требуются необычные ингредиенты. О помощи она просит мужа и друзей семьи. На поиски у них всего пять дней, чтобы разгадать загадку Гермионы Малфой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Вечером того же дня Драко сидел в кабинете и писал письмо Блейзу. Приглашения на празднование годовщины свадьбы давно были отправлены, но вот как теперь сказать, что на нее надо принести еще и какой-то винный камень, он пока не знал.

"Привет, Блейз, есть разговор. Тебе удобно через час в "Дырявом котле?" — быстро написал он и отправил письмо с филином.

"Без проблем. Буду", — принес ответ филин через пятнадцать минут.

И вот Драко сидел за столиком и ждал друга. Со школьных времен "Дырявый котел" стал более презентабельным местом, здесь сделали ремонт, и уровень заведения стал намного выше. Блейз наконец вошел и направился к столику Драко.

— Кого я вижу, Драко. Тебя жена отпустила погулять? — почти что закричал Забини.

— И тебе привет, Блейз. Я уже год женат, можно и не повторять эту дурацкую шутку при каждой нашей встрече.

— Я буду ее повторять до тех пор, пока она тебя злит, то есть всегда, — расплылся в улыбке Блейз. — Привет, кстати.

Они заказали выпить.

— Так что за срочность? Или просто выпить захотел с лучшим другом? — спросил Блейз.

— Ты же помнишь, что в субботу у нас с Гермионой первый маленький юбилей? — начал Драко.

— Как же, забудешь. Панси мне все уши прожужжала. Она уже и платье купила, и что-то там еще, не вникал, — усмехнулся его друг. — Женщины все это воспринимают слишком серьезно.

— Значит, ты меня поймешь. У Гермионы родилась какая-то идея, она попросила меня заказать ингредиенты для какого-то зелья, но я про это забыл. В общем, у нас меньше недели, чтобы найти все к субботе. Нужна твоя помощь.

— Моя? Ты хочешь, чтобы я тебе подал пергамент или придержал перо? Закажи все, и дело с концом.

— Блейз, если бы все было так просто, я бы тебя не просил.

— А что именно надо? — Забини откинулся на спинку стула и изобразил неподдельный интерес.

— Золотой сироп, черная меласса, демерара и винный камень, — перечислил Драко. — Гермиона просила, чтобы ты принес винный камень, там необходимо всего пол чайной ложки.

— Винный камень? А почему не лунный? Или зубной камень василиска? Что это вообще такое? — Блейз, как всегда, ярко выражал свои эмоции.

— Камень винный. Если он есть в рецепте, значит, он существует и его можно достать, раз Гермиона попросила об этом.

— Гермиона! — фыркнул Блейз. — Мало мне прихотей Панси, я еще и твою жену должен ублажать, Драко?

— Ублажать мою жену не надо, уж поверь мне, сам справлюсь, а вот помочь другу в трудной ситуации ты можешь. Ты же понимаешь, что оставшиеся два ингредиента будут искать Поттер и Уизли и мы не можем им проиграть? Как мы будем выглядеть, если они все принесут, а мы нет?

— Ну если это повод обставить Поттера, то другое дело. Найду я твоей женушке хоть лунный, хоть винный камень, — Блейз заметно воодушевился.

— Спасибо, — улыбнулся Драко и выдохнул с облегчением.

 

В этот же вечер в другом баре сидели два других лучших друга и обсуждали все ту же миссис Малфой, в девичестве Грейнджер, что было им куда привычней. Она пригласила их на встречу сегодня, но сама еще не пришла.

— Гарри, объясни еще раз, что мы здесь делаем, — Рон нетерпеливо постукивал по столу костяшками пальцев. — Что Гермиона от нас с тобой хочет?

— Я не знаю, Рон, — с нарастающим раздражением ответил Гарри, — она прислала мне сову с тем же сообщением, что и тебе. "Сегодня в восемь в "Белом гиппогрифе", надо поговорить, нужна ваша помощь". Но я, в отличие от тебя, помню, что у нее годовщина свадьбы, и думаю, что ей нужна помощь именно поэтому.

— Как она могла выйти замуж за этого гада? — яростно воскликнул Рон.

— Ро-о-он, — протянул Гарри, — прекрати сейчас же. Год уже прошел со дня свадьбы, а с помолвки все полтора, пора уже принять этот факт и успокоиться.

— Не могу, ты же знаешь. Стоит мне только подумать, как этот урод целует мою Гермиону, я готов его убить!

— Твою? — Гарри задохнулся от такой наглости друга. — Да она встречалась с тобой меньше месяца несколько лет назад, у вас же ничего с ней толком-то и не было!

— Она же наша подруга, а ушла к врагу, к Пожирателю Смерти! — руки Рона сжались в кулаки.

— Рон, перестань. Мы ведем этот диалог раз за разом уже полтора года, как только речь заходит о Гермионе. Хватит. Мы выяснили с Малфоем отношения после объявления об их помолвке, с тех пор мы нормально общаемся при встрече.

— Так теперь этот бледный пикси-переросток — твой друг? — не поверил своим ушам Рон.

— Нет, Рон, Малфой мне не друг, но и не враг. Он муж нашей лучшей подруги, и, судя по всему, она с ним счастлива, а это главное.

— Как она могла связаться с ним? Он же все школьные годы ее обижал.

— Знаешь, Рон, я тут подумал… — неожиданно сказал Гарри, — а ведь в школе ты ее обижал намного чаще, чем Малфой. И именно из-за тебя, ее лучшего друга, она плакала больше, чем из-за него. Ты ведь никогда не был чутким с ней, не заботился о ее чувствах и не стеснялся срывать на ней злость. Так чего же ты теперь от нее хочешь? У них любовь, и я рад за них.

— Да как ты можешь говорить мне такое? — возмутился Рон. — Тогда, в школе, она сама была виновата, что в ситуации с твоей метлой, что с Коростой, что в остальном.

— Да, да, в том, что пошла на бал с Крамом, что потом целовалась с ним, а также в том, что ты встречался с Лавандой, хотя у вас с Гермионой явно все шло к роману, — в голосе Гарри звучала неприкрытая ирония. — Нельзя, ты пойми, вот так во всем обвинять ее, это неправильно. Да и не важно теперь, если честно. Она давно замужем и просит ей помочь, поэтому ты сейчас успокоишься и будешь вести себя как взрослый, благоразумный человек.

Нельзя было сказать, что Гарри сам был так уж рад выбору Гермионы, но он его принял. За прошедший год они с Джинни героически выдержали целых три ужина и один официальный прием в семье Малфоев, и это не считая их свадьбы! В остальное же время Гарри предпочитал общаться с Гермионой на нейтральной территории и без ее мужа. Но вот реакция Рона была неадекватной. Он давным-давно сам был женат на Лаванде, у них было двое детей, но как только они затрагивали больную тему, он просто взрывался.

— Привет, мальчики, — сказала подошедшая к столику Гермиона.

— Привет, — ответили они хором. Отрастивший пузико Рон и крепкий аврор Гарри не очень были похожи на мальчиков, но были рады видеть свою подругу.

— Я так рада вас видеть, — улыбнулась им она. — Как ваши дела? Что нового?

Друзья поделились последними новостями. Все ждали, когда Гермиона наконец скажет, зачем их сюда пригласила.

— Вы же помните про наш праздник в субботу? — начала она.

Оба дружно закивали.

— Так вот, у меня есть отличная идея, как привнести нечто непривычное в празднование. Для этого надо кое-что приготовить, а перед этим достать все ингредиенты. Их четыре. Драко и Блейз достанут два, и я прошу вас принести два оставшиеся. Если каждый будет занят всего одним компонентом, то мы успеем к субботе.

Гарри с Роном выглядели озадаченными.

— И что именно нужно добыть? — первым решился прояснить ситуацию Гарри.

— Два ингредиента. Тебя, Гарри, я попросила бы достать шесть унций золотого сиропа, а тебя, Рон, двенадцать унций демерары.

— Деме… чего? — Рон сидел с довольно глупым видом.

— Демерары.

— И где мы должны это все взять? — задал вопрос Гарри.

— Ну, Гарри, придумайте что-нибудь. Я в вас верю. А сейчас мне пора бежать, еще столько дел. Жду вас с женами в субботу в Малфой-мэноре к трем, — она расцеловала обоих в щеки и убежала, оставив ошарашенных друзей вдвоем.

Глава опубликована: 26.11.2019
Обращение автора к читателям
Specialhero: Дорогие читатели, буду рада Вашим комментариям. Мне всегда интересно знать, что вы думаете о моем творчестве
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 47 (показать все)
Specialheroавтор
Юююю123
Цитата сообщения Юююю123 от 30.04.2020 в 09:02
Specialhero
Это прекрасно! У вас прекрасно получается! Драколуна- какая ж пара красивая... ммм...

вот до Среды вообще не воспринимала их как пару, но писать мне их там очень нравится, такие лапочки )))
Specialhero
А я до Среды их вообще не видела где либо))) но после прочтения представила и прям реально красивые!!!
anastasiya snape Онлайн
если честно, эта часть совершенно не понравилась... как-то все плоско, наигранно и неестественно. только аналогии интересны, но опять же - вы постоянно как будто специально пытаетесь задеть Рона, проехаться по его умственным способностям и подчеркнуть, что он самый никчемный из присутствующих в фике персонажей. увы, не зашло(
Specialheroавтор
anastasiya snape
Цитата сообщения anastasiya snape от 02.05.2020 в 22:50
если честно, эта часть совершенно не понравилась... как-то все плоско, наигранно и неестественно. только аналогии интересны, но опять же - вы постоянно как будто специально пытаетесь задеть Рона, проехаться по его умственным способностям и подчеркнуть, что он самый никчемный из присутствующих в фике персонажей. увы, не зашло(

Ну, бывает. Я Рона и правда не люблю, хотя прям сильно не старалась его обижать.
Sorting_Hat
Да, за Рона немного обидно, как говорит, Невилл "все шишки мне", но только Рону:)

Но фик милый. Скорпиусу точно повезёт с родителями :)
Specialheroавтор
Sorting_Hat
Да, за Рона немного обидно, как говорит, Невилл "все шишки мне", но только Рону:)

Но фик милый. Скорпиусу точно повезёт с родителями :)

Да, Рону досталось ))) Но рада, что вам понравилось. Там они дальше еще Блейза женить будут )))
Specialhero
anastasiya snape

Ну, бывает. Я Рона и правда не люблю, хотя прям сильно не старалась его обижать.
Рон действительно туп. Его таким кстати и Ролинг выставляет. Вообще не понимаю людей, которым нравится этот персонаж. Это каким же простите мазохист ом, надо быть, что бы этот перс зашёл?
И вообще, что там может быть обидного за Рона? Ролинг сама же нарисовала его козлом и абьюзером. Она правда, пытается убедить читателей изо всех сил, что мол это нормально. Вообще же, давно заметила, что авторы фиков намного умнее её.
На самом деле, Дракусик и Гермиона самый лучший вариант друг для друга. Они похожи. А Луна? Да у них общего только цвет волос)) Луне идеально подошёл бы Невилл. Они оба такие "на своей волне".
Specialheroавтор
RagnarekRagnarek
Specialhero
Рон действительно туп. Его таким кстати и Ролинг выставляет. Вообще не понимаю людей, которым нравится этот персонаж. Это каким же простите мазохист ом, надо быть, что бы этот перс зашёл?
И вообще, что там может быть обидного за Рона? Ролинг сама же нарисовала его козлом и абьюзером. Она правда, пытается убедить читателей изо всех сил, что мол это нормально. Вообще же, давно заметила, что авторы фиков намного умнее её.

Каждый видит то, что хочет, интерпретирует его поступки из канона по-разному. Я, например, не могу ему простить не столько его уходы, что уже показатель его слабости, сколько его поведение в шестой книге - то, как он третировал Гермиону, как себя вел с Лавандой. В общем, не люблю его, да.
Specialhero
RagnarekRagnarek

Каждый видит то, что хочет, интерпретирует его поступки из канона по-разному. Я, например, не могу ему простить не столько его уходы, что уже показатель его слабости, сколько его поведение в шестой книге - то, как он третировал Гермиону, как себя вел с Лавандой. В общем, не люблю его, да.
Ну, а за что его любить? Этого персонажа не за что любить. Он гораздо хуже Тёмного Лорда и Беллатрисы. Эти двое не подаются как положительные герои. А на примере Рона, Ро как бы говорит всем девочкам:" дорогие, если ваш парень намеренно издевается над вами, это нормально. Потерпите, будите зато потом счастливы". Счастье это кстати, заканчивается отрубленными руками, или расчлененкой.
Странная женщина, чесс слово, сама ведь от такого Рона в прошлом сбежала. А потом вышла замуж за умного парня (анестезиолога), а читатей своих почему то другому учит. Обидно, блин.
Specialheroавтор
RagnarekRagnarek
Specialhero
Ну, а за что его любить? Этого персонажа не за что любить. Он гораздо хуже Тёмного Лорда и Беллатрисы. Эти двое не подаются как положительные герои. А на примере Рона, Ро как бы говорит всем девочкам:" дорогие, если ваш парень намеренно издевается над вами, это нормально. Потерпите, будите зато потом счастливы". Счастье это кстати, заканчивается отрубленными руками, или расчлененкой.
Странная женщина, чесс слово, сама ведь от такого Рона в прошлом сбежала. А потом вышла замуж за умного парня (анестезиолога), а читатей своих почему то другому учит. Обидно, блин.

На счёт того, что не стоит выходить замуж за человека, обижавшего тебя, называясь при этом другом, я согласна. Она столько плакала из-за него в каноне и видеть в этих обидах искры и зарождение любви - нет уж, увольте. Без прослойки в виде Гарри, они бы никогда не подружились.
Specialhero
RagnarekRagnarek

На счёт того, что не стоит выходить замуж за человека, обижавшего тебя, называясь при этом другом, я согласна. Она столько плакала из-за него в каноне и видеть в этих обидах искры и зарождение любви - нет уж, увольте. Без прослойки в виде Гарри, они бы никогда не подружились.
Вот вот. До сих пор думаю, ну чем там Ролинг реально думала, когда прописывала им такую историю Любви? Вот серьёзно! Как будто сама не столкнулась с токсичным и отношениями. И за что она так с подрастающим поколением?
Когда читаешь канон, то красивая сказка превращается в... Кошмар какой то. Прям печалтка, чесс слово
Specialhero
RagnarekRagnarek

На счёт того, что не стоит выходить замуж за человека, обижавшего тебя, называясь при этом другом, я согласна. Она столько плакала из-за него в каноне и видеть в этих обидах искры и зарождение любви - нет уж, увольте. Без прослойки в виде Гарри, они бы никогда не подружились.
И меня реально удивляет, как вообще у такого персонажа могут найтись фанаты? Вот правда.
Specialheroавтор
RagnarekRagnarek
Specialhero
И меня реально удивляет, как вообще у такого персонажа могут найтись фанаты? Вот правда.

Фанаты есть у всех, даже самых отрицательных персонажей. Кому-то он может быть просто интересен. Каждому свое
Specialhero
RagnarekRagnarek

Фанаты есть у всех, даже самых отрицательных персонажей. Кому-то он может быть просто интересен. Каждому свое
Только эти отрицательные персы умны и интересны. Даже тот де Тёмный Лорд умен и талантлив. Рон же вот вообще никакой.
Автору - мое искреннее восхищение! Из такой обыденной вещи как ..., сделать интересный сюжет! Изящно получилось.
Specialheroавтор
ms_benet
Автору - мое искреннее восхищение! Из такой обыденной вещи как ..., сделать интересный сюжет! Изящно получилось.

Спасибо, мне приятно)))
EnniNova Онлайн
Веселая жена - горе в семье! Первый квест но не последний. Скучно не будет. Классно получилось!
Specialheroавтор
EnniNova
Веселая жена - горе в семье! Первый квест но не последний. Скучно не будет. Классно получилось!

О да, дальше она озаботится холостым другом Драко )))
Шикарная работа! В конце истории я чуть не умерла от смеха, было очень весело. Особенно перебранки Гарри, Рона, Драко и Забини
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх