↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

День рождения Крошки Ру (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Флафф, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 17 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
На фест «15 лет вместе».

Угощение: Пиргорой с именинным тортом и всем-всем-всем.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Однажды, когда быстрое лето уже начало заканчиваться, во вторник Кролик, как обычно, пришёл взять к себе домой Крошку Ру в сопровождении пусть и не Смирного, но всё-таки Выручательного Тигры. Кенга вручила Кролику корзинку с бутербродами и попросила поиграть с детворой сегодня подольше, потому что она будет весь день готовить Пиргорой и печь именинный пирог («угадай, для кого? конечно же, для моей любимой малышки»). Кролик, разумеется, очень ответственно отнёсся к её просьбе и предложил написать приглашение гостям очень красивыми буквами, на что Кенга радостно согласилась, потому что гостей ожидалось очень много, и она всегда рада любой помощи, тем более такой важной. Крошка Ру, услышав этот разговор, радостно запрыгала и пропищала, что может нарисовать на приглашениях очень красивые цветочки.

— Конечно-конечно, милая, — сказала Кенга, — это будет просто замечательно!

Тигра, всё это время нарезавший круги на лужайке, подскочил к Крошке Ру и, тоже запрыгав, подхватил:

— И я, и я, и я!

— Тигра, милый, успокойся. Тебе достанется самая ответственная часть дела, ты будешь разносить приглашения гостям, — быстро нашлась Кенга.

Кенга принесла им цветные карандаши и бумагу, и преисполненный серьёзности Кролик с весело скачущими Крошкой Ру и Тигрой отправились выполнять задание, а Кенга принялась готовить много-много вкусных и сладких угощений для гостей.

День был чудесным: солнце уже достаточно высоко поднялось в ясном синем небе, на деревьях, покрытых густой листвой, весело чирикали и порхали птички, лёгкий ветерок доносил в открытое окно с лужайки запах цветущей лаванды. Кенга раскатывала душистое тесто и выпекала тонкие коржи, которых должно было быть очень-очень много.

Как раз в это время у дома Кенги появился Винни-Пух, который всегда приходил сюда по вторникам. Сначала он учился прыгать вместе с Крошкой Ру, а когда научился, и в Лесу появился Тигра, — чтобы поддерживать себя в спортивной форме и помогать Кенге, которой не хватало глаз присматривать за обоими прыгунами. Последние несколько метров Винни-Пух очень торопился: его привлекал аромат выпечки — всё-таки после завтрака он уже успел проголодаться.

— Здравствуй, Кенга, — поздоровался Винни-Пух, — как всё-таки вкусно ты у нас готовишь!

— Заходи, Винни, — приветливо ответила Кенга, — мне очень нужна твоя помощь. Завтра у Крошки Ру будет День Рождения, и я пеку именинный торт. Мне нужно ещё взбить нежный сладкий-сладкий крем и разлить по формочкам разноцветное желе для его украшения.

— О, — восхитился Пух, — это здорово! Я очень люблю именинные торты, и крем, и желе тоже.

— Вот попробуй-ка, достаточно ли хрупкими получились коржи, — улыбнулась Кенга, протягивая медвежонку блюдо с палочками, испечёнными из остатков теста.

Винни-Пух довольно захрустел палочками, которые буквально таяли во рту:

— Они просто чудесные, Кенга! И хрустят как взаправдашный хворост! Очень вкусно, спасибо большое!

— На здоровье, Винни. Я рада, что коржи удались и понравились тебе. А кроме торта я собираюсь приготовить ещё кое-что вкусное, поэтому мне и нужна твоя помощь.

— Конечно, Кенга, я всегда рад тебе помочь, — благодушно ответил Пух, — А что мне нужно делать?

— Кролик очень красивыми буквами напишет приглашения, а Крошка Ру украсит их очень красивыми цветочками. А Тигра будет разносить эти приглашения гостям, но ты же понимаешь, что ему очень трудно долго сидеть на одном месте, и он не сможет делать это спокойно, а будет как обычно наскакивать на всех и, конечно, испугает кого-нибудь. А чтобы гости захотели прийти на день рождения, их нужно приглашать степенно и вежливо. А ты очень хорошо это умеешь, и я прошу тебя сопровождать Тигру и сдерживать его, чтобы гости не разбежались уже сегодня.

Винни-Пух, очень польщённый тем, что Кенга считает его степенным и вежливым, с удовольствием согласился и тут же отправился к Кролику — сопровождать Тигру и руководить доставкой приглашений.

Вскоре торт был готов. Он получился огромным и изображал сказочный розовый замок с разноцветными башенками для волшебной принцессы. Кенга оставила торт пропитываться и застывать, а тем временем стала готовить ещё много-много вкусных блюд: профитроли с паштетом, ароматный морс из лесных ягод — малины, земляники, ежевики и смородины, запеканку из творога со сгущёнкой и мёдом, специально для Винни-Пуха, потому что любителям сладкого нужно больше кальция. А потом она приготовила на завтра заготовки для тефтелек по-шведски, которые очень любит Кристофер Робин, и множество разнообразных начинок для пирожков, чтобы можно было, как любят малыши, держать и кушать, а не всё время чинно сидеть за столом.

 

Тем временем Пух и Тигра ходили по лесу, разнося приглашения, написанные Кроликом и украшенные очень красивыми цветочками в исполнении Крошки Ру. Многих из Родственников и Знакомых Кролика они встречали по пути, к некоторым заходили домой, а кое-кто так старался убежать и спрятаться от Суперпрыгучего Тигры, что посыльные Кенги не смогли их отыскать. И вот к полудню Пух и Тигра пришли к замку «Каштаны» в Дремучем Лесу, где жила Сова. И Тигра, весело подпрыгивая, стал тыкать в кнопку звонка, приговаривая: «Сова, открывай, мы пришли!»

Вскоре дверь открылась, и Сова выглянула наружу и радостно поздоровалась с ними:

— Здравствуй, Пух, здравствуй Тигра. Заходите. Пух, я как раз вспомнила, что хотела рассказать тебе о своей Тётушке Фэн! Она так хорошо разбирается в сортах мёда!

Пух с готовностью уселся у стола и внимательно слушал рассказ о доброй Тётушке, которая даже написала Руководство для Пернатых Хозяек по выбору мёда, где всесторонне рассмотрела все доступные в нашем регионе сорта мёда, начиная с мёда из клевера, который считается самым лучшим, и кончая мёдом из вереска. Сама она отдавала предпочтение вересковому мёду, но для справедливости всегда напоминала, что есть ещё Лесной. И Дикий.(1) Пух, которого всегда утомляли ужасно длинные и трудные слова, которые любила Сова, слушал в этот раз с большим вниманием, и его воображение уже нарисовало целый ряд горшочков разнообразного мёда. Как раз наступило время, когда он уже был не прочь чем-нибудь хорошенько подкрепиться, и Пух начал коситься на буфет. И в это время Неутомимый, но уже очень долго не Прыгающий Тигра так громко возмутился, что Тигры не любят мёда, и об этом все хорошо знают, и вообще им уже пора, потому что их ждёт Важная Миссия и Кристофер Робин, что Сова, которая хотела ещё рассказать об опылении клевера шмелями, несколько раз моргнув от неожиданности, стала извиняться за отнятое у них время и пригласила зайти в следующий раз. Пуху ничего не оставалось, как тяжело вздохнуть и объяснить:

— Да, у нас в корзинке действительно возложена Важная Миссия от Кенги, потому что у Крошки Ру завтра День Рождения и мы разносим красивые Приглашения для гостей, — с этими словами он вручил Сове одно из них и поспешил за Тигрой, уже умчавшимся к дому Кристофера Робина.

 

Кристофер Робин сидел на пеньке возле дома и задумчиво жевал травинку.

— Привет, Кристофер Робин! — радостно заорал Тигра, наскочив на него.

— Ты меня чуть не уронил, Тигра! — засмеялся Кристофер Робин, отбиваясь от Тигры. — Привет, Винни-Пух!

— Я очень старался, — объяснил Тигра, высунув язык от старания.

— Привет, Кристофер Робин! — ответил Винни-Пух.

— Я тут как раз думал, — серьёзно сказал Кристофер Робин. — О часах. Почему все говорят «полчаса» и «четверть часа», но никто не говорит «треть часа» или «шестерть часа»?

— Кстати о часах… — начал Винни-Пух, у которого вновь засосало под ложечкой, но Тигра его перебил:

— Мы пришли к тебе с Очень Важной Миссией! Она у Пуха в корзинке.

— Да? — удивился Кристофер Робин.

Винни-Пух, вздохнув, объяснил:

— Кенга приглашает Всех-Всех-Всех на Пиргорой в честь дня рождения Крошки Ру! — он протянул приглашение Кристоферу Робину.

Кристофер Робин внимательно прочитал приглашение.

— Спасибо, я обязательно приду поздравить Крошку Ру.

— И кстати о часах… — поспешил начать Пух. — Я тут подумал, что сейчас, кажется, уже немножко одиннадцатичасно…

— Сейчас уже почти два часа, — возразил Кристофер Робин. — До них как раз осталась шестерть часа, наверное.

— Тогда тем более пора подкрепиться, — быстро завершил свою мысль Пух.

— А у меня как раз есть мармелад и бутерброды с тунцом, — сообщил Кристофер Робин, и они отправились к нему в дом.

Через четверть часа, а может быть, через треть, но скорее всего — через половину, довольный Винни-Пух, вновь обретя прежнюю степенность, и ещё более Прыгучий Тигра вышли из дома Кристофера Робина и направились к Пятачку, а Кристофер Робин пошёл к Кенге, чтобы помочь ей с приготовлением к Пиргорою.

 

В это время Пятачок собирал жёлуди под дубом и тирлимбомбомкал себе под нос.

— Привет, Пятачок! — ещё издали закричал Пух, пока Тигра не успел неожиданно выпрыгнуть из кустов прямо на Пятачка.

— Привет, Пятачок! — тут же подхватил Тигра.

Пятачок поднял голову.

— Привет, Винни! — весело пискнул он. — Привет, Тигра!

— А у нас с Пухом очень Важная Миссия! — сразу сообщил Тигра, подпрыгивая на месте: он слишком засиделся у Кристофера Робина.

— А где она? — осторожно спросил Пятачок, не уверенный, что Миссия не опасная.

— Вот! — Тигра гордо указал лапой на корзинку, которую нёс Винни-Пух.

— А-а, — сразу успокоился Пятачок. — А какая она?

— Важная Миссия — это значит, что мы должны пригласить Всех-Всех-Всех на день рождения Крошки Ру! — степенно объяснил Пух. — И вручить вот эти красивые Приглашения! — он вытащил из корзинки Приглашение с Цветными Буквами и Очень Красивыми Цветочками и протянул Пятачку.

— Ой, как здорово! — воскликнул Пятачок. — А что здесь написано?

— Там написано, что завтра у Крошки Ру день рождения, и Кенга зовёт Всех-Всех-Всех прийти к обеду на лужайку возле их дома. И ещё, конечно, мы все должны принести подарки, но там это не написано, потому что это и так понятно, — сказал Пух и смущённо вздохнул, потому что сам ещё не знал, что подарить Крошке Ру.

— Большое спасибо, Винни, большое спасибо, Тигра! Приглашение такое красивое, я обязательно приду поздравить Крошку Ру и принесу ей Прекрасный Подарок! — поблагодарил их Пятачок.

Винни-Пух и Тигра отправились дальше, а Пятачок продолжил собирать жёлуди, только теперь он сосредоточенно придумывал, что бы такое подарить, чтобы Все-Все-Все ахнули и подумали: «Так вот он какой умный… или добрый, этот Пятачок!» Пятачок задумался, что лучше — умный или добрый, а потом решил, что ещё лучше, когда подумают, что он и умный, и добрый одновременно. А потом он подумал, что можно, чтобы ещё подумали, что он симпатичный, но всё же решил, что так лучше думать про девочек, потому что они все очень красивые, и Крошка Ру тоже очень красивая. И ему в голову пришла великолепная Идея: подарить ей Украшение из симпатичных шляпок желудей. Пятачок, наполнив корзинку, отправился домой, снял с желудей много-много шляпок, потом взял иголку с ниткой, нанизал шляпки одну за другой, и у него получились чудесные бусы. Довольный Пятачок повесил их на гвоздик у двери и отправился на прогулку.

 

А Пух и Тигра добрались до маленькой сосновой рощицы, у которой на Пуховой опушке стоял домик Иа-Иа. Правда, самого Иа они обнаружили в тенистой лощинке, где он очень задумчиво рассматривал два куста чертополоха, медленно крутя головой из стороны в сторону.

— Эге-ге-ге-гей! Кого я вижу: это же ослик Иа-Иа! Здорово, Иа! Ты-то нам и нужен! — радостно закричал Тигра. — Эй, куда же ты уходишь? Нам же надо с тобой поговорить!

— Я попрошу неэгегегейкать. Я всё-таки хочу поберечь свои нервы и свои лучшие кусты, — ответил Иа-Иа, поспешивший подальше от чертополоха, — а то, пока я буду слушать, Тигра обязательно их растопчет.

Отбежав от кустов на безопасное, по его мнению, расстояние, Иа-Иа повернулся к Винни-Пуху:

— Очень интересно, что всё-таки заставило некоторых вспомнить об этом забытом уголке леса? Хотя следует заметить, что в последнее время у нас не было землетрясений. И я надеюсь, что после вашего ухода моё обиталище тоже останется в целости и сохранности.

— О чём это он? — громким шёпотом спросил Тигра у Пуха.

— Не прыгай возле его дома, чтобы ничего не свалить, — пояснил Пух.

— А-а, — сказал Тигра.

— Привет, Иа! — поздоровался с осликом Винни-Пух.

— И вам хорошей погоды, — ответил Иа.

— Иа, мы пришли к тебе, потому что у нас Очень Важная Миссия, — объявил Пух.

— Конечно, — сказал Иа. — Про Иа вспоминают только тогда, когда случается какая-нибудь Миссия. Не подумайте, что я жалуюсь, но так оно и есть.

— Да нет же! — воскликнул Тигра, снова нетерпеливо подпрыгивая. — Мы разносим красивые Приглашения для гостей на день рождения Крошки Ру.

— Это и есть Важная Миссия, — добавил Пух и протянул Иа Приглашение.

— Однако, — удивился Иа. Он внимательно осмотрел Приглашение со всех сторон, понюхал его и подозрительно спросил: — А это точно мне?

— Конечно! Мы уже раздали Приглашения Всем-Всем-Всем. Осталось только это, а тебя мы ещё не приглашали. Значит, оно точно твоё! — растолковал Пух.

— Очень мило с вашей стороны. Конечно, чего ещё ждать от некоторых. Спасибо, что позвали меня до того, как день рождения закончился.

— Мы тебя ждём! — не дожидаясь окончания его длительных рассуждений, выпалил Тигра и умчался.

— До свидания, Иа! — сказал Пух. — Увидимся завтра!

— До свидания, Пух. И передай моё «до свидания» нашему Прыгучему другу.

Винни-Пух помахал Иа лапкой и, решив не догонять Тигру, который где-то вдалеке носился кругами, отправился домой.

 

Винни-Пух пришёл домой очень уставшим и решил, что ему срочно нужно подкрепиться. Расправившись с горшочком мёда, он задумался о том, как быстро заканчивается мёд и что же подарить Крошке Ру. И вскоре в его голову забрела Поразительная Идея: он подумал, что у него много пустых горшочков от мёда, и из них можно сделать что-нибудь Очень Полезное. Пух подумал ещё и вспомнил, что Кристофер Робин обалдевает знаниями и для этого изучает буквы, которых тоже много, как и горшочков у Винни-Пуха, а значит, можно попросить Кристофера Робина написать на них буквы… Так он и сделал — пошёл к Кристоферу Робину, который взял масляные краски и кисточку и нарисовал на каждом горшочке красивую букву, объяснив Пуху, как они звучат. А Пух положил в каждый горшочек горстку щепок, или мелких камешков, или песка, или звонких горошин, или несколько твёрдых орехов, или пару шишек, чтобы они шумели, стучали, звенели и шуршали, а чтобы они не высыпались, плотно закрыл горшочки деревянными крышками. И когда они закончили, Кристофер Робин сказал, что у них получился просто Замечательный Алфавит и Полезный Подарок. А Винни-Пух подумал, как здорово получится, если трясти горшочки, когда поёшь какую-нибудь Шумелку.

 

И вот на следующий день к обеду Все-Все-Все Гости собрались у дома Кенги на полянке, украшенной разноцветными флажками и шариками, где под деревом стоял длинный стол для Пиргороя.

Сначала все поздравляли Крошку Ру. Пух подарил ей свой Замечательный Алфавит из горшочков, Пятачок — бусы из желудёвых шляпок, Кролик — разноцветный Очень Полезный Конструктор с большим гаечным ключом, Тигра подарил огромный розово-жёлто-зелёный мяч, который тут же начал бросать гостям. Ослик Иа-Иа принёс букетик лаванды и альбом для рисования, произнеся при этом Торжественное Слово: «Успехов!», Сова — большую книгу со своими стихами, которые тут же попыталась продекламировать, но Кенга, услышав многообещающее начало «Смотрю я вдаль…», поспешила позвать всех к столу. А сама Кенга и Кристофер Робин с загадочным видом сказали, что свои подарки вручат после Угощения.

Потом начался деньрожденный Пиргорой. Все-Все-Все угощались чудесными лакомствами, восхищались Кенгой и огромным тортом и провели за столом довольно много времени, хотя Крошка Ру несколько раз убегала из-за стола посмотреть на свои Подарки, сложенные на длинной скамейке, чтобы каждый мог поиграть приглянувшейся игрушкой.

А когда все, совершенно довольные, как следует угостились, Кенга указала на зелёную картонную стрелку, висящую на дереве, которую раньше никто не заметил, и сказала, что Крошка Ру найдёт их с Кристофером Робином подарки, если пройдёт весь путь по стрелочкам. Ру вприпрыжку бросилась к дереву, а за ней побежали все остальные, потому что всем было Ужасно Интересно. На деревьях и кустах тут и там висели красные, синие и жёлтые стрелки, некоторые прятались среди камней, а одна даже была воткнута в муравейник. Крошка Ру скакала вперёд, так что некоторые с трудом поспевали за ней, особенно Пух и Иа. Наконец под корнями старого дуба обнаружилась ярко-жёлтая скакалка — подарок Кристофера Робина для тренировки Прыгучести. А спустя ещё несколько прыжков по стрелкам Ру нашла на большом пне куклу в чудесном длинном розовом платье с пышными кружевными оборками и пелериной, украшенной бисером, которое Кенга втайне от Крошки Ру шила по ночам.

Когда именинница и Все-Все-Все гости вернулись на полянку, Кенга предложила подкрепиться ещё, а потом поиграть с мячиком и в прятки, и все с удовольствием в них играли. Только маленькой Крошке Ру не хватало терпения дождаться, пока её найдут, и она постоянно выскакивала из укрытия, сообщая: «А я здесь!».

А потом, когда мячик и прятки им надоели, они отправились на речку играть в Пустяки и играли до самого заката, потому что Кенга взяла с собой пирожки и морс. И всем было ужасно весело!


1) Тётушка Фэн любила говорить о своём мёде («Клевер, может быть, и лучше, но я предпочитаю вереск!») и о своих щенках («А ещё Люки! И Тинки!» — что созвучно фразе про Лесной и Дикий). Автор всем горячо рекомендует ознакомиться с книгой Джеральда Даррелла «Птицы, звери и родственники» в переводе Л. Игоревского.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 16.12.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 22
mhistory
Iguanidae
Большое спасибо! ^_^ Я очень рада:) и Пушель-зараза тоже будет рад)))
Iguanidae, большое спасибо за такую рекомендательную рекомендацию!))) Слышать, что фик мог бы быть главой - высшая похвала:)
Круги на воде
Уиии, прекрасно!

Чойта Пушель зараза? Он котик.
Цитата сообщения хочется жить от 16.12.2019 в 22:02
Круги на воде
Уиии, прекрасно!

Чойта Пушель зараза? Он котик.
Вот-вот, правильные слова!;)))))
хочется жить
Спасибо! ^_^
Пушель, конечно, котик, но слышали бы вы, как он вынес мне мозг выяснением, что цветет в августе на юге Англии!)))
Круги на воде
Да ты ваще на заклепки пюлюёшь, а я ей виноват! Сумасайти!
А кто ходил по лесу туда сюда без системы, как заяц через поля прыгает, а?
Генри Пушель Просветленный
Я, блин, не знала, что ты такой заклепочник! %))) Ладно бы где - но в "винни-Пухе"! Да Милн там сам не заморачивался, кто где живет! Зато мы первые в истории карту Зачарованного леса нарисовали хДДД
Круги на воде
Хммм, а разве карты не было?
хочется жить

Если у вас есть, то несите сюда! хД Нам пришлось самим вычислять (всю книгу прочесали) и рисовать. И бумажки по листу передвигать, пока "монтировали")
Я еще хочу ее перерисовать получше и в блог выложить, но если она есть - не буду заморачиваться)
Круги на воде
не хочу вас с котиком расстраивать, но да, гугл по запросу "карта леса винни-пуха" много красивых картинок выдаёт.
Но и вашу интересно было бы увидеть)
Я ваще-та на первенство в географии не претендовал, это Круги порисовать захотела)))) А то, что попалось в инете, тоже не точно, как, кстати и карта Шепарда((( Вероятно правильно нарисовать ее и нельзя((( Хотя мы по переводу ориентировались, может быть в оригинале иначе, и тогда его карта соответствует тексту.

После карты, где дом Кристофера Робина через весь лес от Совы, а в тексте сказано что он жил рядом, я ничему не верю))
Так что придется перерисовывать) а что, зря трудились, что ли?)
Очень мило получилось, и в стилистике Винни Пуха (правда немного удивило, что Ру девочка)
Очень добрая история)
Копирую сюда свой отзыв с отзывфеста.

У Крошки Ру день рождения и все обитатели Леса готовят ей (именно ей!) поздравления и подарки.

По своему жанру это флафф. Настоящий, дистиллированный флафф. Иногда у меня создавалось впечатление, что в некоторых местах можно было несколько убавить "содержание сахара в тексте". Хотя вполне допускаю, что это была сознательная авторская стилизация.

То, что Крошка Ру здесь девочка, также выглядит сознательным ходом, причем вполне понятным. Будь Ру мужского пола, само празднество прошло бы совсем по-другому и сюжет у фика был бы иным.

Структура сюжета, которой придерживались авторы, оказалась весьма удачной. Благодаря ей получилось показать и раскрыть каждого важного персонажа сказки. Лично мне особо понравились здешние Иа-Иа и Сова. Ослик хоть и привычно брюзжит, но дарит Ру вполне адекватные подарки. А Сова - это Сова))

Сам текст довольно приятно написан и легко читается. И атмосфера детского праздника в нем передана очень здорово. Спасибо авторам за их труд!
WMR
А вам спасибо за этот оригинальный и прикольный отзыв)
И отдельное спасибо за Иа-Иа, поскольку его брюзжание и есть мой личный вклад в этот фанфик, хотя может это и его минус;))))))))
Генри Пушель Просветленный
Цитата сообщения Генри Пушель Просветленный от 14.02.2020 в 21:47
И отдельное спасибо за Иа-Иа, поскольку его брюзжание и есть мой личный вклад в этот фанфик, хотя может это и его минус;))))))))
Так канон же))
Цитата сообщения WMR от 14.02.2020 в 22:03
Генри Пушель Просветленный
Так канон же))
Угу, да и я сам такой иногда;))))
Lothraxi Онлайн
Очень такая четкая детская сказка. Структурированная.

Мне структура сказок напоминает об уроках музлитературы. Не знаю, сталкивались или нет, но там в некоторых музыкальных формах есть такая часть - экспозиция. В ней по очереди показывают отдельные темы-мелодии. Потом их начинают друг с другом сливать, менять тональности и так далее.

Вот в сказке точно так же происходит с героями. Их вводят, как мелодии: сперва показывают по одному, а потом... разрабатывают. Получается гипнотизирующее сочетание "я это уже слышал" с "но в прошлый раз было как-то иначе".

Приятно посмотреть на грамотно сделанную сказку, призванную как следует усыплять детей. Правда, наличие большого количества вкусняшек в тексте может помешать: слушатель может подорваться и сбежать за едой, и потом придется заново чистить зубы.

А так норм.))
Lothraxi
Нее, ну как на дне рожденья без вкусняшек! Низзя никак, иначе я протестую;)))
И потом, слушатель же может и раньше заснуть, чтоб не соблазняться;))))) ну или о нем нужно позаботиться, по мере надобности, конечно: есть же и устойчивые индивиды;)))))) мне, например, норм, я могу спать и с конфетой за щекой;))))

Lothraxi Онлайн
Цитата сообщения Генри Пушель Просветленный от 01.04.2020 в 23:53
мне, например, норм, я могу спать и с конфетой за щекой;))))
Ну это нечестно, для этого третьи зубы нужны!
Lothraxi
Хехехе, у меня они в три ряда;)))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх