↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как разгадать загадку Гермионы Малфой (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Детектив
Размер:
Мини | 45 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Примите к праздничному столу от меня истинно английский десерт для празднования феста "15 лет вместе".

Прошло полтора года после помолвки Драко и Гермионы, близится их первая годовщина свадьбы. У молодой миссис Малфой возникает идея приготовить нечто особенное, но для этого требуются необычные ингредиенты. О помощи она просит мужа и друзей семьи. На поиски у них всего пять дней, чтобы разгадать загадку Гермионы Малфой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Четверг. За два дня до праздника

Рон сидел за столом на кухне в Норе и доедал третий пирожок. Сегодня после работы он решил заскочить к родителям повидаться. Задание Гермионы уже висело над ним дамокловым мечом, но он так ничего и не смог придумать.

— Демерара, демерара, — бормотал он.

— Зачем тебе сахар? — удивленный голос Молли вывел его из задумчивости.

— Сахар? — не понял Рон.

— Ты что-то бормотал про сахар, — сказала Молли.

— Когда? — удивился он.

— Ты сказал демерара. Это сахар.

Рон сидел как громом пораженный.

— Сахар??? Какой еще сахар? Демерара — это ингредиент для какого-то зелья, который мне надо найти.

— Уж не знаю, зачем тебе она понадобилась, Рон, но демерара — это тростниковый сахар.

— Мне надо идти. Спасибо, мам.

Рон схватил недоеденный пирожок, чмокнул мать в щеку и аппарировал.

На площади Гриммо Рон появился через несколько секунд и сразу бросился к двери.

— Гарри! Я узнал, что это, — кричал он.

Гарри открыл дверь и уставился на друга.

— Что ты узнал, Рон? Заходи, — он шагнул в сторону, пропуская того в дом.

— Я узнал, что демерара — это сахар. Мама сказала, — возбужденно начал объяснения Уизли.

— Сахар? — не понял его Гарри. — При чем тут сахар?

— Мама сказала, что демерара — это тростниковый сахар, понимаешь? — уже спокойнее сказал Рон.

— Интере-е-есно, — протянул Гарри.

Они прошли в гостиную и сели у камина.

— Джинни! — позвал жену Гарри.

— Да, Гарри, ты что-то хотел? — Джинни вошла в комнату и с удивлением посмотрела на брата и мужа.

— У нас есть какой-нибудь справочник по кулинарным ингредиентам? — спросил Гарри.

— Поваренная книга? Есть, конечно, — Джинни подошла к шкафу, взяла с полки большую красивую книгу и протянула ее Гарри. — Держи. Зачем она тебе?

— Надо кое-что уточнить.

Гарри уже выхватил книгу и быстро листал ее. К его огромному изумлению, он с легкостью нашел в ней все требуемые Гермионой ингредиенты.

— Драккл меня раздери! — воскликнул Поттер. — Мы уже практически дошли до книг по Темной магии, а нам нужна была Поваренная книга?! Не может быть! Ну Гермиона, мы почти неделю голову ломаем, а ей нужен сахар?

Гарри уже метался по комнате, не в силах справиться с нахлынувшими эмоциями.

— Мне нужно срочно встретиться с Малфоем, — сказал он. — Рон, ты идешь со мной.

Поттер схватил книгу и друга и шагнул в камин.

— Малфой-мэнор, — четко произнес Гарри и кинул летучий порох.

Когда огонь в камине стал зеленым и из него вывалились Поттер и Уизли, Драко растерялся. "Дожили. Только вас мне и не хватало". Но он быстро взял себя в руки.

— Поттер, Уизли, какими судьбами? — достаточно холодно, с достоинством проговорил он.

— И тебе привет, Малфой, — произнес Гарри.

— Ты принес мне подарок? — усмехнулся Драко и с удивлением уставился на книгу.

— Лучше. Мы нашли решение! Мы знаем, что за ингредиенты требуются Гермионе, — с улыбкой сказал герой и протянул ему книгу.

— Поваренная книга? — не поверил своим глазам Малфой. — Ты шутишь или издеваешься?

— Я не шучу. Смотри.

Гарри раскрыл книгу и показал ее Драко. Тот взял тяжелый том и быстро пробежал глазами строчки.

— Обалдеть, кто бы мог подумать, что все так просто, — через пару минут произнес он и посмотрел на Поттера. Рон стоял и ничего не понимал, впрочем, как обычно. Сейчас они все обсудят и просветят его.

— Мы идем к Блейзу, — сказал Драко.

Совершать подобные перемещения по каминной сети без приглашения было не принято, но дело было срочным, и Драко решил, что в этот раз это допустимо. Доступ Поттеру к своему камину он открыл по просьбе Гермионы еще год назад, но вот так Поттер пришел к нему впервые. Блейз их тоже не ждал, но Драко рассчитывал, что тот будет дома и все поймет.

— Привет, Блейз, — с улыбкой сказал Драко, когда вышел из камина Забини. — Извини, что без приглашения, дело есть.

Блейз изумленно смотрел на троих мужчин, вышедших из его камина. "Блондин, брюнет и рыжий — полный комплект", — подумал он.

— Привет, Драко. Добрый вечер, Поттер, Уизли, — изобразил радушного хозяина Блейз.

— У нас есть решение загадки Гермионы, — сообщил Малфой. — Все так просто, что я не могу поверить, что мы потратили на поиски столько дней.

— Не томи, — рассердился Забини.

Драко молча протянул ему книгу, открытую на нужной странице.

Блейз пробежался глазами по строчкам и присвистнул.

— Да, уж. Твоя Гермиона — это нечто. Так нас одурачить! — воскликнул Блейз.

У Рона свело челюсти от этих слов. Небрежно брошенная фраза про "твою Гермиону" по отношению к Малфою вызывала в нем раздражение. Гарри похлопал его по плечу, давая понять, что стоит держать себя в руках.

— И что будем делать? С сахаром-то все понятно. Но все остальное где-то надо достать. Даже зная, что это, мне кажется, это не так просто, — начал рассуждать Гарри.

— Ты прав, Поттер. — сказал Драко. — Уизли, тебе дорога в ближайший продуктовый магазин, максимум в супермаркет. А вот наши компоненты посложнее будут.

Рон покраснел. Он не успел спросить Гарри про остальные компоненты. А книгу ему не дали. "Это я узнал про сахар, а они даже не рассказывают мне ничего толком", — кипятился он, но пока стоически молчал.

— Что-то мне подсказывает, что в Косом переулке мы все это не найдем, — высказал свои мысли Блейз.

— Согласен, — поддержал его Драко. — Но можно проверить. Давайте аппарируем и посмотрим.

Спустя час прочесывания магазинов они убедились, что предположение было верным. Даже демерара оказалась не просто сахаром, а тростниковым, да ещё именно из одноименной местности, и в обойденных магазинах не продавалась.

— Придется выбираться в маггловский Лондон, — озвучил общую мысль Гарри. — Уверен, там есть специализированные кулинарные магазины.

— Согласен. Встретимся завтра вечером в шесть у "Дырявого котла", — предложил Драко.

Все согласились и отправились по домам.

Пятница. За день до праздника

В пятницу вечером все были в сборе.

— Нам надо поменять деньги на маггловские, — сказал Гарри.

Он, как самый опытный в немагической жизни, взял руководство на себя. Они добыли себе фунты в Гринготтсе и отправились в маггловскую часть Лондона.

— Мы едем в Whole Foods Market, — сообщил Гарри. — Недавно видел их листовку с рекламой, думаю, это то, что нам надо.

— Едем? — с недоверием спросил Блейз.

— Да, на метро мы сможем добраться до Кенсингтон хай стрит, там дойдем пешком.

Перспектива пугала. Четыре взрослых мага, трое из которых были как дети малые в немагическом Лондоне, отправились в сторону метро. Гарри сразу вспомнилось, как он путешествовал с Хагридом и мистером Уизли по Лондону. Он приобрел одноразовые билеты на четверых, и они без приключений добрались до места.

— Представьте, что вы туристы на экскурсии, — посоветовал Гарри троим чистокровным магам без опыта реальной маггловской жизни, — и постарайтесь не привлекать внимание.

Растерянность в глазах слизеринцев приятно грела душу, все-таки хорошо, когда теперь они были гостями в его мире, а не он в их. Рон вертел головой, рассматривая все и вся, но вопросы не задавал, присутствие Малфоя и Забини не позволяло ему общаться с Гарри так, как он привык.

Whole Foods Market оказался невероятно огромным супермаркетом, кажется, в нем было все.

— Предлагаю разделиться, — произнес Малфой. — Мы пойдем с Забини, вы вдвоем. Встретимся минут через сорок на этом же месте.

— Что, ходить сладкой парочкой привычнее? — сказал Рон.

— Я даже отвечать тебе не буду, Уизел, настолько твоя шутка неуместна, — спокойно сказал Драко. Они с Блейзом пошли направо в поисках нужного им отдела.

— Оставь их, нам еще надо найти наши компоненты, — сказал Гарри. Несдержанность лучшего друга иногда просто раздражала. "Вот зачем он пристал к Малфою? Слизеринцы ведут себя абсолютно адекватно, а он их провоцирует".

— Да, это тебе не "Сладкое королевство", — впечатленный размахом супермаркета, произнес Рон.

Гарри потихоньку посмеивался над другом. У него было впечатление, что он привез провинциала в большой город, несмотря на то, что Рон родился и вырос в Лондоне. Но в очень специфической части Лондона. "Чистокровные! Вот кому надо было изучать маггловедение в обязательном порядке, а то смеются над магглами, а сами отстали от современной жизни лет на сто".

За этими мыслями Гарри и не заметил, как дошел до нужного отдела. Золотой сироп, порученный ему ингредиент, оказался сахарным сиропом с лимоном, сваренным особым образом. Гарри с трепетом взял в руки баночку со светло-золотистой жидкостью. Он искал ее почти неделю! Недалеко на полке лежали конфеты, он их решил тоже купить — для Джинни.

— Как успехи? — спросил он Рона. — Нашел демерару?

— Да, — ответил Рон, держа в руках пачку.

— Возьми что-нибудь Лаванде и детям, — посоветовал Гарри.

— Точно, отличная идея, — поблагодарил друга Рон.

Через сорок минут все четверо встретились в условленном месте. У всех были в руках покупки.

— Все нашли? Что все-таки это было? — спросил Рон.

— Меласса — черная патока — это побочный продукт сахарного производства, представляет собой сиропообразную жидкость тёмно-бурого цвета со специфическим запахом, — Драко не смог отказать себе в удовольствии прочитать небольшую лекцию мистеру лопуху Уизли.

— А винный камень — это всего лишь кристаллический осадок, выпадающий при производстве вина, — рассмеялся Блейз и потряс небольшим пакетиком.

— Гермиона будет довольна, — усмехнулся Малфой.

— Да, мы все уже шесть дней только и думаем, как же ее осчастливить, — поддел друга Блейз.

— Да ладно вам, это было интересно. Все эти поиски, поездка на метро и все такое, вам было полезно расширить кругозор, — рассмеялся Гарри.

— Угу, — согласился Драко, — но поехали уже по домам.

Назад вернуться было гораздо проще. Они аппарировали каждый по своему адресу, ведь когда ты знаешь, куда тебе надо попасть, совсем не обязательно ехать на метро.

Глава опубликована: 26.11.2019
Обращение автора к читателям
Specialhero: Дорогие читатели, буду рада Вашим комментариям. Мне всегда интересно знать, что вы думаете о моем творчестве
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 47 (показать все)
Specialheroавтор
Юююю123
Цитата сообщения Юююю123 от 30.04.2020 в 09:02
Specialhero
Это прекрасно! У вас прекрасно получается! Драколуна- какая ж пара красивая... ммм...

вот до Среды вообще не воспринимала их как пару, но писать мне их там очень нравится, такие лапочки )))
Specialhero
А я до Среды их вообще не видела где либо))) но после прочтения представила и прям реально красивые!!!
если честно, эта часть совершенно не понравилась... как-то все плоско, наигранно и неестественно. только аналогии интересны, но опять же - вы постоянно как будто специально пытаетесь задеть Рона, проехаться по его умственным способностям и подчеркнуть, что он самый никчемный из присутствующих в фике персонажей. увы, не зашло(
Specialheroавтор
anastasiya snape
Цитата сообщения anastasiya snape от 02.05.2020 в 22:50
если честно, эта часть совершенно не понравилась... как-то все плоско, наигранно и неестественно. только аналогии интересны, но опять же - вы постоянно как будто специально пытаетесь задеть Рона, проехаться по его умственным способностям и подчеркнуть, что он самый никчемный из присутствующих в фике персонажей. увы, не зашло(

Ну, бывает. Я Рона и правда не люблю, хотя прям сильно не старалась его обижать.
Sorting_Hat
Да, за Рона немного обидно, как говорит, Невилл "все шишки мне", но только Рону:)

Но фик милый. Скорпиусу точно повезёт с родителями :)
Specialheroавтор
Sorting_Hat
Да, за Рона немного обидно, как говорит, Невилл "все шишки мне", но только Рону:)

Но фик милый. Скорпиусу точно повезёт с родителями :)

Да, Рону досталось ))) Но рада, что вам понравилось. Там они дальше еще Блейза женить будут )))
Specialhero
anastasiya snape

Ну, бывает. Я Рона и правда не люблю, хотя прям сильно не старалась его обижать.
Рон действительно туп. Его таким кстати и Ролинг выставляет. Вообще не понимаю людей, которым нравится этот персонаж. Это каким же простите мазохист ом, надо быть, что бы этот перс зашёл?
И вообще, что там может быть обидного за Рона? Ролинг сама же нарисовала его козлом и абьюзером. Она правда, пытается убедить читателей изо всех сил, что мол это нормально. Вообще же, давно заметила, что авторы фиков намного умнее её.
На самом деле, Дракусик и Гермиона самый лучший вариант друг для друга. Они похожи. А Луна? Да у них общего только цвет волос)) Луне идеально подошёл бы Невилл. Они оба такие "на своей волне".
Specialheroавтор
RagnarekRagnarek
Specialhero
Рон действительно туп. Его таким кстати и Ролинг выставляет. Вообще не понимаю людей, которым нравится этот персонаж. Это каким же простите мазохист ом, надо быть, что бы этот перс зашёл?
И вообще, что там может быть обидного за Рона? Ролинг сама же нарисовала его козлом и абьюзером. Она правда, пытается убедить читателей изо всех сил, что мол это нормально. Вообще же, давно заметила, что авторы фиков намного умнее её.

Каждый видит то, что хочет, интерпретирует его поступки из канона по-разному. Я, например, не могу ему простить не столько его уходы, что уже показатель его слабости, сколько его поведение в шестой книге - то, как он третировал Гермиону, как себя вел с Лавандой. В общем, не люблю его, да.
Specialhero
RagnarekRagnarek

Каждый видит то, что хочет, интерпретирует его поступки из канона по-разному. Я, например, не могу ему простить не столько его уходы, что уже показатель его слабости, сколько его поведение в шестой книге - то, как он третировал Гермиону, как себя вел с Лавандой. В общем, не люблю его, да.
Ну, а за что его любить? Этого персонажа не за что любить. Он гораздо хуже Тёмного Лорда и Беллатрисы. Эти двое не подаются как положительные герои. А на примере Рона, Ро как бы говорит всем девочкам:" дорогие, если ваш парень намеренно издевается над вами, это нормально. Потерпите, будите зато потом счастливы". Счастье это кстати, заканчивается отрубленными руками, или расчлененкой.
Странная женщина, чесс слово, сама ведь от такого Рона в прошлом сбежала. А потом вышла замуж за умного парня (анестезиолога), а читатей своих почему то другому учит. Обидно, блин.
Specialheroавтор
RagnarekRagnarek
Specialhero
Ну, а за что его любить? Этого персонажа не за что любить. Он гораздо хуже Тёмного Лорда и Беллатрисы. Эти двое не подаются как положительные герои. А на примере Рона, Ро как бы говорит всем девочкам:" дорогие, если ваш парень намеренно издевается над вами, это нормально. Потерпите, будите зато потом счастливы". Счастье это кстати, заканчивается отрубленными руками, или расчлененкой.
Странная женщина, чесс слово, сама ведь от такого Рона в прошлом сбежала. А потом вышла замуж за умного парня (анестезиолога), а читатей своих почему то другому учит. Обидно, блин.

На счёт того, что не стоит выходить замуж за человека, обижавшего тебя, называясь при этом другом, я согласна. Она столько плакала из-за него в каноне и видеть в этих обидах искры и зарождение любви - нет уж, увольте. Без прослойки в виде Гарри, они бы никогда не подружились.
Specialhero
RagnarekRagnarek

На счёт того, что не стоит выходить замуж за человека, обижавшего тебя, называясь при этом другом, я согласна. Она столько плакала из-за него в каноне и видеть в этих обидах искры и зарождение любви - нет уж, увольте. Без прослойки в виде Гарри, они бы никогда не подружились.
Вот вот. До сих пор думаю, ну чем там Ролинг реально думала, когда прописывала им такую историю Любви? Вот серьёзно! Как будто сама не столкнулась с токсичным и отношениями. И за что она так с подрастающим поколением?
Когда читаешь канон, то красивая сказка превращается в... Кошмар какой то. Прям печалтка, чесс слово
Specialhero
RagnarekRagnarek

На счёт того, что не стоит выходить замуж за человека, обижавшего тебя, называясь при этом другом, я согласна. Она столько плакала из-за него в каноне и видеть в этих обидах искры и зарождение любви - нет уж, увольте. Без прослойки в виде Гарри, они бы никогда не подружились.
И меня реально удивляет, как вообще у такого персонажа могут найтись фанаты? Вот правда.
Specialheroавтор
RagnarekRagnarek
Specialhero
И меня реально удивляет, как вообще у такого персонажа могут найтись фанаты? Вот правда.

Фанаты есть у всех, даже самых отрицательных персонажей. Кому-то он может быть просто интересен. Каждому свое
Specialhero
RagnarekRagnarek

Фанаты есть у всех, даже самых отрицательных персонажей. Кому-то он может быть просто интересен. Каждому свое
Только эти отрицательные персы умны и интересны. Даже тот де Тёмный Лорд умен и талантлив. Рон же вот вообще никакой.
Автору - мое искреннее восхищение! Из такой обыденной вещи как ..., сделать интересный сюжет! Изящно получилось.
Specialheroавтор
ms_benet
Автору - мое искреннее восхищение! Из такой обыденной вещи как ..., сделать интересный сюжет! Изящно получилось.

Спасибо, мне приятно)))
Веселая жена - горе в семье! Первый квест но не последний. Скучно не будет. Классно получилось!
Specialheroавтор
EnniNova
Веселая жена - горе в семье! Первый квест но не последний. Скучно не будет. Классно получилось!

О да, дальше она озаботится холостым другом Драко )))
Шикарная работа! В конце истории я чуть не умерла от смеха, было очень весело. Особенно перебранки Гарри, Рона, Драко и Забини
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх