↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Завершение дел. Шепард (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 35 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Вторая часть заканчивается уничтожением базы коллекционеров, а третья начинается с освобождения Шепард от домашнего ареста. Что произошло между этими событиями?
Как Шепард умудрилась сдаться вместе с Нормандией и частью экипажа, не привлекая внимания Призрака?
Почему в третьей части Призрак атакует Омегу? Всем понятно, что контролировать станцию, полную наемников, вряд ли обернется существенной выгодой. Может, это личное?
Как Удина заменил Андерсона на посту советника?
У меня есть теория на этот счет, и я попыталась заполнить пробелы. Ну и немного добавить романтики.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Хагалаз. Корабль Серого посредника

— Что ты хотела? — спрашивает Лиара после того, как за нами закрывается дверь гаража корабля серого посредника. Я прикладываю палец к губам и раздеваюсь догола, вынимаю из шеи биотический модуль и отсоединяю инструментон, оставляю все вещи в гараже и молча иду к дверям. Лиара не спорит, лишь удивленно смотрит на мои манипуляции.

— Проверь меня, — прошу я после того, как мы оказываемся в жилых помещениях, и я сажусь в кресло. Ноги замерзли от похода босиком по металлическому полу. Я заворачиваюсь в протянутую мне простыню и продолжаю.

— Во мне столько имплантов, что не сосчитать, при этом я не уверена, что все из них внедрены только для поддержания жизни. Думаю, что хотя бы парочка отслеживает мое местоположение, и возможно, есть модули для записи всего, что происходит вокруг. Вряд ли передатчик сможет пробиться через электрическое поле корабля, но как только я выйду отсюда, тайное перестанет быть тайным. И я не уверена, что они не внедрили что-то для контроля моего поведения или для мгновенного убийства.

Лиара молча кивает и начинает проверку. Через полчаса она хмурится.

— Не понимаю. Или Призрак действительно начал играть честно, или его технологии настолько превзошли все, о чем я знаю. Ты чиста. Ни модулей для записи, ни спящих убийственных программ, ни датчиков местоположения, ничего. Все импланты элементарны, установлены по месту использования, выполняют только одну функцию и даже не имеют приемника для командных сигналов.

Теперь хмурюсь я.

— Тогда проверь себя.

Она снова кивает, и через некоторое время коротко выругивается.

— Мне нужно пятнадцать минут, чтобы привести себя в порядок, — говорит она, — одежда в шкафу.

Через пятнадцать минут Лиара заканчивает манипуляции инструментоном, садится в кресло рядом со мной и удовлетворенно кивает своим мыслям.

— Ты хочешь пить или есть? Могу попросить Глифа приготовить.

— Глифа?

— Дрона, которого мы встретили в прошлый раз. Я перепрограммировала его, все равно надо было как-то решать проблему с распознаванием лиц, заодно добавила полезных хозяйственных функций.

Я улыбаюсь. Да, она точно осталась собой.

— Ты не перестаешь меня удивлять. Научить готовить ВИ Серого посредника — это так в твоем стиле! — и глядя на ее смущение, продолжаю: — Нет-нет, я ничего плохого не имела в виду. Просто восхищаюсь ходом твоей мысли.

— Итак, что ты хотела?

— Да, лучше сразу к делу. Вряд ли у нас есть время на обсуждение погоды, музыки и последних светских новостей. Мне нужна твоя помощь, и это будет сложно.

Лиара опускает голову и вздыхает.

— Я понимаю, что должна тебе за захват этой базы и ресурсов Серого посредника, но пойми, я не могу присоединиться к тебе в твоей миссии. Не сейчас. Сейчас я должна разобраться со всем этим.

Я беру ее за руку.

— Мне хватает добровольцев на миссию. Твоя помощь нужна на случай, если я эту миссию переживу. И она нужна именно вне моего корабля.

— Чем я могу помочь тебе, Шепард? — Лиара воспряла духом и заинтересовалась. Я почувствовала легкое прикосновение к своему разуму. С тех пор, как мы соединяли сознания сотни раз, чтобы разглядеть каждое мгновение видения маяка, наша связь окрепла. На Иле и в последнем бою на Цитадели мне даже не пришлось командовать вслух: Лиара ловила мои мысли на лету. Моя смерть изменила немного: связь осталась активной, и для передачи простой мысли достаточно было взгляда и эмоции. Иногда мы соединялись непроизвольно, обычно на пике эмоций при случайном визуальном контакте.

— Мне нужно, чтобы ты помогла мне сдаться Альянсу после того, как мы разберемся с коллекционерами. Вряд ли Призрак отпустит меня с кораблем, командой и остатками кредитов на счету. Я могла бы связаться с Хакетом и сдать ему корабль, но не все так просто.

— Твой экипаж? — как всегда, она опережает мои мысли.

— Да, мой экипаж. Они вряд ли обрадуются перспективе разделить со мной тюремную камеру или смертную казнь. И они заслуживают большего за то, что уже делают, и что будет сделано.

— Какой твой план?

— Плана нет, только общие направления. Я не слишком хороша во всех этих интригах, ты знаешь.

Мы синхронно усмехаемся, вспоминая мои дипломатические провалы перед Советом.

— Да, тонкости — явно не твой конек.

— Мне повезло, что ты хороша именно в тонкостях.

Я ощущаю ее сожаление, отвожу глаза, и мы молчим некоторое время. Лиара знает о моих чувствах, наверное, больше меня самой, а я знаю многое о ней. Идеальная личность, идеальный партнер. Жаль.

— Так вот, общий план такой: после миссии я посылаю тебе сигнал и лечу на Иллиум. Я думаю, что у меня будет около двенадцати часов до того, как Призрак меня найдет и догонит, и около суток до прибытия за мной Альянса. Мне нужно какое-то безопасное место на эти сутки для меня и для тех, кто захочет сдаться. Скорее всего, все двенадцать часов придется держать активную оборону. Также мне нужно, чтобы Хакет прислал арестовать нас кого-то адекватного, кто не станет открывать огонь по людям только потому, что они из Цербера, но достаточно сильного для того, чтобы отбить нас с боем, если потребуется. И нужно помочь спрятаться тем, кто захочет уйти в тень: документы, деньги на первое время.

Лиара кивает и молчит, сложив домиком руки перед собой, погрузившись в разработку деталей плана. Я помню этот жест со времен первой Нормандии и мысленно снова оказываюсь в каморке за медотсеком, где мы проводили так много времени, рассматривая видения маяка, болтая о жизни, где Лиара неловко призналась в любви ко мне, а я так же неловко ее отвергла. Мои мысли потекли дальше, к стойке у кают экипажа. Если бы я могла приказывать своим чувствам, если бы я только могла.

А память безжалостно подсовывает мне воспоминания с Горизонта. “Ты предала все, во что мы верили, предала Альянс, предала меня”. Я бы хотела возразить тебе что-то, Кайден, но у меня нет для тебя ответа, даже такого, который ты принял бы в моей голове. Мы оба видели, какие зверства творил Цербер на Часке, Акузе, Бинту, и мы оба знаем, что никакое эфемерное процветание человечества не может оправдать такие поступки. И все равно я работаю с ними, приношу добытые ресурсы, регулярно отчитываюсь Призраку и каждый вечер надеюсь, что достигнутая цель оправдает средства. И каждый вечер понимаю, что нет, не оправдает.

— Сколько у меня есть времени? — вопрос Лиары отвлекает меня от самокопания.

— Не думаю, что больше двух недель с этого момента. Почти все готово к отлету. Даже если установка системы “свой-чужой” вызовет некоторые трудности, EDI справится с ними максимум за дни или даже часы. Вряд ли мы пробудем на базе коллекционеров дольше суток, нас задавят числом и перебьют. Единственная возможность — блиц и сокрушительный удар. Рассчитывай на неделю минимум, но не больше двух.

— Ты права, твой план никуда не годится, но я смогу сделать все, что ты хочешь. И более того, если повезет, то тебе не придется отбиваться от желающих получить награду за твою голову.

Лиара придвигается ко мне ближе.

— Удобнее сделать точкой встречи Омегу: она в той же системе, что и ретранслятор. Ария контролирует ее намного больше, чем кто-либо знает или догадывается, и мне есть чем ее заинтересовать. Думаю, она захочет наступить Церберу на хвост из любопытства, чтобы посмотреть, что же за этим последует, и уж тем более, не испугается возможного возмездия. Спрятать наемников среди других наемников — задача проще не придумаешь, а с учетом того, сколько на Омеге скрытых мест, это даже не задача. Ни Цербер, ни Альянс не смогут провести там обыски, но при этом оба легко пришвартуются для своих частных дел. Я все сделаю, Шепард.

— Спасибо, Лиара, — привстаю с кресла и обнимаю ее. — Ты лучшая из всех, кого я знаю.

— И еще. Мне нужна связь с Андерсоном. Хакет не подойдет для этой миссии.

— Слетаю на цитадель и поговорю с ним. Но ты же понимаешь, что это будет одноразовый канал, иначе Цербер узнает о твоих планах раньше, чем ты положишь трубку?

Лиара смотрит на меня удивленно и внезапно хохочет.

— Шепард, ты понимаешь, что разговариваешь с лучшей торговкой информацией? Не волнуйся, я знаю, как работает этот бизнес. И кстати, стриптиз был не обязателен, хотя и доставил мне несколько приятных минут, — Лиара внезапно замолкает, смотрит на меня с тревогой, и ее мысль доходит и до меня.

— Если нет никаких средств контроля моего тела удаленно, то остановить меня должен кто-то из команды. Кто-то, имеющий доступ ко мне, кого я подпущу близко, и кому понадобится очень, очень короткий нож.

Лиара кивает и меняет тему.

— Ты уверена, что хочешь сдаться? Я смогу тебя спрятать так, что не найдет никто.

Усмехаюсь и качаю головой. Насколько мы похожи: сначала дело и лишь потом уговоры. Она идеальна в моих глазах.

— Все, что я умею — воевать. Чем мне заниматься в безопасном месте? Сойду с ума в первую неделю, а дальше тебе придется собирать галактические войска, чтобы остановить сумасшедшего мятежного мертвого СпеКТРа, и заметь, все это будет один человек, — мы смеемся. — Не думаю, что в тюрьме будет веселее, но хотя бы я изначально буду под замком. — Я молчу некоторое время, не зная, как перейти ко второй части. Лиара не торопит меня, чувствует боль, которую я хочу выпустить.

— К тому же, я уже мертва. Ты говоришь, что во мне нет ничего вредоносного, но я не уверена, что я все еще человек. Мое тело полностью синтетическое и наполовину металлическое, мои инженерные и биотические навыки выросли в разы, я быстрее думаю, могу перемножать в уме четырехзначные числа за секунды, лучше контролирую эмоции... — я снова вспоминаю о Кайдене и замолкаю. Лиара кивает скорее мыслям, чем словам.

— Но не все эмоции, так?

— Так. Только это оставляет мне надежду, что где-то глубоко в машинном отделении моего тела все еще живет человек, — в ушах раздается эхо криков погибших рабочих на Зоре. — К сожалению, этот человек живет слишком глубоко.

— Хорошо, что у тебя есть такая опора. Я могу добавить взгляд со стороны: ты изменилась, безусловно, но ты — все еще ты. У азари хорошая память и аналитические способности, и я не замечаю ничего, что выбивалось бы радикально из твоей обычной модели поведения. Если хочешь, мы можем соединить сознания, и я просмотрю тебя более детально.

— Спасибо, Лиара, не стоит. В любом случае, я сдамся. Хотя бы ради Нормандии и ее квантового коммуникатора. Это будет большой шаг вперед для Альянса.

— Как скажешь. Я помогу тебе всем, чем смогу, — Лиара встает и протягивает мне руку. — А теперь, если мы закончили с делами, предлагаю устроить вечеринку, протестировать кулинарные способности Глифа, и вечером отправиться обратно.

Мы беремся за руки и выходим из комнаты. Все подождут до завтра, даже мои воспоминания. Сейчас я с другом, единственным, кто не предаст, и достаточно сильным для того, чтобы принять меня как есть. Нельзя тратить это волшебное время на всякую ерунду.

За оставшиеся сутки успеваю связаться с Андерсоном и получить пароли на одноразовый канал связи. Я не думаю больше о том, права я или нет, не думаю ни о чем, кроме задания. Я не ожидала, что то “завершение”, о котором говорил Джейкоб, даст мне столько сил, но если мои спутники испытывали хотя бы половину той уверенности и спокойствия, что снизошли на меня, то мы тратили время на эти миссии не зря.

Глава опубликована: 25.12.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх