↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Исполняя желания (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Миди | 91 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что будет, если однажды профессор Снейп пожелает стать самым могущественным магом во Вселенной, а Гермиона Грейнджер - чтобы наконец хоть одно ее желание исполнилось?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 6. И последняя

— Ну хорошо, — сказала Гермиона, уже сама не зная, куда деваться от смущения, — оставим это.

Она зарделась ещё ярче, но, стараясь сохранить лицо, уверенно добавила:

— Я хочу, чтобы моё следующее желание касалось Гарри Поттера. Нравится вам это или нет!

Снейп пожал плечами, словно говоря: «Ну, воля-то ваша». И даже с показным спокойствием сложил руки на груди.

«Что хотите, то и желайте», — читалось у него на лице.

И Гермиона пожелала.

— И что? — спустя несколько секунд требовательно спросила она.

— И всё! — с невольным сарказмом ответил Снейп. — С тем, что касается вашего драгоценного Поттера, вы, как всегда, управились быстро и легко.

— И моё желание исполнилось? — с надеждой спросила Гермиона.

— Исполнилось.

— А вы уверены? — она по-прежнему с сомнением смотрела на Снейпа, не ощущая перемен. — Просто я так ничего и не почувствовала…

Снейп демонстративно закатил глаза.

— А что вы собирались почувствовать? Сны-то были не ваши, — он недовольно скривил губы, но, поймав её раздосадованный взгляд, неохотно добавил: — Убедиться, что Поттеру больше не снятся кошмары, вы сможете лишь через пару дней. Но я уверен, что ваше желание сработало. С чего бы вам вообще сомневаться в моих способностях? В конце концов, я самый могущественный маг…

Он осёкся и тут же с досадой поджал губы.

«Что-то он стал заговариваться», — встревоженно подумала Гермиона. Она прошлась по комнате, нервно теребя рукав мантии, и остановилась возле окна. Хотелось немедленно отправить сову Гарри, чтобы убедиться, что с ним всё в полном порядке. Но что она ему скажет?

— Осталось третье желание, — негромко напомнил ей Снейп.

В голосе его не было слышно нетерпения, и всё же Гермиона понимала, что он наверняка нервничает, а значит, нечестно будет заставлять его и дальше ждать.

— Ну, с третьим-то желанием всё очень просто, — ответила она, — я пожелаю, чтоб всё это наконец закончилось.

— Вы можете не тратить на это своё желание, — нахмурившись, сказал Северус. — Как только магический контракт будет исполнен…

— Я понимаю, — перебила его Гермиона, — но знаете, сегодня, во многом благодаря вам, я вдруг вполне отчётливо осознала, что у меня на самом деле уже есть всё необходимое, чтобы стать счастливой… мне просто нужно захотеть…

Гермиона нервно сжала рукав своей мантии, и, собравшись с духом, решительно произнесла:

— Я хочу, чтобы магия шкатулки освободила вас от необходимости исполнять мои желания, и вы снова стали самим собой.

Висевшая в воздухе фигура Снейпа всего на секунду пошла рябью…

И ничего не произошло.

— Почему у меня опять ничего не получилось? — растерянно спросила Гермиона.

Снейп посмотрел на неё внимательно и как-то печально и без всякого осуждения в голосе сказал:

— Потому что на самом деле вы этого…

— Ох, не начинайте! — неожиданно жарко краснея, воскликнула Гермиона. — Я уже слышала от вас это сотню раз. Потому что на самом деле я этого не хочу? Вот ваш ответ? Но как это вообще возможно, ведь я сама предложила освободить вас?

Снейп смотрел на неё всё так же внимательно и молчал.

И Гермиона, окончательно смутившись под этим взглядом, расстроенно произнесла:

— Я боюсь вас потерять, — призналась она. — Когда вы станете человеком, всё это закончится.

Она торопливо отвернулась, чтобы Снейп не смог увидеть выражения её лица, и, стараясь сдержать обиду в голосе, добавила:

— Вы вновь займётесь своими драгоценными зельями, будете сварливо воротить от меня нос и делать вид, что мне всё ещё пятнадцать… и говорить со мной для вас невыносимо скучно.

— Вам далеко не пятнадцать, Гермиона, — неожиданно тихим голосом произнес Снейп, — и я уже давно это заметил.

Гермиона медленно и очень смущённо подняла на него взгляд и столь же тихо прознесла:

— Вы же знаете, что нравитесь мне… Теперь-то уж точно знаете…

Они оба замолчали, с невольным сожалением не сводя друг с друга глаз, и Гермиона виновато сказала:

— Я попытаюсь… ещё раз.

Она зажмурилась, настраиваясь на нужный лад, и начала:

— Я хочу, чтобы…

И осеклась, так и не закончив фразы.

— Постойте, — произнесла она, внезапно осознав, что её давно уже на самом деле не отпускает смутное и странное беспокойство. — Вы сказали, что магия дословно исполняет наши желания, не слишком вникая в их истинную суть?

Что-то здесь было не так. И дело было даже не в её нежелании расставаться с подобным Снейпом. Нет! Дело было в чём-то совсем ином. Она привыкла доверять своему чутью… Что если?..

Догадка мгновенно обожгла её.

— Мерлин! Что если всё это обман? — встревоженно глядя на Снейпа, воскликнула она. — Что если это ловушка, из которой невозможно выбраться? Что если нельзя пожелать освободить джинна?

Снейп смотрел на неё растерянно и напряжённо.

— Достаньте мне книгу… — начала было Гермиона, но тут же передумала. — Нет, стойте, не надо! Я не хочу, чтобы магия случайно или намеренно посчитала это желанием. Подождите здесь, — она решительно поднялась, — я скоро вернусь.


* * *


— Вот,— сказала Гермиона, спустя час возвращаясь в свой кабинет и с гулким стуком кладя тяжёлую книгу на стол. — Это персидский трактат о течении магии и создании древних артефактов. Я была права. Нельзя просто так взять и освободить джинна, это пожизненный контракт, и после исполнения трёх желаний маг всего лишь меняет своего хозяина. Хорошо, что моё желание оказалось недостаточно сильным. Если бы шкатулка его исполнила, вы перестали бы подчиняться мне, но всё равно остались бы её узником ровно до тех пор, пока у вас не появился бы новый хозяин.

Гермиона склонилась над книгой и нашла нужный абзац. Снейп внимательно выслушал её дословный перевод, со странной отстранённостью следя за тем, как пальцы её медленно движутся по раскрытой странице, и плечи его как-то разом поникли.

— Что ж, — сказал он, с похвальным мужеством принимая дурное известие. — Значит, я обречён.

— А вот это чёрта с два! — решительно возразила Гермиона. — Скажите, профессор, почему после победы в войне вы вновь не стали директором школы?

— Потому что это было бы неполиткорректно, — ответил Снейп. Он не хотел обсуждать эту тему с Гермионой, но знал, что магия всё равно заставит его отвечать.

— Но Хогвартс не принял это решение, ведь так?

— Хогвартс это всего лишь замок, — уклончиво ответил Снейп, — он не может чего-то хотеть или не хотеть.

— А вот тут вы ошибаетесь, профессор! Или намеренно вводите меня в заблуждение. Сегодня, когда шкатулка втянула вас внутрь, Хогвартс внезапно сошёл с ума. Под слизеринскими подземельями взорвался вулкан, лестницы примёрзли друг к другу, а землетрясение едва не разрушило Северную башню. Хогвартс испугался, что потерял вас. Разве на подобное способен обычный замок?

Снейп смотрел на Гермиону нахмурившись и явно не понимая, к чему она клонит.

— Профессор Слизнорт сказал мне сегодня, что стать директором Хогвартса — это значит заключить магический контракт. И до тех пор, пока этот контракт не расторгнут, замок не примет иное назначение, даже если оно исходит из Министерства. Чтобы уступить свой пост МакГонагалл, вы должны были погибнуть или уехать из Хогвартса навсегда. Первого, по счастью, так и не случилось, но вы не сделали и второго. Почему?

— Потому что Хогвартс — мой дом, — глухо ответил Снейп.

— Вы всё ещё здесь, профессор, и замок по-прежнему считает, что вы его директор, но вы не хотите этого принимать, и именно поэтому всё в замке происходит наперекосяк. Вы — сердце Хогвартса, профессор, хотите вы этого или нет, и ваше желание помочь МакГонагалл стать настоящим директором этого не изменит.

— Дамблдор был настоящим директором школы. Но он умер. Я оказался лишь временной его заменой, не самой удачной, надо сказать, заменой… МакГонагалл гораздо лучше подходит для этой должности, и со временем у неё всё получится, так что весь этот разговор лишён смысла.

— Вы сказали, что я могу пожелать всё, что угодно? — спросила Гермиона — Лишь бы это желание было достаточно сильным? Так вот, теперь я знаю, что нужно пожелать!

Она закрыла книгу и, отойдя от стола, остановилась прямо перед Снейпом.

— Сейчас, — сказала Гермиона, явно собираясь с духом, и вдруг смущённо кашлянула. — Когда всё это закончится, вы ведь всё это забудете? — спросила она, почувствовав невольное сожаление. Второго такого мгновения уже не будет.

— Вероятно… — Снейп растерянно замолчал, не понимая, какой ответ она от него ждёт.

— Я буду по вам скучать, — призналась она тихо.

— Я никуда не денусь, — чувствуя, как сердце отчего-то вдруг пускается в бешеный пляс, торопливо сказал Снейп.

— Денетесь. Залезете в свой панцирь, уйдёте в книги, забудете дорогу в эту комнату.

Она зажмурилась и вдруг решительно начала:

— Я хочу...

— Я не забуду, — спохватываясь, перебил её Снейп.

Она улыбнулась ему одними глазами и, наконец, уверенно закончила:

— Я хочу излечить сердце Хогвартса и вернуть его замку!

И в следующую секунду сильная волна магии втянула Снейпа назад в шкатулку.

А затем Хогвартс задрожал…


* * *


День подходил к концу, и жизнь в Хогвартсе постепенно возвращалась в привычное русло: в подземельях затушили негасимый пожар, Cеверная башня перестала подобно дракону отрыгивать клубы розового дыма и пены, а температура воды в Чёрном озере медленно пошла на убыль. Неожиданное появление Снейпа посреди Большого Зала в самый разгар вновь начинающегося землетрясения, казалось, мгновенно обуздало разбушевавшуюся стихию, и после сильных, но непродолжительных толчков наступила долгожданная тишина.

Хогвартс чинили всем миром. Ученики ремонтировали поломанную мебель, латали подпаленные мантии и гобелены, сушили промокшие портреты. Учителя убирали следы более сильных разрушений — заделывали крыши, гасили пожары, вставляли разбитые стёкла. Снейп изничтожил вулкан и долго возился с остатками потухшей лавы, заблокировавшими вход в слизеринские подземелья.

Наконец, измученные, с трудом держащиеся на ногах учителя и ученики начали устало разбредаться по своим гостиным.

— Замок заполучил вас назад и постепенно успокаивается, — тихо сказала Гермиона, незаметно замедляя шаг и останавливаясь возле главной лестницы. — Снег и лёд растаяли, больше не идёт дождь, и теперь у нас такие запасы трески, что хватит, пожалуй, на целый месяц.

— Я не успел вас поблагодарить, — ответил Снейп, останавливаясь рядом. Он проводил взглядом прихрамывающего Горация, с трудом спускающегося в подземелье, и столь же негромко добавил: — Вы совершили невозможное — заставили Хранителя меня отпустить.

— Будь мы с вами в любом другом месте, профессор, я бы проиграла, — призналась Гермиона, — но мы в Хогвартсе. Магия этого места просто огромна. Как бы ни был силён Хранитель, ему не справиться с подобной мощью. Я пожелала всем сердцем, и Хогвартс помог мне исполнить моё желание, потому что он тоже очень хотел вернуть вас.

Они оба замолчали, не зная, что ещё следует сказать.

— Думаю, теперь вам всё же придётся объясниться с МакГонагалл, — добавила Гермиона. — Пока вы здесь, Хогвартс не признает её директором, и вы это прекрасно знаете. Если вы не измените своё отношение к происходящему, замок в конце концов всех просто угробит.

Снейп неохотно кивнул и, проведя рукой по всё ещё мокрым перилам лестницы, неожиданно спросил:

— Я слышал, вы завтра уезжаете?

— Да, — ответила Гермиона, — я не хочу откладывать поездку в Австралию. МакГонагалл дала мне месячный отпуск. А дальше… Кто знает…

Она со странной, какой-то почти щемящей тоской окинула взглядом опустевший холл, каменные стены в следах подпалин и лестницы, бесконечной вереницей убегающие вверх, и Северус вдруг отчётливо осознал, что она прощается с этим местом.

— А что если вы не вернётесь? — спросил он тихо. — Решите увидеть Тибет, Аляску или остров Пасхи? Или, подобно Лаванде Браун, возьмёте и выскочите замуж за первого встречного?

Гермиона смущённо улыбнулась, прекрасно понимая, откуда он всё это взял.

— Думаю, для начала я поступлю, как Парвати Патил — заведу себе пару любовников, — она невольно покраснела под его излишне серьёзным взглядом и тут же виновато добавила: — Замужество это уж очень кардинально.

— И всё же, — с неожиданной настойчивостью повторил Снейп, — что если вы не вернётесь?

— Я вам обязательно напишу, — пообещала Гермиона, — как только устроюсь…

Она ещё раз улыбнулась — мягко и на этот раз немного расстроенно — и, кивнув ему на прощанье, решительно направилась вверх по лестнице.

А Снейп, сцепив руки за спиной, так и остался стоять внизу, молча глядя ей вслед.

«Надо было сказать что-то ещё», — с внезапной досадой подумали оба.

И в ту же секунду лестница под ногами Гермионы протестующе скрипнула и, превратившись в подобие магловского эскалатора, решительно поползла вспять.

— Как глупо! — отчаянно краснея, воскликнула Гермиона, вновь оказавшись прямо перед Снейпом. — Хогвартс, похоже, никак не успокоится.

— Может, замок просто не хочет, чтобы вы уезжали? — без тени улыбки спросил Снейп.

В руках его не было палочки, и всё же… всё же…

— Это ведь сделал сейчас не Хогвартс? — растерянно спросила Гермиона.

— Нет, Гермиона, — ответил Северус, делая решительный шаг к лестнице. — Это не Хогвартс. На этот раз — это я.

— Но… Мерлин, как?

— Говорят, когда мужчине есть, ради кого творить волшебство, — негромко сказал Снейп, осторожно беря её за руку, — он способен стать самым могущественным магом во Вселенной.

Гермиона на секунду зажмурилась, внезапно почувствовав, как бешено рванулось куда-то сердце. Снейп пах травами и горьким, едва ощутимым ароматом пепла, и ей отчаянно захотелось вцепиться в его руку и не отпускать.

— И всё же мне нужно ехать, — в невольном смятении сказала она.

— Я знаю, но вы забыли кое-что сделать перед отъездом.

— Что?

— Мелочь. Но это было бы отличным началом вашей новой жизни, прежде чем вы решите завести сразу двух любовников и отправиться на остров Пасхи.

Гермиона удивлённо смотрела на него, явно не понимая, к чему он клонит.

И Снейп с едва заметной мягкой усмешкой тихо сказал:

— Мой нос. Помните? Вы хотели выяснить, не мешает ли он мне целоваться…

Гермиона растерянно ахнула, и Северус, наклоняясь, притянул её к себе.

— Я ведь знаю теперь все ваши желания, Гермиона, и все ваши самые смелые и сокровенные фантазии, — сказал он, настойчиво вовлекая её в поцелуй.

И Гермиона, отдаваясь теплу его рук и жару поцелуя, успела подумать лишь об одном:

«Что если и правда всем им теперь суждено начать исполняться?»

Глава опубликована: 17.05.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 38
Deskolador Онлайн
Какая изюминка в конце.
Надеюсь, что нос таки не помешал :))
MaggieSwonавтор Онлайн
Deskolador
Нос - это и есть главная изюминка))
Люблю, когда замок так одушевляют! Все-таки Хогвартс и правда не просто школа, у него есть своя воля, свой характер. Вы здорово это показали! Сама история получилась милая, нежная, хотя пейринг тут был как будто на втором месте. А на первом - магия)) Спасибо за работу!
MaggieSwonавтор Онлайн
Агния-сэнсэй
Да, мне тоже всегда казалось, что Хогвартс больше, чем просто школа, Мне думается у него есть душа.
И спасибо за ваш отзыв
Понимаю почему этот текст победил. Они прекрасны. Идея очень понравилась. Спасибо за эту милота и прелесть
MaggieSwonавтор Онлайн
Dreaming Owl
Самое лучшее тут нос))
Поздравляю с победой! Спасибо вам за эту работу! (И за все остальные тоже)
MaggieSwonавтор Онлайн
Lena1411
Спасибо за поздравление и за то, что читаете!
MaggieSwon
Пишите, ваши работы я готова и читать и перечитывать
MaggieSwonавтор Онлайн
Lena1411
Вот сижу пишу Красавицу)
Спасибо, очень понравилось. Люблю, когда у Хогвартса есть душа и директор не просто должность. И снейджер чудесен
MaggieSwonавтор Онлайн
kar_tonka
Спасибо вам. Я тоже люблю когда директор не просто должность. У меня про эта целая серия есть - Директор Хогвартса.
MaggieSwonавтор Онлайн
StrikS
Большое спасибо за вашу рекомендацию!
Спасибо, изрядно повеселили 😄😄😄
У меня нет слов... нет, не так, слов на самом деле слишком много! Потрясающе, волнующе, чувственно... Вчера читала до часу ночи, не в силах оторваться, не достигнув финала! У автора восхитительный слог, умеющий сочетать непринужденный юмор и серьезные, даже болезненные темы - при этом переходя от одного к другому без ломки общего стиля повествования. Тонко и психологично прописаны герои, их диалоги, поступки, и особенно - внутренние метания, без надуманных перегибов, с уважением к тому, как они показаны в первоисточнике. Опять же трепетное внимание к мелким деталям мира поттерианы в целом, заметна глубокая работа с ЛОРом, в который гармонично вписаны новые авторские задумки - особенно мне понравилась идея живого Хогвартса и его глубокой, даже разрушительной связи с директором - это выглядит настолько естественным, что даже удивительно, как сама Ро до этого не додумалась! И конечно, вишенкой на торте - та почти интимная часть между героями, от которой у многих, как и у меня, наверняка перехватило дыхание. Пожалуй, не припомню, чтобы кто-то мог так прописать момент близости, даже не переходя грань фантазий, однако создав полное ощущение реальности происходящего.
В общем аплодирую стоя!
Показать полностью
MaggieSwonавтор Онлайн
Nikityavka22
Ух ты, какой восхитительный отзыв мне достался! Спасибо! Даже не так СПАСИБО!
Это очень, очень здорово! Так нежно, и чувственно. И сурово одновременно. И Северус настоящий, и Гермиона. В такое верится, не смотря на флер восточных сказок. Море удовольствия от прочтения и сладкое послевкусие, когда хочется ещё и ещё представлять этих героев). Спасибо!
MaggieSwonавтор Онлайн
poloumnaya81
Спасибо большое за вашу рекомендацию!
Прекрасная история! Интересная, увлекательная и в целом с знакомыми героями)) получила огромное удовольствие от чтения! Сейчас улыбаюсь. Спасибо вам!
MaggieSwonавтор Онлайн
AsteriaВера
Улыбайтесь на здоровье)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх