↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Завершение дел. Шепард (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 35 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Вторая часть заканчивается уничтожением базы коллекционеров, а третья начинается с освобождения Шепард от домашнего ареста. Что произошло между этими событиями?
Как Шепард умудрилась сдаться вместе с Нормандией и частью экипажа, не привлекая внимания Призрака?
Почему в третьей части Призрак атакует Омегу? Всем понятно, что контролировать станцию, полную наемников, вряд ли обернется существенной выгодой. Может, это личное?
Как Удина заменил Андерсона на посту советника?
У меня есть теория на этот счет, и я попыталась заполнить пробелы. Ну и немного добавить романтики.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Корабль Альянса

На корабле нас разместили неплохо. Каюты чистые, постельное белье свежее, нам даже предложили еду. Очевидно, Андерсон нажал на все рычаги, чтобы меня доставили с максимальным комфортом. Кайден зашел со мной в камеру, закрыл дверь изнутри и снял с меня наручники. Я потерла руки, села на кровать, расшнуровала ботинки и подтянула ноги.

— Я еще раз хочу извиниться, — начал Кайден. — Я не должен был говорить тебе все это на Горизонте, прости.

— Все в порядке, ты сказал, что думал, — ответила я. — Имеешь право на любое мнение, и не обязан поддерживать культ героя цитадели Шепард.

— Я бы рад был думать иначе, но ты ничего не объяснила! Мы вместе расследовали преступления Цербера, ты видела, как они превратили целую станцию в хасков, как готовили теракты. Ты видела те же ужасы, что и я, и все равно работала с ними. Как ты могла?

Он начинает спокойно, но не выдерживает и повышает голос. То же, что и на Горизонте. Его извинения ничего не стоят. Ожидаемо.

— Видимо, мы еще не закрыли этот вопрос, Кайден. Давай закроем, — отворачиваюсь от него и смотрю в стену. Злость просыпается во мне, и на этот раз ее достаточно, чтобы голос звучал ровно. — Я преступница и террористка. Лично убила больше трехсот тысяч гражданских, и это только за один раз. Наемников, гетов, коллекционеров, хасков вообще никто не считал. Не думаю, что найдется много организаций, кто может хотя бы сравнять счет с моим. Не думаю, что у Цербера счет больше моего. Я понесу наказание перед судом, справедливость восторжествует, конец истории.

В досаде закрываю глаза. Ну почему мое жалкое тело не реагирует так на Лиару? Все было бы гораздо проще, а сейчас я не могу даже разозлиться как следует. Хотя если смотреть в стену, то можно представить, что я разговариваю, например, с Гаррусом.

Я не услышала, как Кайден подошел, и вздрогнула, когда он сел рядом на кровать. Он взял мою ладонь и посмотрел в глаза.

— Я тебя знаю. Что бы ты ни говорила, я знаю тебя. Расскажи мне. Я сделаю все, чтобы принять или хотя бы попытаться. Не пытайся сделать все проще, это все равно не сработает, — это было так непохоже на Кайдена, на его типичную лавину упреков и сомнений, что я от удивления потеряла дар речи. Что ж, теперь у меня есть хотя бы одно объяснение, что именно я в нем нашла.

— Коллекционеры работали на жнецов. Нашествие все равно будет. У нас остались, как максимум, годы, не десятилетия. Я разрушила альфа-ретранслятор, так как команда Альянса была одурманена и инициировала вторжение досрочно. Оставалось меньше получаса до начала перехода. Я пыталась связаться с колонией, но у меня не вышло. Чудо, что я вообще смогла связаться с Нормандией. Обо всем случившемся я доложила Хакету, и мы договорились о суде после окончания моего задания. База коллекционеров уничтожена, корабль с новейшими технологиями Цербера Альянсу передан. На этом моя миссия окончена, и я сдалась, как обещала. Лиара помогла мне сделать это без лишних проблем.

— Если жнецы придут, то зачем ты сдаешься? Ты понимаешь, что когда это случится, твои знания будут бесценны? Кто тебя заменит? — он сжимает мою ладонь, а я вспоминаю совещание после взрыва на Вермире два года назад.

— Я уже говорила тебе тогда, после Вермира, и повторю еще раз: есть ты. У тебя те же технические и биотические навыки, что и у меня. Ты участвовал во всех моих миссиях, пока я была жива, и два года после этого не валялся на столе, как я, а набирал больше опыта.

Кайден перебивает, не дослушивая. Наверное, он уже думал об этом и планировал разговор.

— Весь этот опыт не помог мне на Горизонте. Я едва смог нейтрализовать свой стазис, а ты спасла половину колонии.

— Вопрос финансирования и технологий. Если бы Альянс дал этой задаче наивысший приоритет, ты сделал бы все быстрее и эффективнее. Именно поэтому сейчас нужно сдать меня под суд. Это продвинет тебя по карьерной лестнице, и когда придут жнецы, у тебя будут все необходимые ресурсы. Все, что добыла я, ты найдешь на Нормандии: технологии коллекционеров, образцы тканей, оружия. Ты сможешь победить, я не сомневаюсь. Если же я сбегу, то буду одиноким ковбоем в галактике, а ты — младшим офицерским звеном без права голоса. Мы проиграем прямо сегодня.

— Ты даже не знала, что приеду именно я, когда ты успела построить планы с моим повышением?

— Не я, Лиара. Я знаю ее и понимаю, как она рассуждает. Ну, по большей части. Иногда постфактум, как сейчас.

Кайден обнимает меня. Обнимаю его в ответ и опускаю голову на его плечо. Мы сидим так какое-то время. Нет смысла обсуждать мои задания, я все равно расскажу все на допросах, и он сможет ознакомиться с протоколами, если потребуется. Он размыкает объятия и проводит рукой по моей щеке.

— Мы не обсудили еще кое-что. Про ночь перед Илом. Я сказал и повторю, что она была всем для меня.

Странно, но я чувствую только уют и тепло, никакой неловкости. Почему он действует на меня так? Почему именно он? Зачем вообще мне все это? Я решаю ответить честно.

— Что ты хочешь от меня услышать? И какое это имеет сейчас значение? И твое, и мое будущее прозрачно, и вряд ли оно включает “нас”, — я всматриваюсь в его лицо в поисках ответа. Кайден смотрит на меня очень... странно, и я решаю продолжать. В конце-концов, от кого я бегу сейчас?

— Если тебе это важно, то да. Это было всем для меня, значит, и сейчас так же. Только мысли о тебе дают мне подтверждение, что несмотря на все технические апгрейды, я все еще человек, а не оружие или инструмент. Именно благодаря тебе мне хотелось вернуться с базы коллекционеров, а не геройствовать там, спасая "настоящих" людей. Пока я чувствую к тебе что-то, я немного человек. Ты моя душа, Кайден, — он смущается и опускает взгляд, не ожидая от меня такой откровенности. Я и сама не знаю, для чего говорю все это, но решаю раскрыть все карты. — Так что спасибо, что ты есть, что был со мной перед Илом, что приехал арестовать меня. Я это очень ценю.

Он смотрит на меня, а потом наклоняется и целует. Сначала легко, как будто проверяет, не ударит ли его током, а потом все смелее и смелее. Он откидывается назад и тянет меня на себя, приглашая лечь на него сверху, и я начинаю смеяться. В ответ на его удивленно-обиженный взгляд, поясняю:

— Кайден, не обманывайся моей внешностью. Я вешу больше сотни килограммов из-за этих имплантов. Ты же не хочешь закончить свою жизнь так бесславно, раздавленным женщиной в постели?

Мы смеемся вместе, и я отстраняюсь.

— Зачем тебе это? Вряд ли дальше кому-то из нас будет легче, если мы займемся сексом снова. Это точка и, скорее всего, мои последние часы жизни. Я счастлива провести их с тобой, но зачем тебе это? Ил почти разрушил тебя, а сегодняшние события могут быть еще более сокрушительными.

Он молчит некоторое время, подбирая слова. Наверное, мои признания растопили его неуверенность, и он решил тоже быть откровеннее, чем обычно.

— Я хочу тебя запомнить не в крови и грязи, как на Горизонте, не измученной и ожидающей суда, как на Омеге. Хочу немного настоящей тебя, чтобы сберечь в памяти. Я устал бежать от себя, от чувств, от привязанностей. Давай немного побудем людьми?

Наклоняюсь и целую его. Побыть человеком — то, что надо перед тем, как начнутся допросы и суд.

Через сутки мы прилетаем к Земле.

Глава опубликована: 25.12.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх