↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как разгадать загадку Гермионы Малфой (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Детектив
Размер:
Мини | 45 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Примите к праздничному столу от меня истинно английский десерт для празднования феста "15 лет вместе".

Прошло полтора года после помолвки Драко и Гермионы, близится их первая годовщина свадьбы. У молодой миссис Малфой возникает идея приготовить нечто особенное, но для этого требуются необычные ингредиенты. О помощи она просит мужа и друзей семьи. На поиски у них всего пять дней, чтобы разгадать загадку Гермионы Малфой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Суббота. День празднования годовщины свадьбы

В три часа пополудни в Малфой-мэнор прибыли гости. Только близкие друзья, как и хотела Гермиона.

Первыми появились Гарри и Джинни, затем Блейз и Панси. Рон с Лавандой, как всегда, опаздывали, но на этот раз в пределах разумного.

— Прошу всех к столу, — сказал Драко, когда все собрались, и взмахом руки указал в направлении роскошной столовой.

Обед проходил чинно и благородно, друзья вспоминали, как ровно год назад они отмечали свадьбу столь неожиданной для них пары — Драко и Гермионы. О том, что предшествовало свадьбе, они старались не вспоминать.

— Гермиона, ты была такая красивая, просто неземная, — с восторгом вспоминала Джинни.

— Да, ты просто светилась вся и продолжаешь светиться. Никогда бы не подумал, что именно Малфой сможет сделать тебя такой, — усмехнулся Гарри.

Драко взял руку Гермионы в свою и поднес ее к губам, поцеловав запястье. Его глаза с любовью смотрели на жену.

— Как-то слишком ванильно, — прокомментировал увиденную картину Рон.

— Да, да, даже театрально, — подхватила Лаванда Уизли.

— Завидуйте молча, — ответил им Драко и поцеловал Гермиону в висок.

Обед подходил к концу, а значит, пора было развлечь гостей. Гермиона взяла инициативу в свои руки.

— Все вы знаете, что сегодня я хотела бы приготовить нечто необычное и поэтому попросила наших мужчин найти определенные ингредиенты. Сейчас я прошу отдать их мне, и мы с девочкам немного поколдуем. Драко, займи на это время парней, пожалуйста.

Все передали с трудом добытые ингредиенты, и девушки удалились с таким видом, будто от их работы зависела судьба целого мира.

— Предлагаю подсмотреть, что они будут делать, — заговорщически проговорил Блейз.

— Согласен, — тут же подхватил идею Гарри.

— Я тоже, учитывая, как долго мы искали все компоненты, — проговорил Драко.

— Я с вами, — поддержал мужскую компанию Рон.

Они встали и пошли за девушками.

Молодые ведьмы прошли в специально приготовленное помещение и встали вокруг стола.

— Что мы будем делать? — спросила Лаванда.

— Вот список ингредиентов, — ответила Гермиона и показала пергамент:

6 унций золотого сиропа,

6 унций черной мелассы,

12 унций демарары,

½ чайной ложки винного камня,

6 унций Butyrum.

— Ничего себе списочек, — воскликнула Панси. — Теперь я понимаю, почему мальчикам было так сложно все найти. Блейз мне рассказывал.

— Да я ни одного компонента здесь не знаю, — захлопала глазами Лаванда.

— Мальчики тоже не знали, — рассмеялась Гермиона.

— Если бы ты не рассказала мне о книге, я бы тоже ничего не поняла, — добавила Джинни.

— Что за книга? — заинтересовалась Панси.

— Потом расскажу, — пообещала Гермиона. — Давайте начинать.

В это время парни подошли к двери и прислушались.

— Что они там делают? — шепотом спросил Гарри.

— Я не вижу, — прошептал Драко.

Двери были плотно закрыты.

— Может, заглянем через окно? Они же на первом этаже, — предложил Гарри.

— Хорошо, идем, — зашептал Блейз.

И они вчетвером на цыпочках пошли к выходу.

Гермиона установила котел на стол и развела под ним огонь. Она добавила в котел пятый компонент и начала помешивать.

— А почему компонентов пять, парней же четверо? — спросила Джинни.

— По рецепту их пять, поиски пятого я оставила для себя, — объяснила Гермиона.

Она как всегда точными, уверенными движениями добавляла поочередно ингредиенты в котел и помешивала содержимое котла.

— Ой, какое все черное, что это? — Лаванда рассматривала темное булькающее варево.

— Это сюрприз, — загадочно улыбнулась Гермиона.

— Смотрите, у нас гости, — воскликнула Панси, указывая на окно.


* * *


— Ну что там? — в нетерпении спросил Рон.

Четыре головы выглядывали из-за кустов, пытаясь заглянуть в окно.

— Нас засекли, ложись, — прошептал Гарри.

Они увидели, как Джинни подошла к окну и задернула штору.

— Дилли, — позвал Драко.

Перед ними появился домовый эльф.

— Да, мастер Драко, чем могу помочь?

— Что варят хозяйка и гостьи? — спросил он.

— У них булькает черное густое варево, но я не знаю, что это, — ответил эльф.

— Понятно, ты свободен. — Драко отпустил эльфа и повернулся к парням.

— Предлагаю пойти выпить. Пусть варят свою бурду, потом сами все расскажут, — предложил Малфой.

Все согласились. То, что лезть к ведьмам, занятым делом, даже если они самые родные и любимые, — плохая идея, согласились все.


* * *


Тем временем у девочек вовсю кипела работа. Они уже закончили варить темную тягучую жижу и переливали ее в плоскую форму.

— Почти готово, — прошептала Гермиона, — осталось дать остыть и затвердеть. — Может, чаю или пойдем к мальчикам?

— К мальчикам! — дружно решили ведьмы.


* * *


— Блейз, — Драко подошел к другу и потянул его немного в сторону. — Ну как тебе миссис Поттер? — подмигнул ему Малфой. — Хороша?

— Вот имел же неосторожность проговориться, — протянул Забини. — Никак. Меня замужние дамы не интересуют. Все, что было — было давно и не правда.

— Как у тебя с Панси?

— Все хорошо, на Рождество думаю сделать ей предложение, только тс-с-с.

— До Рождества еще полгода!

— Как раз успею морально подготовиться, — рассмеялся Забини.

— Все с тобой ясно. Как тебе наши новые "друзья"? — Драко кивнул головой в сторону Поттера и Уизли.

— Вполне сносно, особенно Поттер. Думаю, я смогу привыкнуть к их присутствию.

— Да уж, слишком много гриффов в нашей жизни, не находишь?

— Это был твой выбор, Драко. Они поставляются только комплектом.

— Блейз, ты невыносим, — рассмеялся Малфой.

— Что это вы там шушукаетесь? — подошел к ним Поттер.

— Да вот, решаем, как часто сможем вас выносить, — признался Блейз.

— И как? — улыбнулся Гарри.

— Раз в три — четыре месяца примерно, выпивка обязательна, — проговорил Малфой.

— Идет, — поддержал его Гарри.

Они выпили вчетвером и стали вспоминать свои поиски неведомых ингредиентов.

Через какое-то время к ним присоединились их обворожительные ведьмы. Они хорошо провели время и уже собирались расходиться. Гермиона куда-то ненадолго пропала, потом вернулась с подносом, на котором стояли четыре красивые белые коробочки.

— Так что же вы все-таки приготовили? — Драко задал мучивший всех вопрос.

— Bonfire toffee, — с очаровательной улыбкой ответила Гермиона.

Она раздала каждой паре по коробочке, последнюю оставив себе, и они распрощались. Их друзья покидали дом в отличном настроении, дружеская вечеринка удалась.

Глава опубликована: 26.11.2019
Обращение автора к читателям
Specialhero: Дорогие читатели, буду рада Вашим комментариям. Мне всегда интересно знать, что вы думаете о моем творчестве
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 47 (показать все)
Specialheroавтор Онлайн
Юююю123
Цитата сообщения Юююю123 от 30.04.2020 в 09:02
Specialhero
Это прекрасно! У вас прекрасно получается! Драколуна- какая ж пара красивая... ммм...

вот до Среды вообще не воспринимала их как пару, но писать мне их там очень нравится, такие лапочки )))
Specialhero
А я до Среды их вообще не видела где либо))) но после прочтения представила и прям реально красивые!!!
если честно, эта часть совершенно не понравилась... как-то все плоско, наигранно и неестественно. только аналогии интересны, но опять же - вы постоянно как будто специально пытаетесь задеть Рона, проехаться по его умственным способностям и подчеркнуть, что он самый никчемный из присутствующих в фике персонажей. увы, не зашло(
Specialheroавтор Онлайн
anastasiya snape
Цитата сообщения anastasiya snape от 02.05.2020 в 22:50
если честно, эта часть совершенно не понравилась... как-то все плоско, наигранно и неестественно. только аналогии интересны, но опять же - вы постоянно как будто специально пытаетесь задеть Рона, проехаться по его умственным способностям и подчеркнуть, что он самый никчемный из присутствующих в фике персонажей. увы, не зашло(

Ну, бывает. Я Рона и правда не люблю, хотя прям сильно не старалась его обижать.
Sorting_Hat
Да, за Рона немного обидно, как говорит, Невилл "все шишки мне", но только Рону:)

Но фик милый. Скорпиусу точно повезёт с родителями :)
Specialheroавтор Онлайн
Sorting_Hat
Да, за Рона немного обидно, как говорит, Невилл "все шишки мне", но только Рону:)

Но фик милый. Скорпиусу точно повезёт с родителями :)

Да, Рону досталось ))) Но рада, что вам понравилось. Там они дальше еще Блейза женить будут )))
Specialhero
anastasiya snape

Ну, бывает. Я Рона и правда не люблю, хотя прям сильно не старалась его обижать.
Рон действительно туп. Его таким кстати и Ролинг выставляет. Вообще не понимаю людей, которым нравится этот персонаж. Это каким же простите мазохист ом, надо быть, что бы этот перс зашёл?
И вообще, что там может быть обидного за Рона? Ролинг сама же нарисовала его козлом и абьюзером. Она правда, пытается убедить читателей изо всех сил, что мол это нормально. Вообще же, давно заметила, что авторы фиков намного умнее её.
На самом деле, Дракусик и Гермиона самый лучший вариант друг для друга. Они похожи. А Луна? Да у них общего только цвет волос)) Луне идеально подошёл бы Невилл. Они оба такие "на своей волне".
Specialheroавтор Онлайн
RagnarekRagnarek
Specialhero
Рон действительно туп. Его таким кстати и Ролинг выставляет. Вообще не понимаю людей, которым нравится этот персонаж. Это каким же простите мазохист ом, надо быть, что бы этот перс зашёл?
И вообще, что там может быть обидного за Рона? Ролинг сама же нарисовала его козлом и абьюзером. Она правда, пытается убедить читателей изо всех сил, что мол это нормально. Вообще же, давно заметила, что авторы фиков намного умнее её.

Каждый видит то, что хочет, интерпретирует его поступки из канона по-разному. Я, например, не могу ему простить не столько его уходы, что уже показатель его слабости, сколько его поведение в шестой книге - то, как он третировал Гермиону, как себя вел с Лавандой. В общем, не люблю его, да.
Specialhero
RagnarekRagnarek

Каждый видит то, что хочет, интерпретирует его поступки из канона по-разному. Я, например, не могу ему простить не столько его уходы, что уже показатель его слабости, сколько его поведение в шестой книге - то, как он третировал Гермиону, как себя вел с Лавандой. В общем, не люблю его, да.
Ну, а за что его любить? Этого персонажа не за что любить. Он гораздо хуже Тёмного Лорда и Беллатрисы. Эти двое не подаются как положительные герои. А на примере Рона, Ро как бы говорит всем девочкам:" дорогие, если ваш парень намеренно издевается над вами, это нормально. Потерпите, будите зато потом счастливы". Счастье это кстати, заканчивается отрубленными руками, или расчлененкой.
Странная женщина, чесс слово, сама ведь от такого Рона в прошлом сбежала. А потом вышла замуж за умного парня (анестезиолога), а читатей своих почему то другому учит. Обидно, блин.
Specialheroавтор Онлайн
RagnarekRagnarek
Specialhero
Ну, а за что его любить? Этого персонажа не за что любить. Он гораздо хуже Тёмного Лорда и Беллатрисы. Эти двое не подаются как положительные герои. А на примере Рона, Ро как бы говорит всем девочкам:" дорогие, если ваш парень намеренно издевается над вами, это нормально. Потерпите, будите зато потом счастливы". Счастье это кстати, заканчивается отрубленными руками, или расчлененкой.
Странная женщина, чесс слово, сама ведь от такого Рона в прошлом сбежала. А потом вышла замуж за умного парня (анестезиолога), а читатей своих почему то другому учит. Обидно, блин.

На счёт того, что не стоит выходить замуж за человека, обижавшего тебя, называясь при этом другом, я согласна. Она столько плакала из-за него в каноне и видеть в этих обидах искры и зарождение любви - нет уж, увольте. Без прослойки в виде Гарри, они бы никогда не подружились.
Specialhero
RagnarekRagnarek

На счёт того, что не стоит выходить замуж за человека, обижавшего тебя, называясь при этом другом, я согласна. Она столько плакала из-за него в каноне и видеть в этих обидах искры и зарождение любви - нет уж, увольте. Без прослойки в виде Гарри, они бы никогда не подружились.
Вот вот. До сих пор думаю, ну чем там Ролинг реально думала, когда прописывала им такую историю Любви? Вот серьёзно! Как будто сама не столкнулась с токсичным и отношениями. И за что она так с подрастающим поколением?
Когда читаешь канон, то красивая сказка превращается в... Кошмар какой то. Прям печалтка, чесс слово
Specialhero
RagnarekRagnarek

На счёт того, что не стоит выходить замуж за человека, обижавшего тебя, называясь при этом другом, я согласна. Она столько плакала из-за него в каноне и видеть в этих обидах искры и зарождение любви - нет уж, увольте. Без прослойки в виде Гарри, они бы никогда не подружились.
И меня реально удивляет, как вообще у такого персонажа могут найтись фанаты? Вот правда.
Specialheroавтор Онлайн
RagnarekRagnarek
Specialhero
И меня реально удивляет, как вообще у такого персонажа могут найтись фанаты? Вот правда.

Фанаты есть у всех, даже самых отрицательных персонажей. Кому-то он может быть просто интересен. Каждому свое
Specialhero
RagnarekRagnarek

Фанаты есть у всех, даже самых отрицательных персонажей. Кому-то он может быть просто интересен. Каждому свое
Только эти отрицательные персы умны и интересны. Даже тот де Тёмный Лорд умен и талантлив. Рон же вот вообще никакой.
Автору - мое искреннее восхищение! Из такой обыденной вещи как ..., сделать интересный сюжет! Изящно получилось.
Specialheroавтор Онлайн
ms_benet
Автору - мое искреннее восхищение! Из такой обыденной вещи как ..., сделать интересный сюжет! Изящно получилось.

Спасибо, мне приятно)))
Веселая жена - горе в семье! Первый квест но не последний. Скучно не будет. Классно получилось!
Specialheroавтор Онлайн
EnniNova
Веселая жена - горе в семье! Первый квест но не последний. Скучно не будет. Классно получилось!

О да, дальше она озаботится холостым другом Драко )))
Шикарная работа! В конце истории я чуть не умерла от смеха, было очень весело. Особенно перебранки Гарри, Рона, Драко и Забини
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх