↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Завершение дел. Шепард (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 35 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Вторая часть заканчивается уничтожением базы коллекционеров, а третья начинается с освобождения Шепард от домашнего ареста. Что произошло между этими событиями?
Как Шепард умудрилась сдаться вместе с Нормандией и частью экипажа, не привлекая внимания Призрака?
Почему в третьей части Призрак атакует Омегу? Всем понятно, что контролировать станцию, полную наемников, вряд ли обернется существенной выгодой. Может, это личное?
Как Удина заменил Андерсона на посту советника?
У меня есть теория на этот счет, и я попыталась заполнить пробелы. Ну и немного добавить романтики.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Нормандия, сразу после взрыва базы коллекционеров

Все выжили, взрывчатка сработала. Я отправила сигнал Лиаре сразу же, как вернулась на корабль, велела Джокеру лететь на Омегу и заперлась в каюте. Все шло по плану. Осталось тайным лишь одно — кто должен был остановить меня. Кто это?

Тейн? Он явно намекал на возможное сближение, но не настаивал и уважал дистанцию. Он не сможет подобраться ко мне незаметно, а при быстром приближении я почувствую, что что-то не так. С другой стороны, я не знаю и десятой доли его боевых навыков: слишком мало миссий требовало скрытого проникновения, в большинстве случаев мы прорывались с боем и взрывами, и Тейн ждал возвращения группы на корабле.

Гаррус? Вряд ли, мы слишком часто прикрывали друг друга, и подобное не в его характере. Он не пытался влиять на мое мнение и явно высказался, что идет за мной, а не за Цербером.

EDI? Взорвать мою каюту, которая по странной случайности находится вдалеке от ее важных операционных центров, и готово. Единственный довод в ее пользу то, что Джокер снял все ограничения во время налета на Нормандию, и самосознание ИИ должно было обнаружить все скрытые программы и мотивы. Не думаю, что она захочет убить меня просто потому, что когда-то это было запланировано. Не знаю. С синтетиками всегда сложно, их логика часто удивляет меня.

Самара? Меньше всех она похожа на убийцу, и в то же время ее биотики хватит для того, чтобы пробиться в каюту силой и размазать меня тонким слоем по стенам, невзирая ни на какое сопротивление. Джек работает по площадям, и с одиночной целью в моем лице вряд ли справится, а вот Самара сможет. Но могли ли ее чем-то заинтересовать? Не представляю.

Заид? Касуми? Я почти не разговаривала с ними, они однозначно дали понять, что продадут меня, если предложат цену получше. Их отселили в самые дальние отсеки, их передвижения в сторону каюты капитана не останутся незамеченными. Вряд ли их стали бы подсылать ко мне.

Джейкоб? Он сам настоял на дистанции между нами, и слишком хороший парень для такого задания. Не сомневаюсь, что он сможет убить в спину врага без колебаний, но того, с кем прошел через огонь, — вряд ли. Это задание отвратило бы его от Призрака совсем, и он предупредил бы меня. Я так полагаю.

Миранда? Я бы ставила на нее, но все, в том числе она сама, знают, что я меньше всего доверяю ей. Я не простила желание поставить мне контролирующий чип. Миранда откровенный “плохой полицейский”, и кто же на ее фоне должен быть хорошим?

Мордин? Грюнт? Тали? Легион? Кто?

В любом случае, цепочка событий запущена, и закончится она сдачей Нормандии Альянсу, даже если до этого не доживу я.

Звонок по внутренней связи.

— Командир, я поговорила с экипажем, и хотела бы обсудить с вами их текущее состояние. Если возможно, наедине. Могу я подняться в вашу каюту?

— Да, конечно, Келли, жду вас.

Келли? Меня должна убить мисс Обаяшка? Я нервно смеюсь и не сразу могу успокоиться. Слышу шум лифта, она уже поднимается. Активирую Приманку (Decoy), которую мы с EDI разрабатывали как возможное оружие, но пока не довели до ума, а сама прячусь за экран. Посмотрим, насколько правдоподобно вышло.

— Командир, — обращается она к голограмме. Пока все вроде идет хорошо.

— Здравствуй, Келли, — звук передается как надо, все-таки EDI гениальна, — что именно ты хотела обсудить?

— Можем ли мы присесть? Разговор долгий.

— Разумеется, — протягиваю я руку, пропуская ее вперед. Келли кивает, но не двигается с места.

— После вас.

— Хорошо, — отвечает Приманка и разворачивается к Келли спиной.

— Не двигайтесь, командир.

В затылок Приманки уже направлено оружие. Медленно разворачиваю ее и мысленно отдаю Призраку должное: Келли вооружена “Фалангой” — ни барьеры, ни броня не убережет от выстрела в упор, и при этом она успеет отбежать на достаточное расстояние.

— Что такое, Келли?

— Вложения, сделанные Призраком в вас, не окупились. Проект возможного соединения органика и синтетика с сохранением контроля органиком признан неудачным. Вы должны быть ликвидированы. Благодарим за службу.

Келли выпускает в приманку четыре заряда и убегает из каюты. Взрыв раздается, когда за ней закрываются двери.

Все-таки проект Приманки недоработан: после уничтожения голограммы меня сильно ударило током, и я оказалась парализована на несколько секунд, пока мои импланты не перезагрузились, а чистого органика, наверное, убило бы совсем. Надо обсудить с EDI дальнейшее применение технологии, и можно уже снять с нее подозрения. Если бы она была с Келли заодно, Приманка не сработала бы.

— EDI, собери экипаж в совещательном зале, но не говори, что это мой приказ. Скажи, что этого требуют твои протоколы безопасности. Джокер может остаться у себя.

— Да, командир.

Я слышу, как начинает гудеть лифт, забирая персонал с нижних этажей, и спускаюсь по технической лестнице. Келли выглядит, как ни в чем не бывало: легкое удивление, никакого понимания, удовлетворения от проделанной работы или злорадства. Все-таки умеет Призрак подбирать кадры. Накидываю на Келли стазис и сковываю наручниками. Команда смотрит на меня с удивлением, но никто не спешит к ней на помощь. Очень надеюсь, что она была одна.

— Я попросила вас собраться здесь, так как в ближайшие несколько часов собираюсь сдаться Альянсу.

— Что за херня? — Джек удивительно предсказуема.

— Все желающие могут спрятаться или отправиться обратно к Церберу. Серый Посредник гарантирует вам семь дней невидимости и новые документы, если вы не сможете их добыть сами. Тем, кто сдастся со мной, гарантировано выживание и отсутствие смертной казни. Свободу не обещаю — не имею таких полномочий.

— Командир, а вы? — Габи волнуется.

— Я пойду под суд за разрушение альфа-ретранслятора и убийство более трехсот тысяч гражданских лиц.

— В каком виде мы должны сообщить вам решение? — уточняет Мордин.

— Как только мы стыкуемся, к нам подойдут два проводника. Те, кто сдаются, пойдут со мной, остальные — со вторым проводником. Через сутки желающим выдадут личности и отпустят в любом направлении, в том числе обратно в Цербер. Мисс Чамберс пока не может ответить, но она решила сдаться. Нормандия будет опечатана до прибытия Альянса. EDI, ты можешь притвориться ВИ корабля, и мне обещали, что не будут копать глубоко. Вопросы?

Команда пожимает плечами и расходится собирать вещи. Миранда и Джейкоб на удивление молчаливы.

— Нафига? — Джек хватает меня за локоть и заглядывает в глаза.

— Долгая история, Джек. Считай, что ВИ не может жить без хозяина, а Призрак меня устраивать перестал.

Джек пожимает плечами и уходит. Пора и мне собирать вещи.

Глава опубликована: 25.12.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх