↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Завершение дел. Шепард (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 35 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Вторая часть заканчивается уничтожением базы коллекционеров, а третья начинается с освобождения Шепард от домашнего ареста. Что произошло между этими событиями?
Как Шепард умудрилась сдаться вместе с Нормандией и частью экипажа, не привлекая внимания Призрака?
Почему в третьей части Призрак атакует Омегу? Всем понятно, что контролировать станцию, полную наемников, вряд ли обернется существенной выгодой. Может, это личное?
Как Удина заменил Андерсона на посту советника?
У меня есть теория на этот счет, и я попыталась заполнить пробелы. Ну и немного добавить романтики.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Иллиум, за неделю до событий

Я не рискнула отправить сообщение через свой коммуникационный терминал, поэтому отправилась в офис Лиары, где она оставила свою точку связи. Наверняка кабинет прослушивается сразу несколькими заинтересованными лицами, но вряд ли они догадываются, что именно я планирую сделать. Нажимаю кнопку звонка. Некоторое время слушаю автоинформатор, а потом со щелчком возникает голос Лиары.

— Шепард?

— Привет, Лиара, рада, что смогла застать тебя. У меня сейчас небольшой перерыв между заданиями, и я подумала, что у тебя может быть свободный вечер, чтобы встретиться. Все-таки Иллиум удобное место для отпуска, комфортнее разве что твоя квартира с прекрасным солярием на крыше. Помнишь, как в прошлый раз мы отлично там позагорали? Правда, началась гроза, и пришлось срочно прятаться от молний.

— М-м, да, конечно, — Лиара, как обычно, схватывает на лету. — Мне тоже пора отдохнуть, и погода сейчас в моих апартаментах получше. Могу выделить тебе вечер. Захвати купальник, расслабимся перед твоим очередным заданием.

— Ты не поверишь, но купальник не входит в стандартную экипировку офицеров Цербера. Может, одолжишь мне свой?

— Можем пройтись по магазинам и выбрать что-то, подходящее лично тебе, — Лиара намеком уточняет место встречи и требуемый уровень безопасности.

— Магазины, конечно, прекрасная идея, и я бы рада побродить по ним в твоей компании, но времени нет совсем. Если у тебя нет достаточно плотного купальника, то позагораю совсем без него. Встретимся сразу на стоянке такси.

— Договорились. Дай мне час закончить дела, и мы отправимся.


* * *


Я выхожу из офиса и сажусь на место Никсерис в приемной. Лиара всегда была для меня идеалом, не тем, кем я могла бы стать, но кем я стремилась быть. У застрявшей на Терруме девочки два года назад и неуловимого Серого Посредника сейчас мало что общего, но каким-то непостижимым способом Лиара осталось собой. Верной, понимающей, умной, сильной. Как она смогла пережить смерть матери, мою смерть, и при этом продолжать делать то, что считает правильным? Альянс признал меня мертвой, Совет махнул рукой, команда разбежалась, а она нашла мое тело и продала его Церберу. Я не знаю, как она делает это, и восхищаюсь ею до глубины души. Я не смогла бы.

Вздыхаю. Насколько все было бы проще, если бы моя физиология действовала заодно с умозаключениями. Кайден реагировал так, как я и предполагала: сначала жалел себя, потом накинулся с обвинениями, а затем прислал сообщение с извинениями. Ему не интересно, как мои дела, он не предложил помощь, потерянный в жалости к себе и в очередном этапе внутренней борьбы. Предсказуемо. Сжимаю кулаки. Мое тело по-прежнему со мной не согласно, несмотря на то, что больше половины заменено на металл, а вторая часть синтезирована практически с нуля. Почему я продолжаю желать, скучать, тянуться к Кайдену? Тоскую по времени, когда я была человеком? Качаю головой. Слишком много вещей, которые я должна доделать, не время для самоанализа. Тянусь к коммуникатору.

— EDI, меня не будет два дня. Передай команде, что у них отдых. За системой “Свой-чужой” вылетаем в десять утра. Все должны быть готовы.

— Да, командир.

— И пусть меня никто не беспокоит. Я уверена, что Миранда сможет справиться со всеми возможными вопросами.

— Принято.

Лиара появилась ровно через час.

— Я готова, полетели? Такси ждет.

Мы садимся в такси и молчим, держась за руки. Иллиум не то место, где можно говорить свободно, вообще не то место, где стоит говорить. До прибытия к Хагалаз мы не обмениваемся ни словом.

Глава опубликована: 25.12.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх